X



オーケーストア(OKストア)70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ cf15-sT2V)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:09:30.67ID:HJ8EjY2z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑荒らしを減らしたいためワッチョイをつけています。ワッチョイなしのスレは荒らされる可能性が高いです。
↑「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねてスレ立てしてください。(一行消えます)

オーケー株式会社 | ディスカウントスーパーマーケット
ttps://ok-corporation.co.jp/

今週のチラシ
https://ok-corporation.jp/flyer/

■前スレ
オーケーストア(OKストア)69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1614521190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0776おかいものさん (ワッチョイ 4571-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:08:14.58ID:erHaBET30
養育費を払うという公公正証書がないと、給料差し押さえってできないんだな

これ重要だわ
0779おかいものさん (ワッチョイ 4515-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:25:37.30ID:bi9nFo7c0
無洗米あきたこまち5s

300g増量としながら姑息にも同時に値上げ
    ↓
300g増量のまま元の価格に戻ってたw  ←本日 

しかし5sこしいぶき増量無し同額のがはるかにうまいんだよな。
どっち買うか迷う
0785おかいものさん (ワッチョイ 4515-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:31:07.81ID:bi9nFo7c0
>>782
6%増量につられておいしくないのを1か月我慢して食うより
美味しいと思う方を買ったほうが確かにいいかもしれん。
まあこまちもまずいってわけじゃないんだけど
なんせこしいぶきマジでうまいからな
0791おかいものさん (ワッチョイ 6524-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:53:23.00ID:HNUwvq2J0
近くにできたほうのオーケーでカレー用冷凍野菜を見る
じゃがいもと人参の角切りだった

玉ねぎがないだと?!
なお、別のオーケーの奴は入っている。
差別化かな。
0794おかいものさん (ベーイモ MM5e-rZXs)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:48:14.41ID:RM40lOxQM
>>791
キャベツはどーしたー?
0803おかいものさん (ベーイモ MM5e-HgUM)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:06:41.29ID:aPEDtXtQM
アイス
クリスタル
野菜()
0808おかいものさん (ワッチョイ d124-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:49:59.14ID:RljnbJfG0
>>806
できる主婦は粗熱を取った後小分けにして冷凍保存なんだよな。
それはそれとして、米一升分と一緒に2日かけて食べきる大ぐらいがいるらしいw
0814おかいものさん (ベーイモ MMab-5p2I)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:47:58.33ID:zeC0G2wRM
やるっきゃナイト!
0815おかいものさん (ワッチョイ 9171-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:39:55.79ID:pJIFsrlv0
4人家族なら楽勝

高校生の息子がいるならさらに楽勝
0817おかいものさん (ベーイモ MMab-BQwD)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:17:23.25ID:FgcWIIf1M
キャベツ一玉LL96円税別or
冷凍ほうれん草138円?
すげーな
ほうれん草なんて2日で食い切る量なのにキャベツはヨユーで6日は保つ
0819おかいものさん (スッップ Sd33-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 05:51:09.91ID:WIzn7p4ud
>>818
安すぎw
0822おかいものさん (ワッチョイ 6129-0JoC)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:49:45.00ID:RBcl/sLz0
初回は成功しやすいんよ
・うどんこ病のカビにここにキュウリがいるとバレてない
・害虫にここにキュウリがいるとバレてない
・土に去年集まった菌やウイルスや害虫の卵がいない
・単なるラッキー
0829おかいものさん (スッップ Sd33-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:37:02.78ID:R1Jmucubd
>>827
ローソンだと,きゅうり2本で140円するよ
0832おかいものさん (スッップ Sd33-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:47:16.22ID:R1Jmucubd
>>831
ローソンの値札に、スーパーと同じで値段で野菜を販売と書いてあったよ
0835おかいものさん (ワッチョイ a9aa-uI9O)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:19:59.87ID:QAGrcSW20
>>834
行ってみたけど売ってなかった
そうやって盛る癖、治したほうがいいよ。前にも言われたでしょ
0838おかいものさん (ワッチョイ d124-0JoC)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:07:01.30ID:mbhaE/RC0
ttps://twitter.com/Jm2xW/status/1423132635417612291
ttps://twitter.com/nagiseniki/status/1423518433635827721
ttps://twitter.com/uuuuchan_____/status/1424278810162196482
ttps://twitter.com/fuafuakon/status/1423390671755378690
ttps://twitter.com/gontamama23/status/1417064037691510786
ttps://twitter.com/19981127xyz/status/1422819572768329731
ttps://twitter.com/razorbacks103/status/1424137197129662470
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842おかいものさん (ワッチョイ 1324-KO+7)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:29:11.18ID:E0fppsBx0
安い八百屋があるのは田舎の方か?
都会は意識高い系個人商店みたいなのはあるけど
意識高い系=品質はちょっと良さそうだけど、値段は高いみたいな
0843おかいものさん (ベーイモ MMab-BQwD)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:57.70ID:6cRQ04RiM
恵比寿トトちゃん八百屋?あたりで曲がってる
0845おかいものさん (ワッチョイ 1324-KO+7)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:17:43.94ID:E0fppsBx0
お店の名前すら出てないから、近くであってもわからん
ツイッターのつぶやき
つぶやいてるやつって、自慢したいだけなんだな、「安く買えました〜」って
0847おかいものさん (ワッチョイ 6935-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:52:40.08ID:Co+cO47l0
23区内だけど普通のスーパーでもキュウリやキャベツは結構安い日があるよ
キュウリは先週ライフで4本98円だった(岩手産)
大き目の西友に入ってるJA甘楽富岡コーナーとか
地方の契約野菜コーナーもお安めだと思う
逆に地元東京産の契約野菜は高めかな
オーケーは野菜はイマイチなのであまり買わないな
0849おかいものさん (ワッチョイ 1323-WiUS)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:28:14.15ID:sKixbnSr0
>>848
せやろ。キャベツは若干上がり気味だわ。
レタスも特売以外は130円前後、玉ねぎがなぜか高いままだわん
あと何故かしいたけ以外のキノコ全般がアホみたいに安いから助かる
0850おかいものさん (スッップ Sd33-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:27:07.12ID:imgjWA7sd
誰かOKストアいって
きゅうりの値段を調べてくる兵はいないのか?
0852おかいものさん (ワッチョイ dd89-+Ec6)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:38:50.90ID:/fiDO1Y70
魚と野菜をオーケーで買うのは情弱。

八百屋とか他のスーパーの方が安いぞ!
0855おかいものさん (ワッチョイ 8124-y7kK)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:14:16.48ID:IAu1PFpQ0
ttps://twitter.com/namiekazforever/status/1377109550902353922
ttps://twitter.com/GeekyTrip_c/status/1385868340887916547
ttps://twitter.com/kendou0907/status/1423877619053830146
ttps://twitter.com/canterafcjujo/status/1423660427410554882
ttps://twitter.com/motosperio_iwai/status/1417435460494786562
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865おかいものさん (ベーイモ MMd6-pEZ6)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:03:22.68ID:VuYXZwX3M
宝町駅と東銀座の間から
あとあたり高速下でヤニふかしてる底辺タクシー運ちゃんいるから同類な感じがして行き来しねーな
電車で約5駅なんだけどな

下調べて暇な時言ってもいいかな?
0867おかいものさん (ワッチョイ d2df-6rtd)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:46.72ID:NAVqNcsN0
>>858
>今、外食産業が不振で、かなり中国産の野菜が八百屋とかに
馬鹿過ぎる
このくらいの安売りの八百屋は10年前も20年前も30年前も街に存在してる
よほどの田舎だと八百屋の絶対数や消費人口が少なすぎてないかもしれないが
都市部なら当たり前にある薄利多売方式
情弱だから知らないだけ
自分が情弱なのを自覚せず、引っ込みつかなくなって必死に妄言製造機と化す
哀れすぎる
0869おかいものさん (ワッチョイ dd89-+Ec6)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:34.79ID:/fiDO1Y70
ラーメンにぶち込んだらいいだろ。
それかパスタとか
0871おかいものさん (ワッチョイ 8124-qCyM)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:59.88ID:1Zh3CDuS0
時短 副菜 小松菜 えのき - YouTube
ttps://www.youtube.com/results?search_query=%E6%99%82%E7%9F%AD+%E5%89%AF%E8%8F%9C+%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C+%E3%81%88%E3%81%AE%E3%81%8D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況