X



【L'Appartement】ベイクルーズ 60【JOURNAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:39:08.89
>>184
そっかー
じゃあどっちもお買い上げして思い切ってやってみようかな
0187おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:40:04.89
>>185
その3つ全部返品したわw
0188おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:47:48.36
>>182
毛足長くてけばっぽくなってたり、毛玉もできたって去年言ってた
返品再入荷はそれが怖くて手が出なかった。単純にカートに入らなかったってものもあるけど
0189おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:50:35.08
9月になってアパドゥ店舗行ったら結構人事異動しててびっくりした
微妙なスタッフ多くて買う店舗変えたのに微妙な人が軒並み変えた側の店舗に来ちゃったよw
0190おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:53:03.64
>>187
意地悪ー
0191おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:55:25.45
>>187
なにが駄目だったの?
0192おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:05.30
>>190
特に意地悪には感じないけどなー
0193おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:50.28
>>189
なるほど今日行ったいつものアパドゥの接客が微妙だったのが良く分かった
アパでは頼んでもないのに急に袖をたくし上げてきたりドロストを絞ってきたりと過剰でビビった
0194おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:19:00.09
>>191
ごめん意地悪で言ったつもりはなかったんだけどね
コグは凄く良くて、でも悩みに悩んで前開きのアウターが使いやすいから返品したよ
ボアキャメルはただ単に大き過ぎて合わなかった
IOWAはMAINEの方が色が好きだったから
0195おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:26:38.76
>>194
返品してくれたんで私が買えたのかも!
店舗で買ったけど、でもありがとう
0196おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:27:50.92
2021AWの買い付け、どうしてるんだろ
0197おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:36:51.59
>>193
もしかしてアパでコットンナイロンボリュームコートの試着されました?
0198おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:48:36.81
アパのグレンチェックのコート可愛いなー
飽きるかな
0199おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:50:09.59
>>188
ありがとうございます。
八万出して毛玉できたらちょっと悲しいですね、、毎年気になってるけど店舗で実物見るまで様子見しようかな。。
0200おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:50:41.48
チェック可愛いよね
ドゥで即完したポマンデール?のグレンチェックのジャケットは価格的にも良いなぁと思ってたけど、ウールあんまり入ってなくてやめといた
だからあの価格か...という
0201おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:52:06.63
ドゥで出してたMadisonのジャケットはウール100%だったけど気がついたら無かった
入荷数少なすぎ
0202おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:53:29.25
>>198
リジエールの?
あれも幻のようになりそうなコートよね
0203おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:55:30.27
リジエールのチェックのセットアップ素敵なんだけど、ただの主婦には本当に本当に着る機会のないアイテムだわ...
てか、内勤のOLでもあれ厳しいよね?
0204おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:59:16.85
>>200
あー気になってたやつ
マディソンは高すぎて予算外だったけど、ドゥのグレンチェックのは良い感じの価格帯だったよね

結局あっさり完売したせいで素材すらちゃんと見なかったけど、ウール100%だと思い込んでた。
0205おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:02:02.94
>>202
そうそう
多分争奪戦候補だろうね〜
いちいち面倒でやんなっちゃう
0206おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:03:32.37
アンゴラリバーに期待だなぁ
リジエールよりは争奪戦にならないかな
0207おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:14:22.75
インスタ見てきた〜
リジエールのチェックコート確かに今までにない感じで人気でそう
0208おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:18:15.11
アウターは無地の方が使い勝手いいけど気分は変わるね
0209おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:04:20.29
>>207
確かに。無地はみんな持ってるからね
0210おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:17:33.14
>>154
首回りはどうおさめたら良いかちょっと悩むけど、イエナの着用写真みたいにフードの縫い目を広げてみたら許容範囲にはなったよ
0211おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:22:36.21
チェックコート確かに可愛いけど襟元のずれ方がちょっと気になるのと10万超えかぁ…
0212おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:23:49.40
チェックのコートってどこから見れますか?気になります。
0213おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:30:00.35
>>212
アパのインスタとかサイトで新コレクションの紹介されてるよ〜
0214おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:45:19.79
チェックのコート可愛いけどひどい肩こりだから重量が気になる
リジエールだから軽いのかもだけどなんか重そうな雰囲気がする
0215おかいものさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:58:27.26
>>171
目の詰まったウールのフェルトって感じ
ソフトなジャージー
風通さないから暖かいと思う
0216おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:42:44.61
>>213
ありがとうございます、見つけました。素敵なチェックコートですね。
0217おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:43:25.82
去年かドゥでセレクトされてたチェックコートはかたくて重くてダメだった
軽いといいね
0218おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:20:13.40
>>215
cogのスクエア可愛いよね
ベイクルで買ったわけじゃないから黙ってたけどネイビーを他サイトで買ったよ
暖冬だしこれとニットで十分なくらいだよね
0219おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:58:49.96
ドゥのプレスさん最近更新ないけどどうしたんだろう...
0220おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 07:20:31.82
>>219
私もずっと気になってる
ご懐妊かな
0221おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:31:41.69
イエナのネイル、気づいたら完売してたから
オサジのサイトでシックを買い足した
オサジにはまだ全色ありますよ
0222おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:37:14.87
>>197
ううんイヴサロモンだよ
その後試着して試着室出てきても誰も応対なくて
しょんぼり試着室帰ったw
0223おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:58:56.93
>>220
おばさんの発想でちょっと嫌かも
セクハラ並み
0224おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:14:16.09
おそらく無自覚なんだろうけどね…嫌だわ
0225おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:20:05.42
>>223
すみません…
0226おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:27:00.42
>>225
最近更新がない=妊娠、短絡的でしたね
どんまい
0227おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:30:37.52
まあまあいいじゃない。
一度言えば十分じゃない?
0228おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:31:11.14
>>225
私がプレスさん見かけないって書いちゃったから
ごめんね
0229おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:34:35.37
>>221
イエナのは別注だよね?
0230おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:30:52.39
モデル兼ねてるスタッフさんってみんな細いんだろうな
フレームワークのコールスカート、スタッフさんは36でも腰に落として長めに履けてるのに
私はちょっと太めだから38でもパツパツでウエスト位置上がって丈感が短くなってしまい
40でちょうど良かった
スタッフさんより5cmも背が低いのに
色んな体型別に着画のってたらもっと買い物しやすいのになあ
0231おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:33:36.71
アンゴラリバー一昨年?のかったけど別に毛玉とかできてないけどなあ
毎日着倒してるものじゃないからかもしれないけど
去年と一昨年じゃ違うのかな?
まあ裏地がないからそこの部分は出来やすいのは納得だけど、きちんとブラシでその都度ケアしてればすぐボロボロになるようなものではないよ
0232おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:00:11.74
イエナのコグスウェットとパーカーが届いた
思ってたのと違うなぁ
0233おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:10:42.78
>>232
よければ感想聞かせてほしい
イエナのcog一般発売で買おうかなと思ってるところ
0234おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:35:45.79
ドゥのcogニットパーカー届いたんだけど、丸いタグの一部がマジックで消されてて、なにかわかる人いますか?
うっすらPRI…て見えるから値段かな?て思うけど、普通の値札はついてるし、何かの返品分かなー?
0235おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:44:41.28
>>233
コットン100%にしてもウール混にしてもゴワゴワチクチクと肌触り悪いのと
生地が安っぽく見える
あくまで個人的な感想の範囲で
0236おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:04:29.32
>>218
私も他サイトでキャメル色買いました
ベイクルで買いたかったのだけどほしい色が無かった
ジャケットとコートの中間くらいって説明だったから初冬までは着られそう
0237おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:12:21.83
アパのスナップNさんのシュタン巻きはありなの⁈
0238おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:22:39.55
>>237
L2Bの肩巻きゴワつきすぎてて笑ってもうた
いや、Nさんのコーデいつもシンプルで可愛いし好きなんだけど…これは一体
0239おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:32:45.92
>>237
これはないわ〜
いつ着るコーデなのかもわからん
暑いの?寒いの?
0240おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:39:53.99
シュタンのショートとロングがあるカーキのブルゾン今年も出るんだね
もう名品定番扱いかな
0241おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:49:44.73
>>237
いやないわ意味不明だけど荷物多い時似たような事してる自分がいる
0242おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:50:18.37
>>241
ww
0243おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:51:56.25
>>241
うけたww
0244おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:49.49
>>241
レディなブラックスタイルに、タフなミリタリーブルゾンをストールのように巻くのが新鮮!
女性らしさの中に強さを感じるスタイル、、

どうやら荷物多い時のスタイルではないみたいw
0245おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:04.37
>>230
フレームワークの服ってそうなる率高いかも
大きそうにみえるんだけど、肝心な部分だけキツかったりストレッチきいてなかったり
0246おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:41:30.60
クーポン出てこない
初日に画面消しちゃったんだよね
このスタイルやめてほしいわ
0247おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:05.25
>>245
ゆるめの服が多いから一見分かりにくいけど、スナップのモデルの方も実際はとっても細いよね
パンツ類の後ろダブダブだもん
0248おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:00:30.52
コルピの裾リブ2サイズ来た
身長170で36だとパンツのゆとりは丁度いいが丈が短い
38は丈は十分だが太過ぎる
どうしよ
0249おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:20:07.08
コルピの裾リブって体型選ぶよね
160〜165cmの普通体型くらいの人が一番綺麗に着れるのかなと思う
0250おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:33:17.45
ドゥのカミナンドローファー、サイズ表やっぱり間違いだったね
私はここで教えて貰えたからちゃんと合ったサイズ買えて良かったけど、レビューが荒れそう
0251おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:59.52
>>248
アパで初めてそのパンツが発売された時着用画像で細くて背の高めのモデルさんが36履いてた
それで丈は少し短めで足首が見えてたんだけどハイヒール合わせててそれはそれでカッコ良かくてありだったよ
自分はぺたんこカジュアルしか着ないから38の太い方を選んだけど、リブがキュッと持ち上がってるのもありだなと思った説明下手ですまん
ネットの海に画像残ってないかなぁ
0252おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:47:45.38
>>235
私も今日来る予定なんだけど期待しないで待つわ
0254おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:01:01.92
>>251
わかります
私もその画像で身長165センチだけど36でいいと思った
0255おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:28:25.98
>>251
アドバイスありがとう
IGで1人高身長ベリーショートでツンツルテンの人がいるんだけど、足首見え過ぎかな?って気もしないでもなく…凄く難しい選択
0256おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:34:21.29
>>235
ありがとう
肌触りは年取るにつれて気になるようになってきたからすごく参考になる情報だわ
0257おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:22:20.04
>>249
163なんだけど、スタイル悪いせいか36だともう少しゆとり欲しくて、38だと大きすぎる
カートに入ったから、もう1回着てみようかな
0258おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:57:43.09
>>248
170弱で38にしました
ウエストもヒップも緩くて腰履きになっちゃうのでウエストを一折りすることにしました
そうするとタプン具合や太さもすっきりする感じです
何より丈に満足できるパンツがあまり無いので手元に置く価値はあるかなと
参考になれば
0259おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:59:47.77
前スレでコルピ裾リブのサイズ感を相談してたチビ(155弱)です
36で大丈夫でした!ヒップ93でも最近絶賛ダイエット中のせいか
無事に入りました。裾もちょうどよいボリューム感
アドバイスありがとうございました!
0260おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:46.13
コルピエロ、半年位前に試着した時はいまいちだったけど注文してみた
似合うといいな
0261おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:53:18.66
>>235
確かにフーディの方はチクチクしていたね
でも、両方共思いの外着てみると良かったわ
フレームワークのリブレギンスも良かった
代わりに散々悩んでいたドウのadorableフーディは返品する事にした
顔映りめちゃくちゃ良くて可愛いんだけどカタハバーな私はデカい女になっちゃって
華奢な方だったら本当にお勧めよ
0262おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:27:25.97
クーポン使うあてがない
ルミネ10オフとかヒルズのオフあるから1万くらいのものしかお得感がない

ベイクルーズの10%オフってあるんでしょうかね…
0263おかいものさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:45:20.32
>>255
結局合わせる靴とか普段着る雰囲気に合うかだよね
自分はその人の着方も嫌いじゃない
0264おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:45:08.52
プラージュのハミルトンって今季はコクーン型ないのかな
去年、コクーンでたら今年欲しかったんだけどな
0265おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:54:59.34
ドゥのカミナンド初めて買ってみたけど良いね。横幅は細めだけど、履きやすくておしゃれ〜。ちなみに普段23.5〜24でカミナンド37で横幅少しキツめのジャスト。38だとカパカパな感じ。
0266おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:54:06.49
>>264
ハミルトンのコクーンのグレー持ってるけど凄くいいよ。
普通のハミルトンも持ってるけど、ノーカラーも試着したけどコクーンがダントツで形が良かった。
襟もかっこいいし後ろのスリットも足捌きが良くておすすめ。
今年も出ると良いね。
0267おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:02:22.08
>>264
私もコクーン待ちしてる
でも今年は3型だけで出ないのかなぁ…
高評だったし継続してほしいよね
0268おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:41.73
わたしもコクーン愛用
今年色違いほしかった
ベルテッドは長くて色が好きじゃなかったから断念
0269おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:37.90
私も去年コクーンのベージュ買って気に入ってる
コクーンが一番人気だったっぽいから次年も絶対リピ発売あると踏んでたんだけどなぁ…
去年グレーも買っておけばよかった
0270おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:33.11
カミナンド届いた
23.5だから表記通り36買ったんだけどここで表記違うって教えてもらって37買い直した
結果37でぴったりだったよありがとう!
0271おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:36:05.28
>>269
同じ
グレー欲しい
0272おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:49.77
出遅れで買えなかったから、
ここ読まないで買った方の返品分で買いたい
カミナンド
0273おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:55:27.32
Yさんスナップのブルーニットのコーデ可愛い
0274おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:19:53.50
そういえば2.3日前にアパの青山行ったらマーククロスの飯盒バッグ赤に再会したよwww
元気だった?って話しかけそうになったw
0275おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:38:09.06
わろた
もう立派なスタッフじゃん
0277おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:53:29.04
今日のアパはスルーかな
カジュアルはもうおなかいっぱい
0278おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:06:09.78
>>273
わたしもすき
0279おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:09:52.37
EVERYDAYニットのピンク見てきたけど、色がおばあちゃんぽくて微妙だった
グレーヘアの人が似合いそうな感じだわ
春のピンクはサーモンピンクっぽくて可愛かったのにな
0280おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:21:19.24
飯盒スタッフわろた
0281おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:27:10.58
ベイクル、アパでコルピエロリブパンツ再販してるよー
0282おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:29:22.50
>>279
そお?私はEVERYDAYにっと、ニュアンスのあるグレーがかった秋冬ピンクで絶妙と思ったけどな。
0283おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:11:15.79
>>281
ほんとだ
今回仕入れ多かったのかな?再販多いね
0284おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:49:46.53
>>282
だね
私も秋冬ピンクで素敵だと思った
サーモンピンクも素敵なんだけど顔色的に撃沈なブルベとしては今季のピンクが良かったわ
0285おかいものさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:15:45.70
アパのBoucleスカート自宅で手洗いした人いますか
クリーニング店が遅い夏休みの連休で出せず自分で洗ってみたい欲求に駆られてますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況