X



アピタ・ピアゴ・MEGAドン・キホーテUNYってどうよ?part56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:24:22.17
とりあえず立てた。


前スレ
アピタ・ピアゴ・MEGAドン・キホーテUNYってどうよ?part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1585988306/


※スレ違いな話題であるダイユーエイト等の福島県の商業施設の話題を書き込むダイユーエイト馬鹿の書き込み禁止!
0716おかいものさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:26:38.34
>>714
それを所轄労基の所長の前で言ってくれる。
0717おかいものさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:29:44.02
因みに、ここは、弁護士会や社労士会、税務署、労基署も閲覧出来る状態になっています。
0718おかいものさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:07:14.07
ふつうに考えれば気に入らねぇ部下の給料を
上げてやろうなんて思う上司はいねぇわな。
だとしたら傍から見たら滑稽に映るかもしれんが
面談の時くらいは悪印象もたれねぇようにしないとってなるのが自然じゃないか?
敢えてだらしない恰好していく奴がいたら、そいつは何と戦ってるんだ?
>>705がいつも身ぎれいにしてるのはみんな知ってるから大丈夫だ
0719おかいものさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:41:04.42
>>717
閲覧したってうごかねぇって、奴らは
0720おかいものさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:40:49.67
>>719
人間のクズだな…
0721おかいものさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:47:35.72
>>718 ドンキの給料の査定は成果主義じゃないのか?結果をだしていれば、上がるのでは
ないのか?これでは査定に恣意的な要素が加わってしまうよな。全然、源流に書いてあることと
真逆な事が行われていることになる。
0722おかいものさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:10:00.36
大原はろくでもなかったな
ドンキもユニー側もメリットなし
0723おかいものさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:56:35.39
>>720
そのクズのグループ会社へようこそ!
0725おかいものさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:26:58.52
ドンキとユニ−の不仲確執、今の役員が解消しないと永遠に人手不足の状態だね…行く行くは欧米のように傷害事件も発生しかねないし、
優秀な人材が集まるとも思えん。木を見て森を見ず。企業運営の肝は優秀な人材をどのように集めるかなのだが.....
0726おかいものさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:46:44.06
>>724 ? 成果で給与が査定されるんだろう。何故、そこに好き嫌いの感情が入り込む余地があるんだ?
0728おかいものさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:11:06.79
>>727 底辺じゃないよ。(笑)それだったら、、実態とかけ離れたことを謳わないで
欲しいな。前社長の不祥事も、御法度五カ条におもいっきり触れているし。しかし、
創業者が何故、源流を作成したかはよく理解できた。じゃあ、サイナラ。
0730おかいものさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:17.50
>>618
いいや、全部ユニーにすべき!
0731おかいものさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:43:35.99
我々、小売社員の連中は辞めたら就職先ないし、自営で稼ぐ能力もないだろ。
だから、ここでやるしかないんだよ。
0732おかいものさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:10:04.40
>>731
そーゆのばっかり残ってるから残りカスみたいな事言われるんだぜ。
いいかげん、しょーがないから的発言はやめてくれない?
0733おかいものさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:18:52.30
メーカーの営業にいけばいいだろ
苦情対応だけはたっぷりやってきただろ
0734おかいものさん
垢版 |
2020/12/16(水) 02:40:07.86
心身壊れてからではもはや手遅れ
いつ辞めるの!?
0735おかいものさん
垢版 |
2020/12/16(水) 04:20:55.91
>>731
小売辞めても
介護、大型運転手、小売、夜間デリヘルドライバー、飲食、工場、パチンコ屋は
人いないから採用してくれるよ
0736おかいものさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:56:04.74
>>732 創業者が退場したら、マジでこの会社は残りカスだけだよ。創業者はそれが
わかっているから、源流という「戒め」の書を作り、伊藤忠の資本参加を容認した。
0737おかいものさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:31.77
イオンは公休を
1/1-1/3で必ず一日いらないといけないらしい
ユニーの組合とお偉いさんはなにやってんだ ガースーか
0738おかいものさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:43:32.73
>>737
ホント、休みの話が多いね。
自分たちの権利ばかり主張してそんなに働きたくないかね?会社に何しに来てるの?
0739おかいものさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:33:33.00
>>738
働きたいやつなんかいるのか?
0740おかいものさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:06:26.07
元旦営計では閉店8時だったのが会社の指示で9時に変更。それも顧客最優先主義で営業時間を変更
だそうです。開いてて良かったっていうことですが、元祖コンビニでも開いてて良かったという時代ではないのに、失笑。従業員のことは一切お構い無し。
0743おかいものさん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:03:33.64
>>740
今は個店主義だから店舗で決定だよ
0744おかいものさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:24:38.44
>>743 という名の全体主義。同調圧力。
0745おかいものさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:49:09.20
>>740
会社は従業員の為にやってるわけじゃないからな。従業員は会社の為に働いて給料もらうだけ。何を会社に求めてるの?あなたはお客さん?
0746おかいものさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:43:47.95
>>740
嫌なら転職すれば?
0747おかいものさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:32:16.10
>>740
あいかわらず休みとか営業時間とかそんな話ばかりだね。
ユニーの方達って小売業なめてるの?
0748おかいものさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:21.67
ドンキの離職率、凄いね。
小売業、なめているの?
0749おかいものさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:29:52.80
>>746
ほんと嫌なら辞めろよな。
今はユニーに入社したい人多いだろうから誰も引き止めないよ。
今時ボーナスアップの会社なんてあるか?
0750おかいものさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:33.89
>>748
ここ1〜2年のユニーの離職率にはかないません

小売業、やってるふりでお気楽だね
0751おかいものさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:24:57.04
確かにドンキとの事があり、この2年間は離職者が
多いよ。

ドンキは昔からずっと離職率が高いのも事実。


あと、ユニーマンは口だけの奴が多い。
特に年配者だな。
俺もそれで苦労したから、ドンキの人達がイラっとするのも理解はしている。
0753おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:42:44.35
バーローも元旦、2日は休業
アオキやフィールやヤマナカも続くか?
0754おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:00:28.46
>>753
だから何?
子供の頃言われなかった?
よそはよそ、うちはうちって。
ホントにおまえら休みとか楽する話ばっかりだね。ここまでとは…逆に感心するわ
0755おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:42:00.86
この休まず働くことが美徳と考える辺りが古いんだよなぁ
0756おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:21:54.48
すごいね月間100時間
時間外している人いるね
UDR
0758おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:37:30.59
匿名だとすぐこーやって意見が出てくる
公の場で堂々と意見を言ったら?
あなた達が何かにつけて後ろ楯にしてる『組合』ってその為にあるんじゃないの?
ただのお飾り??
0759おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:40:10.20
>>755
楽する事ばっかり考えてる人間が言いそうなセリフだね。
0760おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:41:49.63
>>756
でも実際は150オーバー
50はサー残
0761おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:43:02.42
>>752
なら辞めたら?
0762おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:45:22.91
>>755
その古い考えの会社に売られた君たちって…
プップッっ〜
0763おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:13:42.57
>>759
楽することは悪いことじゃないぞ
いかに効率よく仕事ができるかだろう
0764おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:42:29.50
やる気の無いユニー社員より給料の低いドンキ社員ってすごいね
馬鹿としか思えんわ
0765おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:28:53.59
普通に100時間も残業やったら脳か内臓イカレるよ。
死を捧げても良いくらいの会社なんやろ。
嫌なら辞めるほとんどの人間はそうしているのになぜ辞めない?
理由は一つ異常者だからだ😭
0766おかいものさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:21.53
組合も、最近残業やサー残も見てみぬふりじゃない
元々あてにはしてないけど
0767おかいものさん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:10:12.35
楽することばかり考えて給料の高いユニー社員
こいつらに嫉妬するのは仕方ないわ
年齢高い人は逃げ切るだろうし
社長が逃げ切りは許さないとかグローバルゲートで吠えてたけどなんにもしてねーな
ドンキ社員も口だけよ
0769おかいものさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:42:38.47
>>768
雄?
いつの話?
今は幽だよ
0770おかいものさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:51:04.95
>>757
でもユニーマンは自殺するほど追い込んで仕事しないだろ?自殺しちゃう人って真面目なんだよ。サボる辞めるができなくて自殺するんだから
0772おかいものさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:37:23.35
>>766
サー残なんてやるやついないだろ(笑)
タダ働きするなんてバカのやること。
0774おかいものさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:42:53.10
>>772じゃあUDRは馬鹿の集団ってか?
アピピアでぬくぬく仕事してると考えられないか…
0775おかいものさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:01:18.32
年末は芋祭り
0776おかいものさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:42:41.80
>>774
確かにバカは多いね
0777おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:10:20.74
>>774
UDRなんてバカだわな
0779おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:05:08.53
サー残は、そもそも法律違反だよ。
何故、トップの不祥事が発生したかを
上のやりとりで察してしまった。
0780おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:50:34.59
店舗所属の平社員でいまだに休日出勤しとる奴って要領悪すぎやろ。私は無能ですってアピールしとるようなもんやぞ。

そういう奴に限って決まって人が居ないとか言うが、それはできない言い訳をしてるだけ。
0781おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:54:03.62
ドンキの大卒より、我々ユニーの方が偏差値高い大学卒業してる奴が多いし…

なんで偏差値の低い大学出にあれこれ言われなきゃならないの?
0782おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:50:51.12
ダイレクトで共有するのはいいかそこ見れるやつしか情報が入らねー
下に情報流さないで狭いお仲間だけでわかってるという
0783おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:10:02.14
>>781
いつまでたっても使いものにならないから
0784おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:26:42.23
確認してきたのかね?
必ず何買ったのか確認してるのは知っているぞ
0785おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:53:48.11
大原と株主が一番悪党だな
0786おかいものさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:21:00.67
自分はUDRだけど
どんなに仕事がたまってようが、人がいなかろうが普通に帰ってますね。何故帰れるかというと色々あきらめてるからです(笑)
店舗にもよると思いますが違法残業がまかり通ってる異常な空間ではあります。

一番、重要な点は
違法残業を上が強要してるわけではないに、社員が進んでやってしまっているという事です。
これがまさにブラック企業なんです。
0787おかいものさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:41:06.56
ディスカウントストア大手「ドン・キホーテ」の運営会社の前社長が知人に自社の株を購入するよう不正に勧めたとして逮捕された事件で、証券取引等監視委員会は金融商品取引法違反の取引推奨の疑いで前社長を東京地検特捜部に刑事告発しました。

「ドン・キホーテ」の運営会社の前社長大原孝治容疑者(57)はTOB=株式公開買い付けなどをめぐる内部情報が公表される前のおととし9月、知人の男性に自社の株を購入するよう不正に勧めたとして金融商品取引法違反の取引推奨の疑いで今月、東京地検特捜部に逮捕されました。
証券取引等監視員会によりますと、知人は、計画が公表される前の9月上旬から10月上旬までに7万6500株をおよそ4億3000万円で買い付けていたということで、監視委員会は22日、取引推奨の疑いで前社長を特捜部に刑事告発しました。
関係者によりますと、知人は株の売買で数千万円の利益を得たということです。
0788おかいものさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:17:22.12
年末年始やべぇな
売れない仮説しか立てられん
能なしな俺、コロナ憎し!
0789おかいものさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:53:49.43
店に死亡フラグがたっている!?
0790おかいものさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:23:52.99
帰れるのに生活残業してる人をなんとかしてください。
0793おかいものさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:04.68
多くのアピタが昨年より元旦の営業時間伸びててワラタ
まさかコロナで休むどころか営業時間伸ばすとわ
0794おかいものさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:49:58.42
>>786
これってブラック企業じゃないんだよ!君が証明しちゃってる。そう帰りたきゃ帰れるんだよ!でも自分の成果を上げて給料上げたい人、生活残業する人色々いると思うが自分で決断して残業してる、企業の責任じゃないんだよ
0795おかいものさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:16:43.27
>>794
そういう雰囲気、社風にしている事こそがブラック企業の証拠だ
0796おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:41:59.77
うちのメイトさんサービス残業してるわ
8時にきて19時ごろまで
ドンキ社員と店長は見てみぬふり
社員の100時間近い残業も途中でチェックできただろ
そこまで行く前に
0797おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:00:30.03
>>795
わかってないなーw
ブラックなのはいくら働いても楽になっていかない事。給料が上がらない、マネージメント職になれず下に人がつかないなど。
この会社でも世の中でも稼いで充実しているヤツは初めから楽だったわけじゃない。
0798おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:08:12.00
>>795
君が望んでいるのはどんなに仕事が終わってなくても定時で帰りたいだろ?遅れた仕事は誰がやるの?
君の周りが残業してるのは君のせいなんじゃない?w1人でビジネスしてみたら?会社は時間通りに働いたらお金が出てくる機械じゃないんだよ?アルバイト感覚ですね、考え方がw
0800おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:32:25.35
>>798 考え方はいろいろありますが、サー残黙認も法律違反ですよ。これを言うと
建前論をふりかざすと思いますが、高をくくっていると、前トップの方の様に逮捕という
ことになると思いますよ。よそだってやっていることじゃないかという認識でいると、しっぺがえし
があると思います。
0801おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:33:16.61
>>799
強要してないのにサービス残するやつは擁護出来んな。
アホすぎる。
0802おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:49:08.24
>>799
ズレてないんだなー。だって君たちは経営者じゃないんだから逮捕とか心配いらないじゃんw
君たちの話は自分が働きたくないって愚痴願望の話でしょ?もしかして取締の会議かなんかなの?ここは?w
0803おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:50:41.46
>>800
それを気にするのは経営者レベル。君たちが意見言ってもただの愚痴にしか聞こえんわw
0804おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:57:10.93
>>801
価値観の違いだよ。帰宅部で遊んで暮らしてるヤツと自宅で自主練して甲子園目指してる高校球児。

会社で株あげる方が給料上がりやすいんだから頑張るんだよ。別で自己投資してるって英語学習したりプログラミングスキルあっても転職しなきゃ意味ない。どんどん置いて行かれる。40歳50歳で20代のヤツに使われる未来見えるぞw
0807おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:22:32.31
>>802
サービス残業は違法だから実施した奴も罰を受けます。
自業自得だけどね。
0808おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:43:20.59
>>806
部外者の自分から言わせてもらうとドングリの背比べってやつ(笑)
ドンキもユニーも経営者層の一握りはA ランクでその他はFランクでしょ?
小売業なんてどこも一緒。
0809おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:59:15.54
>>804 あのね。自主練して甲子園を目指したくても、摘発されたら会社で自主練できなくなるの。
自己研磨は、会社以外のところでやってください。>>806 というか、会長以外はアウトでしょ、ドンキは。
カリスマがいなくなったら、一気に闇の部分が露呈してしまうかもね。
0810おかいものさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:49:35.83
>>809
そんなきれい事ばっかりいって頭お花畑のお坊っちゃま君かよw君ビジネス向いてないよ。
摘発されないようにすればいいだけだからなw政治家だって法人だって裏でブラックな事やってるから。建前なんだよ?わかる?
0811おかいものさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:09:03.90
>>810 皆さん、これが正体ですよ。
0812おかいものさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:40:51.95
>>811
皆さんって誰へのアピールしてんの?
ここみてるとユニもドンもレベルが低すぎ
0813おかいものさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:13:41.21
>>812 見なきゃいいじゃないですか。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況