X



西友34店舗目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん (ブーイモ MMca-L+2i)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:37:03.56ID:HnHm581cM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑荒らしを抑制するためIDありワッチョイありの「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を
↑3行重ねてスレ立てしてください。(1行は消えます)

スーパーマーケットの西友について話し合いましょう。

■公式サイト
西友 - トップページ|SEIYU
ttps://www.seiyu.co.jp/

■前スレ
西友33店舗目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1659402627/

■関連スレ
西友ネットスーパー15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1651502856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002おかいものさん (ブーイモ MM86-L+2i)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:56:19.60ID:5pVlb7b4M
脳更新できない岡真っ赤w
老害脳アホドコグロ

↓自滅語録集www↓

>負け犬はこあも惨めなのかwww
>図星の朝鮮人ない詐欺師www
>馬鹿だこら論破されるんだよ
>成城石井ても行けよ
>成城石井て買えっての
>一人だけだなここの荒し
>猿真しかできなくなったハゲw
>大爆笑wwwww
>恥ずかしーいww9
>もはら煽るのもワンパターンしかできなくなった
>許さないまン
>始まったたわwww
>そゆなマナーはないわボケ
>涙目て即レスwwww
>岡真っ赤wwww
0003おかいものさん (ブーイモ MM27-L+2i)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:58:56.70ID:0v6uOk+BM
負けると自演で自分にだよなw
惨めなアホドコグロ

【 lUOm 】
■自分に【全くその通り!!】自演www
791 (JP 0H1e-lUOm)
買わないと買えないの違いがわからない馬鹿がブーイモだからな
延々に貧乏人とか言い続けるガイジ

793 (ドコグロ MMee-lUOm)
>>792
買わないと買えないの違いがわからないバカと指摘されててワラタ
全くその通り!!

767 (エムゾネ FFff-lUOm)
これまでもそうだったし西友がどんな劣化してもブーイモは下げんやろ

770 (ドコグロ MMee-lUOm) sage
>>767
だよな
いくら貰ってるんだろうな
781 (JP 0Hdb-lUOm)
また荒らしてるブーイモの人いるのか

22 (エムゾネ FF02-TbnZ) sage 2021/04/25(日) 14:26:25.97 ID:evsy9dZOF
西友は高いから買わない
0004おかいものさん (ワッチョイ ce20-99mo)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:22.45ID:yEsYAPR+0
西友でも楽天カードのポイントがマスターだと下がるわけ?
0005おかいものさん (ワッチョイ bb89-pLqf)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:03:00.31ID:CpJq1ct80
自スレを無事立てられてよかったね。
ところでなんで変な接続キャリアで書くの
コテハンしたいのか
0007おかいものさん (ワッチョイ 0f92-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 05:17:50.17ID:39Inhl//0
コンタクトレス決済つけてほしいよねー

うちの近所は全台セミセルフだから、クレジット決済もチップよりコンタクトレスのほうが早く処理できると思うんだよな
0009おかいものさん (ブーイモ MM4f-51IY)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:47:42.58ID:+H+8a+xiM
また1000を取りたくて必死に埋める
JP自演クソバカハゲアホドコグロ

↓岡真っ赤だなwww↓

999 おかいものさん (JP 0H4f-YvTJ) sage 2022/10/21(金) 12:23:13.22 ID:oM8yeaudH
うめめめめめめめめめ

1000 おかいものさん (テテンテンテン MM7f-1mjo) sage 2022/10/21(金) 12:23:16.46 ID:CAxdLDcCM
ブーイモのクソバカハゲ荒らしが老害の車に轢かれてて死にますように
0010おかいものさん (ブーイモ MM4f-51IY)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:51:38.47ID:+H+8a+xiM
アホドコグロハゲ
JP、楽天またいつものワンパターン自演w



【 lUOm 】
■自分に【全くその通り!!】自演www
791 (JP 0H1e-lUOm)
買わないと買えないの違いがわからない馬鹿がブーイモだからな
延々に貧乏人とか言い続けるガイジ

793 (ドコグロ MMee-lUOm)
>>792
買わないと買えないの違いがわからないバカと指摘されててワラタ
全くその通り!!

767 (エムゾネ FFff-lUOm)
これまでもそうだったし西友がどんな劣化してもブーイモは下げんやろ

770 (ドコグロ MMee-lUOm) sage
>>767
だよな
いくら貰ってるんだろうな
781 (JP 0Hdb-lUOm)
また荒らしてるブーイモの人いるのか

22 (エムゾネ FF02-TbnZ) sage 2021/04/25(日) 14:26:25.97 ID:evsy9dZOF
西友は高いから買わない
0016おかいものさん (ワッチョイ 4f10-JQWu)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:49:26.87ID:Na7pgrKA0
>>15
こう言うのって、近くに店舗が有るか否かで順位が容易に変動する気がする
西友は15位か 業スーがベスト10入りを逃しているのも、ちょっと意外だ
0018おかいものさん (ワッチョイ bb10-5lCu)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:17.85ID:tyDQlJrL0
>>16
それはそうなんだけど定期的に継続してやってる企画だからね。
性友の店舗が大幅に減ってる訳では無いし今まで投票してた人が他所に入れたと見るほうが自然だろ。
0021おかいものさん (アウアウウー Sa45-3iDd)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:39:46.39ID:cLaXfqu7a
>>20
店側にボーナスポイントや楽天西友アプリでやっているクーポン対象の商品を
「売り込もう!」って熱量はないね 元売場にシール貼るだけ、とかザラだし
どこに展開してるのかわからないから店員に訊いても分かんなかったりする
0023おかいものさん (ワッチョイ e9ef-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:34:47.75ID:UDY7cTg30
楽天西友カード作ったら期間限定ポイント貯まりすぎ

期間限定楽天ポイントも西友の店舗レジで使えるの?
0026おかいものさん (ワッチョイ 296d-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:43:05.88ID:+9xvjiEO0
やべぇな2回連続3000円超えたわ
値上げ恐るべし
0029おかいものさん (アウアウウー Sa45-3iDd)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:58:48.03ID:7fdHEgLMa
>>26
スマホの電卓で値段を足し算しながら買い回る様になった
後、いきなり値上がるから、いつものモノを買う時でも価格表示は見てる
0031おかいものさん (アウアウウー Sa45-phBm)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:03:03.72ID:qPjwMgFZa
>>30
そうなの?せめて12月は年末の掻き入れ時だからあると期待したい。
0033おかいものさん (ワッチョイ fd89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:29:58.88ID:ds3HKVcX0
うちの地域また火曜雨マーク付いてんじゃねーか先週も雨でEdy5倍行けなかったのに
自転車で往復する位買う予定だから晴れてくれや
0036おかいものさん (アウアウウー Sa45-phBm)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:37:02.54ID:qPjwMgFZa
>>32
本当だ、まさかこんなに早くカレンダーアップされるとは。。ポイントアップや還元に関して11月は10月と同じですね。
0037おかいものさん (ワッチョイ fd89-/s74)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:09:14.77ID:tbhT5tqX0
ドブステアとワ、たまにエ
0044おかいものさん (ブーイモ MMa2-X2jm)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:47.30ID:2cwgC3PCM

>もはら煽るのもワンパターンしかできなくなった>恥ずかしーいww9岡真っ赤アホドコグロアホドコグロ

>>43
自分に「だよな」自演w
ドコグロアカはBANしたから楽天でしか出てこれない
0066おかいものさん (アメ MMf5-zvY/)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:37:41.46ID:B7Mb95+LM
過去スレ抜粋
Edy2%チャージがあった月
4月(5-25)、7月(15-18)、8月(11-15)、9月(22-25)
流れ的には12月かな
0087おかいものさん (アウアウウー Sa45-phBm)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:12.87ID:+Hpa7HGra
>>66
それ私が元々書いたレスだ。単に過去の2%月集めただけだけど、コピーされると役に立ったようでうれしい( ・∇・)
0090おかいものさん (ワッチョイ fd89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:16:41.47ID:qwdkwcX80
10/24からボーナスポイント掲載の伊右衛門2Lを買いに行ったんだが
先週金曜日は単品118円抜(別にチラシSALE品ではない)だったのに
今日は148抜に上がっていて、BP50引いても先週買った方が良かった・・・
ケース売りの安い値段設定ないのな
0102おかいものさん (ブーイモ MM76-72Gv)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:07.60ID:itTpgu6GM
>>93-101
お前が荒らしだろ
西友高くて買えないバカがスレに粘着してずっと発狂してるもんな

ワッチョイスレだと自演で荒らせないからID無いスレ乱立させて誘導w
0126おかいものさん (アウアウウー Sa45-phBm)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:14:02.11ID:DwDa1blja
今日は10月末期限のいろんなもの使うため西友、ローソン、サミット回る予定で歯磨きしてたら雨降ってきたのでやめた。いつもギリギリになるんだよな。
0139おかいものさん (テテンテンテン MMe6-DTsr)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:54:56.82ID:nIvnLzpSM
週間天気予報はあてにならんけど翌日くらいはまあまあ当たるし
雨雲レーダーも1時間以内なら分単位で行きと帰りだけ止むタイミング見計らったりできる
0140おかいものさん (ワッチョイ fd89-/s74)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:37:02.29ID:cQd6JaaO0
なるほど〜
0141おかいものさん (ワッチョイ fd89-/s74)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:41:14.35ID:cQd6JaaO0
のびしろがな
0144おかいものさん (ワッチョイ ee2c-maSS)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:21:47.91ID:tOBLDuMM0
>>76
メガドンキならまだしも吉祥寺に2つも要らないよね
ホームセンターがないからせめてDIY売り場が欲しいけど家賃を考えると無理だな
0145おかいものさん (ワッチョイ fd89-/s74)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:10.08ID:cQd6JaaO0
よく伸びてるアラシやアンチもありがたいと思う余裕の心
0152おかいものさん (アウアウウー Sa45-3iDd)
垢版 |
2022/10/28(金) 05:06:13.63ID:l3sJ4c2ca
>>146
ドンキに呑まれたのはユニーだったな
これが西友だったらどうなっていたか…
0155おかいものさん (アウアウウー Sa45-phBm)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:25:09.48ID:dKlqBgEIa
10月末期限の楽天ポイント消費するため、今日こそ西友に行かねば(>_<)
0162おかいものさん (ワッチョイ f189-FOho)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:35.64ID:E49zxshz0
落ち目のスーパーの書込って、やっぱりそれなりだ
0163おかいものさん (アウアウウー Sa9d-BbUA)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:43:01.07ID:lJ+ep4Sba
Edyのチャージ、2%還元で1400ポイント入った(つまり7万もチャージしてた)
今は1日と15日に1%だけだからつまらんな
極端にEdy払いばかりする訳でもないから1%の日はスルーします
どの道、あまり減ってないから大してチャージ出来ないし
0165おかいものさん (アウアウウー Sa9d-/MDV)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:03:52.01ID:wWJ3aiRna
>>164
10、11月とスキップされたので、12月に期待したいね。
0167おかいものさん (ワッチョイ f189-FOho)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:59.43ID:xgrElJpf0
西友以外の店舗が遠いのか不便なのかわからんが
たまには違う環境で買い物はいかがかな
0171おかいものさん (ワッチョイ f189-FOho)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:20.56ID:xgrElJpf0
バカ自慢大会が凄いな絶滅をしてください」
0173おかいものさん (ワッチョイ f189-FOho)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:45:48.31ID:HnQfhrWX0
ボロい汚い店舗より明るいキレイな店舗でしょ
西友というスーパーが自然淘汰される話を
0174おかいものさん (アウアウウー Sa9d-/MDV)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:04:15.24ID:PnxiFuyda
>>166
えっ店によって違うの?ついこの間一斉導入したのに、最初から複数やり方あるって最悪w
0175おかいものさん (アウアウウー Sa9d-BbUA)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:57:49.77ID:Utdc67mra
深夜もセルフレジしか開けなくなった
しかも「見張り」役が居ないんだよな 完全に放ったらかしだったよ
まぁ、防犯対策の高精細カメラなり何なりはキッチリしているんだろうけどさ
0184おかいものさん (ワッチョイ f189-FOho)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:54.54ID:HnQfhrWX0
今後をイエーイ
0188おかいものさん (ワッチョイ f189-FOho)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:55:39.60ID:W1U3zLbD0
おやすみなさいまたあした
0189おかいものさん (ワッチョイ 8bef-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:18:41.37ID:SuMqSIC/0
>>186
単純に辛くないやつより高いからと思われ
辛くないやつなら87円だし、108円だとナショナルブランドの特売時とほとんど変わらないから。
0190おかいものさん (ワッチョイ 6589-1hvx)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:57.69ID:z0JDPipF0
おそい、のろまぐず
0194おかいものさん (ワッチョイ a220-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:57:29.17ID:Z/lZP65Y0
きほんのきの箱なしティッシュペーパー、ちょっと前にリニューアルして口が開けやすくなったのはいいんだけど
少し薄くなったような
これなら同じ値段帯のイデシギョーのソフトパックティッシュ(こちらもやや薄め)の方が
一パックあたりの枚数多くて良いかも
0195おかいものさん (ワッチョイ 5189-ZztJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:35.88ID:j8+LxuCl0
卵の殻に賞味期限印刷できるんじゃん
シール貼ってる所は何考えてんだ?
0201おかいものさん (アウアウウー Saa9-ShMp)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:00:49.45ID:hCdAA8COa
土曜日が来たか。期間限定ポイント消費に行くか。
0202おかいものさん (アウアウウー Saa9-YMIv)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:55:45.48ID:Onhke9NFa
値上がり品目が多くて、いつも買うモノでもキッチリとプライス表示を確認しておかないと
会計時のトータル金額を見て、体感で考えていた額との違いに驚かされることがある
0204おかいものさん (ワッチョイ b515-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:12:31.21ID:BaZ6WcQA0
大手製紙メーカーのトイレットペーパーがまた値上がりするみたいじゃん
西友のお墨付きトイレットペーパーって、肌触りとかどうかな?
店頭ではなんとなく安そうな感じするんだけど、まだ使ったことがなくて。
0216おかいものさん (ワッチョイ 2b10-YMIv)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:46.19ID:z7NPWdmg0
お墨付きの低脂肪牛乳が値上がった それ自体はこのご時世だから仕方ないのかも知れないが
コンビニのセブンに並ぶ定番の低脂肪牛乳よりも高いって、スーパーとしてどうなんよ?
0219おかいものさん (ワッチョイ cb92-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:34:25.57ID:PC0lD8Kh0
琵琶湖県の西友なんだけど
値上げは仕方ないとして、最近西川貴教堂に価格で負けてる商品が増えた気がしてならない
生鮮は別として日用品や加工食品、日配なんかはほぼ負け知らずだったんだけどなあ
今はHOPカード普段は家に置いてるけど、持ち歩くようにしようかなあ
0221おかいものさん (ワッチョイ b515-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:35:14.76ID:WYgqzmue0
スーパー平和堂のイメージソングを歌手の西川貴教さんが歌っているってことみたいだな。
消費者としては安い方で買えばいいだけのことだよ。スーパーには競争してもらえばいいだけ。
西友が高くなっちゃったから別のスーパーに買いに行きます宣言はそうですかと。
といいつつ私もオーケー行くほうが増えたけれどもw 西友は頑張ってほしい!
0224おかいものさん (ワッチョイ a524-Xzxk)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:51:01.31ID:l+seuga50
店内白黒のpopばっかだし経営が上手く行ってかないんだろうなと思う店内も従業員全くいないし。
0225おかいものさん (ワッチョイ ed10-GVVO)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:25.78ID:OhyGjwgo0
土曜日にポイントカード&ペイで2千円買ったら8%付与されるって理解でいいの?
地下と一階と3階のそれぞれのレジで合計で三千円以上買ったら10%付与されるの??
0226おかいものさん (テテンテンテン MM4b-639q)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:41:48.71ID:zSDiba+YM
そりゃポイントより常時3%と2週に一回程度の5%には敵わんしね
0227おかいものさん (アウアウウー Saa9-ShMp)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:26:27.27ID:5CfhW8Zpa
腰痛めてから、重い物はネットか近くのスーパー。今では西友店舗はたまに行くくらいで買う量も少ない。

以前は5%オフ土曜日に重い荷物を西友から持ち帰ってて、よくやったなあと思う。今5%復活しても、もう西友で買い込むことはない。
0228おかいものさん (アメ MM09-k5oe)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:11.84ID:OAx/UE2wM
来月のスケジュールはいつ頃出るんだろう
チャージ2%の有無でエディをより使うか決めたいから早く知りたいんだよね
0229おかいものさん (アウアウウー Saa9-ShMp)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:43.43ID:5CfhW8Zpa
来月2%チャージあろうがなかろうが同じようにEdyは使う。なくなったら楽天ペイやカードに戻るだけ。
0232おかいものさん (ワッチョイ 2b10-YMIv)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:31.26ID:m5adrKa40
>>217
生乳100%からで種類別は「低脂肪牛乳」を名のれる商品 共に7割の脂質カットしている
これらが見比べたら………………
セブンプレミアムとトップバリュが値上りしても170円税抜なのに対して
お墨付きが185円税抜だったから、これはPBとしての「お墨付き」の敗北っぽいな
0241おかいものさん (アウアウウー Sa3b-d0r0)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:29:31.90ID:1TK41HEVa
イオンネットスーパーと比べて品数が段違いに少ないからな。

イオンは媚中岡田やトップバリュが中韓粗悪品のイメージあってスルーしてたが、コロナ禍で今夏から使い始めて、抽選キャンペーンを当ててくれたので、すっかり手のひら返しのファンになったw 人間なんてこんなものよ。商売人は客の気分よくしてなんぼだよ。
0245おかいものさん (ワッチョイ 3610-qKWY)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:24:31.81ID:k6gKkGpk0
業スーとオーケーを袖にして西友に通っている
ただ単に深夜早朝に買い物が出来るからだけどね 
生活時間がちょっとズレているから24時間営業はとても便利なんだ
0246おかいものさん (オッペケ Srdf-Xk9Z)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:05.55ID:UzmkaiB2r
>>76追記
【武蔵野市】ドン・キホーテ西友吉祥寺店、2022年11月25日開店-吉祥寺2店目、SEIYUにテナント出店
https://toshoken.com/news/25543
0250おかいものさん (ワッチョイ 4b89-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:16:19.38ID:EF5/lmXu0
西友敷地内の別企業の焼き鳥屋、その場で会計だと普通に丸々支払いだが
西友レジで決済可能なので50円とEdy5倍も使える
これ西友持ちなのかな
0251おかいものさん (アウアウウー Sa3b-d0r0)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:05:14.07ID:WO17hACja
>>249
12日間限定で1.5%だから微妙だね。12月は2%にしなくても財布のひもが緩むという判断かな。
0253おかいものさん (ワッチョイ 3610-FCSW)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:42.59ID:rt6TK+CP0
せっかくチャージしてもらっても他で使われる可能性があるから西友としてはキャンペーンのコストを負担しにくいよな
実際に自分も他所でばっかりEdy使ってたしw
0254おかいものさん (ワッチョイ 062c-0oDx)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:33.92ID:JNtdWEJw0
Edyは2%の時にフルチャージしたのがまだ3枚あるから余裕
チラシによると吉祥寺店のドンキは西友と同様に楽天ポイント使えるみたい
OPENキャンペーンはちょっと遅れて28日から先着50名様に焼き芋交換券、30日まで楽天ポイント10倍だって
0256おかいものさん (アウアウウー Sa3b-d0r0)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:48:42.46ID:4DKTeV8va
千円札枚数入れるのが面倒なので万単位でしかチャージしなかったが、こんなに2%がないなら、千単位ですれば良かったな。
0257おかいものさん (ワッチョイ 5f24-5I0K)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:21:04.47ID:Jh505VV00
おい、大久保恒夫!!!
お前、やる気あるのか?
0259おかいものさん (ワッチョイ 3610-qKWY)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:02:38.03ID:rq2Az+PX0
12月はEdyでのポイント増量の「火曜日縛り」を外して分散させた形か………
計画的にカレンダーを確認して買い物しないと僅かだが損しちゃうな
後は、1月にチャージで2%還元が有れば良いんだけど
0263おかいものさん (アウアウウー Sa3b-d0r0)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:43:23.49ID:TAfnS0Bta
>>262
さっき見たら207p付いてた。うれしいよね( ・∇・)
0264おかいものさん (テテンテンテン MM8f-Y81E)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:11:35.07ID:C2LXA+jbM
コロコロクリーナーのロール3本がライフレックスとスマイルライフとトップバリュが198円で きほんのきは177円だったので楽天ポイントで買ってきた
0269おかいものさん (ワッチョイ ff2c-6ous)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:02.16ID:QBt9LBZU0
+7倍は全て3000円以上じゃないと付かないのか
しかも上限が525Pだから15000円超えたらそれ以上付かない
吉祥寺店のみ200円から+9倍で上限もなし?
0270おかいものさん (ワッチョイ 7789-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:59.30ID:znG9hSvq0
ボーナスポイント商品の天然水ケース値札付けてないのひでーよ
隣に並んでるキリンとマイナーブランドの2メーカーはあるのに
値段分からないから迂闊にレジ運んで買えやしない
0271おかいものさん (アウアウウー Sa5b-4lyV)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:46:01.40ID:MJCTa9mWa
>>270
そういう時は店員探して確認してる
0273おかいものさん (ワッチョイ 9724-OuaK)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:45:37.46ID:4N+Xqr2T0
コロナ禍になってから店員に聞くの悪い気がするよな
一日何人もの客に聞かれてたらコロナ伝染っちゃいそうだし可哀想だわ。
0274おかいものさん (アウアウウー Sa5b-4lyV)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:07:10.92ID:3FBXnFxEa
>>273
今までの経験からすると、一度聞くと値札付けるよ。そもそもないのがおかしいわけで。
0280おかいものさん (ワッチョイ ff2c-6ous)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:27.12ID:gOSf+JQY0
>>278
西友だけじゃなくEdyt使える店対象のやつ 但し上限500P
吉祥寺の西友は1、3、5日に買い物すると+18倍になるんじゃないかな
西友全店の3000円以上と重複して貰えるなら+25倍になる?
0282おかいものさん (オッペケ Srcb-8+Cw)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:17:37.67ID:tp9Er1oOr
【名古屋市昭和区】SEIYU御器所店、2022年11月30日18時閉店-最終営業日の閉店式典「跡地に関する発表」も
https://toshoken.com/news/25624
0284おかいものさん (アウアウウー Sab5-1mnt)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:09:02.46ID:2ea5Gg0Za
12月になって、ようやく冬らしく冷えるようになってきた
お墨付きの豚汁の素でも買って来て作るか。
1人暮らしだと里芋とか牛蒡まで揃えるのは大変だから、結構便利なんだ
その分、レトルトカレー並みに肉は少なので自分で足さなきゃならんけどね
0285おかいものさん (テテンテンテン MM34-SeIF)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:55:16.18ID:LwE2YTxSM
結局12月はEdyチャージ2%は無くて、下記の日にEdyチャージ1.5%なのね・・・
2022年12月1日(木)、3日(土)、5日(月)、10日(土)、15日(木)、17日(土)、24日(土)、25日(日)、28日(水)、29日(木)、30日(金)、31日(土)
0286おかいものさん (ワッチョイ 7024-9daG)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:32.87ID:5q6J7NfV0
ポイントが10倍付く12日間のキャンペーンの上限は525円となっているけどこれは1日の上限じゃないよね?
そうじゃないのなら上限なんてあっという間だな
0287おかいものさん (アウアウウー Sa3a-BFrU)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:59:09.55ID:Yvq2lA8sa
>>285
2%はない代わりに1.5%の日を増やした感じだね。この調子だと1月も2%は期待薄だな。。
0288おかいものさん (ワッチョイ 5010-1mnt)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:39:07.20ID:lykRSM3R0
>>286
単純に500円分のクーポンを貰えたのと同じなんだけど、10倍だ・12倍だ
0289おかいものさん (アウアウウー Sab5-1mnt)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:49.81ID:kKHDNPJLa
>>288
途中で切れちゃってた
10倍だ・20倍だと言われてもねぇ
これ、それに気付かない層狙い
0290おかいものさん (ワッチョイ 4410-EZax)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:34.89ID:B0r4xVIY0
前々からネットの楽天ユーザーではあるけど、楽天西友になってから西友のポイントの仕組みが未だに頭に入ってこない
ルールを複雑にしたり上限ケチって目眩ましのつもりだろうけど客に愛想尽かされるリスクは考えてないんだろうか
0291おかいものさん (アウアウウー Sab5-1mnt)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:08:24.56ID:SHcRNcAta
特典Pの上限がお一人様525で、1日の購入金額の縛りが税抜3,000円以上だとすると
特典Pは7倍だから105になるって事で、12日間の対象日があったところで
MAXでも5日分で上限に達してしまうな

しかもEdyのチャージの1.5%還元も特典Pの扱いだから、2万・3万とチャージ
してしまったら残枠がほとんど残らないぞ、これ あんまりだなぁ

いや、待て、俺の「条件の詳細」の読み方がオカシイのか?
0293おかいものさん (アウアウウー Sa3a-BFrU)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:48.90ID:VN5e+IH/a
>>290
こねくり回して誤認を誘ってお得を装ってるだけで、わかりやすかったウォルマート時代を超えるお得はない。
0295おかいものさん (ワッチョイ 5010-1mnt)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:54:30.94ID:trxPVGUy0
3日土曜に19P、そしてさっき17P分の買い物をしてきたから基準値で36Pになる
で、特典部分はコレの7倍だから252Pを確保した計算だけど、既に上限の約半分だ
年末に混雑する昼間の他店で買い物はしたくないし、残り半分はその時にしようかな

暫くは業スーやドラッグストアで賄うのも良い でも、お墨付き関連なんかはやっぱ西友だな
0297おかいものさん (ワッチョイ 9b89-SeIF)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:48:34.91ID:s3lJs19n0
リステリントータルケア(1000ml)795円抜で安いし
BP50もあるからユアレポ50円も使って買ってきたわ
アプリクーポンのカステラが取り扱って無くて残念PBなんだから置いとけよー
0298おかいものさん (ワッチョイ 4410-EZax)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:48.51ID:a2LnIOxk0
オーケーは野菜も魚も鮮度が悪いから一概に良いとは言えない
うちの近くの西友は魚割と良いのがあるから使い分けてる
西友のポイントの複雑さは諦めて買いたい時に買ってる
0299おかいものさん (アウアウウー Sab5-1mnt)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:23:12.44ID:wPzNeCZFa
オーケーは日用品なんかも3%オフなら良いんだけどなぁ 食品だけなのが残念
ま、しっかし今回の西友に於ける楽天ポイント増量キャンペーンは告知にあるみたいな
「ポイント大放出」ではない事は分かったよ 「最大525P獲得を目指そうキャンペーン」が正確だね
0300おかいものさん (ワッチョイ d8ef-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:46.41ID:CeT0IJAN0
食パンの10枚切りをよくホットサンド用に買ってるんだが、
最近10枚切りだけよく売り切れてるんだが、貧困化や物価高騰で8枚切り買ってたやつが10枚切りに切り替えたのか?
それともTVやユーチューブで10枚切り使う人気メニューでも紹介された?
0303おかいものさん (ワッチョイ 5010-8OI8)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:30:19.63ID:d4oA56sr0
>>302
でも、廉価品だけキレイさっぱりと売り切れていて
隣の棚のやたらとお高いのだけ……ってのは勘弁して欲しい
0314おかいものさん (ブーイモ MM5e-YnwA)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:51:04.61ID:JoSRU+rIM
>>312
自分にだよな自演
惨めなアホドコグロ荒らし

【 lUOm 】
■自分に【全くその通り!!】自演www
791 (JP 0H1e-lUOm)
買わないと買えないの違いがわからない馬鹿がブーイモだからな
延々に貧乏人とか言い続けるガイジ

793 (ドコグロ MMee-lUOm)
>>792
買わないと買えないの違いがわからないバカと指摘されててワラタ
全くその通り!!

767 (エムゾネ FFff-lUOm)
これまでもそうだったし西友がどんな劣化してもブーイモは下げんやろ

770 (ドコグロ MMee-lUOm) sage
>>767
だよな
いくら貰ってるんだろうな
781 (JP 0Hdb-lUOm)
また荒らしてるブーイモの人いるのか

22 (エムゾネ FF02-TbnZ) sage 2021/04/25(日) 14:26:25.97 ID:evsy9dZOF
西友は高いから買わない
0319おかいものさん (アウアウウー Sa6b-YwhX)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:38:38.11ID:5NfdIEy0a
>>316
この2つはドラッグストアの系列によっては、かなり安価で売っているもんな
もっと楽天ポイントの付くドラッグストアが増えて欲しい所だ
0320おかいものさん (アウアウウー Sa6b-Hkpu)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:26:03.47ID:1re2MImSa
>>318
先月うちの区が対象だったが、使い道のない店だけだった。
0321おかいものさん (ワッチョイ a724-JcnF)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:37.12ID:5ev9ZyGF0
西友が高いって言い出したら他行けないぞ、業スーとかの激安はほぼ中国産の激安だし。
0325おかいものさん (ワッチョイ 676d-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:16.71ID:W2Nc89VM0
お墨付き焼きそばがついに値上げしてた
0330おかいものさん (アウアウウー Sa6b-YwhX)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:59:37.11ID:CxJr0LIoa
>>329
うわぁ〜、カップ麺は98円になって買わなくなっていたけど、これで西友で
インスタント麺を買うことはなくなったな 業スーやまいばすけっとで5食
158円〜178円で売っているスナオシとかに選択肢が絞られちまった
0331おかいものさん (ワッチョイ 27d8-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:44.01ID:AzgO3STH0
楽天カードのキャンペーン(141325)要エントリーで17土・18日にポイント5倍きてるけど
通常の土曜の最大10倍(5%相当)に上乗せできるのかな?
100円に付き4pの上乗せだから丸々乗れば9%相当か
0333おかいものさん (ワッチョイ a724-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:40:35.47ID:viqjKa190
よくあんなマズイラーメン食えるな…
0338おかいものさん (アウアウウー Sa6b-Hkpu)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:25:18.30ID:ijph/GvIa
>>332
うちの自治体のペイペイ20%還元って絶対行かないショボい店しかないのですが、そちらはどうですか?
0339おかいものさん (ワッチョイ c789-oM+R)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:45:12.81ID:xTfEc8oZ0
専ブラが鳴りましたか朝もは夜からご苦労くるしゅうないちこうかげ
0340おかいものさん (ワッチョイ 27d8-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:04:15.49ID:sqBxg7Eb0
>>338
332じゃないけど、うちの地域でもやってるけど小規模な店しか対応してないから全然利用してない
まあ地域振興やキャッシュレス推進が目的だからキャンペーンの有無に関係なく普段から行くような
クレジットカード対応済みの大型スーパーが非対応なのは仕方がない
0341おかいものさん (ワッチョイ ff10-YwhX)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:22:08.82ID:S1iFms9m0
>>331
既に後、3600円分買うと525Pの上限に達しちゃうから、これは有り難くエントリーしたわ
詳細は読んだけど見落とししてなかったら、重複無効とはなってないと思ったよ
0343おかいものさん (アウアウウー Sa6b-Hkpu)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:27:19.09ID:9t8fD6pRa
>>340
やっぱりそういう感じですよね、レスありがとう。
0344おかいものさん (アウアウウー Sa6b-YwhX)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:13.72ID:VrjkD5xba
しかし…………なんだって2日間だけのキャンペーンのポイント上限が1000Pで
対象日が12日も有る方のキャンペーンの上限が525Pなんだかw せめて逆にしてくれよ
0346おかいものさん (ワッチョイ a702-HQgp)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:07:48.93ID:GAGn7NGR0
>>338
この前葛西臨海水族館に行ったけど、paypayで20%付いたから、ショボい店だけってこともないと思うけど。
0347おかいものさん (ワッチョイ 67ef-9qRl)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:23:19.98ID:BHKnNR4i0
PayPay20%還元の対象店舗、うちの近くでは、西友、サミット、ダイソーかな 食品と日用品はこの3つで足りるから重宝してる。。。
0348おかいものさん (アウアウウー Sa6b-Hkpu)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:31:12.52ID:9t8fD6pRa
>>346
なるほど、当たりの店もあるのですね。。
0349おかいものさん (アウアウウー Sa6b-Hkpu)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:36.47ID:9t8fD6pRa
>>347
えー近所に西友もサミットもあるが、どちらも対象外だった。イオンとか他のスーパーが強い地域なのかな、いいなあ。。
0350おかいものさん (ワッチョイ 27d8-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:36:32.02ID:0qfw6Ncp0
>>346
だから地域によって違うの
キャッシュレスのキャンペーンは市区レベルの自治体がそれぞれ別個におこなってるから対象範囲も自治体毎にマチマチ
うちの地域では個人経営の小規模店舗しか対象じゃないけど>>347の所は西友等の全国展開してる大規模店もOKと
葛西臨海水族館がある江戸川区なら区内で12店舗も展開してるスーパー ヤマイチも対象だから中規模まで対応なんでしょ
0352おかいものさん (ワッチョイ ff10-VCiK)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:45.63ID:JasQQtlf0
惣菜のコロッケ、今までは2個で98円だったのに先日は158円位になってたけど値付けミスじゃないよね?
何でもかんでも値上げなのはわかってるけどいくらなんでも値上がり幅がおかしいよ
0356おかいものさん (ワンミングク MM0b-uLSn)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:44:35.47ID:/C4aom6vM
PayPay20%還元キャンペーンって、西友でもやってる店舗とやってない店舗があるんだね 店長の判断かな キャンペーンに参加するしないはどういう判断によるものだろう?
0359おかいものさん (アウアウウー Sa6b-Hkpu)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:31:04.02ID:psg3quO9a
>>355
サミットと西友あって羨ましい。うちのサミットと西友は両方とも対象外だった。。
0360おかいものさん (アウアウウー Sa9f-oINQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:17:40.50ID:DNuhugsKa
今朝の買い物とEdyのチャージで、今月の特典ポイントの上限に達したな
ま、今日明日は楽天カードからみのペイで払えば5倍も付くからマシと思っておこう

29、30日頃の年内最後の買い物をするまでは、オリジナルのアプリを入れた
ドラッグストアで日持ちしないものを補充していく そのアプリ上では
何か1品20%引きのクーポンが付いたりして、助かる(お米買うときに使うつもり)
楽天西友のクーポンもこう言うヤツにしてくれた方がありがたいな
0361おかいものさん (アウアウウー Sa9f-MArb)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:22:39.53ID:qeeo6Peia
>>360
もう西友行ってきたの?早いw
0363おかいものさん (ワントンキン MMda-ieaf)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:42:27.79ID:9pdg/kUSM
西友のお惣菜や弁当の値引き、せいぜい20%引きで、最寄り店舗で半額は見たことがない 半額にはしないのは、西友の方針?それとも店長の判断?
0364おかいものさん (ワッチョイ b36d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:20:02.55ID:/yyIn6Zb0
>>363
うちの所の西友も昔はあったけどいつの間にかなくなってる
0365おかいものさん (ワッチョイ 2e10-oINQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:01:51.70ID:R5zQeTGl0
カップヌードル型のカップ麺が98円になっちゃって「何か安い後釜はないか?」と
アチコチ見ていたら、これまたドラッグストアの話で悪いが、そこに78円クラスがあった
製造元がお墨付きにもあった「酒悦」という企業だったから安心して買えたよ
この企業、東洋水産グループなんだとか………
0366おかいものさん (テテンテンテン MMe6-6Pca)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:49:19.24ID:gseV3g9ZM
Edyチャージと買い物してきた
意味不明なポイントキャンペーンの所為でチャージしたところで
当面は楽天カードで決済した方がオトクなんだよね・・・
0369おかいものさん (ワッチョイ b36d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:23:33.09ID:/yyIn6Zb0
レンジパック飯50円近く値上がりしてないかこれきついわ
0370おかいものさん (ワッチョイ 1f89-CuV7)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:10:47.04ID:NLJFlmcV0
書く前に見直す習慣が必要だバカは恥を知れ
0373おかいものさん (ワッチョイ 2e10-oINQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:34.39ID:j7dF3JML0
>>366
オレもEdyアプリのスタンプ帳での80ポイントだけの為に
2万円だけチャージした コレで1月に2%還元が来たら爆死もんだわ
0379おかいものさん (ワッチョイ 1f89-CuV7)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:55.49ID:DwGOuXs10
今更ですが書く前に検索しなさい
0380おかいものさん (ワッチョイ 1f89-CuV7)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:42.39ID:DwGOuXs10
日曜日につまらんコメントする輩は有料にしましょうか
書かなければいい君等は書かないで黙ってなつまらん無駄な人材で無用だ
0381おかいものさん (アウアウウー Sa9f-MArb)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:43:40.66ID:Loi6xiLoa
昨夜楽天カードで22000円買い物できて満足。キャンペーン間にあった。
0382おかいものさん (テテンテンテン MMe6-ieaf)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:51:10.74ID:ZET+Dp63M
ばあちゃんがマイナポイント貰うために西友で作ったedyに今日「デビューで300p」というのが入ったんだが使えるのは今月末まで(笑)
ビックリした
何の気なしにポイントアプリ開いて良かった
0385おかいものさん (アウアウウー Sa9f-oINQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:49.93ID:px9MRWWWa
楽天西友のポイントキャンペーンも上限額で縛られていてショボいし、
ずっとホッタラカシにしてたマイナポイントを今更ながら申請したわ
結局は西友での買物が多いから、楽天ペイを選びましたよ
0387おかいものさん (ワンミングク MMda-ieaf)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:45:28.28ID:c1jemhHMM
5キロの米購入したときでも、3000円行かないわ
今月は、自治体が主催するPayPay利用で20%還元キャンペーンに参加してるからしばらく楽天ペイ使ってない 楽天のキャンペーンを高みの見物。。。
0388おかいものさん (ワッチョイ 2e10-oINQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:41:19.02ID:7GKP2pRN0
>>386
年末の歯磨き粉とかの10%引きを狙っている
最安値だったガードハローがメーカー終売
になって以来、どこに行っても次点安価のホワイト&ホワイトが欠品しまくっていたな
多分、各小売間でライオンから「取り合い」になっているんだろう さて、西友のバイヤー
さんは確保してくれているかなぁ?
0393おかいものさん (ワッチョイ 07ef-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:58:17.48ID:9+O5N8ZG0
これ土曜日のポイント増量って楽天ペイ払いで楽天キャッシュ残高から払った時でもポイント付く?
前は楽天カード払いになってないとだめだったよね。

あと今月上限525円に達してる時は、土曜日に買い物してもメリット無いんだよね?
0396おかいものさん (アウアウウー Sab3-SI90)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:04:11.30ID:o68dzT99a
>>392
やはり3000円はハードルが高かったかw それより、Edyチャージ2%がないよ。1月も1.5%止まりだ。
0398おかいものさん (ワッチョイ 1724-6O8F)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:54:44.73ID:aJF0c5Oa0
楽天は凄い借金だし、ポイントが付くサービスはすべて大改悪
もうずっとこのままだよ
でももしかしたら近いうち西友株を手放すかもしれないけどね
0399おかいものさん (ワッチョイ 8f89-IMrF)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:09.06ID:dULViyLi0
中途半端な予想が楽しいな、ダメダメ
0406おかいものさん (ワッチョイ ed02-8UTI)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:18.13ID:uqqrLyV80
東京都杉並区の西友だが、うちも25日の夕方までチキンがたくさん並んでて、結構売れていたな。
0408おかいものさん (アウアウウー Saed-4PzY)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:40:05.91ID:dkq07XBEa
セミセルフレジでQRコード決済するのにどこにかざしていいのかわからなくて焦った。
たまたま店員さんが通りかかったから助かったけど。
0410おかいものさん (ワッチョイ 1724-6O8F)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:57:14.65ID:Hzt3/+x10
28日になったからリステリン買い占めてきたったw
10%引きでボーナスポイント50円はうまい
0411おかいものさん (テテンテンテン MM97-lGwU)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:24:02.45ID:E3m5CW3sM
リステリン近所のサンドラッグで1L×2本パック1080円+税だけど西友のが安いの?
西友のチラシはボーナスポイントしか書いてないから判らんわ
0413おかいものさん (ワッチョイ 1724-6O8F)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:10:44.86ID:Hzt3/+x10
西友のトータルケアは10%オフで715円
これにボーナスポイント50円
0414おかいものさん (ワッチョイ 8f89-IMrF)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:15:14.98ID:ljGPiP/u0
西友ドブ臭いなぁ
0417おかいものさん (オイコラミネオ MM4b-k0TO)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:39:17.26ID:m2b7PjwzM
セミレジ混んでるからそのままレジで会計してくれたのはありがたいけど、楽天ポイントカードスキャンされてないやんけ!

気付けや俺
こういうときに限ってたくさん買い物してる
0418おかいものさん (アウアウウー Sa71-8z4a)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:51.94ID:QoKqS2u0a
10日くらいまえに今月のポイント増量の上限に到達してから後は
なんか悔しいから一度も行っていない 西友には、また年明けから行くよ
横浜だと、元日から「レシ活」っていう自治体の需要喚起策(キャッシュバック)
が始まるからね
0421おかいものさん (ワッチョイ 1724-6O8F)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:44:55.51ID:Hzt3/+x10
これ書き方が悪かったんだろうな
店員に聞いたら1日の上限って言ってたよ
0423おかいものさん (ワッチョイ 5710-8z4a)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:01:17.67ID:cV8wrBHF0
12月と1月のキャンペーンの詳細を見比べたら、上限額に関する1行の文頭に
「同日中の…」と、1月の方には付け加えられていたよ ここ、見てんのかな?
0428おかいものさん (ワッチョイ 1724-6O8F)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:59:38.07ID:teKa3W2V0
ネットスーパーを見たら278円だね
昔から西友は間違いが多い
近所の西友は未だに先月のボーナスポイントを価格の横に貼ったままだし
0433おかいものさん (スップ Sd03-CSm0)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:34.36ID:682fv+AFd
>>429Q
12月は楽天キャッシュでも大丈夫だと思ったけど


楽天ペイアプリでのお支払いの場合、楽天ペイアプリ内の楽天ポイントカード機能を利用したポイント払い、楽天Edy・Suicaでのお支払いは当キャンペーンの対象外となります。

【楽天カード・楽天ペイ決済で楽天ポイントカード提示分の楽天ポイントが最大10倍(5%相当)】

楽天ペイのコード・QR決済は楽天キャッシュ、楽天ポイント、楽天銀行口座、楽天カード、楽天銀行デビットカードをお支払い元として設定した決済が1%(2倍分相当)の対象となります。
0436おかいものさん (アウアウウー Sa71-8z4a)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:59:13.92ID:lTtuJsZfa
年明けまで行かないつもりだったけど、30・31日限りの6Pチーズが安かったから行ってきた
まぁ、この6Pチーズ自体が容量が以前よりも減っているんだけどね 昔よりかなり薄べったい
0438おかいものさん (ワッチョイ 0771-EdGK)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:52:13.45ID:Lhzod+0p0
新しくなったチーズチキンカツ余りまくってんじゃんかよぉ
カマンベールチーズなんちゃらってやつ、しょっぱいだけ
前のチーズチキンカツにもどしてくれよましまで
楽天もイオンと同じで取り込んだスーパーを劣化させるだけなのか?
0441おかいものさん (エムゾネ FF03-XToA)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:10:57.09ID:YaHPdJ1tF
全ての元凶はKKR
0442おかいものさん (ワッチョイ 0771-EdGK)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:14:40.82ID:Lhzod+0p0
>>440
自由にはできなくても発言力はある
いやそんなことどうでもいい
惣菜の全体的な劣化があるのは事実で
それこそベルクやカスミが劣化したときのことが思い出される
0443おかいものさん (ワッチョイ 9f89-EqVJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:18.33ID:3snJzrne0
だて巻きって年末のおすしにピッタリ…
0447おかいものさん (アウアウウー Sac7-RLAm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:08.10ID:Ch6ghd/La
>>444
すごいなあ。1/10以下の133pです。
0449おかいものさん (アウアウウー Sac7-RLAm)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:02:11.30ID:Ch6ghd/La
>>448
実店舗のレシートではなくネットスーパー注文履歴のことですよね?
0453おかいものさん (ワッチョイ 1a6d-cpN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:39.34ID:x/N7tBXq0
近所の大型スーパーが長期休みになるから売りあげ上げるチャンスなのに
何の対策もしないのを見てると上層部ってなんなんだろうなあと思ってしまう
0457 【大はずれ】 【227円】 (アウアウウー Sac7-RLAm)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:02:09.20ID:DpZ3svmya
>>450
えっわざわざアップしてくれてありがとう!ちょっと見てくるε=(ノ・∀・)ツ
0458おかいものさん (ワッチョイ 6324-A4Dw)
垢版 |
2023/01/01(日) 05:40:26.63ID:NLfv0eA50
西友を見てきたけど野菜の棚がガラガラ、おせちは全部なくなっていた
お墨付きの伊達巻は美味しかった
また年末になったら買いたい
0459おかいものさん (ワッチョイ 3e10-sn4h)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:55:02.24ID:zJc8k65T0
昼過ぎに買い物してきた 元日に買い物なんて何年ぶりだろう 空いてたわ
こちらは青果品も十分に買えたよ 税抜2500円をちょっとだけ超える様にして
増量ポイントは確保しました
0462おかいものさん (ワッチョイ 2789-T6GW)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:46:15.78ID:HAofJHCm0
明けましておめでとうことよろ〜
このあとに書くなよそれだけを守りなさい
0464おかいものさん (アウアウウー Sac7-sn4h)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:11:12.93ID:/ZGFNNDWa
横浜市なんだが、市がやってるキャッシュバックキャンペーンのレシート上限が
2000円以上で、それ以上買ってもバックされる額が変わらない なので西友側の2500円縛りと合わないから、ケチくさいけど
ちょっと勿体ない感を抱いてしまう
0466おかいものさん (アウアウウー Sac7-RLAm)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:06.38ID:99ZI5mgBa
1月中に切れる楽天限定ポイント使って来るか。。明日はポイント増量日だけどもうお気に入りの沖縄もずくがないw
0467おかいものさん (ワッチョイ 6324-A4Dw)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:04:13.65ID:io7s+F280
一部の商品でボーナスポイントが終了したら価格をその分下げるのやめてほしいわ
ボーナスポイントに釣られて買ったひとが馬鹿みたいじゃん
0473おかいものさん (ワッチョイ 6324-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:15.57ID:qeQ8uKrh0
慈善事業じゃないんだから当たり前よ
0474おかいものさん (ワッチョイ 2789-T6GW)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:17:58.95ID:Lxk7TqYa0
少しよく考察して書けよ
やり直し
0475おかいものさん (スッップ Sdb3-5WWk)
垢版 |
2023/01/07(土) 04:37:39.38ID:GswCmXLhd
冷凍の今川焼き
あんことカスタードあるけど
あんこにボーナスポイント付いてるけど
隣のカスタードがボーナスポイント分安くてあれれってなる
0478おかいものさん (ワッチョイ 7910-BGeM)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:14.78ID:0ozs8EEn0
>>475
いくらで売ってるの?
今川焼たい焼きは、神奈川の山北町にあるハマセイさんが製造してるのがニチレイよか旨いよ。
弱み握られてるみたいな価格で業務スーパーで売ってる。
0479おかいものさん (ワッチョイ 7989-LL0c)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:36.34ID:bg/wnd0R0
引っ越し先の近くに24時間の西友があってラッキー!と思ってたんだけど
オーケーストアに飼い慣らされた身には全てが高すぎた…

大昔に西友行ってた時の記憶からしてもなんだか全てが高くなってる気がするけど物価高だからなのかな
0480おかいものさん (ワッチョイ 8102-qzaG)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:59:33.39ID:50Xr5nfq0
ものによるけど、お弁当とかお惣菜は、西友の方が値段は高いけど質はいい気がする。(この価格帯なので大して変わらんが)

どこで買っても同じのメーカー品はOKのほうが安いかもね。
0485おかいものさん (アウアウウー Sa85-Z20G)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:21.64ID:ofQ1YamSa
ちょうど楽天からキャンペーンについてアンケート来てたから、西友キャンペーン条件が毎月変わり、かつ複雑だと書いといた。
0489おかいものさん (ワッチョイ 7989-QMBf)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:48.63ID:6GtfLoG50
西友の資本金はそこらの中小企業
0491おかいものさん (ワッチョイ 936d-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:06.61ID:7ENlPNm40
最近はお惣菜の味が落ちてるように感じて買わなくなった
特に焼き餃子がきつい
レンチンすると容器溶けるし
飲食店のテイクアウト買って帰るようになった
0495おかいものさん (オッペケ Sr4d-yTuw)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:16:49.78ID:RdOUqZJxr
【神奈川】小田原EPO、2023年4月16日閉館-元SEIYU系商業施設、隣接するアプリ跡とともに再開発へ
https://toshoken.com/news/25746
→19階建タワーマンション建設予定(2028年3月までに完成予定)
0503おかいものさん (ワッチョイ 5989-SSgg)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:28:22.73ID:jpdVhnRq0
バナナが黄色いのは何故か無知だな検索しろ
バナナの歌も知らんバナナんバナナんバナナ
0509おかいものさん (ワッチョイ 5910-pNRC)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:58:37.86ID:nHrHg4F90
ユアレポってブラウザの履歴クリアしたら消えちゃいますよね
クリアしたいのにユアレポがあるから出来ずに履歴が溜まるばかり
アプリとかでクーポン獲得出来たらいいのに
0511おかいものさん (ワッチョイ d610-t/y+)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:36:10.50ID:PbAkIgqI0
楽天西友のポイントクーボンは、コッチが欲しいモノじゃないとまるで意味無いな
20p、10p、5pの各還元に対応する商品群を用意して、選択が出来たらイイと思う
0514おかいものさん (ワッチョイ 6324-sOcQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:42:43.19ID:M+yNiSqL0
貧乏人は業スー行けってことだな
0515おかいものさん (ワッチョイ 7389-lE/A)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:47:59.59ID:htEuVAIS0
えっていうレベルでSNS関連はやめな
0516おかいものさん (オッペケ Src7-i6O8)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:59:50.83ID:MQnCzd5lr
最近楽天カード作ったんだけど
西友で支払うには楽天ペイのキャッシュ払いが
ポイント貯まるんですか
0520おかいものさん (ワッチョイ 6f4a-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:28.07ID:+HFmCjAM0
楽天キャッシュは楽天ギフトカードからチャージしてるわ
ファミマで0か5の付く日に楽天ギフトカードをファミペイ払いで買うと還元が多いのでお得

西友ではスグレジで楽天ポイントカードを読ませてから支払いは楽天ペイ
0530おかいものさん (ワッチョイ 7389-lE/A)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:44:40.12ID:95BNUhvC0
カード・ポイントより現金払いが一番大好きなんだよ小売店
0536おかいものさん (ワッチョイ e324-xqXx)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:26:47.71ID:kEJ3sepR0
今西友を見てきたけどカレーのレトルトが178円になってた
ちょっと前まで158円だったのに
ついでに栗原はるみのカレーのルーも20円上がってた
0538おかいものさん (アウアウウー Sa47-mkcN)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:51:11.78ID:Ion2bYgma
>>537
西友側からしたら「こんだけ頑張ってます!」と言いたいのかも知れないが
顧客サイドの見る人によっては「ナメてんのか!」と逆効果になりそうな訴求って感じ
0540おかいものさん (ワッチョイ e324-hHOP)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:50.23ID:UDhVGWN10
西友に限らず他のスーパーもだいたいの商品値上げしてる
0542おかいものさん (ワンミングク MM8a-sY46)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:15:10.82ID:VvxyYVl2M
最近、卵と牛乳はドラッグストアで買ってる 車がなく西友より安いスーパーに行けないから、値上げ対策としてはこの程度しか出来ない。。。
0545おかいものさん (ワッチョイ 3e10-9TsJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:12:00.01ID:736z2ZZ90
西友じゃないけどさっき八百屋のセールで卵ゲッツ
なんでも高騰してるから非常にありがたい

最近西友はEDYチャージするだけだな
楽ポのポイントのメールに1ポイント獲得とか
0550おかいものさん (ワッチョイ a789-fTWF)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:24:00.59ID:QZznyryb0
沢山書いちゃだめだよ履歴が残るので
0554おかいものさん (テテンテンテン MMb6-sY46)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:28:50.54ID:tDzZvwFdM
ポイントアップまであと1、2円足りなかったみたいなことがストレスになってだんだん他のスーパーに行くようになった
セゾンカード時代にはなかった事であるw
0558おかいものさん (ワッチョイ a789-fTWF)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:35:18.05ID:X7gA3k8M0
使い分けて書いてる無駄を省けバレバレだ
0562おかいものさん (ワッチョイ 73d8-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:40.52ID:9UNfKYSt0
楽天ペイの支払元を他社のVISAデビットに割り付けた状態で支払っても
楽天ポイント増量日の1倍(ポイントカード)+2倍(ペイ)+7倍(\2500以上)=10倍の
2倍部分以外(計8倍)は有効でしょうか?
あおぞら銀行のVISAデビが楽天ペイでの利用で通常1%の所+5%のCB(上限月1000円)
やるとの事でお得そうなので
0564おかいものさん (ワッチョイ 73d8-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:08:06.66ID:9UNfKYSt0
>>563
サンキュー。
キャンペーン期間が半年あるし月2万円まではこれでいく
以前から+5%はあったけど対象がコンビニだけだったのが今月から
PayPayと楽天ペイとアマゾンも加わったので使いやすくなった
月末で2万に届かない時は残りをアマギフチャージかな
0565おかいものさん (ワンミングク MM8a-sY46)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:17:20.15ID:9Z6EU6RHM
あおぞら銀行のvisaデビット持ってるけれど、今、利用額に関わらず一律1%キャッシュバックキャンペーンやってるね 楽天キャッシュのチャージに使おうかな。。。
0566おかいものさん (ワッチョイ 73d8-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:26.69ID:WPP9iHFc0
>>565
楽天キャッシュって楽天以外のカードから直接チャージできないのでは?
コンビニに売ってる楽天ギフトカード経由ってのもあるけど現金以外の支払い方法が
すごく制限されてるから厳しそう
0568おかいものさん (ワッチョイ a789-fTWF)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:59:09.82ID:+uDeJ8au0
あなたが使い分けて書いてることをみな承知してる
ニヤニヤしながら書いてるんだよ面白いから放置
本人が理解しないのがわからない
0570おかいものさん (ワッチョイ a789-fTWF)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:43:45.30ID:+uDeJ8au0
ちょいとイジると下手くそな返しで無様なバカ自分でアドレス調べてみな
0572おかいものさん (ワッチョイ a789-fTWF)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:30:12.53ID:nuKE2/260
困りましたね4連投する元気はないし調べるように先に指示したのは
俺なんだよまずはやれ、できないなら聞いてこいよ頭を下げるなら教えてやる
0573おかいものさん (ワッチョイ a789-fTWF)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:34:01.02ID:nuKE2/260
ブロックされたよ
0574おかいものさん (ブーイモ MMb6-32QW)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:37:37.40ID:GbRkZ0OtM
>>572
>>573
煽られても反応しないスルースキルを覚えたほうがいい
↑先に指示したのは
お前なんだよまずはスルースキルを覚えろ、やれ

少 し よ く 考察しろ
↑馬鹿なら聞いてこいよ頭を下げるなら教えてやる
0575おかいものさん (ワッチョイ a789-fTWF)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:39:55.89ID:nuKE2/260
素直にやってみな、ゴチャゴチャ言う前にバカは困る
簡単なこともできないわからないそれでいいと済ますな
0576おかいものさん (ワッチョイ a789-fTWF)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:46:49.05ID:nuKE2/260
俺が間違えてました
スルーとかいうレベルじゃねーぞ、教えるのも無理ですゴメンナサイ
0578おかいものさん (ワッチョイ 3e10-9TsJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:23:37.93ID:uBZ4+ZVy0
恵方巻完全終了
惣菜系半滅
寿司のショーケース最上段以外恵方巻に回してたからいつもと勝手が違ったのだろうか
しかしキンパってのが恵方巻の半額であったけどそのネーミングのせいで価値を落としてるのじゃないのか?
0582おかいものさん (ワッチョイ 3f35-39/G)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:48:27.96ID:Bjo6snIl0
>>563
ホントにいける?いけるなら半年間あおぞらVISAデビット紐付けて使う。
でも7倍は楽天カードだけじゃないの?楽天はホント良くわからない。店員も詳しくないし。
0584おかいものさん (ワッチョイ cfd8-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:15.07ID:zPLgak810
>>582
実際の所は4月末にポイント付与されるまでわからないけど

キャンペーン詳細で否定する文言がないんだよね、参加方法が
>楽天ポイントカードを提示&楽天グループサービスを利用して1日あたり合計2,500円(税抜)以上お支払い
なので支払い方法は何も指定されてない、単に最大倍率でもらうために楽天ペイや楽天カードが
必要なだけ、2倍相当部分は下記で楽天ペイに他社クレカを支払い元にするのはダメと書いてある
>楽天ペイのコード・QR決済は楽天キャッシュ、楽天ポイント、楽天銀行口座、楽天カード、楽天銀行デビットカードをお支払い元として
>設定した決済が1%(2倍分相当)の対象となります。
0585おかいものさん (ワッチョイ 0f89-zekK)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:11.79ID:ZDn6rQAr0
必死だなぁクスクス過疎スレで一生懸命伸ばしちゃだめだよバカ丸出し
0587おかいものさん (ワッチョイ 0f89-zekK)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:46:56.87ID:6UO8zfuX0
生活習慣で就寝ですかおやすみなさいブーちゃん
0588おかいものさん (ワッチョイ 0f89-zekK)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:52:27.66ID:6UO8zfuX0
つまらん
0589おかいものさん (ワッチョイ 0f89-zekK)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:02:34.03ID:6UO8zfuX0
わからないなら頭を垂れて教えを請えブーちゃん
ドタバタするな理路整然と気軽に歩け平凡な凡人
0592おかいものさん (ワッチョイ 0f89-zekK)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:08:40.68ID:6UO8zfuX0
通信キャリアと接続エリアを調べるのはしませんが
たまたまわかることがありますで固有名詞まではわかりません
こんな回答でよろしいかびびってんじゃねーよ
0594おかいものさん (ワッチョイ 0f89-zekK)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:10:23.66ID:6UO8zfuX0
生活習慣に従えよ寝ろ
0596おかいものさん (ワッチョイ 7f10-reDu)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:55.51ID:1RmjsdZ30
小さいおでんのセットを日替わりだったから買った
種を追加で買おうとしたら、さつま揚げはやたらと種類が有るのに「がんも」がない
売り切れではなく、棚割り自体が無かった 結構、メインのおでん種だと思うんだかなぁ
0598おかいものさん (ワッチョイ 0f89-zekK)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:53:35.62ID:Q6j3HEii0
いまさらなにしてるの
0600おかいものさん (ワッチョイ 0f89-zekK)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:03:56.76ID:Cz0f/5G70
自スレ化
0602おかいものさん (スッップ Sd5f-njY8)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:59.01ID:YKQdUDuAd
弁当もついに598円か
税込600円超えるけど買ってるやつ流石にいないなw
0604おかいものさん (アウアウウー Sa4f-XRkD)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:09:18.85ID:y7X9SyBDa
auPAY始めるべく楽天カードでチャージしようと思ったらポイント付与対象外なんだ、がっかり。
0605おかいものさん (ワッチョイ eaef-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:36:39.32ID:t0SVNqNM0
むしろなぜポイントが付くと思ったのか。
自社系列以外の電子マネー等へのチャージはポイント付かないクレジットカードのが多いでしょ。

たまにポイント付くカードあっても、付与率が低かったり改定で付かなくなったりしてた。
0608おかいものさん (アウアウウー Sa4f-XRkD)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:53:46.77ID:mPAunClSa
うん、久しぶりにセゾンカード使うことにする。持ってて良かった。
0614おかいものさん (ワッチョイ b5ef-51NI)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:33:24.41ID:eKQMoxqj0
惣菜の質が悪くなったのは、楽天になったからというより、店舗間格差のせいでは? 利用客の多い駅から近い西友の惣菜は種類も豊富だが、小さい駅近くの店舗では夕方にはあまり惣菜が残ってなかったりする。。。
0616おかいものさん (ワッチョイ 6189-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:47.44ID:2vSXjGy20
西友アプリ内のポイントクーポンが20日購入で今日付けでまだ付与されない
「クーポン獲得後でも利用上限数がに達していた場合付与は行われない」ってマジでこれ!?
買う前に楽天クーポンみたいに上限数に達しました表示とかないから
付与が無くて初めて分かるってクーポン込みで買ってるのにヒドイッ!利用する気失せる
0618おかいものさん (ワッチョイ 6189-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:51.02ID:2vSXjGy20
「購買後通常6日程度」で今までは3-4日位で付いてた
公式HPのボーナスポイントの方はレシートにも加算表示でるから付くの分かるんだけどねー
アプリのポイントクーポンの方もそうしてくれるか上限達してるなら表示してくれりゃ買わんのに
0619おかいものさん (ワンミングク MMea-S56a)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:03.31ID:SJUmUdGkM
いまだに、1000円以上お買い上げで50円引きのスマホクーポンを使うには店員のチェックが必要な状態 このクーポンが楽天ペイに統合することはなさそうだね。。。
0620おかいものさん (ワッチョイ bd6d-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:05.62ID:skkpsjfz0
楽天ポイントなんかいらんから5%引きに戻してくれ
0622おかいものさん (ワッチョイ 7def-v/wc)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:39.57ID:JWW+mfHk0
セルフレジで、楽天ポイント付けて50円引きのスマホクーポンも使うのは、面倒なんだよね
ポイントのバーコード読ませる→商品スキャン→クーポンのバーコードを表示して読ませる→店員がやって来て1000円以上を確認→支払い、だからね。。。
0623おかいものさん (ワッチョイ 6189-MmnI)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:00.64ID:iUr11EQl0
西友で書くネタがない
0624おかいものさん (ワッチョイ 6189-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:43:46.42ID:I1uZ1LpM0
あれ使用したら使用済みに自分でしなきゃいかんの何でやバーコー共通なのかな
使用済みにしなければまた使えちゃうのかな
0625おかいものさん (ワントンキン MMea-S56a)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:15.34ID:TW8hnzZXM
楽天グループの2022年12月期決算で、連結の最終損益が3728億円だそう
西友から早く手を引いて欲しいわ ポイント○倍!っていうチラシが店内にぶら下がっているが、条件が細かすぎて読む気にもならない。。。
0627おかいものさん (ワッチョイ 4610-BbeQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:26.86ID:NHk8Kr+D0
12月の楽天ポイント増量分が入ったけど525pだった
上限の525pは1日あたり……と、言われていたけど、これはやっぱり
1ヶ月分だったんじゃないのかな?
0628おかいものさん (ワッチョイ faef-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:33:56.92ID:PwuPTPG30
>>627
俺も525pだった。
11月買い物分の時は800p以上付いてたから、11月には1日あたりの上限だったのかもしれんが、
12月は一ヵ月あたりの上限に変わったのかもしれん。
0629おかいものさん (ワッチョイ 9524-uOR2)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:04:47.03ID:OqBhIykX0
12月のキャンペーンを見たら
お一人様あたりの獲得できる特典ポイントの上限は525ポイント
と書いてあるから間違ってはいないな(ガッカリ)
不評で1月から変えたのか、年末は売れるから絞ったのかどっちなんだろう
0631おかいものさん (テテンテンテン MM0e-aeiY)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:20:26.75ID:Y0g95PutM
>>622
クーポン表示するのに一度店の外に出ないといけない楽天モバイル民なのでさらにめんどくさい
当然、使用済みにならないので毎回気まずいし
0633おかいものさん (ワッチョイ 4610-BbeQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:38.02ID:NHk8Kr+D0
途中で送信しちゃったわ
10倍だ12倍だ!と煽ったところで、実態は何万円店に落としてみても
たったの「525p付与キャンペーン」だったワケだし
0634おかいものさん (アウアウウー Sa39-6mit)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:15:48.79ID:SyOmoPuea
そう考えると、11月だけ1日当たり上限525pにしたのも、12月以降にはめる罠だったかもしれない。525という数字が変わってないところに誤認させる意図を感じる。
0638おかいものさん (オッペケ Sr45-18cK)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:50.18ID:3iKcBA6Jr
吉祥寺に続いて↓
【札幌】ドン・キホーテがSEIYU厚別店内に出店、4月下旬オープン
https://hre-net.com/keizai/ryutu/65962/
ちなみに道内のSEIYU店舗は札幌市内9店舗のみ
0639おかいものさん (アウアウウー Sa1d-Mz6k)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:14.12ID:+UbZHUcGa
西友で使うため先日auPAY入れたんだが、次回使うメリットがあるのは1年後とかかなw
0640おかいものさん (ワッチョイ 1102-phRE)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:00.07ID:lR3T3tnG0
楽天カードはもう単なるポイントカードとしてだけ使ってる
決済には1%付くやつしか使ってない
楽天カード決済で5ポイントとかいうふざけた商品は飛ばす
0643おかいものさん (ワッチョイ f1a0-5I03)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:02.00ID:2wTnuEGg0
auPAYは正直クーポン無ければ使うメリット無いわ
お支払は?→auPAYで
はい楽天PAYですね〜って店員に言われたし
0647おかいものさん (ワッチョイ f1a0-5I03)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:14:41.17ID:2wTnuEGg0
ドンキはドンキでもメガドンキが入ってしまうと
客の流れが変わる可能性はある
セゾンと繋がってればmajicaが使える西友の未来もあったか!?
0649おかいものさん (ワッチョイ 7189-oFVO)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:23.97ID:TWlErox70
ばかいってんじゃないよ
0650おかいものさん (ワッチョイ fb6c-FZqB)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:44:32.18ID:qimkWfWW0
何から最近ドンキとくっついてて何かありそーだよね
どー考えてもおかしいと思う
0651おかいものさん (ワッチョイ 7189-oFVO)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:31.63ID:4G5hQwZv0
新店舗立ち上げや改修工事の資金が西友関連の会社があるかな
0652おかいものさん (ワッチョイ f9d8-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:01:18.37ID:s4qRH33f0
3年前にもウォルマートが西友手放す話が出た時にドンキの当時の社長が
興味がある語ったとニュースになってたな、特に駅前立地に興味があったらしい
0654おかいものさん (ワッチョイ 3328-72cX)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:11:19.06ID:kNINh16E0
PBの5種のチーズピザ置いてる店ある?
うちの近所の店舗全く置いてないんだけど
トリュフの高い方のチーズピザはあるけど安い方が無い
0655おかいものさん (ワッチョイ 7189-oFVO)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:04:59.01ID:OeBBOKzm0
駅前2店舗より1店舗で売上をな乗っ取り改装
0660おかいものさん (アウアウウー Sa1d-Mz6k)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:11:08.95ID:8lh8isnXa
増量日の楽天特典ポイント、3月は1日当たり上限525pなんだね。

月当たりから1日当たりになり、こっそり月当たりに戻ったかと思えばまた1日当たりか。ずるい人大人のやり方ね、ひっそり戻ってまた罠かける~w
0663おかいものさん (ワッチョイ 7189-qfrm)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:44.35ID:nju4VRBM0
つつつつつつまら
0665おかいものさん (アウアウウー Sa95-X/Xb)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:05:01.26ID:sBeaHrjAa
>>664
とっくになくなってる。コロコロ楽天のことだからまた復活するかもしれんが。
0666おかいものさん (アウアウウー Sa95-V4nF)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:38.92ID:6tBBA+EBa
夜中から明け方に行った方が、鮭の切り身やカラフトシシャモは
割り引きで買える事が多い やっぱり日付を跨ぐ時に値引きシールを貼っているらしい
0668おかいものさん (ワッチョイ 1124-lHUM)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:23:40.43ID:d7Md9mL90
最近見切り品コーナーの商品が入りきらないほどすごく増えた
値上げで買わない人が増えたんだろうね
あと夜中に来る人も減ったし24時間営業が終わらないか心配
0669おかいものさん (ワッチョイ c989-EvcP)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:30:42.24ID:mXP1Imqi0
ボケるのはツッコミまちなのかよくわからん
0671おかいものさん (ワッチョイ c989-EvcP)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:14:39.64ID:+k/vFoCK0
飲んでみたらいいコーヒーでもジュースでも
売ってるなら買ってもらえる自信があるんじゃないか
別の視線を持つと気楽になる1点より複数点の視点だ
0672おかいものさん (ワッチョイ 0b10-rBjF)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:21:55.85ID:Muq8RsII0
そういや最近ネット記事で見たなと思ったら練馬の西友だった
鮮度はいいかもしれないけどコスパはどうかと
EDLPとは真逆
利用者が一巡したらひっそりと消えるだろうね
0678おかいものさん (スップ Sd73-lVi+)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:14:12.60ID:Mg5YSVgud
イオンもかなり高くなってた、困っちゃうな
0686おかいものさん (スッップ Sd62-beof)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:33:23.50ID:VHaNcAZpd
セゾンのがよかったな
0689おかいものさん (ワッチョイ 9da0-48Tb)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:08.69ID:e5oz3b0F0
最初は客寄せパンダくん
来月から改悪か
他社に流れるな
0691おかいものさん (JP 0H6d-beof)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:35:01.25ID:7hc5AuHIH
間違いないねなんだかんだでWalmartは従業員にちゃんとした給料払ってたし。
0695おかいものさん (ササクッテロラ Spf1-59pO)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:15:38.29ID:ene777T/p
円安原油高とウクライナ戦争の影響もあるから
Walmartと楽天との比較は慎重にしないとねって立場

とはいえ今回、OKストアやイオンよりも値上げが早いのは企業体力が違うから仕方ないかもしれないけど残念
西友に行く機会がぐっと減ったよ正直
どのスーパーも値上げが済んだらまた西友にも通うかも
0696おかいものさん (ワッチョイ a568-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:12:58.02ID:8/jcWkaK0
からあげは微妙だけどウインナーおいしかった。
お墨付きとかいうやつ
0697おかいものさん (ワッチョイ 8124-48Tb)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:48:27.53ID:ijYfUtPm0
西友1月楽天ポイント増量日のキャンペーンのポイントが525円しかついていない
1日あたり525円じゃなかったのか
0698おかいものさん (アウアウウー Saa5-RaRb)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:38:51.04ID:qDHJxn/la
俺も525pキッカリだった
1月の詳細には「1日当たり」って、有ったっけ?
なんか仮に有ったとしても「それ兼1ヶ月当たりの上限です」とか真顔で言われそう 
ちなみにEdyのチャージ分は別枠みたいで、こちらは別途入っていた
0699おかいものさん (ワッチョイ 8124-zMRh)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:28.37ID:ijYfUtPm0
1月は同日中のお一人様あたりの獲得できる特典ポイントの上限は525ポイントになりますって記載がある
同日は同じ日って意味だし、問い合わせた方がいいかな
間違っていましたじゃ済まないし、あきらかに景品表示法違反だ
0700おかいものさん (アウアウウー Saa5-o4dN)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:04:06.98ID:VtHb5hIGa
結局、上限525pが1日あたりだったのは11月だけで、あとは月あたりってこと?楽天らしいというか客を不快にする天才のような会社だな。
0701おかいものさん (アウアウウー Sa23-FT5K)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:27:26.19ID:KrYwWXpsa
そんな中、4月の上限が「しれっ」と500になってる
これまで煽り気味のキャッチコピーも有ったけれど
ただの「500ポイント進呈キャンペーン」なだけや
0705おかいものさん (ワッチョイ ff10-UgIO)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:45:08.60ID:7zmMDF0D0
高く買ってもらえないなら高く買ってくれる国に売る自由がある
なぜそれを行使せず値上げしろと言ってるのだろうか
自由経済だからその値段になってる
0707おかいものさん (ワッチョイ df02-DnE/)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:41:42.74ID:2bwOb5BH0
>>703
つい最近まで98円だったやつか

日本人は賃金据え置きされてるのに便乗した物価上昇は仕方ないとか言って受け入れる奴隷が多いから、
業者もやりたい放題だね
0712おかいものさん (ワッチョイ df89-wbSN)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:37.45ID:+U3Z6T/70
みなさまのお墨付き ノンフライスティック ブラックペッパーベーコン味

前回買って良かったからお気に入りに入れようと思ったのに消えてんじゃんyo!
0714おかいものさん (ワッチョイ ff10-LiXv)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:34.92ID:pPxqCE2n0
>>690
分かる!ウォルマートの時代はbgmもセンス良かった。肉、野菜、魚鮮度悪いし空っぽの商品棚を複数見かけるし、扱い商品も購買意欲注がないし従業員も減ったし外国人何人か見かけるし店舗が清潔感無くなった。後、お惣菜が不味そう。
貯まった楽天ポイント使えるから行くけど使い切ったらライフが近くにあって品揃え、品質良いからそっち行く。
0715おかいものさん (アウアウウー Sa23-RZ8v)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:54:48.80ID:lPh37jQ7a
衣料品のジョージのデザインが
ダサくなってきたのだが
デザイナー変わったのかな?
0716おかいものさん (ワッチョイ 5f24-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:54.33ID:bPj/8Umo0
>>714
>>肉、野菜、魚鮮度悪いし

激しく同意 他のスーパーと比較するとその差は歴然

>>空っぽの商品棚を複数見かけるし

激しく同意 最近特に多いよね

>>従業員も減ったし

近所の西友は昼も夜も半分ぐらいになった

>>店舗が清潔感無くなった

近所の西友は店頭がゴミだらけ半日に1回程度しか掃除していない

>>後、お惣菜が不味そう

塩分、油が多いからお年寄りを殺しにかかっている
0717おかいものさん (ワッチョイ ff10-LiXv)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:31.34ID:pPxqCE2n0
>>716
ハムカツめっちゃ美味かったのにチーズ挟んで油切れ悪そうな色してるし、三色海苔巻きっつうの?干瓢巻きとか納豆巻きとかたくあん巻きが入ったパックよく好きで買っていたが最近改悪されてご飯がベチャついた見た目だから全く買ってない。吉祥寺なんかドンキホーテ入ってるのはビックリしたわ。近いうち西友無くなる気がするわ。
従業員も以前に比べて活気が無くなったし。
0718おかいものさん (ワッチョイ 5fef-5j+L)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:43:31.80ID:3QFar6IR0
西友にあったのと同じ包装のバナナが、別のスーパーで98円だった
最近、倉庫で野菜の販売を始めた青果店では、大きな人参2本、キャベツ一個、メークイン15個がそれぞれ100円だった
楽天ポイントにとらわれずに、他店にも目を向けた方がいいね。。。
0724おかいものさん (ワッチョイ e124-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:49.33ID:Gyu2yWpJ0
三木谷がフォーカスされて印象が最悪になったし、モバイルでアホみたいに横領されまくったし、もう楽天は手を引いてくれ
0725おかいものさん (オッペケ Srd1-toBP)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:05.39ID:BLZLpFKtr
>>638続報(店名決定とSEIYU1階、2階に出店)
【札幌】道内最大駄菓子コーナー開設のドン・キホーテ厚別店、「SEIYU厚別店」内に4月28日オープン
https://hre-net.com/keizai/ryutu/66743/
0727おかいものさん (ワッチョイ e124-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:51:41.80ID:Gyu2yWpJ0
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスが買い取ってしまえ
傘下に株式会社ドン・キホーテ、ユニー株式会社、株式会社長崎屋などがある
0729おかいものさん (ワッチョイ 7da0-/1y/)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:17:48.00ID:xGbn/6cB0
西友でmajica使えるようになるのは夢物語でもなさそうか
楽天から乗り換えてどうぞ
買い取っちまえもう
0730おかいものさん (ワッチョイ fe10-MbCm)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:33:38.73ID:Vi3K2Ra50
ドンキはメガの惣菜や弁当がいいのに西友と併設じゃ若菜とバッティングするから置けないじゃん
純粋にメガドンキのほうがいい
0735おかいものさん (テテンテンテン MM66-7OFn)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:36:21.25ID:3f56GNLgM
>>713
試食会とか行ける時間場所と考えると、結局都内在住30代〜60代主婦のことだね
男は最初から客として見られてないよ
0739おかいものさん (ワッチョイ fe10-7OFn)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:55:11.94ID:1+J3PN2j0
胃腸炎やってしまって、摺りりんごを摂ろうかとりんごを買いに行ったら
上手い具合に値引きのセット品があった しかも草臥れた感じじゃない
帰ってきて剝いてみても硬く実が締まっていて実に美味そう
そのまま剥き身で食べたわ たまにはこんな事もなくっちゃな
0743おかいものさん (ワッチョイ e124-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 04:06:35.36ID:eDfFoS/n0
今西友に行って来たら創業祭とかで
森永リプトンミルクティー 200ML【12本セット】
森永リプトンレモンティー 200ML【12本セット】
が各660円で売っていて安かった
0751おかいものさん (アウアウウー Sacb-fxbE)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:20.76ID:1HQYumJ0a
>>749
西友が月上限525pで付与した所、1日当り525pで計算し直したってことかな?これで>>697-698さん辺りが救済されて一件落着か。

西友のコロコロ変わる楽天キャンペーンは、プログラム修正も追い付かないのか、バグが多い。以前Edyの西友ぶっ込みキャンペーンでやられて、指摘して補填されたよ。
0755おかいものさん (ワッチョイ ff10-sLy5)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:41:54.49ID:9sMWrBoc0
>>752
オレは疑り深いから525pを超えた段階で、業スーとかへ買い物先を切り換えていたわ
でも、たかだか17pだけの不足分をキッチリ補填してきたから、まぁ赦す
携帯の料金プランと一緒で「ややこしい」のをやめるなら尚の事、良し
0757おかいものさん (スッップ Sd0a-+f1E)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:50:16.52ID:9zb53Lxxd
新しいカレンダーが出てたけど5月も増量日は土曜日だけだった
ゴールデンウィーク中にEdyを使う予定の人は今日か29日に
西友で買い物ついでに多めにチャージしておくと良いかも
0770おかいものさん (ワッチョイ bf5d-rPra)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:21:29.38ID:3C4vfds00
俺と妻が
ヨーカドー、成城石井、肉のハナマサ、阪急、イオン、文化堂、トップパルケではなく
西友をメインで利用する理由

レシートのアンケート回答で50円引きだから
・・情弱じゃないよね
0771おかいものさん (ワッチョイ 9f15-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:29:53.27ID:MEq3l9em0
単純にセコイだけ。それぞれの良さがあるから、それぞれでメリットがある買い物をしたら?
うちは複数スーパー使い分けしてる
0776おかいものさん (ワッチョイ d7d8-dBsq)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:28:23.00ID:Vz+NuKmt0
>>766
西友は楽天ポイント増量日前提で値段つけてる気がする、200円につき1pの10倍でそれ引けばトントンみたいな
近所だと酒はokストアが安いな角ハイボール500ml税別199円なので219円
0781おかいものさん (ワッチョイ d7d8-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:40:49.80ID:Ard48Cua0
>>562
自己レス。楽天ペイの支払元を他社のVISAデビットに割り付けた状態で支払って
楽天ポイント増量日ポイント7倍(\2500以上)は付いてました、通常の1倍は翌日に付いてた
あおぞら銀行のVISAデビが楽天ペイでの利用で通常1%の所+5%のCBキャンペーン(上限月1000円)
と合わせて約10%でした

>>780
https://i.imgur.com/kEC1PqF.jpg
ok会員の3%引きは酒には効かないので注意ね
0782おかいものさん (ワッチョイ bf6d-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:48:10.67ID:+ATAPCxx0
>>781
角ハイボール買ってきた
マジで219円だった
4本しかなかったので、また明日行こう

君は神です 本当に本当に感謝
OKストア行った事なかったんだよね
ネットスーパーで買うのもいいのかな

マジでありがとう
昨日はサミットで291円で買った
0785おかいものさん (ワッチョイ bf5d-rPra)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:29:31.47ID:Y6aiNlk90
角とか不味いウイスキーを誤魔化すのが炭酸
サントリー角瓶をストレートで舐めてみろ
まずくては吐き出すレベル
化学薬品の味
0786おかいものさん (ワッチョイ 3789-Njc5)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:45:04.34ID:K0L6Rczj0
>>784
使い慣れてるから当然1000円単位で商品分けたで
セルフレジでクーポンは職員の承認が要るから1回目やって貰った時に
決済終わったらもう1回お願いしますって言ったら1日1回でお願いしますと言われた今まで言われなかったのにクッ
0788おかいものさん (ワッチョイ 3789-afXP)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:32:01.36ID:ayIDe4M40
ねむたいことばかり
0789おかいものさん (オッペケ Sr8b-4Tu4)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:54:54.57ID:wtdWBmjEr
>>237
【東京都北区】SEIYU赤羽店、2023年5月2日閉店-SEIYU本社所在地、土地・建物を売却して再開発へ
https://toshoken.com/news/26147
本社移転先↓
SEIYU吉祥寺店内オフィス(登記上本社所在地) 〒180-0004東京都武蔵野市吉祥寺本町1-12-10
SEIYU大森店内オフィス 〒140-0013東京都品川区南大井6-27-25
SEIYU蕨店内オフィス 〒335-0004埼玉県蕨市中央3-17-18
0790おかいものさん (ワッチョイ 97ef-uEOc)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:01:49.79ID:qAYCxNOz0
1000円以上のお買い上げで50円引きになるスマホクーポンの付与は一日一回の制限があることは知っているが、使用も一日一回なの?大事なところだから、正確な情報を知りたいですね。。。
0792おかいものさん (アウアウウー Sac3-ipOf)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:41:18.72ID:+ldhkDRja
ユアレポクーポンは1000円以上買い上げのレシート1枚につき、1回使える
1会計に付き1回しか使えないシステムらしいから、複数分使うなら、
2000円とか3000円分の会計を分ければOK 以前に店舗で訊いた時は、こんな感じだ

でもさ、会計が1000円分以上になっていたら客が自分で1回使用出来る様にすりゃ良いんだよ
それに使用後にスマホ画面上で取り消さない事をしても、同じクーポンは使えない仕様に
なっているんだし、レジ機で判断出来る内容で不正はガード出来ると思うんだがなぁ
0793おかいものさん (ワッチョイ b7ef-J+5k)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:37:46.14ID:ptB8ZpTx0
ユアレポクーポンの使用にあたり、1000円以上を店員が目視で確認しているのは、いずれ廃止の予定だからでは?と思っている。。。
0794おかいものさん (ワッチョイ 3389-YFTR)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:14:07.81ID:rBqt7VSB0
セルフレジで呼ぶ必要あるの面倒、1回の並びで2会計2ユアレポ今までやってたのにさぁ
>>783でこの間お断りされたしその日の監視員によるんだろうなーチッ
杉並荻窪店は食品がB1と1Fでレジあるから手間でもこれからは行き来するっきゃねーな
0796おかいものさん (アウアウウー Sac3-hV4h)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:26:24.46ID:dV8gQhOGa
5月の増量は、月上限ではなく1日あたり上限500pになってるね。土曜日が4回あるから最大2000pだよね。楽天さん、今度は計算まちがえないでね。
0801おかいものさん (アウアウウー Sac3-ipOf)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:49:33.66ID:WOGEfNIha
>>80
似た経験がある
西友のレジ近くでスマホ画面が固まる事が起きるんだよ(いつもじゃないけど)
他の小売店のレジでは、こんなのは起きた事がないのに
0808おかいものさん (アウアウウー Sac3-hV4h)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:39:27.84ID:ozli/Wmta
地下は安心のドコモだな。それでも西友地下で電波状況悪くて繋がりにくかったことはある。繋ぎ直して楽天ペイ使えたけど。
0809おかいものさん (ワッチョイ 3389-NqyZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:37:47.11ID:v5wxU2px0
昔、通信キャリアがこぞって室内閉空間のブーストアンテナ無料工事したが
西友は只だからアンテナ無料工事させてと通信キャリアが持ちかけても
返事ができなかった返事をする決定権がない提案営業に応じることがない組織
ネットスーパーの端末もあれだな閉空間で色々と凄いぜ
0812おかいものさん (ワッチョイ 3389-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:33:15.53ID:Gjz4hP8O0
3年ももたなかったな
だから楽天なんかに関わると碌なことが無い

結局セゾンカードの5%オフの特典があったのを、めちゃくちゃにされただけ
0813おかいものさん (ワンミングク MM42-7X9T)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:39:05.20ID:MxFGK/EMM
あれだけ楽天と組んで色々キャンペーンやってたのに、軌道に乗り出したころさようならは可哀想すぎる
0819おかいものさん (ワッチョイ 938b-E2vZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:44:34.85ID:ZNoONsGH0
最近はきほんのきのキッチンペーパーを買うだけだわ
他のスーパーと比べて値上げ幅がエグすぎる
楽天から離れてマシになるなら良いんだけど
0821おかいものさん (アウアウウー Sac3-hV4h)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:14:16.66ID:n+K3BDc+a
楽天のゴミキャンペーンがなくなるならいいことだ。複雑で利用者をイラつかせる上に計算間違いのおまけ付き。

まちがうにしても、必ずp少ない方で、多く付与することはない。あれって不思議だよねー(棒)。
0822おかいものさん (ワッチョイ 3389-NqyZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:32:21.34ID:v5wxU2px0
ポイントもらっていたんだね良かったね
0824おかいものさん (ワッチョイ df24-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:57.36ID:RO8rG1Vs0
協業は継続するといっているから次の売却先が決まるまでは大丈夫なんじゃない
イオン、ドンキー、オーケー、セブン&アイ、どこが来るかな
0827おかいものさん (スッップ Sd1f-LF6j)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:58.55ID:vx3EK9o+d
ドンキくせぇんだよな
0828おかいものさん (ワッチョイ 2324-LF6j)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:42:11.01ID:Bvblq0Cn0
そもそも楽天が入ってきてから何一つ良いことが無い
0834おかいものさん (ワッチョイ 03ef-SM/L)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:12:01.25ID:k92FC4c30
なんのために楽天化したんだよ
0838おかいものさん (オッペケ Sr87-n1Q/)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:24.13ID:k12lI2xqr
【日野市】SEIYU豊田店、2023年11月2日閉店-すぐ近くにAEONMALL、約半世紀の歴史に幕
https://toshoken.com/news/26169
TOYOTAではなくTOYODAです。
0840おかいものさん (ワッチョイ 33a0-+1Qp)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:39.52ID:kFiZL9zB0
とにかく目先のキャッシュが欲しいのか楽天は
0847おかいものさん (ワッチョイ 3389-Hozm)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:28:14.59ID:vXumz5240
お、昨日ユアレポアンケ回答期限のレシートでメンテ再開後にクーポン獲れたわ
緊急メンテだったから昨日〆切のレシートでも獲得おkにしておいてくれたのかな
それとも購入日含む15日期限チェック機能が普段からかかってない?w
0848おかいものさん (ササクッテロレ Sp87-SMLd)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:09:34.49ID:cHXuntpfp
>>800,801
自分の行きつけの西友はフリーWi-Fiの電波がレジ付近で入るんだけど
不安定で通信に失敗してバーコードが出ない時があるので、並んでる間にWi-Fiを一時的にオフにしてる
0849おかいものさん (ワッチョイ 7fb7-MR3P)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:58:02.97ID:+9aODP3N0
昨日すごいものを見た
70歳前後くらいのおじいさんが買い物してて、
ポロシャツが洗濯しすぎて擦り切れてシースルーみたいになってた
それでエッと思ってよく見たら、シースルーどころじゃなくて、
肩甲骨が丸見えになるくらい大きな穴があいてるの
ルンペンではないのよ、綺麗に洗濯はしてるみたいなんだけど、ボロッボロなの
認知症なのかなぁ
0852おかいものさん (ワッチョイ 2324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:02.55ID:L0PFJRb30
今日おばさんがセルフレジに切れていたな
西友にはじめてきたとか面倒くさくてやってられないとかぶつぶつ言って有人レジに移動したわ
0853おかいものさん (ワンミングク MM9f-tOfB)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:58:57.34ID:sBbbhRSqM
セルフレジを導入できるのは、一人をセルフレジの案内に配置できる余裕のある店舗だけでしょ うちの近くの店舗はつい最近まで、バイトのおばちゃんがみずからマイクで「レジ応援お願いします!」とアナウンスしていた。。。
0854おかいものさん (スップ Sdea-sZpA)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:51.06ID:eymVngYNd
レジ応援でレジ入って売り場従業員0人
みんなのとこもそんな感じ?
0855おかいものさん (ワッチョイ 6f89-ldYW)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:01:08.41ID:ckMav75l0
明朗会計でありたい、あとはどうでもいい望まねー
0858おかいものさん (ワッチョイ 6f89-ldYW)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:20.27ID:leF1k96c0
いけ
0860おかいものさん (ワッチョイ cb24-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:34:23.51ID:p9N03L+90
12月もやらかしていたのかw
これ間違っていたのね

お一人様あたりの獲得できる特典ポイント(楽天ポイントカード提示分の楽天ポイント7倍)の上限は525ポイントとなります。
0861おかいものさん (アウアウウー Sa2f-EjvJ)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:51.18ID:U11F6HOGa
いや、12月は1日当り上限525pとは書いてなかった。>>860の通りだから、別に追加くれなくてもいいのに、楽天の好意でくれたのでは?

多分12月も11月と同じく1日当りと書くつもりで表記間違ったんだろうね。でも当初の予定通り1日当り上限525pとして再計算したんだろうw
0869おかいものさん (ワッチョイ ebef-g5EO)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:03:21.28ID:QGi/Dvz50
「メガネをかけた小柄な店員の態度が良くない」とかいう『お客さまの声』が店内に貼ってあった。。。スーパーの店員に一流の接客を求める人が世の中にはいるんだよね。。。
0873おかいものさん (スップ Sdbf-h2C7)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:48:24.09ID:Nj68DH2cd
接客と値段って比例するからね、それ相応の接客求めんなら高いとこ行けよって感じ。スーパーの店員ってクレームとか気にしない方がいいと思うけどねイカレテル奴いるし自分は客だから立場が上とか意味不明な考えの奴もいるし。
0875おかいものさん (ワッチョイ ebef-xrUi)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:44:36.22ID:jGdIanoe0
その最低ラインが人それぞれ違うから、あのような「お客さまの声」はずっと無くならないだろう。。。

商品バーコードをすべて読み終わったら、お客様の目を見てありがとうございますと言うように教育されているのだろうが、コミュ障の自分としてはそれをされると逆に居心地が悪い もちろんそんなことを「お客様の声」に書かないけどね。。。
0883おかいものさん (ワッチョイ 1f15-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:44.61ID:hBojcrUw0
・セルフレジで逆に仕事が増えたネタ
・バーコード決済をするための操作にもたついてしまい、逆に待ち時間が増えたネタ
みたいのあってワロタw
0884おかいものさん (テテンテンテン MM7f-bKYg)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:52.49ID:VW2g6bl+M
Edy使ってたけど今月は楽天カード使うわ
0891おかいものさん (ワンミングク MMbf-wC5C)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:46:47.12ID:dm5o+JTTM
セルフレジやバーコード決済にはまだ十分ついていけるけれど、今後歳をとって、やがて新しい技術についていけなくなるのだろうか。。。?
0892おかいものさん (アウアウウー Sa8f-WvuD)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:00:53.62ID:jsqQ/xbHa
>>891
年には勝てないと思う。。認知症も入ってくるし、脳が大丈夫としても目が見えなくなってくる。

若い頃にPCやスマホに全く触ったことない世代よりはマシだと思うが。
0893おかいものさん (ワッチョイ 4b24-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:20:00.59ID:L+r2sCbK0
チラシだけみると楽天西友アプリのポイントカードを使用しなければいけないって分からないのが悪質
気づかない人が結構いそう
0897おかいものさん (ワッチョイ 4b24-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:27.34ID:L+r2sCbK0
>>895
楽天のミスだね

特典1:楽天西友アプリ内の楽天ポイントカード提示で楽天ポイント+5倍
楽天西友アプリ内の楽天ポイントカードを提示すると、楽天ポイントカード提示分の楽天ポイントを通常獲得分に加え+5倍進呈いたします。
0898おかいものさん (ワンミングク MMbf-wC5C)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:09:09.47ID:j58g0zCKM
商品のバーコードを一つ一つ読ませるのではなく、台に乗せれば一気に読み取るようなシステムはまだ出来ないのかね? これなら老人でも安心だね。。。
0899おかいものさん (ワッチョイ 4f10-1wFy)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:00:39.91ID:kDeOF9db0
選択と集中のせいなのか、新所沢店はインスタントラーメンのバラエティが減ってます。
他のところでも同じでしょうか。意見を言って、効果があるんでしょうか。
0902おかいものさん (ワッチョイ 1f15-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:28.05ID:J5f1d41V0
じゃあどうしなきゃいけなくなったのか?
楽天ペイアプリ内ポイントカード提示じゃなくて、
楽天西友アプリのポイントカード提示→楽天ペイ払い、をしないとポイント増えないということなのか?
どんどん面倒になってくるパターンw
0904おかいものさん (ワッチョイ a124-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:44:57.68ID:aHegBGCE0
  /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ  雨がすごい
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと西友に行ってくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0905おかいものさん (ワッチョイ 7d89-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:28:38.32ID:+eLnJinH0
>>901
0円プランでユーザーをTVCMまで打って集めておいて
2年も経たずに無料で使われても困ると言って値上げした楽天モバイルの前科があるグループだからな
0907おかいものさん (ワッチョイ 0617-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:11:06.88ID:ftJ2qt2S0
>>902
増量日に楽天西友アプリ提示
そしてカードやペイ、エディで決済
0910おかいものさん (ワッチョイ e247-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:10:42.66ID:4OOgjpae0
説明読んでもよくわからないアホなので教えて欲しいのだけど、楽天西友アプリ使ってポイント5倍になるのは一度に2500円以上買った時だけ?
一人暮らしだし一度にそんなに使うことはまずないのでアプリを使う意味はないと考えているのだけど。
0911おかいものさん (ワッチョイ a124-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:26:36.62ID:tt16HMXg0
>>910
キャンペーン日の各土曜日に合計2500円以上買い物をする
例えば次のキャンペーン日10日の当日中の朝に1200円、夜に1300円と分けての買い物でもOK 

楽天西友アプリのポイントカードを提示する
ここまでで通常のポイントカードの特典1倍、さらに西友アプリのポイントカードの特典5倍、計6倍が付く

決済は楽天カード、楽天ペイ、楽天エディで決済 これで4倍が付く


買うものがないのなら保存食でも買っておけばいいんじゃないかな
今年は災害が多そうだし
0912おかいものさん (ワッチョイ e247-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:33:43.67ID:4OOgjpae0
>>911
ありがと。やはり2500円必要って事だね。一日に二度も西友行くことはまずないし。
保存食経って毎週は買わんしなあ。
ボンビーな一人暮らしのおれとしては同じ2500円使うとしても土曜限定よりは1250円x2回で、ユアレポ2回100円引きの方が得な気がする。
0913おかいものさん (ワッチョイ 7d89-ZBop)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:10:59.30ID:I6j3ujqE0
自分一人暮らしで2500円以上は滅多に買わないし
買ったとしてもユアレポに合わせて1000円単位でレジ分けて毎度50円引いて貰った方が良いな
0917おかいものさん (ワッチョイ a124-ca5S)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:57:26.01ID:87FJx+TN0
いるんだよなぁ店員のせいじゃないのにキレてクレーム言う奴。
0920おかいものさん (アウアウウー Sac5-kB6A)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:34:30.89ID:POryPDZta
>>908
楽天資本抜けたんだから、せめて簡素にしてほしいよね。相変わらず楽天キャンペーンは毎月複雑だし。
0921おかいものさん (ワッチョイ a124-ca5S)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:52:01.18ID:eJzBKnIh0
例えば15日にポイント10倍とかそれだけでいーと思う。
0924おかいものさん (ワッチョイ 7d89-0V9m)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:27:53.66ID:4PftE5Qj0
次のスレアレだな
0928おかいものさん (ワッチョイ 0617-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:59:04.46ID:l1paEqgh0
このテクニックをセカンドディールという
高等テクニックである
0930おかいものさん (アウアウウー Sadd-Y1cx)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:05.60ID:VUUddKxOa
日中は暑いので日が暮れたら行ってくる
0932おかいものさん (アウアウウー Sadd-Y1cx)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:44:37.68ID:RbFc6ucga
>>929
同じく10日に7000円分買ってきたけど、先月は14000円以上買えたので物足りない。かと言ってそれ以上買うと負けた気がして止めてしまう。

毎土曜250pより、まとめて月上限1000pの方が良かった。西友にとってもチマチマ買われるより、まとめて買ってもらった方が経費削減に繋がるのでは?
0937おかいものさん (ワッチョイ fb17-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:14:06.01ID:7ZQ2IJll0
チラシはじまったぞ
0946おかいものさん (ワッチョイ 6589-M5b9)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:00:33.45ID:2GBQMOgY0
アプリクーポン上限数オワタのは期間内でも一覧から消えるようになったみたいだ
15日の更新日にクポ獲ってその日に買った納豆2種のポイントが付かん
いつも3日くらいで付くのに初日にオワタくらいクーポン枚数少ないのかyo!
0947おかいものさん (ワッチョイ a924-RYd5)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:48:37.68ID:JBhxU5yQ0
西友って従業員少なすぎるよな、売り場に全く店員いくて困る
0951おかいものさん (ワッチョイ 3617-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:49.16ID:GMc4KFo90
ヒント;KKR
0953おかいものさん (ワッチョイ 61ef-GbKS)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:30:02.52ID:6PGWVvj20
うちの近所の西友は、本当に人手が足りなくて求人のある店舗 19時ぐらいに行くとレジはパートが2名 それでも足りないと館内放送がかかって社員らしき人が急遽レジに入るけれど、少しでも客が途切れるとすぐに売場に戻ってしまう 本当に忙しそう。。。
0954おかいものさん (スップ Sdb2-9jMO)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:28.01ID:bOYVa3F1d
東京で繁盛店が近いからよく行くんだけどこっちもそーだよ、夜なんて結構売り場広いのに社員らしき人が1人とおばちゃん1人だもんあれじゃー売り場が欠品しててもしょーがないと思うわ、人件費削りゃいーって問題じゃない
0956おかいものさん (ワッチョイ a924-9jMO)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:13:56.92ID:FJM4Mqw80
西友って労働環境最悪みたいだね友達が社員なんだけど社長変わってから最悪で人件費削る事しか脳が無いみたい、今もどっかの店であったサビ残問題で裁判してるみたいよ。そりゎあんだけ人いなきゃサビ残の強要みたいなのされんだろーな。
0957おかいものさん (ワッチョイ b1ef-GbKS)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:10:06.17ID:a+B6g7Yl0
西友が楽天化して、店内で西友ソングが流れることがなくなった 「自慢のお惣菜出来立てですー♪」、「ウォオオーオ♪」、「今日も明日もあふれる笑顔で〜♪」みたいなの。。。笑
0958おかいものさん (スップ Sdb2-9jMO)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:39.50ID:woi5R+wZd
今なんかユッティーが放送で言ってるよね、あーゆー無駄なとこに金かけるのまず止めた方がいいと思う。
0961おかいものさん (ワッチョイ 3617-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:44.41ID:KntZNLCI0
わかちこわかちこってどういう意味なんだ

1,2,3,4ィ~って3でボケるんじゃないのか
0967おかいものさん (ワッチョイ d910-FRMP)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:54.65ID:Vz4J01oZ0
楽天だし3Pぐらいじゃないの?
0972おかいものさん (ワッチョイ f247-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:37:18.58ID:sCNVovnN0
5%オフの日がなくなり、Edyでポイントなくなり、ついにはユアレポも廃止か。
そもそも商品の値段が近隣のスーパーより安くなくなったし西友行くことはなくなるなあ。
楽天がみんな悪いんや。
0978おかいものさん (ワッチョイ 6589-vwxr)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:52:25.09ID:VtO5sQB+0
34スレだなホイホイ
0979おかいものさん (ワッチョイ ad89-dqcU)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:14:56.44ID:XdbXEo8y0
わっちょいだと連投埋める事ができないのか根性もテクもないならやめろバカだと自分で宣言すんな
0981おかいものさん (スップ Sd43-N39v)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:50:21.10ID:vlExBdr2d
>>972
自分も楽天が悪いと思うが昔それをいったら発狂する人がいた
消えたんか?
0988おかいものさん (アウアウウー Sa69-10ii)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:58:20.60ID:It/qq5oGa
西友は少し遠いので、といっても徒歩10分以内だが、一旦行くとここぞとばかり買ってしまう。買わないと足を運んだことが損した気になる。
0991おかいものさん (ワッチョイ 1b17-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:13:11.01ID:J3od0LQE0
今日はポイントデーだぞ

>>988
ほかの店も併用しないのか?
コンビニとかドラッグストアとかある

上にある食費が6万のやつはたぶん
がいしょくばっかしてるんじゃないか
0992おかいものさん (ワッチョイ 1b17-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:14:57.62ID:J3od0LQE0
ふーどこーとでのがいしょくなら
しょうれいしよう
じょしこうせいとかいるし
0993おかいものさん (スップ Sd03-KLhF)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:02:38.50ID:vEOhTPRTd
西友なんだかんだで好きなんだけど、やっぱ経営厳しいんだろーな買い手がついてどっかにちゃんと買われればいーけど。
0994おかいものさん (ワッチョイ 6524-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:25:29.29ID:oeGg9K1Z0
セルフレジを利用して7か月目、スキャンしたバナナで音が2回なったからアレと思って画面を見たら特に問題なし
家に帰ってレシートを見るとまったく別の商品が二重課金されていた
どんなバグやねん

>>991
外食はしてないぞ
近所だし、24時間やっているから食費は全部西友に突っ込んでるぞ
0996988 (アウアウウー Sa69-10ii)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:33:20.68ID:It/qq5oGa
>>991
コンビニは多用してるよ。スイーツ好きだし重い牛乳なんかも近くのコンビニで買う。食べる物は高が知れてるので値段は気にしない。>>984さんじゃないけど、外食してないが食費軽く6万円行ってると思うw
0997おかいものさん (アウアウウー Sa69-10ii)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:38:04.95ID:It/qq5oGa
>>994
> 家に帰ってレシートを見るとまったく別の商品が二重課金されていた
これはひどい。別のバーコードも間違って付いてたのかな?画面に出る商品名も凝視しないとダメだな。。
0998おかいものさん (ワッチョイ ad89-dqcU)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:29:16.01ID:XdbXEo8y0
都道府県名の羅列が解読できません。どんな暗号なんだあれはヒントください
0999おかいものさん (ワッチョイ 1b17-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:28:29.84ID:J3od0LQE0
オシャレな服
1000おかいものさん (ワッチョイ 1b17-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:29:34.11ID:J3od0LQE0
売ってほしいよな

カップヌードルBIGが高くてアヘ顔になう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 20時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況