X



海外通販 AliExpress 配送スレ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ 33b9-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 06:19:37.03ID:XCiJzLdt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる方は一行目に↑を必ず入れてください(その次のスレのために複数推奨)

■着荷報告テンプレ
【配送方法】
【追跡番号】
【発送〜到着】
【かかった日数】
【備考】

■関連スレ
【本スレ】
 海外通販 AliExpress ←回転が速いので板内検索推奨
【初心者スレ】
 【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 27
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1631324592/
【紹介専用】
 [通販アリ] AliExpress 良品不良品を貼ってゆく 4
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1607143931/
 Aliexpressとかで買ったものを挙げていくスレ
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1573521154/

■前スレ
海外通販 AliExpress 配送スレ 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1632144703/

■追跡サイト/各社横断追跡サイト
>>2
■FAQ
>>3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002おかいものさん (ワッチョイ 63b9-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 06:20:05.44ID:XCiJzLdt0
■追跡サイト
菜鸟网络 CAINIAO
 https://global.cainiao.com/
 ※表示の日時は世界標準時(日本からマイナス9時間)
递四方 4PX
 http://track.4px.com/
燕文物流 YANWEN Express
 https://track.yw56.com.cn/index
顺友物流 SunYou/Sypost/S-Packet
 https://www.sypost.net/search
中華郵政 Chunghwa Post(台湾)
 http://postserv.post.gov.tw/pstmail/main_mail.html ←"國際及大陸各類郵件查詢"をクリック
 ※表示の日時は台湾現地時間(日本からマイナス1時間)
中国邮政 China Post(中国)
 http://yjcx.ems.com.cn/qps/yjcx
日本郵便 個別番号検索
 https://trackings.post.japanpost.jp/services/srv/search/input
 追跡番号の頭文字が以下のアルファベットの場合のみ日本国内で追跡可(Uは発送国内限定なので追跡不可)
 C : 国際小包
 E : EMS
 L : 国際特定記録
 R : 郵便書留
 ※「01:00 国際交換局から発送 川崎東郵便局」は機械的に入力されているため荷物の所在を示したものではない

■各社横断追跡サイト
Postal Ninja
 https://postal.ninja/en
17TRACK
 https://www.17track.net/ja
Parcels
 http://parcelsapp.com/en
 ※表示の日時は情報源まま(時差考慮なしで混在)
0003おかいものさん (ワッチョイ 63b9-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 06:20:59.12ID:XCiJzLdt0
■FAQ
Q. AliExpress Standard Shipping とは
A. https://sell.aliexpress.com:443/zh/__pc/shipping/cainiao_standard.htm

Q. 反映速いオススメの追跡サイトってどこですか?
A. 運送業者公式サイト、Postal Ninja。

Q. EMS=国際スピード郵便なんだから速達だろ
A. NO、船便に対するスピード。しかし普通の航空便と同じかというとそういうわけではなく、ルール上は最優先で扱われる「はず」。

Q. UC〜TWの追跡が日本に着いて止まった
A. Uから始まる追跡番号は記録がつかない追跡不可の番号だから差し出し国出発以降のステータスは全部予測

Q. 川崎, 到(ry
A. 川崎に着いてる予定

Q. 退回ループ
A. 中国の郵便は先入れ後出しが基本。諦めれ。

Q. 地元の郵便局に着いたのに川崎東郵便局に戻った
A. >>2

Q. LP16桁に続く(カッコ)の中は13桁の数字のみ
A. キルギス経由、通常30日程度で届く。

Q. 数字12桁 or JP〜
A. だいたい佐川

Q. シノトラ遅い糞 (注:シノトランス・グループのシノトランス・エア・ジャパン株式会社)
A. 法人向けのアリババ案件だけやってたところに個人宛てのアリスタが大量に流れ込んできてテンパってるんだろうから大目に見てやれ。

※追加要望はここにレスしたら誰かが次スレで追加してくれるかも
0010おかいものさん (ワッチョイ 06ef-eFyE)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:14:16.44ID:S94muEZT0
【配送方法】 ePacket
【追跡番号】 LX2936*****CN
【発送〜到着】 9/29-10/12
【かかった日数】 14日
【備考】 金華市引受

2021-10-09 19:36 大阪, 到?寄?地
2021-10-03 20:55 ?机?港

飛んで着くまで一週間
0018おかいものさん (オッペケ Sr03-JP+r)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:16:50.99ID:WtymVE8Nr
どうやったら紛争になるのか教えてほしい
今まで一度もそんな環境になった事が無い
到着までは時間がかかった事はあるけどちゃんと物は届いてるし
0025おかいものさん (ワッチョイ 4a2c-is4J)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:47:21.25ID:KmDr5xpp0
久々に動いた気がしたがグルグルして2周目っぽい。ただのオーディオ用プラグなのに。

番号:LP12971〜CN
荷物状況:輸送中
国:中国 -> 日本
目的地:
2021-10-12 21:03, CHINA, DONGGUAN EMS, Dispatch from outward office of exchange
2021-09-27 17:06, CHINA, DONGGUAN EMS, Dispatch from outward office of exchange
2021-09-26 20:55, CHINA, DONGGUAN, Arrival at outward office of exchange
2021-09-26 20:09, CHINA, Posting/Collection
発送元:
2021-10-12 21:03, 东莞市, 【东莞国际邮件处理中心】已出口直封
2021-10-12 21:03, 东莞市, 【东莞国际邮件处理中心】退回,备注:安检退回
2021-10-03 00:30, 广州市, 离开【广州国际邮件交换站】,下一站【广州国际邮件处理中心】(经转)
2021-10-02 23:21, 广州市, 【广州国际邮件交换站】退回
2021-10-02 23:17, 广州市, 已交承运商运输
2021-09-27 22:24, 广州市, 到达【广州国际邮件处理中心】(经转)
2021-09-27 20:14, 东莞市, 离开【东莞国际邮件处理中心】,下一站【广州国际邮件处理中心】
2021-09-27 17:06, 东莞市, 【东莞国际邮件处理中心】已出口直封
2021-09-26 20:54, 东莞市, 到达【东莞国际邮件处理中心】
2021-09-26 20:53, 东莞市, 离开【东莞国际营业部】,下一站【东莞国际】
2021-09-26 20:09, 东莞市, 【东莞国际营业部】已收寄,揽投员:廖杰燕,电话:13712661566
0030おかいものさん (ワッチョイ 2a6a-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:53:17.46ID:7NyiazUr0
輸送中のパッケージ破損で初回利用のとき紛争なったわ
有人サポートに連絡したらまだ期限来てないけど紛争の手続きこっちでやっとくから開戦しな!って言われて紛争
んで即返金
0031おかいものさん (ワッチョイ 6710-D4m3)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:57.85ID:1qT/W2gQ0
自分は未着は今回がはじめてだね
今まで紛争とは無縁だったけどどうやったら紛争になるか教えてほしいなんて意味不明のだだっ子になったことはないw
0034おかいものさん (ワッチョイ 2b80-xnd+)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:05:18.00ID:fSrJyh2O0
上海で止まってた荷物がついに川崎入りw

引受
9月21日 16:13
取扱局:
(CHINA )
国際交換局に到着
9月22日 06:46
取扱局:
SHANGHAI (CHINA )
国際交換局から発送
9月22日 12:18
取扱局:
SHANGHAI EMS (CHINA )
国際交換局に到着
10月13日 22:20
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)
0036おかいものさん (アウアウウー Sa2f-Rsiz)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:39:47.35ID:mn1ZGgeja
うちは退回(返品)って出てるから動かないどころじゃない
最悪ショップに商品戻る事態だからなにしてくれてんねんって感じ
0041おかいものさん (ワッチョイ 6a54-5OYv)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:02:40.88ID:RidZVN+d0
8/11とかで止まってる人は取りあえず残り時間少ないから
メッセージから延長してくれコメント出しておくとイイらしい

「Due to shipping delays,please extend delivery date by ○○ days.」(○には30とか40入れる」

これ出したらok okと返事来て延長されたよ
でもまぁ届かんだろうし、その後に紛争するつもり
0049おかいものさん (オッペケ Sr03-Rsiz)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:23.96ID:einos1Glr
>>47
俺もそう思う
期限まで(最近は大抵75日?)のお届け保証つき なんだから、期限過ぎたら黙って紛争、返金申請で良かろう
8月中旬の未着分、先日紛争開始 来週もう一つ紛争予定
0053おかいものさん (ワッチョイ 672c-LjKf)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:16.50ID:Ofl69cm30
わいアリエク初心者、「紛争」という単語におだやかじゃねぇなぁと思ってたら今朝届いた商品が不良品でわろたりん
とりあえず店と交渉中
紛争にしたら返金はクレカに返ってくるの?ペイパルは嫌だ
0054おかいものさん (ワッチョイ c610-fZFd)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:06.95ID:Jhkjy/v60
1か月くらい出荷から変わらなくて
トレースもさっぱり出来なかった物がいきなり届いた。
0055おかいものさん (オイコラミネオ MMeb-ZzuV)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:32.28ID:GaF/v1s4M
>>53
PayPalで返金するからDisputeクローズしてって言われても絶対応じたらダメよ
紛争一回閉じたら再オープン出来ないから一部返金か最悪そのままトンズラされる
0059おかいものさん (ワッチョイ 1bbd-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:49.59ID:TuwohTR40
>>57
うーん、交換ってゴミをわざわざ送料負担して返送するんかな
再送してもらうにしても、aliの買い手保護の枠外での交渉になるから、
dispute返金からの再注文をおすすめするがね
0064おかいものさん (ワッチョイ 836d-/i9b)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:22:26.86ID:3znxgU0/0
配達予定日から1ヶ月経っちゃったよ
今ふと調べたら飞机进港表記で、大韓航空って書いてある
これは韓国経由してるってことなのかな
0066おかいものさん (ワッチョイ 867b-NaL1)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:53.42ID:tT4LlG260
>>63
どこをどう読んだらその解釈になるんだよ
園卒か
0070おかいものさん (ワッチョイ f3f0-ydvo)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:31:00.24ID:pNSS1Aj/0
Ali人生初の、幻想川崎キタ! 「到达寄达地、川崎」 

ChinaPostが入れてるんじゃ無くて、Yanwenが入れてた。適当な奴らめ。
さぁ、噂によればここからが本当の地獄らしいな。わくわくしてきた。
0072おかいものさん (ワッチョイ 0f2c-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:51:09.26ID:maHWbh3/0
9/9に発送した物が順調に追跡出来てたのに
Sep 21, 2021 16:27 / Flyt Express / Local courier sorting centre, Item being handed over to the local courier (tracking ended)
で追跡勝手に終了になって未だに届かない
セラーに問い合わせしたら保護期間勝手に延長された…まぁ75日過ぎたら紛争するけど。
FT〜BZの番号なんだけど日本でどの会社が配達してくれるんだろう
0073おかいものさん (アウアウウー Sacf-an4T)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:53:25.56ID:iTFJYri9a
これ退回でもしショップに戻されたらどうなるの?
ショップまで配達されたことは履歴に残る?
ショップからこっちに連絡が来ることはまず無いだろうからこっちから問い合わせ無いといけないけど
翻訳使うとは言え英語でやり取りするのめんどくさすぎるわ
0074おかいものさん (ワッチョイ 1f34-iUcQ)
垢版 |
2021/10/15(金) 03:25:41.91ID:WaVrWp6V0
epacket偽川崎から5日で現在通関中になりました。

あとふたつCainiaoSuperEconomyGlobalのUC〜TWの荷物があるんですがひとつは
Outbound in sorting center
2021-10-08
もう一個は
Handover to Airline
2021-10-05 から止まっていて17trackでも検索できません。
先月同じ発送方法で買った時はUUに変わり計15日で受け取りできたんですけど今回は届かない可能性ありますか?
0078おかいものさん (ワッチョイ 9fbd-Ibu1)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:41:15.46ID:YE2kpnH10
品物は正常に発送している!返金はしない!ってやべーなぁ
発送されたけど途中で止まっててこねーから返金して?って話なのに
商売してるのにこういうの保険入ってねーのかなセラー。
0079おかいものさん (ベーイモ MM7f-/in0)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:45:01.89ID:Ef/E0lNWM
お前の買った奴不良品!交換する?返金する?あ、キャンセル理由は「購入したくない」にしてね^^

タヒね(スッつ自動キャンセル待ち)
0082おかいものさん (ワッチョイ ab89-fX99)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:31:07.12ID:pdL2uA7n0
中国の税関で20日位ずっと通関手続き中になっている。
セラーに返却されるわけでもなく、中国の税関だから問い合わせ先が分からない。
aliに助けを求めたら紛争をおすすめしますと言われて、勝手に紛争開始になったし、
セラーに聞いてもやる気が無いのか、運送会社の遅れじゃねとまるで他人事。
トラキングの動きが無いんだったら諦めもつくんだが、
まだ2日1度は動いているのでなんか気味悪い。
俺は返金されるより品物自体が欲しいんだが。
あ、物はワットチェッカーです。
0086おかいものさん (ゲマー MM7f-I9bC)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:53.04ID:eReFe12fM
尼で買ったスマホケースが中国からyanwenで発送されて一向に着かないから問い合わせたら中国の税関で止められて返送されてたらしい トラッキングにはその旨記載なしで放置されてたようだ

アリで買ったやつも3つくらいYPでなかなか動かないからそういうことになってるやつありそうだなぁ
0094おかいものさん (ワッチョイ ab89-/in0)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:14:33.37ID:sdreh76r0
ぼく「おっそ2ヶ月待ってるゾ」

セラ「まだ届いてない?メンゴメンゴ、そっちでキャンセルしてね」

ぼ「したから金返して」

セ「送ったのに自己都合キャンセルで全額ごねるんゴオォ!!」

アリ運「お前の負けや日本人」←今ここ
0095おかいものさん (ワッチョイ 5f11-shUc)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:17.99ID:5BvFyey90
PR 〜YP

Oct 13, 2021 15:30
到达寄达地 

Oct 13, 2021 15:45
飞机进港 

判定お願いします
0096おかいものさん (ワッチョイ 9fcf-E6eG)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:50.49ID:zL6NHsBt0
Sunyouって2021-10-09 14:20 Japan, Arrived at Facility
から届かない..どこ行ったのさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況