X



【イオン・西友・ダイエー・ヨーカドー】ネットスーパー 23店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750おかいものさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:59.39
>>749
ずぼらな店員のチェックをすり抜けて1個抜けのまま送られたんやな
0752おかいものさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:47.98
何十何百人の客の注文をチェックする店員が一つミスするならよくあることと言えるが
自分一人の注文品の不足にしばらく気付かず店舗に連絡もできないビビりなんてこのスレ始まって以来じゃないだろうかw
0753おかいものさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:02.26
ホントだよ
やっぱり悪いのはドライバーじゃないくて無職の客だったんだなw
0756おかいものさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:01.47
>>755
実際、専業主婦や年金受給者は除いて利用者の数%は無職だよ。
0758おかいものさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:43.64
無職みたいなもんだけど納税はちゃんとしてるからなぁ
60すぎて安い時給で働いてるような人より能力あるでしょ
0759おかいものさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:56:53.77
間違って他の客の商品が入ってることはあるな
店に連絡したついでに訊いたことあるけど
梱包より前の仕訳の段階で間違ってるみたいね
0760おかいものさん
垢版 |
2019/11/01(金) 01:31:35.11
>>754
それならなんで店に連絡しないで泣き寝入りしてんだよ
そんなだから店員が教育されないまま同じミス繰り返すんだろうがよ
本当におまえの申告通りのことが起きていたとしたらの話だがな
0761おかいものさん
垢版 |
2019/11/01(金) 03:16:29.15
>>760
100円のものなのでどうでもいいかなぁと
単価高いものならクレームいれますよ
0762おかいものさん
垢版 |
2019/11/01(金) 08:57:59.56
価格の問題じゃなくてミスが続くのはおまえがコミュ障で店員を甘やかしてるせい
自業自得なことをこんなスレで責任転嫁して喚いてるんじゃねえよ
0764おかいものさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:51:12.33
しばらく入院してて体調面で買い物行けなくなったから初めてネットスーパー使ったら便利でワロタ
Amazonなんかより便利
しばらくは利用しまくろう
0766おかいものさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:05:51.45
久しぶりにネットスーパーの配送に入ったら、2日連続で不在率が1割超えてた。
0767おかいものさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:02:25.15
不在率そんなにあるのかよ
利用開始後この5年、一度も不在にしたことがないけど、
不在注文者が発生させるコストの半分くらいはこちらの価格代金にも上乗せされて
支払わされてるんだよなー
0769おかいものさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:46:21.00
>>767
ここの店は普段から不在率は高いけど、それでも50件に1件程度、今まで配達したことがある約10店舗で多分200〜300件に1件くらいじゃないかな?

ネットスーパーの配送は月の半分くらいしか入らないし、色々な店舗に行くからあくまでも、実感でね。
0771おかいものさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:31:41.24
具体的に回数とかの決まりはないらしいけれど、あまりにも不在や受取拒否が多いのや悪質クレーマーなんかは店側の判断で取引停止にできるみたいだけど、

同居している家族の名前で注文したり、引っ越して別の店舗の配達エリアになったら一緒。初めから偽名で注文する人もいるし。
0773おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:18:07.63
無職にしたい人がいるけど、在宅ワークとか頭にないんだろうな
0774おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:52:58.85
すぐに他人を無職呼ばわりする人は
その人なりの大きなコンプレックスをかかえてる人だからね、気にしなくていい
0775おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:59:34.01
論破された相手を無職扱いすることで
無職にすら論破される自分に酔ってるんじゃね?
0776おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:30:16.47
ロンパールーム
0778おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:26:23.39
よくわからんけど、ネットスーパーにまったく関係ないことでスレ消費やめてもらいたい
あまりにも低レベル
0779おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:03:56.07
トップバリューの炒飯系
具材の量が減ってる。。。。


中国製品乱用しておいて具材減らすとか顧客舐めたら売れ上げ落ちるぞ
0781おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:00:49.88
ネットスーパーってなんで短時間勤務じゃないんだろ
8時間も集中力持つの?
0782おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:13:23.61
>>781
ほとんど短時間のパート勤務だよ。
店舗によって違うとは思うけど、8時間勤務の人はほぼいないでしょう。
0783おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:26:09.42
あそうなんだ、募集のやつみても7時間〜とか書いてあったりするから短時間勤務ないのかと思ってた
0785おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:49:03.74
ネットスーパーは短時間パートと長時間パートと使えない社員1人で回しております。
0786おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:01:01.68
>>783
私の住んでるところは、どの店も4〜5時間の募集だわ。
店舗ごとに時間はバラつきがあるけど。
0787おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:35:41.80
通販・買い物板で職業板の話題続けてる奴って馬鹿なの
どこからこのスレに来たの
0789おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:23:11.65
ネットスーパーに関係あるので全く問題ない
低レベルにはわからないかもしれないけど
0791おかいものさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:53:43.94
粘着嵐が1人住み着いてるから終わりだなこのスレ
0793おかいものさん
垢版 |
2019/11/07(木) 04:07:46.75
ダイエーネットスーパーてお客様感謝デー以外もやってるのかな?
具体的には、わくわくデー、ありが10デー、G.G感謝デー、日曜10倍についてです
0795おかいものさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:11.84
イオン、おせちとケーキちらし毎回くれるけど美味しそうじゃないんだよなぁ
来年のカレンダーはよください
0796おかいものさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:23:56.42
自分はカレンダーいらないわ
いるかいらないか選べたらいいのに
問答無用で渡されるから嫌だわ
0798おかいものさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:03:48.09
12月の注文時にカレンダー不要って書いておけば来ないよ
サービスでくれるんだから要らないなら申し出たらいい
0800おかいものさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:07:33.37
イオンのカレンダーは大安吉日が書いてあって地味に便利
3行予定書けるから3人家族のうちは重宝してる
農協とか釣具屋のカレンダーも月や潮の満ち欠けがあって便利だからありがたいサービスだわ
0801おかいものさん
垢版 |
2019/11/09(土) 03:17:44.05
家庭によっているいらないはあるだろうね、チェック欄とかあればいいのに
試供品いる、いらないも
0802おかいものさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:16.23
家の中に投げ込まれるわけでもあるまいし
欲しければ受け取る、いらなきゃ受け取らないで何の問題があるんだか
0804おかいものさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:50.04
六曜とか自分自身は全く使わないけど
小売店は験担ぎでセールしたりするからな

そういうの先回りして待ち構えるような奴なら気にもするのだろう
0805おかいものさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:06:56.43
ここだとスレチかもしれんけどスレが無いからここで聞くけど、Amazonフレッシュってどう?
固定費で月額500円掛かるのがな…
0808おかいものさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:50:04.50
イトー駅弁予約いつも割引きやってるけど送料かかるから店頭で買った方が安いじゃんよ
通常のイトーネトスパと配達日が一緒なら同梱配達料無料とかやってくれよ
0810おかいものさん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:49.57
イオンネットスーパーで買ったプラムトマト腐っとる…
カスタマーに連絡入れといたけどピッキングの時に気付かないのかねこれ。
3つは完全に腐ってて他もプヨプヨだし…

こういうのは初めてでびっくりした。
0813おかいものさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:20:39.68
臭いが出るぐらいってかなりだね、そんなもの入れる人の気がしれない
美味しいのに交換してもらえるといいね!
0815おかいものさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:15:54.30
>>814
今回の件はチェック体制の漏れから起きたと回答を貰っていて、正規の手順を踏んでキッチリ返金処理されたので全く必要のない行為ですねそれは。
なんでもかんでも拡散すれば良いってもんじゃないと思いますよ。
0816おかいものさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:21:03.76
アカウント紐づけられるから
専用アカウント用伊勢にゃならんな
0817おかいものさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:47.76
安易に拡散したら店には個人情報バレてるから身バレするもんなぁ
よほどミスするような店ならともかく
0818おかいものさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:54.74
腐ったものをお金もらっていれるのはおかしいでしょ
おつとめ品じゃあるまいしw
0821後悔
垢版 |
2019/11/20(水) 23:04:52.51
鎌倉高野という小さなバックメーカーです。見た目は綺麗で良さげな商品ですが、この商品で、この縫製でこの素材で何で、こんな値段すんの?!ぼったくりです。
0822おかいものさん
垢版 |
2019/11/21(木) 03:25:49.45
西友の期間限定ポイントってその期間内に使わなければ消滅しちゃうの?
それとも総ポイントに加算される?
0824おかいものさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:51:04.61
>>822
楽天のポイントだろ?
名前どおり、期間内に使わなきゃ消えるよ
0825おかいものさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:36:54.77
>>824
ありがとう
なんか総ポイントが全然増えないから期間限定ポイントがつく日以外に買った方がいいのかな
0826おかいものさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:55.10
楽天ポイントで西友の通販利用したいけど車で直接買いに行けば10分なんだよなあ
0828おかいものさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:25:15.63
昨日配達にきた人が、今までで一番愛想が良かった
あまりに愛想が良すぎて思わずペットボトルのお茶でも差し入れで渡そうかと迷ったくらい
いつももっと重い時も差し入れなんて渡したことないから渡さなかったけど
で、質問
ネットスーパーの配達の人に飲み物の差し入れしたことある人いる?
0829おかいものさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:28:10.24
>>828
自分は配達の人間だけど、200件に1件くらいかな?
夏場はペットボトルのお茶やスポーツドリンク、飴玉が多いですね。冬場は缶コーヒーとか、お菓子とか。

不思議な事に、差し入れしてくれる方は若干、男性が多いですね。
0830おかいものさん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:36:35.78
久しぶりに西友で注文してみた
今回は冷凍食品がいくつかあるけど前回はたしか一度融けかけたような商品が入ってたんだよな
冷凍食品をしばらくカートに入れといてレジに向かう直前で売り場に戻す馬鹿な客はどうやったら防止できるのか…
0834おかいものさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:49:29.22
西友もねぇ!ヨーカドもねぇ!
イオンは送料800円!
おらこんな村いやだぁ
0835おかいものさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:45:23.23
最近ヨーカドーはすぐ埋まるから困る
西友なら空いてるし肉も種類は多いけど
0836おかいものさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:54.32
西友の肉はグラム増えても価格据え置きなのもありがたいわ
味はイオンのが美味しい気がするけど
0837おかいものさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:40:11.34
そらそうよ
イオンは韓国スーパーだから食材も良い
0839おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:58:25.79
渡す方としても今時口に入れる物を差し入れって缶ジュースであっても
万一を考える向こうからしたら迷惑かなと遠慮するわ
配達物の中に500mlPETがあって目の前でそっから抜いて渡すんならそこまで警戒されないかな?とは考えるけど
0840おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:08:33.85
未開封の市販製品でも、何か細工してないかって不安になるだろう
飲食物は怖くて受け取れないだろうな
仮に俺がそういう立場だったら嫌だわ
0842おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:28.72
しょっちゅう配達して貰ってて同じ配達員でお互い顔なじみ
雑談するくらいの仲とかならまた話は別なんだろうけど
0843おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:11:14.44
それでいうなら配達人やこん包係も信頼できる人じゃないと無理だわ
だからこそ名前ちゃんとでてるんだろうけど
0844おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:12:30.43
タバコ吸うくそじじいの時は何回もクレームいれてやっと変えてくれたから、クレーム大事
でも定年すぎみたいなおっさんは雇わないでほしい
客側も女性の配達人のが安心だわ
0847おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:55:10.39
>>841
まあそこまで考え混んでたら
ありがたく受け取って帰ってお供えして捨てるだろう
0848おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:32:37.66
>>840
手の込んだ細工までして配達員を毒殺してどうするんだよ?名前、住所、電話番号まで登録されてるから、直ぐに指名手配だろ!
0849おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:38:08.25
面白そう「やってみた」とか精神抗うつ剤混ぜてちょっとハイにさせるだけだったのが
運転手が事故って死亡こんな大事になるとは思ってなかったとか後先考えないが増えたからー
0850おかいものさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:26.50
抗精神薬まで行かなくとも、外回りに下剤でも飲ませたら十分致命的だろうし
唾や糞便の混入・塗布とかの嫌がらせはもっと簡単にできるし
さらに言えばキモイおっさんやおばさんの手汗や手垢のついたパッケージすら触りたくねえ

って話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況