X



海外通販 AliExpress 配送スレ 第12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん (ワッチョイ 7335-9blg)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:26.05ID:vWC/Rlch0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる方は一行目に↑を必ず入れてください(その次のスレのために複数推奨)

■着荷報告テンプレ
【配送方法】
【追跡番号】
【発送〜到着】
【かかった日数】
【備考】

■関連スレ
【本スレ】
 海外通販 AliExpress ←回転が速いので板内検索推奨
【初心者スレ】
 【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 25
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1614537388/
【紹介専用】
 [通販アリ] AliExpress 良品不良品を貼ってゆく 4
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1607143931/
 Aliexpressとかで買ったものを挙げていくスレ
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1573521154/

■前スレ
海外通販 AliExpress 配送スレ 交貨第11天
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1611554380/

■追跡サイト/各社横断追跡サイト
>>2
■FAQ
>>3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900おかいものさん (ワッチョイ dfe0-mIzA)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:57:58.08ID:iYl/fU9D0
【配送方法】Special Line-YW
【追跡番号】PR1816*****YP-LP0550*****CN
【発送〜到着】0404-0501
【かかった日数】28日
【備考】東莞市引受の广州市経由

東莞市→广州市→東莞市→广州市→東莞市→广州市→着

2回の退回で東莞市と广州市を行ったり来たりした結果28日もかかった。
0901おかいものさん (ワッチョイ 7f4c-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:18:03.42ID:FQxJmpP50
AliExpress Premium Shippingだけど、スタンダードと全く変わらんな
プレミアムは金の無駄っぽい

2021-04-27 22:57 航空会社によって荷物が受け入れられました

2021-04-27 10:59 荷物は原産国の倉庫を出発しました

2021-04-26 20:56 荷物は原産国の倉庫にあります

2021-04-26 20:53 荷物を発送しました

2021-04-24 15:15 [China]荷物の発送の準備完了しました
0904おかいものさん (ワッチョイ 2724-O/n7)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:15:50.46ID:06VUgt/F0
>>901
プレミアムは空港で民間配送会社に渡る以外は同じだよ。もしかしたら同じ空港経由のアリスタはもっとひどいのかもしれないし、何とも分からないよ
0907おかいものさん (ワッチョイ dfcf-Tzm5)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:38:39.62ID:Jp0lq96C0
>>906
https://torisedo.com/55436.html
ゆうゆう窓口ってそもそもその為にあるんやろ
確か免許証みたいな写真付き身分証明書と印鑑が必要

いってらっしゃい♪
0908903 (ワッチョイ dfef-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:55:56.77ID:1BMBwpvg0
>>907
情報有難う
ナビダイヤル電話して聞いてみたら、そちらは5日にならないと
仕分けしないので難しいと言われて断念しました・・・
仕分け業務する人間がGWで居ないって事なのね・・・
0909おかいものさん (ワッチョイ dfe0-mIzA)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:52:02.12ID:QP1Y50VV0
局留め以外の国際郵便物は、一度配達に出た後でないと受取れないんじゃないの?
これまで3回くらい試しに行ったけど、全部断られたよ。ポスト投函のePacketでもダメだそうだ。
郵便局によって対応が違うなら問題だな。
0911おかいものさん (ワッチョイ 5f30-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:36:30.01ID:isq+OHet0
>>909 が言うように郵便局は堅物
一方クロネコ(のような民間業者)だと、クロネコメンバーズに入ると一部の配送物以外は
配達日の変更や配達場所の変更を向こうからメールで知らせてくれる
0914おかいものさん (ワッチョイ dfef-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:33:05.60ID:1BMBwpvg0
4/29は大丈夫でしょ
俺のも4/30までに仕分け終わってれば5/1発送されたと思う
5/1局内到着だったので、通常なら5/2発送になるところが
5/2~5/5は発送業務停止だったのでもうあかんかった
0915おかいものさん (ワッチョイ c7c3-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:47:37.73ID:BSO10xfd0
>>906ですが、何故か今日eパケライト投函されてました
追跡見ると昨日通関して今朝、集配局に届いてました
局によってはGWも配達してる所有るんですかね?
国際eパケライトだったからかな?謎w
0921おかいものさん (ワッチョイ 7f89-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:19:52.65ID:L1Mc4/W00
失礼 数ヵ月過で Singapore02だから貨物船に決めつけてしまったが
確認したら航空便待ちだった

そもそもセラー怠慢で発送が遅れたようだ
0928おかいものさん (ワッチョイ 8755-eh0L)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:39:26.14ID:CWs3VBW90
>>917
5/6の予定だったけど さっき持ってきてくれた。配達ありがと〜
0935おかいものさん (ワッチョイ dfcf-PmT6)
垢版 |
2021/05/05(水) 08:28:46.57ID:BDEfQySR0
>>933
最後佐川急便が運んできたのだけ覚えてる
>>238 同じく約1週間で届いた
0936おかいものさん (ワッチョイ bf7b-BDeo)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:56.04ID:fCpI2usb0
JP10桁アリスタここ数日
[CN,SZX]SZX,已收入
Received in Shenzhen
をループしてるわ
4pxの追跡見るとカーゴターミナル間移動してるだけっぽ?
0937おかいものさん (ワッチョイ dfcc-uhGi)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:54:47.05ID:ocyE38cD0
UC4225*****TW
4/30 Outbound in sorting center
以来消息不明でやんす

4月上旬だと5日後にHOA
4月中旬だと4日後にHOA
まあ3月中旬に10日後にHOAがあるのでこんなもんか
0940おかいものさん (ワッチョイ dfc6-7a8P)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:35:53.79ID:I5GKUhuo0
4月頭に注文したやつ、さーてそろそろ届くかな?
って情報見たらShipment Cancelled
Disputeしたら5分後にFullRefundの裁定メール来ましたわ
なんか貨物の事故だとかあったんですかね
0943おかいものさん (ワッチョイ bfe8-Ew5U)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:45:03.48ID:E/h3kaE80
>>899だが結局
I'm really sorry, we received the returned goods,
I'm really sorry, you try to raise a dispute,
and we will refund your payment.
でバイヤー全面降伏
リアリソリーって2回使うかよ
個人的にはいい勉強になった
0946おかいものさん (ワッチョイ 0714-OpFz)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:49:55.35ID:vJhPmsmP0
去年の9月頭に注文したけど4ヶ月しても
Arrived at destination countryのままだから
Disputeして返金してもらった物が
9ヶ月後の今になって届いたんだけど笑
こういう事って割とあるの?
0947おかいものさん (ワッチョイ e7a6-z1PD)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:29:26.44ID:27zedKZW0
4月上旬に注文したのですが、早めにほしい商品のうえGW控えてたので、差額かなり払ってEMS指定したのに勝手にchina post(UU-CN)にされました。
すぐに「I paid extra for the delivery and specified EMS for you, but you sent it via China Post.
If I don't get a refund, I'm going to file a Dispute.」と宣言したのですが、
「The logistics method I ship for you will be faster than ems. If it is not delivered within ten days, I will refund you immediately.」と誤魔化してきましたが、とりあえず到着を待つことにしました。
その後19日に「[川崎]到达寄达地」となり一週間ほど変化なしだったのですが、26日頃に「飞机进港
2021-04-20 12:30:00」が表示され、そこから進展がありません。

偽川崎と呼ばれるもので、国内の通関が遅れてるのかなとも思うのですが、既に約束の10日が過ぎたうえ、
私も国内で同等品の調達を検討しています。

今後の返金交渉を受け入れさせるために今やっておくべきことはありますか?
今のうちに送料の返還や、不着としての返金を求めて受け入れてもらうことは可能でしょうか?
0949おかいものさん (テテンテンテン MM8f-SyFd)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:19.81ID:WUnrrhgLM
>>947
バイヤー保護期間内は到着を待って、到着後にEMS分の差額返金disputeが穏当かな。
品物は到着はするだろうと思うので。
俺はそんな例経験ないからもっと詳しい人いるとおもうが

ところで珍しい追跡番号もらったんだがなんだろ?
JP000〜〜って番号で品物は20センチ四方くらいの箱に入っているであろう据え置きルーター。
0954おかいものさん (ワッチョイ bf7b-BDeo)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:11:19.66ID:Jc6M0GGl0
JP10桁早い
一緒に注文したキーボードのLXTWは登録すらされてないのにJP10桁のキーキャップだけ先に届く模様

2021-05-05 04:20 [Earth,NRT]NRT,航班到达
2021-05-05 04:20 Arrive at destination
2021-05-05 04:19 [CN,HGH]HGH,航班起飞
2021-05-05 02:51 Hand over to airline
2021-05-03 11:49 Received in Shenzhen
2021-05-03 11:49 [CN,SZX]SZX,已收入
2021-05-03 10:55 Transit Departure:总单号:888-20210503
2021-05-02 09:39 Transit Arrival
2021-05-01 09:26 Outbound in sorting center
2021-04-30 19:47 Inbound in sorting center
2021-04-30 15:59 Accepted by carrier
0955おかいものさん (スププ Sdff-CG+l)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:43.24ID:iPhbIa1jd
2月の終わりに注文した物がまだ出国すらしてない。
バイヤープロテクション期限まであと4日だけどセラーにはいつ連絡した方がいい?
0962おかいものさん (ワッチョイ 8735-mIzA)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:13:12.22ID:QlbW+Fw90
【配送方法】AliExpress Standard Shipping
【追跡番号】PR1865*****YP-LX9736*****TW
【発送〜到着】0423-0506
【かかった日数】14日
【備考】

5個買ったら1個傷物だった。disputeしようと思ったけど、送料15ドルも掛かっててかわいそうだからヤメにした。
1800円の買い物でさらに金を巻き上げたらさすがにかわいそうだろ。
0966おかいものさん (ワッチョイ 8fbc-xONO)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:20:54.45ID:X0FzPmBt0
【配送方法】Cainiao Super Economy Global
【追跡番号】UC4215TW→UU0685CN
【発送〜到着】4/22→5/6 鄭州市発
【かかった日数】14日
【備考】スモパケ4/30川崎着GW挟んで計14日で届きました
0969おかいものさん (ササクッテロラ Sp33-+ITv)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:17:14.16ID:0i4Ainq0p
調べたらLINE Payカードで支払いできるって聞いて作ろうと思ったら新規発行終了してんのね。代わりにLINE Pay プリペイドカードで支払いしようと思ったら決済エラーが出て買えない。これ50回ぐらい繰り返してるww
どうすんのチャージした2000円
0972おかいものさん (ササクッテロラ Sp33-+ITv)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:58:33.94ID:0i4Ainq0p
>>970
デビットカードって銀行口座に繋げるんでしょ?お金使い過ぎちゃう
0973おかいものさん (ササクッテロラ Sp33-+ITv)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:40.35ID:0i4Ainq0p
>>971
えぇ、、、。そんな複雑なことできるんですか?!試してみます!
0976おかいものさん (ワッチョイ 9f89-4V8f)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:30.44ID:eFpR5dKd0
数日発送されないくらいで騒ぐせっかちはali expressなんて利用しない方が幸せ
0978974 (ワッチョイ be2c-SfWQ)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:18:51.71ID:fhm+Wnn40
みなさんありがとうございます。気長に待つことにします。

改めてAmazonってすごいっすね。
0979おかいものさん (ワッチョイ d389-ptEC)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:31:58.87ID:sR4fCdbz0
>>972
通販用に少額だけ入れとく専用口座でVISAデビッドカード作っとくんだよ
デビッドカードは残高以上の買い物が基本的にできないので安全、口座に少額しか入れてなきゃ使いすぎることもないし
0980おかいものさん (ベーイモ MMb6-uo/I)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:38:41.04ID:m7Af3ziTM
そんなんしなくても三井住友カードのVISAプリペならリアル店舗もネットでもVisaクレカと同じように使える上に口座も必要無い
コンビニのATMからチャージするだけ
0982おかいものさん (ワッチョイ 2324-mE0S)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:58:51.22ID:DVaKhsHz0
【配送方法】Aliexpress Standard
【追跡番号】PR1873YP → LX9738TW
【発送〜到着】4/25 - 5/7
【かかった日数】12日
0990おかいものさん (ワッチョイ b7c3-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:04:57.94ID:YQ50TDiN0
>>988
同じくJP10桁が通関したっぽいのですが
これ佐川が配達するんですよね?
番号が佐川の追跡に反映されてない…
最終、新たに追跡番号付けてからですかね?
0995おかいものさん (ワッチョイ fa30-C7Xb)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:43:45.52ID:ihTwEyEc0
シノ・トランス・エア・ジャパン(株)に照会すれば、おそらく教えてくれるだろうがそこまでするか?

一般的に、FedExもDHLも国内に入って以降は追跡できない
0997おかいものさん (ワッチョイ fa30-C7Xb)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:30:28.25ID:ihTwEyEc0
ちなみに、FedExとDHLの場合はゆうパックで送って来たことがあったと思う

DHLの黄色いトラックが俺の住む田舎町を走っているのを見て驚いたことがある
一体どこから来たのだろう?
0998おかいものさん (ワッチョイ 97ce-mqzd)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:23:50.23ID:ZNdI51dO0
2/20に注文し、4月初旬にに商品不着で異議申し立てしたのですが未だに審議中でお金を返してくれません。

バイヤーと揉めてるわけでもありません。荷物は原産国の倉庫にありますのままで、申し立て内容は「追跡情報ありません」にしたのですが何故かinvalid判定です。

どうやったらお金戻ってきますか?
1000おかいものさん (ワッチョイ 2ae8-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:28:54.05ID:waBWPBma0
埋めからのポチり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況