X



【OK】オーケーストア 65【E.L.P.】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おかいものさん (ワッチョイ e224-Blqg)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:43:16.01ID:7HD8I1de0
ああ船橋でも結構栽培してるわ
本八幡の隣だし余裕じゃね
0854おかいものさん (ワッチョイ 17e0-kpEi)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:10.64ID:ZUb2TjZj0
セミセルフレジのタッチパネルがひと手間増えた。
スキャンしてくれた店員さんに“現金で”って言ってそのまま機械会計だったのに
ある日から『カードor現金』って選択画面
困惑した
0857おかいものさん (ワッチョイ e224-Blqg)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:51.19ID:7HD8I1de0
他店は透明ビニールでレジと客の間に仕切り設けてるけどなあ
あと床にテープでマークして間隔開けるようにしてた
0858おかいものさん (ワッチョイ cb89-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:37:29.60ID:eVMJJ+bN0
暇ー
買い物は基本平日行くから土日祝は自宅でPCで動画見るかノーパソカスタマイズするしかない
農業お鉄出ししたいなー
報酬は飯く放題とキャベツ1玉と人参、ピーマン、にんにく、ごまでよろ〜
6時間休憩1時間昼飯休憩あるならお手伝いしてやんよ
交通費は負担でね♪
0859おかいものさん (ワッチョイ e224-Blqg)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:13.93ID:7HD8I1de0
野菜の収穫は朝一だからな
寝坊助には厳しいぞ
0860おかいものさん (ワッチョイ cb89-Vz3b)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:41:50.14ID:eVMJJ+bN0
じゃあ、前日夜から泊まり込みで
宿泊費は農家待ち
空き部屋で寝てもいいよ
0861おかいものさん (ワッチョイ 3610-80A9)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:15:55.49ID:cRxR9Sne0
なんかベーカリーでそろそろ新商品がほしいんだが
サンド類はほとんど制覇したがアンガスビーフ入りコロッケサンドだけは食った事がない
0863おかいものさん (ワッチョイ 1710-zMEH)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:49:19.12ID:91+X26un0
オーケーカードの受け渡しの接触の件だけど
レジ前に消毒液置くのは現実的ではない。
そんなに大量に消毒液手に入らないから、今
それやると時間が掛かるしね。
全店対応しているか知らんけど
クレカは自分でカード突っ込む
システムに変わったはずなので問題無い
解決策は仕方がないのでコロナが収まるまでの
緊急措置として、カード見せれば3%引けば良いかと。
オーケーは頭が良いので最低限の個人情報しか取らない。
作る時に聞かれたのは郵便番号だけでしょ?
オーケーが知りたいのは何処に住んでる人が
何を買ったかの購買履歴だけなんで。
0864おかいものさん (ワッチョイ cb89-Rs2E)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:27:39.73ID:DLItotWv0
青物横丁で身内が登録して引っ越したから譲り受けて本八幡で使ってるンゴwww
今日は午前中から行くのん!
キャベツ半分で100円以内税込なら買うけど…
近くの八百屋は一玉250円
0866おかいものさん (ワッチョイ 1710-zMEH)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:03:26.84ID:91+X26un0
あっ、引っ越した時?
オーケーにしてみれば問題がないわけ
ではないんだけど、
そんなには問題は無い。
データー見てる方にしてみれば、
該当店舗から著しく遠くのデータ出てきて
毎日のように買い物してるって言うなら
この人引っ越したんだなってすぐわかるから。
現状、一度登録した郵便番号を変えることは
していないけど。自ら申し出る物好きは
居ないかと。
>>865
この話はそう言う話じゃなくて、そもそも
レジ係が1日に何百人もカードの受け渡しを
してるのどうなの?って話なので、
それはちょっと話が違う。

現状、デパート(池袋西武)やら家電量販店
(横浜のヨドバシ)の従業員からも
事実としてコロナ出てるので、従業員から
コロナが出たら店閉めて消毒しないといけない。
それも食品扱ってるから他より厳重に。
コロナが発生した損失の方がデカいので
最高限の努力をして接触は避けなければいけない。
客が感染するリスクを避けるというより
むしろ、従業員の感染を防がないといけないって話。
0867おかいものさん (ワッチョイ cb89-3TIa)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:05:21.54ID:NKar02Be0
カードの問題もそうだけど、店員さんが手袋つけてレジしてるけど、客1人接客するごとに手袋交換しなければ予防の意味ないしね。現実的に厳しそいってことだねー
0868おかいものさん (ワッチョイ cb89-3TIa)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:09:41.77ID:NKar02Be0
>>866
なるほど〜店員が感染するリスクを回避するための予防策か!それなら納得
0870おかいものさん (ワッチョイ e200-vZwp)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:02.78ID:H8XxTTNs0
無症状感染者がウイルス付きのカードや現金を受け渡し。
店員の手にウイルスが付く。
店員がウイルスの付いた手で別の客のカードや現金を受け渡し。
客の手にウイルスが付く。
こうしてウイルスがばら撒かれる。
店舗に入る時よりも店を出る時に手を消毒すべき。
0875おかいものさん (ワッチョイ 7b2c-UPTZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:06:22.89ID:FUyZyKut0
>>869
こんな店行くような貧民が使うと思うか?
0876おかいものさん (ブーイモ MM3e-FNva)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:16:24.73ID:IQr9fB5mM
ネットスーパーは品質、賞味期限選べない
送料高い
本八幡は無料♪
ライフに行けば良いし
今から行くぞー
ツイッターでは他店だけど混んでるみたいだね…
港区くんより
0878おかいものさん (スプッッ Sd22-io2w)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:53:08.93ID:gWLv3QJvd
入り口に消毒液、マスク、手袋、飛沫防護カバー、お釣りの置き渡し。
完全防御してたな。

ただな。レジの店員がな、
やっぱりウイルスを浴びやすい環境にいるせいか、
うん、言わんどくか、、、、、、
ニッポオン!!!
0879おかいものさん (ワッチョイ 1710-zMEH)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:15.31ID:91+X26un0
札や硬貨か。それ残念ながら対策不能。
対応策が思いつかない。
中国が札束を消毒しているらしいが。
そこまでは到底無理だね。
基本的に国自体がキャッシュレスを推奨
しているけどオーケーはクレジット使うと
損する人が出てくるので。
食料品の3%引よりカードのポイントが
溜まる方がメリット大きいって人居れば
良いけど多分少ない。
あえて言えばPayPayかLine payを使うしか無い。
そうすれば現状は消費者もオーケーも損しないが
年寄りにそれ要求するのは無謀だし
無理にやって操作がおぼつかなくて
会計に時間が掛かったら、それこそただの迷惑だ。
ただでさえ混んでるのに。
0880おかいものさん (ブーイモ MM3e-FNva)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:20.91ID:IQr9fB5mM
本八幡割と空いてた
パスタは1Kgの外国パッケージなら10個程度残ってた
カップ麺は高いの以外なし
スバーガップ?とか日清はあったけど
会計はレジ店員マスク、手袋、透明シートでガードされてた
千円ぐらいの買い物だったけど店員が楽するセミセルフだから万札崩してきた
近くの八百屋では5Kgの外国産パッケージパスタ賞味期限21年 2月が800円ぐらいで売ってた
オーケーのマーマ?は1.1Kgで約230円だけど
キャベツは半分140円ぐらい…オーケー
八百屋は一玉300円超
0881おかいものさん (ブーイモ MM3e-FNva)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:57.86ID:IQr9fB5mM
違ったパスタ5Kg580円税抜きだ
やっすー
購入したけど
毎日パスタとキャベツで1ヶ月は軽く保つは
1日200g食ったとしても
0883おかいものさん (ワッチョイ bb15-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:16.16ID:tbhARlof0
今日OK行ったら買い物する時はマスク着用しろとの張り紙が
マスク不足でどうしてもマスクが手に入らない人は来るなという事なのかね
0884おかいものさん (ワッチョイ 17e0-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:29.01ID:kXkupBvw0
貼り紙は有った。
マスク無しの客も居たけど何も言われては無かったyo
床には客の間隔を開けるマーク有ったけど、自分の後ろはピッタリつけられてたw

しかし激混みだった。
これから悪天候になるからかなぁ
0885おかいものさん (ワッチョイ 42c9-+Xqj)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:20:21.50ID:HcmIi6Ja0
>>879
騒動以前から紙幣はATMで新札が選べる所で下ろしてる
千円札と万札のみだけど、クレカ利用も多いので現金払いする分はこれで間に合う
最近は硬貨も出来るだけ持ち歩き、お釣りを極力貰わないようにしている

買い物の回数を減らしているので、そろそろ行こうと思っているけど、
手袋や防護カバーなど、いろいろ変化しているようで物々しそうで行くの止めようかな…
スーパーやコンビニの店員さんの感染報告からも、チラホラ身近に迫っているのを感じるし
0886おかいものさん (ワッチョイ bb15-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:28.92ID:tbhARlof0
>>884
言われてなくとも一種の威圧的行動だね、周りの目が白く感じるし
そこまで言うなら来客者1人1人にマスク配るか、常時マスクを品切れ無くOKで販売しろと言いたい
0887おかいものさん (ワッチョイ cb89-FNva)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:39.24ID:DLItotWv0
本八幡は地下からはいつまたけど何も書いてなかったような?
ただ気がつかなかっただけかもだけど
自分はネックウォーマーしてた
0889おかいものさん (ワッチョイ 42c9-+Xqj)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:25.44ID:HcmIi6Ja0
>>883
ネット情報だと銀行、
普段買いに行くお店のHPにもマスク着用のお願いが出てますね
また持っていない人は店員に相談して下さいってお店もあります
相談することでマスクを戴けるのか、
ドライブスルー的な買い方になるのかは分かりませんが

今は自分が感染していないとの保証もないので、
お互いの為に出来る事の最初の一歩が、手消毒やマスクなのでしょうね
0891おかいものさん (ワッチョイ bb15-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:08.67ID:tbhARlof0
>>889
>お互いの為に出来る事の最初の一歩が、手消毒やマスクなのでしょうね

その最初の第一歩が出来ない状態という事に気が付いていない
だからそう思うのだったら常時OKでマスクを買えるようにしてくれ
0894おかいものさん (ワッチョイ 42c9-+Xqj)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:35:08.77ID:HcmIi6Ja0
>>891
幸いマスクの性能までは求められていないのですから、
アベマスクが届くまでは、ガーゼハンカチ+ゴムひもなどの手作り品はいかがですか?
(花粉症で一年中常備+年末に買い足し、今は割高乍ら少量ずつネットで買い足し中)

消毒液は売り物ではありませんが、出入口に用意がありませんか?
(たまたま寄った他店で購入出来たり、ネットで買ったりしています)

OKでみたのは…就寝時用のぬれマスクのみだーそれも旧シリーズ?
0895おかいものさん (ワッチョイ cb89-FNva)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:52:02.01ID:DLItotWv0
疲れたからマイラリして寝る
メジラリで多幸感と宇宙に行く
毎日が休みって最高!
エブリデイ
0897おかいものさん (スプッッ Sd02-io2w)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:22:37.07ID:WYtPryuJd
自分はマスクないから代わりにマスクメロンつけてる
鼻の下がかぶれるから免疫はよわくなりそうだがマナーだとは感じてる
0898おかいものさん (ワッチョイ 3610-80A9)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:06:38.77ID:IJNK+Tut0
今月中にパスタの備蓄を20キロ程度にしようと思う
あとビタミン剤
そのあとは様子見だわ
0899おかいものさん (ワッチョイ 1710-zMEH)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:54.23ID:6HV2BCAo0
マスク着用のポスターの隣に
店内写真撮影禁止のポスターが
あったんだけど
競合店対策ではなく
東京都は特に3密がタブーなので
今日雨だから昨日混んでたから
誰か写真撮影してTwitterに上げられたら
困るからだったりして?
0900おかいものさん (スプッッ Sd02-io2w)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:24:00.96ID:vlFkQX8ad
たんぱく質としてプロテイン(たんぱく質の英語名)の粉買っとくのはおすすめ
長期保存できるしトレーニングしてもしなくても栄養価あるし走るにも仕事するにもパフォーマンスがかなり良くなる
体重60kgでたんぱく質は最低50〜60g一日に必要になるが

ドンキホーテなら4000円で1kgの買えるから
1日50g(8割がたんぱく質だから40g)使っても一日50円で安い
ただ粉で部屋や服やテーブルが汚れたり、
飲んだあとは口の回りはしっかり拭かないといけない
0901おかいものさん (ワッチョイ e224-Blqg)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:10:35.21ID:uSNfdJkR0
住銀もそうだが客にマスク着用を義務付ける背景には嫌なら来るなという上から目線があるんだろうな
0903おかいものさん (ワッチョイ cb89-AglQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:37:51.97ID:irTe6U3d0
そんなのかんけーねー♪
今日は雨だって予報が一昨日からあったから昨日のうちに本八幡で少しだけ買ってよかったわ
キャベツ、牛乳、パン、と少しのもの
合計約千円
港区から時間かけて行った甲斐あったわー
都営線では都営スポットWi-Fi使えるし
0905おかいものさん (ワッチョイ df24-mgCR)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:17:52.23ID:1B2wDuaM0
現金とクレカの手数料とレジの支払いに対する人件費及び現金管理費用とそのリスク
を考えるとコロナリスクも含めれば同じ扱いにしてもいい気がするけどね
0906おかいものさん (ワッチョイ e224-Blqg)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:47:21.66ID:uSNfdJkR0
クレジットだと値引き率下がる店他にもあるけどな
店にとってメリットないんだろうなあ
0908おかいものさん (ワッチョイ e200-vZwp)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:24:36.43ID:mFneKKP/0
客にマスク義務化する前に咳してる店員を強制的に休ませろよ。
0909おかいものさん (ワッチョイ cb89-0dUq)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:32:10.82ID:irTe6U3d0
オーケーでクレカは基本オーケカード対象外の酒、ペットのご飯、台所、風呂場周りや洗剤
今dカードの還元やってるから支払額が五千円以上ならdカードで払う
0910おかいものさん (ワッチョイ 3610-WHad)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:04:05.41ID:W0eMw5fX0
>>907
普段から帽子被っている人でメガネ装着の人って、花粉症の季節に
それに加えてデカいマスクしてしまって「超・アヤシイ人物」状態で
外出する事が有るんだってさ ほとんどの頭部を隠している様なもんだからな
0914おかいものさん (ワッチョイ cb89-Y5MV)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:39.80ID:irTe6U3d0
三井住友か…
支店はどこだ?
0915おかいものさん (ワッチョイ 2315-AglQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:59:30.27ID:Va54DeYt0
自分が前にいっていたとき、体が大きいDQNぽい若者とその彼女が、
マスクなしでしゃべりながら(つば飛ばしながら)買い物してたのは、ちょっとなーと思ったわw
0916おかいものさん (ワッチョイ eb72-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:12.08ID:zSy9Zt8u0
3%相当額のために現金払いの貧乏人って結構いるんだな
0917おかいものさん (ワッチョイ e224-Blqg)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:29:06.24ID:uSNfdJkR0
貧乏人御用達のokスレでお前は何を言ってるんだ
0918おかいものさん (ワッチョイ cb89-WGwS)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:11:10.29ID:D5YyvzdL0
三鷹北口5月何日開店?
0919おかいものさん (ワッチョイ 8e15-V5VD)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:57.47ID:SdSliavI0
オーケー従業員は、マスク無しで
レジ会計、商品並べているが
本社からマスクの指示はされてないのか?

従業員のオーケーカードお持ちですか?
駐車券をお持ちですか?
レジ袋は、お持ちですか?

換気は悪く、混み合っているのに
感染しないとでも?
甘く見ている!異常だぞ!

オーケーストア!
0920おかいものさん (ワッチョイ 1710-zMEH)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:59:39.70ID:bng6yX0K0
貧乏人御用達?
何をおかしなこと言ってるんだ?
ウチの近所の店舗の駐車場から
出て来る車見てるとベンツとか
ポルシェ結構いる
一度フェラーリと思われる
車出てきた時はさすがに笑った。
0921おかいものさん (ワッチョイ cb89-Rs2E)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:44:59.94ID:1RAL4nQ50
ベンツ?ポルシェ?レンタルじゃないの?
カーシェアじゃないの?
そんなの買ってるから生活費カツカツなんじゃないの?
港区ぐらいに住まないとね
品川ナンバーなら良いけど
0923おかいものさん (オッペケ Sr5f-aSVD)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:15:53.36ID:BPrm7xTdr
(お客様へ)週末はスーパーの混雑が予想されます。「不要不急」には当たらないとされていますが、家族総出で行く「要」や「急」は、あるでしょうか。
スーパーは遊び場、レジャーランドではありません。さらなる規制強化を避けるためにも、今は入店人数を抑えるよう、ご協力ください。

スーパーマーケット協会
@newsuper_jp
0924おかいものさん (ワッチョイ e200-vZwp)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:27:31.81ID:97bEbr5A0
ベンツでも中古なら国産車より安く買えるのもあるけど。
品川ナンバーでも貧困地域もあるけど。
0925おかいものさん (ワッチョイ 17e0-kpEi)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:09.00ID:dZioyQWo0
>>923
命がけで仕事してくれている訳で、スーパの気持ちもわかるが
いままで「たくさん買ってください。そのことで安くできます。」ってお客集めてたんだからねぇ。
小池発言の後のパニック買い始まってから、オーケーでは遊びに来ているようなのは見ないけど。
0926おかいものさん (ワッチョイ cb89-Y5MV)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:06:24.43ID:1RAL4nQ50
>>924
港区で車買っても品川ナンバーになるんじゃね?
もう潰れた(建て替え)三菱?田町ビルでもナンバープレート品川だったような
芝公園近くのポルシェ売り場は知らないけど
0927おかいものさん (ワッチョイ 7b2c-UPTZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:49:26.03ID:o3eIzVKy0
公式アカウントに悲痛な叫び声が聞こえてくるのにガン無視w
さすがブラック企業w
0929おかいものさん (ワッチョイ cb89-Y5MV)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:53.48ID:1RAL4nQ50
>>927
公式垢ってTwitter?嘘本?HP?
まぁ、マスク従業員に高額で打つ待てるような体質だし
0930おかいものさん (ワッチョイ 2315-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:24:09.85ID:j9mj04Oc0
買い物の回数を減らしたい→1回あたりの買い物の量が増える→買いだめ言われる、のは納得いかないね
仕方ないじゃん・・・。外に出るとウイルスもらってしまう確率が上がるんだから・・・。

>>921
行ったことある店だと、用賀店は高級車も結構多かったな。他の店舗は一般的な車が多いけど。
0932おかいものさん (ワッチョイ 17e0-kpEi)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:58.23ID:dZioyQWo0
初台店でPorsche 911 GT3 RS見たよ。
どんな人が乗っているのかと思ってたらマダムだったわ
ギクシャクして低速ではフゴフゴしてた
0933おかいものさん (ワッチョイ cb89-Y5MV)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:07.61ID:1RAL4nQ50
実家目黒のプレッセ?も混んでたって
かーにゃんから聞いた
木曜日の夕方頃本八幡に行くけど混んでるから?
日曜日15時ごろは混んでなかったけど
ラム肉がプルゴギ買いたい!
あと、パスタソース
0934おかいものさん (ワッチョイ 42c9-+Xqj)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:17.42ID:fnlTCFNh0
>>328
3月の終わりに行ったきり避けていたけど、
そろそろ買い足しをしないと、生鮮品が切れる・備蓄に手をつけることになるので、この後行こうかと…
営業時間の短縮は無いとあったけど、どうなんだろう…混雑

西友、早朝ですか…
品揃え・品出しって、24時間の中で差がありますか?
無ければちょっと遠いですが深夜にでも覗いてみようかな
人の少ない時間帯=終電後や始発前なのかな
0935おかいものさん (ワッチョイ 42c9-+Xqj)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:08.91ID:fnlTCFNh0
>>928さんへでした…
0936おかいものさん (ワッチョイ 3610-WHad)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:24:49.80ID:Bg3Sz4lg0
>>934
自分は自営で時間の使い方にある程度の自由が利くので、電車の始発前の時間帯に
運動不足解消のウォークを兼ねて帰り道に買い物をしています(徒歩30分くらい)
この時間帯が一番、客が少ない………下手すると自分しかいない事もあった

品揃えに関しては個店別でしょうね 夜間〜早朝に日配品などは受けて品出しして
るようですが、当然に個々の店によって入荷予定時刻は異なりますし人員の体制に
よって、品出しの進捗も変わりますから
昨今の状況から精肉や納豆・パスタ・レトルトが全滅したりする事はありました

足繁く通えればその店のパターンは見えてきますけど、後は「買えないモノも有る」
とハナっから承知の上で、セカンドプランを考えながら買い物していますよ 自分は
0937おかいものさん (ワッチョイ d724-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:33:15.20ID:4bn34+iM0
最大限、リスクを避けたければ24時間営業の西友に午前3時から4時に行き、セルフレジで
お買い物じゃないかな。客もいないし店員と対峙することもない。
店側にとっても品出しをする深夜にまとめ買いして、セルフレジを使ってくれる上客。
0938おかいものさん (ワッチョイ e200-vZwp)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:31.48ID:97bEbr5A0
ライフはパートやアルバイトを含めた全従業員に総額約3億円の
「緊急特別感謝金」を支給するみたいね。
0939おかいものさん (ワッチョイ cb89-Rs2E)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:30.88ID:1RAL4nQ50
3億円をパート全員で山分け?
一人当たりの取り分少なくね?
0941おかいものさん (ワッチョイ 3610-80A9)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:02.12ID:leOov+Kz0
新型コロナウイルスによる外出自粛などでスーパーの利用が伸びるなか、「ライフ」を運営するライフコーポレーションが、パートやアルバイトを含めた全従業員約4万人に総額約3億円の「緊急特別感謝金」を支給する。従業員の負担に配慮したという。

荒稼ぎしてるOKはやらんのか???
店員とか皆死んだサバみたいな目で品だしをしてるぞ???
0944おかいものさん (ワッチョイ 6235-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:30.89ID:5JEMnTqu0
まさかこんなにレジ混みとは思わなかった
ひばりが丘店くらいにフロアが広くて
棚と棚とのあいだが広ければ
レジ待ちと買い物の用事で行き違えるのに

インスタント味噌汁が欲しかったがどこだかわからず
レジ待ちの行列がびっしりと並んでいて商品を探すことができなかった
お弁当、冷凍食品、野菜、QBチーズだけ買った
0947おかいものさん (ワッチョイ e224-Blqg)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:50.09ID:3wqLhKyE0
スーパーの密集危ないって例のおばさん言ってたのになあ
空いてる時間に行きなよ
0948おかいものさん (ワッチョイ 5245-fchG)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:34.88ID:BmWC/+Tx0
100店舗以上あって
いまだにコロナ感染者いないのが不思議なんだよな
実は隠してるんじゃないかと疑ってる。
0950おかいものさん (ワッチョイ c671-kdbN)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:41.80ID:UzcJnm/u0
いきなりネットスーパーを作るのは難しいだろうしさ
せめて、ネットで注文した商品を店員が袋詰めして、店頭や駐車場で受け取るような仕組みを作って欲しいな
0951おかいものさん (ワッチョイ 7b2c-UPTZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:05.43ID:o3eIzVKy0
似たようなブラック企業大賞受賞ロピアでさえ自社商品券約1万支給してんのに、ここはなしで、しかも通常営業で限界まで売上取ろうとしてて草
ここごブラック企業大賞受賞しない理由が分からん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況