X



■消毒用エタノール、マスクの高額転売者をサラスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075おかいものさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:52:21.27
ウイルスシャットアウト22万で出品してる転売屋が大量発生してて草
0077おかいものさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:51:14.16
>>73
今異常に安い価格で売ってるのは眠ってた在庫が出てきたんだろ
海外製の仕入れ値で1枚あたり35円〜50円、そろそろロシアが動き出すからまだ上がるかもしれない
0078おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:17:15.74
眠ってたマスクの大量在庫(笑)
高額販売業者お疲れ
0079おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:19:57.24
アマゾンのよくわからんメーカーの50枚3000円くらいのやつ買ったら臭いしなんか染みもついてた
もしかしてリサイクルマスク日本に入ってきてないか
0080おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:30.27
>>79
買えただけマシだなw
業者の住所調べたら畑だったって報告もあるから
0081おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:53:33.99
アベノマスクなんて中国の素人に作らせたやつだしな
そりゃ規格も満たしてないわな
安倍が批判してた朝日マスク(朝日は関与してない)なんて医療現場で使える次元だってのに
100年以上続く老舗国産メーカーが造ったやつだし天と地ほどの差があって当たり前
466億円も中国にくれてやってゴミ投函した安倍は15年分の収入全部返納しろや
0082おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:45.19
店舗のお客様用手指消毒液って薄めてあるのかな?
全然スキッとしないね
0083おかいものさん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:39:18.08
シャボン液でもロクに泡も立たないくらい薄いな
0084おかいものさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:20:57.07
病院の入り口にあるのとスーパーの入り口にあるのとでは
全然違ったわ手指消毒剤
0085おかいものさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:58.86
>>82
そらそうよ。
あれはただ頭の弱い奴を安心させるために置いてあるだけ
水だけのやつもあるぞ
今消毒液なんか医療現場くらいにしか回されてない
理由は解るだろ?ニュース見てたらさ
一般人の買占めではないぞ
増産して尚出回ってないから
0086おかいものさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:50.55
水だけのはすぐには蒸発しないからさすがにバレそうだがw
0087おかいものさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:11.80
>>81
「中国の美人に作らせたやつ」 と見間違えた。
それならほしいかも。
0088おかいものさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:00:34.00
路上で販売して、利益を申告しなくても税務署は追いきれないと言われた
結局、マスクの転売もザルなんだな
転売したもん勝ち
0089おかいものさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:11:06.90
ヤフオクで転売で数百万利益出した奴も税務署に申告してないのか
0090おかいものさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:26:17.78
マスクは一部だろうけどエタノール沢山売った奴は摘発されるやろね
酒税関係の方が厳しいらしい
0092おかいものさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:41:48.54
>>88
転売規制するニダとかほざいで普通に高額転売されてるしな
amazonとか未だにエタノール500ml1万以上やぞ

>>90
沢山売れる程転売ヤーも在庫持ってないやろ
政府では潤ってるが国民間では数ヵ月前から枯渇してる

安倍レベルの池沼じゃ総人口が2割にまで減るまでは国民にマスクやエタノールは渡さない
全ては独裁者を支持してる反日パヨクの所為
国民の9割が投票しなくなったところを狙って組織票で独裁とかいうヒトラーですら思いつかなかった糞政策
0093おかいものさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:43:02.75
そもそも国内メーカーが元の定価で売ってるとも限らないしな
卸値公開してほしいな
0095おかいものさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:44:16.03
>>93
とすると現時点でマスクは国産3千円、無水エタノール(要水割り)1万円が相場固定やな
今後給付金が支給されることになれば転売ヤーの在庫も尽きて10倍以上の相場になる
安倍が一般に流さない限り感染者は事実上増え続けるし人口/国益半減なんて生温いレベルじゃ済まなくなる
コロナ自殺もコロナ倒産も隠しきれなくなってきてる

マスク、消毒用エタノールを国が占有する→国民間で感染者が倍々ゲームで増え続ける→新型コロナが空気中には漂い公共の物に付着する→安倍やセクキャバ議員みたいに自粛できない国会議員が感染する→国会内感染が倍々ゲームで増加する

とまぁこういう未来が待ってるわけだ
国民は手洗い、うがい、外出の自粛しか対策法が無いしな
生活の為に休業できない人間が世帯に一人居れば一家全滅するが
自民が長い時間かけて気付いてきた社会性が安倍の売国一つで崩壊
身内に一矢報いられるなんて皮肉だな
0097おかいものさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:34:31.66
朗 報)

原油余りで原油価格暴落。
燃料として使われていたエタノールを石油が代替。
エタノールの需給に余裕が。
0098おかいものさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:07:40.72
ヤフーニュースの記事で転売屋が今はマスクより消毒用アルコールの方が儲かるって言ってたな。
薬局をチームで巡回してあったら根こそぎ買い占め。医療従事者の優先枠でも譲ってもらったりしてるらしい。
0099おかいものさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:32:01.89
禁止前のマスクと違って酒税法関わってくるからヤバいのにそのあたりの認識はないんかね
数本ならまだしも数十本単位で売ってるとあかんわ
0101おかいものさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:00:28.37
>>100
教えていただきありがとうございます。
とりあえず買えました。
キャンセルになるかもしれませんけど。
0104おかいものさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:58:39.55
ドンキに売っていた韓国製のアルコールジェル、WHOはアルコール70%、厚労ですら80%推奨なのに、微妙な68%で1480円
韓国で売れなかったのが日本に流れているとか?
0105おかいものさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:00:55.78
除菌ウェットがあり得ない値段
買い占めされている
メーカー小売りに流れないのは、やはりその中間でか
0106おかいものさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:48:09.17
アイリスオーヤマのマスクは長くても1時間リロード繰り返せば確実に買えるな
0107おかいものさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:52:41.68
>>104
68%が本当なら普通にウイルスに効くから買って問題ない
40%とかだと効果に疑問符が付くとは思うが
なお高ければ良いと言うものでもない
90%とかまで行けば逆に効果がでる前に揮発して無くなる可能性が上がる
0108おかいものさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:01.03
今は70%ばっかだな。
75%〜80%じゃないと消毒力皆無なのに情弱は買ってくれるからな。
コツは若干高くしておくこと。化粧品みたいにな。
高く設定すりゃ良い物だと錯覚して買いたくなるのが人間の性。
0110おかいものさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:37:52.48
アルコール70%以下なら宅配便で送れるからそういう需要を考えての濃度でもある
0111おかいものさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:34:23.95
>>100
101です。やはりキャンセルのメールが来ました。
0113おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:30:49.48
高いけど通常価格の範囲内では?

サンドラ村瀬ジェル300mlポンプボトル入り858円
10本で3L 8585円
+2Lで同じくらいの価格で買えるから詰め替え用に注文した
0115おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:17.16
ジェルより液体のほうがいいような
ジェルって擦り込むから抵抗ある
0116おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:49:34.44
花王のが定価五百円くらいなのに一万五千円で売っていた
ラクテンかなんかのヤツ
0117おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:22:11.39
楽天のISMアウトレット
ビオレu消毒液400ml 11 ,000円
トップバリュ アルコール除菌スプレー詰め替え二個セット
4,500円
テルモ 電子体温計 13,500円
などボリすぎ
0120おかいものさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:11:06.32
エタノール70%のスプレーが高騰してて草生える
これでコロナに感染しない!とか思ってんやろな
マスクもエタノールも単なる精神安定剤やで
大事なのは日頃の行動であってだね
例え殺菌能力のある75%でもいくら消毒しようが不潔に生きてたら消毒の意味が無い
0121おかいものさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:33:30.08
>>116
安倍が買い占めてなきゃ500ml 300円で普通に買えてたんだよ
非常事態宣言とかほざいて自分が非常事態と一番認識できてねねーじゃん
安倍内閣と安倍信者は全員無人島か大好きな北朝鮮にでも送ってくれ
皆言ってるが日本は何もかもが人災でしかない
とうの安倍は自分がパンデミック起こし続けてる自覚すらないっていう
都民の半数以上が自粛して感染率が何も変わってない
0122おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:08:53.27
>>120
普段なら医療現場、介護施設、保育園あたりだけでいいんだろうけど今は飲食店公共施設にまで設置してあるし家庭での消費も多いからな
感染者との濃厚接触があればマスク・消毒してなきゃまず感染するだろうし
しばらく飲酒禁止にして全部消毒に回してしまえばいいんだ
0123おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:23:31.89
マスクは急激に価格落ちてきたな
原価マスクとか言ってるとこより安いのあるし海外物が流れてくるようになったのかも
0124おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:48:11.39
Amazon、ヤフーショッピングがマケプレで高額転売してるの認めてるのだんだん許せなくなってきた
こいつらみたいなのに頼ってたら有事に死ぬわ
やっぱ近所の商店街とか残さないとダメだよね

政府は指導しろよ、
不買運動、日本から追い出してくれ
0125おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:38:24.28
事業者はokとか出した国が悪い。
転売禁止にしたところ事業者がここぞと高額販売やりだしたからなw
0126おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:23.40
>>102
どこかのスレにコロナに効かないと書かれてた
超立体やトップバリューマスクと一緒に
0127おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:55:57.40
>>113
国産ならそれくらいがソウバなのかな
外国産だと嫌だが
0128おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:13.55
>>125
事業者が小売りに流れる前にガメて高額で売っている
0129おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:23.38
>>117
イオンのってプライベートブランドだからイオングループ以外で売っていて特におかしいね
花王のなんかこの間スーパーで詰め替え500円以下で運良くゲットしたが、その価格はあり得ない
数十個の値段だな
買う人いるのかね
0131おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:00.71
サランラップのゴム使ってN100マスク作れるらしい
0132おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:41:03.76
布マスク使いまわせって言ってるけど、使い捨てマスクが足りてりゃ使い捨てマスク推奨するんだろうな
前にどっかの医者は1日に外す度に新しいものにかえるよう言ってたけどな
0134おかいものさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:31:44.88
中華マスクの粗悪品
本体と紐の接着部分がすぐ取れやがる
0136おかいものさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:10:25.87
>>135
今はどこでも3500円くらいで売ってるから5000円だと買う奴いないだろうな。
ノーブランドめ2000円でもまだ高いが
0137おかいものさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:28:55.38
>>135
反社会的勢力のセコセコした資金稼ぎという感じにしか見えず、
1枚10円未満だったら買ってやってもいいレベル。
0139おかいものさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:20:12.43
安倍政権は地方切り捨て型の政権だからマスクもエタノールも廻ってコン
俺がバイトしてるドラッグストアも12月の末に入荷したっきりエタノールは入荷されてなかった
店長の幼馴染に酒蔵の息子が居て特別に消毒用に濃度を調整したアルコールを何とか造ってもらって半年ぶりに並べられたよ
個人がやってる酒蔵で安倍の手が届かないから持っていかれることもないしマスクみたいに今後増えていくかもな
一般人に流せば少しは支持率上がったろうに馬鹿な首相だわ
支持率なんて二度と上がらんわ
0140おかいものさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:20:15.81
韓国製と中国製のアルコール70%ジェルがどこでも売られるようになったな
値段も50mlで398円、500mlで1280円

手ピカなどの国産はまだまだ見掛けないけど
0141おかいものさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:04:44.99
でもそれ「すっきり洗浄!」「手指を汚れから守る!」ってだけで
「殺菌」「消毒」の表記がない単なる手洗い用じゃないの?
0142おかいものさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:56:10.44
>>141
アルコール濃度70%って書いてあったから殺菌力あるんじゃないかな
一家族一つまでって書いてあったけど、沢山売れ残ってた
0143おかいものさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:28.28
ドンキに行けば普通に消毒スプレー買えるな。
350mlで998円だった高いかね。
0145おかいものさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:57:46.79
もう買い占めても無駄だと判断したようだな、安倍>マスクバブル
挙句に独裁もバレて国民から総叩き
ざまぁ過ぎる
0146おかいものさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:07.79
ウェットティッシュは相変わらず品薄
たまにノンアルコールのを見るくらい
卓上、床掃除用のウェットシートが品薄
韓国製のアルコール、100 円ショップで売っていた
韓国製のアルコールジェルは1500円で買ったが使いたくない
中国製よりかはマシでも
日本製のが出てきたが、聞いたことない会社
まさか中国製だったり
0147おかいものさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:22.73
小麦粉や唐揚げ粉が以前のパスタ状態
0148おかいものさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:22:36.76
>専用のクリーンルームの部屋で専用の職員が詰替をしております。
>本当は詰替えをし、そして各施設に配るものですが、修業の施設が出てきて
>各施設にまた配っていないものになります。この特殊の時期、より多くの方を使用できるように出品に出しております。
>また、必要に応じて、値段の交渉も可能です

日本語も変だしアタマわるそうw
0149おかいものさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:03:25.55
エタノールで手消毒し過ぎると皮膚に住んでる新型コロナを殺してくれる善玉菌まで殺すから逆に1次感染を引き起こしやすくなるんだとさ
さっきミヤネ屋で学者が説明してた
道理で消毒しまくってるやつが高確率で感染、死亡してるわけだわ
免疫が下がるってのは与太話じゃなかったんだな
ぶっちゃけ信じてなかったわ
0150おかいものさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:56.94
普通に消毒用アルコール出回ってて安倍涙目w
新型コロナによる日本人抹殺計画破綻w
0151おかいものさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:53:13.02
日本製のマスクのゴムが数年前に手芸店で買ったときは要らない紐通し付きで6m200円だったのに
このごろスーパーの催し物コーナーで売りにきてるのは、たったの100cmで100円!カラフルにしても袋にも入ってないのに3倍
0152おかいものさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:19:17.45
メルカリで無水エタノール出てるけど禁止じゃないの?
0153おかいものさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:15:19.24
精製水が消毒用エタノールの相場と同じで草
0156おかいものさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:48:56.58
東亜のは480円税込まで下がってるな
58%の濃度で効果あるなら使っても大丈夫?
0157おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:25:23.55
病院用のマスク去年まで50枚200円台の卸価格で買ってたのに
同じものが1980円売りだよー><
0160おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:56:28.44
ドイツ、消費税を減税 来月から半年間は19%→16%

 ドイツの連立与党は3日、新型コロナウイルスの感染拡大で低迷した景気を刺激するため、2020〜21年に実施する総額1300億ユーロ(約15兆9千億円)規模の追加の経済対策で合意した。
日本の消費税に相当する付加価値税を7月1日から半年間、19%から16%に引き下げることなどが柱となる。

 食料品などに適用する軽減税率も同じ期間、7%から5%に引き下げる。このほか、子ども1人につき300ユーロ(約3万7千円)の手当を支給するほか、電気自動車の購入補助の増額、電気料金の引き下げなども盛り込んだ。
メルケル首相は同日の記者会見で、一連の策が危機脱却のための「土台となる」と語った。

 今回は、新型コロナの影響を受けて3月に合意した総額7500億ユーロ(約91兆5千億円)の対策に続くもの。ドイツは既に、企業の資金繰り支援や助成金の支給のほか、時短勤務を強いられている働き手の賃金補償などを実施している。

 感染拡大が収まってきたことで、段階的に店舗や飲食店などを再開し、市民生活の正常化も図っている。だが、今年の国内総生産(GDP)は前年比6・3%減と戦後最悪の落ち込みになる見込みだ。(ベルリン=野島淳)
0161おかいものさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:11:41.63
ケンエーのエタノール500mlが今1本2万円でも即売するそうだな
ぼっろい商売よ
定価以上は規制するとか言っときながらこれかよ
安倍自身が買占め止めない限り相場が下がることはねーわ
花王が国民に買ってもらう為に20倍増産してんのに全部持ってきやがんのあの独裁者
0162おかいものさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:10:10.89
>>161
花王の見ないね
詰め替えだけ売ってたから、本体探しているのに
キッチン用やウェットは詰め替えしかない
ウェットの本体は100円ショップで購入
使いにくい
お掃除除菌シートがダイソーほとんど無し
他のところはチョロチョロ
0163おかいものさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:47.08
近所のドラッグストアでマスク50枚2500円とかだが
さすがに山積みに売れ残ってたわ
0164おかいものさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:48:11.31
>>162
花王はもっと大声あげなきゃ駄目なんだが安倍が色んな報道関係に根回ししてるからな
Twitterにも安倍の手が入ってるからツイートしても速攻で消されるだろう

安倍のコロナ禍会食一覧 安倍の支持率を高く改竄してる放送局がチラホラとw
http://iup.2ch-library.com/i/i020702911915874111291.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020702933915874311293.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020702922915874211292.jpg
0165おかいものさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:49:53.37
本のカビ取りしたいから無水エタノール欲しいんだよ
0167おかいものさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:30:48.73
>>166
消毒用エタノールより手洗いのが圧倒的に殺菌できると何か月も前から言われてるよ
クルーズ船パンデミックの時に何度も繰り返し報道されてる
0168おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:29.73
>>167
ジャップは情弱だし知恵遅れだからそんなこと知らんよ
外科医の行動を考えてみりゃ何がウイルス対策になるのか判る
ってか石鹸が生まれた経緯を調べりゃ判る
消毒用エタノールってのは飽く迄手洗いが出来ない環境での代用
手洗いできるくせに消毒用エタノールに頼ってるアホが感染してるってオチ
エタノール消毒しかしてない国会議員とかそろそろヤバいだろうな
0169おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:50.60
自称専門家(安倍友)「エタノール消毒は新型コロナに効果ある」

製造業者&医者「新型コロナにエタノールが有効とは言ってない」

エタノールに何万円も使った奴はアホ過ぎ
0170おかいものさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:46:01.84
http://iup.2ch-library.com/i/i020702911915874111291.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020702933915874311293.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020702922915874211292.jpg

安倍が連日会食繰り返して感染しないのは既に完成してたワクチンを使ってるからという噂があるがここまでくると真実味を帯びてくるな
中国が新型コロナを流した時には既に完成してたんだろう
中国ともずぶずぶだからな安倍ちゃんは
中国に新型コロナの研究させてたのは安倍ちゃんなんやろ?SNSで4割強の人間は気付いてんで
早めに高跳びしとかんと懲役20年程度じゃ済まなくなるで
反安倍サイドの検察が何やら企ててるようだからな
0174おかいものさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:58.41
>>167
>>168
馬鹿過ぎw
石鹸は殺菌なんかしねえよw
菌を洗い流すんだよw
このボンクラどもがw
もうしゃべんなwww
0175おかいものさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:17:48.51
>>168
ウチは玄関に水道の蛇口がないので、取り敢えずエタノール消毒→洗面所へ行って石鹸洗浄ってパターンなんだけど、
玄関で手洗いできる家って農家か漁師しかないんじゃないか。
で、玄関でエタノール消毒をスキップして、洗面所へ行くまでに、あちこち触る。これどーするんだ。
エタノールの高値転売禁止されて約1か月と思うけど、健栄製薬の製品なんて、これまでごく普通に並んでいたドラッグストアで全く見かけない。
どうなってるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況