X



アピタ・ピアゴ・MEGAドン・キホーテUNYってどうよ?part48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:43.83
★企業概要
〜ユニー株式会社〜
事業内容 衣・食・住・余暇にわたる総合小売業のチェーンストア
店舗数 1府19県下に191店舗(2018年2月20日現在)
所在地〒453-6119
愛知県名古屋市中村区平池町四丁目60番地の12 グローバルゲート
設立年月 1950年3月13日(ほていや呉服店)
※ 現在のユニー株式会社設立は2012年2月16日
資本金 100億円(2018年12月31日現在) 従業員数 22,507名 (2018年2月期)
http://www.donki-hd.co.jp/corp/uny/outline.php

〜UDリテール株式会社〜
事業内容 ディスカウント型総合小売事業の業態転換店(UNYとMEGAドン・キホーテのダブルネーム店舗)の運営
所在地 〒170-6017
東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 17F
設立 2017年11月13日 資本金 150万円
http://www.donki-hd.co.jp/corp/udr/outline.php


★ユニー(株)公式サイト
https://www.uny.co.jp/

★前スレ
アピタ・ピアゴ・MEGAドン・キホーテUNYってどうよ?part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1530958932/
★関連スレ
閉店またはドンキ化しそうなアピタ・ピアゴ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1545864624/
【ユニー】ウォークモール総合 Part2【WALK】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/shop/1354740523/

※このスレが終了する前に次スレを立てる事
0851おかいものさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:03:44.04
>>850
そんな高かったかな?ライフプラン手当月1000〜3000円だった様な?
0852おかいものさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:45:23.61
>>846
労働者代表と合意があればできるよ。
そして今回のケースではドンキ側の労働者は変更に賛成でしょ。

同一労働同一賃金の徹底、労働条件の全社一本化、能力評価の導入、各店舗での独立採算なんかを織り交ぜて賃金体系の改革をやるんじゃない?
ドンキ側労働者にプラス、ユニー側にマイナスですり合わせるとしたら誰も文句は言えないよね。
0853おかいものさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:14.56
>>852
問題は、ユニオンなどの左派系の社外労働組合の所属する労働者がいるかいないか。

彼等は政治にも司法にも精通していて、社長宅に押しかける事もじさない。

やり方としては、辻元清美さんに精通する関西生コンのようなやり口
0854おかいものさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:56:52.39
ドンキ側社員が不当に不利を被っている状況で、争議は無理だと思いますが?
0855おかいものさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:58:03.17
>>850
ライフプラン手当の実情をドンキ社員に聞いてみなさいよ
1260万?
笑わすな
126万もないわ
0856おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:00:45.34
126万もないらしい
0859おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:18:56.90
>>855
ライフプラン手当って月数千円の支給だよね?
0860おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:34:59.17
>>859
そうらしいよ
40年働いて多く見積もっても150万
0861おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:29:42.36
新卒のUNY社員でも一時間残業したら2000円ぐらいもらえるだろ
0862おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:43:12.61
佐古が未だに取締役というのは納得いかない
0863おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:52:51.09
>>851
職位低い人は数千円だよwチーフとかじゃない?同じ店のGCは33,000だったよ!M層=GCって感じ年収500〜600の中の39万6千円が退職金扱いって事だろ?チーフとか職位低い人は退職金払うような人材として会社に認められてないんじゃね?
0864おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:00:12.42
何か勘違いしてるようだが頑張れとしか言いようがない
0865おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:47.21
>>862
A級戦犯なのにな こういうとこがユニーだな
責任とって辞めるって発想がない
0866おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:29.51
>>863
店長クラスだとやはりそういう制度があるのか?
しかし、それも積み立てだといつ辞めましたと言われるかわからないから、毎月貰わないと落ちつかないよね
0867おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:34:07.83
シャコは空気を読めんというか
かなりヤバイよな
0868おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:54:41.62
代表権剥奪された社長
辞めるほうがマシだよ
ある意味責任取ってる
0869おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:27:52.93
だから経営協議会の報告読んでも、もう「のれんに腕押し」。代表権のない社長に労組があれこれ言ってもどうしようもない。
0870おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:30:23.95
しかし雑魚はいまだに其なりの報酬貰ってんのかな?
0872おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:11:19.57
>>869
労働組合はいつ無くなるんだ?
0873おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:44:11.89
雑魚社長の一番の責任の取り方はUDにいって一般社員から始めることだろう
新規の社員待遇でも頑張ってるなら他の社員もついてくやつも出てくる
自分は高みの見物してる状態なら許されんな
0875おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:42:18.76
今後、L M層の試験とか職位はどうなるの?
やはり実力主義、成果主義に変更になるのか?
どの道ヤル気ある奴は給料上がるからドンキの方が公平かな。
0876おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:03:16.08
公平って最高だよね。使い物にならなくなったら捨てられるけど。
0878おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:32:18.87
とりあえずザコは辞表出しとけ
0879おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:36.81
ドンドンドン♫ドンキ〜
0881おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:54:02.16
ぽろり・・・///
0882おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:44.20
421から3ヶ月間
東京大阪京都の24時間営業のピュアドンキーに100名づつ研修決定だよ
0883おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:38:47.82
売場どうなるんだろ、3ヶ月間その担当者居ないんだろ?
3ヶ月毎100人行くってこと?時間かかるね。
0884おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:27:02.99
>>882
家族介護で遠くに勤務できない人間はクビかい?
0885おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:30:40.84
おそらくこの研修で半分ぐらい辞めそうだな
0886おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:37:46.32
>>880
心配しなくても大半がドンキの仕事についていけなくて辞めることになるよ
長崎屋の歴史は繰り返される
0887おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:20:10.81
リストラ研修だな。
右手に源流、左にICレコーダーを。
0889おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:13:20.73
ttps://i.imgur.com/VFBI0fy.jpg

ユニーより西友がヤバいのかね?
0891おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:36.85
>>882
マジで?!
0892おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:01:50.83
ユニーってなんですか存在するんですか過去の都市伝説ですか!
0893おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:33:19.40
>>890
ドンキが買収しようと思わなかったからユニーより最悪なんだろう
0894おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:21.70
>>891
別に都会でなくとも、だけどね。家から通えるとこがいいなぁ、都会ドンキよりも忙しくないし仕事も覚えられるんだけど。
0895おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:29:49.69
>>893
ドンキが買収したら、日本の小売は大きな転換期をむかえそう。デフレスパイラルはまだ終わらない!
0896おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:47.24
>>893>>895

ドンキは、西友買収の方針を撤回していない。ユニー統治に目途が立ったら、西友買収に向けたリ・スタートとなるね。
0897おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:40:05.17
長崎屋と同じ運命
運命、定めなんだよ定め
でもユニー社員平等で行こうぜ

びちゃけ、しゃこ辞めろだし、ユニーを支えてきたと自負する
50代、キャリア、シニアからいけや。
しがみつき、逃げ切りだけは許さない
若者にくらべればこれからの苦労全然違うし
0898おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:19.38
長崎屋と同じ運命
運命、定めなんだよ定め
でもユニー社員は平等で行こうぜ

ぶっちゃけ、しゃこ辞めろだし、ユニーを支えてきたと自負する
50代、キャリア、シニアから修行にいけや 管理職、経営陣
しがみつき、逃げ切りだけは許さない
若者にくらべれば、これからの苦労全然違うし
0900おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:30.74
900
0901おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:57:57.70
ユニー側はついて行けなくて大半が辞めていくのも想定内だろ
0902おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:35.66
>>896
その前にイオンになるかもしれん。
どっかの記事でイオンも狙ってると書かれてた。
そういう意味では、西友のほうが上。
0903おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:24.29
>>898
そんな内輪の話ドンキが許すわけないだろ?仕事できるヤツひっぱっていきたい
老害でもコネや口が利いて会社に貢献できるならポジション確保できるだろうし
仕事できない口ばっかが一番いらん
0904おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:56.51
くにちゃんのやまだかつてないテレビ
0905おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:14:29.99
イオンはこれ以上買収しようと思わないだろ
本業不振を金融でカバーしてる感じだと言うし
0906おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:22:35.21
イオンも7位から頂点行っちゃったからな小売業そのものも縮小傾向だし火中の栗は拾わんか
0907おかいものさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:32.00
イオンとPPIH以外地域密着か虫の息って感じ
0908おかいものさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:32.67
ららぽーと名古屋できて、ドンユー東海通は虫の息になってるぞ
0911おかいものさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:13:00.77
ワイ商品部
ユニーに嫌気さしドンキへ異動希望
0912おかいものさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:54:52.24
>>911
過労死すっぞ!
0915おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:05:33.83
ほかのドンキはわかりませんが、
UDは、サービス残業が半端なく多いです。
勤務実績は、当たり前のように改ざんされます。
現行犯検挙以外は、法令違反では無いというのが会社の考えだそうです。
車のスピード違反はみんなしてるけど、捕まっていないから犯罪では無い!
白バイなりネズミ捕りに捕まって初めて犯罪になると言われました。
0916おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:22:03.20
>>915
はいはい嘘嘘
無能ユニー社員は嘘ついてでもドンキの評判を落としたいとね
それって犯罪だよ
君は逮捕だね
0917おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:48:06.69
>>916
嘘じゃないですよ。
複数人が聞いています。
0918おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:23:06.83
笠懸や館林よりも先に閉店すべきだった伊勢崎東は4月7日にいよいよ閉店
0920おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:28.22
ユニーに嫌気がさしてUD夏にでも地域問わずに行きたいんだけどどうすれば良い?
カオナビとかに希望は出したけど
0921おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:51.49
未だにユニーの亡骸にしがみつこうとする人と、過去を捨てて次のステップに行きたい人に別れてきてるね。
ドンキとしてどちらを大事にすべきかは明白。
0922おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:06:50.42
UD希望しても、いけない奴はユニー辞めてドンキいく手もあるぞ。年がら年中中途採用募集してるぞ
0924おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:00:21.28
>>923
みんななんて、一言書いてないぞ
ちゃんと日本語読めるのか?
バカはお前だ
0925おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:07:44.36
言ってるのは複数人ではなくて、ある一人の管理職の人です。
その話を聞いたのが複数人です。
私は苦笑いしかできませんでした。
0926おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:22.57
>>922
ユニー辞めてドンキの中途採用受ける馬鹿がどこにいる?それならばイオンの中途採用受けるわ
0927おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:42:44.83
>>926
イオンの面接行きました。
面接担当の方に、いまユニー社員の応募がとても多いと言ってました。
ほとんど採用はしていないと言われました。
私は不採用でした。
0928おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:01.92
業績悪化で終わった企業の社員を同業者が採ると思う神経が分らん
前から思ってたがお前ら当事者意識あるんか?
0929おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:12:32.28
バローには結構な人数が転職していったよ!
一部の人は引き抜きもあったよ。
0930おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:17:20.87
そう、イオンの面接官賢いわ
0931おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:21:24.16
小売から小売って私は無能ですって言ってるようなもんだよな
0932おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 03:14:51.09
>>922
長崎屋社員は辞めてドンキ中途は門前払いされたらしいが
0933おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 03:21:16.68
今いるユニーの社員とか地雷だしな
ドンキも使えないやつは容赦無く切るよ
ぬるま湯ユニーとは違うぜ
0936おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:13:07.95
>>934
平和堂とかバロー行ったメンバー見て言ってる?
有能な人は取引先に引き抜かれてるわ
0937おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:22:50.18
>>936
取引先といってもユニーとズブズブの企業だろ
そんな企業はユニーの商品部がなくなって完全ドンキになったら潰れる
0938おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:45:22.97
祝!清水浩美解雇決定
0939おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:44.76
>>908

確かにそこそこ客減ったけどレジも混んでるし、そこらへんのアピタの衣料とかのフロアよりマシだろw売り場でフットサルできるぜw
0940おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:10:49.67
>>938
誰それ
0942おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:49:26.01
>>941
イオンの採用対象は35歳だったと思う
0945おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:09:48.05
>>918
パチンコ屋を入れられた挙げ句に、ドンキにされちゃうからなw
0946おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:37:20.11
セブンが今度は社員にまで労働基準法違反で告訴され始めたな

人間が社畜としてではなく人間らしく生きるためにしたいということで告訴に踏み切ったそうだ

正直ドンキも地方なんかの田舎店舗で深夜2時まで営業する意味ないよな
田舎なんて夜中にDQNチーマーが万引きに来るだけなんだから
0947おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:00:06.92
段々転職掲示板になってきてウケるなw
0948おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:03:46.57
スタイルワン三社連合
イズミヤはH2Oの傘下
イズミヤはイオンの傘下
ユニーはドンキの傘下

ユニーだけが異常な人数の離職者増加中です
どこに買収されるかで人生そのものが変わるもんですな...
0949おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:13.98
>>948
スマン2番目はフジね
0950おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:14:18.23
ユニーは楽で年収650万円貰えて良かった、それなのにこれからは馬車車の様に働かされて年収400万円になりそう。助けてくれ!
0951おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:51.04
>>950
顧客最優先主義のためには自分と家族の人生を犠牲にしなければいけないのだよ
君ぃ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況