X



海外通販 AliExpress 113
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん (ワッチョイ 5f9e-eEG/)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:25:29.23ID:x4Wif6Fe0
※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入れてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1593145828/

[通販アリ] AliExpress 良品不良品を貼ってゆく 3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1589637764/

海外通販 AliExpress 配送スレ 第4天
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1592177291/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。
初心者はまず初心者スレへ。
テンプレ読まずに初心者質問をすると叩かれるけど、あなたが悪いので泣かない
--------------------------------------------------------------------------------

前スレ
海外通販 AliExpress 112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1593172288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0871おかいものさん (ワッチョイ 5afa-2O25)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:34:55.56ID:AWkr1i510
ゲーム関連は一発アウトと聞いたことある。しかも日本企業のものだから余計に厳しい

けど、税関ってSDカードの中身までチェックするんだね
0880おかいものさん (ワッチョイ 76ba-rAgY)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:32.33ID:WWfdtnhW0
身近にアリエクスプレスを使ってる人が誰もいない。こんなに値段が安いんだよと伝えると興味は持ってくれるけど最終的にはやらなくて悲しい
0883おかいものさん (ワッチョイ 762c-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:11.82ID:wuhDkf2r0
同じく合法的に旅客荷物を開けられるTSA検査官はやりたい放題が多い
TSAキーで開けられないケースは、破壊して開ける権限すら持ってるしな
0884おかいものさん (テテンテンテン MM0e-ms8w)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:03.13ID:k13m9/7hM
>>573
U?~CNはここ一年で10アイテムくらいあったけど、ほとんど中国国内で追跡止まってるな。
全て問題なく届いてるけどw
一部、60日以上掛かったのがあって、勝手に返金処理されてたけど、ものは届いたのでまあ良いか。
すぐに必要なのはDHLとかの高速配送サービス使ってるけど、最近はセラーのケツ叩かないとすぐに発送しなくなった気配。
0885おかいものさん (ワッチョイ 9155-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:10.83ID:3gZdKoz70
ミニファミコンはもう製造してないのに取締り強化って事はミニゲームボーイ出す企画でもあるんだろうか
0893おかいものさん (ワッチョイ fac4-ans2)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:53:04.69ID:TKkOP78A0
あーあーもうっ! まーーーーーーーーーーたトラブルだよ・・・
頼んだのと違うバージョン送りやがった
7年も商売やってて糞すぎる
0894おかいものさん (オッペケ Sr75-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:59:33.41ID:dmSfy1OGr
>>864
没収(ぼっしゅう) の意味
1 強制的に取り上げること。
2 刑法上の付加刑。犯罪行為に関連した物の所有権を取り上げて国家の所有に移すこと。
0912おかいものさん (ワッチョイ fac4-ans2)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:27:59.29ID:aJrMfEnZ0
スモパケが物流订单已创建のまま数日更新されないから「おかしくね?」と問い合わせること2回
2回目の翌日にようやく「ちょっと調べてみるわ」と返事が来た
さらにその翌日の今日、「どうなった?」と問い合わせたんだけど、そのあとでOrder Detailページ確認したら、
最初の追跡番号が横線で消されてて、新しい追跡番号が追加されてた
それがなんと問い合わせ2回目の日付
だったらそのこと教えればいいのに、どうして翌日に「ちょっと調べてみるわ」って言ってくるんだよw
頭大丈夫かこのバカセラー!
0916おかいものさん (ワッチョイ 0d24-GnkV)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:45:02.52ID:7QsZTQsW0
ちょっと前に日光で色が変わるガラスのアクセサリー買った者だけど
届いたから外に出してみたけど色変わらないwww
曇天だから駄目なのか梅雨だから確かめられん
まぁ騙されたなら騙されたで諦めるけども…
0917おかいものさん (ワッチョイ facf-RAhW)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:15:48.74ID:MQt+PCOZ0
10個に1個本当に色が変わるガラス玉を混ぜると
当たりを引いた人が広告塔になってくれる
30円くらいのただの色ガラスが500円で売れるんだから笑いが止まらないだろうな…
0919おかいものさん (ワッチョイ 91c2-yqm4)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:09:40.50ID:RKoYMfXu0
集団逮捕予定者多数のスレに遊びにおいで

【中華】エミュ機総合 Part28【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1593231309/679

679 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aad-oJeG)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 10:21:47.69 ID:YTx+GqJ80
782 おかいものさん (ワッチョイ 859e-5ACJ) sage 2020/07/15(水) 05:28:36.42 ID:PRbQT5w20
>>780
物はゲームコンソール
俗にいうエミュレーター
もしかしてやばいのかなこれ…

866 おかいものさん (ワッチョイ 859e-5ACJ) sage 2020/07/15(水) 20:09:01.35 ID:PRbQT5w20
電話したらmicroSDカードの中にゲームボーイやSFCのゲームが219本入ってたらしい
本体のほうに問題はないらしいからmicroSDカードだけ破棄してもらった


SDの中身チェックとか税関もいよいよ本気出してきたな
ちなみに税関で破棄は販売店の責任じゃないから返金とか無理だと思う
0924おかいものさん (テテンテンテン MM0e-lhs0)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:22:34.74ID:tn3cZQQjM
おまえらに相談や
スマホで入力するのが下手になった気がするんや

例えば(いいの?)って入力しようとすると(いいのる)ってなることが多々ある。これなんなんやろ?
0934おかいものさん (ワッチョイ 9155-sTnA)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:59:59.66ID:rMLh5uLO0
割れハードで捕まるのは売ったやつだけだぞ
大量輸入して没収されても売ったことが1度も無いなら多分捕まらない
0936おかいものさん (ワッチョイ 3a63-bVRG)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:23:15.40ID:QEEybkzf0
商品の値段が安いと全額返金が通りやすいのか
使えなくはないけど動作が不安定な商品を
動画を撮ってダメ元で紛争したら全額返金された
0938おかいものさん (ワッチョイ 0d24-aL9S)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:24.42ID:BQ0GDFId0
>>932
でも、当人たちはビビってるよね
0940おかいものさん (ワッチョイ 75db-EvbY)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:58.69ID:Fkpsy/WZ0
>>938
びびってなくね?
むしろ面白がってるじゃん。
0942おかいものさん (ワッチョイ 75db-EvbY)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:41:51.63ID:Fkpsy/WZ0
>>941
どうした急に自己紹介なんかして。
0946おかいものさん (ワッチョイ fd12-QDOf)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:28.91ID:d6jk5Pp60
注文入れたらその他でキャンセルしてくれって
店から言われたけど、ほっといたら発送されてた。

普通、川崎に着くと思うけど大阪に着いてる。
それも発送から3日で着くはずないし怪しさ満点www

他の店で同じ商品をもっと安く買っちゃったから
届かないほうがいいけど結末は如何に。
0949おかいものさん (アウアウウー Sa39-zSg9)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:49.88ID:DQtUR48qa
>>943
押入れを整理してたらR4がたくさん出てきた
亜種を含めて計13枚
DSTTやM3 SakuraやAceKardとか含めると32枚
なんでこんなに増えたのか
もう記憶になくてよくわからんw
0952おかいものさん (ワッチョイ 9155-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:17:04.30ID:D2FSsaEn0
amazonは税関没収の場合は返金するでしょ
0953おかいものさん (ワッチョイ 1a24-5/Uw)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:52.18ID:ZY6QzkVZ0
>>946
ワロタ
中国商人の嫌がらせはそこからまたしつこいぞ
それで紛争起こすと「実はもう別のを送ってあるんです」って言って空港から動かない荷物を通知してくる
これはたぶん伝票だけの架空の荷物かな?
その動かない荷物でバイヤープロテクト期限まで粘られてやっと返金されて終了
0956おかいものさん (アウアウウー Sa39-wlHc)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:38:32.82ID:KE80Xw2La
前にセラーに日本語でコンタクトとって叩かれてた人いたけどKickstarterでも日本人だけ日本語でコメント書いてて恥ずかしくなるわ…
恥ずかしげもなく日本語で書くのがなにかのアピールかのように堂々としてて
しかもそういう日本人が複数いるんだよ
世界中の人が英語で会話してるのにどういうつもりなんだろう
0961おかいものさん (ワッチョイ 0d24-VwP1)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:09:04.32ID:jYJ92/Ci0
「日本では日本語話せよクソガイジンが!」
「郷に入っては、だろが!」

とか言ってる奴に限って

「この前のアメリカ旅行、全て日本語で通した」
「日本人男子ココにありって感じで怒鳴りつけてやったわ」
「通じるもんだな!」
0963おかいものさん (ワッチョイ 9db9-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:14:06.91ID:wPsjRUm30
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   否定してて笑うわ
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0965おかいものさん (ワッチョイ 5a50-yeqH)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:02:09.99ID:Xz78zjOd0
>>964
前に届いたら書き込むって言ってた人?
LED下かな?確かに変わってるね
太陽光では駄目だったの?
けっこう速く届いたんだね
回答Thanks!
0966おかいものさん (ワッチョイ 0d24-GnkV)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:22:17.06ID:/Q0dhcsr0
>>965
そうです!
2ヶ月くらいかかるかもねwって言ってた者だけど
1ヶ月以内に届いた感じで早かったな

明るい室内→黄色
暗めの室内→赤茶
太陽光が差し込む室内→緑
太陽光下→ピンク

って感じでLEDとかは使ってないよー
曇天の車の中で見てたからその時はずっと赤茶っぽくて
黄色との差にもあまり気付かず
屋外でも色変わらないやんって思っちゃったけど
実際装着して会社内歩き回ってたら
居る場所によって色が変わってる事に気付いたよ
紫の方は家に置いて来ちゃったから
来週は紫のネックレストップの方も色変わるか試してみるわ…
0969おかいものさん (ワッチョイ 9a05-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:10:40.10ID:vZxthAGi0
紛争でいつも返金のみだったのに今回高額だったから初めて返品&返金になってしまった
返送料売り手負担てなってるんだがどうやって送料払ってもらえるんだ?
てか送料向こう持ちなんて初めて聞いたよ
送料返金されたことある人いる?普通に送り返して大丈夫なのか…?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況