X



【Tポイント】Yahoo!ショッピング Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2019/02/23(土) 05:14:53.65
https://shopping.yahoo.co.jp/

Yahoo!ショッピングに関する情報交換・雑談を楽しみましょう。
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽り、エク爺には完全無視がもっとも効果的です。

Tサイト[Tポイント/Tカード]
https://tsite.jp/

関連スレ
Tポイント Part78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1549262228/
【Tポイント】Yahoo ! ショッピング285
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1548933164/

前スレ
【Tポイント】Yahoo!ショッピング Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1549574606/
0083おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:41:54.70
電動アシスト自転車買うた

91,500円 - 4,575円(5のつく日5%オフクーポン) - 4,860円(運送会社引取) = 82,065円

ポイント 1倍915 + 4倍3,660(プレミア会員)
+ 2倍1,830(5のつく日) + 2倍1,830(アプリ購入) + 869(預金払い1%) = 9104P

ポイント引いて実質7.3万円で買えた
0084おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:45:34.93
ポイントサイトは?
0085おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:06:42.41
ポイントサイトなんて1パーセント程度なのにアプリ通して安全なとり方したほうがマシだろ
0086おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:10:40.98
つかないと思ってるなら別にいいけど、仮にLINE通してアプリ側のTポイントアップがダメになることはないから通すだけ通しておけばよいものを
0087おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:15:08.64
俺オリコのカード持ってるけど、ブラウザでオリコの専用ポイントサイト経由し、Yahooショッピングアプリで買い物してもポイント貯まる
(アマゾンもアプリからの買い物も計上される)

他の普通のポイントサイトってどどういう対応になってるんだろう
0089おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:27:49.92
実験してみるにはちょうど良かったのか
ラインの大きいキャンペーンあると危ない橋渡れんけどなかったしな
0090おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:59:09.88
【予告】明日 2/26(火) は・・・
食べすぎ注意のどぐろの 25%OFF クーポンです。
0094おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:15:19.46
>>87
大半がバリューコマースのところを導入しているからアプリでは確実に付く

スマホ版から「Yahoo!ショッピング アプリ」経由で購入希望の場合は下記手順でご利用ください。
 (1)「ポイント貯める」ボタンをタップ
 (2)リンク先のページでYahoo!JAPAN IDログイン(必須)
 (3)Yahoo!ショッピングのアプリを起動して同じYahoo!JAPAN IDでログイン
 (4)アプリで商品を購入
0095おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:04:43.86
>>87
クレカのモールも普通のポイントサイトと同じだよ
ガワが違うだけ
0097おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:13:03.74
うむ
アプリとポイントサイトの組み合わせは割とグレーという感じ
0099おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:32:01.73
アプリは危険だからやめた
どこに付くか分からん
0100おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:36:39.91
クーポン使ってスマホ一台とモバイルバッテリー買ったわ
0101おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:38:34.57
アプリでポイントサイト使うとブラウザとの噛み合わせが悪い時があっただけだな。
アプリに通らずブラウザに通っちゃったりとかね。
あらかじめアプリとブラウザそれぞれアカウントにログインさせておけばどちらに通ってもだいたい問題ない。
ヤフショに関しては最近はリンクの不安定さも解消されつつあるよ。
0102おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:46:51.71
クッキー使えなかったガラケーアフィの紐づけ時代を思い出せ
あっちのが安全だったな
0103おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:57:38.13
以前はLINEを通してヤフショアプリが開いた後、ブラウザの方にはValueCommerceのページが残っててそいつが勝手にブラウザのヤフショを開いちゃってたことがあったけど、
最近は(特に今月になってから)LINE通してヤフショアプリ開いた後にブラウザ覗いてみるとLINEからヤフショを開くページに戻ってて何度でも強制的にアプリを開いてくれるようになった。

文章ヘタですまんが説明難しいわ
0104おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:35:46.53
つまり公式にヤフショアプリOKになったってこと?
0105おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:46:08.73
元々「ヤフショのアプリが」ダメなんて言ってないよ
屁理屈でしかないけど「ショッピングアプリで通した場合、対象外になります」って「ヘルプ」に書いてあるけど規約書いてあるわけじゃない。
Yahoo!に怒られないように具体名をださずにつかない可能性だけボカして書いてきただけよLINEは
0106おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:46:21.77
こちとらLINE税払ってんだからもっとサービスよくしろよあ
0107おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:05:07.92
昔俺も使ってたことあるけど前述のオリコやSAISONなんかクレジット系のアプリはポイントサイト機能もついてるからLINE通してもアプリのポイントサイト機能に食われちゃうんだ。
そんなアプリもあるからLINEは「アプリダメ」って書かざるをえない。具体名を出すと差別化になるからだせない。そんなとこでしょ。
0108おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:15:24.57
ドライフルーツ最近全然来てない(´・ω・`)
>>82がヒントならドライフルーツ当てはまりそうだな期待
0114おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:59:55.00
typeCとmicroUSBケーブル内蔵のモバイルバッテリーないよね?
lightningいらない
0115おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:18:31.69
充電器+バッテリー+その端子はあったような
0116おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:19:48.71
>>114
泥信者は自分の知りたい情報を
自分自身で調べられない無能なのか
0118おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:25:06.65
泥信者に無能が多いことなら
大抵の人は既に知ってるし何も問題ないよ
0120おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:40:31.46
Androidなんて選択肢多いのにOS自体の信者なんて居ねえだろ
xperia信者とか言うならともかく
0123おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:04:29.34
iPhoneのケース一体型バッテリー欲しいけどまともなの純正だけだな
純正高すぎる・・・
0124おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:08:17.96
そりゃ安くしようとするなら、まともじゃないものにするしかないし
何を当たり前なことを今更…
0125おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:27:48.86
ankerのが以前はあったんだけどもう売ってないんだよね
0127おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:57:25.72
コジマ通常ポイント9倍なってるな
5のつく日と合わせたら結構良くね?
0128おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:09:58.10
ヤフショってエントリー履歴見られたっけ
昨日カウカウエントリーしたかわからんw
0129おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:54.51
2019年4月(予定)よりYahoo! JAPANカードのキャンペーン等で進呈している期間固定Tポイントを
PayPayに変更いたします。

PayPayは期間固定Tポイントと同じように、1円からご利用いただけます。
お受け取りいただいたPayPayは、Yahoo!ショッピングの他、PayPay対応の実店舗などでも
ご利用いただけます。
https://notice.yahoo.co.jp/card/archives/yjc_20181130.html

>PayPay対応の実店舗などでもご利用いただけます。

Tポイントほんとクソ
0132おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:49:55.80
PC民ガラケー民の期間限定ポイントどうすんだって話は何も入ってこないな
0133おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:54:27.42
ぺいぺいってスマホでしか決済できないわけ?
不便すぎるwwwww

スマホもってるが画面ちっこいから使いにくいwwww
0134おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:56:08.76
>>129
今のキャンペーンが4月までもたない気がする
進呈ポイントを規模の小さいキャンペーン打って4月に使わせる
上手いスケジュールだ
0135おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:56:41.64
食べすぎ注意のパンシロン25%OFF クーポンです。
0136おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:02:05.01
食べすぎ注意のカレー25%OFF クーポンです。
0138おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:23:04.26
>>127
そうだよ
コジマは5のつく日に通常ポイントを上げる傾向がある
ただ1日の中で値段をコロコロいじったりする地味にめんどい店でもある
0141おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:51:36.73
paypayの件、誤解してる人がいるみたいだけど、延期になったのは2月から開始予定のヤフーショッピングの決済でpaypayが使えるようになる件。
4月から始まるのは、ヤフーショッピングで付与されていた期間固定Tポイントがpaypayへ置き換わるよ、という話。
0142おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:23.07
そういえばワイモバイル回線の方はpaypayと紐つけたけどyahooBBの方は作ってないんだよな
どうしよう
0144おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:07:35.93
やほーadsl解約したで
新規いきたかったらもう後3日しか無いで
0145おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:12:20.08
検索機能と言うかページの更新の仕方変えたのか?
0147おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:33:22.91
>>146
俺も全く同じ疑問を持っていたので、つい先程、エク兄さん★カレンダーを拝見してきたところだわ
凄い偶然だなw
おかげで疑問は完全に解決した
エク兄さん★カレンダーを拝見してきて本当に良かったわ
エク兄様に大感謝!
0156おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:49:43.84
いつもYahoo!ショッピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2/22(金)にメールにてご案内させていただきました
「買う!買う!サンデー」(1/20開催)のキャンペーンポイント進呈の誤りにつきまして、
取り消し・再進呈において一部不備があることが判明いたしました。

度々の不手際により、お客様には大変ご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
誤って進呈いたしましたポイントにつきましては、取り消しの処理をさせていただきました。

◇ポイント通帳
https://points.yahoo.co.jp/book

今回取り消し処理したポイント通帳上の表記は以下のとおりです。
--------
買う!買う!サンデー(1/20分)(キャンセル)
--------
※キャンセルが2件表示されておりますが、実際の取り消し処理は1回だけです。

再度、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを重ねて深くおわび申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
0157おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:50:48.93
さっき付与されていたポイントが消えてた
8%だから正しいはずなのに、なんで?
今度はいつ再再進呈されるか書いていない
0158おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:17.89
いろいろ酷いなw
0159おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:56:53.38
>>144
解約ではなくて入会でないの?
エアとかじゃ時間帯制限酷いらしくて乗り換えに後ろ向き
0160おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:57:15.27
アワー来なかったか
0161おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:01:07.36
月末暇だからそっちへ回すの感じなんだろうね
0164おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:14:43.81
火水木のどこかだろ
0165おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:19:31.24
>>163
消えたよ
しっかり3万円以上買ってるから8%で正しいはず。
今度は次いつ進呈されるか、されないのかがメールに書いていない
消されちゃうとね
Amazonギフト券をamatenで買った2万が数日後に詐欺に使われたとかで無効にされたことがあるから怖い
0169おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:45:21.00
>>165
いま見たら付与された状態になってるわ
今回の取り消しは人によって違うんかな
0170おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:49:26.32
あと6日でポイント切れる・・・
水かナッツはやくして
0172おかいものさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:02:49.66
ナッツ来たやん
0177おかいものさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:10.16
ガチのマヂでナッヅきたあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180おかいものさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:27:27.66
ナッツリターン
0182おかいものさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:32:35.04
10kgくらい備蓄してある
1kgの袋だと毎月隔月四半期のセールで買うのと大して変わらんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況