X



【Amazon】ユーザーレビュー5【アマゾン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:46:51.78
※このスレはレビューのためのスレであり、VINEの話題は禁止です。レビューの順位とVINEは無関係なのでスレチです。
※次スレは>>990が立ててください。

※前スレ
【Amazon】ユーザーレビュー4【アマゾン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1653799677/
0902おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:12:08.10
    /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::) ←>>901BBA
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ∥ ∥ -=・=-   ロ===
     |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ      
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |  < 私がいつ根拠のない妄想をしましたか?
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘) 
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;・:・。o )  
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)    
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
0903おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:24:39.59
正当な反論ができないから、AAでの煽りでごまかしているのですねわかります
0904おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:50.21
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)~
  ~((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::))) ← >>903 BBA
     | =ロ   ≧?≦  ∥ ∥ ≧?≦   ロ===      
     |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ      
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   < 正当な反論ができないから、AAでの煽りでごまかしているのですねわかります
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::::::::::   /:::))
  ~((::::| ヽ  ヽ:::: _- U:::::U⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::::::::::: :::::::::: :: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄/ ̄ ̄
0905おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:37:53.89
ほらもう同じAA貼って荒らすことしかできない
悔しくて悔しくてたまらない気持ちが伝わってくる
そんなに悔しかったら私が統合失調症であるという合理的根拠を示せばいいのに
0907おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:54:11.44
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ∥ ∥ -=・=-   ロ===
    |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ  
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   ほらもう同じAA貼って荒らすことしかできない
   .(         .(●  ●)         )ノ   悔しくて悔しくてたまらない気持ちが伝わってくる
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)   そんなに悔しかったら私が統合失調症であるという合理的根拠を示せばいいのに
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..  
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
0908おかいものさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:54.64
ね、もうやめられないよ
私がやめるまで悔しいから何度でもAAを貼る
0909おかいものさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:07:40.79
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  <ね、もうやめられないよ
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... <私がやめるまで悔しいから何度でもAAを貼る
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0910おかいものさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:29:53.42
ほらもうまともに反論できないけど悔しい気持ちだけは伝わってくる
0911おかいものさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:39:26.22
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  /
  | C/'┤¬├-.┤ー├)ミ < ほらもうまともに反論できないけど悔しい気持ちだけは伝わってくる
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   \_______
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)____
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |   |    |__|
  | \      |つ   |_ _|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0912おかいものさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:13:24.22
まーたBBAが粘着チャレンジしてきてんの??
誰からも相手にされず軽くAAであしらわれてるから
相手にされようとBBAも必死だね
0913おかいものさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:02.19
まともに反論できないからAA貼って悔しい気持ちを抑えてんだろ
0916おかいものさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:43:01.06
       ノ;;;;;;)~~ プゥ~ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)~~~~ プゥ~ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ~~~~ プゥ~ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ~~~~ プゥ~ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b~ プゥ~ン 
 。∥|∥.゚◎---◎゚|~ ゚プゥ~ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川∥∵∴゚。3∵゚ヽ~。゚ 。 。 <まともに反論できないからAA貼って悔しい気持ちを抑えてんだろ
  川川∴゚∵∴)д(∴)~゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o~・%~。 (c人゚∴3
  川川∥o∴゚~∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ~ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ~ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴>>1∴゚o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0917おかいものさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:48.73
みんなはレビュー反映までどれくらいかかる?
自分は1週間かかるのが長く続いたけど、
先週からは 30時間以内になったよ
0919おかいものさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:26:16.54
Amazon's Genocide
0920おかいものさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:31:38.81
本なんか数分後には気づいたら反映されてるけどな
0922おかいものさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:26.64
画像無しだと翌日に掲載されてる
時間で言えば30時間後かな
画像ありだと2日程度待つ
0923おかいものさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:47.59
>>920
はえー!

>>921,922
ありがとう

2月以降は1週間待ちがずっと続いていたけど、
ここ最近になってそれが緩和化されたから自分は選ばれし民なのかと勘違いしてたわw
0927おかいものさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:33.06
しばらく更新ないとシステム変わって大きく変動する予感
0928おかいものさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:11:04.14
どっちかっつーと購入がらみのインターフェースの方がここ最近大きく変わってる
レビューがらみはユーザー粛清が続くんだろうし
たいしてかわらねぇよ
0929おかいものさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:40:00.42
前も更新がとまったことがあったが大きく変わった感じはしなかったしな
0930おかいものさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:51:35.96
ユーザーレビューの粛清はまだ続いているのでしょうか?
0934おかいものさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:59:47.84
Keepaが出荷販売元がAmazonを数年前から現在までに一度も追跡していない商品ページ
直近数カ月以内にレビュー"Amazonで購入"が投稿されている矛盾
0936おかいものさん
垢版 |
2022/09/04(日) 05:13:48.41
>>934
keepaってインストールしてるユーザーが商品にアクセスすると価格がキーパのサーバーに送られるのでは
0937おかいものさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:55.61
レビュー書いてから8日経っているのにいまだ反映されん
みんなはどんな感じ?
0938おかいものさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:38.04
あらぬ疑いをかけられAmazonに投稿レビューを削除されてる感じ
0940おかいものさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:57:36.80
>>936
"Amazonで購入"レビューが付かなければレビューしたくない性分のため、気になってしまった
ちなみに、マケプレお急ぎ便(デフォルト:0円)ストアにて購入、出荷販売元がAmazonからの購入は、掲載されていないため、注文に至れなかった

keepaフィルター:
商品ASINアクセス3年前"Amazonによる配送"を最後に、出荷元販売元ログが存在しない(※ASINトラッキング:3169日経過)
Amazonは現在も商品ASINの出荷販売をしていない
keepaからは、Amazonが一度も出荷販売していないように見える商品ASINの、"Amazonで購入"レビューが過去数ヶ月〜一年以内に、複数掲載されている状態

外部(例:Alexa)から直接商品ASINにアクセス〜注文については、把握していません
0941おかいものさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:41:53.21
こんなスレあるんだな
全消しBANされたわ
中華製レビューしたからか?意味わかんねーわ
0943おかいものさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:16:36.98
カスタマーサポートは権限も与えられていないし、めんどくさがりで無能だから、
問い合わせしても定型文を送ってくるだけだと思うよ。
基本的に人工知能が下した判断をアマゾンジャパンのレビューモデレーターが覆すことはないし、
ユーザーが独自に問い合わせをするぐらいしかなく、救済手段もまったく用意されてない。
0946おかいものさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:51:15.09
>>941
AIでコミュニティBANされてる人はには定型文でこういうメールが来てるようだよ
ttps://assets.st-note.com/production/uploads/images/64920381/picture_pc_7523a2b848dc4e3269ff08d29b4d2187.jpeg
ttps://assets.st-note.com/production/uploads/images/64920473/picture_pc_2c6d331eefd5a49422ad7f970706a59c.jpeg
0947おかいものさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:51.91
おれはクレカのポイ活でアマゾンギフト30万チャージしたら厳しくなって、レビュー個別削除から全削除きたよ
むしろ有料会員だろ
0948おかいものさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:59:29.96
アマギフチャージしたら削除されるってどういうこと?
不正なアマギフ使ったとかじゃないわけでしょ?
0949おかいものさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:33:16.59
一般ユーザーじゃないサクラだと疑われたんじゃないの
報酬でアマギフとか
0950おかいものさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:17:31.64
ボロッボロの段ボールにはがれかけのガムテープで持ってきやがった
レビューに書いてやる
0951おかいものさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:25:57.12
一回審査通ったレビューが消されて再投稿は禁止されてなかったみたいで送信されたけどこれ反映されるもん?
0952おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:15.01
それは出品者が削除した場合
問題なく再投稿できる
その際、出品者に削除されたことを明記しておくとよい
0953おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:32:59.23
>>946
違反理由不明で救済措置なしの2アウト制か
セラーはBANされても出品権限を回復するためのパフォーマンス改善計画を作成する手順が公式に用意されてるのにな
こういうメールを出しておいて
あとは自分で勝手に問い合わせろとはひどいもんだ
0954おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:21:32.19
>>952
㌧。割とすぐ反映された。組織違反票入れられて自動削除だろうけどヒヤヒヤもんだわ。ウソや悪口は書いてないのに
0955おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:33:42.95
>>949
アマギフを現金でチャージするとポイントが付くキャンペーンをアマゾンがやってるよね?
それ使ってプライムデーまえなんかに大量に買うんだけど、
アマギフをアマゾンから買っただけでBANされちゃうってやばくない?なにそれ?って感じ。
0956おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:08.36
今まで投稿したレビューが全部削除されましたけどな
0957おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:22:45.25
ちょっと前にレビュー削除されてメールで問い合わせて復旧されたんだけどまた規制食らったわ
復活後はしばらくおとなしくしてたほうがええんかなあ
なんにも悪いことしてないのに😭
0958おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:46:57.54
メールで問い合わせたらすぐにBANから復帰した
年間80万使うアカウントでサクラするかよって話だよ
中華系や腐れセドリを叩くと違反報告押されて、ある程度たまるとBAN対象になるんだっけ?
あとサプリのレビューが審査厳しいらしい。「効いた~」体感をレビューに組み込むとアウトだってさ
0959おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:53:45.58
どういう理由で削除とか明確に教えてくれないわけだから、
問題があるレビューだけを削除するだけならまだいいと思うんだよ。
しかし、全削除はやりすぎだろって思うな。
不信感しかわかない。
0960おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:31:40.28
どこにメールして問い合わせりゃいいのかもわからないというのもおかしい
アマゾンジャパンが日本のユーザーを大事にしている企業とはとても思えない
文句言わず買い物だけしてろってか?
0961おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:10:16.46
ユーザーの悲痛な訴えは企業理念とAIが暴走する人非人企業アマゾンジャパンには届きません
0963おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:24.73
よくわからないようになってるから
Amazonの詐欺メールが横行してるわけだけどね
0967おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:29:54.90
最後の更新が7/14だったから明日も更新の望みはあるぞ
0970おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:24:26.73
そのうち更新されるやろ。
レビューさえのっかればいいや。
0972おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:26:30.38
トップレビューも最近のレビューも並びが変わらんし、いいねもらってもすぐ埋もれるんじゃやる気なくなってきたな
0974おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:59:48.68
>>972
トップレビューの意味ないよね
だったらデフォルトを最新レビューにすりゃいいのに
0975おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:04:47.49
みんながレビューしてない商品を買って人柱になって欲しいのかもね
0976おかいものさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:18.99
>>975
なおみんながレビューしてない商品に星5をつけると怪しまれる模様🥺
0977おかいものさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:42:36.70
不良品のレビューしたらガイドライン違反でレビューアカウント凍結させられて10年分の過去レビュー全部消されたわ
送信内容を慎重に確認した結果って言う割に何一つ違反してないからゴルァメール送ったら翌日にご迷惑おかけしましたって返ってきた
謝罪が一切無くな!サクラレビュー野放ししててマジ腹が立つわ
0979おかいものさん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:10:42.18
>>978
カウントダウンから始まっていざカウントがゼロになったらジョークでしたーって寒い遊び
見るだけ無駄だから無視していいよ
0980おかいものさん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:47.48
>>977
平気でそんなことをやってるアマゾンジャパンは完全ブラック企業だな。
社長のジャスパー・チャンもそれを看過してるのだろうからブラック社長確定。
0982おかいものさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:35.32
74歳のお爺ちゃんレビュアーも全消しされてる。
お年寄りの人生を否定するようなことをしてやるなよ。
0983おかいものさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:21.35
74歳のお爺ちゃんだけじゃなく
アマゾンジャパンは寝たきりの障害者のレビューも全消ししてたよ。
人生や楽しみを奪うようなことを安易安直にやるなと思う。
0984おかいものさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:00.96
アマゾンの商品の詰め方が酷くなったな
段ボールはふにゃふにゃだし、商品が投げ入れられたような状態で斜めになって詰められてる
0985おかいものさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:48:57.16
アマゾンジャパンの各地倉庫のスレとか見るに
日に3000個とか捌くような劣悪でブラックな職場だからいたしかたない
アマゾンの存在自体が悪
そのうちロボットがすべてやるようになって
人間から仕事自体を奪うようになる
アマゾンが利益をあげて成長するということは
人間が不幸になるということ
0986おかいものさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:49.00
きれいに詰めてくれるんならロボットのほうがいいね
0988おかいものさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:11:49.94
新規投稿してさっそく票が入ったのに、そのあと投稿されたレビューのほうが順位が上になってる
トップレビューの意味ねえな
0990おかいものさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:38:18.65
アマゾンという企業はシロアリのようなもの。
気付かないうちに社会構造も含めめちゃくちゃにされるでしょう。
目を覚ました方がいいです。
0991おかいものさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:23:45.34
全漂白じゃないけど、朝起きたらレビューが2割ほど削除されてた
参考になったも削除されたものは減ってた
抗議したら復活するの?
0993おかいものさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:43:05.60
先月全消し食らって、問い合わせても糞テンプレ
もう面倒だから放っといたらなぜか復活してた
説明くらいしろよマジで
0999おかいものさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:12:21.34
全消しされたのに勝手に復活されたなんてSNS界隈できいたことがないので嘘だろうな
1000おかいものさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:31:42.94
わざわざそんな嘘をつく理由はないだろ
SNSしか信じないとか馬鹿じゃないの
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況