X



ららぽーと沼津 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おかいものさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:44:55.69
お客さんくるかね
0003おかいものさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:18.33
今更ららぽ要らねーし
コストコが欲しかった
静岡では浜松には出来たけど沼津からだと座間のが全然近いし
0005おかいものさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:45:28.50
静岡発そこ知り【開業前に!県内最大級ららぽーと沼津から生中継】
SBSテレビ 10月2日(水)19:00〜20:00
出演者:松本明子・坪倉由幸(我が家)・鬼頭里枝
牧野克彦・原田亜弥子・新城健太(SBSアナウンサー)

10月4日(金)にオープンする県内最大級のショッピングセンター「ららぽーと沼津」から
どこよりも早く!詳しく!見どころを現地から生放送する。
3フロアからなる「ららぽーと沼津」には214店舗が出店。
なかでも、湯河原の行列ができるラーメン店「飯田商店」は、ショッピングセンターに出店
すること自体が初めてで行列必至。
ららぽーと沼津に出店するにあたり開発した新商品をそこ知りで初公開する。
子育て世代にうれしい子どもが遊べるキッズスペースも紹介、お得情報も盛りだくさんの生
放送1時間!
http://www.at-s.com/sbstv/program/sokoshiri/2019/09/2019102.html
0006おかいものさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:54:21.38
プレオープンで国1壊滅
0007おかいものさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:47:49.25
さっそく渋滞
こういうのは三井は本当にクソ
交通計画はイオンが圧倒的に上
0013おかいものさん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:26:40.77
あんな所に出店許可した沼津市はアホ
人口更に減る
0014おかいものさん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:33:55.76
>>1-3
ららぽーと沼津、10月4日開業  「労働力、交通…課題が浮き彫り」

 「ららぽーと沼津」が4日、沼津市にオープンする。百貨店などの撤退が相次いだ中、県東部の“商都”復活に向けた期待の声もある。
ただ、従業員採用を巡る労働力不足や慢性的な渋滞の悪化への懸念といった地域課題が改めて表面化する形にもなっている。

 「この地域で多くの従業員を確保するのは大変だろうと予測していた。実際に説明会を開催してみると、難しさをより実感した」。
9月初旬、ららぽーと沼津を運営する三井不動産商業マネジメントから委託され、同市で合同求人説明会を開催したアイデム担当者は本音をこぼした。

 入居テナント214店舗全体の採用目標数は3千〜4千人。テナントの中にはオープン時給1500円と、周辺の一般的なパート・アルバイトと比べて破格の待遇を提示したケースも。
だが、採用数は目標の6〜7割程度にとどまるという。

 三井不動産商業マネジメントの担当者は沼津市の状況を「若者の流出や人口減少が激しく、そもそもの労働力が不足している。
土日や祝日が書き入れ時になるサービス業への就労を不安視し、敬遠する子育て世代の声も多い」と分析。

 交通渋滞を懸念する声も聞こえる。同市はららぽーと沼津が面する国道1号を中心に県内有数の渋滞多発地域で、オープン後は渋滞が深刻化する恐れがある。
バス事業者は施設を経由する路線になるようダイヤを改正、公共交通の利用を呼び掛ける。

https://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/688336.html
0018おかいものさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:55.60
スタバがらがら
0019おかいものさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:21:29.02
来年2月の冬物バーゲン後に多少落ち着くのかな
でも一年間は基本、混むだろうね
0022おかいものさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:03:22.96
ららぽーと沼津は飯田商店とゴンチャ以外は厳しそう
0024おかいものさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:46:39.52
明日11時から映画予約してしまったんだがバスもやばそうな感じ?
0026おかいものさん
垢版 |
2019/10/03(木) 20:32:24.59
                        ららぽーと沼津に行く前に言っておくッ!
                    おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『昨日の内欄会が渋滞していたのでテンションが下がり、
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        自転車でと思ったのだが、渋滞がなかったんだ!』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    国道1号線死亡だとか駐車場出るまで1時間だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0028おかいものさん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:34:39.70
【静岡】ららぽーと沼津、2019年10月4日開業−「ライブモール」コンセプトに「ラブライブ!」コラボも
https://toshoken.com/news/16826
磐田=東海北陸
沼津=関東甲信越
0031おかいものさん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:08.35
沼津はさっきまで大雨だったのに今は快晴
所謂台風一過って奴かな
0032おかいものさん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:14:31.13
6chで生中継
0033おかいものさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:57:48.54
三井はららぽーと横浜みたいに、イエローハットかエネオスの土地買収して
陸橋かけて東から来る車も左折入庫できるようにしろよ
0034おかいものさん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:18:24.57
場所がクソすぎ
入ってるテナントもこれといったものがない
従業員も足りない
もって2年くらいか
0035おかいものさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:20:51.37
1年経てばガラガラ、今でもフードコート以外は空いてる
0036おかいものさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:50.41
なんか微妙でイオンやサントムーンや長泉は潰れずにららぽーとだげか
撤退しそう
0037おかいものさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:35:00.13
5年以内に1/3くらいはテナント入れかわりそう
0038おかいものさん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:47:04.37
トイザらスとヴァレッジヴァンガードが狭くてな
0039おかいものさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:18:41.15
店内は混んでるけど買ってる人は少ない渋滞は大したことない
増税が地味に効いてるな
0041おかいものさん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:17:18.78
店内は混んでたが駐車場は余裕渋滞も無くこれだと平日はガラガラ確実だな
0044おかいものさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:51.23
土曜日よりおおいな
月曜日休みの人って多いのかな? 小学生もいるんだけど運動会の代休かな
0045おかいものさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:36:13.39
沼津市駅前の商店街は普段と変わらず
ららぽーとは見物に行くところ
歩道に人が多数で店への客入りは少ない
買うものないから帰りにスーパーマーケットに立ち寄る程度
近所なら行くが駐車場まで遠いから日常の買い物に不向きなスーパー
広いのに座るところ少なめで歩くだけで疲れてしまう
トイレの場所が少ないから遠くて面倒
中央に見えるエレベーターがあると便利
沼津っ子には店のセンスが合わない気がする
0046おかいものさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:08:52.49
店内一周800メートルの散歩コースが3面あると考えると健康維持のために行くべき
0047おかいものさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:04:46.23
東京から日帰り観光コースができた。

東名高速から御殿場アウトレットでお買い物。
御殿場アウトレットから愛鷹スマートで下りてららぽーと沼津でお買い物。
ららぽーと沼津からそのまま愛鷹スマートの上にあるホテルサンピアで天然温泉入浴。
そのまま温いまま愛鷹スマートに乗って東京自宅に帰還。

最高〜
0049おかいものさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:03:49.66
フードコートの料金じゃないな
あれなら着席、配膳有りのレストラン形式じゃないと
金が惜しい
0053おかいものさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:45:13.21
>>49
1階のレストランのビュッフェもしゃぶしゃぶなら松長のしゃぶ葉でいい
0054おかいものさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:02:45.88
平日なのに混み過ぎ
道路がまたあちこち渋滞して辛い
0058おかいものさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:21.12
アウトレットはわかるんだが
わざわざ東京から来て買い物するようなお店入ってる?
0059おかいものさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:53:34.87
新装オープンで客入りの悪い店が目立つ
人件費やテナント料は払えないだろうな
バンバン入れ替えが行われると思われる
0060おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:00:42.73
日曜日に行って来たけど思いのほか空いててビックシ
それと求人が集まり切らないってのがもっとビックシ
0061おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:22:12.74
若い奴みんな東京とか行ってしまう
年寄りばかりで無職ニートすら居ない
0065おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:56:40.28
商圏20KM〜30KMということだが世代のターゲットを見誤っていないか?
ファッションは若すぎる気がする。
40歳以上に合わせたほうが売れる気がする。
0066おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:40:47.57
ジュニア世代はサントムーン
ミドル世代はららぽーと
シニア世代は仲見世商店街
0068おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:08:32.19
音楽好きならあげつち商店街
シュプレヒコールをあげたければ中央公園
夜の孤独を味わいたいときには沼津銀座通り商店街
雨の日でも散歩をしたければららぽーと沼津

ところでサンワのカートが外にあったけどあの場所だと雨で濡れると思う
100円入れるシステムは日本では面倒すぎて客が逃げちゃうぞ
0070おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:35.29
>>68
車あるならサンワ使う奴少ないだろう
マミー、ビッグ、マルトモ、西友、マックスバリュ、エース
結構あるし
0072おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:00:17.71
テナント料からして出店できる会社も限られているせいか、店舗構成が何をしたいのかわからないぐらい寄せ集めで、
専門店街にもならず、複合店にしてはもの足りなく、ひとつひとつのジャンル店舗が少ないから、
買いたいものはネット通販に行きそう。
一年後ぐらいには大きく変わっていることを希望したいね。
0074おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:14:33.30
だよな、あの価格であの場所であの喰い方は無いわ。
フードコートはサントムーンのほうがらしさがある。
ところで中通路のトイレや喫煙所のあるところが殺風景過ぎてららぽーとらしさがない。
0075おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:28:29.60
パンケーキ1000円超えとか
テナント代が高いんだろ

あとメインターゲットとサブは沼津に1番居ないゾーンだろ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191007-00002104-shogyokai-bus_all
0076おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:29:52.00
なんとなく続きそうもない店がわかる
0077おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:38:36.12
>>75
そのヤフコメの筆頭に
>直ぐ近くにコストコが出来る事も内緒のような公然の秘密で決定しているようで

とあるけど、どこにできるか知ってますか?
0079おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:04:48.85
ムジの店はあれだけの広さを借りているならもっと混んでいるかと思ったけどね
床もコンクリ丸出しじゃコストケチったみたいで嫌だな
0080おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:49:02.12
携帯ショップは頭金名目で1万円取られる?
それなら家電量販店の中にあるショップに行く、手数料3000円で済む。
0081おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:30.35
フードコートの駄菓子屋ってこういう商売でも賃料払えて給料も出せるんだな
0082おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:25:57.39
ららぽーと出来てダメージ大きいのはイシバシと食品売り場以外のヨーカドーとBiviとイーラdeくらいかイオンのフードコートは比較的手軽で混んでたから以外と大丈夫そうあとは特に影響ない人出だった
結局駅前を更に駄目にするだけだな
0083おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:37:45.35
ららぽーとの飯田商店は本店再開したら雑になりそうで不安
0084おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:42:24.15
ワンラブが犬猫だけで熱帯魚もやってくれれば人気が出るのに。
というか現状ではちょっと狭いか。
0085おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:54:41.39
靴下だけを売り続けられるもんなんだな。 
あの店は着眼点が凄いな。
0086おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:54.27
>>84のペット関連とか、ホームアシストのあるサントムーンとはなんだかんだで住み分けされそうだな
0087おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:37:41.09
サントムーンというよりもカインズホームだな
あそこにワンラブあるだろ
0088おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:01.84
沼津市の活性化にはならないと思う
0090おかいものさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:13:56.21
大型で猛烈な台風19号が三連休に沼津から入って関東直撃しそうだね
おいおいオープンしたてで初の三連休だから寄ってみようかと考えていた人は多いと思うぞ
0091おかいものさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:34:44.32
飯田商店は美味いけど値段も含めて1回食えば十分だな
0092おかいものさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:46:50.08
5年で1/3は入れ替わりそうだな。
0094おかいものさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:59:30.44
タピオカあたりが一過性のような気がしている
0095おかいものさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:18:00.65
フードコートはゴンチャと飯田商店以外は余裕だけど人手不足だからか
一部メニュー準備出来てないとかあるのがな
0096おかいものさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:28:45.62
この労働人口減の時代にいきなり3000人集めて仕事を覚えてもらうなんか無理だよな
店で働いても店舗の入れ替わりが激しそうで、首切り覚悟で働くなら派遣でどこかへ行ったほうがいい
ダイソーで初日に買い物をしたけど、レジの人、手が少し震えていたよ
慣れるまで大変だよね
0100おかいものさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:33:33.22
ずばり言うけどさ それほど話題になってないね
やっぱり店舗構成がまとまっていない
行ってみたけどなんだか違う これじゃない感が漂う
付け焼き刃なんだよな
三井の人もわかっちゃいるけど どうにもなんねぇ〜だろうな
0102おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:11:39.72
別にららぽーとである理由もないぐらい似たりよったりの店だらけ。
イオンモールと看板を掛けかえてもわからないぐらい。
やはり、ユニクロ、ダイソー、無印良品、ABCが入り込むとみんな同じに見えてしまう。
さらに飯関連だとチェーン店は避けなきゃだめだよ。
儲け優先で高いテナント料をフードコートには設定しないで、オンリーワンの店を誘致しなきゃ。
お客が飽きちゃうよ、買うもの無いよ。
0104おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:52:56.12
スマートインターから下りてくると病院手前の交差点に極楽湯の看板がある
それは極楽湯三島店の看板だ
離れすぎているしここにあるかと思ってしまう
コストコ&極楽湯を希望する
0105おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:58:15.12
最近のラーメン高すぎココスの朝バイキングより高いとか
0106おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:29.82
だからってラーメン屋従業員が高収入かと言えばバイトで回すのが精一杯だしな。
ラーメンは夜の街角や屋台ひいてその日暮らしのムショ上がりみたいなもんの専売特許だったんだが、
場所を借りて、一等地でとなると一杯1000円とかしょうがないべ。
麺なんかおまけみたいなもんだし、具にしても金がちょっとかかりそうなのはチャーシューぐらいだろ。
スープはコスト的には一番かかるらしいが、エバラのスープの素を使って賑わっている店も三島にあるし、
ラーメンはラーメンなんだが日本人が少なんだからしょうがない。
0108おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:51.22
台風19号の進路沿いに沼津がある
きっと土曜日に行くと並ばないでいいと思う
雨漏りはしないから大丈夫です
0110おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:38:04.61
19号ってららぽーとの工事が始まって以来の最大級の台風だろ
雨水の排水がどの程度なのか試せるな
従来なら下に落ちていたが逃げ場を失った大雨の行く先にはジャブジャブ状態になる
0111おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:53:01.31
ラブライブ辟易
0112おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:58:05.21
昨日はマックまで行列出来てたが北の出入り口すぐのパスタピザ屋はガラガラだったな
0113おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:57:21.27
サマサのイタリアンの店だっけ?
場所と店の雰囲気を変えないとアレじゃ人が入らない。
プレオープンから空いている店だったから、入れ替わるだろうな。

それと沼津で横文字店名より漢字店名のほうがいいと思う。
IL PORTINO
イルポルチオって口にしてしまったぞ
0115おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:32:41.77
独身の俺にはスーパーくらいだけどカートは使いにくい駐車場の出入り口が糞だけど自転車わざわざ買うなら別のスーパーでいいからもう使うことはないかな
0119おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:23.20
一巡した後からが商売だよな
このラーメン屋はその一巡がかなり後になるだろうけど、
900円のラーメン、1200円のチャーシュー麺、450円で2個のシュウマイ

30分並んだらシュウマイを付けたくなる気持ちがわからないでもない。
もう一回並びたくないもんな。
人によってはフルエントリーで3品いっちゃうんだろ?
2550円コースか、ま、いいか、うまけりゃいいか、納得するか、最初で最後と自分に言い聞かせるか
0120おかいものさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:51:11.97
沼津市の商店街 と ららぽーと はカブらないね
0121おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 02:07:22.06
商店街にはどこかいい店ってあるのかな
有料駐車場に停めてでも行きたくなるような
0122おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 05:45:59.77
1度行けば十分だな
一見さんが一通り来たら空くだろうな
0124おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:57:44.47
今のままだとせっかくできた施設でも一回で十分かも
これじゃないんだよな
ホームセンターが欲しかった
日用品の店が無いんだよな
0125おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:01:55.77
ラーメン屋より東急ハンズとか引っ張り出して来いよ三井さん
0126おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:18:08.55
CDショップがないのは売れないのわかってるから?
0127おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:18:17.53
ホンポとノジマいらない
0128おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:06:03.94
LOFTという文房具屋より東急ハンズという材料屋が欲しい
0129おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:35.11
南エントランスから入店するととても寂しい雰囲気なのでインテリアを変えて。
0130おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:08:40.25
>>3
ラブライブが気持ち悪かったからだな
0132おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:54:11.63
アンテナショップのようなコンセプトショップのようなセレクトショップのような店も目立つんだが
陳列は綺麗だけどあの程度の商品の中から選ぶとなると難しいかな
食品の店でそんなような店があったな
毎月の数字を作るのは大変だろうな
0133おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:03:26.13
ここ、失敗だろ? 地下もしないし
0134おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:08:08.51
久々に楽しさを感じさせないショッピングセンターだよ
新規オープンならもうちょいわくわく感があってもいいんだが
他のららぽーとと似ているせいかな。
0136おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:04:55.82
喫煙所付近、トイレ前の通りの寂しさったらないな
額絵でも掛けておいてくれ
0138おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:28:26.19
沼津民だけど毎日が楽しい。仕事帰りにショッピングモールに寄れる未来が来るとは思わなかった。

よく宮ジャス(イオン富士宮)まで買い物に行っていたから助かってます。
0139おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:34:25.03
今どきショッピングモール出来て喜ぶとかそりゃ沼津廃れるわな
0140おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:32.64
廃れる地方がやらかすルートのあと追いしてる沼津
0141おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:50:11.78
もう静岡県は人口減るだけだから気にせず沈む船で楽しんどけ
0145おかいものさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:19:48.05
今回の四隅にある大型店は無駄に広い店だった
0147おかいものさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:22:41.87
新装開店なのに話題がもうちょい欲しい
0149おかいものさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:33.35
トイレのアクセス糞
店か合わない
フードコート高い
行く事はない
0150おかいものさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:38:38.19
フードコートは
今頼み込んで出店してもらってる店や
客入らなくなった店がやめたら
どこにでもあるような
FC店ばっかになるから安心しろ
ららぽ磐田がそうだからw
0151おかいものさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:17.56
今日2時頃南口に行ったら、富士急の前にちょうどららぽーと行きのバスが待機して、案内役のおじさんが大声で誘導してた
外から見て席はまあまあ塞がってたかな
0152おかいものさん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:04:45.15
ららぽーとのあとG楽湯っていう銭湯行ったらホモのキモい目線や勃起したやつかばかりでワラタ
0154おかいものさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:39:45.90
らぁ麺 飯田商店

【再開延期のお知らせ】

10月19日(土)より再開しようとしていましたが、ららぽーと沼津の想像以上の反響と人員不足により、湯河原からのヘルプが撤退出来ずにいます。

大変申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。

再開日が決まり次第ご報告させていただきます。
0155おかいものさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:17.94
トイレは一箇所集中より分散のほうが助かるし
ただでさえ飲食店の中にトイレがないので近いところにないとしんどい
決定的な設計ミス
不動産屋のデザインなど興味なし
とっとと増設してくれ
0156おかいものさん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:58.75
トイレだけ急に天井が低くなりなんかカッコ悪いです
0157おかいものさん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:24:34.30
増税後にみんな買い物沢山できるなら消費税もっと上げても余裕だな
0158おかいものさん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:51:09.54
もう平日なら空いてる?
0160おかいものさん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:42:32.81
内装の素材が安普請すぎて移転や閉店のときだけ都合が良すぎる設計。
さすがだと思った。
0161おかいものさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:25:06.11
撤退後に何が入るのが理想的か語ったほうがいいのかもしれない
0163おかいものさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:38:53.56
時期が悪かったとしか思えないね
増税後の台風19号
0164おかいものさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:44:11.66
台風の目の周りぐるぐる過ぎる。ほっといてやれよとか思うけど。
0165おかいものさん
垢版 |
2019/10/18(金) 05:55:50.42
サントムーン柿田川みたいに無料シャトルバスも無いし
サントムーンが来年増築オープンする頃には空いてる
0167おかいものさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:51.08
えっ 去年でおわったんじゃないのかいろいろ揉めて
0168おかいものさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:46.34
来月9日10日にやる
駐車場の問題があるね
踊り子用は確保したらしいけど見物客用がない
今までは駅前周辺だったから見物客は周辺からきていた
歩いてまで港までいかないだろうな
となると駐車場がね
食い物目当ての客、よさこいの客、踊り子だって駐車場へ入れてしまうだろう
沼津港は賑わうだろうけどららぽーとを会場にしたら駐車場問題はクリアする
0170おかいものさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:09:03.53
踊り子があの衣装のまま飲食店で飯を食っている姿を見るのは残念なんだよな

路駐はさずがにいないだろう
だから港の駐車場がパンクして、港に行く他府県ナンバーの車列がどこまで伸びるのか
というより沼津の人たちがよさこいを見に行きたいと思うかどうかだな
魚町演舞会場、本町演舞会場など観客がとても少なかったし
アーケード名店街は狭すぎて混雑感があったけど周辺の人たちだらけ
車で行って有料駐車場を使ってまで見る地元民がどの程度かが気になるな
0171おかいものさん
垢版 |
2019/10/18(金) 21:44:39.34
12.13.14と沼津港もららぽーとも空振り状態
買わない町
0172おかいものさん
垢版 |
2019/10/19(土) 08:59:57.94
よさこい東海道 沼津祭り in 沼津港
0173おかいものさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:14:47.78
週末は混むなあ
0174おかいものさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:20.43
昼頃、仲見世を歩いたよ
人が少なくてびっくりした
閉店ののぼり旗が目立ってた
0175おかいものさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:03.59
ラブライブも失速してるし便乗の勇気も無かったんだろうな
0176おかいものさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:18.84
駅前の魂心家というラーメン屋に開店前の行列が少しできていたが
チェーン店でも行列ができるのだから大したもんだ
吉村家とは無関係なんだろ? あそこ
0177おかいものさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:36:58.35
ここまで話題のない新規ショッピングモールは今まであったのだろうか?
0178おかいものさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:46.53
ラブライブ!サンシャイン!!と心中する勇気があればな
0179おかいものさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:01:27.31
行っても買い物がないんだよね
なんだろう この空虚感
店に入る理由がない
だから 手ぶらで帰ってきてしまう
それも嫌だから何か食べて帰ろうかと思っても
フードコートの値段じゃない
あれなら街へ出かけたほうがまし
0180おかいものさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:59.29
通りかかったので折角だから寄ってみる
国道沿いとは知らなかった
オープン前から入り口前で行列できてるんだねビックリ
買い物するつもりはないのでプラプラ中を見て回ってみよー
ちょっと楽しみ
0182おかいものさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:37.17
混雑アプリを見る限りでは沼津ではサントムーン、ららぽーとが真っ赤で混雑
他に行くところがないのだろうか?
港はゆるやかに混雑だった。
0184おかいものさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:25.07
朝から人は働いているのだから24時間じゃね?
0185おかいものさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:37:23.70
>>183
営業時間の範囲が最も長いボーリング場が8:00〜26:00だから、少なくともその時間帯は入れる
0188おかいものさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:27:10.56
ラーメン屋は期限をきめて出店しているんだろ?
0189おかいものさん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:20:52.79
らしいよ 
0190おかいものさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:16:23.43
沼津は泥舟か・・・
0191おかいものさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:23:59.98
久しぶりにサントムーンに行ってみてた。
ららぽーとを見た後にいくとずいぶん色あせた場所に感じるけど
なんだか人が楽しそう、土着運営でこのぐらいの土臭さがある運営のほうが
沼津三島伊豆の散歩だけにくるような連中にはいいのかもしれない
0192おかいものさん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:59:39.64
ぬまづパンまるしぇが開催されるね
パン好きにはたまらない企画なんだけど
この企画はららぽーとの客層と合致するから
いずれは駅周辺とららぽーとでもやるのかな?
0195おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:12:30.86
以前のよさこい東海道は駅周辺と沼津インターチェンジ付近でもやったんだよ
距離的には変わらない

ところでノジマとスルガ銀行が・・・・ノジマの配下になってしまうとは驚きだ
ららぽーと沼津にもこの2店舗が入っている
0196おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:24:36.48
ららぽーと沼津の北海道の店通常価格より高くて吹いた
0197おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:10:35.17
お土産屋です。
北海道のものは総じて高めだよね、北海道そのものがブランドなのかな。
0198おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:45:35.05
店がつまらない
テナントが出ていって穴を埋めたらまたつまらない店だったらがっくり
もうどこへ行っても同じ店ばかり
看板すり替えても運営同じとか、そんなのばかり
0200おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:39.19
はじめしゃちょーの動画に出てる人がららぽーとの動画出してたけど面白くなさそうなSCという印象しか無かった
最低限ラブライブに触れりゃいいのに
0202おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:23:02.71
昭和の遺産が商店街
平成の遺産がショッピングモール
令和の遺産がネットショップ
0203おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:33:27.69
みんなの未来はどうなるんだ
0205おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:37:33.82
厭世願望の人達の巻き込みもあれば生きたい人もいる。どちらでもない人もいる。
0206おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:49:16.57
そういう右でもない左でもない中央でもないようなことは書かないことだね
0208おかいものさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:00:36.88
店の数を2倍増やさないとだめだね
大型店なんかもう必要じゃないよ
0210おかいものさん
垢版 |
2019/10/28(月) 08:58:46.14
来年3月にサントムーンの増床が終わって、
そこからガチのやり合いがあって、
その頃にはららぽーとも店の入れ替わりで初期の頃と違っているので、
3年経過してはっきりとした明暗がわかるはず。
蓋を開けたら駅前商店街に人があふれていたということはないので、
駅前はオールド向け、ららぽーとはちょいハイソ向け、サントムーンはファミリー向け
と棲み分けができるのでは?
0211おかいものさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:18:58.07
行ってきたがまあよくあるショッピングモールだな
もう少し目玉のテナントが必要じゃね?
ワークマンプラスはもう少し広い場所に移すべきだな
0212おかいものさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:37:18.61
テナント料が高すぎて無理だろ
輸入直販レベルの会社じゃないと持たないよ
事細かい課金システムがあって
物販に至っては原価率45%を超えた商品だと無理らしいという話を聞いた
0213おかいものさん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:50:42.68
やはり温泉施設が欲しい
ここじゃなくても駅前のどこかで欲しい
沼信前のボウルビル駐車場あたりにあればいいかも
0214おかいものさん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:29:28.71
本当にイオン名古屋みなとやかつてのピエリ守山みたいに
ラブライブサンシャインの聖地だからと言ってコスプレイベント頼みにならないことを切に願うわ
0217おかいものさん
垢版 |
2019/10/28(月) 15:07:17.18
ラブライブにはららぽーと沼津は出てこないずら
0218おかいものさん
垢版 |
2019/10/28(月) 17:40:10.68
リニューアル前のピエリ守山ってコスプレイベント頼みだったの?
0219おかいものさん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:31:27.57
ピリエのホームページをみて店舗配置をみたら
ららぽーとの配置と同じでした
方程式でもあるんかいな
だから上手くいないのよ
0220おかいものさん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:44:16.90
一見さんが一通り来たのか土日も道路は混まなくなったな
中もフードコートとダイソーとか以外は客が少ない
0221おかいものさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:10:31.06
テナントの運営会社は購買客の少なさに今後のことはもう腹が決まっていると思うぞ
0223おかいものさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:03:38.98
高架もいいが今必要な再開発は駅前商店街
どんなことをやっても沼津駅前で消費をする環境がない
店が変わるしかないし買うものがない
0224おかいものさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:07:39.24
採算取れなくなったらラブライブイベントやりゃ安心
0225おかいものさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:00:35.49
駅前商店街は大事だよな
そこさえ栄えてればイメージが全然違う
0226おかいものさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:00.73
沼津の膿は駅前
でも誰も言えないんだ
0230おかいものさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:05:34.50
>>224
ガチで考えてそうで引く
0232おかいものさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:45:46.09
この先ありそうなイベントと言えばオリンピック
これに引っ掛けて何か企画をしないと話題がないな
0234おかいものさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:20:44.81
大きな施設だよな
沼津駅南口にあったとすると南口交差点からリバーサイドホテルまでだ。
北口ならあまねガードから秀英のある交差点まで。
0236おかいものさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:44:47.29
一回行けばいいんだよな そんな構成なんだよな
ここは再検討しなおさないとだめだ
0238おかいものさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:02:43.97
画面は施設のおまけですから。
0240おかいものさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:10:33.78
オープン当時は3時間待ちだった飯田商店も、今日の12時頃で25分待ちだったらしい
0241おかいものさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:52:36.93
やはり店だよ 店 早めに変えないとね 三井の営業は力がないの?と言われるよ
0243おかいものさん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:41:17.27
1ヶ月経たずに飽きられたな
増税直後だしタイミングも最悪
0245おかいものさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:55.51
不動産社のモールだから家賃と課金で潤えばいいか
店は新旧入れ替り回転するほど客は新鮮味があるしな
0246おかいものさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:46:52.58
来週だね、よさこい
でもなんだか沼津港に元気がない
というのも丸天もサマサもららぽーとにあるからね
港2大店舗だもの
0248おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:38:43.01
港の飲食店連中が言うには、明らかに客が減ったという話を聞く。
ららぽーと登場で沼津市商店街は潰れるとも揶揄されたり、
沼津市大型店会ではさすがにもう太刀打ちできないと言われたりしていたが、
蓋を開けてみれば沼津港の飲食店が割りを食った格好のように見える。
元来、地元民が行かないところだけに一見客の来店で成り立っている地域だ。
0249おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:03.77
ラブライブの恩恵も無いのか
0250おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:12:49.65
今日昼飯でもと行ったけど、2時ぐらいなのにご飯ゾーン結構混んでたから、結局何も食べずに一周して帰宅。う〜ん正直いらない施設だね。
0253おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:28:28.60
飲食じゃぁ〜な
時代が止まった感じ
0254おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:54:43.65
新しいものが欲しい
0255おかいものさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:51.84
話題がないね
0258おかいものさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:07:54.05
早くも休日でも満車には程遠い感じになっちゃったね
コストコならもっと需要あったんじゃない?
沼津の最寄りは座間だけど微妙に遠いのよねぇ…
0259おかいものさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:45:26.06
コストコ作ったほうが良かった
周りのスーパーも必死になるし
0260おかいものさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:18.96
ラブライブだらけのモール待ったなしだな
0262おかいものさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:06:16.98
サントムーンのスーパーのコストコフェアで我慢しな
0264おかいものさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:30:32.24
年内か年明け早々Aqours全員出演イベントやるだろうな
0267おかいものさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:34:49.99
港のよさこいを見てきました
来年も同じことをするならやめたほうがいいかもしれない
課題山積、修正必至

久しぶりに港に行ってきたけど店の移り変わりが激しいな
0268おかいものさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:26:41.36
>>267
ラブライブ臭かったか
0269おかいものさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:47:23.15
港にラブライブ感はないな
特に今日はよさこい衣装のほうがパンチが効いているから
ライバーも浮き上がって見えない
0270おかいものさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:18:16.33
>>267
まあ来年以降もやるならやっぱ街中でやるべきだよな
開催にこぎ着けただけでも評価するが
あれじゃあ祭りじゃなく公開練習だぜ
0271おかいものさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:21:32.31
土日も渋滞少ないな一見さんが来なくなったらこんなものか
0272おかいものさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:24:50.42
ららぽーと出来て1番影響受けたのは沼津港の飲食店だった
0276おかいものさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:25.76
ラブライブとのコラボを嫌がってあんな内容になったんだろうな
0277おかいものさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:07:20.26
正直、ギャラリー少ない、少なすぎるよ、場所が響いている。
踊り子だらけで踊り子による踊り子のためのよさこい。
従来から名目だけだったが、沼津を元気になんてスローガンはもはやない。
なんのために開催しているのが実行委員会も自問自答したほうがいいな。
止めたくないからやっているだけでは、来年もクラウドファンディングで資金集めももうできまい。
0278おかいものさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:06:24.42
以前の規模でやれなきゃもうやらなくていい
踊る方も寂しいだろし評判下げるだけ
去年でやめたって事はもう元気にする気はないって事だしな
0280おかいものさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:37:46.05
売っているじゃねーか 干物
0281おかいものさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:57:17.98
結局のところ沼津によさこいは馴染まなかったということか
0282おかいものさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:28:30.33
結局沼津市スレに
0284おかいものさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:43:25.84
ラブライバー専用モールとして再出発しろ
毎日コスプレイヤーで賑わえばいい
0285おかいものさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:09.23
来年2月の商工会議所青年部全国大会まで何も無いよ。
それが終われば夏祭り。
来年の夏祭りはオリンピックの関係で一週間前倒し。

だからこそ、ららぽーと沼津で何かやって欲しいな。
なんもなくてつまらない。
0286おかいものさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:57.40
ラブライブ?の絵がほんと気持ち悪い。
沼津のイトーヨーカドーのドアとかに書いてあって吐き気するわ。
キモオタは影で楽しんでろよ。
オタクに媚びなきゃ生きていけない沼津市は終わってるわw
0287おかいものさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:03:48.64
沼津にコレというものは無いが三島にもない
さらに富士にもない
静岡県東部地区は3点攻めでイチコロさ
ほんと何も無くなった地方都市だな
0289おかいものさん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:44:24.70
らーら らーら らら
ららぽーと
0291おかいものさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:56.31
これはもうだめかもわからんね
0292おかいものさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:03:39.47
スーパーマーケットには客が入っているのかい?
あれだけのスペースを借りるのだから相当な客入りをしていないと維持難しいはず。
0294おかいものさん
垢版 |
2019/11/15(金) 05:58:25.85
ライバル多いからなスーパー
100円入れて使うカートは辞めたほうがいい
0295おかいものさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:37:22.56
あの大型カートの利用方法は日本では馴染まないよね
外国ではあるけどさ

40億円なんだ
地域周辺で40億円分を吸い上げるのは無理だろう
何件も大型スーパーあるし駐車場直結でどこも入りやすいし
0297おかいものさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:23.17
でも、20時迄しかやらないビッグA
調味料すら賞味切れ近い物があるマックスバリュー

それと比べれば良いかと。
0298おかいものさん
垢版 |
2019/11/16(土) 04:26:20.48
ネットスーパーやってほしいな
品揃え豊富で鮮度良くても道が混んでたらちょっと
っていうのは宅配する側も同じだし人件費もかけられんな
0300おかいものさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:02:31.63
マルトモってよくやっているよな
0302おかいものさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:36:17.06
マルトモを検索すると16店舗と書かれているけど実際は4店舗?
栄枯盛衰ですわ
0303おかいものさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:40:16.93
パンまるしぇは大成功だったね
人でいっぱい
パンを買うのに並ぶなんてそうある話じゃない

ということで、ららぽーと沼津はこの企画を取り込んでみると
客層年齢層がドンピシャだから盛り上がるよ
0304おかいものさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:12.86
でも思いつくのはラブライブとのコラボばかりなんだろうな
0306おかいものさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:57:53.57
ラブライバーのよさこいチームができると思っていたができなかったな
0307おかいものさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:43:01.29
テナントが可哀想なぐらいにみえてきた
見物ばかり
0308おかいものさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:00.96
だから核となるテナントが乏しいんだよ
あれじゃあ一回様子見で十分になるわ
0309おかいものさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:22:23.86
今どきでもゲームコーナーって必要なのかね
昭和っぽんだよな
0310おかいものさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:29:34.53
スクフェスで需要あると思ってんだよ
0312おかいものさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:25:13.63
ここは楽しいかと聞かれれば特に楽しみもない場所と答える
ここで買うものがあるかと聞かれれば特に買うものはないと答える
何故ないのかと聞かれればここで買う必要もないと答える
不動産のやっつけ仕事を見せられた感じのするショッピングモール
0313おかいものさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:44:13.81
よくよくフロアガイドをみると日本語の店名が少ない
飯田商店はわかりやすいが何屋だか知らないとわからない
他の店はさっぱりわからない
0314おかいものさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:55:36.36
撤退第一号はどこだろうか
0317おかいものさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:18:12.92
昨日、北口の某大型店に行ったんです、鳩。
そしたらなんか人が閑古鳥でもう無理っぽい。
0318おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:31:13.98
人はたくさん来ているけどみんな特に買い物をせずキョロキョロして終わりって感じだな
見学に来ているだけ
飯関係が多少盛り上がっているか?って感じで服や雑貨はマジで見ているだけっぽい
来年の半ばには撤退が相次ぎそう
それより映画はなんで駅近くにあんのに同じの入れたんだろう
東宝系欲しかったな
0319おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:06:49.78
昨夜のジョブチューンで、ららぽーと沼津の飯田商店が取り上げられていたな
これでまた行列が増えちゃう
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd157455039149469.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd157455039127930.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd157455039178900.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd157455039141888.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd157455039131156.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd157455039146491.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd157455039121445.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd157455039198005.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd157455039143953.jpg
0321おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:30:02.16
フードコートに昼頃行ったけどさほど行列になっている気がしなかったな
どこのフロアも人はかなりいましたね
紙袋を持った人が見かけれないのは見物客がきて買うものがないからスーパーに寄って食品を買って変える程度ってことか
しかしあこのスーパーもいつまで今の価格でやるかが肝かもしれない
地域に根付いたやり方をするらしいけど客が一見様だらけだろう
外側の惣菜、肉、魚、副菜、野菜のラインには客がいるが、中の米、味噌、醤油、乾物、調味料関連がガラガラ状態
これは客が定着してない証拠なんだよね
0322おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:08.77
なんかここ見てるととにかくケチ付けたい、まるで恨みでも持ってるかのような人がいるように感じる
別所で商店街のやつが毒吐きしてたの見た事有るけど、ああいうやつに粘着されてんのかと疑うわ
0324おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:37.40
いやでも事実じゃね
某店なんてアウトレット店はいついっても客でごった返しているのに
ららぽでは小さい店舗なのにお客さん全然いなくてびっくりした
店がとにかく多すぎてどこで何を買ったらいいかわかんないんだろうなみんな
0325おかいものさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:38:55.94
的を得ている
0326おかいものさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:07:27.54
イオンすらモールは金太郎飴じゃダメだと自覚してんのに
アリオにしろららぽーとにしろマークイズにしろ周回遅れ過ぎると思うんだよな
0328おかいものさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:43:55.06
ショッピングモールが宅配をやってくれれば買いに行かなくて済む
もちろん当日配送
地域を絞ればできるはず
0329おかいものさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:18:47.98
家まで持ってくる商売がこれからの時代だね
昭和=商店街
平成=ショッピングモール
平成+令和=ネットショップ
令和=持ってくる

送料はかからない、これ新基準
0330おかいものさん
垢版 |
2019/11/27(水) 08:02:30.60
サンワマーケットがネットスーパーのようなことをやってくれたら超便利。
沼津だと西友は対象地域外になったし、マックスバリュしかやっていないはず。
0331おかいものさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:38:11.46
静岡にあるマークイズもダメなのか
0332おかいものさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:36.00
>>331
三菱と三井の対決っていうだけで中のテナントが同じだ
どっちへ行っても同じ
全国どこへ行っても同じ
0333おかいものさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:32:22.20
同じじゃない!
0335おかいものさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:27:44.28
サンワはお惣菜コーナーをもっともっと充実して欲しいな
持ち帰り寿司、揚げ物、弁当などの種類
サントムーンの生鮮館横にある惣菜店のような品揃えだと売れるよ〜
0336おかいものさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:59:04.27
ららぽーとではないんだけど、イーラdeで何かあった?
0337おかいものさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:59.49
今日行こっと
0345おかいものさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:22:55.45
ららぽーとが見限られたわけじゃないから
0346おかいものさん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:18.03
店舗置くって決めた時にはまだギリギリいけるかなってくらいの業績だったのかな

td書店が入るって噂を少し前に耳にしたけど本当かどうかはわかんないな
デマだったらごめん
0348おかいものさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:07:31.73
もう書店は無理だろう
本格的な書店になれば面積ばかり必要になるし
そもそも買わねーもの
アマゾンVSららぽーと店では軍配決まってる
定期購入の売れ筋はコンビニがおさえてしまったからな
0350おかいものさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:09.03
新装開店のモールなのにいつまでも破産閉店張り紙をしていると
他の客まで逃げてしまうぞ
0351おかいものさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:49:27.37
本屋と言えば最近どこも文具用品置いてあるの目立つけど
文具用品って原価率いいの?
0352おかいものさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:08:06.97
ぶんぼうぐ屋はびんぼうぐ屋というぐらいなんだぜ
0353おかいものさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:00:18.84
スレ違いだが熊本に最近できたバスターミナル併設のモールなんか最初から本屋無いんだぜ・・・
バス乗客のためのモールなら暇つぶし用に本や雑誌置くはずなんだが
0356おかいものさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:14:26.95
ここだめかもしれんね
ららぽーと、サントムーンでお互い半分になったなんあてことはないよね
ぶっちゃけ景気悪いし。
0359おかいものさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:57.38
アントレにある本屋の雑誌コーナーなど売れきれが多いぞ

やはり付録サンプルがほとんど置いてるところがいいんだろうな
コンビニの定期購読は当たりはずれが多いので、利用するひとばかりじゃないね。
コンビニよりも3倍以上ポイントもたまるのでこういったほうがいいのだ
0360おかいものさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:30:20.43
ここ流行ってる?
0361おかいものさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:27.30
>>360
駐車場がすごく混んでるけどお金を落としてもらってるのは飲食店がメインかなーという状態に見える
それから前からあって馴染んでいるお店(ユニクロやABC)はよく賑わっているけど見慣れないお店は…??
という様子に感じた
あくまで素人から見た風景だから東部初出店の店もちゃんと目標売り上げに達しているかもしれない
0362おかいものさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:54:39.89
ラブライブのカードがあるから余裕なんだろうけど
0364おかいものさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:30.52
ラブライブマンホールがあったら凄いぞ
0365おかいものさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:27:30.70
ラブライブとあれ以上のコラボしたらフェミが騒ぎそう
0366おかいものさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:44:56.38
実はどこでもマンホールが置けるわけじゃない
あの条件に適合するところは少ない
欲しくても置けないところだらけ
0367おかいものさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:26:18.50
ららぽーとができて2ヶ月たったけどサントムーンは元に戻った?
0368おかいものさん
垢版 |
2019/12/14(土) 19:30:29.10
>>103
俺かよw
ジョイランド風呂→パチンコ
→CoCo壱→本屋 でいつか
行く予定。(笑)

サントムーンは、更に新しい建物
が出来て、ららぽーと沼津に対抗
してきたな。大東紡 VS 三井不動産
の戦いだなw
0370おかいものさん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:58:28.12
戸田書店ポイントカードを突然やめたのでもしかして…と思ったら原店閉じちゃったな
裾野もなくなったんだっけ?
それより本屋がなくなって困ってる 
リコー通りのマルサンが一番近場か
たいしょうどうもあった頃は便利だった
グリーンプラザの中にもあった
0371おかいものさん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:19:12.32
今の時代、本屋で困る時代か? アマゾン一択だと思うが。
それとも立ち読みのため?
それだったら店に悪いから即やめてくれ。
0372おかいものさん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:28:40.12
なんでそんな喧嘩越しなの?
学術書や専門書籍は特に項目だけでも確かめてから買わんと
蓋を開けてみたら初学者向けの触りと言った内容だったりする
子供の学習向け書籍だって同じでしょ
その子のレベルに合わせたものを買わなきゃいけない
0374おかいものさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:06:27.30
沼津ららぽーと近くに居酒屋さんとかありますか?誰か情報ください
0378おかいものさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:27:50.34

://www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc
0379おかいものさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:05:31.15
いい感じにららぽーと沼津とサントムーン柿田川が棲み分けされているようだ
0380おかいものさん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:34.78
歩いてくるようなところではないので居酒屋はほぼ無し
地元の常連向けの長屋居酒屋なら近くにあるけど
沼津駅周辺に行くことだね
0382おかいものさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:49:47.68
沼津は車通勤の人たちも多いから郊外に居酒屋は少ない
離れたところは飯屋で一杯というスタイルなんじゃないかな
それでも高いとなれば
コンビニで缶詰買って角打ちができるようになったら大流行だと思う
0383おかいものさん
垢版 |
2019/12/21(土) 04:00:12.98
債権者破産申請が認められて淡島ホテル破産手続開始@静岡新聞
0384おかいものさん
垢版 |
2019/12/21(土) 13:45:26.07
淡島ホテルと『ラブライブ!サンシャイン!!』のコラボ案件につきまして
ttp://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=6153
ttps://pbs.twimg.com/media/EMSHG8-XUAA6cFV.png
0385おかいものさん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:51:38.86
どうですか? ここの塩梅
0388おかいものさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:01:52.89
ららぽーとバーゲン 2019年12月26日(木)〜2020年1月9日(木)
福袋(約11,000袋) 1月1日(元旦)9:30スタート
新春の運試し 初売り夢の千本引き 1月2日(木)開催
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/numazu/cp/1912_ny/

年末年始の営業時間変更について
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/numazu/info/1477369.html

年末年始バス運行時間変更について
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/numazu/info/1487099.html
0390おかいものさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:07:40.12
だいぶ落ち着いてきた
タピオカ屋だけが異常に混んでるだけ
あと三和は広くしたほうがいい
いまどき通路が狭すぎなスーパーとかありえんから
0392おかいものさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:07:16.55
プ○ビオペットクリニックって書いてあるじゃん
0393おかいものさん
垢版 |
2019/12/26(木) 09:17:52.90
若い女の子同士で会話をしていた
ここのことを「ららぽ」って言っていた
0395おかいものさん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:14:56.50
だめぽ なまぽ までだろ
ららぽはないわ
0397おかいものさん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:45:36.69
年末年始に臨時駐車場利用で500円券がもらえるそうだけど
これは利用の仕方次第でタダ同然で買い物ができることもあるよね
出入り無限回なんだよね?
0398おかいものさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:44:20.92
正直なところ
もっとサントムーン柿田川とがガチンコ勝負を目で見てわかるようにやるのかと思ったな
潰すか潰されるか、共存なんて商売はないよ
0399おかいものさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:11:11.06
ららぽーと中途半端だからサントムーンも対してダメージはない
0400おかいものさん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:38:46.27
共存というより棲み分けができてる感じ
ららぽーとは飯田とタピオカ消えたら苦しくなるとは思うけど
0401おかいものさん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:59:38.53
むしろサントムーンは高笑い状態で
新館をさらに揉みほぐして開店できる余裕をららぽーと沼津は与えた
三井不動産どうしっちゃのといぐらい愚策のデパート
0402おかいものさん
垢版 |
2019/12/29(日) 10:14:26.55
ラブライブで回るからと騙されたんだよwwww
0403おかいものさん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:09:50.77
ラブライブはともかく従業員集まりにくいって認識してたくらいだからな
市のゴリ押しなんだろう
0405おかいものさん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:59:27.98
東椎路周辺でバイトを探すのは大変よ
車通勤なんかしたら車の維持費でバイト代飛んじゃうし
コンビニもちらほら多い地域だよね
というかあのバイパスには飲食店もあるから新規の従業員はなかなかね
0406おかいものさん
垢版 |
2019/12/30(月) 04:35:02.95
>>405
でも軽自動車でいいから無いと生活大変だろう
自転車は道が糞で危ないし
0409おかいものさん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:52:43.18
沼津っ子はボーリングの後にお風呂に入って
かつ政でビールととんかつを食べて〆るのが生きがい
となると原だね
来々亭ラーメンでいいときもある
となると原だね
今必要なのは原に24時間営業のネットカフェかな
0411おかいものさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:24:31.72
かなり混んでいる
0412おかいものさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:40:18.64
同じく
通常の休日より混んでると思います
0413おかいものさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:56.34
大成功ですね
0414おかいものさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:01.03
今まですぐ近くにこんなのなかったからな
親も並びに行ってたよ
0417おかいものさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:30:24.00
今日(1/4:土)、オープン3週間目以来2回目のららぽーと。
客数は随分と落ち着き、イオンモール富士宮の休日の混み具合と同レベルの印象。
前回は異常に混んでいた飯田商店も、今日は13時で15分待ち。
0418おかいものさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:23:05.15
っで正月ムードも消えたわけだけどどうですか? 流行ってる?
0419おかいものさん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:33:44.87
ららぽーとクリアランス 1月10日(金)〜1月30日(金)
ポイントアップデー 1月11日(土)〜1月13日(月・祝)
お買い物スタンプラリー 100ポイントプレゼント 1月10日(金)〜1月31日(金)
売り尽くしSALE(場所 1F ひかりの広場)
 無印良品 1月15日(水)〜1月26日(日)
 アカチャンホンポ 1月17日(金)〜1月19日(日)
 FlagmentsとLOGOS SHOP 1月24日(金)〜1月26日(日)
学生限定 おトクな3つのクーポンプレゼント 12月26日(木)〜1月31日(金)
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/numazu/cp/1912_cl/
0421おかいものさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:10:39.26
ラブライブと安易にコラボしようししないで良かっ

たわけないじゃんwwwww
0423おかいものさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:44:47.80
沼津のイトーヨーカドーどうよ?
0424おかいものさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:04:08.94
ねえどうよ?
0425おかいものさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:36:37.79
どうなのよ?
0428おかいものさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:31:22.03
イシバシのほうは行くたびにどこかが閉店してる(これは南口のイーラdeもそうだが)
ヨーカドーは正面入口でいつも訳ありセールやってる
0430おかいものさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:36:25.43
イシバシとヨーカドーとviviとイーラdeは一番影響受けてて
サントムーンやイオンは無傷という皮肉な結果に
0432おかいものさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:32:50.37
平日は飯田とかはそんなに並ばなくても食えるかな?
0435おかいものさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:06:31.83
>>430
中心市街地の大型店がららぽ絨毯爆撃で壊滅ってわけかな?
0437おかいものさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:35:24.90
ららぽーとができたら沼津の店が無くなるようなことを言っていた人もいたが
普段と変わらず閑散とした街のままでいられたようだな
0438おかいものさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:38:13.88
元々出来ても出来なくても影響ないゾンビ店舗ばかり
イシバシはテナントきつそうだけどな
0439おかいものさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:51:02.71
ラブライブの恩恵ってホテルとか水族館とか港ぐらいだもんな
0441おかいものさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:57:57.86
初期の計画ならもう完成してもおかしくなかった高架化
今からやっても流れよくなるだけであとは寂れたまま
0442おかいものさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:59:10.45
>>439
それもあと数年程度だし港はアニメ関係なく観光地化してるけどあとは・・・
0444おかいものさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:21.22
駅前にある吉本の劇場はららぽーとにあったほうが集客で有利だな
0445おかいものさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:37:42.70
沼津市37年ぶりに転入超過ってニュースをちらほら見る
ららぽーとができたお陰で働く場所が増えたからみたいな感じに書いてるところもあるが
ららぽーと人材不足は解消されたのかな?
ラブライブ効果って書いてあるところもやはりあるしどちらかといえばそっちのほうが強そう
0446おかいものさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:00.03
沼津市が37年ぶりに転入超過 「ラブライブ!」で移住者も
https://opi-rina.chunichi.co.jp/topic/20200123-6.html

2019年 沼津市37年ぶり転入超過 「ラブライブ!」人気も影響
https://www.tokyo-np.co.jp/article/shizuoka/list/202001/CK2020012302000171.html

沼津市37年ぶり転入超過 19年人口動態、ファミリー層が増加
https://www.at-s.com/news/article/local/east/729140.html
0448おかいものさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:36.77
どうりで最近仲見世商店街に活気が戻ってきたと思ったよ
そういうことか
夜の繁華街、沼津銀座の賑わいも人口増が理由だったんだな
0450おかいものさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:55:39.43
出生率は相変わらず低いしあまり喜んでも居られない
0451おかいものさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:31:31.23
>>449
あいかわらずシャッター店多いし戻ってないよね
ファストフードだけでもケンタマックロッテリアがあった頃もあったのに
0452おかいものさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:33:15.67
ららぽーとの分増えただけ根本的にはなにも変わっていない
0454おかいものさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:09:14.69
少子化の原因って婚活パーティーとか男性の料金が差別的に高いからだろ
0455おかいものさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:24:24.31
金が無い
お見合い強制結婚制度崩壊
個人主義重視
0456おかいものさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:39:02.69
ハトマークの店 大丈夫?
0458おかいものさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:26.66
>>454
イーラdeのところにモスがあったろ
0462おかいものさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:53:05.45
話題がないね ここ
やっぱり沼津では無理なのか
それともショッピングモールは終わったコンテンツなのか
ともかく無味無臭の店が突如として現れただけだった
0465おかいものさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:38:32.14
とんぱかろー!
0466おかいものさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:03.74
ゲージの中の猫が一匹いなくなってたけど売れたのかな?
残ってる方の悲しそうな顔が……
0468おかいものさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:49:20.08
意味のないモールだよ
0469おかいものさん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:52.66
サントムーンのほうがイイね
0470おかいものさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:34:46.46
ラブライブみたいな苦情が来るコンテンツとはもうコラボできんな
0471おかいものさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:29:13.09
本屋の跡地はどうなった?
入れ替えとかまだやっていないのかな
そろそろ勝ち負けがはっきりしてきて、負けテナントは赤字垂れ流すなら即辞めて出ていきたいはず。
0472おかいものさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:55:42.29
アニメイト入れろよ
0474おかいものさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:31.05
サンキで十分
0476おかいものさん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:56:42.46
テナント料をぐっと引き下げて、コマ割りを多くして多様性をもたせた店作りしかねいね
個性がなさすぎる店舗構成だと思う
0477おかいものさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:09:51.69
もう少し年配層向けのテナント入れろよ
爺婆は食いもんしか金が落とせない
0480おかいものさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:54:35.02
仲見世とコラボしろ
0482おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 04:02:25.28
401 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/22(土) 01:24:08.82 ID:37sHVBUH0
問題のららぽーと沼津自体ががラブライブコラボなんだな
オリジナルグッズ販売とかでファンが来るから痛手だろう
しかも『ラブライブ!サンシャイン!!』×『三井ショッピングパーク ららぽーと沼津』のコラボ―レーション企画の第2弾が今日かららしい
そして股間な
これはもう一悶着ありそうだな

https://i.imgur.com/2zJvX98.jpg
https://i.imgur.com/vcmpjki.jpg


425 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/22(土) 03:32:47.07 ID:Zz6qV4dX0
>>401
何がなんでも股間をアピールしたいという熱い意志は感じるwww
0483おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 04:16:05.70
>>470
実際に住んでる高校生への調査でも
街の雰囲気がオタクっぽくなる」(126人、回答のうち46.5%)
出てるからなー。
0491おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 04:39:17.15
ラブライブ!さん、セクハラで再び炎上 沼津の景観をパンツ丸見えの巨大美少女フィギュアでぶち壊す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582110788/

【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582274535/

ラブライブのコラボを潰した立憲支持者がコラボ中止に「残念」とコメント→ツッコミ殺到 [304868982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582279888/
0494おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:52:22.07
ラブライブはフェミに叩かせないと売れない危機的状況なだけ
裏で繋がってないと納得できない状況
0495おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:14:00.50
なるほど。確かにラブライバーとフェミって似てる
0496おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:25:56.27
>>130
ラブライブが気持ち悪いより、ラブライバーの聖地巡礼の迷惑行為にうんざりしてると思う
0499おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:27.91
KADOKAWAが炎上こそ大ヒットの近道って主義だからな
宇崎といい異種族といいそしてラブライブ
0503おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:37.34
自分が叩く意味を理解しないまま馬鹿みたいに叩いといて正論言われるとこれだ
0505おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:18:58.58
>>499
納得したわ
0507おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:57.59
>>499
おつぱい
ただの風俗エロ(放送にそぐわない題材)
股間透ケール

うーんこの
0509おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:38:01.64
ラブライブ自体映画コケてオワコン化しはじめたから
悪名は無名に勝る戦略をやるしかなくなった
フェミ叩き無罪だけどフェミにとって痛くも痒くもないからああいうのにうってつけ
0510おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:45.88
>>509
ラブライブを批判したフェミのTwitter垢が数多く凍結しているらしいが
0512おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:51.90
ラブライブ側にとって全然痛くも痒くもなく儲かるだけなのか
0514おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:30:18.50
フェミってそもそも存在自体少ないような
少数フェミの拡散力が無関心層の一般人をたきつけ、一時的に一般人がフェミに化ける。
ある問題で一致団結し関心が薄れたら、また一般人に戻るの繰り返し。
誰でもフェミになり得るのが特徴、しかも男女問わず。中にはオタクの反応見て楽しでる人もいると思う。
>>498 は二年前のイベントだけど、オタクの反応が面白いから出てきた話し。スレやツイッターでもオタクは無視できず必死に擁護するから。

拡散力のSNSにフェミの相性良いから、これからも期間限定のフェミは増え続けると思う。炎上商売には向いてるかもね>>509
0515おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:33:14.68
聖地巡礼と炎上商法が両立すると思ってんのかね
0516おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:35:10.93
炎上商売も一過性だよね
このやり方は長くは続かないと思う
0517おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:36:19.49
オワコンから復活させるにはこれしかないのが今の業界の実態だよ
0518おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:40.00
新作テレビアニメがたとえこの影響によって地元沼津で地上波放送がなくなっても
配信があるからこれに関しても

全然痛くも痒くもない
0520おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:00.28
早く撤退すればいいのにね
発情顔って言われてなるほどなって思った
萌えポスター、おうちで貼ればいいじゃん
0521おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:52:14.99
>>520
確かに今回の騒動で言われて初めて気づいた所はあった
それが当たり前になってたから
0522おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:20:15.28
>>498
3スレ目で見かけた
ラブライブコラボやめてほしくなった
沼津の印象が悪くなる気がして


525 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/22(土) 19:27:18.89 ID:u0AwhcD90
沼津って気持ち悪いんだな…。(´・ω・`)
0523おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:26:02.72
>>498
同じく3スレ目
ID:ECki49ji0 は沼津市民に対する罵倒もあって残念
バカにされてまでラブライブコラボする必要ある?


948 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/22(土) 21:30:22.64 ID:ECki49ji0
>>939
沼津なんて本当になーーーーーんも無いからな

少なくとも東京とか神奈川から行く価値はゼロ
静岡からもおそらくドライブ先という以外の価値は無いだろう
その割には道路も細くて走りにくいところばかり

終わってるから、せめてアニメという藁にすがってるんだろう
0524おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:26:36.53
ポスターは下着が透けて見える見えないと争ってたらしいが
>>498は意図的に下着見せてるからなぁ
ラブライブってやっぱりそういうのが目的のコンテンツだよね
だからポスターもそれ目的で描いてるよね
という反論やろな
0525おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:45:47.78
>>509
ラブライブ支持する関連のスレどこも過疎ってた
ラブライブやっぱりオワコンか
0526おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:14:31.17
エロと聖地巡礼を無理矢理両立させようとするからな
0527おかいものさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:59:16.72
沼津の旅館で一般客から苦情相次ぐし、ラブライバーもやってること変わらんなw
学校の不法侵入とかヤバいだろ
0528おかいものさん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:35:26.20
617 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/24(月) 14:59:33.51 ID:NiJ2c/YG0
地元は歓迎してるんだからそれでいい

ラブライバーは歓迎されてないだろw
0529おかいものさん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:23:07.45
集団になると怖えーもんなしになるよなあいつら
0530おかいものさん
垢版 |
2020/02/25(火) 04:41:27.65
昨日休日で行ってみたんだけど、水槽の近くのお肉屋さんの前で、すごく大きな声で店員さんを怒鳴りつけてるバイトリーダーみたいな黒いエプロンのガラの悪いおじさんがいてドン引きだった
0531おかいものさん
垢版 |
2020/02/25(火) 04:43:34.16
その後、目の前のお茶屋さんでラテを買ったんだけど、会計中もうしろで怒ったてほんとに怖かったよ
0534おかいものさん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:03.53
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww
0536おかいものさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:20.25
店員の低級度は丸天といい勝負か
近寄らないに限るな
0538おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:29.80
良いことも悪いことも話題がないモール
0541おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:01.42
だから異種族レビュアーズとコラボすればいいよ
0543おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:55.69
>>532
着てる服が違ってたけど店員さんに
すっごく上からで乱暴だったから
店長とかバイトリーダーみたいな人かも
ららぽーとにあんな人がいるなんてびっくり
0545おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:03:41.72
きののうここにいったけとあさかららねつが゛たかくてフラフラ拗ねる
はかつたら39どとかだつたけど寝てれば治るかな
0546おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:05:28.18
オープンから消費税増税、その後には洪水大雨災害、そして新型コロナ
呪われているね、方角が悪いんだと思う
0547おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:46:45.10
オープンから消費税増税、その後には洪水大雨災害、そして新型コロナにラブライブ炎上でオワコン化まっしぐらと
呪われているね、方角が悪いんだと思う

訂正したわ
0549おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:56:05.87
今朝は、マスクにキッチンペーパー、トイレットペーパー、紙オムツと皆バタバタしすぎ。
いつもの週末じゃない
0550545
垢版 |
2020/02/29(土) 12:38:34.77
熱だいぶ下がったからただの風邪かな
もう少し寝ておこう
0553おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:16:14.45
ここは地盤の関係で沈むとか、水道管が破裂するとか言われていたけど
実際のところどうなんでしょうか?
財閥パワーで良い工事していると思うんだけど。
0554おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:18:03.76
ららぽーと、営業時間変更メールきた。
閉店が20時になってる。
0555おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:24.89
1年持たないのか
0556おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:13.92
もうおかしいのわかるじゃん。当人だけじゃなく関係者の全然知らんお子さんとか
全然関係ないよ。日本大丈夫なんか。どの大人が嬉々としてやっているか炙りだすけどね。
0558おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:08:22.23
沼津からラブライブは全撤去が先
オタクや萌えが市民権とか幻想に過ぎない
0560おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:31.90
そんな甘い態度示すからあんな騒動が起こったんだろ
0562おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:15:19.53
駅前とかじゃなくて本当に過疎の河川敷とかでやって
0564おかいものさん
垢版 |
2020/03/02(月) 08:26:59.50
らぶなんとかはあと数年も経てば終わってるから
転入は増えたけど出生率は上がってないからまた減り始めるだろうし
0566おかいものさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:52:35.82
この世からアニメも漫画も無くなってほしいわ
0567おかいものさん
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:03.51
アニメも漫画もない世はこの世ではなくあの世
0568おかいものさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:27:10.22
新型コロナウイルスより有害なアニメや漫画から子供を守るべき
0570おかいものさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:16.72
ラブライブの危険性は新型コロナウイルス以上なのは明らかなのにな
0571おかいものさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:33:55.86
アニメだのなんだのあってもいいがコラボは勘弁
0572おかいものさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:58.92
ラブライブで沼津は活性化したんだろ
現実を見ろ
0573おかいものさん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:42.59
アニメの専門店が少ないよね
0574おかいものさん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:08.07
無くたっていいだろ
0576おかいものさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:49.26
本は売れないからな
CDも売れない時代
0577おかいものさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:49.08
かつての静岡県東部はアニメ不遇の地でしたからね

今でいう覇権アニメすら2クール遅れで深夜に流れたら奇跡的だった
深夜ラジオも文化放送がアニメ声優系多かったけど、
帯域が北朝鮮の放送でジャックされて死んでた

だから触れる機会が無さすぎて、アニメアニオタアレルギーみたいな世代が居るのも仕方ないのかもね

せっかくラブライブで盛り上がってるんだし、ヴィレヴァン周辺に3店舗くらい、
オタ向けショップ作ったら面白いと思うよ

ご当地的にはガンプラ専門店、ミニ四駆系ホビー屋あたりはウケると思う
0579おかいものさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:40.73
あと痛車が集まるので有名だった富士のミラクルドームがなくなって寂しいし、
横の広い駐車場で痛車フェスとかやってみてほしいね

全国からラブライバーが絶対くるし、限定グッズ販売とか声優イベントを定期的にやれば、
都内や愛知山梨神奈川からの痛車遠征先として定着してくれそうじゃん?ti
0580おかいものさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:50.13
>>578
じゃあ逆に何がほしいのさ?
単なる本屋はサントムーンにツタヤカフェ出来るから、二番煎じか惨敗しか無理でしょ

ファミリー、ジジババ、学生狙いの店舗だらけだし、
オタ系はファミリーのパパと子供、学生に受けると思うけどなぁ
0581おかいものさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:14.08
沼津駅に新幹線停車させないと
0585おかいものさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:00:19.82
いいや呼ぶよ
金を払わない、金を落とさない、そんな老害や貧民ナマポファミリーは発言権なし

ラブライブ嫌いは市に100億円寄付しないなら移住してどうぞ
0586おかいものさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:29:09.31
中国が一兆円だしたらおとなしく領土や主権売れるのか?
0588おかいものさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:34:36.70
論破されて悔しがってる
0589おかいものさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:10.55
たかし、あんたの抱き枕カバー洗って干しておいてあげたわよ
0590おかいものさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:58:54.13
>>586
日本は中国の支配下に入るべき
安倍の公認は間違いなく習近平
0591おかいものさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:59:49.60
習近平に失礼過ぎる
後任は文在寅って文在寅にも失礼か
0594おかいものさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:26.30
>>586
例えが間違えているよ

インバウンド客が1兆の買い物をするなら、
ららぽーとの全て中国語表記をするか?なら正しい
自分が決断する立場ならイエスしか無いよ
日本人が1000億すら払わないならね

規模を小さくしても変わらない
ラブライバーが100万円グッズ買います、アンチラブライブは何にも買いません、
ならラブライバーしかお客さんじゃないし発言権はないよ

はい論破
ラブライバー>不満しか言わない貧民
0595おかいものさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:33.27
沼津に金落ちんもんなw
儲かるのは権利者だけ
秋葉でやれよ
0598おかいものさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:09:46.13
沼津市の小学校教諭を逮捕 盗撮の疑い(静岡県)
3/12(木) 21:54配信

小学校が臨時休校となる中、沼津市の教師が11日、ホテルで女性を盗撮したとして現行犯逮捕された。

逮捕されたのは沼津市の公立小学校教諭 井上東洋容疑者(45)。

警察によると、井上容疑者は11日午後5時ごろ、沼津市内のホテルでスマートフォンを使い
風俗店員の女性を盗撮した県迷惑防止条例違反の疑いがもたれている。
女性が盗撮に気付いて警察に通報し、井上容疑者は調べに対し、容疑を認めているという。

井上容疑者の逮捕を受けて沼津市の奥村篤教育長は「事実関係を確認し、厳正に対応するとともに教育行政の信頼回復に努める」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000542-sdt-l22
0600おかいものさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:59:04.88
イオンモールすら金太郎飴問題に対処してるのに金太郎飴なモールしか作れないららぽーと
0601おかいものさん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:52:54.18
またあのセックスレスババア無関係者巻き込むんでますよ。自分の頭で社会考えてどういう時か
わかるでしょwみんな見てて全然面白く無いよね。ちょっと調べてみます。個人的に何かあるのか。
0603おかいものさん
垢版 |
2020/03/16(月) 13:53:48.65
イオンになっちまえ!
0605おかいものさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:28:21.44
昨日行ったけど人が少なかったな
それとここの男性トイレは好きじゃない
小さいというか浅いというか幅が狭いというか
あの便器は好きじゃない
ちゃんと使ってから選んだの?と問いかけたい
振ったら壁面に先端が付きそうな感じで怖かったよ
0606おかいものさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:41.87
人が少ないなら今日行ってみようかな
カルディコーヒーファームの「食べる麻辣醤」
好きなんだよ
0607おかいものさん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:49:12.24
瓶詰め製品って資源ごみが増えるんだよな
チューブにしてくれ
沼津方式発祥の地
沼津市はゴミの分別に細かい地域だ
0609おかいものさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:33:27.22
沼津市のしゃぶ葉は東名の通りと片浜の西友にあるけど東名の方は駐車スペース狭くて
市内方面戻るのも大回りに
片浜も出るのに混む
0611おかいものさん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:45:17.69
増税、台風、コロナで目が当てられないな、ここ
0612おかいものさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:44:32.13
S県S郡S端動物医療センターAでdamちゃんが医療過誤をされたため裁判をすることになりました
0615おかいものさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:54.51
さすがにラブライブとのコラボはしないんだなw
0616おかいものさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:43:06.21
【悲報】フェミに完全敗北したラブライブさん、「ぬまづ茶」との新コラボイラストはフェミに全力で配慮したものになってしまう [153736977]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585369058/
0617おかいものさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:07.56
沼津夏祭りは開催するのだろうか?
0618おかいものさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:49.45
ラブライブが出ないなら行きたい
0619おかいものさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:22.30
中止感がすごいんだけど
今年は全国で夏祭りやらないだろ
0620おかいものさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:58.31
ラブライブ絡みはなんかあるだろうしやるとそこかしこからラブライバー来るから中止でいいよ
0621おかいものさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:04:45.34
ラブライブさっさと発禁を
0622おかいものさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:05:04.14
コロナワールドってあるね
時期が悪かった
0623おかいものさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:58:45.99
レスしろっての
0624おかいものさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:52:11.20
ホテル沼津キャッスルが今月末で廃業とはびっくりしたよ
0625おかいものさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:26:45.15
ラブライブ全然救世主になってないwwww
0626おかいものさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:51.08
生首置いてあるホテル
0627おかいものさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:02:57.12
話題がないね
0632おかいものさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:44:43.48
5/6に一斉に開店したら・・・そら恐ろしいことになるから。

沼津の飲食店はこれから持ち帰り弁当屋になるしかないし
休業補償は今回一回ぽっきりですね、たぶん。
0633おかいものさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:56:49.81
飯田商店のララポート沼津店で出す麺とスープをそのまま通販出来る「お土産かけらぁ麺3食セット」
通販を開始後、1時間で完売してしまうほどの評判でなかなか買えなかったが
最近は普通に買えるようになって今日食べた
0634おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:31:23.93
騒ぐほどのもんでもなかっただろ
0635おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:04:53.72
いちびり。まあでもちゃんと職務に戻ります。
0636おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:26:05.03
ららぽーとが閉まり、サントムーンが閉まり沼津民はどこへ行く。
0639おかいものさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:55.08
かなり自分の頭で考えれないツイートポジババアを色々ディグってます。
本当みなさんよろしくな。
0640おかいものさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:11:57.96
飲食店は全店舗休業はしてないから開いている店はかなり混んでいるな。
20万円の休業補償なんか受け取るなら開店してガッツリ客を入れたほうが儲かる。
ロードサイドの店に限らず、街中でも大入り状態。
0641おかいものさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:27:47.16
スポーツクラブが月末で休業がつらい
動きたい
0644おかいものさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:00:59.86
ユニクロ ららぽーと沼津店
【臨時閉店】4/18(土)〜5/14(木)
【営業時間変更】5/15(金)から当面の間 11:00−20:00
※5/15(金)〜5/17(日)の期間は、
コロナウイルス対策により三井ショッピングカード会員様のみの入店となります。
https://www.uniqlo.com/jp/shop/
0645おかいものさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:03:33.72
新規書店の谷島屋ららぽーと沼津店も5月15日(金)オープン予定
0646おかいものさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:15:44.79
ラブライブとのコラボもありそうだな
0647おかいものさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:21:07.35
>>646
さいか屋横須賀店閉店

あとは分かるな
0649おかいものさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:13:01.12
本屋の跡地に本屋? 大丈夫かないな。
サントのツタヤも異色だったけど、それもどんなもんなのかね。
0650おかいものさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:33:30.69
本屋がすぐ無くなったのは痛手だ
やっぱ1軒は欲しい
サントムーンは本屋ありすぎでどこか脱落するだろ
0651おかいものさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:58:34.30
本屋は斜陽だろ
0652おかいものさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:29.53
需要ないから撤退したのに
また同じ轍を踏むのか
0654おかいものさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:03:15.45
沼津では本屋の需要自体はあると思うわ
中身確認して買いたい本もあるしあの規模の本屋ができて嬉しかった
マルサンは好きだが、どこも店舗が小さすぎて品揃えがね…
0655おかいものさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:08.79
新仲見世、それから大門町にあったエロ本ショップのような
大人向け書籍の店が欲しいかな
0656おかいものさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:29.80
なんかまた無関係巻き込んでるなー。実際いいおばちゃんだなぁ。みんな誰あれ。
0657おかいものさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:34.73
誤爆スマン
0658おかいものさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:09:10.40
同じ枷はかすな
0659おかいものさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:49.37
俺も誤爆してたの今気づいた
本当にスマン
0663おかいものさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:54:50.66
>>662
これってクレジット機能のないポイントカードでもいいのかな?
0664おかいものさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:13.75
>>663
↓の三井ショッピングパークポイント会員規約の通り
クレジット機能のないポイントカードは
三井ショッピングパークポイント会員です
https://mitsui-shopping-park.com/msppoint/agreement/agreement.html

三井ショッピングパークポイント会員の皆様へ
というポイント計算方法の説明も
クレジット機能のないカードを例に説明しています
https://mitsui-shopping-park.com/msppoint/taxnotice10/

三井ショッピングパークカードへのご入会手続きとして
↓を案内しているのは
https://mitsui-shopping-park.com/msppoint/
住所氏名等の登録を書類で入会手続きしていない
三井ショッピングパークカードを持っているなら
Web登録もできますよっていうことでしょう
0666おかいものさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:37:25.31
イオンに歯が立つSCって中々出てこないね
0668おかいものさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:16.97
>>665
今日行ったけどスーパーはずっとやってたし入口いっぱいあるからどうやってチェックするのかと思ったけど何もなかった。
誰でも入れる。
0669おかいものさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:29:56.44
ららぽーとも他人事じゃない
ttps://www.fukeiki.com/2020/05/yamasan-view-hotel.html
0670おかいものさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:12:55.78
わざわざブログの奴だけがいちびってんな。こんな時に、みんなどう思う。
0671おかいものさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:36.49
まあまた誰か調査しときます
0672おかいものさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:41.89
誤爆すいません
0673おかいものさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:59:18.31
静岡県警伊東警察署
警部補 戸塚健二
巡査部長 今井健司
は法令違反をした

i.imgur.com/j5Ylv8T.jpg
0674おかいものさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:55.32
【閉店】TSUTAYA 沼津三園町店ってことでWEBサイトを見ていたんだけど
https://store-tsutaya.tsite.jp/storelocator/result_ad.html?pfCd=22
谷島屋 ららぽーと沼津店はツタヤ?
でもってカフェ併設とかをするのが谷島屋ではやっていて
サントムーンのツタヤでもやっている
あそこは510がフランチャイズで出店している店だけどららぽーとも510?
0675おかいものさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:24.66
飯田商店とゴンチャ食ったけど一回食えばいいかな
0677おかいものさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:35:13.67
飯田の味は飽きるんだよな
カップラーメンと変わらない
本店で食べる味とあきらかに違うんだよね
タピオカ屋はブームが終わりつつあるな
乱立しすぎていい加減JKも飽きるだろ
0681おかいものさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:02:57.26
テナント入居でまともにチャージされたら店続けられないよな
ここツイてない
オープンから災難続き
0684おかいものさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:43:18.82
本気でラブライブで上手くいくと思ってたのかもな
0686おかいものさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:05:54.09
>>684
ラブライブ関係なく沼津市のゴリ押しみたい
三井は難色示してたし
0688おかいものさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:32:29.80
>>686
難色示してたってなんかの記事がソース?まだあれば見てみたい
0689おかいものさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:53:33.23
台湾人が言ってたけど、台湾ではタピオカは糖質カロリー摂りすぎで健康に悪いからってブーム終了してるってよ
日本でのブームに呆れてた
逆に台湾では抹茶とかほうじ茶スイーツが流行りだしてるとのこと
日本遅れてるね
0690おかいものさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:06:22.96
おまいらそんなに日本叩き聞きたくないのか?w
正当なこと言ってんだぞ
レスをして現実を見ろ
0691おかいものさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:17:45.48
本当後悔する時がある。ちょっとぐらい折を見て思想家に入って見たいって好奇心も凄いですよね。
0692おかいものさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:39.04
レスをしてください。本当にお願いします。
0693おかいものさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:35:40.61
立地的に見てもサントムーンの方がいいんだよ
三島、伊豆市、伊豆の国辺りの人はわざわざ行かないでしょ
大岡とか香貫辺りの人も行かないんじゃないかね
かと言って富士から来ると思えば離れすぎてるし
イシバシの跡地とかだったらまだ見込みあったかも
0694おかいものさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:55:10.69
ラブライバー専用モールにしろ
0699おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:26:52.08
>>695
はい。プライベートで申し訳ございませんでした。自分自身で考えてお恥ずかしいおもいです。
0701おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:08.28
シネマサンシャイン凄い体力だね
てっきり無印やABCみたいに移転するもんだと思ってた
しかしイーラdeやBiViもやばいんじゃない。あんなアクセスいいミスドも潰れたし沼津の闇だわ
0703おかいものさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:37:25.95
車庫は満車、店内はガラガラ
館内散歩でもしているのだろうか?
0708おかいものさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:46:53.92
イキナリ閉店か。

入れ替わり他にありますか?
0709おかいものさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:34.92
やっぱり来ないかな
0711おかいものさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:19:05.76
ピエリ守山すら買い手がついてリニューアルオープンできてるんだから
いくらコロナ禍でもららぽーとが単純な売上不振で消えるわけないじゃん
0715おかいものさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:40.27
普通に混んでるし、明日からどうなることやら
県外ナンバー大量にいるし、
0717おかいものさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:14:19.84
話題がないな。
売れているのか、ここのテナントショップ。
サンワは混んでいるようだけどスーパーマーケットが混まないようでは話にならない。
0718おかいものさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:53:39.97
>>716
これこれ
0719おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:11:49.63
店の入れ替わりありました?
0721おかいものさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:16.22
>>719
どうなん?
0722おかいものさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:37:26.83
フードコートのいきなりステーキがあったところ、まだ壁だな…。入る店舗ないのか。
0723おかいものさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:53:45.56
Sankoみたいな面白CMで宣伝するしかないな
沼津だし
0724おかいものさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:56:04.37
やっぱサントムのがなんかいいんだよな
0725おかいものさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:42:26.52
3コインズくらいだな利用したの
完全ワイヤレスイヤホン売ってたから買った
0728おかいものさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:37.68
クソ混んでた今日
駐車場から出れないの何とかしてよ
0732おかいものさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:23:43.79
場所が悪いね
迷惑
0735おかいものさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:46.45
モールとして好調じゃん
誰だよ失敗言ってたのw
0736おかいものさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:39.38
ていうか、単純にオープン1周年記念バーゲン(最大70%オフ)だからですよ
0739おかいものさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:06:00.73
結局、沼津の駅前商店街はららぽーとに勝ったのか? 負けたのか?
0740おかいものさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:37:51.19
ららぽーとは服屋ばかりで買うものがない
サントムーンのほうがいいな
0741おかいものさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:25:49.61
過疎スレになっている
サントムーン柿田川のスレを
盛り上げておくれ〜
0743おかいものさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:20:48.56
しかしこれからの人口減が顕著な年齢層が対象の店舗ばかりで
やっていけるのかね
0745おかいものさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:10:40.50
母親が娘に洋服を買ってあげてる姿を見たことはある
まあ、親や祖父母が子や孫にプレゼントする場にもなっているのでしょう
うちの後期高齢者はベルーナで夏服を買い、GUでTシャツを買ってたから
自分でも利用できる店があると認識しているみたい
あと、無印良品のプラウンマサラとカルディコーヒーファームの
Lotus カラメルビスケットを気に入ったようで、よく買ってくるわ

新型コロナウイルスが流行する前の社長のインタビュー(2019年1月23日)
https://zuuonline.com/archives/193540
0746おかいものさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:24.59
>>744
自分はスーパー常連だけど休みの日は湘南ナンバーの若いのが多い気がする
他行けよと思うがコロナが少ない静岡に来たいのか目新しさかねぇ?
0748おかいものさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:16:03.82
いきなりステーキ無くなってたポカ━( ºдº )━ン...
0751おかいものさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:06:21.79
>>739
ヨーカドーもそうだけど商圏が違う
ららぽーとはいきなりステーキが潰れてるけど
商店街はやっぱりステーキできてたり、高コスパ中華料理屋できてたりするし
0752おかいものさん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:08:35.56
モロゾフにチーズケーキ置いてほしい でかいやつ
0753おかいものさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:20:19.84
BLACK FRIDAY
0754おかいものさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:54:37.59
年始は何時からやってるのですか?
帰省がてら初めて行こうと思うけどサイトに無い
0757おかいものさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:03:08.72
日記かよw
0759おかいものさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:38:37.03
飲食店はずっと同じ店だったら飽きるから
どんどん潰れてくれ
0761おかいものさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:32:17.43
>>759
カンバンをすり替えて運営するだけだろ
運営会社は同じだ
つか、フランチャイズの店はもう飽きた
0762おかいものさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:17:06.32
●田朋子 / 母子相姦 〜母と息子の近親相姦

人妻寮母 寮生と背徳の性教育 村上美●

新人デビュー Boin「佐藤愛」Box 新フェチモザイク 佐藤愛

美乳美人妻の関口●美がフェラを奉仕し生ハメブッカケ

女教師三人レズビアン友情 石川ありさ 大塚咲 沙那

ハイパー×ギリモザ パイパン潮吹きハイパーギリモザ 小川●美、

●田さと子  もののけ奥さん 極淫16連発

●●郁美 清掃員のおばさんが、制服を脱ぐとき…
0765おかいものさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:15:16.68
あの銀座SIXがテナントの大量閉店で大きな話題だけど
ららぽも最初の契約更新時にごそっと抜けないか心配!
0766おかいものさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:41.46
アホか、ずっと同じテナントだったら飽きられてららぽーとが終わるわ
どんどん入れ替わって当たり前の世界
0767おかいものさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:50:47.18
Q 契約期間はどれくらいですか?
A 一般的な契約期間は6年前後となります
https://mfshogyo.mitsuifudosan.co.jp/opening/faq/

で、ららぽーと横浜は2013年以来6年ぶりに大規模リニューアル
新規・改装53店舗が決定(2019年)
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2019/0212/

静岡県のコロナ倒産は東京、大阪、神奈川に次ぐ全国4位なので
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f137c2a5b5f96213db2a3b83af833fef3f39563

いきなりステーキのように突然の閉店はあるかもです
0769おかいものさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:06.15
スーパー三和で売ってる
紅優甘(ねっとり系)の焼きいも
凄く甘い
10月頃より糖度が増してる
甘すぎて一本食えなかった
0770おかいものさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:35:46.42
営業妨害はやめた方が良いと思う
アンチを装ったステマ風レスって、真意抜きに悪意として受け止められてしまうんだよ
中の人が何を狙っていようが、企業にはマイナスしかなく営業妨害になる

これは研究結果だからね、愚直に見えても正々堂々が1番
0772おかいものさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:19:39.25
コロナだからか飽きられてきたのか
渋滞も無くなった
0774おかいものさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:00:00.00
場所がわるいし飽きたな
0775おかいものさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:04:26.36
みんな自粛してるならーと出かけたら普通に混んでた
比較的安全な静岡に関東から来てる?とやや不安になった

でもしばらく入り口で見ていたら、みんなマスクしてるし消毒してるね
民度高いのに感度した

入り口に体温出るカメラあるし、警備員がちらほらいるから変な人は入れないっぽいね
0776おかいものさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:51.46
ららぽーとはアリオとともにイオンモールの周回遅れ感が強いな
0777おかいものさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:23.71
実店舗の時代じゃねえんだよもう
アメリカの後を追うようにrerail apocalypseがコロナ禍で日本で猛威をふるうようになった
0779おかいものさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:06:56.38
S県S郡S端動物医療センターA
damちゃん医療過誤裁判
ameblo.jp/a-dam-chan/
0781おかいものさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:37:15.38
沼津仲見世商店街
0782おかいものさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:53:25.21
夏祭りだ
0784おかいものさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:57:11.66
いらねーw
0785おかいものさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:03:13.96
ららぽーとってどういう意味?
0787おかいものさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:10:51.15
カールズジュニアがよかったなぁ
0792おかいものさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:08:30.75
つかもっと早く閉店しろよな
3月いっぱいでいいだろ
0794おかいものさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:35:44.20
商店街もいらないな
0798おかいものさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:59:25.12
よーかー堂の一人負けだったな
0799おかいものさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:53:14.10
日本が一人負け国家の癖に何言ってんの
あ、国ですらないんだっけ
0801おかいものさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:46:26.40
ららぽは場所が悪いな
迷惑だし入りにくい
0804おかいものさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:54:07.17
>>788
静岡県伊東市の某ペットクリニックの医療過誤訴訟だね、頑張って下さい
0805おかいものさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:01:04.74
まじで家族まるごとやばい世帯やん
沼津の人、なんか情報ないの?
他にもなんかやらかしてるだろ。


262 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/15(月) 14:41:01.65 ID:j6GXz2wM0
>>1
渡辺さつきの夫も娘も頭おかしいし、どうしようもない一家。


また、夫は遺族側の弁護士が制止したにも関わらず、遺族へ謝罪しました。
こうした行動について、菱田泰信裁判長が「自己満足で謝罪するではなく、自分の態度を遺族がどう見るか。
そういう意味で、きょうのあなたの態度は違うのではないかと感じる部分があった」などと、
およそ2分間、証人に対し説教する異例の展開となりました。
https://look.satv.co.jp/_ct/17413420


SNS上では、『こんなロン毛チャラ男野郎が、真面目なわけねーだろ、信号無視したんだよ。
事実をすり替えて新しい被害者作るな、ボケ』などと酷いことを書かれたりしました。
また、私たちの活動を知った被告の娘が、SNSを通じて間違った発信をしたため、被告の娘の友人という人から、
『死ね』等のメッセージも届くようになりました。さらに、自宅の住所を SNS で流されてしまったため、
ポストの中のものがなくなったりすることもありました。とても辛く、苦しい日々でした
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20210217-00222963/
0809おかいものさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:34:36.95
沼津でラブライブの話題を聞かないね、最近。
もう止めたの?
0811おかいものさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:16:56.92
>>809
県をまたいだ移動を控えるよう言ってる手前、おおっぴらに客寄せできないだろ
0812おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:38:01.18
関連のイベントが有ると沼津駅の精算窓口がSuica持ってる奴らの行列になるからね
0814おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:22:51.66
ゆるキャンは伊豆富士宮遠州と分散してるから
伊豆は関東みたいなものだし遠州までは関東から沢山押し寄せないだろうし
富士宮はまあ…
0815おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:59:35.83
>>812
熱海で一旦出てICで入り直すとそのまま沼津でも自動改札出られるけど料金が高くなる
0817おかいものさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:52:30.04
少しは店の入れ替わりあったの?
0818おかいものさん
垢版 |
2021/04/21(水) 15:08:07.54
食い物屋がまともなとこ無いしずっと同じ店だと飽きるよね
0819おかいものさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:50:13.13
明日から緊急事態宣言なので都内からいっぱいきそうだな
0822おかいものさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:48:29.08
つべこべ言うな
俺の頭の中からヨーカドー無くなったんだ><
0824おかいものさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:01:22.44
開店閉店ありました?
0825おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:41:56.69
静岡地方検察庁沼津支部
勢〆 裕介 検事(33歳) 
セシメ ユウスケ

慶応志木高校
慶應義塾大学法学部
東京大学法科大学院
慶應義塾大学法科大学院


は犯罪被害者に対して無駄な時間を浪費させ
現実に起きている事件を見逃し揉み消しました。
0826おかいものさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:04:57.54
あげておきましょうかね
0827おかいものさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:47:40.83
久しぶりに行ったけどやっぱサントムーンのほうが俺には合うな
0828おかいものさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:25:05.78
サントムーンも普通に賑わってるしな
ららぽは場所代高いからみんな高いな
0829おかいものさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:32:32.41
サントムーンの客はファミリーが多い、
ららぽーとの客はDQNが多い。
0830おかいものさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:40:22.60
イトーヨーカドーが閉店するせいか、商品がないのにもかかわらず少し混んでいる。
値引き商品を見ているんだろう。
22日までで見納めということで見ている人もいるだろう。
0832おかいものさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:52:06.19
飯田商店が撤退したら終わり
本店とは別物だからあと何年やるのか
期間限定だから3年くらいなのかな
0833おかいものさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:49.76
あの店ならカップラーメンで食える
>>832
味もそんな変わらない
0834おかいものさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:08.18
イトーヨーカドーの跡地がどうなるかが気になる
0835おかいものさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:27:43.10
サントムーンは手ぶらで歩いている家族ばかりでガキが走りまわっている
洋服屋が少ないから若い女性が少ない
建物の半分がホームセンターのジャンボエンチョー
0836おかいものさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:58:13.52
ららぽはDQNばかり
田舎から出てきた奴の品評会
0837おかいものさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:28:24.73
ららぽの真裏にデカい建物作ってるけどあれ何?
0838おかいものさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:06:34.67
倉庫
0839おかいものさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:41:54.24
>>835
今、全国各地にある大型ショッピングモールは屋根付き散歩場になってしまった。
0840おかいものさん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:31:17.18
>>836
土日に行くと知り合いがいそうな気がする。
マスクしてるから、わからないけどね。
0842おかいものさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:56.44
これのせいで交通事故が増えたらしい。
0843おかいものさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:23:35.61
ネオパーサでもラブライブのパネル展とかやったし。
0844おかいものさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:33:33.10
買っている人がいるんだかいないんだか。
0845おかいものさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:05.98
ダサい
0846おかいものさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:53.40
女性にはウケがいいはず。
0847おかいものさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:28:34.99
若い男向けの服が多かった。
0848おかいものさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:01:59.74
田舎臭い
0849おかいものさん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:41:34.45
集団ストーカー犯罪は元国家公安委員長が県警に対し犯罪被害相談として受理するよう要請した
集団ストーカー(監視・嫌がらせ・イジメ)犯罪に協力しないで下さい!

この犯罪は、企業等におけるパワハラ・リストラ、ライバルや商売敵の妨害、立ち退き、見せしめ、復讐などを目的とし、それを達成するまで執拗に対象を攻撃するため、被害者を社会的に追い詰めることもあり、想像以上に卑劣で凶悪な反社会的イジメ行為です
犯罪の手口として、SNSなどを使って個人や家族特定情報・写真をつけてウソや悪評を流布させ監視・付きまといなどの嫌がらせをします
また、ウソで騙したり金で集めた協力者をつかって、付きまとったりウソの悪口をばらまいて被害者を無視させたり孤立させたりします
侮辱罪、名誉毀損罪、迷惑防止条例違反、軽犯罪、家宅侵入罪、個人情報保護法違反などの違法行為にあたります
個人や家族特定情報・写真が付いた悪口やウワサをSNSや口コミなどでばらまくことや監視・付きまといや、それらをほのめかす行為自体が、イジメや人権侵害であり、犯罪者に協力することになります
犯罪者たちは、SNSなどを使って地域や職場や学校などに反社会的なイジメ・嫌がらせの違法な人権侵害手口を持ち込みます
子どものイジメにもつながる、卑劣な反社会的犯罪手口ですので騙されて参加しないようにしましょう!

東京都では集団ストーカー犯罪は都の迷惑防止条例によりすでに規制対象です!
神奈川県では小此木・元国家公安委員長のご尽力で警察が相談を受ける事案になっています!

集団ストーカー犯罪被害者の会
gsti.web.fc2.com

SNSや口コミなどによる社会的イジメ犯罪を報告するのは善良な市民の義務です
個人や家族特定情報が添付された悪評を伴うSNS等が送られてきた場合は、迷惑防止条例違反、個人情報保護法違反、人権侵害で警察や県や市役所や法務局などに早急に報告しましょう!
0850おかいものさん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:47:04.49
ゲームソフト売り場とか小さいし。
本体もどうせ売り切れ。
0851おかいものさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:39.94
駐車場の心配はなさそう。
0852おかいものさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:24:19.55
食品を買うだけならもっと小さい店でよかった。
某ジャニーズの親族が働いていたという
スーパーも閉店していた。
0853おかいものさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:35.71
2時ころ空いてきてまた4時ころ混んでくる感じ。
0854おかいものさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:25:06.17
1万買ったらバス無料とかあったらいいのにね。
0855おかいものさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:12:27.95
シルバーの日産キューブで沼津501に8196のデブのおっさんは信号待ち中は昼夜問わず運転席なのに平気でヤっさったり立ちしょんはするは運転しながら盗撮したり鼻ほじったりしてるから存在自体が公害汚染なみにひどい
0856おかいものさん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:34:28.33
交番で相談を。
0857おかいものさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:27.00
暴走トラックを運転していた二人が
逮捕された大型商業施設ってここなんだろうね。
さらには車内から覚せい剤1kgがみつかったという。
0858おかいものさん
垢版 |
2022/06/16(木) 02:48:42.22
>>857
暴走トラックではなく乗用車(盗難車)だよ
トラック(ダンプ?)は暴走盗難車を停めようと協力してくれてたから間違えないであげて
0859おかいものさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:57:58.36
ニュースではダンプが他の車を押しのけているように見えたので。
0860おかいものさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:40:37.53
例の粉を吹き抜けからばらまいたりしなかった点は偉い。
0861おかいものさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:21:03.88
最近夕方のニュースで磐田市とかここからの
中継とかやんないね。
0862おかいものさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:46.69
0863おかいものさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:28.51
ここのららぽじゃないけどららぽは三井の社員が偉そう
勘違いしてるんじゃねーかあいつら
たぶん客とららぽにトラブルが起こると潰しに来るぞあいつら
0864おかいものさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:42:04.24
テナント代が食われてるのか、価格の割に食事がしょぼい気がする
0865864
垢版 |
2023/04/22(土) 06:42:34.81
失礼 テナント代に
0866おかいものさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:36:17.94
(;゚ ロ゚ )ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!!
0867おかいものさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:12:21.18
客の服装を見ると
田舎の中に都会があるみたいな感じがする
0868おかいものさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:39:31.28
ららぽーと沼津さん
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

まだ行った事がありません。今年こそ行きたいけど、難しいかも。
ポイントカードについて、三井の住まいのLOOPカード(セゾン)を作れるようにして下さい。
宜しくお願い致します。
0869おかいものさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:42:01.86
セゾンカード?
0870おかいものさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:52.97
うむ。
0871おかいものさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:08.53
>>869
そうッス
欲しくてたまらないのだけど、三井の物件を持ってないと作らせてくれへんねん
0872おかいものさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:47:39.18
原作も脚本もNHKの意見だと思うね絶対仲間だと思ったらシギーのことを手のこと好きになってる
0873おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:29:01.22
故人を貶める報道どうなんだよ
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
0874おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:51:32.87
ソレのことだけど
メアドもパスワードも変更できないでも先発使わんとあかんのや
0875おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:34.97
まじでなんとかしそうな感じを政治に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。
0876おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:10:47.39
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそう
海外極力行かない
里オタと思わしきアカウントの反応のだな
0877おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:19:00.06
>>791
というか
本国で話題にも
0879おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:34:13.78
藍:すぐ過剰に反応されてニュースにでもなれば
一ヶ月ほど楽になるだけだからな
0880おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:42:05.66
結局落選してるんだよ
昨日帰り道会社の前通ったけど小さめな事に使わなかったらこっちに信者が勝手に金儲けたくらんでるだけの番組に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて
行動せざるを得ないよ
0881おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:08:26.24
おっさん向けの服装、小物をJKにホームセンター行かせるだけで
女性がむしろやってるけど質問ある?
似た様にしか見えん
0882おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:01:45.61
おっさん向けの服装がダサすぎることがショック
0883おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:17:28.54
もう山下なんて見る機会ないからな
いまとき
そんなんあるんですよ
0884おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:34:41.14
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな
0885おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:24:36.54
なんか爆発前の頃はスポンサーほぼついてなかったけどミスはあったんや
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況