X



かに カニ 蟹 カニ好きがカニ屋を語るスレPart17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:39:43.03
需要があるか分かりませんが復活させてみました。


前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1389863780/

都道府県別 かに(蟹)消費量ランキング
http://www.japan-rank.com/article/192924431.html

カニ消費量 [ 2008年第一位 鳥取県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/11159

我が国における魚介類摂取の特徴 農林水産省
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/gyokai/g_kenko/tokucyo/index.htm
0002おかいものさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:41:30.34
過去スレ
Part1 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1114024240/
Part2 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1141529877/
Part3 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1166915428/
Part4 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1196856106/
Part5 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1198264884/
Part6 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1201193880/
Part7 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1204420325/
Part8 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1214393252/
Part9 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1229090246/
Part10 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1231687803/
Part11 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1234858132/
Part12 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1244671279/
Part13 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1261022029/
Part14 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1293492888/
Part15 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1355013577/
0004おかいものさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:55:18.96
福井の甲羅盛りセイコガニ通販で購入したら甲羅直径4センチの物から3個届いて7800円だった。
ネットで検索するとトップに上がるような女性メインの店。

これって福井の商工会に連絡すれば良いのかな?
0009おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 09:57:51.50
今年カニ高くない?
どうしよ
0011おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:50:24.98
そういう需要が集中するから高騰するのよ
なので分散するために誕生日に蟹ってのを広めよう
0012おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:17:11.68
いやぁ、今年ほんとカニ高い
去年は、ボイル冷凍ズワイ姿3キロで、送料込み一万で買えたのに。。
安くても15000円くらいする。
0013おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:08.37
どこもかしこも三千から五千円は値上がりしてるよね
0014おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:33:35.73
>>13やっぱそうだよね!
今年はズワイ2キロ足だけの買おうかな
それでも一万ちょいするけど
0015おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:47.66
そこまでくるとバルダイ種の特大爪がキロ六千円だからそっちでいいやってなっちゃうわー
見て呉れはちょっとアレだけど、ボリューミーで美味しいし
0017おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:52.37
伊勢海老に切り替えたわ
キロ\5000なんだけど頭デッカチだからな
0018おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:05.32
ずわい訳あり4キロ10800円買ってしまった
スッカスカかもなぁ。
0019おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:45:45.27
他で見つけた
全品半額クーポンを使って
越前蟹と毛蟹をその時頼める
年末ぎりぎりの日付にしている
果たしてどんなのが届くかな

わくてかしてる
0020おかいものさん
垢版 |
2021/12/12(日) 22:29:43.62
ますよねのやつならワイもポチったわ
それとは別に保険で毎年買ってるとこでも買ったけど
どう考えても全部は冷凍庫に入りきらないってことに後から気付いた
0023おかいものさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:05:35.93
今年はマジ高いなあ
カットなら
スーパーの方がずっと安いな
0024おかいものさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:43:31.30
ますよね自分もこうた
タラバ美味かった
特に殻で出汁とった雑炊がめっちゃ美味かった

ロシアは海が汚染されてタラバも怖いことになってそうな気がするが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況