X



●○業務スーパー(神戸物産限定)244店舗目○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:00.15
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
~(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格.
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください].
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペAA等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

※次スレは>>980が立ててください
※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)243店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1662586949/
0004おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:38:57.83
きつね蕎麦やきつねうどんを食べたいけど
材料買って自分で作って刻み揚げで作ったことはあるが何かが違う
どん兵衛みたいな正方形の薄いペラペラのお揚げが売ってない
あれが欲しいんだなあ
0005おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:39:28.50
前スレのこいつなんで次スレ建てなかったの?
しかもレス内容が完全にスレ違いだし痴呆症の老害かな?

980 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2022/09/25(日) 09:14:08.35
老舗の味が廃れたのか
すき家の方が明らかに美味かった
0011おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:15.68
このスレに感化されて思わずデミグラスソース買っちまったわ
まだ使ってないけどカロリー低めだから美味しかったらリピしよう
0015おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:21.41
ベトナムのインスタントコーヒー買って飲み終えた感想だげと
最初の飲み辺りは悪くないけど、豆皮の残が濁った味として残るのが・・・なんともマイナスですねぇ
もう一度買うかと聞かれたら、買いません
0016おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:51.68
やっと手に入れたわあきたこまち7kg1290円
食いまくるぜ
0017おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:06.29
エリザベス女王陛下の葬儀は予算13億でも、世界に大いに感銘を与え、
その価値は100倍以上といっても過言ではないが、それに引き換え・・・以下省略
0019おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:08.85
>>17
まぁ、元植民地を中心に14か国で反対デモ起きたんだけどな。
0020おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:39.81
>>19
反対デモできるって、すごいね
ロシアだと突っ立ているだけでも捕まってしまう
0021おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:24.32
まあ日本も許可取れば、法令の範囲内でデモは自由に行える
露西亜とは違う
0022おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:21:09.11
俺も値上げ反対を叫んで業スーの前でデモしようかな
0023おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:42.48
安倍やるなら森喜朗と小泉純一郎は必ずやらないとな
中曽根やらないのはおかしい
菅義偉もやってあげたい
0024おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:54.79
数年前に見かけてた200gのピュアココア6年前の記事見たら税別248円だったらしい
今安定して買えるの他所のネット通販セール時の1kg1500円くらいだから保存が楽なサイズでこれだけ安いのは今の相場から見ると素晴らしい
税込み300円でいいからまた売られないものか
0025おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:39:53.91
前スレ980はよ死ね

最近のセール欲しいもの全然ねえな
0026おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:00.05
セール品どころか在庫が枯渇してる
売れすぎというより入庫してないだけっぽい
0027おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:46:44.84
フォレストクラッカーが今や138円…コロナ前は98円だったのに
0028おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:06.81
>>25
なんでそんな言葉が簡単に使えるの?お前
消えろよゴミクズ
0029おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:44.75
>>27
そんな値段になってるのか……
俺の大学生活はフォレストクラッカーと共にあったんだ……
0030おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:31:24.49
海外製のココナッツサブレともう一つ始めてみるココナッツのお菓子が入荷してたな
ダイエット中だか買わなかったけど
0032おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:05.02
ハムカツって1種類だけ?ちょっと集めのハムカツが
思ってた食感と違って美味しくなかった

ちょっと硬くて噛みごたえのあるハムカツが食べたい
0033おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:07:31.43
>>11
苦いだけなので捨てたなんてよく言われてるなw
あと業務スーパーのは一見量が多くお得そうだが水分量が多いだけで味が薄かったり。
0034おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:11:36.60
まあ、なんだかんだ、我が家から一番近いのが型時間業務スーパーだから一蓮托生だわ
業務スーパー150mセブンイレブン200mファミマ200mサミット250mわかるな

あとは
0035おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:12:13.19
>>32
中国産イカの天ぷらはまるでペラペラの無味ゴムの天ぷらのようだった。
0037おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:21:55.72
>>36
searaの冷凍唐揚げはチキンナゲットと仲良く並んで売ってるわ。
無許可店内撮影は不審者だとマークされるので買って証明したいが、冷凍庫が先に消費しないといけない食料でパンパンw
0038おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:23:44.42
最近はQRコード読み込んでる人とか普通にいるし、スマホでパシャってやるくらい気にされないのでは?
0040おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:53:22.08
冷凍ほうれん草500
ラーメンに載せても水っぽいし微妙だわ
ケチらず生ほうれん草買えば良かった
0043おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:58:55.95
>>42
ラーメンの汁に浸ったほうれん草の旨さを知らぬ者がいるとわ!
0046おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:17:44.75
たしか外国産で売られているのを見たことがある
ググれば画像くらいヒットするのだろうけど
0047おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:45:47.36
>>36
しょうがないから中国産の500gのから揚げで我慢してる
まずくはないが物足りない
0048おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 04:31:57.74
>ラーメンにのせても水っぽいし

元々、水っぽいほうれん草でこの日本語
どう理解した?
0049おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 05:57:23.39
てか味気にするなら冷凍野菜はやめとけ
ほとんどが生より数段落ちるから
0051おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:27:05.98
中国産の剥きニンニク、ひろゆきの動画見て買うのやめた
0052おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:31:16.64
何かを負にしないと安くはならない。
0053おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:53:05.69
まともなのはサトイモやミックスベジタブルくらいか
特に後者は水煮した紙パックのやつより全然良いっつーかパックのは何でってくらい不味い
0054おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:58:14.05
>>45
中身のほうれん草より缶代のほうが高くついているのでは
と昔から思ってた
0055おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:23:47.49
セールで安くなってたから700gのチャーシュー切り落とし買ってみたんだけどあれチャーシューじゃなくてハムだな
チャーシューと思って買うと大ハズレ
0056おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:26:08.98
一般的なスーパーでもチャーシューって書いてあるのに
買ってみたらハムってよくあるよね
0058おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:56:56.86
大学の学食のチャーシューめんもハムみたいなのが載ってた
0060おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:37.96
>>57
明方ハムと明宝ハムの存在を忘れていた
チーズ挟んで作ろうかな

そしてうちで売ってるのどっちだったかなw
0061おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:09.75
冷凍野菜の値上げどうにかなんないの?
生野菜の方が安いけど、
包丁持ってないしわざわざ包丁買いたくないんだよね
0062おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:44.32
73人の元首が集まった英国 日本は7人 国葬とは何か
0063おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:16.54
冷凍スライス玉ねぎは手が臭くならなくていいし楽だよな
玉ねぎの値段が下がったからまた在庫が復活してきてる
0065おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:10.40
自分でたまねぎ切って冷凍しても固まっちゃったりして結構手間なんだよな
切ったばっかりって水分が多いからかな
生姜は自分で刻んで冷凍してるけど生姜チューブでいい気がしないでもない
0067おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:21.14
>>50
searaの唐揚げ、買って証拠写真うpしたいけど冷凍庫がまだ空かないので買えない。
無断店内撮影は気が引けるw

>>55
ギフト用のホワイトロースハムとか、ああいうブロック肉そのまま使ったやつでないと満足できない。
余計なつなぎが入っててツルツルとしたチャーシューやハムは偽物だと思ってる。
0070おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:12:14.22
上大岡、レジの縦ロール姉さん、ド近眼だけどかなりのスレンダー美人だな
三年越しの願い、初めて見たわ
0071おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:16:16.73
>>65
刻んだ野菜を袋に入れて空気も入れる
袋がふくらんだまま冷凍する
凍った時にはバラバラになるようになっているので
袋の上からちょっと揉んでばらばらにして
空気を抜いて冷凍庫にしまう
ペタンコにはしないでふんわりとね
これでバラバラの冷凍野菜が出来る
0072おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:18:23.55
>>71
ほうれん草は、棒状態で冷凍して
半冷凍あたりで取り出して2cm間隔で切り
そのまま袋に入れて冷凍する
袋はふんわりで
これでカットほうれん草もできる
0073おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:14:45.26
冷凍ホッケ置いてないですか?
0074おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:33:48.70
パスタに入れたり オムレツにしたり カレーに入れたり
0075おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:48.34
冷凍餃子はトレーをなくして袋詰めするだけでいい
まあ、これだと陳列する際に不都合なんだろうけど
0076おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:45:47.58
従業員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ

※9月26日現在
寺尾店
菊水元町店
畠田店
奈良店
深堀店
博多せんしょう店
魚津店
鹿嶋店
0078おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:38:47.15
業務OK西友イオンが全部ある駅って存在するか?
そういう場所に住みたい
0079おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:52:06.37
>>78
私は横浜市金沢区富岡東住み
最寄り駅京急富岡(徒歩6分)

オーケー並木(徒歩10分)
西友能見台(徒歩20分)
イオンビアレ横浜(徒歩12分)
業務スーパー富岡(徒歩5分)
0080おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:13:56.13
金沢区とか横須賀に行く時に車で通るくらいだな
0082おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:30.66
西友は都心の駅前にもあるが
イオンは郊外にしかないイメージ
0083おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:01:02.80
地価安い郊外に建てて色々利権を漁り廃れたら置き去りにして次の郊外へ…
全否定するわけじゃないがさながら寄生虫だな
0085おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:17.53
イオンもヨーカドーも郊外が基本だから都心にはそりゃあ無いわ
イオン品川シーサイド店は微妙な場所だしな
0086おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:46:52.43
イオンの都市/都心部はマルエツ(プチ)とまいばすが担当してるからな
0087おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:00.21
冷凍乱切り揚げナスで初めてハズレ引いたわ
果肉?部分が妙に黒いし解凍したらネチョネチョになるし皮も硬い
加工法というよりナス自体がハズレって感じ
0088おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:39.02
まいばす安めだけどろくなもん売ってねえのがな
ポテサラは合格
0090おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:16:30.10
従業員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ

※9月27日現在
エブリイ倉敷林店
エブリイ岡南築港店
エブリイ駅家店
明石店
耳原店
東村山店
長尾店
古川店
市原店
0091おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:21:52.78
デミグラスソース使ってみたけど味付けの主役張るにはちょっと弱く感じた
味付けのベース的な位置付けなのかなぁ
0092おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:24:15.71
少しでもコストを下げるために味を薄めてるだけ
0093おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:10:25.83
うちのエリアには
イオン ダイエー
マルエツ MaxValuExpress
BigA イオンフードスタイル
いなげや ピーコック
はある
まいばすはない
近所に2店あるさえきというスーパーで本日火曜市500円均一のテーブルマーク国内産御飯10入パックがあったので普段業務スーパーのを買わず2店舗で購入してきた
0094おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:41:06.82
デミグラスに赤バルサミコ酢入れて煮詰めたら味はしっかりしたな
0096おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:11:35.19
うちの近所 徒歩5分圏内に
まいばすけ4件あるのに
また来週そのうちの1店舗の
道挟んだ向かいに開店するらしい
24H営業店ないし
ほんと中途半端な品揃えと価格で
使い道なしなんだけど
0097おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:55:04.10
まいばす、100ローで使い分けしたいけど
まいばすで買うものはない
あえていえば外出時にペットのお茶くらいか
0098おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:59:13.32
イギリス食パン買ってこよう
0099おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:00:54.71
日帰り旅行するときは、事前にグーグルマップで目的地近くの業務スーパーの
場所を確認する
そこで48円のお茶と総菜パン買って、それで観光する
0100おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:16:31.23
現地までの交通費 / 滞在時間 で考えても得なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況