X



海外通販 AliExpress 109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ 0f24-8g8Q)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:00:02.25ID:iqMCDysq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入れてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/
【初心者スレ】
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1575949647/
【紹介専用】
[通販アリ] AliExpress 良品不良品を貼ってゆく 2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1554974999/
【配送追跡】
海外通販 AliExpress 配送スレ Part.2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1588482443/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。
?初心者はまず初心者スレへ。
テンプレ読まずに初心者質問をすると叩かれるけど、あなたが悪いので泣かない
--------------------------------------------------------------------------------

※前スレ
海外通販 AliExpress 108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1590440665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750おかいものさん (ワッチョイ 5d15-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:32:34.36ID:fHag6e3M0
>>746
DHLだったら、自分とこが追加料金発生地域だってことは知って注文するもんだ
バイヤーが手落ちで知らなかったのに、値上げだなんだと駄々をこねてセラーの
せいにするのは間違いだってこったろう
0751おかいものさん (ワッチョイ 89c4-Vns3)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:41:34.10ID:om1jWmkk0
DHLを使うようなブルジョワじゃないので知らなかったけどそういう面倒なことがあるんだ
送料上乗せされたとか言ってるのってみんなそれ?
だとしたら>>750の言うことも一理あるけど、発送方法選ぶときの料金表に一言あってもいいよな
プロ同士の取引ならともかく素人相手の商売なんだもの
0752おかいものさん (ワッチョイ 5d15-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:43:56.12ID:fHag6e3M0
ま、日本の基準だと表記があってもいいよなと思うんだろうが
相手にしてるのは外国人・外国企業だってのをもう一度頭にいれとくべきだぜ
0753おかいものさん (ワッチョイ 89c4-Vns3)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:09:34.02ID:om1jWmkk0
しかしアリなんて安いのが取柄なのにDHLだのfedexだの使っちゃったら意味なくね?
なんかあった時のこと考えてももっとまともなとこで買ったほうがいい気がするけど
0756おかいものさん (ワッチョイ 7e4a-5tFX)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:48:47.74ID:qVehlMOR0
>>750
いや通常配送方法で決済してから、やっぱり配送料かかるわっての何回か経験したよ。
で、キャンセルしたら返金がPaypalなんでAliで使えないからちょっと困る。
0758おかいものさん (ワッチョイ 5deb-+Wcc)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:46.84ID:hu8N+2CD0
今朝からAliバグってない?
商品ページがないって表示されたり
配送できませんってなってたり。
リロードすると直ったり直らなかったりと。
0763おかいものさん (テテンテンテン MMde-0aYc)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:26:10.80ID:f1EL1EJKM
前にここで貼られていた安価の充電器届かねな
0765おかいものさん (オッペケ Sred-7Q5L)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:37:58.65ID:H9CxCly/r
acアダプター買ったらセラーからこんなメッセが

Dear friend,
Thank you for your order, we are so sorry to tell you that the last few items are in bad condition, as a responsible seller, we can't ship the bad goods to you,
we can refund you full, could you mind to cancel the order? if yes, pls kindly choose this reason: ""The buyer not want to buy this order " or "other reasons."
we will cancel and refund to you asap,
please let us know your idea as soon as possible.so that we can solve for you soon.
Best regards.

安かったから売りたくないってことか?
0766おかいものさん (オイコラミネオ MM65-DgGD)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:41:00.22ID:crDjgVv0M
>>765
out of stock でキャンセルすればおk
0767おかいものさん (オイコラミネオ MM65-DgGD)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:44:40.73ID:crDjgVv0M
この件定期的に出るからテンプレに入れようよ
0769おかいものさん (ワッチョイ 8595-mhx2)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:56:25.21ID:2yWylCLJ0
バイヤープロテクションの延長頼んだら「もう貴方の国に着いてるからすぐ届きますよ」って返事来た。
でも宛先がキプロスになってるけどホントに届くのかって聞いたら「調べてみる」って返事と共に延長された(笑)
0770おかいものさん (オッペケ Sred-7Q5L)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:00:47.65ID:H9CxCly/r
いろんなセラーが売ってるのと同じ商品なのに不良品だと言ってくるから。他のセラーより安かったから価格設定間違えてて、売りたくないのかと思った。
0771おかいものさん (ワッチョイ a1cf-p+Rw)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:04:36.72ID:/VRhdraN0
>>765
注文が入ってから仕入れる、主婦のアルバイトみたいなペーパーショップがほとんどだ
たぶん問屋から仕入れようとしたら値段上がってて利益出ないとかそんな感じだろうね
0775おかいものさん (ワッチョイ 7d86-7Ofq)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:37:24.97ID:WaQa22t80
Cainiao Super Economy(いわゆる台湾経由YANWEN)早いな
注文から10日で来たぞ

だが山の下の方にあるやつは当分来ないだろうな
ラベル感熱紙だから放置で印刷消えてそう
0779おかいものさん (ワッチョイ 5dc9-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:48.29ID:JbPZDaTy0
普通に来るけどいつもより遅いって認識で頼む方が良いね
発送場所や運もあるんだろうけど2週間くらいで来ることもある まぁいつも通りのaliです
0788おかいものさん (ワッチョイ d671-tfUo)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:32:15.95ID:qffr4WTR0
小額物はSG行き。
0803おかいものさん (ブーイモ MM2e-SY5X)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:33:23.77ID:oyqDspSVM
>>802
バイヤープロテクション延長してもらって待ちましょう
0807おかいものさん (ワッチョイ 3589-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:13:40.80ID:QYDILScu0
あーどうしよう、昨日今日3月末セールのがどんどん荷物が届く
丁度アリ裁定が通ったばかりなのに
これセラーに連絡してセラーから発送しないものを発送してもらったことにして
金払うんでしたっけ?
アリには連絡しなくていい?
0811おかいものさん (ワッチョイ d671-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:41:26.96ID:UXWGAFnR0
いつも思うんだが、国内の定形外とかだと送料1000円超えそうなものまで
数百円程度の送料込みで送れるの、国際郵便の取り決めで有利だな中国は
とトランク整理ボックスを見ながら思った
0814おかいものさん (ワッチョイ c1ef-VgbM)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:07:45.47ID:7AKKmoDU0
届かないものがいつまでも購入者保護延長され続けてるぜー
これいつ紛争していいの?3.28の品で電池積んでない小物だから確実に紛失でしょ
0817おかいものさん (ワッチョイ 2524-HE0+)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:29:30.16ID:7GSz+8D30
>>766
>>767
浅い知識と経験で偉そうにアドバイスか
迷惑だな

@キャンセル理由:在庫無し

Aキャンセルボタン、クリック

Bキャンセルボタン、再注文ボタンに変身

Cセラー「理由はお前の都合でヨロ」「やり直しね」

D再注文ボタン、キャンセルボタンに変身

@〜D繰り返す

ムカついたセラー、作戦変更「送ったよ(ウソ)」

未着

数ヶ月後に返金
0820おかいものさん (ワッチョイ 5d15-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:42:50.41ID:fHag6e3M0
追加料金払ってAli standardにしたんだが、Shipment cancelled
偽のトラキングナンバー出しつつ安いデリバリー使って
遅れをコロナのせいにして差額掠め取る気だったんだろうな
買い手が気づかなきゃ問題ないだろうと
0825おかいものさん (ワッチョイ 4d15-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:19:27.51ID:Uo5XgkLV0
ドロップシッピングの場合、卸し直送になるから
どのセラーに注文しても全く同じ梱包、発送元、発送方法で届く
わざわざ高い発送方法に変更しても差額をかすめ取られるだけだよね
0829おかいものさん (オイコラミネオ MM65-XhFb)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:25.56ID:MNsBKxgvM
給付金の申請書やっときたんだが、
名前欄が、
署名または記名押印
となってて日本語の意味がわからんw
署名と記名ってどう違うんやろか?
急いでないんで名前書いてハンコなしで出して実験してみるつもりだが
0833おかいものさん (ワッチョイ 3589-7Ofq)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:14.50ID:tWsSjSrw0
オフィシャルストアって聞くとすぐ偽物認定する人いるけどさ
数年前と違って今はそこそこメジャーな中華ブランドはAliに公式ストア出してるだろ
そもそも出店しない理由がない
0835おかいものさん (ワッチョイ 5d15-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:20.47ID:fHag6e3M0
まぁ、当然ネタ半分ぐらいだけどねw
さて、どうしたものかね
案の定、定型文とワンライナーでまともなコミュも成り立たないw
0836おかいものさん (ブーイモ MM2e-LNH+)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:00:07.59ID:jUSGwH8oM
>>833
オフィシャルストアも中にはあるだろ
ほとんどが偽物なだけで
なのでオフィシャルストアと言われたらまっさきに偽物認定するのは間違っているわけではない
大体は正解
0839おかいものさん (ワッチョイ a9bc-/5FI)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:28.19ID:tjPmrv/l0
>>829
役所用語っつかビジネス用語やけどな
署名は手書きのサイン
記名はハンコとか手書き以外
サインだと筆跡から個人特定の要件を満たす
名前ハンコは押印で補助して個人特定とする
後者がなんで個人特定の要件満たすのか誰も証明できないけど「文化」のバックボーンってデカイんやろなw
だもんで>>829は提出者類の要件は満たすので通るよ
0840おかいものさん (ワッチョイ 7937-uYT9)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:57.86ID:L2A0kATj0
これだけシンガポールルートが塞がってんのになんでまだシンガポールポストで送ろうとするんだよ
解決の見込みあるのかよ
Aliは運営として何もしないのか
0845おかいものさん (ワッチョイ 157b-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:50.78ID:OkCegGAf0
詰まってる荷物がどう保管されてるのか?が一番気になるわ
もう2ヶ月も止まってるけど、温度や湿度の管理、ぞんざいに扱われて破損とかしてそう
0850おかいものさん (ワッチョイ ca3c-s0nw)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:39.12ID:sDN5DFFZ0
2020-05-27 15:57 Departed from Yanwen Facility
で止まってたYanwen Economic Air Mail/S14桁が届いた
Sは日本国内はおろか中国内も全く追跡出来ないんだな

5月のセールで4口注文して1着シンセン発ChinaPost、2着↑のYanwen、
残り二口は両方AliStandardの上海発Yanwen/PR〜YP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況