X



【Rakuten】楽天市場総合 Part368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:20:21.98
楽天もマスクの高額転売を放置してたよな

マスク転売で30代夫婦が書類送検 仕入れ値が売値を上回り損失出るも・・・ [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1590398896/
0515おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:11:52.18
PCRキットも揉み消そうとしたしな
結局全国ニュースになって恥を晒してしまったけど
0517おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:26:46.62
>>515
あの経歴詐称の詐欺女は逃げ切ったのかな?
また別の名前で活動するのだろう
0519おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:53:16.87
ドンキで消毒液500ml500円だったよ
マスクも洗って使えるタイプが100円だった
0522おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:25:59.78
まーだまーだがんばるぞーおーれたーちーはーあw♪
(夢グループテーマ曲)
0526おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:53.51
もしもし?
酒田さんですか?

酒田五法って今でも使えるんですか?
0529おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:54:52.31
もう1年経つけど

商品がすぐ壊れたから返品したら受け取り拒否で返ってきた
商品購入の際も質問メールしたら別の質問者への質問の回答送ってきたり、『間違えてますよ、私の質問は〇〇です』って送っても放置されてた
で、届いた商品はすぐ壊れたから連絡してから送ったのに受け取り拒否

勿論送料も返金もまだ

不誠実な店舗に当たってしまった時に楽天のサポートがあると知ったのは購入から3ヶ月経ってから
泣き寝入りしてるけど、ふと思い出したから再度連絡して返金と送料返して欲しいなぁ

消費生活センターとかに行けば良いの?
コロナで時間あるから徹底的にやりたい
0530おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:02.00
それはお店から返送してくれって言う指示はあったの?
壊れたので返送しますって一方的に連絡して送りつけたなら受取拒否されても仕方ないのでは
すぐ壊れたってのも仕様かもしれないしなんとも言えないね
あと、1年も放置してて今さらってのは難しいんじゃない?
0532おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:12.16
買ったものと送料合わせて5,000円しないし良いかと思ってたんだけど、頑張ってチリツモのポイント集めてるうちにふと思い出してムカついてきたんだよね
0533おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:03.93
>>529
返品不可の商品だったとかではないの?
いずれにしろ楽天に報告入れたらペナルティつくんじゃないか
0535おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:07:56.07
迷惑フォルダに
「残念ながら、お客様のアカウント楽天会員個人情報を更新できませんでした。」
「24時間以内にご更新しない場合、誠に勝手ながら、アカウントをロックされます。」
ってメールが着てるんですが偽物ですよね?
0536おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:12:02.25
そういえば最近楽天ファッションのクーポンにファッションのトップページからたどり着けなくない?
前は上の方にスペシャルクーポンとか出てたのに
0537おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:21.99
>>533
この手のクレーム入れる人って自分の非や落ち度は言わないからこの内容だけだとわからんよ
0539おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:11:35.52
>>535
スパムだよ
リンクURL確認せずとも「残念ながら、」「ご更新」とか違和感充分w
0541おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:10:45.84
ここで何かを購入すると、店側に購入者の購買履歴がわかるようになってると以前は言われていましたが、今でもそうなんでしょうか?
0543おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:28:08.01
>>535
それ、去年引っかかって個人情報とか全部入力した奴が
知恵袋で相談していたぞ
0544おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:11:19.35
類似商品を見回ってからぽちっとなして『沢山の中から当店を云々…』なんて定型文が
確認メールに入ってたりすると思わずニヤニヤしてしまう
0545おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:33:12.54
ランキングのコーヒーお買い得だな
あとデールの空気清浄機も
久々にお得な感じなものでたな
0547おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:52:19.44
はんこ屋の広告画像が自分の名字でドキっとした
0554おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:40:20.61
25万ポイントの使い道迷う
みんなは何にポイント使ってるの?
0558おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:54:14.95
マックに25万ポイントも使ったらキャピさんになりそう(´・ω・)
0561おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:22:13.11
>>529
楽天では「都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口」か「消費者ホットライン」に相談しろってさ
https://event.rakuten.co.jp/anshin/?l-id=ichiba_pc_faq_ft_1


もしもトラブルが起きた場合には

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm?l-id=anshin_pc_20

消費者ホットライン
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/?l-id=anshin_pc_21
0565おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:54:10.18
>>554
使い道がないんだったらポイントで投資信託だな。
だって使い道がないんだったら、
損しても大丈夫だろ? だって使い道がないんだから。
運がよけりゃ増えて現金化できるぞ。
0569おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:54:19.08
一番最悪なのは既婚のインポ
0571おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:35:22.91
>>529
楽天のサポートなんて
あってないようなもんだよ。
2ヶ月未着の商品をあんしんショッピングで申請しても送ったから待てで終わり。
0572おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:55:50.45
普通の一般的な玉の輿狙いの女性の感覚はどうなんでしょうか。
0575おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:06:53.74
別に全然アートや音楽や表現感覚でギャンブルに携わる方々もいっぱい
0576おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:07:25.91
>>533
楽天にいっても
寧ろ詐欺業者と結託してんじゃない
かって位何もしない、
外部に相談するしかない、
0577おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:09:46.81
まあパーッっといきましょうここはパーッと明るく元気よく
0578おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:14:12.94
何事も個人に言っても一時的な刹那的な気休めですよね。
0581おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:18:13.17
スーパーセールはスゴロクでひたすら時間を消費させようとするから嫌い
0582おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:21:49.25
一万円燃やしたり十万円よくわからないものに寄付したりして来てきた金銭感覚の
僕ですよ。
0584おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:36:05.59
また普通に商品お求めください。ありがとう。
0591おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:09.99
>>583
    __  ∧  ,,__,,_,,_,,__,,_  ∧.  _
     \ \| |/yvvvvvvv,\| |/ /
       >┴ ,ィ´ ⌒  ⌒ `ゞ、┴<   
     /:::ィー{} ( ●)  (●) {}ヘ::::\
    /:::/ ./::::::⌒(__人__)⌒::::::\ \:::\  話しかけないでください
   /:::::::/  |     |r┬-|     |  ∨::∧
   |::::::::|.   \     `ー'´     /ヽ.._|::::::::| あなたのことが嫌いです
.   \__|.  //`ン=- __ -= -‐ ´\(:.:.:.|__/
       { / .l☆|::|~^介^^|::|_,ハ ___ 〉、ィゝ| 
        | | l  |::|  .|  / ,' 3 `ヽーっチ.}
        { ヒト-、|:」  |  l   ⊃ ⌒_つ |
.       `/.:.:.:.:.:.: ̄ ̄ ̄`'ー-―ヘ'''" i.:ノ
       /_/.: /.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ__:__ム-ー'´
         ノ  ̄/ ̄ ̄.! ̄ ヽ
0592おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:42.78
                    ∧
          _    / ハ  ,  /ニYニヽ  _       ∧
           \  ̄≧{  〆,  -‐====‐- . `丶.  /  i
            \斗‐≧'/ : : : : : : : : : : : : : :`:.、 \|  |__
           /.: : ;斗": : /: /: : : : : : : : : : : : :.\∧/  /
             /: : :/{¨{: : : !: : /: : : : :./l: : : : :|: : : : ハ {`ヽ./
          /: : :/  ヽj: : : |:.:/l:/l: : :/ .|: : : :./: : :l: : :} ト、: :ヽ
            /: : :/   _}:ヽ/レ' l/ ヽ: /  |: ;イ:/|: : /: :./ } ∨:∧
        /: : :/.   { !:|,     ( ゚ )( ゚ )  ヽ/!: :/ー'  |: :|  借りまみたっていうw
          /: : :/    ゝ.|:i    ::::⌒`´⌒::::    |/ハ    |: : :|  
       /: : :/   _,, -‐‐小 xx ,-)___(-、xx‖j.ノ   |.: : :|
        |: : :.|  /ヽ、    ゝ、  |-┬-|   ,イ′    |.: : :|
        |.: : :|../    \   , '≧=_`ー'´=≦´       |: : :.|
        |: : :.| | _    | /  }┴、 l Y l ハ\       l.: : :l
        レ! : | |_| 三|_, |{ヽ、 〆   _〉川|}i⌒i     /: : :/
.        | : | |(・=・)  | / /\,>´| |i| | {:〉 〈      /: : :/
          \| | {ー-}  |',  ∠._|__|__|_|_込.丿  ./: : :/
            ',`ー´  ∧  ̄/ー―――‐‐〈    ∠: :.__/
           \__ /  ` /: : : : : : : : :|: : ハ
             `ー--=/___: : : : :.|: : ,ム
                     l ̄¨¨i¨T´
                          |   | /
                         !  ̄ |'
0594おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:42.30
楽天の保険でエライ目にあった。
楽天とは関わらないことにした
0596おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:02:45.00
関わらないと言いながらわざわざやってくる馬鹿
0601おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:33.38
>>594
金融系であれだけ次々と不始末やらかし続けてる楽天グループだからなぁ・・・
0602おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:38.29
ソフトバンクグループよりははるかにマシだけどね
0609おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:47:29.68
100%SOかもね

☆(ゝω・)vキャピ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況