X



海外通販 AliExpress 115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ 9f99-5v5D)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:27:39.29ID:2nC48Qhg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入れてください(自治厨が大騒ぎするためワッチョイ無しのスレは破棄)
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com

【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1594662900/

[通販アリ] AliExpress 良品不良品を貼ってゆく 3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1589637764/

海外通販 AliExpress 配送スレ 第5天
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1594286485/

>>980が次スレ立ててください
ダメな場合宣言を
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。
初心者はまず初心者スレへ。
テンプレ読まずに初心者質問をすると叩かれるけど、あなたが悪いので泣かない
--------------------------------------------------------------------------------

前スレ
海外通販 AliExpress 114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1594970446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0680おかいものさん (ワッチョイ 214c-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:56:12.83ID:uOm5oJRR0
>>673
フィギュアのコピー業者は原型をコピーする技術はあるけど
顔のタンポ印刷を同じようにする技術はないんだろうな
サイトで使われている見栄えのいい綺麗な写真のは日本のデコマス写真の盗用なので
実際は顔の表情がゴミレベルの邪神が送られてくるのがオチだろ
0682おかいものさん (ワッチョイ 7a2f-zIlB)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:37.14ID:S3Ykkn+Z0
>>637
あるよ
5000円ぐらいのもの
完全にセラーの無知が原因
送料は損するのわかっていたが
見たくもなかったので返品
0683おかいものさん (ワッチョイ 7a2f-zIlB)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:16:15.76ID:S3Ykkn+Z0
送料は約2500円
0684おかいものさん (ワッチョイ 7a2f-zIlB)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:27:53.41ID:S3Ykkn+Z0
free return 出来るのは
ロシア フランス ドイツ スペイン 英国 米国 カナダ オーストラリア だね
もしAliみたいなのが日本をfree return 対応したら
桁違いの返品の山になるよね
0685おかいものさん (ワッチョイ b16d-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:53:39.03ID:HiOeT9XW0
本物メーカーでもデコマス詐欺あるんでしょ
本物の方が特徴あって再現し易そうな顔なのに偽物の顔のチャラ男っぽさ
世界観をわざと変更しているとしか思えないレベルだ
0687おかいものさん (ワッチョイ b16d-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:22:13.55ID:HiOeT9XW0
>>640
今見たら商品がunavailableになってて
ビジネスライセンスが見られなくなってる
アリからアカウントなくなるんでないかな
0690おかいものさん (ワッチョイ f110-ANno)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:57:42.93ID:LsE9UN8W0
正規品のエラー品を横流し?と思われるフィギュアは意外と出来が良い。でも、1から作ったと思われる海賊版はゴミ。
0692おかいものさん (ワッチョイ facf-JH5H)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:34:17.97ID:xEI2Dy4t0
>>690
夜中にコッソリ機械回したりするんかのう
2010にAliができる前は、ノートPCの補修パーツとか
クソ高いEMS送料払ってビビリながら注文してたの思い出すわ
アレも横流しだったんだろうなあ
0702おかいものさん (ワッチョイ 41a6-xoMl)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:31.57ID:sJmwEZG80
>>692
横流しってより、正規品作ってるメーカーがそのままそのラインでOEM海賊版作ってる
なんかブランドの靴かなんかで問題になってるってちらっとニュース見たことある

あいつらに正規品設計図とか金型とか渡したらその日から大量にOEM海賊版やで
OEM海賊版というパワーワードに打ち震えるがよいw
0704おかいものさん (ワッチョイ 41a6-xoMl)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:13:12.00ID:sJmwEZG80
https://ja.aliexpress.com/item/4000538749916.html

これ買ったったわ、すごいプライヤー
かなり太めの鉄でもぶちぶちに切るわ
今届いたわeパケ使って9日、チャイポスレジストリエアメールでも速いらしいわ
このプライヤーの工作精度は頭一つ二つ抜けてるくらい高い
DIYで釘とかぶっちぎるのにちょうどええわ
0705おかいものさん (ワッチョイ 41a6-xoMl)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:25.60ID:sJmwEZG80
>>703
1x4材使えば200円もかからんし、大きさでお値段出せば50円だろ
けどそうか、パームレストはこれを作ればいいんだ、理解した
0709おかいものさん (ワッチョイ 3a05-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:47.66ID:xhA5HwKu0
セール予告来たね小さいセールのようだけど
誰か言ってたスーパーセールだっけ?
0712おかいものさん (アウアウクー MMc5-3/+o)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:12.80ID:olwRNb7BM
>>680
原型(金型)はコピーしてないと思う。
量産されたモノホン1個仕入れてそっから型取ってるだけじゃないかな。
原型からのコピー(本物)からのさらにコピー(偽物)だから当然精度が悪い。
0715おかいものさん (ラクッペペ MMee-zIlB)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:42.33ID:sSmEWBMZM
セラーミスでも
No return Partial refund は結構厳しい数字で
4000円の物が1300円ぐらいの返金だった
「製品は日本のヤフオクで処分すれば実損はほぼ無いっしょ」とか思ってるのかな。
足元見られてるな
0719おかいものさん (ワッチョイ 79cf-JH5H)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:23.09ID:Fov1g41K0
過去にコイン1000枚でクーポンと交換とかあったから
3000枚くらいプールしとけばそれ以上必要無いだろ
今ならデイリー16+オレンジ20x2=毎日56枚いけるし
0725おかいものさん (ワッチョイ 21c4-x8Gy)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:35:27.08ID:sg0R1YGt0
逆にセール価格が今より高い店あったぞw
0732おかいものさん (ワッチョイ 7a6d-Lo7O)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:22.53ID:6ouupatb0
コイン年末だか年始に5千枚以上消えたのにもう2万枚近くある
たまーにクーポンに替えてるけどマジで使い道が無いんだよなコインて
0734おかいものさん (ワッチョイ d62c-Xvfy)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:18:47.60ID:QDxfQv0Q0
月に数回とか大口のコイン割引使う人でもない限り、余らせてしまう増え方だなぁ
数百枚換算で800円近い割引の商品に当たった時は、結構お得感はあった

0.01USDチャレンジしてみるのもあり、コイン割引ショーウィンドウは割引率が微妙
0735おかいものさん (ワッチョイ f573-Qe4c)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:22:50.82ID:dib9YE+k0
普段でも数円から数十円のコイン値引きあるし
$1/$1〜2のオレンジクーポンにも交換できるし

大きなセールの時は赤クーポンに交換できたりするから貯めといて損はない
0738おかいものさん (ワッチョイ b16d-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:51:31.10ID:HiOeT9XW0
セラーに問い合わせしたら大幅値上げされた
1.5倍以上の値段になった
やられた
0743おかいものさん (ワッチョイ 5d24-74p+)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:09:57.08ID:/z6Ju2rg0
iphone等ライトニング直刺しフラッシュドライブ
オススメ教えてよ
64GB以上でスピードは拘り無し

「やめとけ」
「ライトニングをUSBタイプAのメスに変換して
 フツーのUSBメモリーにしとけ」

とかいう意見もアリ
0747おかいものさん (ワッチョイ d62c-Xvfy)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:46.79ID:kfAVV5hc0
>>743
お勧めできるようなものは少ないし、やめとけ、と自分は思う
データ転送が仕様上アプリ経由になるので、Ver.UP対応放置された時点で使えなくなるし
Aliで買えるようなものは信頼性もイマイチだと思う、大手の物が少ないしね

クラウドストレージかWiFiストレージを、汎用ファイラーで扱うのをお勧めする
後者は切り替えるひと手間はあるが
0749おかいものさん (ワッチョイ 1a79-iIh3)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:00:36.71ID:3s3yUVfC0
>>743
A1440持ってるけどあれでUSBメモリ挿すと9割電力不足で使えないからお勧めしない

どうしても物理的に外部ストレージ使いたいならAppleのSDカードリーダーとSDカードのが良い
0751おかいものさん (ブーイモ MM69-9ALJ)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:48:05.04ID:YXUXDaJ+M
財布2種類を注文したら1つしか入ってなかった

届いた方だけ受け取り通知したんだけど
未着の方は空で届いたってことで受け取り通知して紛争で全額返金を希望する??90日放置後に未着で返金?

セラーには入ってなかったことを動画のスクショ写真付で連絡入れたけどまだ返事が来ないどうしよ
0752おかいものさん (ワッチョイ 9910-yZXw)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:12:05.87ID:hdesoKsH0
>>751
物が届いてないんだから個別の受け取り通知はせずに紛争する
が普通の時期なら最善だと思う

でも今の時期は、アリが早トチリして待て判定になるかもしれん

難しいね
0753おかいものさん (ワッチョイ 412c-vQbE)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:33:38.88ID:q+YJ9lDH0
ウオッチリストに入れている商品が、本体価格を引き下げて、その分を送料に上乗せしている。
セールに付き合わされて割り引き食らっても、本体価格が低いので損害は少なくなるわけか。
0764おかいものさん (ワッチョイ 9910-yZXw)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:16:31.00ID:hdesoKsH0
中上級者なら誰でも知ってるような定期をいかにも大発見のように書いた>>761にも非はある
この勝負引き分け

注意喚起のつもりなら書き方が変わっただろうにね
0766おかいものさん (ワッチョイ a610-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:30:40.84ID:otctDMsL0
今回のセールクーポンある?
0769おかいものさん (ワッチョイ d566-HYti)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:47:13.38ID:dZMmZ3RL0
例の種はラベル剥がすとベトナム郵便らしい。
チャイナポストに偽装されている理由は、
チャイナポストはめちゃくちゃ量があるので検疫が甘くなるからと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況