X



●○業務スーパー(神戸物産限定)200店舗目○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:19.71
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格。
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペAA等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/
店舗案内
https://www.gyomusuper.jp/shop/index.php
神戸物産
https://www.kobebussan.co.jp/

※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)198店舗目○● ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1544317142/
●○業務スーパー(神戸物産限定)198店舗目○● ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1544303495/
0002おかいものさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:17:56.27
前スレ198店舗目がスレ番重複していますので新スレは200店舗目になります
0003おかいものさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:13:15.30
失統失統失失失統統統統失失失失統失統統失失統統失統失失失失統統統失統統失統統
失失統統統統統失統失失失統統失失失統失失統統統統失失統失失統失失統失統統失統
統統失失失統統失統失失統失統失失失統失失失失統失失統失統統統統統失統失統統統
統失統統失失失失失失統統統統失統統失失失失統統統失失失統統失失統統失統失統統
統失失統統統統失統失失統失統統失失統統統統失統失失統失失統統統失失統失失失失
失統失失統統失統統失統統失統統失失失統失統失統統統失失統失失失統失失統失統統
統統統統失統統失失統統統統失統失統統失統統失統失失失失統失失失失統失統失失失
失統失統統失統統統統失統失統失統失統失統統統失統失統失失統失失統失統失失失失
失失統失統失失統統統統失統統失失統失統失失失統失失統失失統統統失統失統失統統
失失失統統失失失失失失統失失統統統統統失失失統統統失失失統失統統統統統統失統
失失失統失統統失統失失失失統統統失統失統統統統統失統失失統統失失失失統失統統
統統失失失統失失失失失失失失失統統失統統統失失失統統統統統統失失統失統統統統
統失失失統統統失統失失統統失失統統失統失失失統統統統統統失失失統統失失統失失
失統統失失失統統統失統失失失統失統失失統失統統失統失失統統統失統失統統失失統
統統統統失失統失失失失失統失統統統失統統失統統統失統統失統統失失失失統失失失
失失失統統失失失統統失失統失失統統失失統失統失失統統統統失失統統失統統統失統
統統失失統失失統失失失統失統失統統失統失失失失統失失統統失失統統統統統失統統
統統失統失失統失失統失統統統失統失失失失失失統失失統統統失失統統統失統失統統
失失統失失統統統失失統失失失失失統失失統失統統統統統統失失統失統統失失統統統
失統統統統失失失失統統失統失失失統統失統統失失統失統失失失失統統統統統失失統
統統統統失失統失統失失統失統失統統失統失統統統失失失統統失失統統失統失失失失
統統失統統統統失失統統統失失失失統失失失統統失統統統失失統失失統失統失失統失
統失統失統失失失統失失統統統失失統統統統統統失統失失失失統統統失統失統失失失
失統統失統統失統失失失失統統失失統統失失失統失失失失失統失統失統統統統統統統
統失失失失統統失統失失失失失統失失失統統失失統統統失統統失統失失統統統統統統
0006おかいものさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:32.13
ギョッスのオススメリスト

牛タンしぐれ煮
欧風マヨネーズ
キャラメルショコラビスケット
ポテトグラタン(エメンタールチーズ)
サンバル
ジャーマンウィンナー
蓮根はさみ揚げ
0009おかいものさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:17.95
レポが無くなるから情報も無くなるのがきついな
0013おかいものさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:53.88
>>11
お前も基地害を煽るな
ギョッスもアンチもNGするかスルーしろ
0014おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:42:29.65
冷凍のアボカド買ってみたけど熟れてない硬いやつも混じってるのな
0016おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:32.95
業スーに売ってる牛角のキムチも韓国産てのが残念
0020おかいものさん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:08:03.30
カットした生野菜とか野菜を中国から運んで韓国の清潔な工場でカットと洗浄して日本に運ばれるんだよね
0021おかいものさん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:08:23.18
ブログで中学生にヘイトスピーチ 侮辱罪で60代男に略式命令
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190116/k10011779911000.html

安達喜文(60歳)
https://i.imgur.com/PCOBBL3.jpg

滋賀県近江八幡市の自宅
https://i.imgur.com/0xwtqc3.jpg


誇り高き愛国者(60歳)の書き込みの数々

「朝鮮人には反吐がでるわ 朝鮮戦争再開で韓国人やザイニチは全員死んでしまえ! 」
「よう、ザイニチ! 糞食い、犬食い、試し腹、火病、病身舞、 三跪九叩頭礼とかする先進国なんて聞いたことないんだがwwww」
「朝からザイニチ馬鹿チョンが何か喚いてるな、火病〜〜ん バカチョンの御尊顔wwww 」
「全〜部、整形じゃんwww ビョーキが移るからキムチ女だけは嫌だ!絶対無理!! 」
「犬、豚>>>>>韓国土人=劣化エベンキ 」
「朝鮮人(朝鮮半島に住む生き物)なんて歴史上何度も他民族に侵略され、大虐殺され、女を奪われ、何度も民族が入れ替わっている。挙句に支那に美女を奪われまくって近親操姦で劣等キチガイDNAが濃縮www 朝鮮人悲惨杉 」
https://i.imgur.com/c9tKMcM.jpg
http://hissi.org/read.php/news4plus/20161026/NUJiaG9JUko.html
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170417/Z0NHbWx5MHU.html
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170427/OGlQbExKWGw.html
http://hissi.org/read.php/news4plus/20180321/YTNmZ2QrMEc.html
0022おかいものさん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:15:12.01
業務で買った韓国のチョコパイを食べてみた。チョコレートのコーティングが
薄くて中の生地が見えていて笑ったわ。韓国と空気ばかりの日本のお菓子は駄目だね
0023おかいものさん
垢版 |
2019/02/01(金) 04:59:34.42
ギョッスリストのレンコンはさみ揚げ美味しいね
0024おかいものさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:08:10.08
ギョム詣でができる土曜日がとうとう明日にせまってきたぜ!!
0029おかいものさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:54:03.08
今日EPA発効だそお前ら
ワインは関税分150円は安くなるはずだから値段控えとけよ
チーズバターは10%
0033おかいものさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:02:08.28
オススメNGワード

自演 キチガイ 基地外
しね シネ
顔文字

このワード使ってる荒らしはスルーで
0039おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:30:15.88
今まで有りそうでなかった、あったらいいなと思っていた冷凍えび天プラが売っていたので即買い
これいつからある?てんやくらいの大きさで4尾300円 多少不味くても目つぶれるな
0040おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:37:49.43
大袋のトルティーヤチップス(塩味)買ってみた
サルサか何か付けないとあまり美味しくないな
0041おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:58.85
でかい鶉の卵の缶詰買ってきて鶉の卵3つの串揚げ大量に作って
冷凍して少しずつ食う準備をする俺の週末来たな
0049おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:10:21.08
ギョッスさんは出世したんだっけか
忙しいようだね
0051おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:32.46
サルサソース付けて食べたりすると美味しいね>トルティーヤ
0052おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:28:19.57
アールグレイ50Pとコンデンスクリーム買った
薫りは凄く強いけど、やっぱトワイニングとはチト違うね。香水っぽいような強さ

クリームはコンデンスミルクそのもので甘い。コスパ良し。ただ、帰りに寄ったハナマサで
100P入りアールグレイがギョムより安く売ってるのを発見してちょっと凹んだ
0057おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:22:19.35
>>44
つ【日本向け生ゴミ入り餃子販売(故意)】
つ【レーダー照射】
つ【徴用工賠償】
つ【etc.】

偽装と遮蔽なら下朝鮮だってまけてませんよ?
いや、ワールドワイドなぶん勝ってるか
0058おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:59:01.25
>>44
偽装したのは官僚
黙認・隠蔽・幇助したのは民主党政権
公表したのは安倍政権
0060おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:27:30.23
>>42
>韓国では食の安全を脅かすニュースが続いている。2017年8月、韓国の養鶏場の卵から、
世界的に使用が禁止されている危険な殺虫剤成分が検出され、韓国内外に衝撃を与えた。
2018年9月には、チョコレートケーキからサルモネラ菌が検出され2000人以上に食中毒の疑いがあると発表され、同年11月には、アイスクリームから鉄の塊が出て騒動となった。

 影響は日本にも。厚労省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」によれば、ここ
2年ほどで46件(2017年度24件、2018年度は22件)の韓国輸入食品が、日本の検疫所の検査により「食品衛生法違反」となっている。

 これらの違反事例で目につくのは「大腸菌群」の検出事例の多さだ。
0061おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:56.66
「貧富の格差が大きい韓国では、工場で働く低所得者層を中心に衛生意識が日本よりも低く、
コストを抑えるため検査の手を抜くケースも多い。トイレ後の手洗いや工場の掃除が不徹底な
まま、従業員が直接食品や工場設備に触れてしまうことで、大腸菌が食品に移りやすい環境が生じていると思われます」

 原因はそれだけではない。
0062おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:35.37
ギョッスは紅茶よりもルイボスティーのが旨いぞ
0067おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:30:48.32
フライドチキンミックスっていうから揚げ粉がうってた
インドネシア産で200g入りの箱が88円ぐらいだったかな
さっそく揚げてみる
姉妹品で辛い味のも売ってたな
0068おかいものさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:29:11.38
ルイボスティーって漢方薬系の複雑な味で2度目はなかったわ
0070おかいものさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:54:15.35
>>58
すげえw
そうやって誤変換されるんだ信者の脳内ではw
もう安倍が何しようがミンシュノセイダーやな
人殺そうが民主が殺したってなるんだw
0074おかいものさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:21:58.44
>>68
職場でおばさんたちがそればかり飲んでるわ
セブンの1リットルパック
0075おかいものさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:39:41.96
>>74
相変わらずいちいちアンカーつけて分りやすいゴミだなw
0077おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:16:17.08
チーズインハンバーグのチーズ無し
やっと入荷してたんで買ってきた
0079おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:20:45.42
リニューアルされた粗挽きハンバーグが牛使われてなかったわ
0082おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:26:45.09
>>71
需要が増えたから値上げ、というのもよく分からんな
売れているなら安くしろと
0085おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:11.07
>>79
チーズインハンバーグのときも使われてなかっただろう
牛脂のみ
チーズインハンバーグの原材料は鶏肉、豚肉とならんでるけど
あたらしいのは豚肉、鶏肉となってるから豚率があがってるんだろう
0086おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:07:35.71
>>82
獲り過ぎでサバが足りないらしいが
健康ブームの現状なら値上げしても売れると思ってそう
0087おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:42.52
魚を競りで買ってるから
足りないので取り合いになって値が上がるってことかな
まぁそれならしょうがないのか
0088おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:49.06
>>85
原材料の1番に豚ハツって書いてあったな
冷凍生姜焼きもタンルートだし
0089おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:46.02
すき家 くら寿司 ビッグエコーはバカバイト
はま寿司はバカ客が不衛生行為

行くのやめるわ
0092おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:51.98
イギリスの方は酵母に比べて賞味期限長いのがウリだと思う
0095おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:26:55.97
>>89
セブンイレブン おでんつんつん
ローソン 賞味期限ラベル張替え
ペヤング ゴキブリ混入
吉野家 ゴキブリ混入
松屋 蛙混入
マクドナルド カビナゲット 歯、金属、ゴミムシ、ネジ、プラスチック×2、アクセサリー、毛、スポンジ混入
幸楽苑 指混入
ペッパーランチ 監禁強姦
0096おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:31:30.05
訂正
セブンイレブン おでんつんつん 誤
サークルK   おでんつんつん 正

セブンイレブン 変態店長
0098おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:58:14.87
サバ缶も値上げ
オートミールも値上げ
スラリ(砂糖仕様1/5)も値上げ

ホント糞だわこの店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況