X



【驚安の殿堂】ドン・キホーテ19【ドンキ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:19:23.62
>>523
店舗によって値段は若干違うようだけど、コンビニタイプの激安おむすびはある。

夜行ったら店員が半額シール貼ってて、半額なら味見に買ってみるかと手に取ったら、
それはまだ半額シールが貼られていなかった。
店員に「これも半額になりますか?」と聞いたら、
「どっちみちそれも半額になるんですけどぉ〜順番なんで待ってて下さい」ペタペタペタペタ・・・。

スーパーだったらその場で半額シール貼ってくれるんだけどな。
半額おにぎり乞食みたいで待ってるのが恥ずかしいし時間の無駄なので買わずに帰った。
0532おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:31:01.35
>>529
市内の鈍器は出入口に消毒液やハンドジェル置いてるの見たことがない、
売り場にコロナ便乗で急に湧いて出てきた胡散臭い商品は沢山売ってるけど。

サンドラッグはバニラだかココナッツだか甘ったるい強烈なニオイつきの韓国ジェルが
セルフで店内数ヶ所置いてあった時があったので、余程売れないんだろうw
そのジェルは鈍器でも沢山売ってる。

中国、韓国性は香料入りの物がある(しかもいい香りではなく臭い)みたいだけど、
余程変な材料使ってて香料で誤魔化してるんじゃないか?と疑ってしまう。
サラヤの製品も最近中国製造のジェルが臭い!臭い!と買った人達が大騒ぎしてるし。
0533おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:55:29.01
なにぶんスタートが遅すぎて
便乗で
今から作り始めても
遅いだろ
ノロマめ
在庫の山になるぞ
便乗タピオカ屋 白いたい焼き屋の二の舞になるぞ
って
思って傍観してたけど
バカ売れの法則を熟知してるのは流石だ
安心した
ユニクロもこんなに反響があるとは思ってなかったろうなああ
0535おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:05.46
ドン・キホーテで398円税抜きで買った
マスクが100円に値下げされてて鬱(´;ω;`)
0536おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:29:55.53
>>534
スーパーで豪華な刺身の盛り合わせが半額になるとかなら「急ぐなら値引き前の値段で買っていってねー」とシール貼り店員が思う気持ちもわかるが、
60円のおにぎり30円にするのに焦らさんくてもよかろうと思うなw
0537おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:54.26
>>535
コロナがどの程度の感染力なのかわからなくて不安だったときに安心感をくれたと思えば…
0538おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:24.98
>>537
買ったのはアベノマスクが配布されたあと(´;ω;`)
まだマスク持ってるから焦って買う必要なかったのに
不安にかられて買ってしまったマスクマークのない中国製マスク

マスクマークって知らなかった…
0539おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:11:01.79
>>527は河豚スマD8F

【富山】MEGAドン・キホーテUNY砺波店、2020年6月23日開店−アピタ跡にインショップ風直営衣料強化型店舗
https://toshoken.com/news/19290
*旧アピタ砺波店→MEGAドン・キホーテUNY砺波店
0540おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:18:42.59
>>538
いつマスク無くなるか不安、っていうのの解消に使った費用としたら安いもんやろ
マスクは別に使えるんやし
マスクマークとか気にしても無駄やで、厳格に衛生に気遣ってマスクを使えてる奴いないんやし
0544おかいものさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:11:53.43
不織布マスクも洗えることを知ってしまった今、そんなに大量の箱マスクは必要ないよな
洗えない緊急事態に備えて家族ひとり1箱未開封の備蓄はあるが   
1月末に慌てて買ったダイソー30枚入箱、6枚くらいしか減ってないや。実家で発掘された5年以上前の100均マスク10枚入りを優先して使ったからだけど(これも5枚しか減ってない)
0546おかいものさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:55:06.24
新品のマスクなんかいらないから若くて可愛い姉ちゃんが1日着けたマスクが欲しい!
0547おかいものさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:57:35.96
自分が、休みに半日付けてたマスク、次の日半日しか付けてないからイケるやろって付けたら臭くて萎える
いや嫌な臭いというか人間が使用した感ある匂いなんだが
0551おかいものさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:28.54
前日ちょっとだけ使ったマスクとかはUV除菌ライトで除菌してから着けてる
イオン臭くなるけどちゃんと除菌されてるって感じ
0552おかいものさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:03:15.06
俺も綺麗な姉ちゃんの使用済みマスク欲しい
千円位で売って 綺麗な姉ちゃん
0553おかいものさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:27:31.14
マスクと口の間に布かませばいいのに
Amazonで安いぞ
0554おかいものさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:40.89
明日はメガドンキ砺波行ってくるか
5000円入れて500円貰うんだ
0558おかいものさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:05:16.54
>>557
アプリでクーポン見せてな
5000円チャージで500ポイントプレゼント
1000円じゃ駄目
0561おかいものさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:28:29.32
レジ袋有料化の次は入店料、レジの係への手数料とかとる会社出てきそう
0563おかいものさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:25:06.09
この社長は「株式会社ドン・キホーテは当社の重要取引先であります。」と言ってるが。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000056632.html
https://cleanseex.com/

価格:500円(税抜)と書いてあるのに税抜き798円で売ってた鈍器。
消毒液の高額転売の禁止が確定した後に税抜き498円に値下げした。

でもこれ高いよね。
海外サプリメント通販でGSE濃縮液118mlが2千円で買えるというのに。
しかもこの商品、原材料にGSEやグレープフルーツ種子と書かず、
この会社が独自で考えたようなすっごい怪しい用語が使われてたような。
今度行った時に確かめてみよう。
0565おかいものさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:31:20.60
ワイ「レジ袋はLサイズください」
店員「え?L?M?」
ワイ「……じゃあ大きいサイズください」
店員「4サイズあるんですけど一番大きいのでいいですか?」
ワイ「………」
0566おかいものさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:21:33.37
>>564
こういうのはどんどん潰していこう
先日もアホガキがスケボーで車に潜り込んで死んだし
運転者からしたら迷惑極まりない
0567おかいものさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:07:33.60
仙台晩翠通りドンキの駐車場・駐輪場は15分までしか無料にならない
そんな時間でドンキで商品探しきれるかっての!
一定額以上買えば無料だけど必ず欲しいものがあるとは限らないしな
けっこう駐車料金も高くてドンキに買いに来た意味がなくなるわ
0569おかいものさん
垢版 |
2020/06/27(土) 02:04:00.33
【名古屋】ドン・キホーテ大須店、2020年6月26日開店−OSU301ビル・中区大須の新たな核店舗に
https://toshoken.com/news/19350
0570おかいものさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:52:10.89
ドンキで袋なしは大物多いから困るよな
それでも意地でも袋に金払いたくないからいりませんって言って
かばんに無理やり入れるか裸で持って帰るw
0571おかいものさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:05:30.05
エコバック2つくらい持ってけば問題ないっしょ
1つで十分だけどな
0573おかいものさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:32:10.20
>>570
今までドンキで買い物してただろ
そのレジ袋持って行けよ
俺はそうしてる
0578おかいものさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:53:19.46
お前ら意外とエコロジーに興味あるのな
見直した

チャリのハンドルに袋何枚か巻き付けてる人いたよ
0581おかいものさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:42:59.53
コロナの後からドリンクと食料品の品揃えが悪過ぎる
特にインスタント麺とか韓国のよくわからんやつとカップ焼きそばばっか
なにこれ
0582おかいものさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:09:29.14
名古屋だけど、段ボール提供禁止になってた
レジ袋有料化の影響か?
0583おかいものさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:29:27.54
レジ袋有料化は正直にコスト削減にご協力くださいのほうが納得するよね
0586おかいものさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:23:38.31
>>584
一律5円でなくていいんでない?
今までは3円の店もあったんだし
安倍の裏でまた裏金が動いてるんだろう
0587おかいものさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:56:18.18
イオンみたいにレジ袋代の儲かった金寄付してるとこはまあしょうがないなと思うけど
自社の利益にしてるとこは腹立つよな
0589おかいものさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:55.34
ドンキ傘下の長崎屋会津若松店跡のレオクラブにリオン・ドールの本社が移転
https://www.liondor.jp/recruit_new/history.html
http://nationalmaclord.web.fc2.com/annex/shop/nagasakiya/aizu.html

「リオン・ドール本社」移転へ 若松・神明通り店、解体後再建
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20200619-508712.php
食料品を主体にしたスーパーマーケットを展開するリオン・ドールコーポレーション(会津若松市)は、本社を置くリオン・ドール神明通り店のビルを解体し、
本社を近くにある同社の複合商業施設レオクラブガーデンスクエア内に移す。関係者の話で18日、分かった。神明通り店は9月16日から一時休業し、本社は同日から移すという。
神明通り店ビルの解体は、老朽化が原因。神明通り店は同じ場所に再建するが、配置などは変更になるという。入居を予定するテナントとの調整次第だが、店舗は平屋になる可能性がある。駐車場も設ける予定。
神明通り店の再オープン時期は、現時点では決まっていないという。本社を移転するレオクラブガーデンスクエアは神明通りを挟んだ向かい側にある。リオン・ドールは新潟、栃木両県にも店舗がある。
0592おかいものさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:08.91
>>590
転倒は90度で一回転は360度だろ
横一回転見てみたいなw
てか縦でも360度は見てみたいわ
一回転と言っても180度とかなんだろ?
0597おかいものさん
垢版 |
2020/07/02(木) 03:27:30.84
>>596
メーカー保証の他にいくらか払えば長期保証もあるとおもいます。
0599おかいものさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:28:47.75
こら新世界のメガドンキ、はよ製氷機なおせや
これから暑くなるのに冷たいもん持って帰れんやんけ!
あと、天王寺駅前のドンキも製氷機ぐらい置いとけ!
0602おかいものさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:21.57
有料です!価格はお店に行ってからのお楽しみみたいです!
0606おかいものさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:52.91
半夏生って年に一回しか目にしないから毎回読み方ググるわ
0609おかいものさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:54.78
Twitter検索でレジ袋有料化の反応見ようとしたら、ドンキ客はジャストボックス使えると思ってる人が多すぎる
1ヶ月早く有料化始まってるのに今さらなせ?…と思ったら、そういやジャストボックス廃止は1ヶ月遅れの6末までだった
なんでずらしたんだろ?ややこしいやん(←いつも千円未満の買い物なのでジャストボックス無関係者)
ドンキに限らず、有料化早く始めた上に7月1日から袋代1円値上げするというイミフな行動のところも
0610おかいものさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:17:58.71
ちょっとお聞きします
ドン・キホーテに
わさビーフは売ってますか?
0611おかいものさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:43.40
長崎屋高知店をヴィアンから郊外に移転してメガドンキ展開きぼんぬ。
0612おかいものさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:10.82
ジャストボックスの歌はかからなくなったの?
せっかく歌詞がわかったのに
0613おかいものさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:19:17.62
>>612
今月からジャストボックスは長崎屋系含めてありません。
0614おかいものさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:42:07.82
>>589
ライオン堂って言うスーパーだった
0615おかいものさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:52:56.81
フマキラーの蚊取り線香50巻が去年より100円高くてショック
0616おかいものさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:56:40.27
50巻も使うか?

それより今年がダニにやられて
ダニ系の殺虫剤買いたいわ

なにかおススメある?
0618おかいものさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:51.27
ダニとかバルサン焚けよ
0621おかいものさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:42:16.09
アプリのクーポン画面でカテゴリ選択できなくなったの?
食品以外は興味無いから凄く探しにくいんだけど
0623おかいものさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:35.29
>>621
前からだよ
店の機械の方が分かりやすい
0624おかいものさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:19.74
ほんまやジャンル選べなくなってるな。
たいした数無いならええけど改悪やなw
0625おかいものさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:20:40.09
【PPIH】ドン・キホーテ、ライラック(驚安堂)吸収合併を2020年5月発表−ディスカウント食品スーパーのテコ入れ図る
https://toshoken.com/news/19132
まさかのフードン・キホーテ(FOODon Quijote)か?
0626おかいものさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:55.02
去年まで蚊がいなくなるスプレー200日曜とか500円だったのに今年は高いな
0627おかいものさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:21:06.32
>>621
これ、一気に買う気なくした
0628おかいものさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:22:53.18
>>623
んなこたねえ
今回のアプデからだぞ
playストアのアプリ口コミも今回のアプデで散々な評価だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況