X



閉店しそうなイトーヨーカドー Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:08:31.48
株式会社イトーヨーカ堂は同社が運営するイトーヨーカドー、ザ・プライス(後者は2020年6月1日付で株式会社ヨークに移管されてヨークプライス)の約40店舗を閉店すると表明していますが、
閉店しそうな店舗はどこかを引き続き語っていきましょう。

前スレ
閉店しそうなイトーヨーカドー Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1582695527/
閉店しそうなイトーヨーカドー Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1595635049/
0750おかいものさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:45:24.79
じゃあ何でヨーカドーの店舗減ってんのかなぁwwww
0751おかいものさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:53:15.04
中級層は自民党が壊滅させたんだから>749の通りならそりゃ減るでしょw
0752おかいものさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:42.63
確かにヨーカドーは見切り、値引きも
少ないし底辺層はターゲットにして
いないな
ダイエーなんか夜に行くと見切り品
目当ての底辺客で賑わってるよ
0753おかいものさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:04:25.49
安いプライドで閉店してるんじゃ元の子もねえのになwwww
0755おかいものさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:17:02.94
ヨーカドーはいらない子!
0756おかいものさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:53:08.16
>>752
富裕層も狙ってない。
近所のイオンには、100gあたり2000円のお高いすき焼き肉を売っているのに、ヨーカドーには100gあたり1200円の肉までしか置いて無かったり・・・。
当然、イオンの肉の方が柔らかくて美味しいw

そのくせ、同一商品の価格がイオンより100円高かったり・・・もうメチャクチャですわ。
人件費カットするために底辺パートに発注までやらせている弊害がもろに出てるわwww
0757おかいものさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:50:06.38
イオン>>>>>>>ダイエー>>>>西友>>>ベルク&ヤオコー>>>イトーヨーカドー
の順番で序列が出来上がってる
0758おかいものさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:59:51.18
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||<<新コロ簡易早見表>> ||
||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ||
|| N501Y E484K E484Q  ||
|| L452R V382L  。 ∧ ,,∧
|| N440K B1.617  \(・ω・`)
||________⊂   )
 ハイ ここら辺   | ̄ ̄ ̄ ̄|
 来週テスト出シマース |      .|
0759おかいものさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:02.36
ドンキ>>(越えられない壁)>>>>>イオン>>>>>>>ダイエー>>>>西友>>>ベルク&ヤオコー>>>イトーヨーカドー
の順番で序列が出来上がってる
0760おかいものさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:30.17
沼津のヨーカードはららぽーとに優秀な店員取られてから酷くなってるから潰れても仕方がない
ららぽーとでは使ってもらえないレベルの店員が閉店までダラダラやってる感じ
0761おかいものさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:31:55.20
ヨーカドーは治安の悪いところばかり狙って(土地が安い)建ててるのに富裕層狙ってるわけない
本部の社員も金持ってても育ちがいい奴なんかほとんどいないしメンタル病む奴も多かった
あそこは異常だったなマジで
0762おかいものさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:22:09.07
建ててる?賃貸だって
0763おかいものさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:48:22.28
偉い人が来ると客そっちのけで
総出でお出迎えとお見送りしてるのは組長と幹部みたいでいい感じw
0765おかいものさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:23:42.55
イトーヨーカドーが自社ビルばかりだと思ってるアホは出ていってね
0766おかいものさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:58:38.86
そんなことは
どーでも
かまへん
0767おかいものさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:16:09.72
金町店と小岩店は閉店確定で、八柱店はヨークフーズに移行か。
0768おかいものさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:53:05.84
去年の秋くらいに上永谷は食料品以外なくなるって町内会で話に上がったんだけど、全然動きがないな
0769おかいものさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:36:52.55
>>768
鶴見みたいに一テナントでいこうとしたら、たまプラで寝具とか衣料品の新展開を試行して増収に転じたらしいから様子見じゃない?
0770おかいものさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:50:24.64
建物の仕様はイトーヨーカ堂が決めるから自社物件のようなもの
0771おかいものさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:55:29.13
葛飾区や足立区の下町がヨーカドーの地場だったのにねえ
あと千葉はイオンの本拠地でもあるから本気で追い出されるだろうねえ
0772おかいものさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:19:32.38
最寄りのヨーカドー、未だにセルフレジは未導入。
流行のセミ・セルフレジも未導入。

ヨーカドーって、効率無視してパートナー連中へ給料支払いたいほど儲かってるんだね〜www
0773おかいものさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:44:55.83
導入する金ケチって最低賃金で済ませてるんだろ
0774おかいものさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:10:03.30
いつ閉店するかも判らん店に大掛かりなセミセルフレジ入れる訳にいかんだろ
0775おかいものさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:37:30.94
もうバカ積み客寄せとか流行らないよ、やめようよw
0777おかいものさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:04.31
イオンよりいいのはペットボトルリサイクルでポイント付くのとPayPay対応ぐらいだよな
0778おかいものさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:48.62
ペットボトルリサイクルってポイントが付くほどの大量のペットボトルを
店に持っていくだけでも大変そう。車持ちならいいけど
徒歩や自転車の客は持っていけないわ。
0780おかいものさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:58.95
あの回収機って、小型ボトルは入らないことが多い
投入口に戻ってきちゃうんだよな〜

マンドクセから、回収機は使わなくなった
ヨーカドーのポイントカード持ってないしw
0781おかいものさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:55:35.30
日立店来年1月で閉店の話が某所に出てるな・・・
0782おかいものさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:21:33.23
MEGAドンキにならないかかな
ドンキ以外のスーパーは不要
0783おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:35:23.14
pbs.twimg.com/media/E1444G4VkAYgirp.jpg
もうヨーカドーは消えた存在
0784おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:44:45.21
>>783
紀ノ国屋、サミット、ヤオコーなんかがないから関西の人の作ったものだな
ヨーカドーは西日本は撤退したも同然だから仕方ないね
0785おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:38:00.20
そんなこと知らないよ
0786おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:13:40.29
日立店
やっぱり閉店wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:38:35.81
ドンキに変われば万々歳
コロナなんか気にしない唯一の好調流通業だし
顧客満足度も圧倒的に良い
0789おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:07:06.83
落ちぶれ方が酷いね
0790おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:57.68
まさに日本そのもの
0791おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:30:45.27
>>786
日立市「せっかく税金ジャブジャブ注いだのに…駅前が廃墟になっちゃう」

なお高萩店(2005年閉店)跡地は16年経った今でも空き地のままな模様
0792おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:49:03.33
コロナが無かったらとっくのとうに中国が買い漁ってたな
0793おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:20:27.05
これで平店跡地の新商業施設にヨーカドーが戻らないのはほぼ確定か
0795おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:50:55.99
本当にサトーココノカドーこと春日部店しか残らないかも
0797おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:43:00.31
>>788
現にオワコン扱いされていたユニーがドン・キホーテの傘下入りした途端にV字回復したね。
0799おかいものさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:49:55.46
セブン&アイの物言う株主はイトーヨーカドーの売却を提案しろよ
0800おかいものさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:28:33.88
セブンペイ復活するん(;゚∀゚)=3ハァハァ>>798


にしても行政が至れり尽くせりしても
撤退するヨーカドー
(´・ω・`)
0801おかいものさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:10:23.66
>>746
和光店
駐車場目当ての客ばっかり。でもあそこなくなったら周りの店も客減る
0802おかいものさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:08:57.89
>>794
小岩店は案外採算が取れていてギリギリまで立ち退かないつもりなのか。
周囲にはサミットとライフが2店舗とオオゼキ、ヤマイチ、ドン・キホーテと競合店が多数あるのによく踏みとどまっている。
金町店も同様にギリギリまで居座りそう。
0803おかいものさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:54:13.97
>>801
ヤオコー和光進出でどれくらい影響出るんだろうね。
食料品以外の買い物したければヨーカドーになるんだろうけど
0804おかいものさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:24:39.63
和光は東急ストアが撤退した所なんだよね
でも地下鉄も通るようになって人口も増えてるのかな
0805おかいものさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:43:30.85
>>804
元々は駅前に店があったサミット。
パチンコ店の営業許可が下りたので、大家がサミットを追い出してパチンコ屋にした。
ヨーカドーが出来た影響なのか、シーアイハイツの東急ストアが閉店したので
そこにサミットが居抜きで出店。住友商事は和光の街を将来性アリだと判断している模様。
0806おかいものさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:37:25.82
>>803 ヤオコーどの辺にできるの?
0807おかいものさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:54:09.66
>>803
ごめん調べた!!中くらいの大きさっぽいから微妙だねーでも100均とかあるっぽい
0809おかいものさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:55:15.04
ついに北関東は龍ヶ崎と宇都宮だけになるのかw
数年で全滅しそう
0810おかいものさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:54.88
そうなる前にイオンに吸収されるだろうねえ
セブンプレミアム売るよりイオントップバリュ売った方が経済的だ
かつてサティやダイエーが辿った道だよ
0811おかいものさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:17:05.53
イオン社員は現実を見ろ
客はPPIH一択で一人勝ちなんだよ
0812おかいものさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:17:53.39
今日昼寝してたらPPIHがイオンと7&iを傘下に収めて日本一の流通グループになる夢見てたw
0813おかいものさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:42:38.52
今日昼寝してたらアリババが日本の全流通業を潰す夢見てた
0814おかいものさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:50:25.35
PPIHは今や伊藤忠商事のリテール部門だから三井物産色の強いイトーヨーカドーの合流は難しそう。
むしろ伊藤雅俊が去ったらセブン&アイグループは解体してセブンイレブンだけ単独で残り、イトーヨーカドーとヨークフーズは三井物産のリテール部門になりそう。
0816おかいものさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:40:08.12
>>802
ヤマイチ以外は駅から遠いというか、ヨーカドーが駅前一等地すぎて、
南口からバス乗る人もヨーカドーで買うレベル

パチンコ屋の跡地にハナマサもできたけど
商品力ではヨーカドーを負かす所がないんだよね
食品以外も充実してるし
0817おかいものさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:52.20
>>816
南口のバス客をイトーヨーカドーが拾っているということは南区再開発のビルに他のスーパーが出店したらイトーヨーカドーは苦しくなりそう。
オリンピックが食品と雑貨を扱う形で出店したら脅威だろうけどオリンピックは出店が居抜きメインだから無いか。
0820おかいものさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:58.44
和光市は駅前に斜陽で左前のヨーカドー、朝鮮玉入れ屋は2軒もあるなど
商業施設が全部クソっぽいから引っ越したわ。
朝霞駐屯地の移転は無理だとしても、ホンダや理研が移転して跡地にイオンモール誘致すれば相当
栄えると思うのにもったいないわね。
0822おかいものさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:42:14.82
イオン>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>ヨーカドーだから何を今更
0823おかいものさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:49:39.21
>>820
理化学研究所・本田技術研究所へ勤務する頭のいい研究者が住む街だから
それなりに給料もらってて市民税で街が潤ってるのに、追い出してどうするんだよ。
イオン行きたきゃ北戸田までクルマを走らせてるって。

>>821
アリオの計画が流れて、カインズホームと食品だけのヨーカドーになってホッとしている。
まわりの道が渋滞するほど客が来ないから、家へ帰るときに渋滞に巻き込まれずに済んでいる。
0824おかいものさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:59.62
アリオ朝霞(くみまちモール)はベイシアが主導権握ってるから遠からずベイシアになるでしょうね
あのあたりクソ田舎だから今後の発展も相当困難だと予想する。
0825おかいものさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:01:02.23
和光も朝霞もとにかくクソ田舎で住みにくいから川口市に引っ越したけど満足してる。
ダイエー成増店が近くてよく利用していたのに閉店したのもショックだった。
川口はJRだからメトロや東武より速度速いし、イオンモールもあるから超満足。
0826おかいものさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:09:35.35
そもそも東武東上、西武池袋沿線は戦時中糞尿輸送してたほどのクソ路線だから
令和になってもクソなのよ、ヨーカドー和光店もクソそのもの。
0827おかいものさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:29:35.31
和光朝霞は大きい店舗がないよね。大きさが全部中途半端!ドラッグストアとかも微妙ー
0828おかいものさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:00:24.20
>>824
もうヨーカドー撤退見込みかよw
まあ撤退してベイシアになれば新座と同じ自然な組み合わせだが
0829おかいものさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:47:30.83
>>827
大きな工場が撤退してその跡地にモールが出来るパターンが多いけど、
東上沿線では他ほど工場が撤退していない。
朝霞の積水化学と上福岡の日本無線と、近年ようやく閉鎖するところが出てきたけどね。

>>828
そもそもアリオになるはずだった場所だから、7&iはなんとしても店を出したかったんだろうけど
7&iはホームセンター事業やってないからな。
0832おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:17:26.95
日立店も閉店後伊勢崎店跡地同様廃墟化しそうな予感

>>791
高萩店跡地はスーパーやホテルとかになる計画が何度か出ては消えた記憶
0833おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:22:59.39
>>824
セブンパーク天美の様にモールの開発と運営だけセブン&アイ・クリエイトリンクが行ってテナントはベイシアになるかも。
0834おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:51:11.96
MEGAドンキ以外ありえないだろ
0835おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:18:19.09
イトーヨーカドーがとくし丸に前のめりなのはコンビニのセブンイレブンで成功した自己責任の搾取システムをスーパーでも導入したいのがミエミエ。
0837おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:45:58.09
MEGAドンキ頼む
0838おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:04:36.67
>>836
丸善もヨーカドーがあるから来ただろうに、ヨーカドーなくなっても続けるのかな
0840おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:08:53.78
>>838
市の施設はヨーカドー閉店後も一応継続らしいけど
丸善は他のテナント共々居なくなるか良くてシーマーク辺りへ移転だろうな
0842おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:41:07.99
名古屋
0845おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:12.02
上永谷の閉店はまだか?
0846おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:30:37.38
柏(アリオじゃない方)と津田沼のしぶとさは異常w
0847おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:02:16.42
はじめてヨークフーズとかいう系列スーパーに行ったが、イトーヨーカドーと違って普通のスーパーだったから驚いた
なぜイトーヨーカドーはボッタクリ価格なの?
0850おかいものさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:31:05.78
イオンがあるからヘーキヘーキ
イオンも撤退したでござる。ヨーカドーさん今っすよ再出店のチャンス今しかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況