X



★世界最大Amazon[アマゾン]で買物【294】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ 5b2c-9/2+)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:05:52.480
☆Amazon.co.jp 公式サイト
https://www.Amazon.co.jp/
☆Amazon.co.jp ヘルプ
https://www.Amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/

※支払い方法がクレジットカードのみの画面が出てきた場合はマーケットプレイス商品です

荒らし対策の為、このスレが荒れたら次スレを立てる方は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
★世界最大Amazon[アマゾン]で買物【292】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1597197974/
★世界最大Amazon[アマゾン]で買物【293】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1598988058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371おかいものさん (ワッチョイ 5724-MyzA)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:01:57.000
PUDOで受け取りたいから、Amazonの発送は全部ヤマトにしてほしいな
最初の受け取りをファミマにすれば、ヤマトが発送するらしいけど
0374おかいものさん (ワッチョイ b710-+WYE)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:43:28.820
>>340
あれは尼から「質問にお答えいただけますか?」的なメールが届くのよ
それで誘導されて 分かりません。と回答しちゃう。
最近になって【分かりません】ボタンが併記されたので今後は無意味な回答が減ると思われる。
0377おかいものさん (スップ Sd3f-5KVy)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:40.49d
パントリーも量によって小さい箱で来るらしいから可能なのでは?と思って
今、身を持って実験中だができることならPUDOで受け取りたいんだよな
0379おかいものさん (ワッチョイ 9724-15D/)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:38:30.410
一昨日注文、予定日は今日〜明日、Primeなら今日だがPrimeにはせず
昨日午前中に近所の郵便局が受け取り
今日配達されず
これってただの嫌がらせだよな
0381おかいものさん (スプッッ Sd3f-+Uv9)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:26:16.13d
中古雑誌をなんでゆうパケットで送ってくんだよ.......
0383おかいものさん (ワッチョイ 5724-omCV)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:43.350
間違って注文したので返品しようと思うけどAmazonのダンボール箱開けるのは大丈夫ですよね?
商品の梱包を開封すると50%の金額で返金になるんだよね
0385おかいものさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:16.92
>>383
その認識で問題ない

なんなら宅配の人に事情説明して荷物受取り拒否でも返金される
0386おかいものさん (ワッチョイ 5724-omCV)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:48.790
>>385
受け取り拒否でも返金されるんだ
明日届く予定だけど自分が仕事でいないから家族しかいないんだよね
説明がめんどくさいからいったん受け取ってもらうしかないかも
それか宅配業者に事前に電話して受け取り拒否すればいいのかな
0391おかいものさん (オッペケ Srcb-Ubi0)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:17:13.36r
うちも歩いて5分のスーパーマーケット内にAmazon Hubできたけど、受け取りのために時間が束縛されないのが良いな
置き引きの心配も無いし
歩いて20分ならどうかと思うけど
0395おかいものさん (ワッチョイ 9724-toqA)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:35.790
商品のポイントが高くなる日は、どんな時でしょうか?

今は欲しい商品が、全て1%のポイントですが、10%以上の日もあったりするので・・・
(ポイントアップ・キャンペーン以外の時でも)
0396おかいものさん (ワッチョイ 9771-15D/)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:25.650
news.yahoo.co.jp/articles/fbd43468a2db71cbd65f49c30abec2894a2ccbe0
news.yahoo.co.jp/articles/8a988fe674363b0040a46873b7004d93022c2e73
0401おかいものさん (ワッチョイ 9710-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:39:07.970
置き配の対象エリアでは、特段のご指定がなければ玄関への置き配が初期設定となります。
置き配は、発送通知メールに「Amazonでお届け」と表示されている場合にご利用いただけます。
なお、Amazonフレッシュでのご注文商品は置き配の対象外です。
0403おかいものさん (ワッチョイ 9f24-hhGs)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:49:33.670
レタパみたいなダンボールの折曲げた新しい梱包で来た
隙間スッカスカで中身丸見えなんだが
雨の日じゃなくてよかた絶対濡れる
灰色ビニールじゃなかっただけ良しとする
0404おかいものさん (ワッチョイ 9724-toqA)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:39:36.160
>>402
レスどうもです!
自分が欲しい商品は、ポイントが高い時でも、それほど価格が上がらない印象でしたが、確認してみますね。
0407おかいものさん (スフッ Sdbf-gbPv)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:00:48.91d
クレカやチャージの人にもコンビニ払いが都合がいいときがあるね
値段がどんどん下がっているときなんかがそうだ
底値が読めないからとりあえず手続きして支払い期限の5日間様子を見る
下がればキャンセルして上がれば支払う
家に届いた物を受け取り拒否とか不良品でもないのに返品とか俺はできないタチだから
たまにコンビニ払いを利用させてもらってる
0408おかいものさん (スプッッ Sd3f-74J0)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:16.87d
konozama中の商品の代金がd払いで引き落とされたみたいだけど
大丈夫なんかな
クレカだと発送したときじゃなかったっけ?
0410おかいものさん (ワッチョイ 7789-swkA)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:21.900
>>187
遅レスだがログインとセキュリティの「携帯電話番号を追加する理由」にはこう書いてある

携帯番号を追加すると、携帯番号でログインしたり、パスワードのリセットに利用したりしていただけます。
また、2段階認証を利用するとセキュリティをより強化できます。

しかし二段階認証の設定は独立しているのでここで番号を登録する必要はない
また届け先の電話番号もアドレス帳で管理しているので無関係
よって携帯番号でログインしたりパスワードのリセットに利用しない場合は登録不要なんじゃまいか
0411おかいものさん (ワッチョイ 1f20-P7vj)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:42:33.570
>>408
d払いだと発送前に決済通知がくるよね
ま、クレカだと実際に決済されたのが何月何日の何時何分かわからないが
0421おかいものさん (ワッチョイ 6f76-LNaZ)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:52:32.890
家電、電子機器類は家電量販店の通販サイトのほうがいいね
多少高いけどポイント還元されるし不良品が届くことはまずないし、何より当日に入手できる
0424おかいものさん (ドコグロ MMea-pW5W)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:04:37.25M
>>423
ただで商品が届くと思うんじゃねぇよ
お前ん家まで汗水たらして宅配会社の人がわざわざ運んでくれてんだよ
お前みたいな奴は二度と注文しなくていいわ
0428おかいものさん (ワッチョイ e3e9-1ZXv)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:38:30.600
プライムデー、ブラックフライデー、サイバーマウンデーとか
3ヶ月連続で続くらしいんだけど、どれが1番お買い得なの?
0432おかいものさん (ワッチョイ d224-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:11:32.130
なんかレビュー書いても都合いいやつしか反映しないみたいだから腹いせにいままで投稿したのぜーんぶ削除したった
参考になったを押してくれた人けっこういたけどゴメン
0434おかいものさん (スフッ Sd32-+QLE)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:38:10.00d
問い合わせ電話番号見つけて3日後返金と言ったくせに1週間ちかく経っても振り込まれてない
また問い合わせ電話番号にかけたら電話してみたら
ガイダンスで「電話による問い合わせを廃止した」とか抜かしてやがる
張とかいう担当の名前からして嫌な予感はしてたが
0443おかいものさん (ワッチョイ 1224-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:10:24.300
現代のヒトラー 習近平

ウイグル人を大虐殺
ナチスドイツのアウシュビッツを超えている残虐非道ぶり

しかし日本では一切報道されない不思議
0444おかいものさん (ワッチョイ 5f24-+QLE)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:07:48.790
>>437
悪徳だよな 例え一銭たりとも1歩も譲る気はないけどw

>>438
貴方もか…
問い合わせんとこクリックしたらAmazonから電話かかってきたでしょ?
前回スマホで通話した履歴見ると仙台だった。3日後までに銀行振込すると行ったのに振り込まれてない旨でまた連絡したら
今度は女のこれまたあきらかな中国系のたどたどしい女で、
通話の履歴見ると札幌だった。あちこちにコールセンターがあるみたいだ。

現金で銀行への返金の話は前回したはずなのに、ギフト券がどーたらこーたら言うので
現金でという話は前回したはずと返すと
「オカネノハナシワ…カワリマス オマチクダサイ」
でやっと日本人女性に変わった。銀行口座も言ったのに聞いた履歴がないらしく、
つまり前回のやつ(張)がちゃんと処理してなかったわけだ。
結局は今日から数えて10〜14日で指定口座に振込むとの話になったけど、
なんでオペレーターなんて一番クレーム事案の多い仕事にあんな外人置くかね?
0446おかいものさん (ワッチョイ 16ef-zzeR)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:54.930
>>432
これマジ?
Amazon最悪やんけ
0447おかいものさん (ワッチョイ 16ef-zzeR)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:52:48.950
>>445
お前日本語おかしいな?
0449おかいものさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:08.96
クロネコや佐川の配達員はマスしてるのにAmazon配達員だけマスクしてないのは理由でもあるの?
0450おかいものさん (JP 0H0b-zpZ+)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:54:11.90H
:):)(=^▽^=)確かにAmazonやすいものいます
0452おかいものさん (スッップ Sd32-ybDZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:19:33.49d
置き配しない。に設定してたのに玄関に置き配されたから問い合わせしたら玄関の設定になってるって言われた
何回も確認したから自分は間違えてないし
今回、発注しようとしたら置き配しないの設定になってた
マジなんなん...
0453おかいものさん (ワッチョイ e345-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:07:40.860
質問:温度設定が強中弱の温度はどれ位でしょうか

回答:弱 ほっぺにくっつけても分からない 中 ほっぺにくっつけてなんとなく 強 あ?少し温かくなったね? … もっと見る
投稿者: 買い過ぎてお金がありましぇん、投稿日: 2018/12/19

私が購入したのは 「アンカ」ですのでわかりません
投稿者: 大好き、投稿日: 2018/11/09


質問:こちらの製品について、消費電力と電圧についての表記がありませんでしたので、ご存知の方、教えて下さいませんでしょうか?
当方海外での使用を考えておりますため、トランスのことなども考えなくてはならず、ぜひ知りたい事項です。ご親切などなたか、どうぞよろしくお願い申し上げます?

回答:私が購入したのは「アンカ」なのでわかりません
投稿者: 大好き、投稿日: 2018/11/09

ちゃんと記載有り
投稿者: 買い過ぎてお金がありましぇん、投稿日: 2018/12/19


投稿者: 大好き なんかムカつく
0463おかいものさん (ワッチョイ 1224-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:56:35.500
ワンワワワン
ワンワンワワワン、ワンワンワン
ワワンワン
ワオーン!

(犬の皆さんへ)
(飼い主を散歩させるときは、フンを持ち帰らせる為の)
(スコップと袋を必ず持たせてくださいね)
(放置ダメ絶対!)
0464おかいものさん (ワッチョイ 7f15-8pEA)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:50:26.620
>>452
うちも置き配しない設定で買った物をマンションエントランスの宅配ボックスに入れて行かれた。
大きくて重たいものだからわざわざ休みの日に設定して家で待ってたのに。
先月にも同じことがあったし配達員が手を抜いてるだけだと思う。
0465おかいものさん (ワッチョイ c79c-bapW)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:07:18.800
1万5千円のものをポスト投函
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況