X



【利用者専用】ライフコーポレーション14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:29:57.240
!extend::none

ライフの【利用者】が情報や意見を交換するスレです
従業員の方は質問に答える程度に参加して下さい

前スレ
【利用者専用】ライフコーポレーション13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1497876691/

【社員】さんの内輪話は食品業界・問題板の
ライフコーポレーション 25店目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/peko/1539502284/

【パート・バイト】さんはアルバイト板の
ライフコーポレーション in バイト板 Part26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1541548102/

次スレは>>950あたりで建てて下さい
書き込む時は名前欄に↓を入れてね
!id:on !slip:vvvvvv
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0149おかいものさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:09:29.640
ディスカウントストアや中小スーパーに比べたらあれだけど大手(マルエツサミットいなげや等)の中だとまあ普通じゃない?
0150おかいものさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:16:50.290
でも生鮮野菜とかモノは万代なんかと比べるとライフの方が確実にいいと思う
0151おかいものさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:28:35.450
ジョイフルの198円のハンバーグ
安いからまずいだろうと思ったら、意外と旨かった
0153おかいものさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:22:05.300
ジョイフルチーズハンバーグの方は付属のトマトソースがあまり好きではなかったので次回はソースを自作したい
このジョイフルハンバーグは今後も販売するの?
0154おかいものさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:11:52.150
どうせ不味いだろうと思ってスルーしてしまった、、
今日もまだテリヤキ?の方は売ってるみたいだから
1回食っておこうかな>ジョイフルのやつ
そんとも次のセールを待つか、、
0155おかいものさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:52:38.580
鮮魚は目利き出来るけど野菜はあんまり良し悪しが分からないわ
0156おかいものさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:06:35.440
ライフは鮮魚も肉も野菜もまあまあだよ
でもオオゼキの方が好きかな
ブロッコリーが良くないから
0157おかいものさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:44.550
11月5日(木)キャベツ128円
dポイントで買うか?
0158おかいものさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:47:52.57K
ライフ中崎町駅前店売場1階だけらしい!?
どうみても2階もあるのに
堂島大橋店もそうな建物だったな
0161おかいものさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:58:26.090
鮮魚コーナーのないライフは最初から丸一匹パック入りでお値段少し安め設定なん?
0164おかいものさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:01.43H
若松河田駅改札口からだいぶ歩くし、エスカレーター途中で切れてるは…
ライフ自体は駅出口から(若松口?)から近いけど実測値遠いわ、不便だ
これなら東中野がいいな…
サミットあるし
0165おかいものさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:42:26.160
まーた、砂糖ない…
オーケーでd払いすれば30%帰ってくるからオーケーで買うわ
0166おかいものさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:59:12.490
お前は砂糖を一体どれだけ買ってるのか
安売り品がないってだけで店の砂糖が売り切れるわけねえだろ
0167おかいものさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:43:15.610
いや、特売がって意味ね?

前は98円だったのに
コロナ前
0169おかいものさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:35:06.840
コロナ前って半年以上前じゃねえか
1kg98円の砂糖に群がってるのはジジババ
戦時中の飢餓体験に抗えない
0170おかいものさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:35.750
カンパチ一匹780円
昼に買おうと思ってたら売り切れてた残念
0171おかいものさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:53.720
このご時勢でコロナ前の値段に戻せとか生産者の敵だな
0172おかいものさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:43.450
24時閉店のライフ行ってきたけど半額品どころか惣菜やパン自体が殆どなかったわ
汁でまくりの解凍マグロの柵がいっぱい残ってて半額だった
0173おかいものさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:30:55.840
アップルパイうまい
0174おかいものさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:38:20.770
アップルパイ?
なら勝って見る
ありがとー

小麦の郷はさいつよだね
ピザはサミットついでオーケーの方が強い!
0176おかいものさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:20:22.890
俺の地域のライフだけかも知れないけど
生菓子が和菓子も洋菓子も割引にならない
0178おかいものさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:19:39.520
11月11日(水)11月12日(木)首都圏?関東上白糖1Kg108円半年ぶりにキター♪───O(≧∇≦)O────♪
よっしゃ、買いに行くか!在庫実家も家も一個だし
レジに並び直してdポイント払いで2個ゲットするかwww
2日連続通えば最低4個はゲットできるな

5%オフアプリクーポン使うか!?
でも税抜き価格かー
これならオーケーでd払いの30%還元のほうがいいけどdポイント払いライフなら実質無料だしなー
0180おかいものさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:38:42.470
>>179
アザっす!
0181おかいものさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:33:12.800
>>180
半年前って言ってるけど3〜4週間前にもきてたけどね
0183おかいものさん
垢版 |
2020/11/11(水) 06:40:37.630
>>181
それは118円の時じゃなかった?
98円はもう来なさそうだから108円で我慢する!


珈琲に入れるから必要なんだよねー
あと、あまーい卵焼き
0185おかいものさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:06:21.240
近所は1000円以上お買い上げでスプーン印上白糖88円だけどな
砂糖なんかほとんど買ったことねえわ
0186おかいものさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:35:57.880
3密超えて5密くらいだったから入店して直ぐ出てきた
入店制限はしないのかしら?と思った
0187おかいものさん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:03:03.39H
上白糖108円税抜きdポイントで支払った
期間限定用途限定使えて良かった
レジ二回並んで二個ゲット♪
0188おかいものさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:26:00.050
お会計は…ってスキャンする前後に言う、会計レジ?は別の人なんだけど、知的入ってる人なのかな?
ただ、袋の有無聞いただけ?
マスクしてるしよくわからん
二人組でやってたけどレジ機の使途はスルーしてた
何だこりゃ?
0189おかいものさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:59:16.49K
ライフ中崎町駅前店2階売場無いから帰る客がおった
※折込が店内配布だけっぽい
0190おかいものさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:49:34.26M
アプリのクーポン銅のララピーだらけになった。レビュー通りだな。もはや予約クーポンのためだけのアプリになった感。
0191おかいものさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:42:24.200
なんでカード電子マネーつかえないんだよ!
アプリ
二度手間じゃん!
しょぽいクーポンとチラシ閲覧専用になってる
稼働重いし
0193おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:35:37.860
砂糖、そんなに何に使うの?
うちは何年も前に香典返しでもらったスティック砂糖すら使いきれないのに。
0194おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:19:28.720
戦中戦後の食糧難に苦労した人は砂糖への執着が強い
そもそも砂糖というのは賞味期限がない
0195おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:34:19.480
賞味期限ないっていうけどうちの親が何個も買いだめしてたやつ水分飛んで変質してたぞ
0196おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:21.490
>>193
料理しないの?
0197おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:13:10.850
珈琲牛乳、あまーい卵焼き、非常食
塩お砂糖と水さえあればなんとかなる
0198おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:13:23.390
あ、あと揚げパン
0199おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:52.910
料理に砂糖ドバっと入れたら甘くて食べられたもんじゃねえよ
普通煮物の甘みは味醂がメインだろ
おれは砂糖大量消費メニューの豚角煮作りまくって10年以上前のスティックシュガーは使い切ったが
でも同じころの1sの奴はまだ残ってる
0200おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:58:05.440
弁当の上げ底や二重底ってセブイレ並みにひどいな
0201おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:07:06.250
コロナ特需でスーパーマーケット業界全体が調子に乗ってる
0203おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:00:28.38d
知り合いの店員に聞いたらお前らみたいな乞食が集まらないようにしてるんだってさ
確かに店からしたら安くして利益落としてコロナ出たんじゃ最悪だからな
0204おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:42:21.42M
値引き目当ての客呼び寄せても大した利益にならんからな
値引き品以外ほとんど買わないのもいるし
0205おかいものさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:45:45.560
>>196
するよ。
煮物はすき焼きのタレに各種だし醤油を加えて調整する。
考えたら、うちには味醂はない。
塩はパスタを茹でる時だけだわ。
〇〇のタレや〇〇の素みたいなのはいろいろあるけど。
0207おかいものさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:37:29.400
明日キャベツ98円
dポイントで買おう!
0208おかいものさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:16.020
ここって年末年始も営業してます?
三が日休みですか?
0210おかいものさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:54:51.590
ありがとうございます
0211おかいものさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:15:28.370
レジ袋の5円だが2円だがで切れてる老害どうにかならんの?
0212おかいものさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:47:29.190
ならんだろうなあ
バスが遅れて「ありえない!ふざけている」とか騒いでいるジジイちょいちょい見るけど
自分もやがてああなるのでは無いかと恐れている
0214おかいものさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:05.88M
5週間ほど連続でライフアプリに
衣料品300円引きクーポン来てるけど
マイナポイント登録したせいかな?謎や。
0215おかいものさん
垢版 |
2020/11/24(火) 02:47:11.390
以前、衣料でレジ3割引をそのままにされた事がある。安く買えると喜んだのはつかの間だったよ。
なんかよく分かんなくてレジ終わってたし。
0216おかいものさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:56:59.750
たまに卵売り場に「本日の99円卵は完売しました」って書いてあるけど99円卵の販売はゲリラ的に行われるの?
チラシで見かけないけど
0217おかいものさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:41:07.730
千円以上の購入で一点限りでしょ?
卵99円とかは

一週間で腐ったわ
0218おかいものさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:16.880
>>216
何時ごろ?
0219おかいものさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:15.860
木曜日キャベツ、ピーマン安売りだなー
フィッシュバーガーも
行くかなー?
0221おかいものさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:42:08.920
今日、近所の店で以前と全く同じライフブランドの箱マスクを発見
(前からあったかもしれないけど)

48枚, 個包装, 大小2種, 会員マーク有, made in china
価格はこのスレで誰かが言ってたとおり 980円+税

ちょっと割高だけどバクチ的な通販よりも安心だ
0222おかいものさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:21:21.17H
業務では50枚協会マークなし(多分)で480円税抜き
協会マークの必要性は知らないけど
0223おかいものさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:34:18.13H
キャベツ一玉98円
ピーマン一袋5個89円ゲット❗

dポイントで支払い
期間限定用途限定だから有効活用できたわ
0224おかいものさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:14:48.640
ライフの麻婆豆腐あまりおいしくなかったな。
炊き込みご飯はまあ許せる
0226おかいものさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:28:29.460
サンマは確実にサミットより上だわ
0227おかいものさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:54:35.71H
木曜日篠崎で買った98円キャベツ大きくて重かったのに今日同じ値段で千葉県産軽いわ…
中野坂上店
0228おかいものさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:35:57.900
カンパチ養殖業者が廃棄するしか無いみたいなニュースやってて
捨て値(一匹3000円)で売るなら廃棄するしか無いって後から情報追加されてうわぁ・・・って思った
値崩れとか他の養殖業者、漁協と色々あるんだろうけど一匹3000円で売ってるのに
廃棄どうたらの時点で消費者として心が冷えた
0229おかいものさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:39:27.400
完全に事業としてやってる大規模養殖業者がエサ代だけで何億も掛けて育てたから〜
とか知らんがな
破産してカンパチ差し押さえされろよと思った
0230おかいものさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:43:39.60H
カンパチより本マグロ中とろかネギトロがいいです!
0231おかいものさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:44:03.430
お試し :およそ400g?500g前後
*魚の個体によって異なります。

\3,180
税込 配送料は購入手続き時に計算されます。

20万匹在庫残ってて廃棄するしか無いとかどうとか言ってるのにこの値付けは・・・
イオンとかライフとか大手スーパーと交渉して一匹1000円位で直卸しろよ
0232おかいものさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:45:34.20H
dポイントカード払いセルフだとわかりにくいねー
これも人員削減、手間削減のしわ寄せか

客に負担させるなんて
セミセルフで約1分固まったわ
0233おかいものさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:48:17.530
ぐぐったのを要約したら、漁協経由で加工業者とかが間に入ってるから直売も出来なくて
エサ代が年間一億円掛かってるんで400g〜500g前後で3000円が捨て値です!助けて下さい!

って言ってるようだ
0234おかいものさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:05:01.600
最寄りのライフは魚コーナーにでっかいアンコウ丸々売ってるんだけど
パートじゃ捌けないだろあれ
わざとかどうか知らんがそのアンコウの口にアジ突っ込んでるし
0235おかいものさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:16:41.58K
ライフ石神井公園店にビオラルコーナー設置
関西の店舗でもコーナー設置とかやるのかな
0236おかいものさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:32:17.130
.。oOO(ビオラルってなんだろ
18時ころに行ったら海鮮鍋とキムチ鍋売り切れてて萎えた
寒い時期はアルミひとり鍋売れそうだし多めに作って置いて欲しい
0237おかいものさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:36:51.70K
>>236
ライフのオーガニック扱う店舗
西区にビオラル靭店
関東に1店舗とコーナーだけの店舗
0238おかいものさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:16.70a
>>237
吉祥寺の丸井にビオラル

コーナーはイロンナ店舗で順次開設してるよ
0239おかいものさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:45:38.98K
尼崎大西店がリニューアルオープンで焼き芋機を新規導入って記事見たがすべての店舗に導入してないんだな
0240おかいものさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:20:56.230
ついに明日のチラシなくなった
食品関連

だめだこりゃ
サミットに期待!
0241おかいものさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:06:19.020
普通にチラシあるが何言ってんの?
0242おかいものさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:07:30.11M
2割引やし鍋つゆとプレミアムのポン酢でも買うか
0243おかいものさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:20:55.410
>>241
えっまじで!?
服のチラシとなんちゃら割引しないないんだけど
店舗によるのか?
0244おかいものさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:11:21.960
久原のあごだしつゆ買うわ
0245おかいものさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:07:12.800
あごだしつゆ置いてなかったわ
いつ撤去したんだよ勘弁してくれ
サミットは470円もするし
0246おかいものさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:11:25.770
ライフってフランチャイズ方式なの?
店舗によって商品の陳列場所や品数、割引時間に結構違いがある気がする
0247おかいものさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:12:35.670
愛のオルゴールはどういう時流れんの?
雨が止んだ時?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況