X



スーパーあるあるや愚痴など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:24.89
特定スーパーのスレッドしかないので作りました。

どんなスーパーでもスーパーに対しての意見や愚痴やなんでも言いたいことや
独り言などを書き込むスレッドです。
0002おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:57.13
ではさっそく・・・

コロナになってから普段見かけなかった「二人連れの男」が毎回のペースでいる。
毎回違う人なんだけどどんな二人組でもマスクは無しもしくは一人だけ無しという状態。
大声で喋りながら割と長時間物色するのは共通、まじいらつく
0003おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:37:54.59
レジに並んでから電子マネーをチャージするバカ客
後ろで待たされてる大勢の客のことも考えろよ
0004おかいものさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:22.30
コンビニ行ったら又クソガキ二匹で買い物に来てる馬鹿がいた
どうやったも一人で行けない群れ乞食
0005おかいものさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:36.29
老害ジジイが横入りしてきた
あいつら、いらない
0006おかいものさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:35.46
ドライアイスのサービスの有無をアイスクリーム売り場に掲示して欲しい
いちいち店員捕まえて聞くの面倒だし
そもそも店員が捕まらない時もあるしで
アイス買う気失せる
0007おかいものさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:27:28.81
東京、事業など解禁したと言ってもコロナ収束したわけでもないのに
自粛終了だー!と思ってる馬鹿多過ぎて若いバカは脳みそがないのかと思う

マスクはしない、糞狭い都内のスーパーもベビーカーと家族連れとか頭大丈夫?
0008おかいものさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:57:05.65
特売再開するまで備蓄でしのいで買い物しない。給付金もらったら冷凍庫買い足して
冷凍食品少しづつ買い込む。震災で懲りて備蓄してたけど品薄や特売ナシが
ここまで長いとは思わなかった。
0009おかいものさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:03:41.66
うちの近所のスーパーのレコ機がなくなるそうです。
 次は洗浄をきっちりやってくれるレコ機をおいて下さい。
0010おかいものさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:48:41.63
さっきコンビニに行ったら短パン穿いた無職っぽい男がウロウロ
自分が行く列に付きまとって気持ち悪くて全然買い物出来なかった!
なにあの短パン男、ほんと短パン男って変なのしかいない
0011おかいものさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:49:43.45
あとさ、何が何でも店内はマスクしろ!!!!
0012おかいものさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:47:39.13
西友の「うまヘルシー弁当」塩分7g超でワロタ
0013おかいものさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:16:58.67
スーパーの入ってるSC
一年くらい前にイタズラされるといって便座クリーナーの設置をやめた
数ヶ月前にコロナを理由にジェットタオルを止めた
さらにこの頃ハンドソープまでコロナのためとやめてしまったイミフ
クリーナーは戻ってこないし、他の良心的な店はジェットタオルの代わりにペーパータオル置いてくれてるよ
テナント料は相場より高いのに絶対ただのケチ!
0014おかいものさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:00.77
【人情紙風船】迷子で泣く女児、助けるのはリスク?虐待問題との共通点「面倒ごと避ける大人増えた」ネットでは「助けないのが賢明」★4 [記憶たどり。★]
ニュー速+/1604409155/
0015おかいものさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:53:34.04
誰かがレシートもらって箱にすぐ捨てたらすかさずオレは
「どれどれ何買ったんw? 」ってニヤけながら拾うんさなw。
捨てた奴はキモ悪がって取り返そうとするがもはや所有権は無し。
で買ったものを大きめの声で読み上げたりしてなw。
0018おかいものさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:00:12.30
パチンコ屋廃業
跡地がスーパーになった
うれしい
0019おかいものさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:17:52.51
スーパー
商品陳列仕事中
あれやで気持ち悪い
きゃーきゃー
店内でスキップ小走り
はよパン並べろよ
その後店内を彷徨いていたら後ろからチーフ級らしき店員さんがいらっしゃいませと挨拶をして来た
いけぬまプー上がりのスキップでパン陳列恥女は後方で気持ち悪い気持ち悪いとはしゃいでたのだろう
中堅スーパーだけに中間店員は常識があるようです
0020おかいものさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:43:41.95
次回商品陳列中にスキップ追いかけっこおアゾビをしていたら
お店のHPからメールを送るわ
前にも危険なふざけた清掃員の爺さんがいたのよ
一応上場会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況