X



☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その282★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:45:32.65
カタログ通販フェリシモの情報交換スレッドです。

■質問がある場合はまず、公式サイト&当スレFAQ、過去ログ等で確認

■レポに関係のない年齢・体型・未婚・既婚・子供の有無、
「○○だけど○○着ていい?」などの質問はスレが荒れる元なので自重
見かけてもスルー+絡んでるのもスルー

■サニクラ、子供服、クチュリエ、布ナプ話は専用スレ>>2

■次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
 無理なら>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>970の人へ移行
 >970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる
 なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行

★FELISSIMO公式 ttp://www.felissimo.co.jp/
★レポまとめサイト ttp://blog.livedoor.jp/felissimo_matome/
★関連スレ テンプレ2
★過去ログ、うpろだテンプレ3
★各種問い合わせ、注文後の訂正、他テンプレ3
★FAQテンプレ4-8 あたり (必要事項は次回スレ立て時)

前スレ
☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その281★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1594693320/
0471おかいものさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:19:57.51
パッと見分からないけどヤングサイズのブランドとミセスサイズ(というかエイジレス)のブランドが混在してるとは思う
0472おかいものさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:15:46.29
チュールプチバッグ届いた
紺色のやつだったわ
ちょー可愛い!でも乱暴にすると破れそう
0474おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:55:51.93
>>472
いいなー
私も注文したけど8月分予約になったよ
人気あるみたいだね
0475おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:30.68
>>474
また注文したんだけど完売とかになりそうで怖い
本当は白系のチェリーとかが欲しかったのよ
0477おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:06:30.32
リブイン 汗じみ加工のパンツ
本当に汗じみなりにくいね
通気性が悪いだけなのかな?蒸れるけど汗を通しにくいのか?
よく分からないけど、太もも汗かきの自分は良かった
0478おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:44:00.12
先送りボタン押しますか?で
まとめてでいいや〜って放置したら勝手に先送りするそうな
まあチラシとかセール情報あるしな
0480おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:48:20.50
今ステンドグラスの傘届いたよ
風に対する強度は使ってみないとわからないけど、かなりしっかりしてるイメージ
そして、大きい
柄が長いだけじゃなくて傘の部分が大きくて気に入った
普段軽量傘だから若干重い気もする
小柄で細身の人は大きすぎるくらいかもしれない
0481おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:43:07.35
そうなんだー?
てっきり300均並かと予想していたけどそれは意外
0482おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:44:32.13
100均ビニール傘と違って
暴風雨のときは持ち出さず、小雨のときに刺して楽しめば
長持ちするんじゃないかな>おしゃれビニール傘
0483おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:01.12
いちご泥棒のパンツ
誰かのレポにもあったけど、思った以上に部屋着感あるねw
ワンマイルとかちょっとその辺に行くイメージしかないんだけど…コーディネイトによるのだろうか
電車に乗ってお出かけは無理かなぁ

イディット 接触冷感 きれいめシルエットのサマーニット
写真通りの感じ
スタンダードに活躍しそう
これって綿50レーヨン50なんだね
リブインのTシャツみたいに気軽に着られるサマーニット(レーヨン89ナイロン11)とどう違うかな?
こっちのがプチプラだけど脇のデザインではイディットがいいな
0484おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:04:40.60
>>480
ステンドグラスの傘のレポありがたい
すぐ届くなら欲しいけどこれから1ヶ月後に届くんじゃ遅いし悩む
ヘリの配送早くならないかなあ
0486おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:12:01.02
日本職人プロジェクトのエチューデントバッグ買おうか迷ってる。
何回か販売されてる物の色違いなんだと思うけど、レビューが一件も見つけられないんだよな。
この形のバッグ持ってないから、使い勝手とか重さとか知りたい。
過去にエチューデントバッグを買った方います?
0487おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:11:18.08
>>486
それの黒を今も愛用してるよ
本革なりの重さはあるけど気になる程では無いしショルダーにしても使い勝手良い
程良い大きさで一通りのものは入るし形も可愛いし満足してるよ
0488おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:14.64
>>487
486です。どうもありがとう!参考になりました
0490おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:14:12.19
and myera ピマコットンTシャツ<ブラウン>
「カタログより色薄くてなんか地味…」が袋から出した時の第一印象
二の腕まわりが結構ぽよぽよしているのでSサイズじゃなくてMサイズを選んだけど、ガバガバ。全く肉感拾わない
値段高いだけあって質感と肌触りはとても良い
裾に両端だけ縫い付けてある細長いタグは速攻取り外したい衝動に駆られた…格好悪いだけでなく色々引っ掛かりそうで危ない
サイズが想像より大きかったのと、試着したら顔色悪く見えるような気がしたため返品
0491おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:49:26.38
「羊の毛刈りぬいぐるみ」

予想よりしっかりしていて可愛い
脱がせるのは簡単だけど着せるのは結構大変だった
また着せるの大変なので夏も冬毛のままでいようと思う
0492おかいものさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:16:48.58
>>463
届いたよー

カタログでは気づかなかった点は
ゴールドメッキは黄色よりなのと
ショルダーのコバが切りっぱなしなこと
型くずれしにくいので個人的に当たり
0493おかいものさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:28.15
>>492
えー、早い!いいなー
うちのはずっと入荷状況確認中だよー
他の品揃えが完了したから先送りボタンをポチったとこ
0494おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:45:27.70
>>492
長財布入るかんででしょうか?
取り出しにくいと嫌だなと思って
0495おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:46:00.01
すいません
も一回

>>492
長財布入るか感じでしょうか?
取り出しにくいと嫌だなと思って
0498おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:11:24.60
リブインではまじが着てるぽんわりパンツ買おうと思ったんだけど、自分は身長低いしもんぺになりそうで迷う
サニクラのアラビアンパンツも可愛いけどやっぱりもんぺになるかな…
0499おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:10:02.97
もんぺでいいじゃん、可愛いもんぺ
近所のおばちゃんに「あんたちょっと、……可愛いの穿いてるわねぇ」って言われながら穿いてるよ
言葉を選んでくれる優しい方だった
0500おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:18:25.30
ぽんわりパンツ、洗濯乾燥したら縮んでつんつるになったよ
0501おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:05.79
秋のW便フォームができていたね
いつでも追加便できるといいのになー
0502おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:17:16.89
ステンドグラス傘が発送準備中になった
梅雨明ける前でよかった
0506おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:01:27.99
>>491 可愛いよね。着せるの確かに大変笑
0508おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:19:30.48
はじめて追加便を利用してみたけど
定期便より早く届くってのが笑える
0509おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:18.64
傘の欠点があるんだけど、閉じた状態の時、すごくバサッと開きっぱなしになっちゃって、
傘を上の方だけ留めるバンドを自作しようと思うよ
0510おかいものさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:04:51.07
チュールプチバッグ届いたけどかなり可愛いなコレ
初回はチェリーだったよ
思ってたより丈夫そうではあるけど、
エコバッグとして使うにはちと気を遣うね
0512おかいものさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:12:31.25
相変わらずこの色以外ならどれでもいいなと思ったその色がピンポイントで届くなあ
フェリシモの謎センサー精度高杉
0513おかいものさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:38:55.18
フェリシモ初心者です
初回注文で支払いが遅れてしまい、2回目注文したら代引きに変更になると電話がきました
これからずっと代引きしか利用できませんか?
サイトには三万以上は代引きと書いてありますが支払いが遅れたら三万以下でも代引きでしょうか
0514おかいものさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:42:29.28
>>513
支払いが遅れたってどの程度?
何ヶ月も支払わなかったんでしょうか
0516おかいものさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:04:42.13
>>513
初回で支払遅延されたら警戒されるの当たり前すぎる
たぶんだけどイレギュラー対応って、遅延した金額と次回以降の注文金額、単発か継続商品かでケースバイケースだから、ここで聞いても答えは出ないんじゃない
0517おかいものさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:38:19.64
督促状が何回も来るほど放置してたんだろうね…
そりゃ警戒されるわw
0519おかいものさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:53:09.60
IDET 麻混ダブルガーゼスカート

洗濯したら、ガーゼ布巾みたいにぷっくりふわふわになったので、買おうとしてる人は注意です。
ずっと前にフェリで買ったダブルガーゼのフレアスカートは、何度洗濯乾燥しても布巾にはならなかったから、正直油断してた。
これじゃまるでおばあちゃんのスカートだわ……悲しい。
0520おかいものさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:03:28.80
別送になってたビスケットショルダーバッグ来たわ〜
可愛い!
内布はペラペラでシャラシャラして雑誌の付録レベルだけど外側は可愛いから良かった
0521おかいものさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:11:58.13
先月分で結晶育成キットを買ったんだけど、入れ物の中のブルーの液体の中で結晶が
育っているのかよくわかりません 
液体は捨てればいいの?
買った人いますか?
0522おかいものさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:32:25.11
>>521
ブログやyoutubeでやり方見せてくれてる人がいるので
参考にしてみたら
ある程度育ったら溶液捨てて完成みたいだけどそれまでは
溶液捨てないようですよ
0523おかいものさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:18:46.48
>>521
勢い余って水多めにいれたからできる速度違うかもしれないけど
一週間ちょっとしたらいつの間にか結晶の形がはっきり見えてたから
見えてないならそのまま放置じゃないかな
液体の捨て時は説明書にかいてあるはず
0524521
垢版 |
2021/07/24(土) 01:01:13.45
回答ありがとうございます
もう少し様子を見てみます
0525おかいものさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:49.11
>>519
すごい汗吸ってくれそうだから、部屋着としては着心地良いかも
0526おかいものさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:16:47.46
結晶育成キット買ってる方が何人もいてちょっと嬉しい
自分も買おうと思ってるんですけど、作業が難しいとか、キット以外の材料が必要とかありますか?
0527おかいものさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:37:56.26
移りゆく空色のカーテンマルチクロスの会
買うか迷う、、、
0528おかいものさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:49:04.06
私も気になってる。集めてカーテンとして使ってみたいけど、それには布が薄そう…
0529おかいものさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:09:08.19
ティラノサウルスやらタカアシガ二やら
やたら着脱式のぬいぐるみが増えてて笑う
羊の毛刈りが好評だったから?
0530おかいものさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:19:04.65
>>529
ティラノサウルスは謎の生物っぽくて謎にかわいい
カニは生々しい
0532おかいものさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:08:28.45
>>526
見本写真みたいにきれいな山型?ドーム型?にならなかったけど作業自体は簡単だよ
付属品以外に必要なのは熱湯と下にひいておく新聞紙とかだけかな
液体が入った容器を蓋を外した状態で1ヶ月弱置いておける日陰の場所が確保できるかも重要かも
あとは箱に水のラインが書いてあるから作業前に捨てないように注意

1日家あけて帰ってきたらかなり成長してたり見ていて楽しいよ
0533おかいものさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:02:20.95
>>528
透け透けだよねぇ、集めるのに4ヶ月、、、
でも綺麗で欲しいなーと思いつつ、、
0534おかいものさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:55:10.16
>>532
レスありがとうございます
簡単そうで安心しましたので、赤と青と注文しました
届くのが楽しみです!
0535おかいものさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:17:05.37
結晶育成キット、4色もあるんだね
緑も買ってみようかな
0536おかいものさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:31:30.67
水遊び用のワンピが遅延で8月下旬〜9月上旬お届けになった
い、いらねえ〜〜〜
0537おかいものさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:03:38.29
フラットなブラを買ってみたんだけど、マジでただのサラシだね
競泳水着にあるような薄いパッドくらいあってもいいんじゃない?
アンダーのボーンもないし、レースとネットだけで笑った
ホールド感というか抑えてる感は当然あるんだけど、これってどうなの
0538おかいものさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:22:36.32
>>537
私、サイズが特大なので参考にならないと思うけど、あれはダメだよ
ただ潰すどころか、行き場のないおっぱいが肋骨を押す感覚すらある
和服の時に使ったら良いかも 
和服着ないけど
0539おかいものさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:14.54
メリーを貯めてもらえるプレゼントのご愛顧パックをこう仕込んだ方いますか?
画像みたいに中身はしょぼいのかな
数年前に缶に入ったお楽しみ缶を申し込んだら、過去のおまけの詰め合わせで
結構よかったんだけど
0540おかいものさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:55.47
訂正 こう仕込んだじゃなかった、申し込んだ でした
0542おかいものさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:45:42.32
リブイン サッカー素材の異素材ドッキングワンピ
身幅も丈もちょうどよくて使い勝手いいし、裾の透け感も可愛いけど
スカートっぽく使うとポケットがないのが地味に不便で惜しい
0543おかいものさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:56:38.58
>>537
迷ってたけど、買わなくてよかった、、
0544おかいものさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:39:16.47
和服用のブラは帯で圧迫されても痛くないように硬いパーツは使わないし
なだらかな寸胴体型に近づけるためにパッドも使わない
和装ブラとしては全然問題無い商品なのに洋装にも使えるかのように売ってるのがよく分からないな
0545おかいものさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:55.65
>>538
肋骨を押すのか…その辺は骨格にもよるのかもしれない
ひとまず休みの日に1日使ってみようかな
夏場にTシャツ1枚の時に使えるんじゃないかと期待してたんだけどなぁ
薄いパッドを自分で挟もうかなw
0546おかいものさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:49:42.65
>>539
申し込んでないけど、ミラーボールトートバッグのやつだっけ?
このトートバッグ持ってるけど、自分的には普段持ち歩くものと容量がドンピシャですごく使いやすくて気に入ってます
0547おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:42.96
アヴェクモワがほんとにハズレが多い
生地がよくない
0548おかいものさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:17:01.26
>>547
形は可愛いし好きなタイプなのに届いたらガッカリが多い
ヨレヨレだしシルエットも思ってたのと違う
結構高いからもう注文しないな
0549おかいものさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:31:34.27
アロマレッスン頼んだけどひどすぎた
100均に売ってるような小さい容器しか送られてこない
0551おかいものさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:57:06.28
エッセンシャルオイルはピンキリだよ
本当に良いものだと5ccで数千円とかする
0552おかいものさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:51:02.16
精油って高いよねぇーって商品ページ見に行ったら
アロマレッスンって精油が付かないのね
テキストと空容器とムエットだけで1回2,000円…
0553おかいものさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:48.83
>>552
へえそれで2000円なんだ
自分で本でも買って勉強した方が早くない?
アロマって技術を習うようなものでも添削して上達するものでもないよねえ
0554おかいものさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:00.50
自分でアロマテラピー検定用のテキスト買ったことあるけど
思った以上に医学的な事とか化学式みたいなの大量にかいてあって
挫折した…
0555おかいものさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:15:15.26
精油は生活の木だから尼でも単品で買えるよね
入門本みたいなの一冊買うほうがいいような気がする
0557おかいものさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:01:29.01
家族がアロマ1級持ってるけど
本とミニサイズのセットだけ買ってた
0558おかいものさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:19:31.64
チンアナゴきもいけとわかわいいかも
0559おかいものさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:39.52
結晶育成キットしばらく放置してたら、じゃがりこぐらいの細さのものが
にょきにょき伸びていて溶液の上からこんにちはしてた
0562おかいものさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:49:17.53
雑貨類もわりと他で買えばかなり安いこと多いよね
フェリのオリジナルじゃないもの結構ある
0565おかいものさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:58:08.11
シリコンのS字フックとかもへりで知ったけど割とどこでも売ってた
0566おかいものさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:11:16.59
便利でおしゃれな雑貨も、似たようなものがセリアにあったりするしね
0567おかいものさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:14:09.02
セリアはあまり行かないんだけど、やはりダイソーよりオシャレなの?
0569おかいものさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:10:57.95
羊の毛刈りぬいぐるみは可愛くて買ったけどその流れで
蟹の脱皮ぬいぐるみはちょっとやりすぎな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況