X



【Rakuten】楽天市場総合 Part451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2023/09/11(月) 17:15:33.32ID:7y7PFBoZ
!extend:checked:::
!extend:checked:::
スレッドを立てる時は、上の !extend:checked::: を3行書いた状態にしてから立ててください

・楽天市場
https://www.rakuten.co.jp/

・今後の予定
2023/09/18 00:00:00 - 2023/09/18 23:59:59 ご愛顧感謝デー
2023/09/19 20:00:00 - 2023/09/24 01:59:59 お買い物マラソン

・前スレ
【Rakuten】楽天市場総合 Part450
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1693727111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0006おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:11.47ID:kHjKOegB
楽モバなんて言うゴミを使ってるの見たこと無いがな
いまだに何千億も赤字の垂れ流し、横領に切れて設備会社の非道な切り捨てとか心も狭い
三木谷のバカに巻き込まれる社員と店舗には同情しか無い
0008おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:59:37.25ID:pRQs7BjO
楽天モバイルのおかげで我が家のスマホ代が-20000円くらいになった
0009おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:23:13.78ID:euAj63Et
12時15分頃ヤマトが荷物届けに来たぞ
昼は休み時間のはず
荷物が多いせいか有名不実化してるな
0010おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:38:32.19ID:abLEjLOK
>>9
配達完了になってるのに来てないから電話しようとしたら時間外に来たよ。大変なんだなあと思った。
0011おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:44:09.69ID:ZR2xSXfu
>>6
周りにもほとんどいないわ
1人だけ、しょっちゅう海外行ってる人が楽モバだけど、日本だと肝心な時に圏外でストレスと言ってた
赤字酷いからそろそろサ終じゃね?
0013おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 15:49:26.10ID:wwOJtGzb
今後もジャニーズと取引すると主張する狂った企業は
不二家と民放キー局だけになりそうな流れだ
0014おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:19:02.40ID:gYYSV/Lj
テレビがガチオワコンになる
0016おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:25.08ID:EC258egN
>>9
指定できないだけだろ
0017おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:45:25.45ID:Esex5PTv
>>9
12~14時のうち1時間休憩
残りは時間指定のない荷物を配達
0018おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:20.13ID:A/qQJoDD
楽天で買ってAmazonから発送の知らせがヤマト運輸にきた
0019おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:16:28.41ID:lUrH8UEk
>>13
モスは?
よく知らんがマクドと対応違うというのは見た。
0022おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:21:01.76ID:3Rg5jbhO
だから、楽モバみたいなクソサービスネタはいらねーよ
0023おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:33:06.87ID:gYYSV/Lj
都心住みだとモバイル大変使い勝手良い
楽天ヘビーユーザーなら持っといて損ない
0024おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:49:37.76ID:NvrgyMZP
問題なく電波が入るならWi-Fiとしてかなり便利
楽天でマラソンで完走するとプラス3%で2000ポイント以上還ってくるし
0026おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:41:46.33ID:lkt8s+46
楽天モバイルは、自宅ではアンテナ1本で弱くて使えないんだけど、職場で電波がよく入って30Mbpsくらい出るからデュアルSIMで入れてる
0027おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:04.46ID:lkt8s+46
自宅:光回線のWiFi
職場:楽天モバイル
移動中:UQモバイル
と使い分けてる
0028おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:08.42ID:zN7oKxeT
もうスパセでも完走することなくなったな
ほんと買うものなくなった
0029おかいものさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:54:18.42ID:uxKl0IIR
>>25
どんどん改悪してるな
ひとまずはそのうちラクマがなくなるかも
これも全て楽モバのせい
0030おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:03:31.35ID:Sx1Hih6d
>>29
この程度で目くじら立てる人ってたとえばpovoとか使ってんの?
0031おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:35:59.87ID:osHAvety
リアルでは「楽天モバイル()」だけど
ネットでは「povo()」なんだよね
リアルではpovoがバカにされてない不思議
0032おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:44:36.00ID:Sx1Hih6d
企業業績の話と個人の経済力の話混ぜるやつ
0033おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:45:34.93ID:osHAvety
リアルだと転売は蛇蝎のごとく嫌われてるけど、ポイ活はやってる人が結構居る
「ポイ活はするけど転売はしない」って人が今は多数派なのかも
0035おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:23:38.99ID:LBRyu13I
三木谷のクソバカはモバイル事業7000億で出来ると思ってたらしいがお陰でこのザマ
電波問題ないってのも、そりゃ契約者数500万ならヨユーだろwソフバンの1/10じゃねーかw
海外進出も大コケ、バカ谷がココまでこれたのは単にラッキーなだけやったね
0038おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:06:41.89ID:WKc4jSF6
転売ヤーはウザいし、品目によってはチケットみたいに何らかの規制やらが必要だとは思うけど、楽天のポイントの獲得上限の切り下げって単純な売上減に繋がるだけよな
0039おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 04:39:13.47ID:cuR9gldF
減らんだろw
減って欲しいという願望だよ
0040おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:18:56.91ID:WKc4jSF6
株主なので減ってほしくない

市場自体は右肩上がりの成長をずっと続けてきたけど、ここまでの改悪ラッシュが続くと鈍化するかストップすると思う

楽天市場のお得感は経済圏あってのものだし

この数年で色んな物が値上がりしてきたし他の選択肢も出現してきたから
カードにせよ証券にせよ
0041おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:20:00.24ID:WKc4jSF6
もちろんそんな事は経営陣が考えていないわけもない話だろうけど

当面の出費を抑える事と、
改悪で離れる層とそもそもポイントなんて元から意識してない層がどれくらい居るか見極め中みたいな感じちゃう
0042おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:05:44.92ID:OvlKXeSc
マラソン上限5000ptにするのは、楽天側で会員の購入状況獲得状況調べて決めているでしょ、そりゃ
転売ヤー以外の、一般の会員への影響は少ないんじゃないの?

SSマラソンほぼ毎回参戦してるけど
買い回りptの獲得状況調べたら
SS→毎回5000pt以上
マラソン→5000pt以上獲得はこの1年で1回のみ
こんな感じだったわ
0043おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:42:06.99ID:YximeWIT
インフレで上限行きやすくなってるから普通に困るわ
0044おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:14.92ID:lHMLjCCY
マラソン5000マジ?高額商品はいつどこで買えばいいんだよ
0045おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:13.52ID:2w7MS+ie
>>42
おっしゃるとおりだけど
年一回くらい大物を買おうとするとき困るよね…
0046おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:38.12ID:3DqJ4FI/
>>45
一般の人は上限なんて気にしないんだわ
0048おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:32:54.19ID:OvlKXeSc
>>45
> 大物を買おうとするとき

そういうときは
前後のマラソンに買い物を分散させるとか工夫、ですかね

買い回り2店舗 → +1倍 → 税別50万円で上限
買い回り3店舗 → +2倍 → 税別25万円で上限
0049おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:40:01.98ID:SsEbMghv
ふるさと納税で毎月7万枠を半年とかこなすので上限さがるとその分セール以外で普通に買う分を増やないといけない
0050おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:03:45.85ID:WKc4jSF6
転売ヤー以外は…とか言ってる人は基本的に1人暮しで趣味とかもあまり無い人なのでは?

家庭やペットが居れば上限なんか毎回超える
そもそも季節家電やスマホで一発よ
0051おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:10:07.33ID:+h/ILACJ
ちょっと前までよく見かけた楽天カードシアターだかの
動画広告にあった「全て楽天!!」みたいなやついるんだw
0053おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:11:46.34ID:2w7MS+ie
まるで今まで勝ってたみたいなこと言うよね~
0054おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:12:13.27ID:eECbCV8z
季節家電、スマホ取っ替え引っ替えとかどんな家庭だよ
ブルジョワファミリーは知らないだろうが、一般家庭は家電買ったら数年使うよ
0056おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:14:26.29ID:RtwwG6IL
冷蔵庫と洗濯機と電子レンジ気が付けば20年ものだった
0057おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:22:54.06ID:WKc4jSF6
>>54
6人家族
季節家電を毎シーズン新調はせずとも、なにかしら買うやろ
新しいなにかを

え?まじで日本国民貧乏なりすぎちゃう?
0059おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:30:10.91ID:WKc4jSF6
>>58
spuがあっての楽天市場やからね
プレミアムカードや証券で満たしてるのは俺だけや
koboなんかも家族で分けるメリットがねえ

もちろん上限超えても楽天でしかないアイテムを買うときは嫁垢使うで
0060おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:31:08.62ID:kt/fazuc
鳥貴族が280円から298円にちょっと値上げしただけで
赤字に陥る国やぞ?w
0061おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:04:35.29ID:LBRyu13I
勝算のある博打、個人的に余裕ある投資ならやればいいが
ミッキーがやってるのはドブに金を注いでるのと同じ
証拠に最初言い出した「楽天モバイルは無料でも構わない」から「無料でも困る」になった
言い方も不快だったし、人間を理解できないんやろなー
0062おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:31:14.14ID:Sx1Hih6d
リアルでドブに浸かって汚水啜りながら生きてそうなのが上から目線で富豪に説教する構図
0066おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:20:47.24ID:o9w3sRyu
ミッキーは動画でみれば普通の関西のおっさんが笑い取ろうとするしゃべりだけど
文字に書き起こされ切り取られると不快になる
ってか不快になるように切り取られて改変されてるよな
麻生の演説といっしょw
0067おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:58:09.28ID:NR3hc3S9
>>57
ネットで買うとは限らない
うちは大物は家電店出向いて買う主義
0068おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:38:52.14ID:WKc4jSF6
>>67
? そりゃ消費の全てを楽天市場で賄ってる奴なんかまずおらんやろ

楽天市場での月に8万以上×2回 程度 の買い物をブルジョワ扱いしてる人がいたから、まじで日本は貧しくなったんやな…って思っただけやん
0069おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:12:24.65ID:eECbCV8z
考えてみたら楽天ポイント如きの為に月2回の"待て"なんぞブルジョワがする訳ないか、犬じゃあるまいし
本物のブルジョワは欲しい時に欲しいだけ買うわな
0070おかいものさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:47:08.95ID:WKc4jSF6
>>69
そうそう
中流は上手いこと買い物せなあかんから
待てるものは待つし、待てんものは別で買うだけの話やからね
0072おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:10:28.67ID:zFpF97nW
サイトにコンビニ払いは手数料200円とか書かれてたけどいざ支払いしたら手数料無かったんだが
0074おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:22:14.96ID:BEZRtYjw
本当に優秀な経営者様なら海外進出も成功、モバイルも成功ってなるけどね
現実はどこの国でも通用せず(なお見た目Amazonに似せてて草生えた)撤退、モバイルのための借金は返せるかどうかわからんと来たw
三木谷なんて出店してくれる奴隷がいなけりゃ何もできないと立証したわw
0076おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 03:54:44.67ID:UrUvLcbH
「iPhone12」から基準値超える電磁波 フランス当局が販売中止命令

フランス当局は12日、IT大手アップルの「iPhone12」から基準値を超える電磁波が検出されたとして、アップルに対し、販売を中止するよう命じました。

フランスの全国周波数庁によりますと、複数の携帯電話について調査を行ったところ、アップルの「iPhone12」から、ヨーロッパの基準値を超える電磁波が検出されたということです。

これを受け全国周波数庁は、アップルに対し、iPhone12の販売を直ちに中止するよう命じました。
0080おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:12:07.65ID:WqqPmwSL
ガチの高卒いるよなこのスレ
0082おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:34:27.19ID:2TIASxCO
>>76
日本と違って欧米は電磁波リスク分かってるな
日本じゃメディアが電磁波電磁波言ってたらどんどん陰謀論者増えてその反発で多数の国民が全部陰謀論扱いするようになった
極端なんだよ
0083おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:36:24.56ID:imZq+JVc
>>82
日本の電波取締法≒CEマーク(旧FTZ)やFCCの丸パクリだよ
0084おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:36:54.51ID:X1NBt11R
これからは四半期に一回の買い物になるのかな
家電とかいっぱつがでかいものはまた別だろうけど
となると尼での買い物が増える予感
0085おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:38:01.56ID:K54Yq+FH
「勝ったら倍
楽天イーグルス、ヴィッセル神戸が勝った翌日(または翌々日)にポイントアップするキャンペーンです」

仕組み上は翌々日も対象にできるようにしてるんだ
0086おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:41:51.07ID:K54Yq+FH
自分は逆にSSマラソン完走が増えそうw
分散させる
0087おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:52:57.09ID:h+FalNiC
通常のマラソンの上限は5000でいいけど月にあと1回開催してほしいわ
あと1日や18日を強化するか、もう1日イベント欲しいところ
0089おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:23:16.38ID:CF4HDWjJ
ふるさと納税するから毎回必死で8万円前後に計算して買ってたのに
返礼品値上げエグいわ上限5千円になるわでもう計算して買うの無理すぎて
逆に大損な買い方するようになりそう 開き直りと言うか
0090おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:52.64ID:6b6JluXp
>>85
バルセロナの試合が日をまたいで終了することがあった
その名残り
0091おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:00:50.92ID:pGYRJNAZ
>>89
3割と言われてるし世の中全て値上がってるんだから仕方ないのでは?
0093おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 11:17:25.92ID:h+FalNiC
>>92
え、しばらく5000なんじゃないの?
SSが7000で
そりゃ俺だって上限1万に戻してほしいよ🥺
0095おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 11:45:14.81ID:vYnF30Ts
>>85
野球は延長で何時までに決着つかなきゃ翌々日ってなってたはず
時間忘れた
0096おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:07:21.65ID:zRKlSQuS
今の5000ptなんて10000ptだった頃で言えば3000~4000pt獲得分の買い物しかできないからな
半減どころじゃない
0098おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:53.70ID:Q6Z3hotH
「楽天ってやばいんでしょ。モバイルの借金がすごくて」営業損益は4928億円の赤字……それでも三木谷浩史が「楽天モバイルの成功」を信じる理由
https://bunshun.jp/articles/-/65584
0099おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 14:37:53.53ID:VwPVCTSz
>>78
手数料かかる条件てなんなん?
かかることなんてあるの?
0102おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:53:03.21ID:BEZRtYjw
>>98
この記事はクソバカ三木谷の太鼓持ちだから信用できんが、追い詰められてるのだけは事実やからな
引き抜いた奴に横領されてどんどん改悪されて社債の返還すら四苦八苦
三木谷のどこが有能なんだ?
0103おかいものさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:50:12.52ID:GmdNfxVI
楽天じゃないURL貼るやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況