X



●○業務スーパー(神戸物産限定)197店舗目○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:56.16
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格。
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペAA等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/
店舗案内
https://www.gyomusuper.jp/shop/index.php
神戸物産
https://www.kobebussan.co.jp/

※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)196店舗目○● ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1540724876/
0138おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 04:15:01.02
(´・ω・`)ギョッス
(´・ω・`)きょうもあんこ1kgで乗り切ろうギョッス
(´・ω・`)また買いまくりギョッス
(´・ω・`)きょうも一日あんこ1kgギョッス
0143おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:34:23.45
冷凍の豚ホルモンをキムチ鍋にぶち込んで食ってる
0145おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:37.74
ジンギスカンかしゃぶしゃぶにしたいんだけど冷凍のラム肉ってある?
0147おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:35.93
いいや、他にも買うもんあるから冷凍のラム肉あるか見て来るわ
0149きょうこ ◆3fE9C.K/ak
垢版 |
2018/11/21(水) 19:28:54.46
今日は国産のいい牛肉が割安で買える日で寒くもなってきたので早速すき焼き♪
ホントは下仁田ネギがいいんだけどまだ出回ってないわね、ねぎ、白菜、しいたけ、えのき
焼き豆腐、これが私のマスト具材でタレは1リットルのすき焼きたれ、これは中々のおすすめ品だわ
下仁田ネギは12月上旬くらいかな?次回は是非下仁田ネギで食べたいわ。
0154おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:38.24
コテハンとコテハン代わりの顔文字が現れると絶対に荒れるよな
荒れるだけならまだしも
善良な第三者が去る

コテハン、顔文字荒らしが居座る

しばらく経ってもまだいる

過疎が加速

スレ崩壊

ここもだいぶ過疎ったしそろそろ終わるな
出て行ってくれよ顔文字
0156おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:12.72
>>149
あれはエバラとかのメーカーと比べると半値くいらいで中身は同じだからいいよね
俺は肉じゃがや煮魚に使って重宝している
0157おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:11.14
自己顕示欲説
顔文字とは自らの存在を匿名掲示板の中で浮き立たせ、自己顕示欲を満たすためだけに使用されるとする説。
つまり「匿名掲示板という、万人が平等に匿名性を維持し秩序を保っている中で、私欲のために秩序を乱す行為は許しがたい」という考えである。
名無しの中ではこの説を最もなものとして位置付け、これを根拠に顔文字への叩きを行う者が多い。
0161おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:33:11.06
>>157
ここが大きな間違いだよ
>万人が平等に匿名性を維持し秩序を保っている中で
平等とは本来、選択の自由が平等に与えられている状況を指す
完全な匿名性を求める人、匿名性をそれほど求めていない人、求めるものは人それぞれ
5chは誰でも匿名性のレベルを自由に選べる仕様になっていてそれが運営側が提供している平等という状況だよ
だから他人の選択を非難してはいけない
顔文字を使う人が名無しで書くことを非難したり
逆に名無しが顔文字で書くことを非難してはいけない
運営が与えている選択の自由に他人が干渉してはダメだよ
0162おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:54:57.11
>>161
お前は相変わらずの無能っぷりやな
分かりやすい
結局お前は単身赴任やんけ
コテハンで荒らしてたときも同じこと言ってたよな
コテハンも自由って
縛りがなければ何してもいいと思ってるのは昨今の迷惑DQNと同じ思考だよな
それとも完全なアスペルガー症候群若しくは自己愛性パーソナル障害
まあどっちでもいいけど今すぐ顔文字と自演はやめろ
また昔みたいに荒れて廃るぞ
0164おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:24:03.20
顔文字駆使してさんざん荒した挙句、自分のやった悪事を棚に上げて理屈っぽく正当化してんのかよ
0167おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:10:02.48
>>161
とうとう尻尾現したな
自演以外に反応あったと思ったら単身赴任だったか
顔文字=自演=単身赴任というwww
0170おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 04:34:26.52
(´・ω・`)ギョッス
(´・ω・`)きょうもあんこ1kgで乗り切ろうギョッス
(´・ω・`)また買いまくりでギョッス
(´・ω・`)きょうも一日あんこ1kgでギョッス
0174おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:47:09.10
あんこよりクソ画像貼ってるやつのほうがよっぽど糞だな
0180おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:06:54.29
グロ画像の貼付け犯罪じゃなかった?
違ったかな?
0183おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:23.91
  ∧_∧ 
 (´・ω・`) せやろか?
 ( つ旦O 
 と_)_) 
0184おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:15.52
クレカや電子マネーの導入って進んでるのかな?
消費増税でキャッシュレス決済を優遇するらしいからいずれは導入するんだろうからさっさとやって欲しい
キャッシュレスだと〆の作業も楽だし店員の不正も出来ないからいいよね!
0185おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:45:29.80
ここはレジが混むことはめったにないから積極的にはならんだろ
うちの地域の一番大きいとこでさえ通常はレジ一つで混んだ時だけ二つになる程度
0188おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:36:29.29
>>187
しかし住宅街でないと
役にたたないもの多くないか?

料理しないとダメなやつ
多いだろ?
0189おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:20.77
近所の店はレジが混んだらおばちゃんがすぐ飛んできて
二番目にお待ちの〜ってカゴ持って行くから
移動するのがめんどくさい
0190おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:45.34
>>186
何処も同じ状況だからな
お前の住んでる地域?知ったことかボケがwww
0192おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:49.39
ちなみにうちの最寄りのギョム2つはどっちもクレカ対応してる
0194きょうこ ◆3fE9C.K/ak
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:04.76
朝食は朝に輝きトーストにハムエッグ、レタスサラダ
業スは赤玉卵安くていいわね
夕飯は牛こまの焼肉にレタスサラダを頂きました
0196おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:20.07
うちは車で大量買いしてる客が多いよ
ミネラルウォーター ブラモモ うどん 蕎麦が多いかな
0198おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:56.18
>>189
ここじゃないがそれやるときカゴを持って行って行ってくれない店員多くてな
当然、レジが開くと分かると我先に客が殺到
店員も断りにくいのか並んだ客のをさっさと会計しだす・・・
なので声かけられてもカゴ持たない店員だったら無視するようにしてる
0199おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:02.15
>>197
大腸菌まじか

ギョムからは発表あった?兵庫県からしか発表ないの?
0201おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:46.44
テレビで芋煮見たから食いたい 里芋かじゃがいもの冷凍ってあったっけ?
0202おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:38.35
いいや、ここで聞いてもみんな不親切で誰も教えないんだったなw
明日仕事休みだから朝一で見て来る
0203おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:11.99
そこらのスーパーでじゃがいも買ったほうが安そう
ギョムは野菜買う場所じゃないでしょ
0204おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:52:04.60
>>203
ギョムで買ったピーマンの内側にデカい青虫が入ってた
それ以降はギョムではピーマンは買わないようにしてる

いやまあ値段は関係ないけど…
0207おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:17.48
業務だけじゃなく冷凍里芋として売られてるのはなんとかという細長い芋で
それを丸く加工してるんだろ、里芋と称するのは許されてるようだけど
0210おかいものさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:57:33.31
愛用していたバターチキンカレーペーストの瓶が入荷されなくなった。悲しい
0214おかいものさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:49:38.88
(´・ω・`)おはギョッス
(´・ω・`)きょうもあんこ1kgで乗り切ろうギョッス
(´・ω・`)また買いまくりでギョッス
(´・ω・`)きょうも一日あんこ1kgギョッス
0220おかいものさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:09:19.06
ギョッスさんの人気に嫉妬してうんこ画像貼ってる統失いる?
0224おかいものさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:52:52.43
まあ当然やろ
ハピソンガールのほうがマシやしな
0225おかいものさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:55:25.73
オニオンリング回収の紙が貼ってあったけど
普通こういうのは食べても健康への影響は有りませんとかあるだろう
なんも書いてないのはやばいのか
0231おかいものさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:26.53
今日はなんの日だよ?まさか行ってないんじゃないだろうな?
0233きょうこ ◆3fE9C.K/ak
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:50.23
先日買って来た和牛ロースステーキを焼いてその脂でもやしを炒め
もやしの上にお肉を盛り付け(これはステーキハウスシカゴのまね)業スのステーキソースを掛けて
レタスサラダにわかめスープ美味しかった〜
0235おかいものさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:36:21.82
フライドポテトにシーザードレッシングかけて食べるの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況