X



【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:40:41.79
ダイソー公式
https://www.daiso-sangyo.co.jp/

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1651885227/
【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1656759732/
【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1659594127/
【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1664549727/
【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1669861088/
0497おかいものさん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:57:35.96
自腹で!?
交換しろよ!?

ランタン不良品(# ゚Д゚)
0500おかいものさん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:13.78
電車で毎日同じ場所に必ず位置取ってて、他の人が先にそこにいるとパニックになって奇声を発する人いるでしょ
あれと同じ
0501おかいものさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:52:13.69
見たくないならランタンをNGに入れれば一発で消えるのに
やらずに毎回キレてるのを見ると自演なんだろうな
0502おかいものさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:24:35.58
ダイソーのマスクすぐずり落ちてくるの何でなんすかね?
0503おかいものさん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:53.06
>>495
新しいランタンを買ってきて
壊れたランタンは翌日新しいランタンのレシートとともに購入店に持って行って返金してもらいな
詐欺罪成立だけどね
0507おかいものさん
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:34.39
>>506
そうだよっ!
バカだよ?
それが通した?
ばっかだよ!

人を買い手を騙した商売は
ながっしないからスタグフレーション
今がもろにハイパーインフレーションだよ!

現実見ろよ!?
底辺無知無能無学社畜パート、バイトの貧民層共!

お前らバカすぎて年金払い損♪
0511おかいものさん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:25.84
パクリダイソー流石!
パクリを否定
流石!!


ランタン壊れた(`;ω;´)
0514おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:55:28.02
ダイソーのコカコーラグラスはなかなか良いな。200円だが
0515おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:56:24.38
つーか、ダイソーがなかったらどれだけ高い買い物をしいられるものかだな
0523おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:33:43.93
あとはCDケースとか、それらを入れるプラスチックかごとかも役に立ってるな
0525おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:42.14
デザインボードってどこにあるんだろ
ワイヤーネットに取り付けたい
0526おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:17.47
昨日DIYコーナーでプラスチックのパンチングボードはあった、木材のはなかった
引っ掛けるパーツ類もプラスチック
水がかかる場所には良さげだなと思って見てた
0527おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:30.98
あれ木材じゃなくて合成した奴を木材っぽく見せてるだけらしいよ
0531おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:25:48.19
フェルトテープって売ってる?
戸当り用のやつでいいんだが
0532おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:02:00.82
買いた物が全然売っていない 

デジタル天ぷら温度計
カセットガスボンベ
ダミー防犯カメラ
0534おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:23:32.92
オーケーなら4個入り260円あたり
随分前のことで値上げしてる可能性払拭できないけど
0535おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:45:52.31
>>532
最近防犯や犯罪意識の本読んでるとダミー防犯カメラはプロには一瞬でバレて
金目の物があって守りたいが意識の甘い家だと逆に狙われるそうだ
0536おかいものさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:55.35
と見せかけて、
罠にかけて強盗を一網打尽にするのが狙い
0537おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:12:10.86
焼豚しばる凧糸ありますか?
0539おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:28:41.62
昔、満員電車でなだれ込むように乗り込んできた、かわいい熟女が俺の顔の前にせまり、

熟女の臭い息のニオイが俺の鼻にモワアン、とかかった。

夜の仕事帰りの熟女OLで息もそうとう臭くなっていたのだろう。

女の臭い息のニオイに興奮する俺はとうぜん喜んで超興奮。

その後、熟女の尻に手の甲で人生初の痴 漢。

すごくやわらかい感触だった。

その後、態勢が変わって、熟女の尻に俺のフル勃 起チン ポが押し付けられた。

熟女が照れて尻をずらすと、そのこすれた反動で思わずイ キそうになった。

家に帰ってからもちろん激しくオ ナニーしてたっぷり射 精した。

甘い若い頃の体験である。
0540おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 05:36:54.74
指サックが複数種類あったから「肛門に指を入れる時にはどれがいいですか?」と店員に聞いたら「分かりかねます」だって
ちゃんと把握しておけよ
0542おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:31.13
サンポールもどきはナイスとかいう商品名じゃなかったっけ?有効成分の含有量はサンポールと同等
ダイソーのだったか自信がないけど
0544おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:02:31.30
ランタン壊れた(`;ω;´)ランタン壊れた(`;ω;´)
0545おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:24:02.51
こういう切り絵用ハサミって売ってない?小さいハサミはあるけど「子供用」とか「携帯用」
で切り絵用ってわけじゃないんだよなぁ。手芸のコーナーに糸切りハサミがこのぐらいの大きさだけど
糸切りハサミは切り絵には向かないかな?
https://i.imgur.com/4xXd4su.jpg
0546おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:42:11.10
マグネットの補助プレート、マグネットのコーナーには無くて、なんかよく分からん所に置かれてた
これでマグネットがくっつかない壁にもマグネット付けれるらしい
0547おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:48.57
あと吸盤の補助プレート?
あれは吸盤がくっつかない壁用なのかな
0549おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:57:47.57
昔は壁に画鋲留めたり、釘打ち付けたりアホなことしてたもんだ
0551おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:40:17.68
あと困るのが封筒の収納だ
あれはA4ファイルに複数の封筒を詰めると非常に邪魔だ
0555おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:06:27.51
>>545
園芸用というか盆栽用のはさみが似てるかもしれないな
小さいハサミといったら鼻毛か眉毛用のハサミを思いつくが持ち手が長時間作業に向いてない
0556おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:49:22.35
白色の単三充電池ってまだ売ってる?
まあ三店舗で無かっただけだから単に売り切れかもだけど
0557おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:57.56
>>556
最後に見たのは10月か11月
見かけたら即買おうと(買い足そうと)狙ってる
0559おかいものさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:58.37
眉毛用のハサミで思い出した
踏んづけて折ってしまったんで買いなおしたら、
刃が途中で引っかかってちゃんと切れない・・・
あれ買うとき動き試せないんだよな
0560おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:07:10.22
昔、満員電車でなだれ込むように乗り込んできた、かわいい熟女が俺の顔の前にせまり、

熟女の臭い息のニオイが俺の鼻にモワアン、とかかった。

夜の仕事帰りの熟女OLで息もそうとう臭くなっていたのだろう。

女の臭い息のニオイに興奮する俺はとうぜん、喜んで超興奮。

その後、熟女の尻に手の甲で人生初の痴 漢。

すごくやわらかい感触だった。

その後、態勢が変わって、熟女の尻に俺のフル勃 起チ ンポが押し付けられた。

熟女が照れて尻をずらすと、そのこすれた反動で思わずイ キそうになった。

家に帰ってからもちろん激しくオ ナニーしてたっぷり射 精した。

甘い若い頃の体験である。
0562おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:17:43.02
ダイソーの200円の鏡
 
踏んでヒビが入っちゃったわ…
割れたの捨てて買い替えないと…
0563おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:21:34.40
あーあ…
200円もするのにもったいない…
しかもでかいから買うときめっちゃかさばるし
0565おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:47:20.92
手に持って使うミニ三面鏡
小さすぎ
0566おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:49:28.90
ネットで見た商品を探しにダイソーの大きい店に行ったけど、品出ししてる店員の数が少ない
大型店で1人、標準店で0人だった
店員が通りかかったので「スイマセン」と声をかけたら、太陽がまぶしいときに手をかざすようなポーズと共に“アア嫌だ”っていう表情をされて完全無視されたw
結局、店舗まで行っても自分で棚を見る以上の在庫確認はできなかった
ダイソー 一強時代早く終われ
0567おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:31.94
どこが鶏か卵か判断つきにくいけど
国全体の低成長、非効率、不寛容、人手不足、低賃金、過労働などなどからくる
店員も客もというか国の多くの人が余裕まったくなしキリキリピリピリ状態が今の日本だと思う
制限速度40キロの道を40キロで走っていると迷惑がられ怒りの対象になって煽られ運転されがちみたいな
普通に暮らすことが難しくなりつつある
0569おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:17.82
>>566
逆にあなたが店員だとしたら、やはり同じようなリアクションをすると思う。
「私ならそんなことはしない、しっかり対応する」と思っているでしょう。
しかし現場ではあらゆる作業が山積みで精神的に余裕がなくなるのはあなたとて働けば同じになるのではないかと思うのです。
もしこんどそんな反応をされたら、ああ、あの人は大変なんだ仕方ないと思ってあげましょう。
そして置いてある場所は自分で探しましょう。みつからない、そのコーナーになければ諦めましょう。
0571おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:37.43
>>557
もう販売終了だってさ
コスパ良く評判も悪くなかったらしいし残念
0574おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:28:27.62
俺がダイソーで買ったランタンは1年使っても全然壊れないよ
0576おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:15.50
ジョイントラック耐荷重10kgってのがなぁ
Amazonベーシックだと3段3000円で棚1枚当たりの耐荷重は113kg
0578おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:52.17
凧糸
太いの細いの燻製用あるから迷っちゃう
0580おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:43:11.11
近くにキャンドゥもあるけどダイソーの品揃えには遠く及ばないよ
0581おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:50:05.58
それはお前の地域ではそうなんだろ
ほんと想像力のない馬鹿っているんだな
0583おかいものさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:11:55.54
「東京ではこうだから」とか全て東京基準で語る奴かな
それもお前が勝手に思い込んでる東京にすぎないが
0586おかいものさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:51:57.50
店員が通りかかったので「スイマセン、指サックどこですか?」と声をかけたら、
太陽がまぶしいときに手をかざすようなポーズと共に“アア嫌だ”っていう表情をされて完全無視されたw
0588おかいものさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:13:08.84
【独自】ダイソーを書類送検 FENDIのロゴ不正利用か
テレビ朝日系(ANN)3/3(金) 10:37配信

100円ショップ「ダイソー」の大創産業が書類送検 「FENDI」のロゴが入った布を不正販売
ABEMA TIMES3/3(金) 10:39配信
0592おかいものさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:31:14.19
なぜこれにゴーサイン出したのか
0594おかいものさん
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:36.86
電話番号を載せてない、電話にでない店舗が増えたけど
本部に要件を伝えて折り返し電話するように伝えれば対応してもらえる
0595おかいものさん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:05:47.63
ランタン壊れた(`;ω;´)

って言うレベルじゃねーぞ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況