X



西友32店舗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ 3f6d-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:45:58.35ID:lMr6vUZO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑荒らしを抑制するためIDありワッチョイありの「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を
↑3行重ねてスレ立てしてください。(1行は消えます)

スーパーマーケットの西友について話し合いましょう。

■公式サイト
西友 - トップページ|SEIYU
ttps://www.seiyu.co.jp/

■前スレ
西友31店舗目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1646902878/

■関連スレ
西友ネットスーパー15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1651502856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0370おかいものさん (ブーイモ MM26-RLR4)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:13:01.07ID:NzM7A/6TM
>>369
自分に「だよな」自演するアホドコグロはお前しかいないよなw

【 PltW 】
284 (テテンテンテン MMb6-PltW) sage 2022/05/21(土) 15:58:59.63 ID:MwY/LUM9M
まあブーイモほどの馬鹿はいないけどな

369 (JP 0H7f-PltW) sage 2022/05/23(月) 15:02:20.66 ID:n/6Nuk7fH
それはブーイモしかいないだろ
0371おかいものさん (JP 0H7f-PltW)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:22:31.20ID:n/6Nuk7fH
ほらこう書くとブーイモはボウフラのようにすぐ出て来るだろw
このスレではずっと問題児www
0372おかいものさん (ブーイモ MM26-RLR4)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:37:45.05ID:NzM7A/6TM
>>371
ほらな数時間後にふらっとこう書くと
自演アホドコグロはボウフラのように

10分以内www

ですぐ出て来るだろw

このスレではずっと問題児www
0373おかいものさん (JP 0H7f-PltW)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:42:27.23ID:n/6Nuk7fH
>>372
ほらなアホブーイモは人がボウフラって書くとそのまま猿真似するガイジ

自分で10分と書いたから15分まで待ってたwww

ですぐ出てくるだろ

ずっとこのスレでは問題児www
0374おかいものさん (ブーイモ MM26-RLR4)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:45:33.81ID:NzM7A/6TM
>>373
ほらなアホドコグロはボウフラってお前のブーメランを書くとそのまま

猿真 するガイジ

自分で10分と書いたから15分まで待ってたwww

お前の待ってレスする手口www
自ら暴露のアホドコグロ


5分ですぐ出てくるだろ

ずっとこのスレでは問題児www
0375おかいものさん (ワッチョイ 9a6d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:05:40.15ID:51KUTcJ80
しかし自治厨以外にもこのスレ常連は性格の悪い奴が多いなw
0376おかいものさん (ワッチョイ 9ac9-5LfH)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:44.42ID:0v614Z9A0
値上げのせいもあるだろうけど、セゾン割がなくなったせいで
一回の買い物で500~1000円ぐらい割高になった印象があるな。
しかも楽天の宣伝の店内放送もラキスタとかハルヒとか一昔前の
萌え系アニメ西友丸出しで気持ちわりいし。最悪
0378おかいものさん (ワッチョイ 2789-Aba8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:57:21.69ID:vRCSOkeq0
接続変更が同じキャリアです。同じキャリアでも違うところで接続変更がなあ
やめたほうがいいよ位置特定が楽になる
0382おかいものさん (ワッチョイ 9a6d-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:07.66ID:NP6Tcq+k0
きほんのきはパッケージが赤だから風水的に金運を落とす
特に西側には置けない。

お墨付きに統一してほしい。
 
0384おかいものさん (ワッチョイ 9a6d-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:52:29.50ID:oS9RpAV30
元からあった棚上のデカい料金表示も赤が基調。
店内赤だらけ。

ロゴも赤。

西友も楽天も金運下がって潰れるな。

西友はドンキがどこかが買うだろうけど
楽天はどこに買ってもらえるのだろう。
0389おかいものさん (ワッチョイ 2789-Aba8)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:21.15ID:waernbrp0
読まん知らん
0397おかいものさん (ワッチョイ 5aef-v4mU)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:40.76ID:G3vx50tx0
お墨付き商品は縮小の方針なのかな?
最近は、ペットボトルコーヒーはドラッグストアで買ってる お墨付き商品を縮小すると、客離れにつながるのでは。。。?
0399おかいものさん (ワッチョイ 974b-F4+3)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:21:50.50ID:CI4Xf/bL0
>>397
お墨付きのペットボトルのコーヒーは美味しかったんですよね、ブランド豆使ってるのにお手頃値段だし。多分このご時世で原料も高騰したのでやめたのでしょうね
0406おかいものさん (ワッチョイ 76a6-F3oG)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:06:42.77ID:yXFdmEar0
楽天ポイントもらうにはセルフレジに行く前に店員に提示しないといけないのでしょうか
セルフレジで楽天ペイ支払いだから楽天アカウントの情報は伝わったはずだけど提示扱いになるかはわかりません
0407おかいものさん (ワッチョイ f392-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:23:25.16ID:m731rnlK0
>>406
1.買い物に対するポイント付与のための楽天ポイントバーコード提示
2.決済手段としての楽天ペイバーコード提示
これお互いにアカウント情報やり取りしてないから2回提示必要

セブンアプリ内のペイペイ払いやポイント連携済みのファミペイ払いみたいに、
「バーコード1回でいけます!」て謳ったサービス以外は2回提示いるよ
0408おかいものさん (アウアウウー Sac7-Snl2)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:18:12.43ID:6jgCEZg1a
>>406
支払い方法選択する前、セルフレジの上の方に、楽天ポイントカード登録ボタンがあるので、まずそこを押します。そしてバーコード読み取り機でポイントカードバーコードをピッとやる。それを終えてから支払い方法選択に移る。
0410おかいものさん (ワッチョイ 4e2c-wd2v)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:16.17ID:XrxpsqR+0
セルフレジにも種類があるのかな
楽天ポイントカードを品物と同じ要領でバーコード読み取り→画面が変わる→品物をバーコード読み取りで通常ポイントと倍率アップのポイントいつも付いてるけど
登録ボタン押したことない
0411408 (アウアウウー Sac7-Snl2)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:15:59.53ID:6jgCEZg1a
>>410
ごめん、上に書いたのは有人で商品会計してもらって、自分で精算するセミセルフレジの表示でした。
0413おかいものさん (ワッチョイ 51a6-yaOY)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:36:27.45ID:HMe0e4qe0
>>408
支払いに楽天ポイントを利用とかいうのを間違って押して戻したけど
そのボタンのすぐ上にあるやつを押せばよかったみたいです
ありがとうございました
0414おかいものさん (ワッチョイ b910-uPgb)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:15.58ID:n+qzCJjB0
●2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている。」

三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた。」

三木谷「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」

三木谷「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」

三木谷「これまでの常識をひっくり返す」

三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」




●2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2205/16/news122.html
0416おかいものさん (ワッチョイ 51ef-G2Bm)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:15.74ID:iLRS/erK0
楽天カードにしたけどレジで下から突っ込むんで会計するんだったな
もうすっかりウォルマートカードでやってたこと忘れてたわ
ただカードをかざすだけ(電子マネーのやりかた)で良いと思って時間が過ぎてレジが止まって
係員呼び出しになっちまった
0417おかいものさん (ワッチョイ d92c-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:12.23ID:11SfvmQO0
ぶっちゃけ、西友で楽天ポイントカード使えるようになったのは
とてもいいことだ
0419おかいものさん (ワッチョイ 936d-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:53:26.53ID:UkoGuak40
>>415
自治注出た!
0420おかいものさん (ワッチョイ b989-vDkb)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:03:15.27ID:bnD9wyhL0
久しぶりに自治厨の単語を見たが、定義域を外れている
0422おかいものさん (アウアウウー Sac5-dgwh)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:07:41.40ID:TTb4gBc1a
行動半径に無くて郊外のほうの店に、他の用事のついででたまに行く。行った。

油脂や香辛料が高いのか東洋水産のホットヌードルNeo(マルちゃんヌードル)のラインナップからカレー味が消えて久しいのだが、ここのプライベートブランドでは残っているのだな。
買って実食したが、あっさりおいしいカップヌードル(スープヌードル)のほうが良いかも。醤油味はマルちゃんのほうが旨いのだが。
ネスカフェオリジナル。ネスレのこの粒のやつって3年ぐらい前まではもっと安かったのでわざわざ西友で買わなくても良かったのだが、今は498円とかでも大威張り特価の扱いだ。
某ディスカウント店で買ったインスタントコーヒーがフリーズドライなのに美味しくなくて、まだ飲みきっていないけど購入。7月の値上げ(?)を前に6月には品薄になるかもしれぬし。
つぼ漬け。マイブーム的に良さげなやつを見掛けては買っている。
旨み材料に昆布エキスが入っているのは良さげ。九州農産のやつより旨いだろうか。
0424おかいものさん (アウアウウー Sac5-x6G5)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:07:33.86ID:Wz0n/v3ia
5月の土曜日カード4倍日、きのう初めて行った。ポイントカードは楽天ペイのを使ってるが、画面ロックしないと使えないので、やはり物理カードの方が楽だな。
0425おかいものさん (ワッチョイ 936d-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:02.98ID:5Cdo6nwp0
>>421
お前がゴミの中の一人
0429おかいものさん (ワッチョイ d9ef-G2Bm)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:19.83ID:xxs/1eTR0
西友楽天カードつくったけどいつポイントくれるんだよ?
また面倒くさいことしないとポイントもらえないのか?
それで期限過ぎればなかったことにされたり?
0431おかいものさん (ワッチョイ 13ef-B3Ad)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:33.02ID:iNtO+csA0
つくば市で、無人のロボットカーが西友の商品を自宅まで届ける実証実験が行われている 人が遠隔で監視しているようだが、実用化は店舗から段差の少ない一軒家に限られるだろう マンションのエレベーターには乗れないよね。。。
0433おかいものさん (ワッチョイ b989-vDkb)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:48.38ID:QDYW5yGo0
ロボット管理は人間がすると思うが、1名で何台管理するのか、
配達に時差もあると思う。金になるか計算機を弾く作業は金額がわからない。
0435おかいものさん (ワッチョイ 936d-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:57:11.28ID:G3d6FBrW0
>>426-428
まとめてゴミ
仕切りたがるジジイはリアル社会でも嫌われる
0436おかいものさん (ワッチョイ 4b10-TDCC)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:58:21.43ID:bHvhdruZ0
前似たようなのがあったよな
宅配荷物を入れたロッカーが走るようなの
家の前についたらメールが来て自分で取り出すやつ
玄関までとかいうと人間がいちいち事前にルートを確認登録する必要が出てくる
0440おかいものさん (ワントンキン MMd3-xN2w)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:09:29.52ID:ZUnJS3YRM
楽天がおいしいのは、新規入会キャンペーンの8000ポイントだけ それを使い切ったら、買い物する度にポイント付くけど、1·5%や週一回のポイント増量分だけで僅かなものだよ。。。
0444おかいものさん (ワッチョイ 936d-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:32.68ID:G3d6FBrW0
>>441
お前を含め勝手に仕切ってるやつらのほうが自己中でキチガイ
0446おかいものさん (ワッチョイ 936d-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:43:26.07ID:G3d6FBrW0
>>445
俺は仕切ってねえよ
仕切ってるやつらがクズだと言ってるだけ

読解力ないなw
 
0448おかいものさん (ワッチョイ d33c-OGdJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:44.34ID:AYzCNleR0
西友のスレで関係の無い事でもなんでも話させろと言う936dは
性格どころか頭も悪いクズ
ポイントが付くだけでもマシなのにそれに文句を言う人も
強欲というか乞食というか…無いね
0450おかいものさん (ワッチョイ 936d-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:54.44ID:uevKq+cm0
キリン「午後の紅茶」「生茶」など飲料127品目を一律20円値上げ 10月1日から

キリンビバレッジは30日、10月1日の納品分から
「午後の紅茶」「生茶」など飲料127品目の希望小売価格を一律20円値上げすると発表した。
127品目の内訳は大容量ペットボトル(PET)が20品目、小容量PETが98品目、ボトル缶が9品目。
自販機の販売価格については「検討中」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b81148edbf412ff54f735b6f20e261bee54a139
0456おかいものさん (ワッチョイ 4b10-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:07:35.02ID:gJeciOS40
三幸製菓の製品入荷が無くなって以来、米菓売場の棚がガッタガタのまんま…
代替品の確保や供給が上手くいってないのかな
0457おかいものさん (ワッチョイ d16d-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:14.12ID:J1cyQy090
>>453
俺も知らなかったわそれ

初回利用(西友店舗では税抜2,000円以上

って書いてる・・・最初いくら買い物したか覚えて無いわ
0468おかいものさん (ワッチョイ 13ef-w98I)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:40:23.12ID:CNC1C81K0
食品の値段が上がってきて、これまではほとんど西友で購入していたけれど、最近はペットボトルの緑茶、アイスコーヒー、卵はドラッグストアで購入してる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況