X



平和堂・アルプラザ・フレンドマート Part10
0001おかいものさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:45.46ID:uSQUHAHu
滋賀県中心から京阪神、北陸、東海へとエリアを拡大する
スーパー平和堂について語って下さい。

平和堂ホームページ
https://www.heiwado.jp/

前スレ
平和堂・アルプラザ・フレンドマート 【ID有】(実質9)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1536724164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002おかいものさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:15.26ID:uSQUHAHu
☆過去スレ☆

平和堂・アルプラザ・フレンドマート part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1393000592/
平和堂・アルプラザ・フレンドマート part.7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1276768144/
平和堂・アルプラザ・フレンドマート part.6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1254143362/
平和堂・アルプラザ・フレンドマートpart5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1220368349/
平和堂・アルプラザ・フレンドマートpart4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1182038959/
平和堂・アルプラザ・フレンドマートpart3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1149102062/
平和堂・アルプラザ・フレンドマート 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1118194231/
平和堂。アルプラザについて、語るスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1044595719/
0003おかいものさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:42:44.94ID:ZsfoeOLw
福一丼 画像検索した
確かに美味そうだ
0004おかいものさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:33:31.35ID:omJI8D5j
まぐろの旨味がすっごいんだ
0005おかいものさん
垢版 |
2023/08/29(火) 21:47:11.67ID:ZsfoeOLw
日本酒にもぴったりや◎
0006おかいものさん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:57:46.63ID:1aZVwxj1
昨日この会社から東北、茨城産の材料を使った製品は無いか?
と問合せが来たんだが、
ここは風評をまき散らす最悪な会社なんだな 
0007おかいものさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:23.75ID:VIYv4n0g
屋根があるところで日傘をさすなよ 邪魔だ
0008おかいものさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:33:52.69ID:HcYwSEDq
>>006
お気の毒だとは思うけど店も客から批判を受けたり売れ残りが大量に出たりすることにつながるから
良い人でばかりはいられないんだよ
何百何千の従業員の生活だって背負っているんだからね
0009おかいものさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:34:09.99ID:JcI/2ns0
ホンマに人員確保をマジで何とかしてほしいわ

基本的に毎日、仕事行く前から精神的ストレスでプチストレス感じてる。それだけ1人の負担が大きいからね

従業員の物"心"両面の幸せとは程遠い様な・・・ 物には満足してるけど
0010おかいものさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:10.89ID:JcI/2ns0
同じ店の同じ部署で働いて丸々10年になろうとも人間が、まだ同じ原因から来る精神的ストレスに苦しむんだからな。アカンで、ホンマ
0011おかいものさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:12:04.80ID:JcI/2ns0
simpleに、平均して日々、従業員1人に対する仕事量≒精神的負担が多い! しかも人件費削減削減という風潮なのは知ってるし、残業もやり難い環境にあるし。そしてある日、そのストレスが爆発する。その繰り返しだよね
0012おかいものさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:46.17ID:JcI/2ns0
利益出したいのは分かるが、最低限労働環境を整えてからにしろ!

シバクぞ!ボケ!!!
0013おかいものさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:45.91ID:JcI/2ns0
あの店長はよ代わって欲しいわホンマに
なんか腹立つ!嫌いやな
シバきたい(笑)
0014おかいものさん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:32:03.54ID:sDZyZgww
セルフガラガラ
有人レジ激混み
店舗視察もせずに数字だけみて分かった気になってる経営陣と事務所で仕事した気になってる幹部社員のせいでどんどん店舗のサービス酷くなってんな
0015おかいものさん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:51:11.07ID:xfHdyZEP
やる気出ないわぁ〜…
0016おかいものさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:23:40.79ID:kme0yVe3
勤めた経験のある方はいますか?
パートに応募しようと思うのですが、平和堂の勤怠は1分単位で計上されますでしょうか?
0017おかいものさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:25:29.03ID:nriVrxQb
>>16 今働いてます。たぶん10分単位かと…間違ってたらスミマセン…

昼の12時勤務の場合、11:51〜12:00までにタイムカード切れば大丈夫かと。

店舗によっては5分前には現場に入れとかあるかもですが、私の店はその辺緩いので助かってます(笑)

でも給料は細かく計算されてる気がします。給料は1分単位で出してそう。

応募の際、しっかりお確かめになって下さいね。
0018おかいものさん
垢版 |
2023/09/16(土) 05:52:58.39ID:kme0yVe3
>>17
ありがとうございます。
0019おかいものさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:02:59.13ID:HivZDPOb
クレカのタッチ決済対応して欲しい
iPhoneだけ持ち歩いて買い物したい
0020おかいものさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:48.79ID:nriVrxQb
>>18 どういたしまして
0021おかいものさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:29:13.64ID:jB3uLHPy
>>19
クイックペイやIDのマークが付いているクレジットカードならチップ内蔵されてるからリーダーにかざせば使えるだろ?
0022おかいものさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:34:40.21ID:SXkBApMX
>>14
時代だよねえ。ある程度しゃーない。
人件費削れたところが勝っていく時代や。
雇う数が増えれば増えるほど不祥事起こす奴が出てくるリスクも高くなるしな。
機械が安いし1番問題起こさないんよ。
0023おかいものさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:43:37.13ID:VVqDMQIQ
有人レジを残すも行列になることも予測済み。
むしろいつも並んでもらってセルフに「チャレンジ」してもらうことを望んでいる。
そうやって客がセルフに馴染むまでの期間、と思ってもらっていい。
0024おかいものさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:34:40.54ID:E/cuJxb1
客側の意見とは思えないな
従業員の人?
セルフの良さ以前に待たせて迷惑かけてるって意識がないからサービス低下してるって話でしょ?
そこが欠けてるから滋賀県民ですら平和堂離れしてるんじゃないの?
0025おかいものさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:30:48.13ID:SWtLA7my
>>24
客離れとレジは関係ない気がする。
今はどこもセルフレジか会計だけセルフだし。
物価高で安いスーパーに流れてるだけと思ってる。

>>23
セルフ使えば1パー割引とかポイント2倍とかやれば一瞬でみんなセルフレジ使い出しそうやのにな。
0026おかいものさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:13:21.07ID:hWWa39mA
お客さんも色々だからな。
若くてもレジでまで気ぃ遣いたくない人は、極力完全セルフレジ選ぶだろーし。

お金だけ自分でする、半セルフレジ、あれもいーよね。

まぁでも、お年寄りの大多数は、全部対面でやってくれよって人が多いのかなぁ〜 勝手なイメージ
0027おかいものさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:20:21.63ID:hWWa39mA
1パー割引とかなれば、かなり嬉しいけど絶対ならんよな(笑)

小売業って薄利多売らしいし難しい

その中でも平和堂は売れてるよね

たまにカゴいっぱい買い物してるお客さん見かける。1週間分まとめ買いとかなのかも知れないが
0028おかいものさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:44:32.62ID:1w+QBpTF
>>26
1パーは無理でも一回のセルフレジで20ポイント贈呈みたいなのあれば良いよな。
パートに給料出してやってる作業を客にやらせるわけだから、ちょっとくらいポイントくれると嬉しい。
そうなったら毎回セルフレジ行くわ。
0029おかいものさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:22:05.10ID:PkHULavA
なくなった袋ポイントの5ポイントをセルフレジ利用ポイントにしてくれい
コミュ障のわしは100%セルフレジ
0031おかいものさん
垢版 |
2023/09/21(木) 17:36:39.14ID:aNc6GiXK
じゃがいもで出来たもちみたいな惣菜を買ってみた
美味いけど油がエグい
ペーパーに吸わせてから食ったらマシだったけどペーパーが油でズクズク
0032おかいものさん
垢版 |
2023/09/23(土) 12:51:26.06ID:Ux2zb8tH
ゆず香る!国産鶏の旨塩唐揚
はうまいな
0034おかいものさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:21:10.40ID:fPTspJwX
>>32 ありがとうございます(非正規従業員より)

私は今日、雪国まいたけ天ぷら買いましたが美味かったです🥃🍶

出来たてサクサクがそりゃ1番美味い☆んですが、レンチン🏠でも十分でした◎

ぜひ色んなお惣菜を、お試しくださいませ
0035おかいものさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:41:21.22ID:eicu1iFO
揚げ物はこのまま個包装がいいな
お年寄りやキッズが触りまくるから
0037おかいものさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:01.84ID:a5Jlttf8
確かに💡
ですね

会話の唾とか咳・クシャミの唾とか…
飛び散りますからね
0038おかいものさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:18:36.40ID:BXnBpYXM
モバイルクーポン利用するの、HOPカード使うだけでよくなった
0040おかいものさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:02:12.28ID:LucTfIZd
旭川風しょうゆ焼きそばをレンチンでアツアツにして、贅沢な缶ビールと共に仕事後にやってます☆ 昼は売れてませんでしたが、4時頃値下げ無しのしょうゆ焼きそば、残り1つを買いました。さすがお客さんは美味しいものが分かってらっしゃいますね。決して安くはないですが、具材とボリュームと美味さを思えば納得です◎
0041おかいものさん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:34:00.28ID:GcvsyoHR
完全子会社のマルゼンを来年8月に吸収合併か
平和堂本体はコロナ禍明けで増収増益なのに対して赤字決算だったからな
0042おかいものさん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:16.04ID:cDMTvZZX
塩見仁
0043おかいものさん
垢版 |
2023/10/07(土) 21:19:17.05ID:n9d4b6HC
>>42
どうしたの?
0044おかいものさん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:08:24.25ID:MuSrTJmK
レジとかサービスカウンターが混んでても店内徘徊してるだけのオッサン店員なんなん?
レジも接客も品出しもしない人が店舗うろつくなよ
いらっしゃいませも言わずに威張ってるし
0045おかいものさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:17:26.98ID:duMWeLvm
あの本部長と名乗るおっさんナニモンなんムカつくわ
0046おかいものさん
垢版 |
2023/11/13(月) 08:00:33.36ID:ZWyAXTGt
>>45
それ、私も言おうと思ってました
0047おかいものさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:50:21.38ID:A+3bpUnU
スーパー版ビックモーターこそ平和堂
挨拶トレーナーにせよ、本部の監査にせよ、
見かけだけ良くしようという昭和の香りプンプン
これ裏返せば隠蔽のバーゲンセール状態やで
絶対間違えても正社員にはならんぞこんなとこで
パートで留めておけよみんな
24卒で決まった奴らはご愁傷さまw
0048おかいものさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:57:10.70ID:A+3bpUnU
正社員ろくなんおらんわ
やっぱり入社後に人格諸共狂う連中多いんやな
あーパートで良かった(笑)
本部長を名乗るJJIは怒鳴るだけで高給なんでしょ?w
わたしも以前なんも悪くないのに勘違いで怒鳴られた経験あるから余計に腹立つ
0049おかいものさん
垢版 |
2023/11/15(水) 09:10:29.24ID:i8sCUatH
おつかれさまです。
0051おかいものさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:52:32.18ID:6hHy5Vzs
塩見仁
0052おかいものさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:29:23.63ID:9DflzNvL
あーやっちゃた( *´艸`)
0053おかいものさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:10:53.85ID:BXvbFFRo
>>52
どうしたの?
0054おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:21:59.16ID:NjHsR75O
>>41 丸善は赤字で当たり前かと。1店舗しか知らんけど、そもそも加工数が少ないんやろな、夕方には寿司とかデリカ物がほぼ何も並んでないし、割引だらけ。そりゃ赤字で決定よ。客は助かるけどね👛
0055おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:36:06.61ID:NjHsR75O
鳩の幸⤵👎 どこが幸やねん!

表側だけ良く見せても、中身・裏側が割とめちゃくちゃだから。マジで万年人手不足。そんなお飾りみたいな動画、従業員として観ようと思わない。全くカンケー無い第三者ならともかくね。
0056おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:43:27.86ID:NjHsR75O
ホンマ万年人手不足なのに、やる事は結構しっかりあるからストレスすごい感じる。まだ半日勤務やから何とかなってるけど、これ1日勤務やったら多分辞めてる。ストレスだらけで心が持たない! お人好しな性格だけど、何事にも限界がある!
0057おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:48:13.73ID:NjHsR75O
あの社長も テレビ出るのもいーが
現場を見ろよ!
社長だけでなく、本部の人間な!
どんだけ空気読んで人手不足の中、ストレスだらけで日々働いてるか…クソが!
0058おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:50:22.02ID:NjHsR75O
従業員の物心両面の幸せ

とか、綺麗事にも程がある

反吐が出るわ
0060おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:36:05.61ID:NjHsR75O
>>48 会社なんてそんなもんよ。平和堂は、まだマシかと。知らんけど。
0061おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:38:11.03ID:NjHsR75O
>>59 その辺でよろしいがな
0062おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:12:25.45ID:NjHsR75O
最近、余りにも1人でやらなアカン仕事量が毎日毎日?多すぎて(もちろん当然の様に人手不足)辞めて、競合店に移ったおばちゃん知ってるが、その人の気持ちも分かるわー
100%その人の味方する訳じゃないが、同じ立場として、(いや、寧ろ向こうの方が立場的にはシンドイ)気持ちはすっごい分かる!
0063おかいものさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:28:16.54ID:HiNNb70p
ここのスモークサーモンいっちばん好き
あのレモンのタレが最高

>>48
前に青果で働いてたけど社員の男共がパートのこと「おばはん」呼ばわりで悪口言ってたわ
そのパートがその場にいないだけで他のパートさんは普通にいるから聞こえるのになんのためらいもない

退職する時は1ヶ月前に言ってるのに聞いてないって人事から電話が来て「ダメだ出社しろ」言われたわ
むちゃくちゃや
0064おかいものさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:35:26.94ID:2AL3KA5P
そんな店舗があるんや…
最悪最低やな。。。
まだ正社員だけの場で言ってるなら、まだしも・・・
0065おかいものさん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:32:23.15ID:qI5yUnB2
どーでもいーけど、工夫と実行の店内表彰制度いきなりピタッと終わったんだけど。
中途半端やわ〜 やるならトコトンやればいーのに
0066おかいものさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:45:29.49ID:Vi/LZvIr
アル・プラザ瀬田のゆうちょのATMがなくなっていた
モリーブのもかなり前に終わったし徐々に不便になってきた
0067おかいものさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:48:34.97ID:4aDdO3iB
今日も1日タイヘンやでぇ〜…
まともに行く気失せるわホンマ。。。
あ〜辞めたい…
0068おかいものさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:25:52.70ID:2zOA+ZKS
他所から来た主任が飼い殺す気満々で死にたい
マジで平和堂だけは就職するなよ24卒
0069おかいものさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:04:13.33ID:4aDdO3iB
>>68 死ぬのだけはよせよ死ぬのだけは
逃げろ!
そーゆー気持ちってコトね
マジで現場は主任で雰囲気から何から変わるからなぁ〜
0070おかいものさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:04:23.63ID:pLrloVCa
部落スーパー
0071おかいものさん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:56:18.89ID:cOWJRrOo
一言。めんどくさい!
そんなにカネ要らんから定時からの方が精神衛生上ええわ 起きる気せん
0072おかいものさん
垢版 |
2023/11/30(木) 07:12:06.59ID:cOWJRrOo
人が足りんなら足りんなりの計画的な人の使い方も全く出来とらんし…ホンマ全然アカンわ
言わずにはいられんくなる。精神衛生上、、、
0073おかいものさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:43:29.69ID:LLkg/rTj
大晦日も正月三が日も大型店は営業するみたいだな
まだこんな事やってるのイオンとか少数派なのにな
そりゃ従業員みんな辞めてくわな
0074おかいものさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:32.12ID:cOWJRrOo
大晦日は当たり前に中型店でもあるよ
元日に営業はキツイよなぁ〜…
いくらお客さんの為だとは言え
大晦日に纏めて買ってもらう様に促す事も出来る訳で
とにかくウチの店は元日㉁でよかった
0075おかいものさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:42:04.81ID:fQN8viG1
元日営業は私も必要性が低いと思いますね
0076おかいものさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:31:01.63ID:c0XVdYRf
更衣室でカキコ
リアルにしんどい
全部わたしに押し付けられてる
自称大手スーパーなのるんやめろや

Byイタチ
0077おかいものさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:36:32.68ID:kpp76ZFQ
死にたい
0078おかいものさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:24.74ID:Jyo5iTTP
おい平松、まじ調子のんなよ
0079おかいものさん
垢版 |
2023/12/04(月) 19:30:07.72ID:Np/gy9px
>>76 マジっすか?

俺ならそんな状況が日々当たり前に繰り返されるなら、仕事なので真面目にはやりますが、マイペースに出来る所までやって、あとは知るか!ってなりますけどね〜

それは、(その時間帯の)人員不足が原因ですか?

3人いれば中型店なら、かなりラクなんだけどな〜・・・もちろん年末年始やイベント時を除く普通の日ね
0080おかいものさん
垢版 |
2023/12/05(火) 01:50:17.19ID:M61HNxUw
スローガンではご奉仕ご奉仕と言うが
接客やサービスを重要視するなら例えばスタッフを減らすセルフレジを増やすのは真逆の発想
人件費を削るのは最低限のサービスで安さで売る店
のやり方
本部が迷走してる様にしか見えない
0081おかいものさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:30:00.06ID:Uy3AXaoI
セルフレジ自体は個人的には好きだが。
レジはレジでも、お金は自分で機械に入れるタイプのレジの方が俺は好きだなぁ〜
ただ全部そーしてしまうと、比較的ご年配の多い店ではダメなんだろーなぁ〜…

確かに。ご奉仕上げたいなら人を多めに使って加工とかも色んな種類をバンバン作った方が店内の見た目も印象も良くなるし、その方が売れる気がする!

これから年末だから別注の承りも増えるが、そこでちょっと手こずって10分とか掛かっちゃうともう通常業務に響いちゃうレベルだからね💦 その状況がずっと何年もーーー
人手不足で必死でやったとしても時間ギリギリ‼みたいな。落ち着いて出来るだけの事はやってるが、それでも時間的に幾つか加工諦める日もあるよ。他の仕事もあるし定時までに間に合わないからね!

なかなか難しいのかもしれないが、今時の若い年齢層は最低でも時給1000円はないと応募すらしてくれないんじゃないか?そんな気がする

工夫して人多めに採って時間掛かってでも育てて、その方が将来的に平和堂の為にもなるし、一人あたりの負担も軽減できて従業員にとっても良いのにね◎ それでも辞める人は必ずいるんだから、そんなのはしょーがない。

現状はもうほぼ毎日、仕事行く前から鬱々となっちゃう位の状況の中で働いてるからね

当たり前だがお金は絶対必要だし欲しいし、どんな状況下でもとりあえずやるしかないんだかどね。。。
0082おかいものさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:38:07.88ID:Uy3AXaoI
>>80 確かに。平和堂のような全国展開する有名店がやるやり方ではないというのは頷ける

それなりの値段で売ってるわけだし

とりあえず最低限の人員確保お願いします
0083おかいものさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:23:41.54ID:B8pUV8/s
全国展開?してんの?平和堂が?mjd?
0084おかいものさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:05:55.58ID:Uy3AXaoI
>>83 全国は言い過ぎた
0085おかいものさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:04:29.05ID:e3HaKIvS
最近夢なんて見てなかったが、今朝は怖くて泣きながら急いで逃げる夢を見たよ
よっぽどこの仕事の状況から逃げ出したいのかもしれない…笑
0086おかいものさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:35:51.48ID:YCa7kgxq
ちょっと教えてほしいんですけど、ネットショップで買い物する時、クーポンコード入れられるんですが、クーポンコードってどうやったら入手できるんでしょうか?
0087おかいものさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:48:57.86ID:kEmIZR6C
自称大手スーパーめ
死ねクソが
0088おかいものさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:16:52.43ID:/MfkX47H
平和堂内定者は今すぐ辞退しろって言いたいレベル
0089おかいものさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:17:48.24ID:/MfkX47H
営業時間10時に変えろやゴミ
0090おかいものさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:27:38.57ID:e3HaKIvS
平和堂の商品はほぼ間違いなく美味いのよ!
あとは環境だよね
正社員なんてホント大変だよ
上司の了承を得てるのか知らんけど、定時より1時間前倒しで出勤してるんだってさ!
6時!驚いたわ!年末年始なら分かるけどさ

そのくらいしないと1日の仕事が間に合わないんだろーな。知らんけど…

よくやってると思うわ
俺にはとてもとてもムリだわ
0091おかいものさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:16:55.72ID:kEmIZR6C
死にたい
0092おかいものさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:09:32.92ID:XiKvttFD
まぁ平和堂より色んな意味で労働環境悪い会社なんていっぱいあるだろーけど…
下を見て安心してちゃダメだからね
0093おかいものさん
垢版 |
2023/12/09(土) 09:34:11.18ID:C8JdE4wo
夏原平和さんは京セラの稲盛さんが主催する盛和会の熱心な信奉者だったが、同じくビッグモーターの兼重さんもその1人。
ビッグモーターは社員全員が経営感覚を持てというアメーバ経営思想で営業所単位に厳しい採算性やノルマを求めた結果、
過度な営業や不正な保険、修理などに繋がった。
0094おかいものさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:33:15.27ID:/bVRnKXm
>>93 全員が経営感覚を持て!って実際ムリよな。そんな事も分からないのか。。。
99%の社員はお金の為に働いてるんだよ
0095おかいものさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:21.67ID:lruojYby
1週間で逃げたったw
0096おかいものさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:37:35.63ID:C+j1YF+7
ダメーバ思想やんけ
0097おかいものさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:18:32.02ID:XSiHm2Ct
>>95 辞めたのね〜 バイトかパート? もしや正社員?笑 まぁアリだと思うよ。余りにも自分に合わない環境で頑張り続けると最悪精神疾患になるからね。そーなったらもう、お金どころじゃないよ。
0098おかいものさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:44.33ID:XSiHm2Ct
>>96 ほんまそれな。それは理想論であって、現実的では全然ない! つまり、

机上の空論
0099おかいものさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:25:25.28ID:XSiHm2Ct
ってかさ、本当に社員に経営感覚を浸透させようと思うなら、経営の基礎のキから教育せんとアカンわな。それを何もしないで心だけ経営者になれ!ってムリにも程がある

何でもそーでしょ
ある程度知識とかルールを知ってるから、それに興味が湧いて、もっともっとと向上思考になる訳で。

とにかく心持ちだけ変えさせよう!ってんならムリよ(笑)アホすぎる。
0100おかいものさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:14:37.06ID:XSiHm2Ct
>>88 どの会社でも正社員は特に大変だろーけど、平和堂も大変だと思うよぉ〜
数年経つと強制的に?主任への昇格試験受けさせられる?とか?
中には色々な理由から平社員の方が良い人もいるんだから、そーゆー声は考慮されないのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況