X



ファミリア Familiar 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:57:54.02
あのキャリーバッグは子どもが持ってたらかなりかわいい
0548おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:59:15.85
行くのは否定しない。
行ってきましたーってインスタ報告するのが恥ずかしい。
長居しなくても。
0549おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:59:17.70
大人がひとりで持つにはかなり勇気がいる
0550おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:01:10.39
>>542
ケンちゃんといえばボイン
0551おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:01:48.27
>>319
さっきインスタ見たら、神戸本店限定マチ付きデニバ6月お渡し分受付中って案内の実物写真を載せてる人いたよー
9時間前に載せてるみたいだから本店行ったら今も予約できるんじゃないかな?
0552おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:05.13
あのキャリー大人が持ってたらちょっとイタイと思う
0553おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:54.01
>>547
だよねー。子供コロコロしてるの想像してしまうわ。
あれで子供と手繋いで帰省したいわー
0556おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:03:59.64
>>551
ここの人やったりしてw
0557おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:04:40.33
加齢臭してきたw
0558おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:04:48.83
>>554
八方ちゃうのん
0562おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:10:51.47
>>546
もしかしてあなたもアヒル好き…?!
マルチポーチめっちゃ可愛いね
(言えない…私は泳いでるアヒルじゃなくってお尻プリッとしてあんよがペッペッってなって歩いているアヒルが好きだなんて言えない…)
0564おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:14:51.57
月亭八方の息子の嫁の顔知ってるのがすごいわ
大阪の人はお笑いの人の息子の嫁の顔も知ってるん?見てわかるもんなの?
0565おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:17:16.33
>>562
わかるー。アヒルの足が上がってるデザイン好きよー。
実生活でもアヒル見るの好きかも。お尻プルプルって振って歩くのずっーと見てられる。
0567おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:18:54.54
でもディズニーのアヒルはそんなに好きじゃない。
0569おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:22:18.66
はちみつの家ファミリア着せてるんだーショック…
0570おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:22:31.87
>>565わかる!リアルなアヒルも可愛いよね!
もふもふしててしっぽが埋まってる感じも可愛い

やっぱりマルチケースの柄はベビーカー柄にするか
見れば見るほど愛着が増すw
0571おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:23:55.19
>>567
ディズニーのアヒル?と思ったらドナルドダックのことかw
ディズニーのキャラ自体好きじゃないけど、あの中ならやっぱりドナルドが好きかな
もしくはアヒルのチビ3匹
0572おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:27:51.17
ハチミツお城みたいな派手な家に住んでるのにね
0573おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:29:17.95
しのさんけっこう好きだけどな
ファミリアのイメージはないかなあ
0579おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:10.58
ベビーカーにしようと思いつつパンツのくまちゃんがかわいすぎてブックと迷ってる
ベビーカーなら赤チェックでブックなら青チェックにしようかと思ってるから余計迷う
0580おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:55.41
デニム系もうおなかいっぱい
0581おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:00:46.73
習い事系でないかな
バイオリンケースとかフラフープカバーとか
0582おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:07:02.25
チャ〇ットとコラボしてほしい
0584おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:33:28.18
ランチグッズの袋系やクロスやランチョンマットをもうちょっと種類増やして欲しい
洗い替えに2〜3パターン欲しいよ…
0586おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:39:23.13
>>585とは言いつつも、控えめで脇役で健気な感じも好きなんだけどねw(つまりなんでもアヒルがいれば可愛い)
0587おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:18.21
>>584
わかる!
0588おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:33:23.98
>>551
ご親切に有難うございます。
本当ですね、インスタ見ました。
電話では予約終了して完売しました、すみませんって店員さんに言われたから諦めてました。
新人だったんですかね。明日行ってきます
0589おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:56:25.76
>>579
モチーフって選べるの??
0590おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:19:40.83
>>564
知ってる
太ったおばちゃん
2人が知り合った番組から知ってるわ
0592おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:18.43
デニバを大人が1人で持ってるのがイタイっていうのとコロコロは同じレベルだと思うし←子ども同伴の時しかさすがに持てないw、10万払うならRIMOWAとも思ったけど、タンスの肥やしでも買わなかった事を後悔してるから買う

昔ポイントでキャリーバッグに替えようと思って、違う柄が出るまで待とうと思ったらポイント交換すら無くなったし
0593おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:09.34
>>589
色は選べないけど、3種類からは選べるよ
赤にしたいけどベビーカーの犬が黒ってのがやだなあ
0594おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:39.63
ファミリアのマスク前回当たったけどタオル生地っぽくて子どもが暑がってつけてくれない
フリマアプリに出したいけどマスクの転売になるから出品もできない
0595おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:03.70
夏には向かないマスクだよね。
今回はスルーした。
0596おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:56.58
うちの子もマスク痒がってダメだったよ
しかも洗うと柔らかさが半減する
でもマスクに柔軟剤なんて使いたくないし
普通にガーゼ素材だけで作って欲しかった
0597おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:05:18.50
デニムのコロコロ子どもが持ってるとかわいいよね
バレコン持ってきてる子がいて娘がすごく羨ましがってたな
0599おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:25:38.52
うちの子はマスク好きだから申し込んだ!
あと私も就寝用マスクとして欲しいから3サイズ申し込んだ

子どもがもし夏暑がったとしても秋冬につければいいしね
その頃、市場にマスクが出回ってたらファミリアはもうマスク作らなくなりそうだから今欲しい
0601おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:11.80
◯◯って何?ってすぐ聞く人いるの不思議
1度自分でググってみようって何で思わないんだろう
何?って打つ前に◯◯って打ち込めばすぐ出てくるのに
0602おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:26.93
ここクレクレとか教えてちゃん本当多いよね
私もずっと思ってた
わかるまでロムるか自分で調べろって感じ
0603おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:28.75
でもそれ言うと意地悪だとか何とか怒られるんだよ
0604おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:58.04
あなたの目の前にある機械は何ですか?って言いたくなる
5chできるならネット接続してるんだからGoogleでもYahooでもいいから調べたらいいのにね
0605おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:02:25.61
クレクレでいちいちロムれとか
意地悪だね
あなたの子供もきっと意地悪だろうね
0606おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:02:48.99
インスタで普段は角度変えたりしてこれでもか!ってほど買い物や旅行自慢系をアップしてるのに
「到着!」と高級ホテルの玄関前や誰でも入れるロビーの写真だけで
普段と違って部屋の写真や部屋からの風景写真がなかったら宿泊してないよね?と思っちゃう
スーツケースもRIMOWAならドヤリそうなのに中のファミリアの巾着に入れた写真とか
マルチケースからパスポートを覗かせてるだけとかね
普段ドヤってる人には性格悪くなるわーw
0607おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:01.72
なんでもかんでも受動的に生きてきたんだよ
歳食ってるならもう変わるのは無理だろうからしょうがないんだよ
親切な人は教えてあげたらいい
0609おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:44.49
>>605
自分で調べてと言われてキレてこういうこと書く人のほうが意地悪だと思うけど
0610おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:01.91
だよね
悪いのは頭だけじゃなく性格も悪いのかね
0612おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:23.90
ファミリアスレは私はあなたみたいに暇じゃないのでずっと5chなんて見てないしーとか
そんなルール普通は知らないよねーとか自分は5ch見てる人とは違うの!って気取ってる人が多い気がする
0613おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:52.47
>>592
ポイント交換の時代しらない
いつまでやってたの?非売品をくれるんだよね
一番高いポイントがキャリーバッグ?
0616おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:38:57.61
初めに疑問を書き込んだ者だけどさ
私はクレクレに教えるのも別に気にならないから答える人なんだけど

煽ってるんじゃなくて普通に疑問だったのよ
何?って聞いて答えが返って来るまでの時間無駄だし答えが返って来るかもわからないしそれが合ってるのかもわからないじゃん
自分で調べた方が正確で早いのになーって思って
それでも分からなければ聞くって選択肢も出て来るけどなーって
0617おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:41:20.98
どんだけズボラなのよって思う
0618おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:25.59
小さい頃から疑問に思ったりわからないことあっても自分で調べたり自主的に勉強したりせず大人になったんだろうね
0619おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:54:10.85
マルチケース早く決めないとこのままでは2つ買ってしまうことになる
0620おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:00:00.62
すぐに答えが出てくることを調べもしない人は放置したい派だけど
一般人には馴染みのない言葉を当然のように使う人には
通ぶってその分野のことを知らない人をバカにしてるの?って意味で
「何それ?」って聞きたくなるときもある
0621おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:00:24.25
>>618あ!たしかにそう言う人いる!
小さい頃からの習慣付けも大切だよね

うちも子ども2人居て、疑問は一緒に調べることを習慣にしてたけど
1人は3歳頃から気になったことはすぐ自分で図鑑とか絵本を見て正解を確認するタイプで
もう1人は調べるのめんどくさいって言ってすぐ周りに聞くタイプ

同じように育てたのに違うから本人の性格も関係してるだろうけどw
0623おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:03:38.58
>>619どの組み合わせで迷ってるの?

選択肢に赤×赤チェックが入っているならそれ選んでおけば後悔少ない気がする
他の色に比べてなかなか販売してないから
0624おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:18.93
私もマルチケース悩むな〜…

赤×赤×女の子にしたいのに男の子がペアで青チェックが入るのが色味的に好きじゃない
男の子だけが良かったって人もここに居たし分けて欲しかったなー
ほんと何で別々にしなかったんだろう
0625おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:28.99
バレコン知っててもえらいわけじゃないし
バレコンがどうしても気になるなら調べたら出てくると思うけど
0626おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:51.39
バレエ嫌いさんたまにいるよね
バレエ習わせてるとか小さい頃自分がやってたってばれると不機嫌になるの
0627おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:27:51.43
>>619
2つ買っちゃえ(道連れw)
0629おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:32:01.17
数秒でおわるんやからそんな意地悪せんと
教えてあげたらええがな
0630おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:32:50.47
でも冷静に考えてポーチなら欲しかったけど
母子手帳ケース持っているしあの形のケースはもういらないかな、、
0631おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:33:12.66
麻痺しちゃうよね
可愛かったらなんでもかんでも
買いたくなるもん
0632おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:33:34.03
コロナもあるしね
みんなストレスを買い物で発散したくなる
0633おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:33:45.38
>>632
確かにw
0634おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:34:25.94
男女お子さんいたらあの柄いいだろうなと思う
0635おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:35:18.62
昨夜ははちみつが叩かれてて草
0636おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:36:45.48
そういえば今さらだけどファミリアの服って乾燥機かけても大丈夫?
みんな別で干してる?
0637おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:38:22.46
バレエアレルギーの人いるよね
ピアノや英会話ではそんなことないのにバレエにだけ過剰反応する人たまにいてびっくりする
0638おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:11.99
>>636
基本は手洗い&平干し
Tシャツなら構わず回しちゃうけど
0639おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:07.13
ごめん回しちゃうのは洗濯ね
乾燥機はプリントがだめになりそうだからしないよ
0641おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:18.45
636です
レスありがとうございます!
>>638
すごく丁寧ですね!見習いたい…
>>640
乾燥機かけても縮んだりとかは大丈夫そうですか?
0642おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:45:09.01
マルチケース黒×赤の男女柄の一択!って思ってたけど少数派なのかな…サボテンTシャツも定価で買ったしやっぱセンス無いのかも(笑)
0644おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:43.41
>>642
サボはともかくw
黒×赤チェック×りんごかわいいと思う!
私も黒×赤チェックにしようと思ってる
モチーフはベビーカーにしようと思う
ちなみに私もサボT定価で買ったよ
0646おかいものさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:39.96
>>636
タンブラー乾燥禁止の以外は回してるよー
でもほとんどタンブラ禁て書いてあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況