X



【Yes!】ヤオコーMarket Place 7 point【ヤッポー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:24:30.91
>>743-744
輸入なら輸入で書いても良いと思うのにね。
パックで売ってる肉や魚は普通に書いてるんだから。

>>746
唐揚げはタイ産では?って話しが出てるんだけど
ブラジル産の可能性もあるのか…
匠鶏だとか香味どりだとかは国産みたいだけど
普通に考えてそんな高い肉は使わないよね…
0753おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:35:54.77
>>750
だろうな
だからそんな掲示板にいちいちヤオコーは反応しないだろう
0754おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:45:53.39
まさかとは思うが今度は
ブラジル産鶏肉レベル高い! とか言い始めるバカが出てくるかもな
キチガイは何言い始めるかわからんからなw
0755おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:37:46.02
こういう人が「魚沼産コシヒカリ」ってだけで有難がったりしてるんだろうなあ
0756おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:49:30.39
↑ほらね こういうバカが湧いてくる 一人しかいないけど
0757おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 05:29:13.90
ブラジル産って括りだけで評価すること自体がアホよな
魚沼のくだりはそれを揶揄する置き換え例え
0758おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 05:58:51.66
>>755
こういう人が「ヤオコー」ってだけで有難がったりしてるんだろうなあw
0760おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:12:07.89
>>759
ブーメラン喰らってあたふたしてんじゃねーよ
おまえみたいなんがいるからこっちは迷惑してんだよ
ヤオコーで買わないヤツは書き込むな!
0762おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:16:26.30
ヤオコー信者は「ブランド」ってものの価値が分かってないのかw
「魚沼産コシヒカリ」と「ブラジル産鳥肉」を同列に語るとかw
0763おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:22:49.21
うわー主旨わかってないんだ
ブラジル産だってピンキリだろうにそれが分からず一括り
それはつまり
高評価をされた魚沼産コシヒカリはは魚沼市内にあるほんのごく一部の農家のものでしかないのに
魚沼市というだけでブランド視して
さらにはその後合併して広大になった魚沼市で作ってるだけのコシヒカリをブランドとして有難がってるレベルと同じだなって話なのに
0764おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:02:15.49
お、またヤオコー信者が発狂したなw
「ブラジル産の鳥肉=ブラジルで作られた鳥肉」という大きな括りの話だったのに
何勝手にブラジル産のブランド鳥肉の話にすり替えようとしてんの?

「ブラジルで作られた鳥肉」という大きな括りと
「魚沼で作られたコシヒカリ」という限定的な括りを
同列にしたから笑われてるんだよw

しかもブラジル産鳥肉ageの為に日本のコシヒカリをsageてるし、まさに
日本の参考情報は最低値
海外の参考情報は最高値
という>>729の良い例だなw
0765おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:05:04.22
弁当ひとつとってみても、徹底的なコストカットしているのは明白だから、唐揚げ
が国産鶏肉を使うことなどありえない。やはり鶏肉でも一番低コストのものを
使っていると考えるのが自然だろう。
0767おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:14:58.74
>>764
主旨は違いから目を逸らし一括りにしてることへの揶揄
なのでその返しは単なる詭弁
0768おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:27:40.83
     ノ⌒ヽ
    /⌒   \
   //⌒⌒\  )
  |/ \ /ヽ )
  | (・) (・) |/ ヤッポー鶏はタイ産ブラジル産!
  |  (_人_) | 国産よりレベル高いの知らないのか!
   \  `ー′ ノ バカどもは買えよ!
   // ̄ヽ  ヽ
  //ノノノノ|  |
(三 ( ノノノノノ  ノ
   ̄ ̄T ̄T ̄
    ^^^ ^^^
0769明菜maruhiro ◆kcAyeZ9X2M
垢版 |
2021/11/14(日) 08:34:52.82
おはよう埼玉!
今日は、150周年ですね。

目覚めの狭山茶、食卓はヤオコーの地産地消弁当、おやつは川越いも、夜はコエドブルワリーやイチローズモルトに小川や秩父、飯能の日本酒も良いですね!
0770おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:53:21.73
社長が息子に代わってから、人件費も含めた削減が凄いから現場は大変だよ
0772おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:24:56.72
>>771
ベルクの 埼玉県150周年記念弁当Finalは買いですね!!
オール埼玉県産食材弁当!そして十万石まんじゅう
0773おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:46:48.94
ベルクスレでやれって思ってスレ見てきたら
従業員の怨嗟渦巻くスレになってるのな
イオン系になっちまったばっかりになあ
昔のベルクは良かったのに
0776おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:31:42.76
ネガキャンに必死だけど言っていることは憶測しかないね

これ程の悪意を持つ人が何一つ客観的事実でネガキャンできないのは
裏を返せば誠実な店の証ということになるね

よし昼はヤオコーにしよう
0779おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:09:29.01
>>776
それな
もうなんでもいいからヤオコーsage方向の発言だけ重ねてる感じ
他社工作員というより何らかの理由でヤオコーを逆恨みしてるバカが他社を引き合いに出してがんばってるだけなんだと思われる

これで実は工作員が頭が悪い演技してるんだったら大したもんだけど
そこまでするメリットは全くないんだよな
0781おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:24:27.79
>>767
「タイ産の鳥肉だ」「ブラジル産の鳥肉だ」って話をしてるのに
いきなり「魚沼産コシヒカリ」とかブランド名指しのズレた事言い出すから笑われてるんだぞw
そりゃ大抵の日本人は「魚沼産コシヒカリ」ってブランドに付加価値を見出して有難がってるわw
「コシヒカリ」だけでも価値が認められてるわ。
そんなの当たり前だろw

だったら、タイ産のブランド鳥肉やブラジル産のブランド鳥肉を例えとして持ち出せよ。
お前どうせ、具体的な外国産のブランド肉については一切説明できないだろ?
あ、ヤオコーで買えるヤツなw

こうやって他方をsageつつもう一方をageる論法って
ageる方に大した付加価値が無いと自覚してるヤツが良くとる論法なんだよなw
0782おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:28:35.59
>>781
置き換える例え話を理解できないタイプの人か
いわゆる発達障害てやつだな
0783おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:45:26.67
>>782
そういうの良いからさっさとタイやブラジルのブランド肉の具体例を挙げてみろよ。
多くの人が信頼してる日本産を否定して
「私、意識高いんでー」「少数派なんでー」ってやりたいだけだろお前はw
0784おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:54:28.49
ああ、タイに行ったときあったよ
日本で言うブランド鶏ね
0785おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:07:48.97
なるほどアスペルガーかそれで合点が行くな
話が噛み合わないというか論点がズレていく感じ気持ち悪い
0786おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:17:35.00
自分が買わない物の産地なんて気にしても仕方ないだろ
0787おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:19:33.40
この手のアンチは何もソースを持ち合わせていないから
揚げ足を取ることしかできないんだよね
0788おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:54:20.06
具体的に言い返せなくなったから全力敗走しててウケるw
人格否定を始めるのもお約束過ぎて草
これは信者失格だわw
0791おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:25:26.46
たしかに発達障害かもな例え話が通じない人て発達障害て多いから
ついでに言うなら行間や前後の流れが読み取れないのもそう
0792おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:27:39.39
>>782
全然置き換えになってないから バカなの?
頭おかしいだろおまえ
0793おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:30:52.78
説明能力を持ち合わせていないおバカは
根拠の説明なんて土台無理だから
否定しかできないんだよな
0797おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:52:02.75
結局ソースもなく全く説明できずに嘘八百
話にならないよなあ・・

ヤオコーで売られてる鶏肉はブラジル産 タイ産としか書いてないしね
ヤオコーでブラジル産 タイ産のブランド鶏売ってるなら是非ともおしえてほしいね
まあ裏付けるソースもないし説明能力ゼロだから 何も出てこないと思うけど

実際ブランド名出して売ってるのは国産だけだね
0798おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:10:28.82
さいたま系のヤオコーの方が
ちば系のナリタヤなんかより
安くて品ぞろえも良くて、食品品質もお惣菜も旨くて豊富だとおもうけどな
0799おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:13:02.84
yes!の餃子は安くて旨い
驚愕のコスパ
0800おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:53:44.35
>>792
同じ低評価をするに足る条件に満たない物が多分に含まれる可能性が容易に予想できる範囲を肩書き(ブラジル産)で一括りにして低評価だときめつけ貶めること

同じ高評価(ブランド価値)を満たすための条件に満たない物が多く含まれる可能性が容易に予想できる範囲を肩書き(魚沼産)で一括りにして高評価だと決めつけ無条件に喜ぶこと

同じやね
0801おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:01:27.31
>>798
>>799
ほらまたこうやって話を逸らそうとする。
「タイ産の鳥肉はレベル高い」とか「ブラジル産もピンキリだ」とか言いつつ
実は信者自身がタイ産・ブラジル産の肉を全く信頼していないという。
日本sageな内容と併せて発言するのが良い証拠だわ。
0802おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:18:04.41
>>800
>同じ低評価をするに足る条件に満たない物が多分に含まれる可能性が容易に予想できる

まずこの前提が単なるお前の個人的な認識なだけであって、
一般的な認識と大きくズレている上に誰とも共有できていない。
だから、「その根拠を示せ」と言われているのが理解できなのか?

「根拠は示せないけど私は知ってるんだー」じゃ誰にも何も理解できないわな。
0803おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:49:36.34
>>802
順序が逆
一般通念では生産物を国単位規模で品質を一括りにするのはそもそも不自然極まりない
日本国内ですら同じ生産物で天と地ほどの差がある品質が混在してるというのに
まずブラジル産を先に一括りにして貶めたその根拠を明確に提示するのが先?
まさかお前の中ではブラジルの畜産家は全て同じマニュアルで同じ品質のものをもしくは同等に近い品質のものしか作っていないとでもいうのか?
0805おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:05:41.31
>>803
>一般通念では生産物を国単位規模で品質を一括りにするのはそもそも不自然極まりない
>日本国内ですら同じ生産物で天と地ほどの差がある品質が混在してるというのに
>まずブラジル産を先に一括りにして貶めたその根拠を明確に提示するのが先?

輸入肉全般で国産肉より小売りでの販売量が少ない。
それは、輸入肉の価格が安いにもかかわらず消費者のニーズは「国産肉>輸入肉」という事。
つまり輸入肉は消費者目線で一括りに「国産肉より品質が劣る」と認識されているという事。

>まさかお前の中ではブラジルの畜産家は全て同じマニュアルで同じ品質のものをもしくは同等に近い品質のものしか作っていないとでもいうのか?

生産者によって品質にバラつきがあるのは世界共通で当たり前。
だからずっと言ってるだろ?
お前の想像ではなく現地の具体的な話をしろ。
そこから逃げて「高品質の物もあるんだー」と叫んでも全く説得力がない。
更に、その「高品質なブラジル産の肉」がヤオコーで売られているという証明もしろよな。

もう一度言うが、ブラジル産の肉の優れた点を具体的な根拠を挙げて説明してみろよ?
魚沼産コシヒカリを貶めた、>>763と同レベルの具体的な根拠な。

>>804
ヤオコーで売ってる輸入肉はグレードが高いのか?
それを具体的に説明してみろよw
0806おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:22:17.81
>>805
> ヤオコーで売ってる輸入肉はグレードが高いのか?

グレードがあることすら知らずにブラジル産でひと括りにしてたのはあなたでしょ?
つまりあなたの言いがかりは根本から何も知らない無知の妄想ってこと
0807おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:31.78
結局根拠じゃなくてただのイメージだけで決めつけて一括りにしてましたって自分で言ってる草
0808おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:08:36.19
ブランド鶏?ちょっと聞いたことがないなぁ。
そういうのって、作り上げたイメージだけが単純に先行しているような気がする。
実際には大して変わった飼育方法でないけれど、消費者が望むようなイメージ
を作り出し(捏造的でもある)、前面にアピールするっていう。
それもまた商法としてのやり方のひとつよね。
0809おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:09:01.20
>>806
じゃあヤオコーで販売されている、ブラジル産の肉のグレードとやらを具体的に説明してみろよ。
できないだろ?

>>807
輸入肉より国産肉の方が多く売れているという客観的な事実は、
充分根拠となり得るが?

結局、今回も具体的な話は何一つできないんだな。
どこで聞いたか知らないが、聞きかじった半端な情報をしたり顔で並べてみても、
具体的な部分を突っ込まれたら全力でスルーする。
馬鹿のフリすりゃノーダメージだと思ってるのかな?
痛々しいわw
0810おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:09:39.89
結局ソースがあるわけでもなく 全く説明できずに嘘八百
話にならないよなあ・・

ヤオコーで売られてる鶏肉はブラジル産 タイ産としか書いてないしね
ヤオコーでブラジル産 タイ産のブランド鶏売ってるなら是非ともおしえてほしいね
まあ裏付けるソースもないし説明能力ゼロだから 何も出てこないと思うけど

実際ブランド名出して売ってるのは国産だけだね
0811おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:13:27.88
まあヤオコーのブラジル産鶏 業務スーパーと同じようなお値段だからね
ブランドもクソもない
0812おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:46:33.20
安い輸入肉をブランド化して高く売れば、それだけ利益が稼げるって魂胆なのかもな。
埼玉弁当で地産地消を謳いつつ、その弁当の主菜が埼玉県産じゃない事から見ても、
結局は国内の生産者よりも自社利益を優先するというスタンスに見えるな。
0813おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:53:18.82
>>809
> じゃあ

なにが「じゃあ」なの?
あなたの妄想は根本から間違っていた
ただそれを指摘して、あなたがそれを認めただけの事でしょ?
0814おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:56:54.81
>>809
世界で1番売れてる飲食はハンバーガーとコーラだからハンバーガーとコーラが世界でいちばん美味い
まで読んだ
0815おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:06:50.75
>>814発達障害は
自分の基準が絶対で自分が持つイメージのみを比較対象にして物事を考えるのと人の言葉を額面通りにしか受け取れない
さらにはとにかく勝ち負け上下でしか人間関係を含めたあらゆる評価をすることができないので
そういった皮肉は理解できないと思う
0816おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:44.45
>>809
イメージだけで語ってますという主張を
自分でより強固なものにしてるの草
0817おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:47:04.36
>>809
> 充分根拠となり得るが?

お前の妄想の根拠になったから何だというのかww
0818おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:29:17.19
結局ソースがあるわけでもなく 何一つ説明できずに草
嘘八百じゃないか 話にならないよなあ・・

ヤオコーで売られてる鶏肉はブラジル産 タイ産としか書いてないしね
ヤオコーでブラジル産 タイ産のブランド鶏売ってるなら是非ともおしえてほしいね
まあ裏付けるソースもないし説明能力ゼロだから 何も出てこないと思うけど

実際ブランド名出して売ってるのは国産だけだね
0819おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:48:44.70
相変わらずタイ産についてもブラジル産についても、
具体的な説明は一切なしなんだな。

>>813
「お前は知ってるのか?」って話だろ。
お前の言ってるブラジル産のブランド肉だって何のソースも示されていない。
全く同じ状態なのに何言ってんだお前は。
ブラジル産として一括りにされたのが気に入らないのであれば、
それを否定できるだけの具体的な根拠を示せと言ってるんだよ。
できないんだろ?

>>816-817
「輸入肉の売り上げが少ないのは単なるイメージに起因する物だから消費者が間違っている」と言いたいのか?
だとしたら、消費者の認識が間違っているという現在のブラジル産の肉の状況を具体的に示せよ。
そもそも、食品を扱っているのであれば「口に入れるの物が“イメージ”によって評価される」って事を否定するのが間違い。
0820おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:50:00.49
>>818
知りたいなら店員に聞けばいいのでは?
行かないならあなたには関係のないこと
0821おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:00:13.09
>>819
つまり味や品質は全然分からないけど
輸入物はなんとなくみんな敬遠しがちだから自分もそれを信じて輸入物は品質が落ちると確信している
ということか
ひどいな
0822おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:02:11.06
タイ産もブラジル産も、過去に衛生問題や薬品の使用の問題、
鳥インフルエンザなどでケチが付いてるのは事実。

ただ、消費者の情報が数年前の古いまま止まってるのも事実。
古い情報のイメージで判断されてるのも事実。

だとしても、「タイ産」「ブラジル産」あるいは「輸入肉」と一括りにするのを頭から否定するのであればら、
否定するに足る具体的な根拠を示さなければただ難癖を付けてるだけ。
0824おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:10:57.46
>>823
例えばお前がオススメする食べ物を
食ってない、もしくは食っても味や質が分からない人に
品質が落ちると断言されても何も思わないなら
もう生きる世界が違いすぎてこれ以上何も言うことはないよ
0825おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:14:04.50
>>824
ただの感情論で全く根拠になってない。
お前はもう何も言う事は無いみたいだから黙ってろ。
0826おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:18:30.12
>>825
感情論?
いいや?言い分に筋が通ってないってわかるだろ?という話なんだがやっぱり伝わらんか
ガチの発達障害なんだなお前
0828おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:32:17.94
>>826
>821も>824も、どちらのお前の想像でしかない。
想像で断定してるわけ。

想像で「ひどい」と断じた事に対してその根拠を求めたが、
更にその想像をもとにした例え話を出してきたわけ。

「ひどいね」とか「何も思わないなら」とか「生きてる世界が違う」とか、
全て感情論じゃん。
具体的な事実に基づいた否定ができないから、そういう論調になるんだろ。
0830おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:40:18.04
>>821
>つまり味や品質は全然分からないけど
↑完全に想像

>輸入物はなんとなくみんな敬遠しがちだから
消費者は「なんとなく」敬遠してるわけではない

>自分もそれを信じて輸入物は品質が落ちると確信している
>ということか
↑完全に想像

>ひどいな
↑感情論
0831おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:47:53.95
行間も読めない、と
ここまでのが素ならその状況証拠を判断材料にし
発達障害の可能性が高いと言えるんだよなあ
(ASDかと思ってたがADHDのほうっぽいな)
0832おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:57:05.64
まあ要約すると、アンチのいちゃもんは一切の根拠なし
思い込みと妄想と感情だけ

ってことだよな
0833おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:03:34.78
>>831
>>832
はいはい。
結局、タイ産についてもブラジル産についても具体的な事は一切知らないって事ねw
今後もこのスレの「よく動くおもちゃ」として頑張ってね!
0835おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:29:32.18
わからないことをプライドが邪魔して聞けない人って
こんなにも頭が悪い年寄りになるんだなぁ
0836おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:35:49.97
結局ソースがあるわけでもなく 何一つ説明できずに草
嘘八百じゃないか 話にならないよなあ・・

ヤオコーで売られてる鶏肉はブラジル産 タイ産としか書いてないからね
ヤオコーでブラジル産 タイ産のブランド鶏売ってるなら是非ともおしえてほしいね
まあ裏付けるソースもないし説明能力ゼロだから 何も出てこないと思うけど

実際ブランド名出して売ってるのは国産だけだね
0839おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:25:34.07
タイ産ブラジル産は低品質で不味い(という意味合い)で言い切ったバカが悪いんだろ元々
食ってもいない味の違いもわからない産地やブランドだけに囚われてるバカ
0840おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:43:25.97
>>839
元を辿ればわかることだけど
ブラジル産は安い とは書いてあったけど 低品質とか不味いとは書いてなかったよ
それ あなたのほうの勝手な思い込みよ
0841おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:10:22.19
元って >>303 か?
じゃあ何を言いたかったんだって話だが
安くて高品質で味の差もないなら
実に素晴らしいことだな
これぞ企業努力ってやつだなw
0842おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:31:52.02
てゆーか唐揚げに使われてる肉の産地は分かってないよね?
0843おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:54:14.59
最寄りのヤオコーは近くにからやまがあるからあまり売れていない感じ
相変わらず挨拶できない店員ばかり
人の前遮って売り場見ている従業員、よく見たら店長だよ
店長からそんなだから下もダメなんだよな
0844おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:56:09.63
うちの店長はマスクすらちゃんとつけれてないぞ
ずーーーーーーっと鼻出しマスク
0846おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:26:14.95
最近マスクしてないのが増えたよなぁ
接種率高いしまあいいのかな
反ワクチンは死滅するかもしれんがw
0847おかいものさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:27:51.59
昔付き合っていた男がヤオコーの店長になっていた
最近最寄りの店に赴任したみたいで運命を感じた
今度パートに応募してみようかな
0850明菜maruhiro ◆kcAyeZ9X2M
垢版 |
2021/11/15(月) 21:39:01.82
やっぱりヤオコーが好きだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況