X



【エルメス】タイプバッグ情報@13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:57:16.97ID:5Unz2EQG
※sage進行厳守(E-mail欄にsageと記入する様に!)
※直リンク禁止
※荒らし・オプチャ関連はスルー
※980は次スレ立ててください

上記を守って、互いにマナーある書込みを宜しくお願いします

前スレ
【エルメス】タイプバッグ情報@11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1627205335/

【エルメス】タイプバッグ情報@12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1629438132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0895おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:23:01.50ID:klhvr4h9
アリエクのスレでアドレスくれた方へ
多分このスレの住人だと思うのですが、、、
833ですが、無事にStevenさんとコンタクト取れました。
シャドウバーキンは作ってないとのことでした。
また、DDは1400ドルでした。なので、今回は見送るかAliExpressの中の高いところのセラーで買うか悩んでます。ます。850ドル〜のところが候補です。革の種類もいくつかあるので(エプソン、トゴ、スイフトなど)どうかなーと思ってます。支払いもAliExpressを通じて購入するので、安心かなと。
親身にアドレス下さった方ありがとうございます。
0896おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:00.37ID:EDInCg3x
>>895
まーじーで1400ドル?
DD強気だね
Steven分かって良かった
とりあえず安心感あるしAliExpressでも良いんじゃない?
セラーとのやり取りと同じく皮の見本とか見せて貰って買えばそれほど失敗は無いかもだし
満足できるのが来るといいね
0897おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:48.11ID:WHDUR4EM
>>896
レスありがとうございます!
DDはみなさんの感想がよかったので、オーダーしたいと思ってましたが値段に挫折しました。笑。
とりあえずいい勉強になりました。
今度頼む時はDD使ってみたいですが、10月から規制かかりますからね、、、。
0899おかいものさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:56.47ID:fIhl5Sqj
StevenでBK頼もうかと思ってるんだけど、没収された場合って皆さん泣き寝入り?
在庫なくて9月発送になりそうだから、没収されそうで怖い〜
0900おかいものさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:53.68ID:fIhl5Sqj
10月までならこれまで通り申立したら返してもらえるのかな
0901おかいものさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:09.51ID:bB/nSCqE
某ブログのアリエルのバーキンレビュー続き読みたい〜
0903おかいものさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:55:34.92ID:nB0nFCFF
某ブログ久々に更新してたね、インスタコピー業者詐欺マジこわかった
0904おかいものさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:57:40.34ID:nB0nFCFF
>>902
アメバブログでコピーバーキンとか検索かけたら出てくるんじゃないかな
0906おかいものさん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:44:17.20ID:nB0nFCFF
>>905
Soraのブログ、で検索してみて
0907おかいものさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:20:18.86ID:+wVoqe7Q
>>906
あーこの人かトントン
相手の日本語怪しいから中国人かもね
インスタ業者は使わない方がいいかと
0908おかいものさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:55:47.81ID:4KDK0Cpt
>>898
ありがとうございます。
改めて写真で見るとボッテリ感とテカテカ具合がコピー感出てますね…
処分します。笑
0910おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:03:43.25ID:6C/NcPk6
>>909
良いんじゃないですかね!?
黒だから、フォーマルでも使えるかも?
うちの母は、ピアノをフォーマルで使ってます。
ちなみにサイズは30ですか?
0911おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:16:58.22ID:zAhRZVu2
alisaのとこで1080cnyになってるGPどこの工場のものかわかる方いらっしゃいますか?
GPならそんなにアラは目立たないかな
0913おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:35:38.77ID:zAhRZVu2
>>911の画像です
0915おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:45.09ID:GG5CLc/Y
>>910
ケリーに30はないよ

>>912
浅いかな?ありがとう
こことstevenと悩んでるんだよね
値段同じだし
0916おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:26.42ID:+VtBxf3m
>>915
そうなんですね。32ですか?^_^
35ではないなと思ってました。
0917おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:27.32ID:+VtBxf3m
>>916
今、ネットで調べてますが、
25、28と書いてあるサイトと、
ショップで32と書いてあるサイトもある。
どうなんでしょう?^_^
多分28ですかね?
0919おかいものさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:19:23.63ID:fJXlivZo
捕まる人増えてるね。ラクとかで販売してる人もそろそろ危ないかもね。
0921おかいものさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:24:54.38ID:pTcoD7hL
今からセラーにオーダーするの危険かな?
在庫から買ったほうがいいかな…
0922おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:40:30.70ID:WKldwOdD
エルメスはベーシックカラーがバレにくいかなと思うけど黒ってどうですか
0923おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:38:50.71ID:0I+vJ3v1
黒は黒の深さが違うからすぐバレるってスレ内に記載あったけど
0924おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:52.11ID:Q/qhQHn0
>>923
やっぱりそうなのですね 教えて頂きありがとうございます
0925おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:27:54.35ID:Fa6CKMT8
急にSteven在庫品増えたよね。キャンセル相次いでるのかな?
0926おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:34:47.31ID:Pat36h6j
久々にこちらに来たので浦島状態です。redditを久々に開けたらRepLadiesのコミュニティがクローズになったんですね。
TSの連絡先とかもみられなくなってしまいました、、、。
新しい似たようなレプのレビューをするようなコミュニティはあるのでしょうか?
0927おかいものさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:28:17.55ID:Waxaa0zJ
>>925
どこでわかる?
いちいちStevenに聞くの悪いから自分で在庫見れるところあれば助かるんだけど
0930おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:10:51.52ID:Llv3js51
GPCのサイトで確認できるよ。トップページにIn stockって表示されてる
0931おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:50.00ID:uZTyOmn7
ボリードのエトゥープはレプバレしやすいでしょうか?
写真ので$800と言われました。
https://imgur.com/JG22amf
0932おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:25:01.43ID:P7sT5/Tk
>>931
すてきよ
0933おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:33.77ID:XhHxx5ai
>>931
ファスナーの始まりと終わりの縫い返し等、バレポ多いよ。
0934おかいものさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:55:00.60ID:7+koQB0y
>>926
招待制のものがredittにあるのとdiscordがある
Discordはエルメススレがあるから以前のrepladiesよりもかなり情報が豊富
0935おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:20.14ID:eoGw5oVa
価格ごとのクオリティの差が知りたいです
五万以下のものは本物ユーザーからしたら即バレなんでしょうか。
0936おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:26.21ID:KPEfO/O1
ここ見てる感じ10万以上出すとまぁまぁ当たりを引くこともあるって感じだよね
20万出すと良いものが買えることもあれば10万の当たりと同程度だったりかな
まぁ値段よりも工場で決めた方がいいよ
0937おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:07:30.07ID:gBRSFNWv
インスタ業者でオススメの所はありますでしょうか?
0938おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:05.21ID:ii4Mnc1s
インスタで買うくらいなら写真通りのものがくるフリマサイトがおすすめ。
0939おかいものさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:35.93ID:caWffiY0
アリエクから送料込み約6万円で購入しました。
初心者なのでよく分かりません、皆さまいかがでしょうか
https://i.imgur.com/a3opWii.jpg
0942おかいものさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:14.75ID:2OC2CUiD
撮ってる角度が悪いのかな?それとも本当にプロポーションストレートなの?
0943おかいものさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:16:42.10ID:cGZEcYXM
失礼します

以前相談させてもらった者です。
シャドウバーキン、無事に受け取りました。
コバ面に傷が2箇所あった以外は、綺麗でした。
このセラーのバーキン、どう思いますか?
パチってすぐ分かりますか?

https://imgur.com/gallery/iDGdMC0

どうぞよろしくお願いします。
ここがダメならスティーブを考えてますが、製作日数を考えたらアウトかなと思い悩んでます。

どうぞよろしくお願いします。
0944おかいものさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:18:54.22ID:cGZEcYXM
>>943
訂正
スティーブンですね。
失礼しました。
0946おかいものさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:42:36.94ID:cixrZgvL
今更なのですが
セラーと工場によっては
流出やおじさんよりハイクオリティなものはあるのでしょうか??
0947おかいものさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:27:56.30ID:xUQ0rZy+
今日、聞いてみたので報告。
10月以降に没収されたときの対応。
・sterven→半額払えば再発送するよ。佐川だから大丈夫。
・おじさん→没収ですね。それは失われる。

だそうです。
10月以降に試しに財布を買って、届くのを確認してから注文しようか真剣に悩んでます。
0948おかいものさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:25.47ID:7Sgh2WY7
>>947
有益な情報ありがとう
佐川は大丈夫なのか?w
それでも半額で再送はありがたいな
0949おかいものさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:42.66ID:L56SQt2G
>>948
もし知っていましたら教えて欲しいのですが、Hファクトリーというところは、Per***t がつくセラーですか?
あと、アリエクのセラーで、Stervenとほぼ同額でやってくれるところは、再送無料だそうです。
どちらにしても財布を買って送ってみて、自宅に着くようなら買ってみようか悩んでます。
0950おかいものさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:00.85ID:L56SQt2G
>>948
言い忘れました
半額はうれしいけど、届かなかった時は悲しくなりますね。
レスありがとうございます!
0952おかいものさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:35:14.41ID:swEf+5UE
>>951
素敵だと思います。
海外セラーということですが、どちらで買われたんですか?
参考程度に教えていただけますとうれしいです。
(伏せ字でも構いません)
0954おかいものさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:01:46.93ID:M7nWyLy6
ハンドルの形がΩ こうなってるね
本家は違うから一目でパチバレする
0955おかいものさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:13:40.94ID:AhbewyaV
>>952
shop○○○○○○○storeというセラーで購入しました。
○には数字が入ります。
0956おかいものさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:17:59.57ID:AhbewyaV
>>953
本家画像と見比べると確かにハンドルの形が違いますね!
ツイリーを巻いたり、腕に掛けてしまえば目立たないかなあ。
同セラーでリンディ26も購入してるので、届き次第また載せるので是非審査お願いします^_^
0957おかいものさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:21:48.06ID:swEf+5UE
>>955
そうなんですね!
ありがとうございます。
探してみようかなー。
情報サンクスです!
0958おかいものさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:42:23.66ID:AhbewyaV
表向きはスニーカーのショップのように見せており、WeChatでオーダーできるようになっています。
0960おかいものさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:01:33.09ID:BYerXbao
ddやスティーブンクラスのものを普段使いして、偽物とバレることってあるかな?
このスレの住人が友人でもない限り、バレないんだろうか。

自分では違いがわからないけどはたから見てバレたら嫌だなと
0961おかいものさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:28:36.15ID:yHNK6wyW
大熊でリンディ買おうかどうか悩んでる
本物相当ではないことはわかってるけど、まぁまぁの出来なのか、今ひとつなのか
0962おかいものさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:43:06.90ID:Egtj4j1d
初心者で過去スレから真剣にログ読んでるのですが、通称が多過ぎて注文先まで辿り着けない…
0966おかいものさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:14:28.57ID:JrMV3nPo
初めまして。初心者でも良いですか?kouさんの所でずっと購入し最後のKellyゴールドのコバがえぐかったです。泣きました。今まで凄く良かったのに素人でも酷いレベルだったのです。ヴァンキャトル 中間レベルアリエルに注文しました。
0967おかいものさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:25.90ID:M+FlUUHh
>>966
差し支えなければコバの画像お願いしたいです
アリエルは価格高くなりましたか?
確実だとアリエルかなと思いつつ高くて迷ってます
0968おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:33:40.78ID:9waS6AWu
>>967さん
すみません。まさかの最悪の出来が 母のプレゼントでした。なので母に写真お願いしたらバレそうなので拾い画でも良いですか?これより酷くてはみ出しまくってます。母とは 離れている距離に住んでいますので いつになるか 分かりませんが いつかここにまたお写真貼ります。
見れましたか?
アリちゃんは 中間レベル155000円。
kouさん所は基本 24~26
オーダーだと35万円超え。
コロナ禍でカナリ値上げしたので アリちゃん所が安く感じました笑
アリちゃんの まわし者では、ございません。参考になれば。
http://imepic.jp/20220911/557580
0969おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:38:35.10ID:qh4U4Gkc
人それぞれだとは思うけど、親には本物と言ってプレゼントするの?それとも偽物だよと言ってプレゼントするの?
私の感覚だとどっちもありえない
0970おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:42:30.93ID:7PMunHHK
>>969
私ならブティック連れて行って母にスカーフとかを選んでもらうかな
お母様から「この鞄がパチでいいから欲しい」と言われたら買うけどね
0971おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:01:36.86ID:qh4U4Gkc
>>970 そうだね、ご本人がパチでもいいから欲しいって言うならアリだけど、そうでなければ何だかなぁって思う
0972おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:10.85ID:+hfPJjaG
968の話しを信じてるの?
母親にパチ贈るってww 画像上げたくないから適当なこと書いてるだけどバレバレなのに
マジレス多すぎ
0973おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:25:04.04ID:TlwTlIbk
ていうかあんなボッタクリ転売屋から買う人いるんだね…
インスタに上げてる画像からしてもうゴミじゃない?
パロディ?レプリカ?は業者様へってじゃあお前が扱ってるバッグはなんなんだよってw紹介制アトリエとかヨーロッパの工房でとか全部嘘ばかりだし、質問箱も自演くさいし信用できないわあんな人
0974おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:34:18.03ID:+hfPJjaG
>>973
かたことでも日本語で注文できるから楽なんでしょ
他所より高くて質が悪くても情弱オバサンには有り難いんじゃない?
0975おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:28.68ID:veN457Kt
>>967さん アリちゃんは よく叩かれていますが ここが気になるので 作り直ししても良いですか?と確認のLINE写真付きで来ました。今作り直し中です。届きましたら お写真up致しますね。

http://imepic.jp/20220911/771610
0976おかいものさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:22:38.53ID:qh4U4Gkc
誰かDDmodeで買ったことある人いる?
何かあそこの写真見てもあんまり良さそうに見えないんだけど
高級感もないし
0977おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:28:56.20ID:C3uDtB9L
>>968
>>975

967です
画像ありがとうございます!
コバは手元に届いて見てみないと当たり外れが見分けにくいですね

私もコバがあまりにも酷くて持ち歩けない物がいくつか眠っています

アリエル、工房からのをチェックしてやり直しもあるなら
前向きに検討してみます。
ヴァンキャトル、良い出来だといいですね!
0978おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:30.01ID:aYFRMvrV
>>967さん
コバ汚いのは嫌ですよね。
気分悪くなります。
とんでもございません。
他いくつか所有しておりますが 身バレしたらまずいので k○uさんのバッグ載せますね。ツイリーも隠させてもらいます。参考になれば。本家は シャネル、ヴィトン、ロエベしか所有しておりませんので 本家お持ちの方。ご指摘宜しくお願い致します。

http://imepic.jp/20220912/374710
0979おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:40.47ID:XTX4YtR6
ベルトと金具が並行じゃなくちょっとズレてるように見えるけど
写真写りのせいかな
0980おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:30.19ID:Fpskk/gJ
>>978
この画像のケリーもあなたの?
ハンドルの歪みがひどいね
0981おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:12:39.15ID:fSrBXfdA
>>974
アリエルも好きじゃないけど私が言ってたのはkouさんのことねw
本当に良い物をぼったくるならまだマシだけど、紹介制アトリエとかヨーロッパの工房とかあたかもいい事ばかり並べて情弱から騙し取るみたいなの好きじゃないわーまぁ買う方も買う方なんだけどw
誰かにチクられてとっとっと捕まればいいのに
0982おかいものさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:22.92ID:GbWJaLZK
ヨーロッパのアトリエを売りにメルカリ出品してる人いて気に入ってる
いやそれ中国だよね?って突っ込みたいw
0983おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:06:09.84ID:8zdXA4/x
H factoryのバーキン30買ってみた
金具の色そんなに気にならないけどシルバーが無難だったかなと思う
匂いは革のいい匂いがする
コバがちょっと太い気もするけど総じて満足
愛でるために買えと背中押してくれたスレ民に感謝

https://imgur.com/a/oePuRZX
0984おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:02:22.40ID:x61Yqpv1
>>983
素敵!使いやすそうな色ですね。
スティーブンから届いた25が可愛かったから、今からDDの30在庫あり買おうかと思っている。
0985おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:55.51ID:8zdXA4/x
>>984 チャレンジャーね
届いたら是非写真見せて
DDってあの招き猫背景のところだよね?

最後にスティーブン行きたかったけど、Stockの30がノワールしかないので諦めた
0988おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:59:55.46ID:yWZZwJVR
DDで何か買いたいなあ
段ボール開けた時のいい香りが忘れられないわ
0989おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:18:59.68ID:x61Yqpv1
>>985
招き猫は見たことない。
yupooなのかな?URL聞いたら、モーメンツから選べって言われたよ

今なら9月中には届くと信じて買ってみる。
また載せるね
0990おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:21:22.65ID:x61Yqpv1
スティーブンは薄目の紫(これがカシス?)とオーストリッチの水色しかないって言ってた
0992おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:29:19.81ID:8zdXA4/x
>>990 カシスは結構濃い紫だと思う
DDのアルバム見てしまった
欲しくなる〜
0993おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:32:54.79ID:8zdXA4/x
>>991 金具の色がチャイナゴールドでかなり濃いね
エプソンレザーのテカリもちょっと気になるかな
0994おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:19:24.41ID:/EBWQ9YB
まあチャイナゴールドは使っていくうちに薄くなるらしいよ
0995おかいものさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:51.95ID:x61Yqpv1
前も誰か書いてたけど、DDとかスティーブン持っててレプだ!ってバレることあるの?

DD塩過ぎて急いでるのに購入できない...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況