X



今コピーしてるものをペーストして去れ2
0003 【大吉】
垢版 |
2022/04/04(月) 11:49:37.60
神奈川県の観光地
0005おかいものさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:16:11.35
出す本は全てAmazonならビジネス書部門で売上1位とかになり、
書店店頭ではビジネス書コーナーで平積みにされています。
「へー、人気あるんじゃん、小山昇。実は良いこと書いてあるんじゃないの?」
とか思ったそこの貴方、やっぱり貴方は小山昇マニアには程遠いです。
じゃあ、なんで売れてんのよ?となりますが、
これが小山昇が株式会社武蔵野で自社買いさせてるんですね。
なんでお前がそんなのわかるんだよ?と思われるかも知れませんが、
小山昇本人がそう言ってるんだからしょうがないです。(笑
小山がなんでこんなに本を出してるのかというと、
これも自分で半分言ってましたが
コンサルタント会員になる経営者を釣るためなんですね。
普通は著者は出版社から直接自分の本を
割引価格で購入することができるそうですが、
小山昇はあえて書店店頭で買わせて売上を大きくして
平積みにしてもらって目立つようにしてるそうです。
恐らくAmazonでも自社で購入しているのだと思われます
0006おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:06.01
海保の警備担当海域は世界6位の広さだが予算はNHKの1/3しかなく、道東エリア、オホーツク海側は海保航空救難部隊がカバーできない空白海域。

NHK予算(=受信料収入7000億(何もしなくても毎年毎年振り込まれる濡れ手で泡の非課税利益))はスウェーデン国防費同額、地方の県予算より高額。

NHKは分割、規模縮小してNHKの富を安全保障分野に分配するべき。

NHKはうさんくさいから受信料契約は半世紀ほど検討・保留中だ。
0008 【666等】
垢版 |
2022/05/13(金) 10:39:59.36
ぼくのおいなりさんも握ってよ
0009 【大吉】
垢版 |
2022/06/01(水) 18:46:41.88
>>236
・関西高速鉄道 JR東西線
0011おかいものさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:14.30
泣いても童貞殺しのピッピは・・・
0012 【大吉】
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:09.32
すしざんまい
0013おかいものさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:05:08.62
          
       γ´⌒`ヽ
 __  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
|[\_  0]|\.( ´・ω・)       ∧∧
| ̄ ̄ ̄|  |(:::::::::::::)     ヽヽ(・ω・)/   ズコー
|___l./ ̄  ̄   / |   \(.\ ノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |   ︵  ̄
|               .|.  |   ↖カボチャ天
|__________|./  

       
       
0016おかいものさん(テレビ神奈川)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:55:40.78
0017 【大凶】
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:23.39
こんな くら寿司は嫌だ
0019【B:80 W:80 H:102 (B cup)】
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:39.00
ID:8crDZtsV
0022おかいものさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:43:56.84
NHK子会社、詐欺容疑の女性社員を懲戒解雇…逮捕1か月半後に弁護士からの連絡で把握
2022年7月29日 読売新聞

http://web.archive.org/web/20220729082522/https://www.yomiuri.co.jp/national/20220729-OYT1T50237/

 NHKの子会社「NHKテクノロジーズ」は29日、詐欺容疑で宮城県警に逮捕された同社社員の女(25)を同日付で懲戒解雇したと発表した。

 女は5月30日、警察官と偽って仙台市内で80歳代男性からキャッシュカードをだまし取った疑いで逮捕され、その後、起訴された。
 同社によると、女は逮捕前の5月27日から体調不良を理由に長期休暇を取っていた。同社は7月中旬、女の弁護士からの連絡で事態を把握したという。
0024おかいものさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:57:21.65
1:テルモミクロビウム(SB-Android) [US]:2022/08/15(月) 10:42:21.47 ID:2uKGNXiQ0● BE:561344745-PLT(13000)
【9F】
国際勝共連合・中央本部
スパイ防止法制定促進国民会議
スパイ防止法制定促進東京都民会議

【5F・3F】
日本放送協会(NHK)

https://i.imgur.com/tcM2gze.jpg

NHKは統一教会の被害者や政治との関係をなぜ報道しないのか 民放とは雲泥の差
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/08041100/

26:カルディセリクム(東京都) [GE]:[saga]:2022/08/15(月) 10:52:58.53 ID:uCMRs/tO0
>>1
ここビルそのものが統一オーナーよ
0025おかいものさん(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:41.58
2、3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47、53、57、59、61、67、71、73、79、83、89、97、……
0026 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/09/01(木) 17:13:43.70
9月に修学旅行に行くんだけどぼっちな件
0027 【凶】
垢版 |
2022/10/01(土) 21:49:13.08
こんな くら寿司は嫌だ
0028 【大吉】
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:07.51
楽天トラベル
0029おかいものさん
垢版 |
2022/10/11(火) 05:15:07.62
NHKは解約が難しいし痴呆症になっても本人以外は解約させない会社なのでテレビはあるが半世紀ほど契約をお断りしてる。
毎年7000億円の収入(非課税)は高額福利厚生費、海外ドラマ購入、職員年金への不正流用、駅前一等地高額局舎(固定資産税免除)建設費&毎年の維持費、電通への上納金、裏金作りに消えていく。
国会が承認する予算を毎年消化するノルマがあるため節約する気は全く無いくせに独自取材は国内の楽な仕事しかやらない。

>水戸市中心部にカモの親子 無事に国道横断
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20220617/1070017384.html
2022年6月17日
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20220617/1070017384_20220617094935_m.jpg
0030 【大吉】
垢版 |
2022/10/14(金) 00:03:37.29
近々ゲイを公表する予定の選手
0031おかいものさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:29:58.93
792 おかいものさん [sage] 2022/10/24(月) 21:21:32.57 ID:RKxden23M
ガキしか集まらんしいらんわ
0032 【大吉】
垢版 |
2022/11/01(火) 17:50:53.45
222 名前:チンドラ(夜勤)(´・ω・`)尸 ◆Chindoraa0Nw [sage] 投稿日:2022/11/01(火) 17:45:00.17 ID:fxCwYogZ [1/2]
お待たせ(´・ω・`)
ハッピーハロウィン!
https://i.imgur.com/hDTW7Sv.jpg
0034 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/11/07(月) 00:01:26.60
(ω・`)
0035 【だん吉】
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:23.93
Go To トラベルキャンペーン Part.140
0036おかいものさん
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:12.45
NHK受信料不払いに言及した映画『夜の配当』(1963年公開、田宮二郎)
所詮は商契約だから不払いは犯罪ではない(契約しない自由の再確認)、かつNHKは一人一人に裁判を起こさないとダメ、という内容は2017年の最高裁判決でも踏襲されている。
NHKはそれが最高裁判決であっても自らに都合の悪いことは伏せる組織。
NHKが態度を改めるまでは契約しません。
https://www.youtube.com/watch?v=WLT-EntjiNg
0037おかいものさん(しうまい)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:43:27.79
401 409 419 421 431 433 439 443 449 457 461 463 467 479 487 491 499
0038おかいものさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:14.28
長年受信契約していませんし、問題なし。

協会の放送を受信する目的で設置したテレビでない、と自分で思えば契約不要です。「放送法64条のただし書き」どおりの解釈。
及び内心の自由。
0039 【豚】
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:36.07
ガスト
0040おかいものさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:07:34.62
コンテンツの押し紙を国民全員に長年続けているのがNHK
一度契約すると死ぬまで金を盗られる
(死後も引き落とされる場合あり、遺族に迷惑となる)
契約しなければ死後も安泰
0041 【小野道風】
垢版 |
2022/12/12(月) 17:01:57.58
(●^o^●)
0043おかいものさん(しうまい)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:05:41.24
削除
0044おかいものさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:58:11.73
NHKは宗教法人(創価、家庭連合)と同じで「金、金、金」の集金組織になっています。

もちろん、NHKが好きな方が進んで契約する自由は私は認めます。
受信料はNHKのコンテンツが好きな方、応援したい方が払う、所詮はその程度のもの。
0045おかいものさん(江戸・武蔵國)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:28.76
 
。    ○       〇     ゜ o  
  ゚           。    o    ゜
  ,:-''"~~~"`' ::.,  。  o  
 ,::'':. ,,,..::::...,,,..  `o.   ゜    ゜ o
/  ,::'::´⌒`ヽ:.`:、 .。.':,  。     o
i  ,:':{i:i:i:i:i:i:i:i:}。.:::.:':,.o i   ゜ o
i  i::( ´・ω・),,,,,,::.| ゚ i   。    o
i  i:::(::っ日:) (;゚;;):.| ゚ i 。     o
`'、i:::::と__)) :「 ̄! :,:'.
 ⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒
0046【B:90 W:81 H:87 (C cup)】
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:06.05
「NHK教育を見て66072倍賢く粕漬け 」 書き込み数ランキング
【条件:22:00~22:24 範囲:>>668>>831 計164レス 約34人 4.8レス/人】
. 1位 29 : ID:KYF1pqpp 
. 2位 18 : ID:xfOPYAEa 
. 3位 16 : ID:13r7HEPY 
. 4位 13 : ID:pJh5Doem 
. 5位 10 : ID:VVqX99BX 
. 6位 . 8 : ID:Kx0OiFGw ID:l6tLaoh2 
. 8位 . 5 : ID:m7lUsmUE ID:MSeGnS7l ID:OQuHETf3 ID:Y7CSPcDg 
12位 . 4 : ID:eyeIM1nJ ID:iBDvP3Go ID:qGzI+ANW 
15位 . 3 : ID:dsmhYR1e ID:hjCrabkD ID:YWBj/SRf 
18位 . 2 : ID:HRU2YuDJ ID:IfxrVyRf ID:mlOB9C5I ID:VB+JR3Ze
0047おかいものさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:36:42.25
ttps://nhk-no.jp/column/reception-fee/20221209-2/

11/30 NHK非課税世帯に配られた5万円を勝手に差し押さえた犯罪が発覚

12.1 N国浜田議員 差し押さえ禁止法違反ではないかと予算委員で提議

即差し押さえ取り下げへ
0048おかいものさん(京浜急行)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:49:05.74
9515-BIlc
0049おかいものさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:29:41.39
受信料契約の義務は合憲だが納得できないならば契約しなくても良い。という2017年の最高裁判決は良かったと思う。

NHKは当判決の都合の悪いところは報道せずに国民を騙したので非契約のまま様子見。
契約しないのも合憲。
0052おかいものさん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:51:23.44
https://i.imgur.com/r9bm71U.jpg
等価可処分所得250万円の国民がその1%近い高額受信料(韓国の8倍)で人件費1800万円の職員を支える美しい受信料制度

死後も引き落とされるケースあり(^^)
0053 【ん吉】
垢版 |
2023/01/13(金) 20:31:36.04
男性差別は女が作っている
0054おかいものさん
垢版 |
2023/01/15(日) 08:57:45.31
https://gentosha-go.com/articles/-/40988
受信料で何かとお騒がせの「NHK」…職員の「驚愕の給与事情」
> つまり、単純計算(1,134億4,000万円÷10,343人)、平均給与は1,096万7,804円。10年前の国会答弁のときよりも上昇しています。
0055【B:95 W:85 H:93 (E cup)】
垢版 |
2023/01/17(火) 22:04:11.77
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
22:00:02.00
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0057おかいものさん(清川村)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:27.32
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄13月13日金曜日 ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  やぁ
|:::::::    \/     /
0059 【大吉】
垢版 |
2023/01/27(金) 00:00:35.60
⎛´・ω・`⎞
0061おかいものさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:04.45
47%増量商品。
<2月6日発売>
 生ガトーショコラ
<2月7日発売>
 和風シーチキンマヨネーズ
 ナポリタン
 焼きそばパン
<2月13日発売>
 プレミアムロールケーキ
<2月14日発売>
 炒飯&焼そば
 チーズバーガー
 てりやきハンバーガー
<2月20日発売>
 生カスタードシュークリーム
<2月21日発売>
 肉厚チーズバーガー
 パリッとジューシーなホットドッグ
 チョリソーソーセージパン
https://i.imgur.com/fh7HTHp.jpg
https://i.imgur.com/CdpgTvC.jpg
https://i.imgur.com/5pZJxcM.jpg
https://i.imgur.com/8cAz1gi.jpg
https://i.imgur.com/s9D01w1.jpg
0064おかいものさん(しうまい)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:12:14.43
(´・ω・`)尸
0065おかいものさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:05.81
俺のiPhoneは16GBしかないから、クリップボードの内容がすぐ消されちゃうようだ
何も入ってない
0066おかいものさん(テレビ神奈川)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:28.44
書き込み数ランキング
【条件:22:00~22:24 範囲:1スレ目>>918~2スレ目>>659 計738レス 約94人 7.9レス/人】
. 1位 46 : ID:7GdkpVP/ 
. 2位 29 : ID:R/mLZYss 
. 3位 28 : ID:BU4eu+h5 
. 4位 27 : ID:/maMhtcu 
. 5位 23 : ID:/h8kBKt3 ID:nwK4hCvw ID:xcrG+mn+ 
. 8位 22 : ID:DKRC2SnU 
. 9位 21 : ID:3sPYyEuG 
10位 20 : ID:fi2jbaIj ID:TrLxvCm/ 
12位 19 : ID:P15MFq8j 
13位 17 : ID:tEpTY1eI
0067おかいものさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:30:31.69
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」             \ │ /
―――――――――――――‐┬┘             / ̄\
       ____.____    |             ─( ゚ ∀ ゚ )─
     |        |        |   |               \_/
     |        | ∧∧   |   |   ┏━━━━━┓  / │ \
     |        |( ゚∀゚)  .|   |   ┃          ┃
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫        ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ∵  .∵  。.∵
                        |. ∴  ・∵: ∵.∵ ・ ∵・   ・∵
                        | ;。; .∵.∵・ ・∵ ・。∴  ・∵
                    ∵.∵ ; ∵∴ ∵・ : ・∵ ・ ∵ ∵
0068おかいものさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:34:36.12
NHKが兵庫県警記者クラブから“追放”された! 知床遊覧船遺族と加盟他社を激怒させた理由とは
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05301643/?all=1

2022年05月30日

前代未聞である。公官庁に設置された記者クラブで、ある社の報道姿勢やその後の対応をめぐり、他の加盟社が激怒。「出ていけ」と追放したのだ。ブースの使用を禁じられ、鍵の返却まで求められた社は、なんと公共放送のNHK。特ダネを報じたいがためにクラブの取り決めを破ったばかりか、“遺族心情”まで踏みにじったというのだ。

「荷物をまとめて出ていけ」
 NHKに“追放処分”を下したのは、兵庫県警記者クラブ。5月27日に総会を開き、除名処分とした。処分理由は、「幹事社業務を怠り、遺族と報道機関との信頼を損ねた」。加えて、「説明責任を尽くさず、クラブの品位を傷つけた」ともある。今後、クラブが主催・共催のレクや記者会見への出席を認めず、クラブ内のブース使用も禁止。30日午前中までに荷物をまとめて鍵を返却するよう求められ、すでにブースはもぬけの殻となっているという。

「発表日時に縛りがかかった情報を先んじて報じてしまった社に、『出入り禁止処分』が下されることはたまにあるが、『除名処分』は聞いたことがない」(某社社会部デスク)

確かに、各報道機関によって自由に行われるべき報道について、他社がここまで物言いをつけるのは滅多にないことだ。いったい何があったのか――。

メディアスクラムを避けるため
 問題となったのは、知床遊覧船の事故をめぐるNHKの報道である。なぜ北海道の事故について兵庫県なのかというと、遺族であるAさんが兵庫県在住だったためである。

 同事故をめぐっては、加熱する報道に対して遺族側から苦情が入っていた。
0069 【末吉】
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:02.91
341 名前:チンドラ(休み)(´・ω・`)尸 ◆Chindoraa0Nw [sage] 投稿日:2023/02/27(月) 00:00:00.00 ID:qFkeKm8J
0時(´・ω・`)
0071 【大凶】
垢版 |
2023/03/01(水) 21:28:27.76
こんな くら寿司は嫌だ
0074 【大吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 23:50:33.52
回転寿司はもう二度といかん🤮
0075おかいものさん
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:40.45
20年ぐらい前に引っ越し先に突然押しかけて来たNHKのジジィは
「いまスクラソブル化を進めています、すぐにスクラソブル化するので今は払ってください」
とほざいてた。平気でうそをついて民衆を騙す悪質詐欺商法。
入るのを拒否したら家の外で大声出して「払ってくださいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
と大声で騒ぎまくり、それでも払わなかったら、ポストに督促状入れて脅迫してくる始末
当然ながら今も非契約だ
0076おかいものさん(しうまい)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:27:00.82
削除対象アドレス:
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1658610003/515
削除理由・詳細・その他:
GL4  投稿目的による削除対象
GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
GL8.2 データ・リンク
グロ画像
0077おかいものさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:18:29.93
              ,,,_
             ィ・o:::、_
             `、(;;;彡∋
               ゝゝ
0081おかいものさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:13.34
どうしておれの現在コピペ中はつねに音楽アルバム名なのかw
0082おかいものさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:01.08
信書2379万通を勝手にポスティング
これは郵便法違反(刑法犯)
ポスティング委託事業者にはお詫びするが、だまされて(びびって)契約した国民には謝罪無し
刑法犯とサブスク契約はできんね
まあ、ずっと契約してへんけどな

>NHKは「NHKが委託した業務に関して、このような事態を招き、●事業者のみなさまにおわびする」とのコメントを出した。
0083おかいものさん(しうまい)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:17:48.57
男空港
0085おかいものさん(しうまい)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:55:22.13
307 311 313 317 331 337 347 349 353 359 367 373 379 383 389 397
0088おかいものさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:20:48.42
若いやつはNHKは契約せずに払ったつもりで毎月2000円の少額でもいいから外国株式インデックスに積み立てろ。投資の入り口にもなる。受信料はNHKの維持費でしかなく、大半は番組制作に使われていない無駄金。
0091 【年収 1781 万】
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:41.38
うんちのブリュレ
0092おかいものさん
垢版 |
2023/04/27(木) 07:10:04.96
テレビの数だけお金がわいてくる。使い切れないから毎年2-4千億円余る。
お金余るから駅前一等地にビル建てる。有価証券(株式、債券)買う。ビル建てても固定資産税免除だからまた金余る。
NHKの実態は投資ファンド。
しかも裏金も作るし、経理担当者の横領も絶えない。

受信料は使い切れないから職員の年金に不正流用。
https://diamond.jp/articles/-/4567

持ち家のある職員にも5万円の住宅補助
https://info-mansion.com/other/nhk-subscription4
0094 【大吉】
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:15.37
海鮮三崎港
0095おかいものさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:20:54.28
信書2379万通を勝手にポスティング
これは郵便法違反(刑法犯)
ポスティング委託事業者にはお詫びするが、だまされて(びびって)契約した国民には謝罪無し
「みなさまのNHK」を自称するならまず国民への謝罪が必要
それができない刑法犯NHKとサブスク契約は今年も不可能

> NHKは2015年の発送開始時、信書にはあたらないと判断したが、総務省には相談していなかった。NHKは「把握漏れがあったことを深く反省し、業務管理を徹底していく。NHKが委託した業務に関して、このような事態を招き、●事業者のみなさまにおわびする」とのコメントを出した。

https://www.asahi.com/articles/ASR2S6DFPR2SUCVL03Q.html
0097おかいものさん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:08.64
NHKニュースウォッチ9、コロナ報道で謝罪「ワクチンが原因で亡くなったというご遺族の訴え」伝えず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684214893/

5/16(火) 14:26配信

 NHKの報道番組「ニュースウオッチ9」(月~金曜・後9時)は16日、公式SNSを更新し、15日の一部放送内容について謝罪した。

 インスタグラムでは「5月15日放送の『新型コロナ5類移行一週間・戻りつつある日常』と題した動画をInstagramでも配信しましたが、コロナウイルスに感染して亡くなったと受け取られるように伝え、ワクチンが原因で亡くなったというご遺族の訴えを伝えていませんでした」とコメント。

 「適切ではありませんでした。深くおわびいたします。#ニュースウオッチ9」とつづった。

報知新聞社
https://hochi.news/articles/20230516-OHT1T51101.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9dee4e97f5afa8df96aa2bff73fd12ee90ab3c
0099 【ぴょん吉】
垢版 |
2023/06/01(木) 19:17:13.25
部品や機器がリコールになった車両
0100100 【ぴょん吉】
垢版 |
2023/06/01(木) 19:17:33.78
100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100(・∀・)イイ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況