X



【OK】オーケーストア 70【E.L.P.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:14:31.14ID:XvV+RW9s
こんなとこで目黒区に作れって言ったって仕方ねえだろ
目障りだからOKにご意見でも送ってろ
0152おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:42.81ID:NqAErWri
公式ホームーページあるの?
Twitterで言えばいいの?
ファックスなし店舗の投書は関係なくない?
電話は無理
所詮口約束だし
0153おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:51.48ID:I6ub76Nx
多分、目黒区はそもそもオーケーの戦略地域
から外れてるんでしょ。多分。
0154おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:34.17ID:HFgw4L7Y
>>150
何も知らないのにいっちょ噛みしないほうがいいぞ、無知がバレるから。
0155おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:40.69ID:NqAErWri
>>154
無知がバレて困ることないし
知識は弁護士に任せりゃいいし
って日本の有名大学今からバカみたいに兼ねかけて無駄な努力して入るやついないでしょ
海外の方が良いし
0157おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:04.01ID:XvV+RW9s
オーケーないのにスレで暴れるバカまる出し目黒区民
0159おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:00.36ID:XvV+RW9s
品川にあるなら青物横丁に引っ越してろボケ
0160おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:11:35.22ID:NqAErWri
戸越店にチャリで行ってるんですけど…。
レジテンスの30階なんですけど…
0161おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:32:35.83ID:NqAErWri
なお、青物にはベーカリーない
ビザ売ってない

戸越はベーカリーある
狭いけどw
0162おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:16:59.44ID:X2QwpXlY
青物の割引総菜争奪戦は凄まじいぞ
ちょっとタイミングずれると何も残ってない
0163おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:45:20.15ID:oaZdlcSz
山手線内内周に店舗作れば解決!
リーマンが帰りに買うだろうし地域民は必ず買うしか
0164おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:50:03.46ID:wPvXCJwm
文京区から車で王子店行くよ、駐車場余裕あって行きやすい
0165おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:48.53ID:eetYkvax
週に1回見るわ、現金って。前の客のレジでの支払いで
0166おかいものさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:34.35ID:fVlzwrNF
高田馬場は内周?外周?
千駄ヶ谷?辺りにもあったような?
0169おかいものさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:42.13ID:SV6IbU/y
ダ埼玉!
今日は天候悪いなー
一駅間隔でいいから山手線内がは駅から徒歩5分以内で店舗展開してーな
本八幡まで片道1時間かけて行かなくて済むし
今日も引きこもってネットサーフィン三昧するか
ついさっき起きた!
働いたら負け!
港区天気悪いわ…
0171おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:25:38.94ID:nuojSv9e
のっけ弁当旨い!
一回に2個買っちゃう!
昼飯と夕飯分買った!
0172おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:43:06.65ID:YuYER2tj
マスクもメイカー品が並ぶまでに復活したね
ただ「コレがこの値段で買えるのか!」って商品がほとんど消えてる
全然動きがないのもチラホラみうけられるし、この先どう行きますかね
0173おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:32.80ID:vFEQLIm7
安倍さんがいつも付けてるけど安部のマスクはしょぼくて無理
国産不織布マスクたっぷり残ってるから要らないなあ
0174おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:24.84ID:YHY9Z8wA
不織布マスクが5枚で300円超えだもんなぁ
俺には買えないわ
中国製だし
0176おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:38.51ID:nuojSv9e
解離性障害だよ
ここの住人ほとんどそうだろ?
0177おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:31:02.90ID:nuojSv9e
乖離性
0178おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:21.64ID:q+86ar/i
レジ待ち長いのに、半分くらいしかレジ空いてない
もう少し開けてくれよ
0179おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:50.33ID:iatHlxkJ
レジを多く稼働させたら人件費かかるやんけ
安さが売りなんだから大人しく待て
0180おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:48.11ID:FG6rBdA5
お前が働いてレジ稼働させろ
0181おかいものさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:35:17.48ID:N/4Gh0ru
エレベーター混雑緩和のために従業員用の階段を解放してたから行ってみたけど、年季入ってる建物らしくなんか廃墟っぽい殺風景な感じだった
コストダウン優先で手を入れてないんだろうけど、あそこを普段利用する店員のためにもちょっと綺麗にしてあげては…
ちょっと心が荒みそうな階段だった
0184おかいものさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:45.52ID:kPDk9vZ4
ここにいるやつら全員頭おかしい
オーケーの従業員も客も取り引きメーカーと
動物園に行ってる感覚w
0185おかいものさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:16:17.68ID:+XyRZfkw
バングラ人と思われる南アジア系の美人店員がレジ打ってた
瞳がめっちゃ綺麗だった
ちょっと話した感じJLPTでN2以上ありそう
ついにオーケーにも高度外国人人材が来るようになったか
0186おかいものさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:28.83ID:+XyRZfkw
こちらTOEFL iBT110、IELTS7.5あるから英語で接客してくれて構わないよ
0187おかいものさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:42.82ID:zZEdCfzL
ボクちんは年収は2500万の役員さんだぞ、まで読んだ
0188おかいものさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:53:11.83ID:r0cFoPDV
コンビニ店員レベルでN3だろ
0189おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:01:44.14ID:My2IGVM9
コンビニ店員はN2だな

実は日本語エリート? 外国人コンビニ店員がすごい
https://style.nikkei.com/article/DGXZZO29577110Z10C18A4000000/

堀「一部の例外を除けば、来日外国人がコンビニで働くためには日本語能力試験(国際交流基金などが主催する、
日本語を母国語としない人のためのテスト)で最も難しいN1のワンランク下にあたるN2合格程度の日本語力が必要だとされているんです」
0190おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:44:52.53ID:UnuGrOp7
ここのスーパーは豚鶏牛の肉は臭くない?

豚は豚特有、鶏は鶏特有、牛は牛特有の臭みが酷い
生姜ニンニク使っても噛むと臭みがポワーンと取れないレベル
0191おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:06:40.95ID:nB/wmNGZ
ブラックとも知らずに入って不憫やなぁ
0193おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:30:10.96ID:H9YyAqEJ
コンビニ店員は日本語通じないことが良くある。その時は英語で対応してるけど。
グローバル化で日本から出ない日本人でも、英語出来ないと生活が不便になる時代が来てるね。
0195おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:36:29.99ID:LR7v8QKN
ローソンスタッフの申し込み条件は何ですか?
ローソンスタッフのメンバーになる為、研修の際になんでも教えられるので、以前の仕事経験も資格も不要です。
但し、日本の在留カードと日本語能力試験(JLPT)のN3レベル以上の言語能力は必須条件です。

https://lawsonstaff.co.jp/blog/359/
0196おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:37:49.36ID:LR7v8QKN
N3
日常的な日本語を一定理解できるレベルです。

短い文の理解や言い換え表現など日常的な場面で日本語が理解できます。
日常的な話題について書かれた具体的な内容を表す文章を読んで理解することができる。

漢字を約350文字、単語数は約2250個を覚えています。
日常的な会話を自然のスピードで話の内容を理解できます。

仕事の場面だとレストランのホールやコンビニのレジなどのマニュアルのある接客なら可能です。

https://baitomo.jp/contents/1-11/
0198おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:05.45ID:yM7dRLR+
【新型コロナウイルスに使えないマスク一覧】

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモトキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&;p=3
0199おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:58.34ID:lgNtH1XV
名器度は3!
0200おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:40.71ID:mJs5hT/a
本八幡君おるか〜〜〜〜−〜〜〜〜〜?
昼メシOKに買いに行くけど何かいいのあるかい?
0201おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:56.17ID:fP3ugE52
ピザ
0202おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:01.70ID:lgNtH1XV
>>200
おはよー
今まで寝てたわ
本八幡今日は行かないけどおすすめはのっけ弁当鮭(イカフライ)198円3個
もちろん割り箸三善貰ってね♪
ついでおすすめは油淋鶏
レア度優先するならのっけ
午後にはなくなる
昼時に土方が掻っ攫う
0203おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:49.25ID:QWdxO2hW
>>202
ありがとう
のり弁かってきたお
3個も食えねーよ
0204おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:40.78ID:lgNtH1XV
>>203
のり弁?
のっけじゃなくて?
てかのり弁なんてないよね
のっけはさり気なく佃煮?乗せてるのが良い
3個買って同僚に分ければいいのにw
0205おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:29:20.66ID:BVFh/1YW
>>204
もちろんのっけ。
最近弁当がマンネリになって困ってるよ。
昔あったジャンバラヤとか鮪頭肉握り(軍艦じゃないやつ)とか復活希望
0206おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:46.06ID:meztIw0k
酪農家を救うために牛乳を14日までお安くしますって言うから
いくらかと思ったら155円が1円引で154円てwwwwww1円てwwwww
せめて10円頑張ろうよw
0208おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:50:40.05ID:93O6aS8f
他のスーパーで一般的な牛乳って220〜250円ぐらいだよね
それなら1Lで155円でも十分安いほうじゃん
0209おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:56:26.58ID:lgNtH1XV
それはオーケーが取引先に大量購入するから安くせんか!って脅し入れてるなら成し得る荒技じゃん
その値段だとオレンジ色の酪農牛乳でしょ?
0210おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:17.56ID:nB/wmNGZ
ライフでも158?とかで買えるし
しかも製造トモエ乳業で
0213おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:33.04ID:h90RhXhN
近藤牛乳とコンドーム買う猛者おりゅ?
0214おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:15:47.58ID:k8qnRnns
>>208
他のスーパーで北海道乳業1リットルが148円ですけど。
0215おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:19:47.16ID:Yae/L6ep
他のスーパーが安いものは他のスーパーで買うからエエよ
0216おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:06.69ID:k8qnRnns
コンビニですら牛乳1リットル税込み204円で買えるのに
スーパーで220〜250円ってどこのスーパーだ?
0217おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:07:15.48ID:h90RhXhN
成城石井
明治屋
クイーンズ伊勢丹
0218おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:24.47ID:rKYtXuvb
ウェットティッシュと国内ブランドのマスク以外はほぼ戻ったね(但し値段は高いまま)
フェイスシールドまでワゴン積みで売ってたよ
一番売れ行きいいのはアイスクリームの模様
0219おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:58.84ID:a9HMX4RM
お釣りの置き渡しだけは、
あれがデフォルトのマニュアルにしてもいいと思うわ
浸透してみれば何にも無礼なんかないからな
0220おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:33.75ID:znlHPiL1
置き渡しの時のトレイ
ゴムの芝生みたいな奴は
小銭が取り易くてイイのが分かった
みんなあれを使ってほしいw
0221おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:40.56ID:2XxZkzKB
オーケーのレジの飛沫防止シートはお金置くところで斜めになっているので出しやすく取りやすくていいわ
最初はレジに平行に張るだけでやりにくかったけど数日で改善したんだよね
他の店では客が出しにくそうにしてても平行なままにしているとこある
0222おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:41:40.62ID:bizB06yt
本八幡
千葉県産キャベツ96円
一玉
先週154円で買ったのに!
くやしぃー
キィィィィ!!!
裏切ったな!
0223おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:45:55.86ID:bizB06yt
バナナ3〜4本入り100円ゴールドプレミアム完熟王
マスクはない
地下スッゲー並んでる
アイス食いたいのに並んでる間に確実に!
溶けるー
0224おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:07.73ID:zQRZgpCx
paypay払いで詰まってる若い夫婦いたわ…
アホか?
京約5分
0225おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:30.88ID:SWn1ECuz
>>223
置いてある発泡スチロール箱借りないの?今はないんけ
0226おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:08:13.50ID:bizB06yt
無いと思う…
アイス棚のあたりにはそれらしいの見当たらない
0227おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:22:25.61ID:Yjaq1FQl
>>223
オレもこの前ガリガリ君溶けちゃった…
家で再度冷凍して、美味しくいただきました
0228おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:33:37.14ID:dZB1FpJg
おるか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜−〜〜〜〜〜?
0229おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:44.64ID:zLsaNz5z
「新しい生活様式」でなく、今でも古い現金主義の生活様式
0230おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:11:26.47ID:h90RhXhN
>>228
おるでー
今港区のマンションに帰った!
中とろマグロ寿司8巻20%引きと、照り焼き卵サンドイッチ30%引き買ったでー
東大病院に通院したあとだから疲れたわ
気晴らしはできたけど
キャベツ一玉96円と油淋鶏単品惣菜発見できたのは収穫だわ
油淋鶏は前から単品欲しいと思ってたし
でも、試し買いするなら20%引き以上じゃないとね
引いてないから買わなかったけどw
0231おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:04.55ID:dZB1FpJg
>>230
おったか
)ニッコリ
0232おかいものさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:58.80ID:D4CEsKB5
>>230
オンラインゲームとかめっちゃ好きだろお前
0233おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:00:20.32ID:553eA+qj
>>232
艦これとピグやってたけど義務感がひどいからやめた
ゲーミングパソコンないから他のオンゲーはやってないよー
今日コロナ発生後初の秋葉原行くんごwww

あと、おはよーじょ♪
0234おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:29:05.54ID:9f9v7L49
ラザニエッテいきなり見なくなったが、取り扱い終了?
0235おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:38:04.45ID:1Jc4R6lD
昨夜はレジの婆さんが遅くて大行列だったよ20分くらい並んだわ
0236おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:29.10ID:GBs7bZ+T
>>208
成分無調整で種類別が本当の「牛乳」の中では、結構安い方だよな

ミョーに安いヤツは製品名で「牛乳」を名乗れないから「○○○乳」とか「○○の恵み」
みたいな名前がついている  半分も混ぜ物で出来ているモノも見られるからね
猫がひと舐めして、飲まなかった事がある………それくらい違う種類別のシロモノだよ
0237おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:38.58ID:cZ64/EmA
>>233
それが、なんと、
ボロPCで最新のオンライン対人ゲーム遊べる時代になったんだよ。
GeforceNowってソフトバンクのクラウドサービス。
ボロスマホ、ボロノートpc、ボロいタブレット、
なんでもいいからネットに繋がりさえすれば動画見る感覚で仮想サーバー上でリアルタイムにゲームがプレイできるようになった。
別にソフトバンクスマホ契約してなくても使える。

6/10日に正式サービス、あと4日以内に事前登録しとけば1〜2ヶ月は無料で体験できる。以降は月2000円。ただしGeforceNowに対応したゲームは調べてsteamで買う必要あり。apexとかforhonorとかフォートナイトとかがある。
廃スペマシンなくても代わりの仮想デバイス用意しますよ、所有ゲームは自分で買ってねってサービス。
0238おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:02.60ID:553eA+qj
>>237
まじかー
でもFFとかMHは無理でそ?
ありがとー
0240おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:42:16.92ID:553eA+qj
港区から本八幡なんだって!
新宿、秋葉原や東大病院の帰りに寄るから保冷バッグ常備は無理ゲーだって!
0241おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:00:09.91ID:FDQV5Bo9
アイスクリーム買うとき包む為 新聞紙持参していったが、サッカー台狭くて結局やめたわ
0242おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:33:22.20ID:553eA+qj
里の雪?国産木綿豆腐150以内期限明日先週3%引きで買って中村屋の結構辛い麻婆豆腐の素2パック約250円とレトルト米200g6パック約600円?で昼飯食ったけど相当腹膨れて、腹持ちいいわ
切ってフライパンに投入するだけ
楽だし安いし最高だな!
まぁ、中村屋と豆腐の功績であってオーケーの功績かは知らんが
褒めてらるか…一応
0243おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:07:52.87ID:BTj+gKcv
食い過ぎだろ
塩分&カロリー過剰摂取で早死にまったなし
0244おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:46.96ID:Kxx+//Fi
明日断食してウォーキング10kmやってチャラになるカロリー量だな
0246おかいものさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:13:12.33ID:v90H7Y2d
行きつけの店の勘違い女に誹謗中傷されててだるい。
普通に買い物してただけで、何もしてないのにストーカー扱いされてるし。
もう2度と行かね。
0247おかいものさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:02:27.28ID:GtrhZ6xs
>>230
精神科患者?
0249おかいものさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:19:07.00ID:GtrhZ6xs
文京区事故物件多い
0250おかいものさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:10.95ID:RiCrU6fy
>>247
うん!
ステロイド大量点滴されて劣悪な対応看護師医師に精神崩壊させらて隔離病棟に2ヶ月独房で処置入院w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況