X



■緑Seria■ 100円ショップ セリア 19■茶Seria■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:02:08.99
100均はダイソーやキャンドゥだけじゃないよ!
セリアで買って良かったもの悪かったもの教えて下さい。
粘着荒らしはスルー、相手にするあなたも荒らしです。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

◇公式サイト
Seria http://www.seria-group.com/
店舗情報 http://www.seria-group.com/shop/
携帯電話サイト http://www.seria-m.jp/
スマートフォンサイト http://www.seria-m.jp/sp/

■前スレ
■緑Seria■ 100円ショップ セリア 17 ■茶Seria■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1482549619/
■緑Seria■ 100円ショップ セリア 18■茶Seria■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1571290285/
0002おかいものさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:18:13.65
立った立った クララが立った! 次スレも立った!! >>1
0004おかいものさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:22:25.29
>>3
ごめんなさい!私がこのスレ立てたんです!嫌な思いさせて申し訳ないので使わないでくださいね><
0010おかいものさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:55:25.82
フェイクレザートレイ買ってきた
ttps://i.imgur.com/kJD8kDS.jpg
良い感じだわ
0011おかいものさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:22:07.81
どこかの雑誌でノートぱそこんケースが紹介されてたけど、どこにもない…。
モバイルのところなんだろうか…?
0012おかいものさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:35:27.04
明るいランチャーライト
セリア以外でも売ってるかもしれないけど
10秒ほどつけて消したらもうその後2度と付かなくなった
ハズレ引いたのかね
https://i.imgur.com/QVoAcK8.jpg
0013おかいものさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:54:44.86
>>12
これ買ってだいぶ長いこと使ってる
新しい電池入れてもそうなら不良品だね
0014おかいものさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:16:56.98
ランチャーライトは100円商品で有名なグリーンオーナメントの製品で
LEDの数によってランチャー3からランチャー9まで色々ある定番商品
発売当初は完売店続出でヤフオクでは1個500円以上で転売されてた
0015おかいものさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:44:09.26
シンプルで大容量のマグカップ買ってきた 白の模様なし フルで300ml入るわ
0016おかいものさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:07:31.44
シリコン油引き
一般家庭では・・・と言うか我が家ではそんなに油引きを使わないし
綿紐?のは洗えないし困っていたから救世主になるかも

今まではG対策で油引きそのものを別の密閉容器に入れてた
0018おかいものさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:49:07.55
気泡緩衝材なら売ってるけどプチプチは売ってないな

※プチプチは川上産業株式会社の登録商標です
0021おかいものさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:38:56.28
韓国しね!!しね!!しね!!
頭の悪いレスをするなりすまし
0023おかいものさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:59:53.55
水差しで臭い玉取れた
ノズルが硬いのが難点かな
0024おかいものさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:08:09.78
すっごいローカルな話題で申し訳ないんだけどジョイフルエーケー屯田店なんてできるんだね
ただの屯田店が近くにあるのに需要あるのかな?
0026おかいものさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:08.12
5chの地域板は匿名なのをいい事に有る事無い事書きまくる輩が多いからちゃんと管理されてるまちBBSの方がいいよ
0027おかいものさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:12.76
ちゃんと都合の悪いことは消去だからな。そして書けなくなる
0028おかいものさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:50:42.21
都合の悪い事じゃなく特定の団体や個人に対する誹謗中傷な
0030おかいものさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:17.51
まちBBSじゃ5chはNGワードだからそもそも書き込めない
0032おかいものさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:57:57.24
>>24
高輪品ぶりあたりにもちっこいのあるよね?
出来てから行ったことないけどどうなんだろ?
0034おかいものさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:34:50.45
特徴のないただのライター
0035おかいものさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:17.24
ただのグチだけど。
Seriaの色付きスプレーボトルを新調したら買った3つ共に漏れやキレイにスプレーしない。外れロットか。。
これまで問題なかったのに最悪
0039おかいものさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:19.41
>>36
マルイアネックスあり
0042おかいものさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:04.50
ミニ収納?文房具キャンドゥにもダイソーにもないからマルキアネックスで丸い商品券で買ったけど色明らかに黒なのに商品名はブラウン
机の上整理に丁度いいわ
0043おかいものさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:53.51
水ぶきワイパーシート各種買ってきた
それとウェットシートが乾いてきたらアルコール除菌スプレーで濡らすのお勧め
セリアで売ってる奴はアルコール度数が低いのでフローリングとか痛みにくいかも
0044おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:43.63
>>24
一足先に大曲のジョイフルにも併設されているね。
そう考えると需要の声があるんじゃないかい?
0045おかいものさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:44.25
デザインのいいニット帽売ってた
キャンドウはデザイン最悪
DAISOは220円
0046おかいものさん
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:32.65
愛用してたニトリル手袋がなくなってショック
丈夫で良かったのに
0047おかいものさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:39:09.62
近所にワークマンがあれば
99円で柄付きかつ超実用レベルのが
購入できるぞ 自分は目玉焼き柄w
「ワークマン 手袋 99円」で検索してみ
0048おかいものさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:41:14.71
ああすまん ニトリルだったな
スレ違いで申し訳ないがワークマンは
激安実用手袋天国でもあるので
行ってみても損はないと思う
0049おかいものさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:01:08.17
へー、ニトリは最寄りで目黒、ワークマンは最寄りで錦糸町だから行ってみるか
d
って、ニトリって錦糸町にあるならいいけおどなー
上着はたくさん持っててあももふもふ100均一装備だから暖かくていいけど
裏毛レギンスとかほしい
メンズよう
0050おかいものさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:44.36
おれも表面に薄くゴムついた手袋はワークマンやわ
0051おかいものさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:15.49
>>48
ありがとう
今まで眼中になかった店だわ
行ってみる

ニトリじゃなくて、ニトリルっていう材質です
0052おかいものさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:50:06.18
連投になっちゃいますが、
ニトリル手袋、天然ゴムとビニールのいいとこ取りで使いやすいんです
今調べたら、昨今のコロナ禍で需要が増えて値上がりしたそうで、だから100均では売れなくなったのかな…
0058おかいものさん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:59:44.14
レッベル低ー
0060おかいものさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:29:28.45
つ鏡
0061おかいものさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:32:40.69
モノクローム系シリーズのマステ
探したけど売ってなかった、とほほ
0062おかいものさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:45:43.54
キッチン用品にある円形のマットのような物分かりますか?
直径20cm前後でサイズが3種類ぐらいありました。
この商品名か何に使うものなのか教えてください。
0067おかいものさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:38:06.07
別に感じ悪いとは思わなかったな
むしろ 解決しました〜だけ言い逃げする奴が多いのに
これですとソースまで示してるの関心した
0069おかいものさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:30:10.66
あまりコミュニケーション得意じゃないんだろうなとは思った
0072おかいものさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:33:13.03
近場のセリアにいつ行っても 伸縮アルミパイプ柄 が在庫切れ
便利なのであと何本か欲しい
0073おかいものさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:12:36.96
セリアってダイソーより質が低い物が多いね
プラスチック製の小物入れとか比較するとよく分かる
ダイソーはホムセンで数百円は値がつくような物に匹敵するアタリ品がいくつもあるけど
セリアは全てがあぁ正に100均だなぁって感じ
0076おかいものさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:17:11.80
買ったダイソー製品が200円、300円だったのを忘れているだけだったりして
0077おかいものさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:41:18.65
ダイソーは隙あらば200円商品
100均のように100円で抑えようと頑張る姿勢がなくなった
0078おかいものさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:56:08.03
ダイソーの良いところもあり
セリアの良いところもある

そう考えよう
0079おかいものさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:47.25
最近ダイソーにも1画に300円専門のコーナーあったりするよね
0082おかいものさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:44:39.75
LEDミニランタンってもうないの?
0086おかいものさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:08.84
セリアにセルフレジできてたけど現金が使えないから誰も使ってなかった
0087おかいものさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:29:08.22
地域によるのか?
うちの近所はキャッシュレス決済の人結構いるけど
0088おかいものさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:49.36
>>86
最初のころは何じゃこりゃって感じで怯えて近づかないけど、
そのうち並ぶようになるよ
0089おかいものさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:52.29
値段読み取ったそばからエコバッグに入れていって
キャッシュレスだからいつもより早くて便利だったよ
0090おかいものさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:15.54
うちの近所の店はしばらく前からセルフレジあるんだけど
使ってる人をあまり見ない
便利でいいよね
0092おかいものさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:41:42.19
suica使いまくる都内なのになんかみんな有人レジ行きがちなんだよね
セルフレジ置いてあるのがちょっと半端な場所で近寄りにくいのかも
0093おかいものさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:14:05.10
>>89
あーあれってスキャン後その場でバッグに入れて良いもんだったんだ…
場所的に店内と言うかレジ前と言うか
バカみたいに律儀にカゴに移し替えてサッカー台に持って行ってたわ…
0094おかいものさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:44:26.37
>>93
習慣って染み付いてるよね
コンビニなんかだとセルフレジの周りなんの置き場もなくてカゴ使わない前提だからさ
他のスーパーでもすぐエコバッグ入れてってる
0095おかいものさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:44:52.85
>>93
個人的には何点も買うなら是非そのやり方続けてほしい
その場で量のある商品バッグにつめる人だとレジ空くの遅いからすごく嫌だ
0100おかいものさん
垢版 |
2021/12/29(水) 04:18:44.64
改悪されるだけだよな
ちょっと良さそうと思ったら300円とか500円の値札シール付いてたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況