X



GearBest総合スレッド【出荷待ち16】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ cf51-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:35:32.63ID:dxlA/kl/0
!extend:checked:vvvvv::
※次スレを立てる方は一行目に !extend:checked:vvvvv:: と必ず入れてください。

GearBest総合スレッド【出荷待ち2】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1475737310/
GearBest総合スレッド【出荷待ち3】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1478442610/
GearBest総合スレッド【出荷待ち4】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1481979873/
GearBest総合スレッド【出荷待ち5】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1484528172/
GearBest総合スレッド【出荷待ち6】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1488614227/
GearBest総合スレッド【出荷待ち7】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1491223071/
GearBest総合スレッド【出荷待ち8】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1496109123/
GearBest総合スレッド【出荷待ち9】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1501334781/
GearBest総合スレッド【出荷待ち10】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1506416595/
GearBest総合スレッド【出荷待ち11】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1507991643/
GearBest総合スレッド【出荷待ち12】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1510287990/
GearBest総合スレッド【出荷待ち13】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1511770987/
GearBest総合スレッド【出荷待ち14】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1514619426/
GearBest総合スレッド【出荷待ち13】※実質15として再利用
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1511770402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370おかいものさん (ワッチョイ bf54-MOgw)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:15:49.61ID:RntyT1mw0
殆どの商品にGBポイント使わせないくせに
期限切れ消滅が近いとかのお知らせが来たぜ
本家以上にわけわからん出品者がコロコロ値段や在庫数を変えて売ってるから買う気がしない
もはやaliexpressで買った方がマシなレベル
0373おかいものさん (ラクッペ MM97-2SUB)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:36.01ID:+XFGosttM
最近変なメールが来るんだけど、GEARBESTをなりすましとか
起こってるの?
Amazonならすぐ気づくけど、ここは配信元が名前違ってもわかりにくい。

件名 customer you have received a message from gearbest!

発信元 →GEARBESTなんて入ってない
0376おかいものさん (ワッチョイ 6f54-AqiR)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:01:53.62ID:bTWPH+IE0
特に安くもないし、安いものはすでに売り切れとかのエアセールだけど
それにしても書き込みすら無くなったとは・・・・。
0382おかいものさん (ワッチョイ 73a6-JNrT)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:06:26.26ID:q549Xcji0
2月上旬に注文して中国発ベルギー経由日本行きで発送された荷物がやっとベルギー着いた
リチウムイオンバッテリー内蔵のスピーカーだから中国直送じゃなくてこのルートになったんだろうけど遅杉じゃい
0383おかいものさん (ワッチョイ 7f34-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:08:29.48ID:miKvwHCA0
メールきてた 以下機械翻訳

お客様各位、
最近のGearbestの注文に感謝します。
お客様の情報は私たちの最優先事項です、
そして私たちは市場で利用可能なすべての方法を実行することによって
そのような情報の保護を確実にするために努力します。
これに関連して、
2019年3月1日から2019年3月15日までの間に出された注文に関するいくつかの注文情報が危険にさらされている可能性があることを発見しました。私達は既に問題を解決しました、
そしてあなたの個人情報とアカウント情報は安全で安全です。
私達はあなたが持つかもしれないどんな質問に対してもあなたの全裁量のままです。
よろしく
Gearbest
0385おかいものさん (ワッチョイ 6f54-AqiR)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:36:31.28ID:g4gqvl1o0
一旦漏れてしまったのに何が安全で完全だよks
0387おかいものさん (ワッチョイ 83ef-n3gN)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:06.50ID:KjB2RqLO0
> いくつかの注文情報が危険

まるまる全部だぞw
Orders database with products purchased, shipping address and postcode, customer name, email address, phone number
Payments and invoices database with order number, payment type, payment information, email address, name, IP address
Members database with name, address, date of birth, phone number, (unencrypted) email address, IP address, national ID and passport information, (unencrypted) account password
0394おかいものさん (ラクッペ MM87-TIgf)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:56.28ID:EfAnumAfM
GEARBESTでのメアドとパスが他と共通だと
危険ってことじゃないの?

逆に言うとどっちが違うとそれだけで突破はできないってことだろう。
0395おかいものさん (ラクッペ MM87-TIgf)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:04.93ID:EfAnumAfM
最近メールも来てないと思ったらこういうことかよ。
3月に入ってからやけに少ないし、3/13最後に来てない。

謝罪メールも結局3月前半購入者だけか?酷いな
もう終わりだなここ。
他に移動しよう。
0397おかいものさん (ワッチョイ 7f34-13+i)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:54:49.99ID:MFHzMJOE0
10日以上発送されないからチケットで問い合わせ
在庫が確保できてないと連絡もなしに放置される(いつもどおり)
今回はそれ1個キャンセルしたら即日シップアウトになったわ

ついでに情報リークの件も個人的に聞いてみたけど、定型どおりの返答
あなたのアカウントの安全性が最優先事項です。あなたのアカウントは完全に安全です。
それでも気になればパスワード変更のリンクをご案内いたしますので〜
ってかんじ
0401おかいものさん (ワッチョイ 2a34-8ZX8)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:21.09ID:qCmHUyVN0
在庫切れだった商品キャンセルしたら残りの荷物は
連絡入れた当日にshipoutして2日後にはりんくう営業所に着いていた

在庫切れなのにその商品をフラッシュセールするのやめてくれw
0402おかいものさん (ワッチョイ de50-jrRk)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:42.76ID:SPqZC7Py0
だいぶ前Mi noteでそれやられてちょうど後継モデルでたから
差額払ってそっちに変えてもらったことなら有る
高いしポイント使いづらいし空売りするからAliに乗り換えたわ
0403おかいものさん (アウアウウー Sa2f-eMb3)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:25:42.55ID:9QDjvTGEa
タブレットの結構致命的な不具合で1年保証あるから修理依頼だしたんだけど
最初一部返金って言われて返送するから修理してって言ったら
修理出来ないかもしれないからその場合は商品返せないし一部返金になるって言われたんだけど
もう泣き寝入りするしかないのか
ストックもある商品だから修理無理なら交換して欲しいんだがそういうの融通聞いたりしない?
交換経験ある人教えて欲しい
しばらく使ってなくて買ってから半年たってるからPayPalにも言えないんだよな
0404おかいものさん (ワッチョイ 3a71-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:16:57.43ID:LQRAqYRp0
>>403
twitter検索して見ればわかるが交換と修理もできなくて一部返金の人多いよ、
あとは不具合のビデオ撮って返送不要で一部返金、
あと結構な値段払えば再発送って言われる。
0405おかいものさん (アウアウウー Sa2f-eMb3)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:10:15.47ID:9QDjvTGEa
>>404
ありがとうそうなんだな
自分も同じく部分返金または半額出したら新品送るよって言われてるわ
再起動がループ入りがちで不安定かつタッチパネルの一部が効かないんだよな
マウスいれたら使えないこともないからもうちょい粘ってみるわ
0409おかいものさん (ワッチョイ cb20-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:34:20.60ID:uvZwr1Ay0
3/8に注文して待つこと10日StatusがPaidから動かず
そこから毎日Dispatch Fasterを押すも特に変化なし
今日遂にTicketsでいつ出荷すんだよって問い合わせたら2分で返信
Within 1-2 business days だってさ
表示通り出荷されるならもう文句言わないけど
本当に偶然このタイミングで出荷直前だったと思う?
0416414 (ワッチョイ cb20-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:29:49.66ID:lmOqiMED0
GearBestいつまでも発送されないからキャンセルして
Ali内のメーカーオフィシャルストアで購入しなおしたら注文から2日目に発送されたわ
しかもAliのセール中でGBより4,000円くらい安く買えた
ありがとうGearBest
0418おかいものさん (ワッチョイ 1f71-g0/E)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:12:10.16ID:Mrii1n2G0
Aliはいろんな出品者が出店してる形式だから色々トラブルはあるよね
今回はPC買ったんだけどメーカーのオフィシャルストアだからその辺はかなり信頼できた
0419おかいものさん (ワッチョイ 1f71-g0/E)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:16:33.59ID:Mrii1n2G0
GearBestは在庫も無く入荷見込みも立ってないのに普通にセールやってるみたいだからなー
在庫ないならないって連絡くれれば待つのに
連絡もなし、問い合わせたら1〜2営業日で発送するよって守れない嘘平気でつくし完全に信頼を失ったね。
これまで利用した時はそんなことなかったんだけど、たまたま在庫あっただけだったんだな
0420おかいものさん (ワッチョイ 1f71-g0/E)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:23:15.17ID:Mrii1n2G0
あ、でもGearBestも良いところはあったな
PC買うと何も指定しなくても自動的に
充電器の日本用変換プラグを同梱してくれるんだよな
0422おかいものさん (ワッチョイ 4654-tkLn)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:53.76ID:eEun73x60
特に安くもない商品までもフラッシュセール扱いにして、結局ポイント使わせずに
ポイントを期限切れボッシュートしやがった糞ショップ
二度と買うかよ
なあ、見てるか郭?
0425おかいものさん (ワッチョイ 2234-Z4YX)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:06:08.97ID:GGpwCMHP0
GBポイントからの割引は合計カート金額の30%以下
日本の通販サイトみたいにポイントのみで購入が不可なのがな

ところでクーポンコードと同時に使えるんだっけ?
0426おかいものさん (ワッチョイ ee50-U5Ny)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:54:28.29ID:qr+WsFJp0
クーポンと同時 ダメ
フラッシュセール ダメ
全額ポイント購入 ダメ

すげーよ、なこのシステム
貢献度がポイント数でわかるDBの戦闘力とかワンピの懸賞金みたいなやつだな
0427おかいものさん (ワッチョイ 8210-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:01:18.23ID:B/knlP/70
ポイントが消えるーと思って3/31に買ったんだがMy OrdersのStatusはPaidになっとる。
Dispatch Fasterボタンを押したら早くなったりするのかね。
0431おかいものさん (ワッチョイ e596-0F87)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:12.81ID:qraLocVA0
数量限定クーポンを時間ぴったりにapplyできて、引かれているのを確認してからproceed checkoutを押したら、最終確認画面でクーポン未適用の金額に戻ってる。。
applyだけじゃクーポン確保できないってこと!?
速攻でキャンセルしたから問題なかったけど。
0433おかいものさん (アウアウウー Sac5-fNzx)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:26:58.18ID:WnBSmMIfa
>>405だけど
粘ったけど無理そうだったから販売元メーカーにこんな対応されたって問い合わせたら保証内なら無料で治すから送ってって言われたわ
ダメ元のつもりでマウスも買っちゃってたけど
泣き寝入りしてる人もしいたら参考にどうぞ
0437おかいものさん (アウアウウー Sa5d-RWcP)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:35:50.85ID:QyDuPSZma
そんなに使えねーのここ?
よく聞くのに
0444おかいものさん (ワッチョイ a920-5PxL)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:00:29.12ID:4+Wj0FcC0
3回も利用したのに2度目は無いって?と言いたいのかな?
「二度と」って今後は決して同じことは起きないという意味合いでも使われるから別に何度目でも間違いではないのでは?知らんけど
0446427 (ワッチョイ 9210-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:12.08ID:CdCYgqyF0
3/31注文後しばらく音沙汰がないので
4/11にDispatch Fasterボタンを押したら
4/12にいきなりShippedOutされてなんじゃそりゃと思って注文見たらPartly shippedとなって
4/16にCHINA→HK運送
4/19に一部の商品だけ到着した。
Dispatch Fasterボタンを押したらAmazonで言うところの「準備ができた商品から順に発送」って言うことになるんやな・・・
0447おかいものさん (ワッチョイ 5e50-mXie)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:26.21ID:Lr4/92nM0
3回「利用」したんだから

中華通販サイト初心者俺氏、ギアベストなるマニアックな中華サイトを2回閲覧して
素晴らしと感じたアイテムを厳選し、3回目の今日意を決して購入を決意
商品をカートに入れ、配送方法?アレなんか金額違うくね?クーポンは?クッソ意味わかんねー
もう二度と買わねーよ!

ってなろうみたいな
濃厚なストーリーがあるかもしれないじゃないか
0449おかいものさん (ワッチョイ d235-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:06:40.01ID:gnK03IKP0
なんか自動的に閉じると思ったら
uBlockのデフォルト設定でAliExpressもGearBestもページ自体が広告と認識されて
開かれないなこんなの他の海外通販SHOPでなったことないわ
0450おかいものさん (ワッチョイ e334-GhCw)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:35:44.11ID:h1JIZkra0
お気に入りの中のアイテムを数点購入したら
数日後、、、メール専用割引に購入4点中3点が入っていた
まだ出荷もしてないのに傷口に塩ぬるような営業やめて
0454おかいものさん (ワッチョイ e334-GhCw)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:37:03.56ID:urog51mO0
>>452
複数購入したなら在庫が確保できてない品がある可能性が高い
チケットで問い合わせると在庫が無い品を教えてくれるから単品キャンセルか待つか選択
発送されちゃえば早いんだけどねえ
0455おかいものさん (アウアウエー Sa13-njH8)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:37:59.60ID:iMN0KVdqa
>>454
一つだけだけど数百円のものならともかく
一万以上するからまともに期日内に送ってくるかと思ってた
明日で推定運送期間?の期日だから問い合わせてみる
0456おかいものさん (ワッチョイ 2310-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:23:22.78ID:NwW6iuRx0
売り切れてて入荷に時間がかかるものをなんとかSaleで売るのはどうなんや。Amazon慣れの身からするととてもつらい。もう注文してから1ヶ月経過したぜ・・・
0458おかいものさん (オイコラミネオ MMab-kIxC)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:40:13.53ID:opAyYVvTM
>>456
これが普通にあるのがギアべ
在庫なしセールが当たり前になってる
0459おかいものさん (ワッチョイ 4bf8-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:39.83ID:UEJ6aYKo0
>>456
在庫あるかどうかは出荷予定日見ればだいたい分かる。
運送期間は基本的にセラーから出荷されて、運送業者に荷受けされて、
運送開始してからの期間なんだけど、その認識はあってるのかな。
ギアべとセラーの違いとか、誤解が無いのであれば以下は流して下され。

ギアべはパルコみたな箱なだけで、実際の売買はセラーと行うのよ。
個人に安く届ける為にロット買いして価格を下げて購入を行う方式で
ドロップシッピング代行業者みたいな形でセールをやってるセラーが多いから
まずは良く読む事で誤解は減らせると思う。
最初は少数の在庫を抱えて実績積んで、あるタイミングで
それまでと同じように商品持ってそうにみせかけて、出荷日は
セール締め切って半月後とか一ヶ月後に設定したセールをするから
すこぶる安い時とか Flash Sale とかは避ければ良いと思うよ。

認識の違いで遅いと感じるからキャンセルしてとか言われても、
正しく情報を出して注文受けて、それを元手に発注してるんだから
キャンセルされても業者も辛くなると思うし。

こういった認識の違いでギアべに悪い印象を持った人は居ても
正しく解釈を促す情報は読まずにキレてる人って多いよね。
まぁ、自分も最初はそうだったけど。
0460おかいものさん (ワッチョイ 2310-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:32.41ID:NwW6iuRx0
商品持ってそうにみせかけて持ってなくて発注しとるんやな。懇切丁寧にありがとう。
買ったときの出荷予定日?は6Businesses Daysぐらいだったので早く手に入ると思ってたワシの認識がそもそもずれていたんやな・・・
気長に待つことにするわ・・・日本じゃ手に入らんものだし
0461おかいものさん (ワッチョイ 06f8-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:10:13.32ID:JEVm9Gts0
セール時期は、大口発注して、いつも以上に値引いて釣るってのが
慣例化してるように思う。向こうの休み直前とかだったりして、予定通り
製造が追いつかなかったりすることもあるし、商品ページの配送期間の
所が刻々と変わったりするのも見ながら、どれくらい順調なのかの目安に
したり出来るはず。
発注してから納期が近づくまでにキャンセルがでたら、セラーからメーカーに
納金できなくて納品されてこなくなるので、キャンセルが出た分は順次
Email Only でフラッシュセールと同じような価格でさばいているはず。
とはいえ、自分の経験としては 2in1の中華タブと中華スマホの時で
年末とか春節直前だったりして、春節前の時期にはギアべのサイトの
リニューアルも重なっったりしてて大変な事になったんですよ。
最終的にインボイス届かずに全然訳の分からない運送業者から
突然配送されてびっくりしたよ。
日本じゃ手に入らない物だと待つしかないか。早く出荷されると良いね
0462おかいものさん (ワッチョイ 9f34-Ilja)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:10:23.62ID:8emsUeIY0
今回もギアベスト沼にはまった、4つ注文したんだが
1つの商品のShip betweenが最終日になって再延長され商品ページにはout of stockボタン
それが一番ほしかったので待ってたのにw

結局チケットでオーダー変更単品キャンセル差額返金〜の流れなんだが
今回返金方法の提示が一旦ギアベストウォレットに返金してからペイパルに転送て言われたんだが?
これって通常の返金仕様?前回差額返金したとき直接ペイパルに返金できてた記憶
助言たのむ
0464おかいものさん (アウアウエー Sadf-KJxl)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:20:18.85ID:XF3f8zBSa
期限になっても発送しないからいつやねんと聞いたら14日までに送るで!って返事きてそれから10日放置
発送される気しないんだけど
0465おかいものさん (ワッチョイ 9f34-Ilja)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:30:14.28ID:8emsUeIY0
日本語公式に返金に関して載ってた
GearBest では通常、GearBest Wallet (ストアクレジット) に直接返金されます。
GearBest.com において新たに商品を購入する際、いつでも GB ウォレットがお使いいただけます。
GB ウォレットから当初の支払い元口座への払い戻しをお望みの場合は、サポートセンターまでご連絡ください。

前回のオペレーターはこの一連の作業を1回のチケットでやってくれた可能性があるわ
今回のオペ子はGBヲレットに戻ったタイミングでこっちがサポに新たに連絡してくれときた
0468おかいものさん (ワッチョイ 9f34-Ilja)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:00:09.66ID:OpQR86tn0
とりあえずアンパックからパックドになったからやっと発送される・・・
ペイパルに返金されたが金額が微妙におかしいし、理由も書いてないからチケットクローズできないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況