X



IDなし【L'Appartement】ベイクルーズ91【IENA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:32:51.61
ベイクルーズや関連することについて語りましょう。
荒らしや理性のない煽りはスルー推奨で…。


*前スレ
ID付き【L'Appartement】ベイクルーズ84【IENA】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/shop/1643312344/l50
IDなし【L'Appartement】ベイクルーズ89【IENA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1647524789/
IDなし【L'Appartement】ベイクルーズ90【IENA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1648088789/

ID付き【L'Appartement】ベイクルーズ85【IENA】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/shop/1644817983/

IDなし【L'Appartement】ベイクルーズ86【IENA】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/shop/1645510787/l50

IDなし【L'Appartement】ベイクルーズ87【IENA】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/shop/1646478402/l50

IDなし【L'Appartement】ベイクルーズ88【IENA】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/shop/1646940278/l50
0900おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:51.05
ここ何年かドゥにはまってたけど同じようなものばかり揃ってきちゃったり、羽織類が春物でもジャケットは5万台、コート類は10万近くて金額が妥当とも思えなくて、VERMEIL par ienaではじめて通販したんだけど、思ったより新鮮で素敵だった
冒険してみるもんだと思ったよ
久しぶりに良い買い物して嬉しくて長文ごめんー!
0901おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:47:10.79
黒や紺のシンプルなジャケットだと顔が負けるし、ツイードだとザ・マダムになっちゃうからフレームワークのスラブメランジダブルジャケット買ってみた。
0902おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:11:29.87
>>874
Kさんはデザインだけでなく買い付けもやってるのか
それにスナップも出てってすごい忙しそう
0903おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:05.96
ジャケットってどこで着る?買い物とか食事?
買ってもあんまり出番なくて
0904おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:49:22.31
伸び切ったMotherのブラックをセルフリメイクして生き返らせた!
いつもMotherのサイズ感に困ってたけど縫い縮めれば解決したよ
0905おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:59:06.04
>>901
そのジャケット良さそう
フレームって、たまにいい感じのジャケットあるね
0907おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:33:56.11
>>890
とにかく肩が体型にフィットするかどうかの一点につきる
私はかなーり後ろに抜かないと肩がおさまらなけて…体が薄すぎる体型だからかもと言われた
似合う人にはすごく素敵
0908おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:34:46.14
>>903
わかる〜
ボトムをデニムにして着崩してもやたらキメ過ぎた感じになっちゃってAPのリネンのジャケットだけは残してる
0909おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:37:12.05
>>903
私は毎日すんごい着る
デニム、ガラパン、スウェット、マキシ、ミリタリーパンツとか
Hさんみたいに黒のマザーに合わせるのが一番多いかも
アパで買ったノーカラーのコルピエロはゆきさんみたいに赤とか緑の派手色パンツに合わせてるかなぁ
0910おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:37:46.24
>>907
肩かぁ〜
土曜日着指定にしたから試着してみるよ!
ありがとう〜!
私は肩幅広めで骨っぽいからどうなることやら
0911おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:38:21.75
新品で購入して迷った末返品
その後やっぱり欲しくなるが瞬殺完売品
運良くカートイン出来たけど返品戻りでシワ等あり
どうするか←今ここ
0912おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:39:10.85
ジャケットはエブリデイのデザイナーさんみたいにカジュアルに合わせるのが一番楽かも
でも着る人と着ない人とはっきり分かれますよってスタッフさん言ってた
0913おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:39:46.21
>>910
またここに感想かいてほしいー
0914おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:40:06.23
>>909
ジャケット似合うんだね〜
羨ましい
私がコーデ真似したらどこ行くの?!ってなっちゃうよ
0915おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:32.57
アパのスタッフさんでジャケットとかシャツが似合わない顔と体型だから着ないって方がいた
骨格とかでそうゆうのもあるのかも??
0916おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:43:31.11
>>915
あーたしかに
Hさんは昔からジャケット似合ってるけどkanagawaさんは微妙だな
0917おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:43:46.60
>>915
そうなの?
是非とも参考にしたい
0918おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:44:50.04
futureはまる人うらやましい
素敵だもん
どう頑張っても私も肩にへんな隙間ができて落ち着かなかった
0919おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:45:11.68
>>906
内股のラインに沿ってミシンかければいいだけだから簡単だよ!
0920おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:45:13.84
>>913
書く書く〜!
少々お待ちを^ ^
0921おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:46:30.37
>>918
やっぱり肩がポイントなんだね〜
届くの期待と不安でいっぱいだよw
0922おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:47:59.13
ジャケットって意外と流行が肩のラインや丈やサイズ感に反映されて分かりやすいから
微妙に賞味期限が短いんだよね
0923おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:51:05.12
たしかにHさんテーラードは似合うよね
エブリデイのwジャケットもグレーのリラックスjkもすごい似合ってた
今回ツイードの着画ぜんぜんないからあのあたりは似合わなかったのかなと推測してる
0924おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:51:55.84
>>922
わたしは首が太くて短いからJKが似合わない
JKを普通にコーデに取り入れられてる人が羨ましいな
0925おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:52:41.92
>>922
冬ニットは賞味期限わりと長いなといつも思う
カーディガンはサイズ感にトレンド出てしまうけど
0926おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:00:44.82
たしかにkanagawaさんあんまりテーラードJK似合わなさそう
apのバイヤーさんとアパのyさんはよく着てるし似合う
0927おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:09:55.07
スラブメランジダブルジャケット見たけどこの短時間でここを見た人複数が惹かれるほど素敵にも見えなかったけど1人で自演してるとか?
0928おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:16:07.90
フレーム店員が自演してるとか
0929おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:16:56.27
>>927
何じゃそれ?ってフレームワークか……

全く惹かれないけど1人のぞいて他はジャケット一般の話してるんじゃないの?
0930おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:20:41.31
読解力…
0931おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:21:58.84
この前からやたら勘繰ってる人いるけども
妄想癖なの?
0932おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:24:01.79
>>929
他のジャケットの話しの人もいるけど、そのジャケット良さそう、フレーム良い仕事するとか感想聞かせて、とか、そこまで食い付くほどのジャケットに思えなくてごめん
0933おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:25:32.89
>>931
いや、他のブランドで出してるジャケットとなんら変わりないからめっちゃ不思議なだけ
0936おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:59:52.70
>>934
ありがとう!
0937おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:01:37.92
>>934
ありがとです
0938おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:20:58.39
>>910
横だけど今日初下ろしした
肩と首の後ろが浮くから最初落ち着かなかったけどしばらく着てたら慣れた
肩幅は普通でちょい厚みがある体型。
前から見ても横から見てもシルエットが可愛いから自分としては買ってよかったと思ってるよ
レビューとかここの人も言ってるように独特な型だから合う合わないはあるだろうけど
届くの楽しみだね
ちなみに週末に配達指定したら返品期限すぐ来ちゃわない?
0939おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:15:12.57
ねぇねぇが○ちゃんてアイピアドレスでアク禁とかするのに何故さらに携帯電話認証までさせるの?
0940おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:43:37.27
>>932
>>933
フレーム良い仕事するなんて書いてる人いた?
フレームのジャケットの話したのって、
買ったって人と良さそうだねって言った人の2人だけでしょ
感想書いてって言ってたのはカーデの話だし
0941おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:32.14
>>940
良さそうって人がたまにいいジャケット出すよね、って書いてるだけだね
その通りでそのふたりしか触れてないし、それぞれその話題は一度しか書き込んでない
これだけで店員扱いされるのはいくら何でも気の毒
0942おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:29:41.36
ジャケット見てきたけどプラージュに似たようなのあるね。
0943おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:43.67
>>938
詳しくありがとう〜!
馴染んでくるんだね、でも独特の形なら試着である程度判断できそう
返品期限も短くなるの?今のところ問題なく返品できてるけど、たまたま出来てただけなのかな
一応返品ボタン押したら翌々日までには発送してるよ
0944おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:06.63
>>900
VERMEILいいよね。私もVERMEIL別注のVOTE MAKE NEW CLOTHESブルゾン、ブラック買ったけど気に入ってる。
0945おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:52:25.81
>>940
うんフレームワークの話は2人だけで残りはジャッケット全般が似合うか似合わないかの話してるだけだと思う……
0946おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:02.63
>>943
発送日から一週間で返品ボタン消えるけど、押したらそこから一週間以内に返せばいい

週末着にしたら、到着してわりとすぐ返品ボタン押すかどうか決めないとボタン消えるかも
0947おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:13.94
アパから出るスピーディーぱくりのsitaバッグまさか売れないよね?
0948おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:22.88
二子玉川ドゥのキッズT、親子オソロで買っていく人けっこういたらしいけどffはやっぱり売れてない
0949おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:27.55
>>943
たとえば4日発送だと土曜に受け取って、月曜の11日には返品ボタン消えてるかも??
0950おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:11.73
>>945
くどいな
0951おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:41.30
すぐに店員や社員がここにいるって書き込む人はなんかの病気?
0952おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:16.04
>>950
そっちがくどい
0953おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:48.56
>>951
だろうねwスルースルー
0954おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:01.35
>>931
なんかの病気らしいよ
0955おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:03.07
連投すごいね
0956おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:56.84
>>946
なるほど!
返品ルール変わってるのは知ってたけど、発送日からの計算だったのかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
到着日と勘違いしてたよ〜
助かったよ、ありがとうね!
0957おかいものさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:57.55
>>949
具体的にありがとう!
返品ボタン押せるしいっか!って今まできてたよ
ココ散々読んでるのに、返事くれてありがとうね!
0958おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:07:51.11
>>955
昨日もいた
勝手に勘違いして顔真っ赤にしながら自演連投してる人w
0959おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:34.21
自演とか連投とかどーでもいい
したい人はさせておけばいいだけ
0960おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:40:58.06
>>959
いい加減やめてね
あんたの自尊心のために無駄にスレ埋まっちゃうんだからさ
0962おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:11:26.98
>>961
最新スナップのバッグじゃないかな
0963おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:19:48.76
>>961
Yさんがスナップで持ってるやつだと思う
0964おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:21:28.04
>>956
私も勘違いして危ないところだった
ルール変わって返品ボタン消えて焦ったひと意外といそう
0966おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:56:41.83
>>944
私も
昨年末のプラチナセールで35%オフで買えてラッキーだった
0967おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:01:44.67
>>964
ホントだね〜
届いてガッカリした商品だったら私だったらしばらく落ち込んでしまうよ〜
0968おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:50.70
>>944
私もVOTE MAKE今季出た新しい方買った
小さいサイズ増えたし良かったよ
0969おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:25.56
>>968
同じかも。私が買ったのも今季の別注のブラックだよ。かすれた感じのブラックのやつ。かすれ具合もやりすぎてなくて良かったしSサイズが絶妙なサイズだし久しぶりに素敵なブルゾンだった。
0970おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:42.60
なんだかんだブルゾンが使えるよね
0971おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:13:24.71
>>970
うんうん、スカート合わせなら少し綺麗めに着る事もできるしパンツにも合わせられるし、雨の日も問題ないしね
ジャケットは普段着にするにはあまりにも綺麗になりすぎるとの胸元が寒くて着る事ないんだよね
0972おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:34:00.76
>>971
胸元分かるー
胸元覆われてないせいで羽織にするにも物足りないし、かといって涼しいくらいに着るには見た目暑苦しい気がして同じく胸元開くならカーディガンの方が気楽でいい
0973おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:57:00.09
アパの春夏ルックのモデルほぼお婆ちゃんて。。。まぁ確かに506070代どこで買うかを想像できていいけれど。アパって購買層の年齢がどんどん上がってるのを意識してその先の高齢者になっても着られるイメージを植え付けてるよねここずっと最近
0974おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:04:05.94
二時間ほど前に再入荷お知らせきてた
慌てて見に行ったら買えたわ〜

一点返品したのはヤマトで到着済みなんだけどベイクルからお知らせ無し
返品商品到着メールが届くまで毎回ドキドキするわ
0975おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:04:07.36
>>973
おばあさんのモデルは若い子が着るようなブランドでも最近使われてるの見たよ
年代問わず長く着用出来るとかのコンセプトとか今流行ってるのかも
0976おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:35.84
なぜどきどきするの?
毎回返品してるならだいたいの日数はわかるんじゃない?
0977おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:27.81
おばあさんの方がお金持ってるしたくさん買ってくれるから
0978おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:15.62
どきどきするのは勝手でしょ
つっかかって来ないで
0979おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:10.94
>>962
>>963
ありがとう、アプリ使い始めて長いのにスナップ全然見てなかった…皆インスタかなんかでチェックしてるのかと思ってた
別のECサイトですでに色違いが売られてるの見たけどグッチみたいなライン入りのではなく真っ白なキャンバス地でそっちの方が好みだったな
0980おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:34.20
>>976
私も、なぜどきどきするのか不思議
つっかかるわけじゃないけど、期限までに届くように送ってたら問題ないと思うけど
0981おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:09.76
ドキドキするかしないかなんて個人差だし色々想像できる
ベイクルにかかわらずネット通販の返品手続きでトラブった経験持ち、
滅多に返品手続きしない、
普段より金額が大きいとか繊細な素材の商品とか
色んな人がいるなあで済む話
0982おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:11.94
タグ付きのまま着たものをしれっと返してバレないかドキドキしてるのかもしれないしね
0983おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:05.18
返品しすぎててどれが処理終わったかもわからない
0984おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:09.08
>>947
スウェードなんだね
値段わからないけどいつも通り入荷数も少ない商法で完売じゃない?
0985おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:17.82
>>983
わかるー
でも最近返品処理早くない?
気持ちよく次に行ける笑
0986おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:26.46
>>975
そうかサスティナブル的な感じも含まれてるのだね!アパを15年ぐらいなのかな着てるけど、お婆ちゃんが着るとこんな感じなんだと自分に置き換えて想像したよ。なんやかんやでアパを還暦で着てそうだもんなー。20年近く先だけど
0987おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:14:50.96
おそらく3月4月って卒入学式もあってネイビー系が使いやすいのだろうけど、元々ネイビー好きで脱却しようとブラウン系にいってるのにまたネイビーに戻ってしまってる。しかもネイビーのワントーンコーデの方が楽でネイビーネイビーし過ぎててなんか変わりたいのにまた使いやすそうなネイビーのシャツ買おうとしてる。あぁネイビーネイビーに侵されている
0988おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:29:02.41
100サイズの箱で届いた商品を返品するのに宅急便コンパクトにちょっと詰め込み気味で送った時は
ドキドキしたわ
0989おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:14:34.06
>>988
宅急便コンパクトってさすがに小さくない?!
びっくり
0990おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:17:44.07
>>989
連投すまんー
宅急便コンパクトがダメって言ったわけじゃなくて100サイズに入ってた物をコンパクトに詰め込んだってとこね
0991おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:17:48.63
>>988
それはあかんて!小さいものだったと思いたい。
0992おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:23:07.17
こういう人がいるからベイクルも、梱包について、の例を写真付きで載せるようにしたんだろうなと思ってしまう
詰め込むのは良くないよー
0993おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:25:15.00
ペラッペラのブラウスよ
ふんわりたたんで詰めたのよコンパクトに
0995おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:26:36.23
ブラウスだと薄い箱で届くと思うけど…
0996おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:27:26.63
詰め込んだとふんわりだと大きな差があるよ
0997おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:31:00.83
ふんわりたたんでって言い直してるけど、最初は「詰め込み気味に」って言ってたじゃん ...
0998おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:43:47.06
この方がどうかは置いといて、返品送料かかる人はベイクルから届いたのと同じ畳み方しないで小さく畳んで返品してる人多そう
返品戻りの再入荷で購入すると変なところに畳みあとがあったりする
0999おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:45:24.01
やだやだ
貧乏症
1000おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:45:44.96
はいおしまい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況