X



【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:01.31ID:M6Bna/HW
!extend:checked::1000:512
スレ立てする人は↑を2行書いて下さい
●雑談は本スレで。あらしはスルーで。
●質問する前に既に同じ質問がないか検索しましょう。
検索方法は>>1の最後にあります。
●このスレは「常時age進行」でお願いします。
●情報を小出しにせずに、知りたいこと・悩んでいることを整理してから書き込みましょう。
 読んだ方々(回答者)が、より的確なアドバイスを行うことができます。
●質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
●規約違反・ガイドライン違反・法律違反を推奨・助長する質問、回答はしないで下さい。
●ここは英語の翻訳スレではありません。翻訳サイトを使うか該当する板で聞いてください。Google翻訳は画像を読み込んで翻訳する事も出来ます。
●初心者という言葉は免罪符ではありません。
 質問する前にテンプレやリンク先、過去の質問を検索しましょう。 検索すれば回答を待つよりずっと早く答えが見つかります。

 スレッド内の検索は→スレッドを一度「全部」表示させて、
 Windows+Internet Explorerの場合はCtrl+Fキー、
 Mac OS+Safariの場合はCommand+Fキーを利用して一発検索できます。
 わからない言葉はGoogleで→http://www.google.co.jp/ 
 (「ググれ」とは「googleで検索しなさい」という意味)
●回答は義務ではありません。自分の苦手な質問や気に入らない質問には無理に回答せず他の人に任せましょう。

おすすめ追跡サイト
http://parcelsapp.com/en
17track
https://www.17track.net/ja

前スレ
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1579084810/

VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0900おかいものさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:52:55.89ID:jn7bamlO
ニッケル水素電池の件で質問していたものです
セラーに連絡したところ10ドルの返金を申し出してくれたこともあり
めんどくさいのでこれで手を打つつもりなのですが次は何をすればいいんですかね?
紛争ボタンを押して手続きを進めても良いのでしょうか?
0901おかいものさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:08:02.40ID:uqCOTNr2
その程度が分からんのなら二度と買うなボケ
0903おかいものさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:30:50.92ID:1PGBrRJ/
>>900
紛争しない代わりに10ドル返金なんだから、わかりましたって返信して後は返金されるまで待ってりゃいいんじゃね
0904おかいものさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:23:24.11ID:wqTsAAXO
>>896
そこで買った商品が1種類の時はその画面の所で良かったんだけど今回、種類が違う物を3品買ったから一番上に表示されてる商品しかレビュー出来そうに無かったのよ
出来れば各商品に対しての追加レビューしたかったのよね
0905おかいものさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:30:45.94ID:CmEAh594
複数買ってもそんな風に表示された事無いから分からんわ
役に立てなくてスマン
0907おかいものさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:36:57.60ID:M+EEneQh
>>902
参考になりました

決済エラーの出たカードはJCBでした
MASTERを使ってみたら無事に買えました

なぜか千円未満のものはJCBでも買えました
0910おかいものさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:02:54.83ID:iFGmf85w
>>907
カード会社に電話してごらん
俺はカード会社がセキュリティかけてて決済出来なかったけど電話して解除してもらった
盗難カードをaliで使うケースが多いんだってさ
0911おかいものさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:43.52ID:fAvJBtU8
届いた商品が不良品だったのでメッセージで返金を求めたところ良品を再送すると言ってきました
追跡番号付きで送るよう伝えると追跡番号のためと称した1ドルの商品ページを案内され決済しろと言われましたが価格は1ドルですが送料が3ドルとなっていてそのまま決済すると4ドル取られることになります
そのことについて尋ねると「後で変更するか大丈夫だぁ〜」的なことを言ってるんですなんかはめられてますか?
0915おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:26:00.48ID:5Oj7uRcJ
先週初めてAliExpressで注文したんだけど、
「The supplier is processing your order」
の段階で一週間経過したまま音沙汰無いんだが、これは催促した方がいいのかな
他の人も大勢注文してそうな商品だし、こういう時期だからある程度反応遅れるのはわかるんだけど、どこもこんなもん?
「あと3日発送されなかったら自動で返金されます」とも書いてあるんだけど、こういうのは処理時間延長ボタン押すべき?
すっごい初歩的な質問かもしれないけど教えて欲しい
0916おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:13.98ID:HO+Lyhch
>>915
ハーイから初めて聞くんや?
ワイの荷物どうなってるんや?
キャンセルか?来るんか?
送る気あるなら延長しないとキャンセルやで〜

キャンセルされたら再注文してもええか?
嫌なら他で買うでー

byサムライ

これ位聞いたらエエんや
さあレッツトライw
0921おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:19.50ID:+D/aUgPC
10万給付になるって聞いたからポチってみた
どうなるかな〜
どうにでもな〜れ
0922おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:51.57ID:P1oyDcTX
>>921
10万円が中国に送金されました
またのご利用お待ちしております
0923おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:39:16.88ID:3eDRAnVf
給付金も家の漏水検査代で消えそう
なんかないの?アリで格安漏水検査機みたいなんw
0924おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:56:16.28ID:3eDRAnVf
ググるとマイク自作してオシロで波形見て特定したとかすげー奴がいるなあ
電気の知識がありゃ無駄な出費が抑えられるわけだ…
0925おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:05:34.35ID:8YByeDt9
無知は罰金払い続けるような物と誰かが言ってた
0927おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:12.63ID:qf8XevHR
漏水検査は水使ってない状態でメーターチェックするだけとかじゃダメなの?
0928おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:04:49.05ID:D6F6Lmt1
メーター回ってるから漏水は確定してる
どこが漏れてるか分からない
コンクリの下の配管のどこかだから掘って探って行けもしない
昔の土むき出しの頃だったら全部掘って探れたがな〜
0930おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:22:36.56ID:+D/aUgPC
>>923
長いドライバーを使ってる(グリップ側を耳に当てて)
専用品のほうが良さそうだね
0931おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:35.52ID:BEMbFQRE
>>928
本管から引込みなら土中だけど家屋内でコンクリ全埋してるの??
大抵はメーターから風呂トイレ台所への末端まで縁の下(基礎の中)で配管されて目視できる
目視出来ないのはメーターから基礎の中に潜る僅かな縦管の間だけだと思うが

戸建てなら縁の下に入れない?
0934おかいものさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:47.62ID:IWWz4hRE
まさかとは思うけど、基礎がデカいコンクリの塊だと思っててコンクリの下に配管だの土なら掘れただの言ってるような…まさかね
0935おかいものさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:44:43.46ID:7XGGa6WW
アリは商品届いてこっちが届きましたって確認してから販売店に入金されるみたいやけど
こっちのカードからはそれ以前に引き落としされてるけどアリが一旦保管しとく感じ?
0936おかいものさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:53:31.77ID:3Oll62NW
漏水した時のメンテナンス性を考えてプロがコンクリの下なんかに配管するかね?
専門業者に見てもらったら「実は簡単に見つけられました」ってなるんじゃね?
水に染料混ぜてどこから漏れてるか見つけるパターンもあるし
最悪は既存の配管を殺して新たに配管を新設するパターンもある。
0938おかいものさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:23:25.37ID:FWiVxjkh
漏水箇所で多いのは外にある立水栓の根本だから見てみたら
0941おかいものさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:52:50.06ID:+rmKYVlB
AliExpressだったら
スマートホーム関連、スマートウォッチ関連が多いな。
0945おかいものさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:51.79ID:P55hkgg0
>>942
400円のは当然ゴミだったよ
一日に2分も進んじゃうから時計としても大問題
0946おかいものさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:54:28.32ID:kSIGchUw
スマートウォッチってどういう使い方するん全く使いみちがわからんのだけど
0948おかいものさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:55:45.97ID:HkhgPdNR
今日通知で初めて無事税関を通過しましたっていう通知がきたんだけど発送に関する通知ってセラーがやってたのか?
購入前に税関通るかどうかでいろいろメッセージやりとりしていたセラーだったから多分そうだな
0951おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:52:01.32ID:EsvGXuwa
カートに入れている一部の商品に「65ドル以上で6ドルオフ」のクーポンが表示されているのですが、
これは何かのセールですか?何日までですか?
トップページのどこを見たらよいのかわかりません
0953おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:05:57.82ID:3EoliPXA
free shippingを選んだのにFEDEXで届きました
しかもFEDEXからまた荷物が届くよって連絡が来て、追跡情報を確認するとイギリス行きになってます
Aliの注文履歴にもイギリス行きの追跡情報だけが書かれてます

日本に住む私の元に商品は届いていて、商品受け取りボタンは押しました
さっき店に連絡しました

単に他の人の追跡情報が間違えて私の注文履歴に書かれたんでしょうか?
Aliではよくあることなんでしょうか?
0954おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:10:17.09ID:GHRnZCNj
エッチなVR用に安いゴーグル欲しいんですがおすすめと言うか買って無難だった経験者いませんか?
0958おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:45.93ID:7UNWPHqr
セリアの100円とかダイソーの500円とかで試して見れば
0959おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:16.52ID:GHRnZCNj
>>955
今dmmで10円セールしてるみたい
>>958
そっかとりあえずそれで試してみようか、ありがとう
0960おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:06.55ID:xR/AoXOr
セリアの奴に持ってるけどお試しとしてならええで
0961おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:33:28.86ID:uOFZlL/e
         ●                       ●






.





ほらよ。
0962おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:08:12.60ID:otfK/diO
>>956-957
あぁ裸体立体視する対象が居ないのか・・・
0963おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:01:49.08ID:K4Nl28Pp
紛争って1注文に付き一回しか行えないのですか?
勝手に配送方法変えられたので紛争起こしたんですが追跡できるしそれくらい我慢しろって運営側に却下されたんですよね
一回しか使えないのなら非常に困る
紛争以外に対抗手段はないのですか?
0965おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:33:18.12ID:lmjUhuYe
>>964
それしかないのかなあ
紛争が一回しか使えないの欠陥すぎる…
こんなん売り手は小細工駆使すりゃ小銭稼ぎ放題じゃん…
0967おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:40:25.02ID:bMKP7MBH
始めて来ました
7日に発送メールが来た物がまだ届かないのですが
いつもの事ですか?
0968おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:48.31ID:lmjUhuYe
>>966
アリスタをDHLとか有料配送に偽る
これ最強じゃね?
紛争しても過剰反応乙で済まされるし泣き寝入りするしかない
0969おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:58:07.98ID:vaTRGuty
そもそもDHLに変更する奴はなんか少数派だろ
で毎回DHLでトラブル出てたら流石の蟻でもおかしいと思うだろ
0970おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:18:03.80ID:DcM5WI7U
最初に長文ごめんなさい。
Aliの中でも3セラーしか扱ってない、ほぼ売れてないニッチな商品が欲しいのですが、
その中でも一番売れているセラーにオーダーを出したところ、発送期限ギリギリに偽番号を送られて、追跡番号が無いでオープン紛争してくれと言われました(つまり在庫なし)
どうしてもこの商品が必要なのですが、2番目に売れているセラー(その商品の販売実績2)
に購入前に在庫あるか?発送可能か?って聞いた方がいいですか?
と言うか聞いていいんですか?
0972おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:25:01.12ID:cNg2jn0+
3セラーとも同じ販売者というオチがありそう
0973おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:53.94ID:kgPdgVG+
>>963
その紛争は閉じてまた紛争できると ここか関連スレで見た
本当かどうかは知らない
0976おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:39.35ID:KRho8P+u
>>975
つまり配送料詐欺られても許せる人だけ利用しろってこと?
こんなの許容できるのは少数派でしょw
めちゃくちゃなサイトだな
0977おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:13.83ID:tEMIZKI0
アリが仲裁の提案出してセラーが同意か反論するまでに紛争を一旦取り下げるてことちゃう?
0978おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:29:44.46ID:MRwyavYG
もう慣れたけど、
スウェットシャツ、綿100%とフリース素材100%のやつ
同じ写真を使ってる

みんな☆5を付けるんだよな、それでもさ
0979おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:30:45.72ID:kgPdgVG+
>>977
多分そういうことだろうね
てかおもいっきりこのスレに書かれてたわ>>704
ぜひ人柱を頼む
0980おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:10.30ID:s5RBR+ZX
>>977
>>979
キャンセルしたけどopen disputeの項目は消えてなかったわ
これはまた再度紛争行えるって認識でいいよね
なら60日過ぎるまでのんびり待っとくかな
このスレ開いて良かったわサンクス
0981おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:09.23ID:g2IKHpSf
購入者保護期間に余裕がある場合でも60日過ぎた時点で返金は確定しますか?
0983おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:53.85ID:g2IKHpSf
>>982
確定しないのですか…
ならよくあがる60日は具体的に何を指してるんでしょうか
購入者保護期間とはまた違いますよね?
0985おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:16:23.59ID:g2IKHpSf
>>984
そうなんですか
自分が注文したのは60日ではありませんでしたので
というか購入者保護期間なのに長い方が返金に不利ってよくわからない仕様ですね…
0988おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:39.75ID:cNg2jn0+
バイヤーズプロテクション期間は60日が多いけれど必ずしも60日ばかりではなく商品のよってマチマチ
0989おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:16.26ID:g2IKHpSf
>>986
やっぱり購入者保護期間って長ければ長いほど買い手が損する仕様なんですね
自分のやつ無駄に80日もあるんですよね
80日間も身動き取れないなかあ…
0991おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:26:46.32ID:g2IKHpSf
>>990
保護期間内は返金が確定しないんですよね?
なら短い方が買い手にとってはありがたいじゃないですか
一応購入者保護って名目なのに意味がわからない仕様だなと
これじゃまるで店側を保護してるみたいですし
0992おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:29:18.75ID:cNg2jn0+
購入者保護期間中で商品が配達経路上に有るなら返金に応じる理由が無いだろ
情報小出しにするな
0993おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:33:36.70ID:g2IKHpSf
>>992
それは店側の都合ですよね
長ければ長いだけ店側には余裕が生まれるってことですし
買い手には何もメリットがない…
シンガポールポスト行きでも60日待てば解放されると思ってたのに実は80日でしたって結構堪えます…
届かないなら早く返金してほしい
購入者保護とやらのせいで80日も店側に猶予を与えることになるなんてどう考えてもおかしい
全然保護してくれてない…
0994おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:59.41ID:kgPdgVG+
届かないことが確定してないんだから返金されるわけないでしょ
なんか海外通販というのを理解してないように見える。船便で地球の裏側まで行くことあるんやぞ
0995おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:45.13ID:g2IKHpSf
>>994
でも購入者保護期間が短ければそれだけ早く返金が確定するってことでしょ?
一応購入者保護って名目なのに長い方が買い手に不利なのはどう考えてもおかしいですよ
他の人は60日我慢すればいいのに変なセラーに当たったら80日我慢しなさいって不公平ですよね
0996おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:27.40ID:cNg2jn0+
>>993
いやいや、あなたがアリのルールをちゃんと理解してないだけでしょ

購入者保護期間が満了しても届かなかった時のための代金保証制度であり
取引条件を確認した上で購入手続きを執るのは購入者の義務
あなたはそれを怠って、マイルール叫んでるだけ
0997おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:14.70ID:g2IKHpSf
>>996
そのルールがおかしいと言っているのですよ
購入者保護期間が長ければ長いほど返金が遠のく
これのどこらへんが購入者を保護してるんですか?
保護期間なのに長い方が損するって意味がわからない…
0998おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:37.58ID:cNg2jn0+
>>995
届かないことが確定してないんだから返金されるわけがない
逆に伺いたいが、あなたは「バイヤーズプロテクション期間内に”絶対に”届かない」ことをどうやって確認したの?
0999おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:49:14.22ID:g2IKHpSf
>>998
別に60日以内に届くならそれでいいんですよ
意図的に購入者保護期間を長く設定されて仮に79日目に届いたからギリギリセーフと言われて納得できるものなのでしょうか?
なら購入者保護期間とやらは期間もAliexpress側が統一するべきでしょ
何で自分だけ80日も我慢しないといけないのか…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況