X



【フェリシモ】サニークラウズ(サニクラ)Vol.53

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0635おかいものさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:49.76
なんだろうね、片手ちょっと上げたくらいで身頃全体がもってかれちゃうようなのあるね
安い通販あるあるじゃなく、安くないフェリシモでもよるある
0636おかいものさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:41:14.36
>>634
返品初めてwがんばる
>>635
まさにそんな感じでした
ちなみに春カタのフリルに耳ありブラウス
うちにあるユニクロイネスのフリルネックシャツMとボタン閉めて重ねたら肩幅は左右3センチずつ狭かった
身頃は左右6.5から7センチくらい大きかった
ユニクロのシャツと比べても参考にならないかもしれないけどw
なで肩の人なら可愛く着れるかもしれない
自分はいかり過ぎてて無理でした
0637おかいものさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:35:10.74
過去シーズンだったり他ブランドだったりするけどレポ

●サニークラウズ タータンチェックのシャツ〈レディース〉黄色

以前ここで「バリバリする」「紙みたい」って言われつつ評価が高かった服
実際着てみたところ、硬い生地だから体の線を拾わないし
蒸れにくく風を通しにくいから季節の変わり目だけでなく冬のアウターの下に着るのにも最適
この生地けっこう気に入った
洗濯する時は脱水を弱めにかけてすぐ干さないとシワが残りやすいのが難点
(たぶんスカートやワンピだったらシワにならないように管理するのが面倒臭くて着なくなってたと思う)

●and myera マトリョーシカボーダーTシャツ

パジャマかってくらいゆるっゆるの着心地
ただ肩幅が結構タイトめなのとネックの開きがだらしなくない(鎖骨が隠れるほど狭い)のでパジャマ見えは回避している
変形ボートネックの見え方が商品写真と違っていて、後ろ身頃のボーダーが前から見える位置に来ているため猫背・なで肩の人は余計に強調されてしまうかも
0638おかいものさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:41.90
>>637
レポありがとう!タータンチェックの黄色気になってました
硬めなんですね 
読むとごつそうな印象受けますが重さは気にならない感じ?
0639おかいものさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:46:00.29
>>638
重さを測ってみたらLサイズで180gでした
着心地がワシャワシャっとしてて独特なんですが
生地の厚みと重さは普通のワイシャツとあまり変わらないんじゃないかと思いますね
0641おかいものさん
垢版 |
2023/05/20(土) 12:48:59.67
あれっこの前のセールの商品売切れで確保できずになっとる
久々だな
0642おかいものさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:59:14.11
サニクラのセール、すぐ無くなるのわかってたから速攻で6着注文した
その時は普通に全品注文通ったのにしばらくして品揃え中に4着に売り切れ表示がついてた
でも購入額変わってないし販売終了とも書いてあるから「追加はできないってことかな?」と思ってたら2着しか来なくて「えっ」
注文受付後のメールにも6着分の値段がしっかり書いてあるのにいつ売り切れたんだ…
そして届いた2着はかってない程ペラペラで皺くちゃ、ペラペラは覚悟してたけどなんか心が折れた…
売り切れてる物が何故購入できるのか(当然だが払い込み用紙の最終金額は2着分、けど注文した分全部印刷してあって後ろの方に目立たなく売り切れ表示、よく見るまで全部入ってるのかと思ってた)
独自システムにも程があるよフェリシモ〜
0643おかいものさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:03:41.96
>>642
新しいHPがうまく回っていないんだろうなあ
あ641だけど500円引きのクーポンもらえた
0644おかいものさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:08.40
在庫管理システムがなってない
届くの遅い
それでも買う人がいるからずっとこのシステムのまま行くつもりなのかな
0645おかいものさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:54:21.53
バンダナ柄のワンピ気になってるけど生地の厚み想像できる方いますか?
結構透けますかね?
0646おかいものさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:24:33.15
レポ ソーダ色のストライプワンピース

思ってたより薄目の生地で下着に気を付けないと足の形とか少し透けそうだけど
柔らかくて夏に気持ち良さそうな感じで気に入りました
確かにレトロなソーダ色って感じでストライプの白は真っ白でなくて生成り寄り
後ろ側はシャツをそのままズドーンと伸ばした風だから
羽織にもできそうで私は好きだけど、その辺は好みが別れるかもです
0647おかいものさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:12.19
私もバンダナ柄ワンピース去年のレポ見てからずっと気になってて今月買った
背中側にもボリュームが出るので横から見たシルエットが妊婦どころか全体的に太って見える
でも涼しくて着やすいので羽織ものとかリュックで背中押さえて着てる
生地だけ見ると透けるかな?と思ったけど実際着たらそうでもないかな、今季のグリーンじゃなくてネイビーの方です
0648おかいものさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:42.88
みんなのイチオシはコイツだ!! ってどんな人がメールの内容を書いているんだろう… たまに変な言い回しがある
0649おかいものさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:35.78
>>647
後ろのタックでボリューム出るんですね
ワンピ1枚は心許なくてカーデ羽織るつもりではいたけど悩むなあ
去年はネイビーだったならそっちのが好みだなあ
情報ありがとうございましま
0650おかいものさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:30:11.26
ここで散々、書いても意味がないと参加者が諦めの境地に至った内覧会のコメントに
プランナーがチラシ上で返信してる?!?!
のを見てびっくらしてる…
えっ本当に読んでたんだ…
そして内覧会ってこんな沢山回答する人いたのね
0652おかいものさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:06:53.32
kazumiさんのとろみパンツ
セールで買ったけど、なんじゃこりゃ
幼稚園のお遊戯会の衣装でも今どきないぞ
写真では気づけなかった自分が甘いのか
部屋着として使うけど、これOKしたkazumiさん信用できなくなった
0654おかいものさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:00:09.13
薄いというか、ペチコートみたいな感じだった
ポリエステル100%なのチェックしてればこんなことにならなかったのかしら
自分の不勉強を痛感した
0656おかいものさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:06:46.54
生地がポリエステルサテンな上にヘリクオリティの縫製だから着用難易度が恐ろしく高そう
0657おかいものさん
垢版 |
2023/06/09(金) 14:26:45.44
>>654
kazumi さんコラボ色々5.6つは持ってた
初期のは、使いやすくて布地もしっかりで可愛くてよかった
んだけど、それで人気でたらポリ100をコラボで高く売りつけるとか、
「いかに、材料が安い粗悪なものをカタログとモデルで高く売りつけるか」という精神をカタログの行間から感じてました
個人的にはポリ100の時点で自分の中ではゴミです
買っちゃうとまたポリ100製品が出てきちゃうかもなので、今後はぜひスルーを…
0658おかいものさん
垢版 |
2023/06/09(金) 14:35:00.87
コラボって結構気を使ってるイメージだったけど
それだとkazumiさんもかなり気の毒だな
0659おかいものさん
垢版 |
2023/06/09(金) 22:53:25.44
世のポリ100の全部がゴミじゃないと思うけどサニクラのはそうなんだね
0660おかいものさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:49.83
ポリ100も昔と違って機能的で高品質になってるって十数年前にすでに言われてたけど親世代は綿100やないとあかん!て人いまだにいるね
0661おかいものさん
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:49.54
昔のレーヨンが酷いというのは聞いたことがある
ポリエステルでもあるのか
0662おかいものさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:10:26.60
ポリがってより綿やシルクの天然物こそ高品質!的な考えの人は普通にいるよね用途次第では綿100よりポリのが優秀な場合もあるし、一概にポリ100はゴミ!とは言い難い
サニクラには機能より着心地求める人のが多いと思うけど、ゴミが付きやすかったりシワ取れにくかったりゴワゴワだと肝心の着心地もアレだし個人的には多少混紡でもいいんだけどな
0663おかいものさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:54.75
ポリで高機能高品質なのは、きちんと素材の研究からしてるスポーツメーカーとか専用店のことさしてるのであって、ヘリはそうではないのでは

いずれせよkazumi さんコラボなので、値段の割に質が悪くてがっかりするのはkazumi さんファンの可能性が高いわけで
だからこそ、kazumi さんがモデルやめる最後の最後で出してきたんだろうなあとかまで読み取れる
最後に売りつけてがっかりされても、もう次のコラボは出ないからねえ
0664おかいものさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:23:10.78
ポリ100が悪いわけではないけペチコートみたいなってのが全てよね
0665おかいものさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:12:20.12
考えてみれば、kazumi さんほかでもコラボしてるから
kazumi さんが好きでそこからサニクラに興味持った人には逆に
「これでOK出して販売してるブランド、信用できなくなった」
ってなりかねないのでは…
0666おかいものさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:35.28
Kazumiさんコラボ、他ブランドスレでも年々素材がショボくなってると言われてたよ
原材料費や輸送費の高騰で仕方ない面はあるのだろうけどコラボ品でこういうのを繰り返すと
メーカーへの信用が無くなっていくよね
0668おかいものさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:35:41.89
秋カタの前半ページ
懐かしの90年代アメカジ感がすごい
キムタク全盛期のハリウッドランチマーケットみたいな
0671おかいものさん
垢版 |
2023/06/29(木) 02:44:41.40
メンズのページが今までになく多くて、フェリシモ着るメンズって存在するんだろうかなどと思ってしまった
メンズデザインが好きな女性向けなのかな
0673おかいものさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:27.50
メルカリには「夫に買いましたが着ないので」ってのがよくでてるよ
私がそれを買って黙って夫のタンスに入れとく
0674おかいものさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:19.83
うちの夫も服に頓着しないから私が勝手に買ってタンスに入れとくんだけど、不満言われるのはだいたいサニクラのやつ
首のとこ詰まりすぎの割に身幅デカすぎとか...
なのでもう買わなくなっちゃった
0675おかいものさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:09.75
うちはおとんに買ってたらめっちゃめちゃ着てたわ
0677おかいものさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:51:25.29
私の服と同じで、夫用に買ったやつもドンピシャヘビロテになるのと1回袖を通して終わりになるやつがある
気に入ってくれないやつは本当に、首が苦しいしのに身頃が余りまくってシルエット変なやつ
夫婦で中肉中背です
0678おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:07:43.99
ここの服はまともに服飾を学んでもいない素人ばかりがフワフワな思いつきだけで作ってるのか、構造自体に無理のある服というのがちょくちょく見受けられるから困るよな

例えば生地を縫い合わせたところに補強となるものが何もなく、無責任と言っていいレベルでの縫いっぱなしで
普通に着たら当然この方向に負荷がかかる→これじゃいずれ生地に穴があくだろ!?ってのが多数

実際手にしてみると、よくこんな酷い構造で売りに出したな!?ほとんどリコールもんやぞ!?ってやつがゴロゴロ出てくるんで本当に呆れる

生地の重量差なども全く考えてないのか、見た目だけが最優先なせいで前後のバランスがひどく悪くなってたり
後ろに引っ張られて首が苦しいとか、滑りの悪い生地を重ねてるせいで裾さばきが最悪レベルだったり…

サイズ表記も全くアテにならんし(商品によってあまりに差がありすぎ、とてもプロの仕事とは思えない)
特に力学的な面で無理のある服が多すぎだと思う

人の身体の動き、生地の引っ張られる方向、重量のかかり方、素材の特性、それらに対して本来必要なゆとりや構造、柔軟性などなど
その辺ほぼ全く考慮されずに無視だから、本当に雰囲気「だけ」になっちゃってるのな
0679おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:13:44.77
もちろんその辺まるっと、業界では掟破りとも言えるやり方で無視しちゃってるおかげで
他所ではなかなか見ないような独特の雰囲気が出せてる、ということでもあるんだろうが…
しかしやはり人様からお金をとる服作りとはとても言えない仕事だろうと

生地の取り方と縫製は本当に最低限だけだから身体には沿わずダボダボの「妊婦服」だし
本来必要な部分の費用を浮かせてる割にはそこそこ高い=ボッタクリということでもあり
作りに見合った価格帯だとはとても言えなくなってるはず

カタログも雰囲気ぐらいしか分からない載せ方で細部などほとんど分からないが、これもやはり半ばわざとではあるのだろう
(実物を見たらこれは売れないよね…wってのが多い)

あとこれはおそらくサニクラに限らずだが
Z◎Z◎の方にはB品を流してるよね(だから本家では完売のが何故かまだ出てたり、割引も良くある)
誰が見ても一目瞭然な目立つ縫製ミスがあったり、最悪は生地にガッツリ穴の空いてるものが届いた、なんてこともw

どうしても止むを得ずあそこで買うのなら、目立たないところまで目を皿にしてチェックすべきだろうなと
0680おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:40.97
>>679

ZOZOで、ヘリでサイズ切れをまさに注文したばかり
よーくチェックするわ
0681おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:19.54
サニクラだけじゃなくてアンドマイラもアヴェクモワもそんな感じなんだよなー
大量生産でコストダウンできる大手以外、値段の割に作りがしっかりしている良心的なブランドから衰退していってるような状況だからなんとも言えないな
0683おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:31.45
>>678
これ読んで思い出したけど
4~5年前に買った秋物のキュロパン、布地がボリューミー過ぎて足と足の間に布がたくさん溜まって歩くとそれがどんどん上がってきちゃって
家出て50mくらい歩いたところで限界きて引き返して履き替えた、ってことがあった
あれが初めて買ったキュロパンだったから試着した時はこんなものなのかなと思って気づけなかった
あの後買った別のキュロパンはそんなこと無かったからデザインと生地の種類が合わなかったんだろうね
0684おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:35:12.14
数年ぶりにサニクラパジャマを買ったけど、まーーーーだウエストゴムきついんだねw
もう改善されてると思ったんだけどな
0685おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:42:19.35
わたしそんな大ハズレ少ないな?
たまたまかな?
2ヶ月前に買ったパジャマ見たけどどっちかと言うと緩め
0686おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:57.76
CS-765-889のサイズ、書いてあるのはその通りなんだけど、M、L、LLなどの設定がおかしい 
どうやって着こなすんだろ
小さいサイズに変えてもらったはいいけど、ガンダムみたいになる
洗い倒して踏みつぶしてクッタクタにすればいいかな
0687おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:43:06.09
私も数年前に買ったワンピースの足捌きが悪くて
普通に歩こうとすると生地が突っ張るから足を開きにくくて
歩くのに支障があったのを思い出した
2〜3着ぐらいそんなのがあった
あと静電気ひどくて生地が足にまとわりついてくるやつ
0688おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:26:38.90
流れに乗じて愚痴ってるけど
>>684はサイズ表見れば改善されてないの一目瞭然なはずなのに買う前に確認しなかったの謎だし
>>686は「オーバーサイズ」「ビッグシルエット」っていう商品説明見てないの…?って感じだしなんだかなー
0689おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:36:08.05
>>686
サニークラウズ feat. Shutte Notes ボーイッシュシャツ〈レディース〉ですね
商品番号じゃ調べないとわかんないよ
0690おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:27:57.41
調べればいいし調べたんじゃん()
あの写真、脇のところをくしゃっとして撮影してるけど、そうは絶対にならない真四角
とにかく着心地が悪い
0692おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:13:04.83
>>690
やっぱり基本の丸めて足で踏む をやってみよう
シャトルノーツってペラペラばっかりかと思ってた
0693おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:21:52.55
>>692
そうそう、薄いのに張りのある良い生地のイメージだけど、ちょっとウールのような、 
インテリアファブリックみたいな感じだった
秋のアウターにするしかないかも
0695おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:03.30
少し厚手のリネン綿に起毛加工をほどこした生地、って商品説明に書いてあるじゃん…
0697おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:03:58.99
690じゃないんだけど商品説明を信じない習慣が!
体に染み込んでてw
0698おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:27:02.01
昔は生地のアップ写真あったのに、最近は全然ない気がする
生地の感じ大事なのにね
0699おかいものさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:55:08.80
5chが専ブラから見られなくなった
このスレ書き込みできるかな?
0701おかいものさん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:41:23.76
>>679
見る人が見ればそういう事だよね
以前別の服屋で定価3万のワンピがセールになってて買ったんだけど生地がペラペラでもゴワゴワでもなく、何度洗濯してもくたびれない
デザインも型紙から計算し尽くされてて良質な生地と確かな縫製で着ててびっくりするぐらい楽だった

でも工程がかかってる分高額だし服の構造やデザインに関心はないけど他と被りたくない人がサニクラを欠点に目をつぶりつつ買い求めているんじゃないかな
自分もそのクチなんだけどね
0702おかいものさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:05.14
魔女の靴下、黒いのが来たのだけれど一回洗濯したらゴミがすごくついてしまって汚くなってしまった
履く前だったのにな
もっと目の細かいネットに入れなければならなかったか、残念だけどストップ
デザインは好みだったのに
0703おかいものさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:48:19.30
春カタの HOKKOHさんと作った春の花図鑑トップス 
を街中で着ている人がいて思わず振り返って二度見三度見しちゃった
縦に並んだ草花がカタログ通りに鮮やかで綺麗で…
週末にお洒落してお買い物に行く服だなぁと思った
けど、次の印象がシワとヨレっぽいなぁ、でした
今見てみたらレーヨン85%だったから、まあそうなるよなあと
布地は軽くてふんわりしてそうでした
0704おかいものさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:04.10
以前は街でサニクラの服たまに見かけたけど近年全然見かけなくなったなあ
自分も以前に比べたら買わなくなったしいかにもとわかるようなの買ってない。
やはり買わなくなった人増えてるんだろか
0705おかいものさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:23:22.07
秋カタの表紙イラスト(ペンギン)がどストライクなので、もっといろんなアイテム出して欲しいな
めっちゃ可愛い。
昔の、ミシンを踏む猫も好きだったわ
0706おかいものさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:26.44
トップスの前身頃が短い流行、速く終わらないかな
前だけボトムスにちょこんと挟み込むシステム、どう考えてもおかしい
0707おかいものさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:53:12.27
逆に私は全部インすると尻丸出しになるしお腹目立つ気がするしで前だけイン好きだわ
0708おかいものさん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:25:44.96
薄すぎて寝かせてた、風の通り道ワンピースを暑くなったので着てみたら
なんだこの涼しさと楽さは…!
長年着てきたけどちょっとサニクラの中でも新しい扉を開いた気分

暑いけど人として最低限、外で服は着なければという溶けそうな時に、
屋外の風の通る日陰や、自宅での弱い冷房下で涼むのにすごく快適

極薄だから冷房強いとこで着るには、身体冷えやすい人には不向き(だから寝かせてた)けど自宅や外なら着れて
布が濃い色だとあまり透けないし、胸元も開いてないから下に着るもの選ばなくて楽で、真夏の普段着によく着るようになりましたとさ
試してみるものだなあ

まあ、とはいえこの極薄布にずいぶんふっかけた値段つけてるなあとは思う(褒めて値上げされたら困るので追記)
0709おかいものさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:50.66
>>708
おおおお~~風が通り抜けるレポや!
読んでるだけで涼しげ
0710708
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:08.39
風の通り道ワンピはノースリーブで、
これ同じ80番手の布(極薄布)の長袖ブラウスも、夏の日差し除けに涼しく着れてます

腕の日差し除けになりつつ風が通って真夏の外で快適
春カタとか秋カタで、極薄と分かりにくいように掲載されてて、その季節に届くと着られなくて、馬鹿にしてんのかって思う極薄ぶりだけど
(シアー素材ならそう書けばいいのに)
夏になると活躍するあたり、
サニクラの季節はほんと夏だなあと思う・・・
0711おかいものさん
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:05.75
80番手というのが極薄なんだね 覚えておきます
0712おかいものさん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:24:05.21
細番手の糸を甘く織り上げ~ →極薄で透ける、風が通る
細番手の糸を打ち込み~ →バリバリとした着心地、透けない、風を通さない

手持ちのサニクラとここでのレポを見る限りこんなイメージ
0714おかいものさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:45:53.35
>>712
サニクラコンセルジュ!
0715おかいものさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:27:37.10
秋のサニクラ、けっこう好みで申込多め
0716おかいものさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:39:45.04
feat.しん窯 使い勝手のいい大きなお皿&小さなお皿

お皿の手触り、大きさ、すべてが良いです
使うたびに、買って良かったと実感してる
異人さんの絵柄は、好みが分かれるかな
Tシャツは欲しいと思わなかった
0717おかいものさん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:09:58.60
安くなっていたので、秋冬に向けてギンガムジャンピースというのを買った。
「前立てやポケットにヴィンテージ風のボタン」
というのが薄い金属製?なのだが、縁が薄すぎて留め外しに指が痛い。
0718おかいものさん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:03:37.77
>>717
まだ在庫あるから買おうか迷ってるやつ、
レポありがたい!
ボタンそんなに薄いのか…
0719おかいものさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:49:09.83
ジージャンになれなかったとかいうコールテンのワンピ可愛いけど素材的に埃とかいっぱいつきそうだね。
去年こんなデザインのジーンズのワンピあって、欲しかった解毒気づいたら売れ切れてた
0720おかいものさん
垢版 |
2023/08/12(土) 18:51:42.12
>>719
届いてみないとホコリが付くかそうでないかわからないのがね
0721おかいものさん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:16:44.87
2023夏カタ 切りっぱなしのデニンス
つくりは小さめ

カタログ単品写真では分かりづらくて、
着画だと重ね着で見えないようになってるけど
前面は膝から腿上まで、裏面はヒップのあたりの色抜き加工がすごい
デニムががっつり白っぽく加工されてる
カタログ製品写真では見直しても少し色落ちしてる風に見える?程度なのに…
商品名になっている、裾の切りっぱなしより、よほど色落ちのほうが強い印象

これ、説明でも一言も触れられてないし、イメージ違いで返品する人多いだろうなあ…
0722おかいものさん
垢版 |
2023/08/15(火) 05:45:35.37
>>721
好きな加工だけど小さめが意外!ありがとう
0723おかいものさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:39.08
確かに切りっぱなしのデニンスで検索したらメルカリに出してる人の画像でてきたけど
不自然な感じだね。実物画像みたらいらなくなるのもわかる気もする。

夏ンスミントもつくり小さめだった
0724おかいものさん
垢版 |
2023/08/16(水) 19:39:05.65
今季の実物写真が見られるとか、良い時代になったよねえ

切りっぱなし夏ンスも言われてみて2023夏カタログ見たら、切りっぱなしデニンスとサイズ表は全く同じなのね
今年の切りっぱなしシリーズは細目なんだな
試しに去年の秋カタログのちょいゆるチノンス見たら、
わたり幅がMサイズで30、切りっぱなしはLLサイズで30だった
太もも部分のつくりとかもあるだろうけど、わたり幅だけ見るとざっと2サイズ分小さいことに
0725おかいものさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:10.91
>>11
おつー

なんか前スレの名前が違ってたが
30時間くらいいない間になにが?まあ福岡か
0726おかいものさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:24.18
ごめん誤爆
0727おかいものさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:29:02.46
サニクラだけじゃなく何となくいろいろ変えようとしてる感じがする
シロップなんて何処に向かってるの⁈ってくらい雰囲気変わってるし
サニクラは今のモデルさんになってからワンピの丈が短くなってきてる。モデルさんに合わせてるのかもだけど
0728おかいものさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:35:53.88
確かにシロップは少しかわいい感じでよかったけどもう手が出せる感じじゃなくなった感
サニクラももう季節ごとに定番ものしか買わなくなったな。なんか寂しいけど
0729おかいものさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:18:14.65
サニークラウズ ピンクをきかせたチェックのスカート

布地たっぷりのきれいなフレアーシルエットで気に入った
セールになってたので何かしら微妙なの覚悟してたけどそんなこともなく
色がなんとも言えない独特な感じなのと、秋物なのに裏地がなく透け感がある生地だから?
0730おかいものさん
垢版 |
2023/08/21(月) 15:28:47.40
>>729
かわいいよね!
FELISSIMOの他で似たようなのを買っちゃってて見送ったけど欲しかった
0731おかいものさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:22.70
チェックのスカートみてきた。いいね。
自分は薄手で綿は座りじわとか気になるのでスルーしてしまう。

サニクラに限らず綿のって裏地ないことが多い気がする。
なんでなんだろうね。
0732おかいものさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:59:25.38
今秋のサニクラ、いくつか注文したんだけど、
ペンキ屋パーカだけ引っかかった
いつもは全部揃うまで待ってたけど、
信じられなくなってきて、後日別送にしたわ
0733おかいものさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:26.17
9月分が届いたよ

・S・Cレディース後ろチュニック
生地が柔らかくて、色味も落ちついていて良い
生地は写真との印象がちがうなと思った
デザインも変わっていて面白い

・S・Cレディースおすましパン(グレー)
生地が分厚い、やや重いかな
秋冬に温かく活躍しそう
シルエットはキレイ
でも、私が着ると、スエットそのものに見えてしまう
部屋着感が強いので、ワンマイルウェアかな…
0734おかいものさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:49.95
北欧カーデとペンギントレーナー購入
どっちもずっしりしてて肩凝りそう。
ペンギントレーナーは、イベントや町内で建てる、古いテントの屋根みたいなしっかりさ。
あと普段Lサイズのデブが身幅広めを踏まえてMにしたけど、それでも大きい。
SかSSサイズが欲しいよ。
とにかく生地ががっしり&腕も身幅も大きいので、チビの自分には向いてないことがわかった。
デザインは可愛いのに残念……
0736おかいものさん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:22.61
レポありがとうございます
ペンギントレーナー気になってたけど上半身ガッチリ体型の自分が着たらひどいことになりそう

ニットの魔女タートルが届いた
LかLLで迷って緩めのLLを選んだけどこっちでよかった
首にぴったりしたタートルネックだから少しでも首が詰まってるとか首に圧迫感があるタイプの服が苦手な人は嫌かもしれない
自分もそれなので、服は気に入ってるけど正直購入を迷う
今のところホコリがつきやすそうな感じはないけど今後どうなるか予想できない
0737おかいものさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:49.06
昨日別ブランドで注文したのが届いたんだけど
例のサニクラ内覧会のアンケート結果が今回も入っててアメカジで買うものない・変わり映えないとか書かれててプランナー凹んでたw
みんな辛辣過ぎだけど自分も同じくで秋物スルーしてしまったし
0738おかいものさん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:01:47.31
自分も近年は新作はあまり買ってないけど今回はめずらしくお試しの買ってみた 
代り映えしないイコール定番ぽいのがいいって人もいるんだろうね
〇ンスみたいなのは結構買ってる
レポ

ちょいゆる秋ンス
いつものサイズ買ったけど結構ぴったりめ
下にインナーしこんだらきつくなりそう 夏〜初秋向きかな

スーパーチノンス
サイズ表記みたらいつものサイズよりワンサイズ上げた方がよさげだったので
ワンサイズ上げたら適度にゆとりあってちょうどよかった。
秋ンスより高いせいか生地が秋冬向けのほわっとしたような生地で
質感履き心地はやはりよかった。

かっこいい長袖Tシャツ
サイズ表記みたらゆとりありそうだったけど
そこまでゆったりでもなく首も気になるほどでもないけどまあまあ詰まってた
トレーナーぽいデザインだけどそこまで分厚くなく
薄いカットソーとトレーナーの中間くらいの生地だから
着れる時期は長いかもしれない。
0739おかいものさん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:52:09.99
>>738
たくさんありがとう
0740おかいものさん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:03:46.77
今季レポありがたや…

アメカジは好きな人は好きなのかなと思ったけど
サニクラ層的には、ノルウェーとか北欧特集にしたほうが刺さったのでは…と秋カタログ見た感想
ノルディックセーターどれも可愛くて気になる

この秋は身幅がばがばなのや夏カタのようなレーヨン祭りもなく、綿のチュニック丈のが豊作で、そういうのがいいんだよそういうのが…ってなってる
0741おかいものさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:33:35.40
ペンキ屋パーカとどいた
形がしっかりしていて、着ていてカコイイ
ちょっとだけ重たい

サニクラはデニムの服が好きだ
ワンピになりたかったシャツ、本当に大好き
0742おかいものさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:11:41.82
ムートンボアコートをポチった
コロナのせいでコート購入してなかったので、超久しぶり
0743おかいものさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:33:26.40
秋は春カタと正反対なイメージ
私は春がどれも欲しくなって秋はあんまりだったんだけど逆な人も多そう
毎回テーマでガラリと変わるのは飽きないしお財布的にも良いかも
0744おかいものさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:34:53.71
いまさら春物と夏物のレポ

◆空色のチェックワンピース
太ってしまい手持ちのワンピースが入らなくなったので
LLを購入 生地は中くらいの厚さ
カタログだと可愛く見えたけど自分が着るとなんかやぼったい
近所着くらいならまあいいかな

◆青に染まった花ワンピース
かわいいけど青色が少し黄色よりというか明るかったかな
春夏しか着れない感じ
生地は少ししっかりめ。ペラペラではない

◆ソーダ色のストライプワンピース
麻が15%入ってるおかげで洗濯後はシワシワの仕上がり
あえてアイロンをかけずに着ています
これも比較的春夏って色ですが気に入りました
0745おかいものさん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:10:50.65
>>744
ワンピースレポ3っつ おつです
0746おかいものさん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:44:32.83
>>744
ソーダ色のストライプワンピ、私もアイロンかけたことないw
バシバシ振ってから干すと末端のシワは気にならなくなるので、そのまま
少々太ましく見えるけど中身もそれなりなんで、そこも気にせず着てます
0747おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:26:24.27
冬カタ可愛いのたくさんある
個人的に好みなのばかり
0749おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:46:02.86
ブルベ選べるのすっくなw 
秋はそうでもなかったと思ったら冬に来たか
0751おかいものさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:23.83
童話シリーズみたいな可愛いオリジナル柄が好きなので秋と冬はイマイチだった
金欠なのでちょうどいい
>毎回テーマでガラリと変わるのは飽きないしお財布的にも良いかも
確かに
0752おかいものさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:59:18.89
いつも来てたけど今回は内覧会来なかったな
秋はあまり気になるのなかったから冬楽しみだ
0753おかいものさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:28:11.08
冬カタ内覧会、見ててにんまりしちゃった
良い、なんというか渋くて良い
0754おかいものさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:21.40
春カタよりレポ
実のなるブラウス

カタログ写真と印象が全然違う!

ベースはカーキっぽい色に見えてたけど
実際は淡めの黒(墨黒?)で
模様はすごく繊細。青と黄がとても綺麗。
生地は薄手で柔らかめ。下着は透けない。

いい意味で裏切られました…
0755おかいものさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:25:09.06
ウエスタンデニムシャツ
想像してたより生地が柔らかくて着やすい
形も可愛いし気に入った
ボタンがスナップボタンになっててTシャツの上に羽織ってもいい感じ
いつもM買ってたけど肩幅キツイと思ってLにしたらちょうど良かった
私はLなんだw
0757おかいものさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:00:16.50
ジージャンピースシリーズ?が好きだ
生地もしっかりしてるし形も長さも自分の体型に合う
この数ヶ月で過去に出たシリーズも完売以外は買ってしまった
秋カタのデニムワンピとコール天も良かった
特にコール天ワンピは色味が濃いブルーグリーンで綺麗
ワンピ難民だったからこのシリーズに感謝です
0758おかいものさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:26:25.00
>>756
まさにそれを実感してるとこです

Gジャンピース可愛いよね
着てみたいなと思っても重いんじゃないかといつも迷って決断できずにいる
コール天も可愛いなー
0759おかいものさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:15:39.66
一番最初のジージャンピースは持ってて気に入ってたけど重さが気になってあまり着なくなってしまった
しっかり作ってくれるのはありがたいことだけどね
0760おかいものさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:10:53.82
Gジャンピースは確か初代のと白っぽいコール天のと半袖の3着持ってるけど
半袖のやつ以外はうちのドラム式洗濯機だと重くて暴れるんだよw
バランス考えて他のと一緒に洗ったりが面倒であまり着なくなってる
でも気に入ってはいるんだー
0761おかいものさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:39:14.41
洗濯機暴れさすGジャンピースわろた
やっぱりしっかりしたデニムだと重さあるのね
上下だもんね
重さが気になって着なくなるのもわかるし自分もそうなりそう
でも可愛いが勝つ時ポチりそう
0762おかいものさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:03:40.59
ドラム式を家で使ったことがないからどの程度のコントロールが出来るかわからないけど、
縦型から排水後、脱水せずにしばらく放置しとくとある程度水が落ちて良いよね
縦型もかなり暴れて止まっちゃうね
0763おかいものさん
垢版 |
2023/10/05(木) 06:49:25.63
二層式アナログ洗濯機で洗うと脱水時重めデニムは片袖必ず出て来てたの思い出した
今は時短手洗いコースでお行儀がいいけど
アナログ洗濯機はいいよ
0765おかいものさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:34:13.64
セールになってたしちょうどパジャマ欲しかった
から
もみの木パジャマを注文してみた
生地感がよくわからないけど暖かいと嬉しい
0766おかいものさん
垢版 |
2023/10/06(金) 08:08:38.10
ドラム式、この春に初めて新しく買ったけど衣類の破壊力がすさまじくてやばいわ…
サニクラで服が好きになって、洗濯機にお金かけてみようかと縦型から変えたら完全に裏目
洗う時にボタンやら金具やらを叩きつける音がずっと響いて、洗濯ネットがあっという間にボロボロに
春夏服のサニクラのやわらかい布がガチガチゴワゴワになり、ボタンはほつれまくり…
売り文句の実際は
洗浄力高い→服を傷めるついでに汚れも落ちる
節水で節約→服の寿命がものすごく縮むので節約にならない
でした
体感で縦型の数年分は着古した感じになります
コインランドリーでも多い洗濯機大手メーカーで、乾燥機能なしでこれ
好きな服が次々と傷んでくのに耐えかねて、数ヶ月で縦型に戻りたいと買い替え検討中

いまはほんの少しの服(1.2キロ)をふかふかのネットに入れて、水ゆったりモードで洗ってなんとかしのいでるけど、ドラム式なんて買うもんじゃない
0767おかいものさん
垢版 |
2023/10/06(金) 08:42:18.25
衣類が一番傷まないのは二層式
全自動に買い替えてからその差に驚いたよ
ドラム式はそれ以上か…
0768おかいものさん
垢版 |
2023/10/06(金) 10:02:43.28
洗うだけにして脱水のみ設定し直すとかの手間かけたら全自動の意味ないよねえ
夏は手洗いでかるーく脱水だけしてるけど
0769おかいものさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:52:00.12
うちのドラム式は暴れるだけで、そこまで衣類にダメージ与えてない…と思ってるだけかなw
でも友達には、手入れが面倒だし日当たりのいい干す場所があるなら買うなとは言ってるよ
タオルは確実にゴワゴワになるし

>>766
買う前に相談投げてくれたら良かったのにー、ってスレちだねw
うちはドラム式4台使ってきたけど衣類の傷みは感じたことないから、メーカーの違いかなぁ
0770おかいものさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:24:24.42
>>766
>サニクラで服が好きに…

好感度上がるわああ
 
0771おかいものさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:31:00.11
>>770
自分は一旦は足抜けしてたフェリシモ
サニクラ(初期はカタログをコンビニとかで売ってた)で引き戻されて沼にはまってしまいました
好感度上がる?w
0772おかいものさん
垢版 |
2023/10/07(土) 17:39:49.35
>>771
うん!問題なし
0775おかいものさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:58:40.32
セール開始当日に注文済みなのに
締切日すぎてから「売り切れ見込み」って…
0776おかいものさん
垢版 |
2023/10/17(火) 16:03:34.36
モンステラの葉っパジャマをいつか買ったんだけど
今くらいの季節でやっと着れるようになった 夏が暑すぎるんだよなあ
0777おかいものさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:20:05.73
サニクラのパジャマ、春・秋・冬は愛用してるけど
夏は襟つきが暑そうで買ったことないな
0778おかいものさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:58:45.79
セールになってた格子のセーター届いたのだけど、襟ぐりと身頃を繋いでる網目に全く伸びが無くて、かなり無理しないと頭が通らない…
襟ぐりは伸縮性あるのになぜ?
不良品なのか仕様なのかわからないけど、どうしたもんか
0779おかいものさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:24:56.08
>>778
よほど全体的には気に入ったとかでないと結局着ないような気がするよ
セール品は返品できなかったっけ?

現物見てないから分からないけど、襟が編み出しでなくて縫い付けみたいになってるんだったらほどいて外して
同じ色は無理だろうから好きな色で襟を編み出すとか出来ないかな
暖か素材でバイアステープ作ってくるむとか
…アクリル100%のセーターにそこまですることはないと思うけどw
0780おかいものさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:36:13.57
ベージュっぽいやつ?
自分なら正確に網目拾えなさげ
ほどきながらやればいいのかな
0781おかいものさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:58:20.41
>>777
袖はないんだけど秋に外に来ていけるw
着心地が密なダブルガーゼでホカホカです
0782おかいものさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:59:38.62
冬カタ可愛いのが多くて悩んでしまう
もう買わないと決めて、カタログ捨てたのに、ゴミ箱から拾ってきてしまった
0784おかいものさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:05:07.53
足洗ったのに欠番だった間の古いカタログ古書店で買って復活した不死鴨
0786おかいものさん
垢版 |
2023/10/22(日) 02:36:17.10
寝袋キルトパンツと裏がフリースパンツ、ウォーキング用にどちらか買いたい
どっちにしようかな
0787おかいものさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:33:40.60
>>786
ウォーキング用だったら乾きやすそうなキルトパンツの方がいいかな?
裏フリ、最近のは持たないけど以前のは乾きにくくて3日干したりしてたよw
うちが特に日当たり悪いせいもあるけど、表→裏→表って感じで
でもレス見て今年の見てたら裏フリ欲しくなった鴨
0788おかいものさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:43.42
>>787
おー、まだ迷ってたから指針が見つかってよかった
寝袋はシャカシャカ音が気になるかなとか、裏フリースは重いかなとか、悪いところばかりに注目してた
寝袋買うことに決めた!
ありがとう
0789おかいものさん
垢版 |
2023/10/22(日) 16:57:33.52
>>788
両方とも買うってのもあるのよ…と颯爽と決意したとこで囁いてみるw

昔は裏フリでも4900円とか5900円で、それでもたっかーって感じだったのになぁ
でも788さんのレス見てから買うなら白かな黒かなとか、買う気満々になって困ってるわw
取り敢えず昔のを処分してからと思うけど、冬の災害時に役だちそうで手放せぬ
0790おかいものさん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:24:15.90
>>789
寝袋黒を注文した!
本当は白を買いたいところだけど、汚れやすいから黒にした
0791おかいものさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:23.60
>>790
楽しくウオーキングできるといいね
私は裏フリ、もう少し悩んでみるよw
0792おかいものさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:20:56.43
ここ数年ウォーキングはまってるけどサニクラのパンツで行こうとしたことなかったな。
それっぽい動きやすい軽いのばかりにしてたから。
でも寝袋のは確かに良いかも。この手の最近よく見るよね。

自分も昔の裏フリースは結構買ってたけど
色味も実物はなんだか、って感じだったし乾きが悪くてあまり履かないままだな。
0793おかいものさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:09:43.92
ウォーキングで履きたいってのは、いつも歩いてたところに熊が出没するようになったから、
ちょっと街側を歩いてみようかな、ってことで奮発ですw
あと激寒地域なのもある
0794おかいものさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:15:03.55
サニークマズ
0795おかいものさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:57:31.97
>>793
熊怖いよー気をつけてね

見たら必ず熊が逃げてくパンツとか作れないかな
雪降る森のランナウェイ熊パンツ
0796おかいものさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:49:45.58
最近サニクラの商品何買ってもあとから売り切れ表示になって、おめーには売らねーよ!って言われてる気分になるw
商品管理ゴミすぎる
0797おかいものさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:13:52.71
自分はもう予約できる時点で気になるものは予約しちゃってるよ。
返品覚悟だけど 売り切れなんてもう何年もくらってないかも
0798おかいものさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:35:33.31
自分もどうしても欲しいと思ったら注文出来るようになった時点で注文入れるよ
迷ったりして注文が遅れたら後送売り切れ覚悟の上って感じ

昔は後送1ヶ月待ち→売り切れとか何度も遭遇してたなー
色が選べなかった時代の3回シリーズとかで、カタログ出てすぐ注文しても3回目は売り切れで来ないとかザラだったわ
0799おかいものさん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:35:18.62
セールのもみの木パジャマ届いた
ここでパジャマは小さめっていうの見たから
ワンサイズ上げたけど、それでも少し小さい
産後2週間の腹のせいもあるけど
0800おかいものさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:26:17.82
パジャマ自体はゆったりしてるんだけど、ウエストゴムだけ異様にキツイんだよね
0801おかいものさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:33:28.73
新しいカタログに載ってた、
ささっとキルトコートが気になってるんだけど
細身のつくりと書いてあって
サイズLかLLで迷う
セーターを下に着られないと結局着なくなりそう

サニクラでコートを買うのが10年ぶりくらいで
最近の袖まわりとか、胴まわり、小さめなんでしょうか?
0802おかいものさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:16:41.92
>>800
2本入っているゴムの下だけ抜いてる
ゆるくなるよ
0803おかいものさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:12:30.39
春から秋の間は、ずっと前に年間予約で出てたサニクラパジャマのズボンだけ
いつ破れたりダメになるのかと思いつつ愛用してるよ
ソーコで3着買ってゴムは入れ替えてユルくして
上のシャツは何かキツかったんで着ないまま処分して下だけ生き残ってる
3着のうち1着は股上からビリビリに裂けたのでもう無いけど
0804おかいものさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:28:27.19
>>801
自分はサニクラのはいつもLLかLTで悩むんだけど
細身って書いてあったらLLにするかななぁ…
でもそうすると袖が短くて手首の骨丸見えだったりする
3年前だったかの黒いキルティングコートはLLを買ったら
キツいとも緩いとも思わずでいいんだけど、腕を曲げると手首が見えて寒いw
0805おかいものさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:50:20.60
クレカ切っちゃうと取り消すのめんどくさいんだかであんまり売り切れなくなった
0806おかいものさん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:33:47.82
>>803
年間予約の季節を感じるパジャマ、厚手のダブルガーゼで良いですよね
最近のダブルガーゼは薄くてやわらかくてそれもそれで着やすくて気持ちいいけど、気温が下がってきたから自分もそろそろまた出してこようかな

秋から冬は
薄手ダブルガーゼ→厚手ダブルガーゼ(年間予約)→厚手綿の部屋着→下がフリースの巣ごもりパジャマ
で毎年回してます
0807おかいものさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:14:37.50
2022秋カタ
ドデカいチェックのくっつきワンピース

頭寒足熱の真逆のつくり。
上は焦げ茶?の秋冬用の厚手のあたたかい布地でしかもタートルネック、下はしっかりめの張りのある布地での秋風のスカート。

色合いが気に入って、カタログ見た時は絶対欲しい!と思ったけど実物見るとうーん?という感じ。
手元に来たら自分に似合わない色だったし、
上は暖かくて汗かきそうだし、下はでもスカートだから脚冷えるけどロングスカートだからチノンスとか重ねるのも?
上下の布地が逆で、暖かいロングスカートならまだ着やすかったのに。
扱いが難しいなというのが正直な感想。
もとの定価が一万近くで高いのもあるけど
4割セールに入ったのも納得でした。
0808おかいものさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:56:31.44
>>807
それはひどいね
自分もホットフラッシュで地厚のタートルとか年々着れなくなってきたのでその服作り自体考えられない
去年婦人科で手術したから余計に思うんだけど
サニクラは体力あっておおらかで
健康な中高年向きだよね
0809おかいものさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:11:49.20
>>808
服作りの発想が…ですよね
冬カタで「普通なのはもういらない。」ってあったけど、
制作者には服を着る人への普通の配慮は捨てないでほしいなって…
0811おかいものさん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:44:13.80
サニクラはベース普通ぽいのがよかったのに それじゃ売れないんだろうね。
だいたい通年でてるようなもう決まったもの以外買わなくなった。
0812おかいものさん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:58:34.82
Gジャンピースが久しぶりに可愛いなと思ったら、その後しばらく立て続けに色を変え生地を変え出てきてるね
0813おかいものさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:53:30.65
ここの鴨の群れは慣れてるけど初めて買うひとがね
0815おかいものさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:50:18.32
コーデュロイの方のGジャンピース買ってみた
こっちなら洗濯機踊らないかなと思ったんだけど想像よりは重かった
でもなかなか可愛いので気に入ったー
0816おかいものさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:41:17.92
サニークラウズ feat. HOKKOH 実のなるブラウスが届いた
色が褪せた感があるのは画像で確認してたからそれはまあいいけど、ハンカチか?って思うほど想像以上にペラペラだった
柄は正直好みで袖がゴムなのも良かったけどさすがに薄すぎる
0817おかいものさん
垢版 |
2023/11/15(水) 09:01:22.20
ボアコートが届いた!写真よりもずっといい
実際は立体感があって、襟を立てるとすごくかっこいい
買って良かった
0818おかいものさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:54:57.11
福袋ワクワク~と見たら通勤していない人間にこんなコート絶対いらねえ
0819おかいものさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:11.46
縮絨風味のパンツ注文しようか迷ってたらもう売り切れになってた
元の生産数が少ないのか?
0820おかいものさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:33:59.54
>>819
あれは服の生地が手に入れるの大変そう
0821おかいものさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:54:41.92
>>819
アクリル多いし、すぐ毛玉だらけになりそうだし重そうでもあるから服の神様のお導きかもよ
自分はそう思って同素材のコート買うのやめたw
シャツコートMサイズで1,400gとか重いよね
0822おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 08:05:58.87
>>821
あの手時々買うけど大丈夫だよ

まあ大外れもたまにあるけどw
0823おかいものさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:48:47.59
予約のボアコート届いた
見た目は本当に良い
某ブランドのテディベアぽいデザインで、しかも日本人向けの着やすいサイズ感
ただ無茶苦茶着心地は悪い…裏地が固くてゴワゴワで動きづらいし、とにかく重くて肩がこる
0824おかいものさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:16:37.25
着心地悪いのって結局着なくなるから困る
暖かいけど重い冬用のコート持ってたけど全然着なくなった
0825おかいものさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:45:55.18
3回予約の白トップス、先月届いた奴がsocoで3回予約価格より1500円近く安く出ててショック~orz
0826おかいものさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:59:55.92
>>825
届いてすぐなら返品送料と手間と売り切れで来ない確率との兼ね合い見て返品して注文し直せたのにねw
ソーコで買ったのが直後に3割引かなんか、えらく安くなった時にやったことある

レポ 裏がフリースパンツ 白

実際には比べてないけど昔の歴代の裏フリパンツより軽いと思う
ボンディングで貼り付けてあるせいか、厚みもあまり感じない
真冬は下に何か穿いとかないとスースーしそうでもあるw
モデルさんほどぷっかり感は出ないけど、まぁカタログ通りのイメージ
何でもゆるめが好きで大きめのつもりでL買ったのに、さほど大きめでもなかったのがショックだったwけど
家の中でしばらく穿いたまま動いてもストレス感じなかったから良し
そういうわけで黒のベルトはなくても大丈夫そうだったので引っこ抜いた
外に着てって必要そうだったらまた通すかも
あ、前のボタンは金属のスナップだった
0827おかいものさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:38:49.13
>>826
いや、3回予約で返品とか不可のやつだからねぇ。
その手のって、今まで(他のbrand)は3回縛りだけど現行カタログのが少し割引で手に入ると言うパターンだったから、油断してたよ。もう、このパターンのは買わない(笑)
0828おかいものさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:38:08.12
>>827
えー3回予約返品不可でその仕打ち?なんて無慈悲な…
自分だったらアンケートとかメールで大暴れしそうだなw
嫌な思いしたね…お疲れ
0829おかいものさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:42:22.44
エントリーってやつだね。色柄選べないのに返品も途中解約もできないって結構恐ろしいシステムだよね。
最近急に増やしてきてるけど逆に買い控えしちゃいそうだ
0830おかいものさん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:54:45.01
>>0826
私も同じパンツ注文したけど、ピッタリサイズを選んでしまった
ワンサイズ上げておけばよかったかな…交換手続きメンドイ
(しかもまだ届かない泣)
0831おかいものさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:51:10.48
>>830
いや、私がほんとに腰回りはゆっるゆるの緩めが好きなだけなんで、普通のフィット感でいい人はジャストサイズでいいと思う
まぎらわしい書き方してごめんなさいw
0834おかいものさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:13:21.20
レポ
ブランケットで作ったシックなシャツ

確かにシックというか上品なフリースって感じで、ネルシャツよりは暖かそうだし洗濯後もすぐ乾いて良かった
身長160の腕長でLT買ったけど、手首がちゃんと隠れたし
長さもしっかりお尻の下まであって自分としてはいい感じで、縫製も変なとこなくて大満足でした
胸ポケットのタグは慎重に切り取ったw

ふかふか気持ち良さそうなんで同素材のパンツも欲しくなったけど
裏地無しのワイドパンツは下に色々着ないと寒そうなのでやめとこうかな、と
0836おかいものさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:40:03.12
>>834

れぽつ
フリースってショボいというか、生活感出がちだから、綺麗めなのはありがたいな
ちょっと欲しくなっちゃった
0837おかいものさん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:23:28.38
レポありがとう

でもよくイメージが出来ない
モフ度のある生地?
0839おかいものさん
垢版 |
2023/12/02(土) 00:20:18.90
>>837
ふっかふかーと言うほどではないかな
>>838さんの言うように圧縮ウールっぽいけどそこまでチクチク感はなくて、フリースほどふかふかはしてない
説明によれば(ポリエステルとレーヨン混紡に)起毛加工してあるそうな
厚めのネルが1番近いかもしれないです
何回も着てると毛玉が大量発生しないかはちょっと心配かも
0840おかいものさん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:08:34.54
レポ
裏起毛チノンス
裏起毛というから少しは温かみがありそうかなと思っていたが
普通に薄いいつものチノンスという感じ
この時期届くのにはかなり薄手の生地という印象
いつものサイズでまずまず

ブラックデニンス
説明文の動きやすいという文 なるほどなという感じ
薄手の柔らかいデニムという感じでごわごわはしていないので
履き心地はまずまずかな。こちらもいつものサイズでほどほど。

どちらも真冬には寒いので夏〜秋くらいにでたらいいような生地
この値段だと実物店舗で見てたら買わないかな〜
よくいえばごわごわしてない薄くて履き心地がいいパンツだった。
0841おかいものさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:03:29.06
>>839
丁寧にありがとうございます
>>840
サニクラってなんか季節ものの感覚がおかしいとき多いなあ
ありがとうございました
0844おかいものさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:43:40.86
パジャマはすごい
布もくたびれないし
0845おかいものさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:27:23.24
いつもパジャマ気になってるけど上Lで下Mみたいな体型だから怖くて買えない
自分でなおせる人ならいいんだろうな
0846おかいものさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:40:19.37
逆タイプだから交換したい
2セット買うしかないのかな
0847おかいものさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:05:11.85
最近のは買ってないけど、前のはゴム取り替え口があったから上に合わせて大きいの買って
下は取り替え口からゴム引っ張り出して結んで縮めて調整してたよw
洗濯繰り返してるとそのうち伸びてくるから、どんどん結んだ部分が長くなって
切ればいいのに…って自分で突っ込みつつも前後がすぐわかって便利なのもあってぴろぴろさせてほったらかしてた
0849おかいものさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:13:20.27
メルカリにここのパジャマが出てて中古なのに強気の値付けで様子見してたら値引きなしで売れてた
そんなにいいのか。頼もうかな
0850おかいものさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:22:12.71
買い逃したのは高くても買うんでは?
安くなってたら保管状態悪いと思うし見ない
0851おかいものさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:39:43.74
重宝ニットタートル、11月始めに頼んだのに入荷が1月下旬とか言われた
そんなに注文数多かったのか
0852おかいものさん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:13:16.89
また中国で何ぞ起こってるのかな
最近は無理なときは売り切れ表示で注文出来ないよね
0853おかいものさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:38:29.14
商品ページ見たら何の注意書きもないし普通に注文できるから余計に意味がわからない
こんなに待たされるの初めてだわ
0854おかいものさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:00:27.52
11月初めに頼んで1月末だったらもういらなくない?
もともと少な目で後送祭りだとキャンセル出るだろうからいいと思ってるんだろうか
0855おかいものさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:39:27.32
ここってお届け時期が遅すぎるからキャンセルって出来る?
0856おかいものさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:49.28
>>855
むしろよく聞くし向こうからもキャンセルしますかメールくるぞ?
0858おかいものさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:02:21.60
>>854
それは思った。これもういらなくね?って
でもなんかキャンセルすると思うつぼって感じして腹立つんよな
いらなかったらキャンセルはここからしてねって用紙が定期便と一緒に入ってたし
0859おかいものさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:03:42.70
用意できないものを初回お試し価格で出すなよと思う
0860おかいものさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:42:22.91
でもあえてキャンセル連絡すると「ああ!ちょうど用意出来て!送ってしまったところです!!取り消し出来なくなってしまいました!!すみませーーんんっっ!!」て連絡くるフェリシモ商売w
0862おかいものさん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:59:04.47
ものすごく丁寧だけど怒りがだだ漏れのメール送ってみたら○日に商品のご用意ができますとか返信あるかもよw
0864おかいものさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:46:04.09
>>851
重宝タートル品揃え完了しなくて心配してたけど
そうだったんだ
一緒に注文したのは完了してるから
先送れボタン心置き無く押せるw
情報ありがとう
0865おかいものさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:08:10.28
>>858
鴨慣れしているコメントでなんかジワるなあ
そしてすごくわかる
0866おかいものさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:56:49.00
重宝タートル、品揃え中からお届け準備中になったー
早くしてー
0867おかいものさん
垢版 |
2023/12/15(金) 01:46:59.79
先送れボタン押したら遅れているはずの重宝タートルも一緒に発送になったw
訳分からん
0869おかいものさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:03.65
品揃え完了しなかったの靴下だったけど
先送れ押したけど靴下だったからか後送のままだったわ
ポスト投函で送れるもんな。
0870おかいものさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:53:53.35
レポ投下
重宝タートル
狙い目の青が来たのでストップ
カタログ通りのいい色
肌触り良いけど冬物としてだと
カーディガンやベストで調整が必要
サイズ感は気持ち小さめかな

feat. HOKKOH 花畑キュロパン
売りのHOKKOHのプリントはとっても素敵なんだけど生地薄めで真冬履けるのかって感じ
着心地は軽いから重いコート着た日には良いかも

タートル一緒に試着したけど
ブルー系だからか家族には老けて見えると不評
0871おかいものさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:42:55.67
レポありがとうございます
重宝タートル、肌触りはいいみたいでよかった

HOKKOHブラウスなら前に買ったことあるけどあれもペラペラだったから、コラボ系の総柄ものってみんなこんな感じなのかな
IEDITの植物柄のもひどかった記憶がある
0872おかいものさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:21:19.03
HOKKOH全体的に薄めなのか
ブラウスには良いけどボトムだとちょっとね
0874おかいものさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:53:30.18
皆なんだかんだいいつついろいろ買っているな
自分は到着してがっかりすることが増えてきたから
外れのない定番ものしかもう手を出さなくなった
0875おかいものさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:15:45.45
魔女のデニムジャケット、中にセーター着るからとワンサイズ上げたら大きめだった
袖は丁度
肩幅出し過ぎ
0877おかいものさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:17:52.29
津田さまは魔女コーデ、返品する
とても10000円クラスには思えない
ペラペラのガサガサ
0879おかいものさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:20:26.04
うちもアンケート回答したよ
春らしい色多くてホッとした
刺繍にこだわるのいいけど肝心の生地がペラペラじゃない事を祈る(アンケには書いてないw)
モデルさんコラボも最初だし無難な感じだったけど
Kazumiロスの自分は慣れるまで時間かかりそうw
0880おかいものさん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:18:10.17
>>877
サニクラのコーデって布が重すぎてふざけるな系が多かった
冬で逆もあるんだ
0881おかいものさん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:49:26.60
寝袋キルトパンツの白、後送だってさー
後送食らったの久し振りだ
0882おかいものさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:25:51.25
サニクラ20年くらい着てきてわかってきたけど
基本は店舗で売る他のブランドが買わない布が多い気がする
暖かい素材だけど寒色系の柄とか
逆に涼しい素材だけど柄は暖かそうなのとか
あとは分厚くて重いのとか、薄すぎてペラペラとか
それをカタログマジックかけて高く売ってる印象
0883おかいものさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:24:14.52
20年てすごい
0884おかいものさん
垢版 |
2023/12/24(日) 03:43:32.48
はいせんすの頃は小学生だったけど
買えるようになってからの歴は自分も同じくらいだな
離れて気になれば不死鴨に戻る程度
0885おかいものさん
垢版 |
2023/12/24(日) 03:45:22.21
サニクラカタログはフルコンプしてるはず
見るだけでも楽しかったから
書き忘れ
0886おかいものさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:15:24.06
レポです
毛布のようなチェックパンツ
裏地ありとあったので購入したが、裏地は膝までしかない
レッグウォーマーに配慮したの?
表布は少しかたいウール風
厚地というよりは目の詰まったしっかりした布
試着したら少し重い感じで、真冬の東北だから裏地があってもレギンスとか履く
このあいだまでの暖かさだったら、いらないと思う
購入したのは緑でカタログ通りの色
ジャケットは写真で裏地がわかるけど、もやもやする
0888おかいものさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:20:22.66
普通に冬のパンツほかで買っても足さばきのせいなのか
途中までしか裏地ないのもあるよ。
でも裏地ありって書いてあったら下まであると思うよね。
0889おかいものさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:01:36.24
>>888
そうなんだね
ワイドパンツ以外で冬のパンツに裏地ついてるの持ってなかったから知らなかった
楽しみに待つとしよう
0890おかいものさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:12:32.03
>>882
意表を突いてくるよね
言い方悪いけどプランナーが天邪鬼というか
SDGsが言われる前にデッドストックを利用したコレクションも出していたし
発想が大手アパレルのそれと違うよね
数年前に真っ青なキルトダッフルを出してきた時は惹かれたよ
メルカリでも割と高値で売れてるし
失敗作も多いけどたまに大当たりがあるから
根強い人気なのかも
0891おかいものさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:32:35.78
>>890
最近は、発想が違うよね(褒め言葉)というより
他と違うものを作ろうとするあまり迷走してる印象…

上でも出てたけど、布地とつくりと季節がおかしいのに自分も立て続けにあたった
梨地のチェックシャツは真夏用の極薄布地なのに、カフスが妙に幅広で厚くて、夏用の服なのに手首を温めてくるので暑くて、布地とつくりのバランスが悪かった(これで七部袖だったらよかったのに)

昨冬のちょいゆるコール天スは、布地は暖かくて薄くも重くもなく良いのに、スリットがあるせいで動いてると足首が的確に冷える

手首足首を冷やすと、身体が冷える(あるいは逆)ことを知らないのか、知っててわざとやってるのか…
他にも今年買ったので3つ以上、
届いてがっかりというより、着てがっかりのがあって身体に優しくなくて疲れてきてしまった

まあそれこそ、たまに良いものに当たればいいやと思っといたほうがいいのかねー
0892おかいものさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:39:03.78
真冬に麻の割合高く真夏に麻の割合低く
基本ふざけてる
在庫を製造元へ押し付けておけなくなったから安い時期に買い高く売る方針に切り替えたのでしょ
0893おかいものさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:51:47.60
>基本ふざけてる

テンプレに入れたいw
0895おかいものさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:35:51.73
昔々、マークシートみたいな次月注文書を間違わないように一生懸命書いてたなぁ
そんな私も気付けば不死鴨、久し振りに後送で年越しです
今年は暖冬なので、重いだけでイマイチ暖かくなかった何年か前のツィードコート引っ張り出すかなー
0896おかいものさん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:33.46
年内届かないと思ってた重宝タートルの青色が届いた
どの色でもよかったけど青が気になってたからよかったよ
普段L~LL着てるけど、サイズ表を見ると小さめの作りに感じたからゆったり着たくて3Lにしたけど正解だった
でも丈の長さがもう少しあればなと思った
0897おかいものさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:37:16.09
サニクラって以前は大きめのつくりだった気がするけど
だいたいワンサイズあげてほどほどが増えてきたかもね。

確かに昨冬のちょいゆるコール天スなんでスリット入ってるんだろうと思ったな。
どうせ入れるなら夏場のにしてほしいよね
0899おかいものさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:48:07.86
コタツフリースジャケット届いた
2015年の細身タイプを持っているけど
肩回りがパツパツなので
今シーズンのゆったりタイプ買ってみた
想像以上にでかくてメンズ?と思ったけど
記載通りの実寸でした
なんか自分が着るとやぼったい
0900おかいものさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:25:11.16
あとボアジャケットかと思うくらい
毛足が長いというか、ボコボコしてる
色は数年前の漆黒のボアコートよりは黒くない
0901おかいものさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:45:18.68
ボア
0903おかいものさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:34.66
使おうと思ってた時期に間に合わなくってキャンセルしようとしたら発送のお知らせがきた
蕎麦屋の出前かwww
0904おかいものさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:15:23.35
毛布のようなチェックパンツ良かった
重さはあるけど可愛いし暖かさ重視
0906おかいものさん
垢版 |
2024/02/03(土) 21:23:44.90
柊のパジャマ届いたので着るために洗ってみた
なんかごわごわしてていい感じになるまで時間かかりそうな生地だね
0907おかいものさん
垢版 |
2024/02/05(月) 13:57:02.04
>>906
商品説明からたぶん2021年冬の「チェックのパジャマ」と同じ素材かな
だとしたら最初はごわごわザラザラだけどそのうちいい感じにクッタリして着心地よくなるよ
ただ他の生地のパジャマより縦方向に縮みやすいような気がする…
0909おかいものさん
垢版 |
2024/02/08(木) 13:35:50.77
>>908
チェックのパジャマは気にならないな…裏地は黒で埃めっちゃ付くし目立つけど表地はそれほど…
柄がはっきりしてるからか、生地が同じようでいて微妙に違うのか
0910おかいものさん
垢版 |
2024/02/29(木) 01:29:31.46
パジャマでお邪魔。
0911おかいものさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:01:38.52
3月分の「ボリューム袖のニットレーナ―の会」でグレーが届いた
着心地がよくて、シルエットもいまっぽくて好き
ちょっと厚地だけど、トレーナーだしこんなもんかな
ホワイトとネイビーも気になるけど、ストップ
0912おかいものさん
垢版 |
2024/03/07(木) 08:58:00.81
ニットトレーナー、自分はネイビーかグレーがよかったけど白が来た
汚れとかホコリが目立たないか心配だけど可愛いから着ることにする
丈が短めだから腕あげたりすると腹が出るのが気になる
0913おかいものさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:59:27.48
>>909
チェックのシャツで襟の下の裏地だけホコリを吸い取るw
なんだろうね この布
0914おかいものさん
垢版 |
2024/03/13(水) 01:44:00.97
吸着剤
0915おかいものさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:17:17.24
www
0916おかいものさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:02:49.01
レポ
ゆるすぎチノンス
ゆるすぎというほどゆるくはないけど 
いつものサイズで特に太もも部分はかなりゆったりしてた
足の太さが普段気になる人によさそう 
ゆるすぎて履けないというシルエットでもなかった

袖だけブラウス
白 色のせいか袖がなんか安っぽくみえた
思ったより見ごろはしっかりしてた
違う色だったら着てたかも。
0919おかいものさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:11:57.26
サニクラの冬パジャマ、近年は満足度がイマイチだ
春・夏・秋のパジャマは「色柄によっては透ける」以外の不満はないのに
0921おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:22.57
ただの趣味を好きになってたしこの国ならとっくの昔にサ終してなかったよ
0922おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:10.40
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないのに
コモディティ落ち着いてきたからな
0923おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:09:56.38
8/14(日)
0925おかいものさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:47:28.26
内覧会メール来たけどログイン出来なくて見れない
0926925
垢版 |
2024/03/29(金) 15:50:16.23
自動入力じゃなくてパスワードの最後だけ手入力したら入れたわ
0927おかいものさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:53:53.41
内覧会、ついに来なくなったw
昔に比べると買わなくなってるしなーって思ったけど、メルマガ止めたからかな
0929おかいものさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:11.15
あー、何か買いたいけど、会社辞めて引きこもる予定だから、買うものがない……募金しかしてない
さみしい
0930おかいものさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:38:42.72
>>929
サニクラ(服)でなくクッションとか何か見て触って楽しいものは?
元気があったら模様替えのインテリア雑貨とか
0931おかいものさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:08:18.41
>>929
ここサニクラスレだからスレ違いになっちゃうけど、ハンドメイドの手作りキットとかはどう?
飾り物じゃなくて最低限使えるものだと、後で後悔もあんまりないかも。クチュリエだけじゃなくseeMONOとかにもあるよ

個人的に好きなのは鉱物石鹸的なのを作るやつ。スレ違いでごめん
0932おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:56:50.47
夏カタ、個人的にはイマイチだった
なんだろう既視感が凄くてときめかなかったな
春は好きだった
なんか最近好き!あんまり…好き!あんまり…のサイクルになってるw
秋に期待かな?
0933おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:37:56.60
安全保障を心配する始末
たぶんシギーはもっと多かったんじゃないかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたい
普通に外出したい
0934おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:43:07.03
どちらか一方勝たせて人気あるんだよw
0935おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:43:33.42
アパレルの収入があるように
残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなった。
0936おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:00:46.68
…他にも
0938おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:09:23.59
>>431
「あかんことやらされた
0940おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:58:14.34
夏カタというかやはりネタ切れだよね。
定番品の売れ筋だけ売ってればもういいんじゃとも思ったりする。
ペラペラスケスケごわごわばかりだし。
0941おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:36.25
こっちのが一つの事は大切に守ってる
ワッチすると分かってないからな
0942おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:44.15
ネイサンのジャンプ迫力も美しさもあるしいいところは
腰が痛くてもプロ意識なさすぎだろ
衝撃で横転したら終わり
0943おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:28.76
暇だからウェザーニュース見てると思う
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
0944おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:28:11.69
年配の方が安心だろ
0945おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:06:45.23
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった
1回やせ型体質に完全変異するまで痩せないとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
0946おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:50.89
なんか関係あったっけ
0947おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:50:08.72
>>671
※アイスショーの
化け物チームじゃないとつまらないんじゃないかなぁ
そこは応援しようと思ったけど
0948おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:00:55.10
学校行かず仕事はしないでいい立場なんだこれ?
よりにもよってオクトラの下には市販の風邪薬が最も多かった
> 一命とりとめるかもしれん
記事に載ってる人がとても「最初から個人情報搾取システムにしてみてみ
0949おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:26:42.69
投壊してるから
1人で取り囲んで実演させたりしたんだけど
ディーラーで車両検査するん
0950おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:52:02.95
ブサメン役もある
これはずっと下げるの印象悪いからやめたの?
全然話題聞かなかった。
0951おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:27:54.71
原作者
総理大臣がコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら日本人は許すからちょろい
0952おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:41:05.37
この程度の認識で自己責任なんだけどね
0953おかいものさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:58:29.72
「品ぞろえ」になって平均どのくらいでお届け準備中になってますか??
私の場合いつまで経っても品ぞろえから進まない事があるので、どういう事なのかな?と思っています
0956おかいものさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:24:35.10
>>954
ええっ?それもう問い合わせしなよ
もうキャンセルしようかと…って入れるとすぐ来るよ
0957おかいものさん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:05.13
953です
皆さんもお届け準備中になるまでかなり時間を要しているんですね
一回に何十個も頼んでいるわけではないので、何に時間がかかっているのやら?と思います

2月からというのは驚きです
問い合わせた方がいいと思いますよ〜
0958おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:37:01.38
3月10日にポチったのが昨日発送されたわ
ボリューム袖のニットレーナーがなかなか品揃え完了にならなかった
0959おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:57:32.93
>>958
ニットトレーナー人気なのかな?
私も最近到着した
3回目が到着する頃には暑くて着られないだろうなぁ
0960おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:27:54.37
ニットトレーナーいいよね、気に入ってる
グレーとネイビーが届いたけど、毎々、後送だったよ
5月分のホワイトは一緒にきて欲しいなぁ
0961おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:42:09.60
ニットトレーナー、初回の白でストップしたけどお気に入りだから再開しようかなと思いつつ、色違いの服って意外と着ないから迷う
0962おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:15:26.58
ニットトレーナーはグレーとホワイトが欲しかったんだけど、グレー、ネイビーと来た

ネイビーをどの服に合わせるか迷ったが、埋もれていた白のスカートを発掘して合わせて着たら可愛かった
形が可愛いから色違いで何回も着たくなる
0963おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:13:37.50
再開してみようかな
手持ちのボトムスが暗い色ばかりだからネイビーが来たらちょっと困るけど
0964おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:32:11.90
いつぞやの黒チェックワンピースタイプのパジャマ良かったからまたそういうの出して欲しいなぁ
青系統パジャマ3連チャンじゃね
目の覚めるような青に拘りでもあるのか
0965おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:42:32.18
サニクラのまとめサイト久々にみにいったら半年くらい止まってるね
管理人の人もサニクラから離れたかな…
0966おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:48:26.00
後日別送になっていたアシンメトリースカート 届いた

返品のが回ってきたのか畳みジワでせっかくのプリーツが崩れててガッカリ
0967おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:49:09.83
後日別送のアシンメトリープリーツスカートが 届いた

返品が回ってきたのか畳みジワでプリーツが崩れててガッカリ
0968おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:58.81
パラソルワンピース、少し安かったから買ってみたけどベルトとかしないと胸から下が無限に広がってヤバい
綺麗な青色でいいなとは思うんだが生地の重みなのかサイズがあってないのか、ワンピースが後ろに下がって首もしまるしダメだこれは
0970おかいものさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:32.71
しばらく離れてたところ、送られてきたニュースクープみて悪い意味でびっくりした

華やぎワンピースの会、
素材がポリエステルとレーヨンで83%なのに
それで宣伝文句が「綿麻混」って、いくらなんでもひどすぎ
サニクラ層、馬鹿にされてるよねこれ
安い粗悪素材でどこまでぼったくれるか試されてる感を感じた

サニクラ好きすぎて家に残してるカタログ山のようにあるけど、
これはカタログを初めてゴミ箱に叩きこみたくなりました
0972おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:37.20
>>479
ここの銘柄が動いてるわけで
そんなんだから仕方ないのにな
ってことをネットで語ってるし
ジェイクは身長があと10センチ高かったら雑誌の売文でも少ないけど
0973おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:14:57.81
同じ学校の子勧誘して内容になったからスポンサー多い22時台1時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみたが
食欲がほんと中卒連発の乗り込み
0975おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:26:33.94
>>741
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気コンテンツと判断された事を自分のためにクロスだろうと思う
0976おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:32:24.68
信者は使い回しの割にあって下げてきてる感ある
0977おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:32:56.73
生きてるだけ
0978おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:51.65
というか
普通にやけどするだろうな
推しの出てきたし
全部接戦できついです
ただし、クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の介護をさせよう(提案)
0979おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:39.55
>>91
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけだから良いけど
毎日飲める薬ではないな
どんだけクズなんだな
0980おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:54.71
だったら寝込んでたのにタバコは控えている。
逆の見方は大きな影響力はないな、下いくと思ってたの買わない層だからな
0982おかいものさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:28:44.90
夏カタログの甘織りヒッコリーワンピースが
後日別送になった
0983おかいものさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:57:16.38
青白チェックで貝殻模様が入ったチュニックを購入
可愛いかも
サニクラ10年ぶりに購入したけどイイじゃん
0984おかいものさん
垢版 |
2024/06/01(土) 15:49:02.38
6月分で夏物届いた
ゆるすぎの夏ンス(黄)

カタログでは黄土色っぽいけど
実物はもっと黄色味が強めだった
サイズ表記見ていつものサイズより
ひとつ小さめにしたけど、履き心地はとても良い
生地は薄くなく割としっかりしてるので
猛暑の時期は暑いかも
0986おかいものさん
垢版 |
2024/06/11(火) 11:46:47.19
木版柄のチュニック、予想以上のペラさだったけど、涼しくてかわいい
首の詰まったデザインばかりだったから首回りが広いのもうれしい
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況