X



【強い】オークワ総合スレッド43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0205おかいものさん
垢版 |
2019/01/18(金) 05:39:37.17
今の本社スタッフ
イエスマンで残った
小学生並みの
レベルの残りカス
給料だけは特別待遇
店の従業員が知ったら
暴動起こる
0206おかいものさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:34:34.39
>>204
もう辞めてんろ?
0207おかいものさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:35:41.70
>>205
昔からイエスマンばっかりやで
0209おかいものさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:52:08.00
(((o(^。^")o)))ワクワク♪((O(〃⌒∇⌒〃)O))♪ドキドキ
0210おかいものさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:55:50.86
まだです。2月の異動はバレンタイン前です。
0213おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:18:52.32
大嫌いなアイツが異動しますように…!
0215おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:52:10.38
総合職のくせに異動しないゴミ、という書き込みがあるが
体調不良芸で転勤免れてる馬鹿はさっさとクビにするべきだよな
0216おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:58:21.42
本社様店長様チーフ様に気に入られたら転勤なしだろうがwww勘違い新入社員は人に雑用押し付けて自分はのんびりやりたいことだけやってる
オークワはクソすぎるんじゃ
0217おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:36:09.04
そもそも異動ってどうやって決まるんですかねぇ…^^
0218おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:32:36.99
>>215
異動しないでそのままチーフになろうとする新入社員サンとか給料引くべき😂
そもそも初めての異動まではエリアと同じ給料でええやんけ
0221おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:01.03
あーあーハイハイ毎日ピコピコで楽ちんですねぇ!
0222おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 04:57:51.72
これだけ従業員が不満持ってる企業も珍しいね
0224おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:24:47.95
バレンタイン商戦不発
売場が単なる物売場やからあかんわ
0226おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:21.60
>>225
おまえこそ
0227おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:25:54.16
パ○ムの住○にいる新入社員ヤバイ
客はもちろん、従業員はめっちゃ気をつけて!
サイコパス怖すぎ
0228おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:33:34.75
くぼ
嫌な奴
タンバラ
0235おかいものさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:05.72
おい
ローズでもオークワポイント付く

どうしたんだ?
0236おかいものさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:14.36
クソ寒い社員さん、大阪辺りに飛ばされてくださいね^^
0238おかいものさん
垢版 |
2019/01/26(土) 04:04:54.45
テスト
0240おかいものさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:18:05.42
泉南のラムーに行ったら、さいずいろいろ玉子いつでも98円 いくつでも買える
ラムーさん、岩出にも来てくれ、オークワ苦戦が目に見えてる
0242おかいものさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:06.53
今年はたまごが底値だからねぇ
78円の店もあるよ
0244おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:49:01.30
安い巻寿司は午前中に品切れさせて
単価アップで勝負だぞ
廃棄なんか気にせず
巻きまくれ
日曜なんだよ
1年位1度なんやから
タイムカードは自己責任で切る事
全て残業付けたら
異動に響くのわかっとるやろ
0245おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:59:24.54
うちはスーパーマーケット
法律きっちり守ってたら
仕事無くなるで
福西も言うとったやろ
仕事あるだけ有難いと思え
堂々と連休取る奴は部下に示しがつかんから
即、降格
後任は中⚪さん早急に人事に提出しといて
わしはちょっと
ひと⚪ちゃんと出張なんや
0246おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:47.54
みんな全員交代で恵方巻 巻き巻き
節分 終われば、みんな 解散
人事異動
0248おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:02:44.02
節分予約の巻き寿司ノルマが辛い、必達必達ゥ〜〜て毎日圧力が…
0249おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:16.98
この会社って労働組合なんも仕事してないやろ、毎月バカ高い組合費むしり取って何してるんや
0250おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:42:18.62
オークワで売ってる大内山牛乳の牛乳瓶はサービスカウンターへ返却すれば瓶代返金してくれるらしい
0252おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:50:53.97
オークワ店舗の極地店舗
東端:パレマルシェららぽーと磐田店
西端:プライスカット明石大久保店
南端:オークワ串本店(本州最南端の24時間営業スーパーでもある)
北端:スーパーセンターオークワ美濃インター店

滋賀県や京都府に店舗が無いのは
オークワが所属している共同仕入れ組織
ニチリウの同盟員である平和堂のテリトリーの為
(同様に平和堂もオークワの本拠地である和歌山県には進出していない相互不可侵条約状態)
0253おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:18:13.69
和歌山県内の某所にあるオークソ
辞めて暫くしてから仲の良いおばちゃんに聞いたら
パワハラ大好きなクソ生意気な水産の馬鹿が移動で飛ばされてて草
0256おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:29:07.30
恵方巻き
原料表示間違えたら
大変な事になるけど
そもそも
原料表示無し
余った材料代用なんて
平気だからね
オークワの耳に念仏
0261おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:29:09.31
こんなブラックな環境じゃそのうち意図的にインフルやらノロやら仕込む奴でそう
トイレ行ったあと手洗わない奴とか居そうだよな
パワハラ放置するってそういうことやぞ
0262おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:45:45.90
バレてないだけですでに非正規が床に落とした材料でも普通に使ってそう
0263おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:13.56
>>250
大瓶のみ、小瓶は返金なし
0264おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:29:35.52
国産豚肉は東北産含め全国各地、惣菜の米も東北産使ってるらしいよ
0265おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:31:50.23
いくら良い海苔使ってもピカ米で巻いた恵方巻きはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:32:32.84
何故かオークワ社員は暗いところで光るらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:27:26.33
節分終わってからやな、
0270おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:09:15.43
岐阜にだけは飛ばされたくないだろ
異動回避方法を教えてくれ
0275おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:01:34.32
商品の入れ替わりはコンビニ並みに早くないか?
徳にカップ麺やスナック菓子
0276おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:28:49.28
パワハラアホらし
モラハラ陰湿
セクハラ論外
0278おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:14.94
従業員のみなさん
節分の恵方巻 応援頑張って!
お昼休みはきっちりとって休んでね
0282おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:20:44.88
恵方巻
結局買わんかったーwww
0283おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:23:29.82
オークワの地域社員に合格しなくてよかったと思う
車で30分くらいの小さいスーパーでお世話になって
一年経つがサー残はあってはいけないが月に6時間〜10時間くらいだし残業はつかないから5時半には帰るしw
何しろ書類の提出がないしな
年収550万はめっちゃ有難い
0284おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:55:24.00
恵方巻き
廃棄減らせず
曜日勝負に負けました
売り場に出ること無く廃棄は情けない
国の指導より
自社のみの利益
巻き人のレベル
主婦だから出来るでしょうと言うことで事前
指導なし
1度も巻いた事ない人だらけ
ネタ間違い、品名間違いだらけ
クレーム対応終了して
廃棄作業
店長以下
従業員全員帰宅
今年も丸2日働き詰め
タイムカードも日付変わる前にスキャン
午前5時以降に再度スキャン
もう辞めましょう
土用の丑も
0286おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:43:40.41
ネタ間違い、品名間違いだらけ はオークワだけの話。
素人軍団では当たり前でしょう。
イオン、ダイエーは皆無でした。
0287おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:20.84
恵方巻き の廃棄なんかあったんか?
夕刻7時20分頃にオークワに行ったら在庫ゼロやったで
客みんな呆れてたわ。
売れる好機を逃がすアホなオークワ
0289おかいものさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:34.19
生本マグロの刺し身売ってくれよ
なぜ解凍もんばかり売るんや?
まあクラ寿司で食べてるからどうでもええけどな
イオン、マツゲン、エバは安いしうまいわ
0291おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:20.64
店長の異動出た
一般社員は来週出る
0294おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:31:48.75
組織変更=名称変更
組織の中身は変化無し
もう25年以上
同じ事の繰り返し
0295おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:41:17.12
六十谷のアホボン派
揃いも揃って
自宅から極近に異動
依怙贔屓にも程がある
タンバラ→ひらい
0299おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:26.31
ほんとうに必要なものならば兼務でこなせるはずがない
いつになったら気づくんだろうw
名前をかえて改革終了
0300おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:56:17.25
社会不適合で出戻りしてきた元高校生バイト、三顧の礼で迎えられたからやりたい放題。早く消えてくれ。
0301おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:21:25.56
依怙贔屓で異動先決めます
A間さん
プライスカット完全制覇する勢いで異動させられてます、使い勝手のいいイエスマン
ふじと台下ったらもう到着の人もいます
入社30年1度も転勤無しの人もいます
半年に1度のペースで異動させられて人もいます
この間下津に言った店長の前任は海南幡川だったと思うけど
もう変わってます
組合も人事に平等な異動を強く言いなさい
家庭の事情がある人もおとなしい人はかれこれ10年
近く東海たらい回し
今年も残りカスの中でもまだ使える人
沢山退社します
55歳で辞めても退職金は満額支給です
0303おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:19:56.77
より厳選されたかすになるんですねw
0304おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:11.62
オークワの退職金てどのくらい??
0305おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:31:12.57
オークワ株式、本日大商い
大株主出現か?
0306おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:04.38
三顧の礼で迎えな働く人がおらん最低職場のオークワ
ひどいねえ
0307おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:06.89
>>302 チーフからは無いだろ
0311おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:14.54
必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願必勝祈願
0312おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:03:13.44
ゴミカス新入社員はちゃんと岐阜に飛ばせよw
依怙贔屓するなよクソクワ共が
0315おかいものさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:23.62
まだかな・まだかな〜!!!

ワクワク ((o(⌒∇⌒ o)(o ⌒∇⌒)o))ワクワク
0317おかいものさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:26.10
オークワは電子決済ができつから、一割くらい安いエヴァが近くにあるけれどオークワを利用しているけれど
こういう書き込みを見ていると店頭に並んでいる商品、特に加工食品の品質や衛生管理が心配になってくるな
0320おかいものさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:04.07
異動異動てうるさいぞ
どこに行ってもアホは変わらんわ
0323おかいものさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:51.15
>>322
今日ですか❗
0324おかいものさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:05:22.25
パレマルシェを忘れないで下さい
0327おかいものさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:59:31.38
株買い占めしてる企業有り
0328おかいものさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:33.08
恒例の決算対策だろw
0331おかいものさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:06.60
またミレニア不審者おる、辞めたい
0332おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:15:10.77
グダグタ文句ばっかり言うんやったら株主総会で文句言えよ!!
今日、オークワ株100株10万円で買うたら株主総会出席できるさかいに
社長に向かって文句言いまくれ
0333おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:17:55.16
アホのボンくらは異動しても意味ないやろ
0335おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:23.56
ちゃんと仕事をしろよ
日配売り場、茶色のカビみたいなのが繁殖してるぞ
なんとかしてくれよ、頼むわ。
事実です。
オークワに事実を告げようと電話しても非通知なので繋がらない。
非通知で電話を掛けれない食品スーパーなんてありえない。
報復を考えているのかオークワは??
0336おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:19:44.01
2月21日付け出てるやん
0337おかいものさん
垢版 |
2019/02/16(土) 03:44:57.22
少しづつ買い占めてる
一族が少しでも売りに出したら
経営に口出し出来る
まだまだ時間がかかるけど
確実に買い占めてる
年度末決算発表の4月に動き出す可能性はある
そうなれば、平和堂に助けを求めるつもりだが
いかんせん、
平和堂も最近下降ぎみ
不良債権には手を出さないでしょう
日流の勝ち組も平和堂のつまづきで
イズミ、ライフだけになった
オークワも過去の内部留保も底が見えてきた
最後の大勝負
和歌山、奈良、大阪、兵庫完全撤退
資産売り払い岐阜に移転が現実味を帯びてきた
アイリスオーヤマみたいに仙台移転でイメチェン
みたいな訳にはいかないよ

人材が枯渇してるからね
0339おかいものさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:18:01.54
確実に買い占める資力があるのはイオンくらいだな。
イオン、和歌山制覇してくれ
頼むわ
0340おかいものさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:37:01.39
イオンのM&Aは・・・・・
0342おかいものさん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:36:27.18
ミサカ
人間のクズ
0343おかいものさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:10.71
駅伝の弁当
最低
0344おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 05:25:17.97
とっとと岐阜へ行ってくれ
近畿に用なし
0347おかいものさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:22:46.63
くぼ
最悪
0348おかいものさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:55:55.67
かずたか
なかざわ定年数えてる
0350おかいものさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:03.50
多治見店で勝浦のマグロ???
目を剥くほど高いマグロを提供するんか?
岐阜は金持ちが多いんやなあ
イオンのマグロは安くて鮮度抜群やからオークワで売ってる物なんか
食べられへんわ
0351おかいものさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:37:20.78
60周年のチラシ全然安ないw
オオクワの限界がわかるw
0352おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:08:43.78
東海地方でのライバルであるバローHDGSの本社所在地である多治見市に出店するあたり
バローが展開していないスーパーセンター業態で勝負を掛けて宣戦布告という感じか

スーパーセンターでの出店は岐阜県が全体のほぼ1/3を占めていて
地元和歌山県に代わる新たな拠点化への布石かも
0354おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:13:28.85
恒例の関連会社救済w
0355おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:02:28.36
スーパーセンターってしょぼいよね。
もっといろんな物売ってて楽しい所だと思ってた。
0356おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:33:31.35
いつ行っても代わり映えしないね
働く人は地味な服装で目が死んでるから活気がない
0357おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:45:54.08
新しい制服はオークワのイメージに合ってないと思います
0358おかいものさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:30:42.63
前の制服の方がいいと思う
0359おかいものさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:18.36
イオンっぽい・・・
0360おかいものさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:01:34.00
金かけ過ぎだろ
0363おかいものさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:15:33.35
あーやっちゃったよ
オークワポイント2/20期限で1500ポイント失効した
大抵は最後に使ってから一年とかで貯めた分は延命できるところが多いし
オークワみたいに何年後度末まで有効式ならレシートに総ポイント数2000
内今年2/20に失効するポイント数1500と印字されることが多いんだけれどな
サービスが中途半端

レシートジャーナルの長さがもったいないというのなら
せめて自動レジのあのオーカードを読みといましたという
無駄に一手間増える画面に表示してくれよ
0365おかいものさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:24:35.49
うっかりポイント失効してくれるのが狙いなので わざわざアナウンスしない
0366おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:53:57.86
くぼ
ミサカ
としお
最低
クズ
0367おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:07:46.74
本部岐阜移転
和歌山は営業所として残す
もう
本社社屋の維持費より
交通費、移動時間のロスが多くなっております
新年度のスタートダッシュならず
3年以内で大半のクズ幹部定年
バブル入社は相変わらず
新規採用見送りした世代は他社では主力
人材不足は
0368おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:36.51
>>357
和歌山県警か?
ドンファンも解決出来ない 拳銃を紛失する
無能と同類 イメージは同じレベル
0369おかいものさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:37:02.67
ミレニアシティ建て直してください。゚(゚´Д`゚)゚。ウワーン
0370おかいものさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:21:09.27
岐阜県の瑞浪中店に最近入ったと思われる、30代〜40代の男性店員の態度がムカつく。説明も何言ってるのか分からない。
0371おかいものさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:36:55.46
奈良
惣菜チーフのクズっぷりが半端ない
嫌われてるから「あの子よう出来ら」とかテキトーに持ち上げられて和歌山から追い出された偽装ゴミ
0374おかいものさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:23:45.11
>>371
そのチーフが婆なら気を付けろよ
仕事しないし嘘つきまくるしヒス起こすし部門ひっかき回されるぞ
0375おかいものさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:54:06.50
23歳の若作りババアだから気をつけるわ
仮病で実家戻り狙ってるらしいからすぐ消えるやろうけど
0376おかいものさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:44.84
60周年で社員旅行とかないのか?
少しは還元してやれよ(笑)

ところでパレマルシェってまだあるのか?
0378おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:55:42.19
30周年は
全店休業
南紀からは特別電車
和歌山市民会館で坂本冬美
ペギー葉山のコンサート
この違いは大きい
0379おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:02:27.49
オークワって強いの?
労働の割りに給料安すぎで涙
0380おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:23:44.68
社員とパートとバイトを安くこき使うことで利益あげてるブラック企業だからな
0381おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:41:43.04
あ〜〜っ(゚◇゚)ノ_彡☆ぽんっ!
0382おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:56:40.55
30周年で全店休業なんかないぞ
みんな働いとったぞ
0383おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:44.72
新制服は暗い。
喪服か???
0384おかいものさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:05:58.23
ウインドブレーカーとズボンは黒
シャツはグレー
エプロンは赤
0385おかいものさんお
垢版 |
2019/03/01(金) 19:03:28.17
30周年はホンマに全店休業やった
わざわざスーツ買って
市民会館行った
0387おかいものさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:09:21.64
オークワなんか行かいでもええわ
0388おかいものさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:30:04.17
30周年は平成最初で60周年は平成最後になるのか
0391おかいものさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:30.25
マツゲンとエバは販売するけど
0393おかいものさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:12:23.80
老人呼ばわりすな、このタコ
0394おかいものさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:12:45.53
こんな和歌山のローカルスーパーのスレが5ちゃんにあることが、まず驚きw
0395おかいものさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:15:12.84
バローのメガストアを競合にぶつけられたらオークワ何ぞひとたまりもない。
イオン進出の可児はどうするね?東郷もショッピングモール進出。

愛知県はアオキスーパーが怖くて断念かね。
パレマルシェの頃から、狙いうちされていた。
ユニーのドンキ転換もあるわな。

ま、頑張れ。
0396おかいものさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:55:31.48
ひな祭り商戦不発
廃棄隠しに苦労しました
0397おかいものさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:36:21.47
成城石井みたいに紀州大桑として
都市圏進出したらどうか?
0398おかいものさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:38:30.58
>>397
出すだけ無駄
オークワの一部に成城石井の商品を売っているコーナーがあるくらいなのに、何を売り物にして都市部へ出るつもりだ?
0400おかいものさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:21:18.74
もうオークワはスーパー玉出系のカラフル毒電波スーパー路線を目指すしかないな
思い切って”改革”しなさい

まずテーマソングからしてアレではねぇ…
松源を見習えよ
「今日も予算が余ったわ」
お客様目線の素晴らしい歌だ
対してオークワ、妙に上品ぶったせいでまるでエホバのババアのようだ
いきなり上から目線で「幸せですかお元気ですか」と抜かしやがる
0401おかいものさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:58:22.49
幸せですか?お元気ですか?

いつも皆様をお待ちしております。

あなたの街のオークワで。
0405おかいものさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:48:40.14
チーフの脇、臭いで!
0406おかいものさん
垢版 |
2019/03/08(金) 05:58:49.32
スーパーセンター
特紹会無かったら
土日ガラガラ
定番の魅力が全く無い
冷食なんて高すぎて買えません
仕方なく
ラ・ムーかエバグリーンに買いに行く
0407おかいものさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:41.81
なんでオークワのおっさんはキモくて仕事出来やんのにパートにいびることしかできひんの?
0408おかいものさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:47:06.64
どうよ?殴り込みかけた多治見の店は・・・
0409おかいものさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:41:01.50
オークワは鮮魚が美味しいなぁ
お刺身とか店舗で作ってますって書いてあるフライ惣菜類は明らかに旨い・・・と思うんだ
和歌山発祥だからと個人的に思ってるんだけど気のせい?
全部冷凍品なのにプププwってなら我ながら馬鹿舌だなw

オークワは何か雰囲気好きで
日用品とかはあんまり安くないけどこまめに使ってるよ
嫌な思いしたことないし。イオンやヨーカドー見たいな大手に比べて割高なんだろうけど
まぁいいやw
0410おかいものさん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:57:37.30
鮮魚がうまく感じて雰囲気が好きで割高でもいいってかw
0411おかいものさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:04:58.60
ヨーカドーは無いので知らんけど…
イオン、オークワ、マツゲンは高い。
0412おかいものさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:03:32.54
確かに刺身とか魚はうまい

商品はともかく、たまに店に立ってるスーツ来て首から名札?みたいなもの下げてるおっさんたちが偉そうに腕組んで客に声もかけず邪魔な場所で立ち話ししているのを見ると不快
0413おかいものさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:13.40
なんで幹部は臨店時
挨拶もせず、ポケットに手を入れて
通路のど真ん中を歩きながら
従業員にお客様の前でも
平気で大声で怒鳴れるんでしょう
お客さまの声を書く用紙も1枚も無いし
場所も目立って、ゆっくり書けない場所を
選んでるし
とにかく、やることが汚い
良心の欠片も無い
0414おかいものさん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:48:38.26
常識がないから
0415おかいものさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:50:17.37
オークワでは普通だ
0416おかいものさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:42.54
熟成刺身なん 常温で?
0417おかいものさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:37.42
今どき
歩きタバコ
列をなして
考えられない
0419おかいものさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:30.89
ドル箱と言われているバローの老舗店舗・多治見店が2週間の
改装期間中らしい
おそらく売場レイアウトが中心でしょうな
建物自体老朽化がかなりひどいので表面上の変更でしょうな

金持ってるんだから建て直したらいいのに・・・
0420おかいものさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:40:19.15
積み込めるだけ積み込め
食中毒が怖くて
商売が出来るか!
BY yamamoto seiya
0422おかいものさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:59.32
枕崎産だし巻きと鶏五目ご飯弁当 ¥398税抜

 鶏五目ご飯の上げ底がひどいな〜〜実質半分。交互に食べるとオカズが余るわ。
 コレなら、只の普通のご飯にしてくれたほうが満腹感が出るだろーに
0423おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:53:49.94
刺身とか魚はうまい てマジで言うてんの?
解凍マグロ刺し身が美味いか?
アホ言うたらあかんで。
刺し身は獲れたてが一番、鮮度抜群出ないとあかん。
イオンフードスタイルの鮮魚食べてみ、わかるわ違いが・・・
0425おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:08:15.41
オークワ狙いうち

イオンモールは18日、岐阜県土岐市にショッピングモール「(仮)イオンモール土岐」の出店を決定し、土岐市と土岐市土岐口財産区と中山鉱山周辺土地利活用促進事業に関する基本協定書を締結したと発表した。

開業予定は2019年度。土岐市、土岐市土岐口財産区、岐阜県他関係各位の協力を得ながら、土岐市のまちづくりに寄与できるよう取り組むとともに、地域に愛される商業施設を目指すとしている。


計画地周辺は、名古屋から長野までを結ぶ幹線道路国道19号に面し、東海環状自動車道土岐南多治見ICに直線で1キロ圏内と近く、土岐市内のほか、遠方からのアクセス環境も優れた立地にある。

計画地から約1kmには大型商業施設の「土岐プレミアムアウトレット」もあり、周辺地を一大商業エリアとして、東濃エリアをはじめ県内外から集客可能な商業集積を目指すとしている。

<計画概要>
モール名称:(仮)イオンモール土岐
開発コンセプトは「トキノモリ」(土岐の杜)
所在地:岐阜県土岐市土岐津町土岐口字中山
開店予定日:2019年度
敷地面積:約200,000u
延床面積:約92,000u
駐車台数:約4,800
0426おかいものさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:35:40.26
決算でました。
売り上げ激減、純利益大幅減少。
もうあきまへんな。
売場荒廃、客行かん。
0427おかいものさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:33:01.55
ザ・ロウズ 小倉店に日替わりの エルモア買いに行ったら14時に完売。
今回は完売とPOPあったげど前回2月23日は何にもなしで売り場は空だった。
発注が下手なのでは、腹が立ったので、川永と岩出に見に行ったが商品はあった。
そんなに日替わりで、品切れするなら、商品に限りありとチラシに書いてくれませんか。
小さい店だから、住居に社員などいないだろう、店長が問題である。
日替わりの品切れぐらい把握して、フォローしないのだろうか、理解に苦しみます。
客はガソリン代が無駄になる、ついでに買うものも川永と岩出で買いました。
ヒラマツとしては、売り上げは同じかもしれないが、それなら店長の意味がない
品切れに注意を、特に日替わりの品切れを、小倉店の店長さん宜しくお願い致します。
0428おかいものさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:35.74
広告の目玉商品でティッシュなどの人気商品なら普通 開店前に並ぶか
遅くとも午前中に行かなきゃダメでしょ
14時て(爆笑)ただのクレーマー
0429おかいものさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:05.35
>>428
卵でもたくさん余っているのに、バカじゃない?
客は少ないのに、発注が少ないだけなんだよ!
チラシの時は補填あるのに、少しぐらいなら余っても損はしない
0430おかいものさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:03:33.16
>>427
そこって 長期借家契約してるんだろう
しかたなしに ローズで繋いただけ
客少ないし 応援してやれや
0431おかいものさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:49:45.31
純利益3億5千万円、少ないねえ。
拡大路線が裏目
0432おかいものさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:52:35.09
祝・イオンモール土岐 出店

スーパーセンター凋落の始まりかな?
0434おかいものさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:30:07.01
店陳在庫激減
すぐの売れ切れ、客帰る
在庫すくないから売上伸びない元凶
見切り処分でも利益がでるんだからボリューム感を出してでも売らんといかん。
0435おかいものさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:45.44
>>425
オークワ狙いうち。
岐阜県は人口が少ないから、一度客が離れると悲惨だぞ。
なぜ、オークワが岐阜県に拘ったのかは謎。

愛知はアオキスーパーに狙われたらオークワは勝てない。
0436おかいものさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:18:07.62
イオンモールはぶらぶらするだけで終わります。
似たような服屋ばかり。
0437おかいものさん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:07:16.59
修正は予想通り
ギリギリ純益黒は
みんな
実情を分かってる
0439おかいものさん
垢版 |
2019/03/27(水) 03:41:28.00
オークワを退職してはや1年半
それでも不倫人妻ちゃんとの関係はまだ続いてます
もう3年近くになるかなあ
おっぱいは小さいですが色気あります
0441おかいものさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:15:27.72
黒のキュロットを脱がした時のパンスト越しの薄いブルーの
ショーツがたまらんかったわ
0443おかいものさん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:28.42
視察しても汚い売場は変わりませんよ。
0444おかいものさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:22:45.68
某店のレジの対応がクソだった
ほんとクソ
ミスをしても謝りもしないクソみたいな従業員を置くな
0445おかいものさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:26:17.57
岐阜・多治見店
ガラガラじゃんwww
バローのドル箱大型店
めっちゃお客さんいるじゃん

オークワのいいところ
駐車場が空いているので店舗入り口近くに停めれることかなあ
0447おかいものさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:00:45.48
>>446 w( ̄△ ̄;)wおおっ!
0449おかいものさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:05:25.43
田舎・紀州のスーパーが美濃の国で大暴れ
あっぱれじゃ
0450おかいものさん
垢版 |
2019/03/30(土) 03:37:56.64
和歌山でコテンパンにやられて
岐阜にトンズラ
兵庫の店舗全て危篤状態なのに
甲子園の看板はしぶとく残る
2019年度純益赤字、粉飾しようがない
レベルの落ち込み
もう看板は来年のセンバツでは消えてる
でしょう
甲子園の看板も平成と共に消え去る
0451おかいものさん
垢版 |
2019/03/30(土) 03:48:18.43
津秦のラ・ムー
急ピッチ工場開始
冬野まで新道開通
海南から日前宮までの旧道
殆ど通行無くなった
道幅狭い上、直角に左折
これじゃ通る意味が無い
ラ・ムーの一人勝ちです
0452おかいものさん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:59:28.04
働き方改革の次は、転勤離職問題。厚労省はオークワさんをターゲットにしているとしか思えん(笑)。
0453おかいものさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:07.75
>>446
社長イケメンにしたら
お客様満足度アップ
従業員満足度アップ
一気に達成できるじゃんwww
0454おかいものさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:31:55.96
ネチネチ苛めて楽しいの?どうしたらいいの?ねぇ?ねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇ
0455おかいものさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:41:37.27
自分のやってることがパワハラだと思わないのか?
0457おかいものさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:47:39.78
新元号 大桑
0458おかいものさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:27:53.06
さあ新しい世紀の始まりだ。
倒産しないように知恵を出し合って頑張ろう
0459おかいものさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:47:41.52
令和

一発変換できんやないか!!!!!!
入力の際どうすんねん
くそーー

大糞のほうがよかったわ
0460おかいものさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:35:09.95
オークワ⇒レーイワ
0461おかいものさん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:56:38.59
パートにパワハラするため10万近い客注商品紛失させるクソ社員
0462おかいものさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:16:24.51
sage
0463おかいものさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:21:10.15
60周年で売場崩壊
カビが生えている。
どうにかしてほしいが・・・・・・
0464おかいものさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:45:29.81
期日前投票所に立候補しろよ!

不便で遺憾♪
0465おかいものさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:16:30.74
瑞浪市のカーマ跡地に、愛知県一宮市に本社の「カネスエ」進出決定!
土岐市・サンマート脱退でCGC空白区へ進出。
メインエリアは瑞浪市西部と土岐市泉町か。
斜め向かいのピアゴ瑞浪店がダメ店だから躍進しそう。
スーパーの選択肢が少ない地域だけに、東濃地区での展開が楽しみだ。
0466おかいものさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:58:39.51
平成の内に 生理しとけば〜(笑)
0467おかいものさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:49:29.09
正月3日間と創立日を休みに設定しろよ
これで4日間の有休は処理できる
0468おかいものさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:06.19
メッセオークワ午後6時から生鮮物を半額で処分セール
エバちゃんの影響が大きいのか???
0469おかいものさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:09:03.28
頼みのメーカー応援も10連休で
ピンチ あたいらは、10連休の反対の
10連勤やわ(>_<)
0470おかいものさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:16:55.97
年中通して一度も4日以上の連休が無い、でも連勤は何度もある
人情のかけらもない
0471おかいものさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:24.21
パレ、弁当の見切り時間をおくらせたから碌なの残ってない。来店するだけムダ。
0472おかいものさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:38:04.74
明石大久保 キチガイ従業員
明石大久保 キチガイ従業員
明石大久保 キチガイ従業員
明石大久保 キチガイ従業員
明石大久保 キチガイ従業員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0473おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:15.50
下津店3ヶ月で閉店決定
驚きの売上
スパセン海南のレジ1台に
下津店全店の売上負けた
0474おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:36:53.87
事実です
翌日、全店に知れ渡り
大笑い
入りづらい、毎日無理矢理右折出庫で事故寸前
品揃え最悪、価格只只高い
近くの住民も少し遠くても松源に行ってます
隣のセブンイレブンにも勿論
売上負けてます
0475おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:55:42.94
>>474
ココが併設してても このざまですか

確かに入り難いし、出にくいです
先週、前を通りました
0477おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:07:08.43
掛川市下垂木店、新築工事進まないんだが・・・
0478おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:54:44.63
スパセンの店長
企業機密
笑いで漏洩させたら
まずいと思う
0479おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:00:07.33
下津店150祭
協賛店舗5
ほぼ、協賛店舗で買い物します
単独で無茶苦茶安くせな
マネージャーの協賛店舗に
強力な価格入れる為の昔ながらの
能無しチラシ
見捨てられた下津店
ご愁傷様です
0480おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:06.60
明石大久保 文句ばかり言ってるキチガイ従業員
明石大久保 文句ばかり言ってるキチガイ従業員
明石大久保 文句ばかり言ってるキチガイ従業員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0482おかいものさん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:42:49.09
土地借りる契約があるんで
閉店したくても出来ない
ローズにして平松に運営させる
くらいしか手が無い
しかし危ない店ですよ
国道の見通し不可を70キロ位で
流れてますから
事故が無いのが奇跡
10連休の渋滞時右車線から無理矢理入庫
を試みて事故る可能性大
こんな危ない店
間違い無く
和歌山で1番!
開発の無能ぶりが露呈されている
せっかく目立たず、上手く振舞ってきた
店長、最大のピンチ
0484おかいものさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:15.76
下津店は小倉店の閉店日数の記録を抜くのか?
2か所とも人口少ない場所ではないのですか!!
本当に売り上げが最低なら、開発の無能より、決裁した人の責任では、
何も考えずに何でもハンコを押すのだろうか?

いやいや、売り上げ悪いは、嘘ですよね、ネットの情報は嘘が多いから、下津店fight
0485おかいものさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:10:42.44
小倉はママショップが譲って欲しいとの
申し出があったので渡りに船と手渡したが
下津は何処も要らない極悪立地のため
細々続けるしか手は無し
したがって小倉の9ヶ月閉店の記録を破る
のは多分無理かと
0487おかいものさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:21:55.84
一年だよ一年。被害に遭ってから。ほんまオークワの対応遅すぎ。でも私は加害者ではなく被害者、山口ちゃんと一緒。お前らがAKSだわ、加害者ばっかり媚びやがって。犯罪者集団
0488おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:33:25.46
スパセン海南のレジ1台に
下津店全店の売上負けた

ホンマでっか??
0489おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:22:40.69
デマでも良いけど
恥の上塗り → 赤字経営

株主は黙っているの?
過保護杉だろう(笑)
0490おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:24:44.23
根本的に改革できるやついないかな
毎年同じ繰り返す落ち続ける
0491おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:55:41.10
バローを怒らせたオークワに未来無し。

これから狙いうち。
0492おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:49:53.53
>>491
狙い撃ちはないよ。
出店予定募集地域に奈良、和歌山は含まれない。
ただ東海地域はオークワ隣接地に出店するでしょうな。
0494おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:47.35
東海の民は金持ちが多いからやり易い
0495おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:29:57.97
株主総会 5月15日

株主数倍増、凄いぞ
2222名⇒4870名
0496おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:53:54.09
株主総会大盛況だろうな
0498おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:08:08.29
あーあー書いてあげますよクソジジィ、でもこっちにじゃなくて本部に直接送ってやったわザマァ
0500おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:25:21.58
退職者の補填の為、年6回異動
紀伊半島1周
唯の一般社員です
水産では10人近くいます
0501おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:29:56.62
メッサの惣菜のシェフも無くなったの?松岡とか
しゃくれの人間のクズとか
0502おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:35:34.77
下津店のスパセンのレジ1台に負けたは事実ですよ
鷲〇が大笑いしながら言いふらしてましたから
スパセンの店長の
0503おかいものさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:34:42.53
それで閉店決定なんて 早とちりもいいとこ
バカ過ぎ
0504おかいものさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:34:44.26
閉店45分前に冷蔵庫でレジパートの36才にFしてもらったのは
俺です!続きは閉店後、車の中でパコりました
おそらく平成最後の至福の時でした
0506おかいものさん
垢版 |
2019/04/30(火) 02:56:51.15
オードブルも大盛寿司も刺身盛り合わせも赤飯も
要らん
無駄な労力使って、見切って捨てる悪循環
通常のシフト、品揃えで品切れさせて
従業員を休ませろ
エバ、松源より少ない人員で無理矢理運営してる
事くらい分かってるやろ
家庭を顧みる人材は要らんと言ってる
ヨシダ、お前が要らんのじゃ
0509おかいものさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:57:16.19
フェーーーーー!
0510おかいものさん
垢版 |
2019/05/01(水) 04:35:58.55
元オークワ社員で、今は2児の母親・36才と2人目の妊娠中の時から
「不適切な関係」を続けて早4年目
0511おかいものさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:22:59.48
段階見切り
休めない、帰れないんだから
1発半額させていただきます
0513おかいものさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:57:36.17
普段と売上変わらないんだから
連休くらい取らせ
廃棄するためサービス残業させられて
もう我慢も限界
0518おかいものさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:28:01.50
味が悪いというより物量が増える一方で在庫管理や衛生管理がめちゃくちゃ、そのせいで品質が落ちている
0519おかいものさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:38:36.58
小学校の頃」、不味くて皆がこっそり窓から捨てていた
豚の餌と呼んでいた給食をお変わりしていた奴らがいたな
オークワの惣菜をうまいなんて言うのはこういう奴らがおとなになった奴らか
0521おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:37:18.97
10日から連休で家族旅行の予定でしたが
異動で1週間以内に着任指示
家族旅行優先で15日以降に着任です
勿論、単身赴任
0522おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:33:20.16
>>521
ご苦労さんです
0524おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:57.35
挨拶(笑)年末年始バリバリ営業(笑)恵方巻き(笑)
宗教臭すぎて自滅する会社、オークワ
0525おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:53.49
またパートにクリスマスケーキとチキン押し売りですか
0526おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:18:53.09
従業員に買わせないとノルマ達成できないような物を売らなければいいのに
もっと需要のあるもの品切れしないようにしてほしい
0527おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:15.39
オードブルもケーキも不要すぎる
ド腐れオークワにキラキライベントを彩るアイテムなんておまかせ出来ないし求めてない
ケーキとか、ちゃんとインスタ映えするように話題店や高級店に頼るんだよ今どきは
恵方巻きですらねw

知らないんですか?来店しても客に間違えられるポンコツ幹部さん達
行事はいいからちゃんと日頃のものを安くする努力しろや
0530おかいものさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:21:30.58
客のまえでどなりちらしてるアホな会社今まで見たことなかったわw
0534おかいものさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:45:08.48
11日南海トラフ説あるらしいが
オークワで死にたくない
0535おかいものさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:50:10.68
阪神淡路大震災で緊急出社させられた社員いるの?
0536おかいものさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:52:06.99
共同仕入れの同盟関係にあるイズミが来年ニチリウ抜けるってよ!
0537おかいものさん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:52:21.56
はっきりいってもうおっさんだし
定年までここでお世話になるつもりだわ
仕事に対してはおかしいところ毎日のようにあるが
どうせかわらないとあきらめてる
不倫してるここ10年くらい(現在3人目)が一番の励みだな
0538おかいものさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:31:10.49
>>537
3人目とかうらやましいじゃねぇか
単身赴任か
俺もそういう楽しみみつけるか
0540おかいものさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:30:10.11
もうとうにはじまってるじゃないか
あとは時間の問題
0541おかいものさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:13:29.37
二人きりになれば毎回パワハラするおっさん社員はよ息が止まりますように
0542おかいものさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:33:24.54
南無真如〜 なむしんにょー 聖地親苑荘厳〜 ふっけんせっしん道場〜 10月にふっけんせっしん道場に護法善神様奉安されたよ 3月大日如来が開眼したよ 真導院、教導院isgreat 間も無く接心〜

親苑と応現院と、復建接心道場と、復建真澄寺と、真如の墓地に行く。

いつか、すべての人をお救けしたい

必ずや会座に座る

なむ、ふっけんせっしんどうじょう

なむふっけんしんちょうじ

おんそらそばていえいそわか
0543おかいものさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:07:33.09
明石大久保のキチガイ、訴えていい?
0545おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:26:33.45
福西た⚪や
なんとも思わないんだな
0546おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:39:39.52
クソみたいな店員ばかりよく集めるよ
0547おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:45:59.87
た○やさん
明日行けます
ひ○み
0548おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:41.26
株主総会のお土産何でしたか???
0549おかいものさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:37:03.68
た⚪やさん
来週はこちらから会いに行きます
ひ⚪み
0552おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:24.67
ケーキ(笑)
チキン(笑)
おせち(笑)
恵方巻き(笑)
0553おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:01.21
ぱーんっ(つ・∀・):・'.::・Σ====Σ≡つ>ケーキ
                       >チキン
                        >おせち
                         >恵方巻き
0555おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:55:40.77
母の日ギフト、父の日ギフトもあるよ!贈れる親が居なくても強制購入です!
0556おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:57:05.50
従業員に押し売りなんて普通だろう、嫌ならやめればいいだけ、
毎回同じ内容ばかり、書いてる君、転職先探せよ。
もっとノルマが厳しいところいくらでもある。
嫌なら、辞めろ辞めろ!!!!!!
辞める勇気ないなら、同じ内容、定期的に書くなよ!!!(*^-^)ニコ
0557おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:06:39.49
お中元のノルマもあるよ
昔は商品券5万で許してもらえたけど
現品のみカウントに
社員だけならまだしも
パート、アルバイトまでノルマありですから
0560おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:48.66
ノルマなんてないやんか
0561おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:22.87
アホ社員に物を売りつけ、アホ社員をエコヒイキ
アホ本社は今日も大忙し
0562おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:54.23
中卒乞食と全く見分けがつかない幹部共
痴呆が始まっちゃってるSV
スピーカー店長
客の前で発作起こしてパートに怒るチーフ



そろそろドカンと一発でかいのお願いします(笑)
ナンカイトラフキタ━(゚∀゚)━!
0563おかいものさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:44:28.08
アぁー 思い出す
うん万円のお節
どこぞの店長 押し付け販売

あんな粗悪品…よーう売ってるよ
知り合い止めるか(笑)(笑)
0564おかいものさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:06:41.65
いきなり本社から緊急来店してくる非常識爺ってなんなの?
死ッ死ッ!帰れ!来るな!ハウス!
0567おかいものさん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:08:51.53
お中元
1人3万円
ノルマではありませんが
今後の契約更新につながる
目標です
達成率の高い従業員さん
時給アップが待ってます
0568おかいものさん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:14:51.95
バブル入社の社員は辞めません
減ったとはいえ
退職金、一時的にあった厚生年金基金
が60歳になったら貰えるから
適当に仕事するふりして時間つぶします
0569おかいものさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:06:39.63
明石大久保のキチガイって社員にも喚き散らすヤツ?
0571おかいものさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:08.98
最低のイエスマン
定年退職後も206におった
自分の身の保身の為に
部下を犠牲にし
部門を死に体にした
クズ野郎
なか〇かた〇ゆ〇
0573おかいものさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:48.37
明石大久保のキチガイ。訴えていい?
0576おかいものさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:57:18.19
ボソボソ呟いてもボイスレコーダーにははっきり録音www
0578おかいものさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:33:55.00
うなぎ押し売り困るわ!労基にいくわ
0584おかいものさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:24:23.30
大川隆法先生ラブ🖤

ダイソーとかいう三流穢多ショップがオークワに入ってるの許せません
0586おかいものさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:55.52
今月度から売場のPOPが二重表示から税抜の表示に順次替わってる
0588おかいものさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:55.90
>586
値札も
0590おかいものさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:07:29.76
POPや値札を税抜きに替えたら客から税込価格が分からないとクレームが起こりそう
0592おかいものさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:00:31.67
ジジイではありません
0594おかいものさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:52:30.45
10月まで売り切れないからです
8%の税込表示商品が残ってたら
張り替えの必要あるから
それだけ売れてないって事なんだけど
0595おかいものさん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:30.12
客がまばらなのに値札もクソもないやろ
惣菜弁当大量陳列しなよ
いつも在庫2-3個で空っぽじゃん
これではオークワには行かんで
0596おかいものさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:09:46.13
前回の増税の時は税込と税抜の両方表示だったのに
0598おかいものさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:47.65
じじいではない
キ〇〇イは〇ね
0600おかいものさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:54:36.96
押し売りお節は拒否する
読めに言って置きます
チョリス!!
0601おかいものさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:26:47.09
うなぎいりません
と言うより
買えません
日給でも買えません
お金儲けに来てるんです
0602おかいものさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:11:54.15
そんなにノルマが大事ならウナギ購入代ください
0604おかいものさん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:55:26.32
レジやレシートも外税に変更するらしい
0605おかいものさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:57.84
オークワも有給はあってないようなもんだよね かと思えばボス的存在のおばさんは有給取ってるんだよ
0606おかいものさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:19:41.95
おせち→まずい
チキン→まずい
恵方巻き→まずい
オークワ名物牛肉コロッケ→うまい
0607おかいものさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:03:12.72
明石大久保は、陰気なキチガイだらけ。
0610おかいものさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:59:46.74
岐阜多治見がこけて大笑いw
0611おかいものさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:20:18.74
6/16 20時まで 吉野家テイクアウト -80円

 だから〜 オークワで弁当買わんわ
0613おかいものさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:50.96
>>610
バローの本拠地で見事に返り討ちか
スーパーセンターならTRIALかPLANT行ったほうが広くて安いしー
0615おかいものさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:38.94
平井のオークワ
感じ悪い
0616おかいものさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:39:24.26
オーデリカファクトリー
直接雇用無能の為出来ず
元通り、派遣会社に
人員も製造も丸投げ
0617おかいものさん
垢版 |
2019/06/09(日) 06:06:59.16
オークワは商売放棄したの?
商品激減
もっと仕入れしなきゃ
0619おかいものさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:14:14.65
オーデリカ
地元雇用の名目で
県から多額の補助金もらっているんだ
でも、自力運営する能力ないんで
派遣会社に丸投げ
税金泥棒
0622おかいものさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:31:37.70
よっしゃババアの値札張り替え録画成功してた
2回目!
0625おかいものさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:29.72
明石大久保 キチガイクレーマー従業員
明石大久保 キチガイクレーマー従業員
明石大久保 キチガイクレーマー従業員
明石大久保 キチガイクレーマー従業員
明石大久保 キチガイクレーマー従業員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0627おかいものさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:22.43
スクラップビルドしてもあかんわな
0631おかいものさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:47:18.10
エバよく行ってる人なら分かるけど…
高くなってきてるね。
チラシ見ても分かる。
0632おかいものさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:45:06.75
チェッカーチーフのBBAが韓国アイドルの追っかけしてんのマジキモイ
自分のロッカーならまだしも皆の見える範囲に団扇とかカレンダー置いてるのはどうよ?
なんであんな日本に酷い仕打ちしてる国籍の人間を応援するのか意味わからん
あいつらだって日本の女はただのATMくらいにしか思ってねぇぞ
0634おかいものさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:02:03.45
(○ ̄ 〜  ̄○;)うーん・・  (○ ̄ 〜  ̄○;)うーん・・
0635おかいものさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:00:54.32
上富田
完全にエバーに負けとるがな。
客の入り数が月とスッポンやで
上富田なんか単なる物売り屋、田舎のスーパーや
その点エバーは購買力を引き上げる秘めた売場で客が大入り満員
オークワ用無しや
0637おかいものさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:09:37.97
>>632
20過ぎた行き遅れクソブス肉便器ジジイ嫉妬乙
ニッポン(笑)チャチャチャ


ところで便器ジジイがなんで喋ってるんだ?
0639おかいものさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:39:56.95
>>637
生きたままコンクリ詰めか生きたまま焼殺してやりたいよなぁ
アガったジジイには罪悪感わかないから最後まで安心してやり遂げられるw
0642おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 05:33:54.70
また架空の在庫計上せなあかな
0643おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:54:48.26
今日から税抜に替わる
0645おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:15:53.67
じじいではない
ウ○い
0647おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:52:26.09
ポ○だな
0648おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:59:47.49
チラシが、ダサい・見にくい・貧乏くさい の三拍子
どこのアホに作らせたらこうなるの?
0650おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:59.93
ウ○い
0651おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:41.83
オークワの惣菜は唐揚げなんか賞を取るほどで美味しいんだが
パックの詰め方に問題がある
雑?見た目が犬の餌みたいなんだよね。
0653おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:13.64
パームのRight-on 閉店か〜
チラシ入っとる
もう何年も行ってない
まだあったのか〜(笑)
0655おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:25.31
パームシティはお年寄りの憩いの場やで
服屋も年寄り向けにせんとな。
何年も行ってないけど。
0656おかいものさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:59:26.74
本当にオークワは在日しかおらんな、さっさと潰れろ
0657おかいものさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:17.30
常務取締役吉〇尚三は、株式会社ヒラマツ代表取締役社長になってるけど
前の〇谷社長はどうなった?
0659おかいものさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:01.24
人のいない所で張り替える陥れおばさん、自分のミスを人に押し付ける陥れおばさん、嘘を吹聴する陥れおばさん
ぎょうさんおるんやで
0661おかいものさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:06:17.34
明石大久保のキチガイ。
社員にまで説教
0665おかいものさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:19.57
明石大久保のキチガイに人生潰された
0666おかいものさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:08.11
あの時の教師の家族がお前を許さない
いつもお前を見ているぞ^^
分かったか水死体ババア
0667おかいものさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:29:46.78
台風キタ━(゚∀゚)━!
オークワ崩壊!オークワ崩壊!
色んな意味で崩壊!
0669おかいものさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:42:40.15
パレマルシェららぽーと磐田店、8月20日閉店。掛川のオークワも住民が反対してるみたいだし、どうなることやら…
0670おかいものさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:49:09.72
O-Payってやらないの?

オークワ行かんので知らんけど…
0672おかいものさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:37:40.72
東濃中心での乱脈振りが遠州にも伝播してるからでは?
戦国状態の中京に於ける絆を舐めちゃいけませんな
0673おかいものさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:55:18.91
台風わぁぁぁああ???
0678おかいものさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:57.57
ドミナントで店を増やし、必要な人員を削減し、店舗運営がおろそかになり、サービスが低下。当然客離れが拍車。今度はひとりで2店舗、3店舗をもたされ疲労困憊。ボロボロの店舗は益々客離れ。負の連鎖が止まらない。
0681おかいものさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:19:14.75
高校時代にいじめ主犯格だった有田川の水死体ババアの膣ガキが未成年飲酒(笑)してる証拠見つけたからチクって退学に追い込んでやろうと思ってたんだが
途中で退学したらババアに金銭的ダメージが少ないと気づいた
卒業して散々学費やら実習費やら払ろてもてからがチャンスやな
就職のタイミングで爆弾落としてやろうかねぇ

一生懸命ひり出したガキが前科も名前も顔も住所も晒され就職結婚は一生無理な産廃化
普通の神経やったら生きてられへんで(笑)
貧困水死体ババア、大ピンチ
0682おかいものさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:10.58
データ活用なんて出来る訳ない
優秀な人材の勘と簡潔なデータにの併用が最良
0683おかいものさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:12.93
くらしモア 国産米使用 たきたてご飯 5食入り *180G (テーブルマーク)
 レンチンしても水っぽい。 グラム水増しコストカットってこのことかな?

今まで他のブランド品のパック飯を食べてきたが・・・食感よくないワーストだわ
0684おかいものさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:54:59.21
アホ猿共がデータカツヨウ!データカツヨウ!

死んだらええねん
0687おかいものさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:31:14.20
データ活用をさけびます
自分で対策がわからないので丸投げですw
0691おかいものさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:40:06.23
>>688
オークワ全部のチラシですか?
0692おかいものさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:20:02.43
茶色、こげ茶のカビ状のものがこびり付いている飲料陳列台
なんとかしてもらえませんか?
ダイソーで100円シートを買ってきて綺麗にしてください。
4-5年前からそのままです。
不衛生極まりない!!!!!!
0694おかいものさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:49.39
>>692
不衛生な店舗は閉店させるべき話。
0695おかいものさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:41.25
ほ〜けほ〜け状態。おっさんらリアルにめんど愚妻。いつも助かりますよ。
0696おかいものさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:31:18.59
ありがとうね
0697おかいものさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:27.42
オークワに忍び寄る現実は・・・・・・
0698おかいものさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:20.53
担当職サイコー、ウチのチーフより給料高!
0701おかいものさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:45:01.33
会長が会社から土地勝って寄付して株売って
何してんだよ
0702おかいものさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:41:27.77
明石大久保のキチガイ。
0705おかいものさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:38:09.55
いやー、ここでパートして学んだことは、
自給800円のいわゆる社会の底辺という奴ら(男女関係なく)の思考回路を学べたよ。
とにかく人のせい。自分でなんとかするという気がない。
0707おかいものさん
垢版 |
2019/07/10(水) 05:30:25.59
ウナギの押し売りは事実です、本社から各店舗に圧力をかけ、可哀想に水産チーフは自腹を切り何十本と買わざるを得ない、実際予約ウナギはお客様よりほとんど従業員が買わされている
0710おかいものさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:19.64
もうすぐ予約ウナギ締め切りですよ、水産チーフのみなさん自腹切ってでもノルマ達成しないとダメですよ、
0711おかいものさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:45:00.46
予約してまでオークワでうなぎ買う人いるのw
0712おかいものさん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:57:18.44
賞与もろたか?
0715おかいものさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:30:14.17
下井阪にエバ出店してほしい。
オークワいらん。
0717おかいものさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:07.51
エバって最近高くなってるやん。
大幅に値上げて安くなってますよ的なポップ見かける。
0718おかいものさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:40:12.35
オークワもエバーもいらない、普段の買い物はラムーでいい、だから岩出にもラムー来て
0720おかいものさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:23:18.41
ラムーならオークワのがマシ
ラムーの生鮮はやばいし惣菜はびっくりするほどマズイ
0721おかいものさん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:14:31.29
はよ予約ウナギ買えよ!締め切り近いぞ
0722おかいものさん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:21.03
小売業界って、学生時代あまりまじめに勉強しなかった人が多いと思うんやけど、やはりその程度の人材しかおらへんなあ、って感じる。
0724おかいものさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:28.12
汚い店舗のオークワさん
早く改善してください。
0725おかいものさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:57:43.20
それより早よウナギ買わんかい!
0727おかいものさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:20:41.76
ぼくちんはうなぎが大好きです(U^ω^)
でも高くて買えません(U;ω;)
0728おかいものさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:46:35.79
パレってまだあったんだなw
0729おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 05:05:49.72
おい、はよウナギ買わさんかい!もうリベート貰っとんのや!
0730おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:35:51.97
何匹で…っか?
0731おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:37:02.64
不味いうなぎなんか買えるか!!!!

社長以下役員連中みんなに買わせ食わしてから売れ!!
0732おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:44:56.87
不味いとかどうでもええんや!もうリベート貰とんのや!はよ買わせろ
0733おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:17.17
有田川の老婆「〇〇のせいで監査あかんかった」
0734おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:28:14.51
監査?知らんわ!はよウナギ買わんかい!
0735おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:33.78
不味いウナギは買えんて言うとるやろ
0736おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:17:17.44
不味いとかどうでもええんや!はよ買わんかい
0738おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:07:11.81
>>737
>>688 にはコンニチハしたぞ(爆笑)
0739おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:22:28.29
労基が見ていたうなぎ売り
お金を出した子一等賞
夕焼けこやけでまた明日また明日
いいないいな帰れていいな
0740おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:27:29.07
たしかに無理やり買わす感があるわな、
0741おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:36:24.08
( ˆΟˆ )こんにちは〜NHKで〜す!
\ドンドン/\ガチャガチャ/
0744おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:44.44
ウナギ予約目標必達せな左遷プラス飛ばすよ
0745おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:02:43.78
こんな時にすら鰻をいっぱい焼いて売ろうとしてるオークワは不謹慎
0746おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:06.75
うなぎはおいしい
でもオークワのウナギは・・・・・・・
0748おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:19:57.28
毎年毎年「皆に買ってもらわないと店が潰れるんです!」

はよ潰れろや
0750おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:00:26.60
ひとり身の俺はどうしてウナギが食べたいときはs
すき家へいく
0751おかいものさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:39:16.88
鰻買わんと
塩分大杉 サバや鮭を焼いた〜

こんなもん 塩抜きせんと食えん
食品ロス…(笑)
もう買わん♪
0752おかいものさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:23:00.33
すき家のウナギのほうが、安くて美味いし思うのだが。
0754おかいものさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:50:30.39
今日ウナギ予約締め切りやぞ!はよ買わんかい!
0755おかいものさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:46:18.28
店長、チーフにヘイトを向けさせて
社長、幹部共は高笑い
鰻ノルマを即刻中止しろ
0756おかいものさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:35:03.37
高卒店長奥村清
0757おかいものさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:07.52
五期とか 悪くなるだけだろう

大桑財団は、限界?
変えんと何も解決せん…
0759おかいものさん
垢版 |
2019/07/23(火) 05:58:35.91
ウナギの次?お盆や。おまえらしっかり仕入れたるから稼げよ!
0761おかいものさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:48.43
久しぶりにミレニアシティ行った。
なんか蒸し暑かったw
0762おかいものさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:32:10.44
全くやる気のない連中ばかりやね
少しでも売れやすい工夫をしないと手遅れになる
0767おかいものさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:47:18.18
ショボウナギ予約1尾=ワンカルビ肉食べ放題2時間
0768おかいものさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:35.80
沢山仕入れたるからおまえらは利益出せ!わかったか!
0769おかいものさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:36:59.28
沢山仕入れて、沢山廃棄せんといてね。
早く見切り売りしよようね。
0770おかいものさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:23.13
なお明日は台風により大雨の模様、客足期待できず
0771おかいものさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:48:27.05
オークワのウナギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0777おかいものさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:43:56.99
こっちが ありがとうを100万回聞かせた鰻!
こっちが 店長のパワハラ音声を聞かせた鰻!(^_^)
0778おかいものさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:50:53.01
押し売りあるんですよね?
怖くてオークワへ買い物行けないです。
0780おかいものさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:20:17.94
こんにちはー、オークワです〜!
ガチャガチャドンドンドン

ポチ ポチ ポチ
   __ お断りします
  /— -\ __
/ (● ●) ||  |
|   (_人_)  ||  |
>     ̄ ̄   ||_|
(  ̄つ ⌒>、 _ __|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0782おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:43.22
明石大久保のキチガイに尽くす必要はない。
明石大久保のキチガイを放置してる会社に尽くす必要はもっとない。
0783おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:14.96
>>776
どこで?
0785おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:47:13.66
前から思ってたけど「今日1日両親に感謝し…」てキモくね
小学生が言うならわかるが60近いジジババやぞ
0786おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:54:08.10
いつまでたってもそういうことから教えなければならない社員ばかりなんだろ
0787おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:42:06.99
>>784
ないで!
0788おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:24:23.98
ウナギ売れ残りが多い
明日廃棄処分かな?
0789おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:47:44.02
うなぎ買えないので他のスーパーのお好み焼きにしました。
0791おかいものさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:47:18.12
オークワラフレ初生、閉店するみたいです…。
これで静岡県内は残り1店舗だけですね。
どこの店も、競合店が多い所だし、立地の確認もほとんどしてないんでしょうね。
0793おかいものさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:14:17.14
だなぁ〜もう緩やかな右下がり、
0794おかいものさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:12:30.41
兵庫、静岡は諦めてその先の地域に進出せんとな
0795おかいものさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:01:35.79
>>794
遠くに出せば出すほど競争力は落ちて既存店までガタガタになり負のループから抜け出せなくなるぞ。
0799おかいものさん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:50.14
ほとんど残らんやろ、
0800おかいものさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:45:12.31
ファンネルに悪口言わせて退職に追い込もうとするも失敗したアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0802おかいものさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:44:32.86
竹本オフセット印刷と関わると、どこもかしこも100%衰退するなw
0803おかいものさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:37:46.44
あの社員使えやんなぁ…そや!アイツらに悪口言わせて退職に追い込んだろ!!
↑紛うことなきドアホの発想
0804おかいものさん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:09:20.63
水産で3年経ちましたがチーフになれば良いですか
0805おかいものさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:52:07.42
チーフになって得するんか?
0807おかいものさん
垢版 |
2019/08/09(金) 07:13:52.02
チーフはあかん!トレーナーにしろ
0810おかいものさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:13.42
今回のお盆は暇な店でうれしい
おまけにお客の人妻さんと不適切な関係になった
0813おかいものさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:26:45.68
手取り600万は堅いやろ。
社員はええ。暇で仕事してるの見たことない。
0814おかいものさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:50:48.00
年配の社員はたくさんあるよ、給与規定改正前やからな、ヒラでもそれくらいある。代わりに改正後の社員は少ない、チーフでも年配のヒラよりはるかに少ないのが現状、
0816おかいものさん
垢版 |
2019/08/16(金) 02:05:28.43
ただいまバローの株価が暴落中!
確かGWには2500円くらいあったのに
今は1800円くらいだわ
チャンスだぞ、オークワ!!!
いけーーーー!
0817おかいものさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:34:25.31
また水産社員やめたか
0819おかいものさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:18:04.23
水産はブラックではありません、年配のヒラ社員でも手取り6百あるし責任ないし超ホワイト
0820おかいものさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:06:16.65
旨塩焼きそば、塩っぱ過ぎて食えたものじゃない。
一口食ってゴミ箱行き。2度と買わない。
これ味付けした人、塩分取りすぎ病院行った方が良い。
0821おかいものさん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:26:01.29
ド腐れ脳カタワパワハラ共が勘違いしとるさかいええこと教えたろ

特定の人に騒がれるのを恐れてるけども
パワハラに敏感な奴は自分以外へのパワハラも許さんのやで!
自分へのパワハラと同じくらいに、いやそれ以上にな
もちろん記録取ってるはずやで

また人減ってええ加減かわいそになってきたさけヒント書いちゃったで
同年代で固まって「今の子は〜」て余裕ぶるんもそろそろ限界ちゃうんか?
ほんまに若者いてへんもんな(笑)

こんだけ書いても届かんのやろなぁ…
誰への文句やと思とんじゃ
どうせ店のボスオバハンや店長のことやと思てふんぞり返ってるんやろ
そんなちっさい話ちゃうでぇ〜
そんなくらいやったら直接言うんやでぇ〜

お前や ˆ ˆ
0822おかいものさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:08:17.69
↑何を言うてるのか意味分からん、
0824おかいものさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:10:49.75
ちゃんと利益出せよお前ら、在庫架空してでも利益出せよ
0825おかいものさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:04:25.29
惣菜←生鮮の仲間はずれ鼻つまみもの要らない子呪われた子
0827おかいものさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:07:22.04
水産移動やな,先月大浦今月岩西チーフ辞めてるし、まぁ正解やな
0828おかいものさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:17:14.55
久しぶりに人事異動用みたいな代り映えしない
ニュースリリースHP覗いて見て
なんか移動先の数が合わんと思ったら
パレマルシェららぽーと磐田閉店してるやないか

更に他の静岡の店どないなってるんかすご得チラシ見たら
なんとオークワラフレ初生も9月20日で完全閉店出てるし
掛川のスーパーセンター新店は工事途中で止まってるらしいしで
大日本帝国みたいな苦し紛れの東進拡張路線いよいよ詰んできたな
0829おかいものさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:07.70
鏡の法則
0830おかいものさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:36:05.15
ちゃ〜
0831おかいものさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:37:15.93
新店の工事止まってるってほんまか
いよいよ終わりやん
0833おかいものさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:33:12.47
パレマルシェ、久々に弁当半額乞食に寄ってみたが、相変わらすろくなの残っていないし3割引止まり。
発注量減らしているだろう。チラシの商品でお得なのあるときだけ行くのみ。それ以外は無駄骨だし行かない。
0836おかいものさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:34:55.19
8/18偶々行ったら ブルガリアヨーグルト400ML 100円

平台商品ケース観たら、期限翌日 19日のが一番多く次に20〜21日、22日がごく少量だった。 
客のみなさん、奥からばかり買っていました。== 平日は売れ行き芳しく無く、この商品の回転が悪いのだろう。
まぁ〜ほかの全商品も他社スーパーより割高だからなー
0839おかいものさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:40:59.43
お、今頃「心当たり」のあるやつがパワハラババアに連絡してる頃かの
どこの部門とは書いてないんやが(笑)
0840おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:25:24.59
オークワ頑張れ!沢山有能な社員がいるやろ!
0841おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:46:15.37
>>840
たくさんいる有能な社員でがんばっていますがぼろぼろです。
どうしてでしょうか。
0843おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:39:25.03
チラシは本当にごちゃごちゃしてて分かりにくいし安くない
もっと品数を減らしてスッキリさせて、1個1個を安くして欲しい
0845おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:00:11.27
チラシは大事ですよ。
欲しい物が無ければ行かなくていいですし。
チラシで安い商品は無いですね 笑
0846おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:33.44
チラシが悪いという有能な社員だれかいりませんか
0847おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:24:27.97
普通は優良な社員には給与も高い、しかしオークワでは勤続年数が長い社員が給与高い、無能でも高い、水産なんかみてみろ、役職無しの無能社員が沢山溢れてチーフより稼いでるぞ!
0848おかいものさん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:21:55.21
【悲報】にぎりこ隠しババア、ついに客から指摘されてしまう
0849おかいものさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:51.14
弁当半額乞食になりたかったが、相変わらずし3割引止まり。
発注量を大幅に減らしている。これでは駄目。
競合店は早々と半額で乞食殺到。
でもいいんだよね。
半額処分大量でも儲かっている。ついで買いで更なる儲け
オークワは判っていない、無能従業員考え直せ。
0850おかいものさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:39:15.80
食品売場陳列台下に綿埃とカビがべっとりついているのに掃除をなぜしないのかねえ。
写真を撮ってネット掲載したら皆仰天するだろうね。
几帳面な店員は居ないのか?
0852おかいものさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:28:28.00
とにかく汚い売場を綺麗にするのが先決
0854おかいものさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:47:49.58
オークワ頑張れ!
0856おかいものさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:51:14.98
アホババア
媚びる準備は
万端や

オークワ川柳2019 パワハラ部門
0857おかいものさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:22:39.61
ダボハゼヲークワは中京(三重北勢)から駆逐されて然るべし
栃木佐野SAのケイセイフーズと同類だわな
0858おかいものさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:12:52.89
オークワ頑張れょ、和歌山を代表する企業でありスーパー!若い人材がスクスク育ってるやろ
0863おかいものさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:01:12.24
オークワ 暮らしのヒント@
〜顔面土砂崩れパワハラババアに復讐したい?編〜

靴にゴキブリ、噂を流す、ミスを捏造etc…
本人に直接復讐したい気持ちはぐっと堪えるべきです
何より効果的なのは「パワハラババアの子供、孫への攻撃」です
攻撃と言っても犯罪は絶対NGですよ
都合の良いことに、パワハラババアは子や孫のことをペラペラ自ら開示して下さいます
こちらが調べる手間が省け、こんなにありがたいことはありません
ちょっと調べて悪事を見つけしかるべきところにチクるだけです

ある日突然、自慢のお子様お孫様に降りかかる不運の数々!
習い事でトップから転落してしまう、契約を切られる、学校での論文や作品に問題点や盗作の指摘があり受賞を取り下げられるといった出来事にパワハラババアは驚かずにいられるでしょうか(笑)
もちろん進学就職、周りからの評判に悪影響があります
さらにパワハラババアは敵が多いものですから、あなたの支持者はどんどん増えて味方を増やせます


とにかく、こちらの手は汚さないことと法に触れることはしないのが鉄則です
0864おかいものさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:45:46.31
↑…が,頑張れ……
0865おかいものさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:33:39.08
汚〜い売り場っ♪汚〜い商品っ♪
大桑♪大桑♪スーパーオークワ♪
0866おかいものさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:37:38.62
京アニ事件直後にもかかわらず大量の鰻を「焼いて」売りさばいたオークワには人の心がないのか
さすがド田舎企業、無神経不謹慎
0867おかいものさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:01.71
京都は平和堂エリアだから関係ないわ、って荒っぽい感覚だしな
0868おかいものさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:23.34
余った恵方巻きやウナギは冷凍保存しておいて役員共の昼餌にしたらええやん(笑)








なめるなメス豚ァーーーーーーーッ
本当は ファック
したいんだろうが!!
0870おかいものさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:56.36
御節まだぁー

もう予約したでー(笑)(笑)
0872おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:59:44.81
ヒソヒソクスクス気持ちの悪いジジイ共は死ねよ
0873おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 15:09:24.89
あがのこと棚にあげたひまわり学級ババア「よっしゃ、気に入らんやつを店長にチクったろ!^^」


植 松 呼 ぶ ぞ (笑)
0874おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 16:19:17.54
みんな!サービス残業ってしてるか?朝早く出て働いて時間になったらスキャンしたり仕事途中で定時になってスキャンしてそのまま仕事したり、あるいは公休の日にスキャンはしないけど出勤して働いたり……
0877おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:20:28.46
人がいないならさっさとバイトの2,3人雇ってやれよ
え?無理?
はよ倒産してまえ
0878おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:23:10.43
生鮮ストレス発散法


畜産→つまみ食い
水産→つまみ食い
農産→つまみ食い
惣菜→つまみ食い
0879おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:33:57.59
やっぱサービス残業してるんやな!
0880おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:36.40
オークワってすげーよな
なんの取り柄もないチョッパリハゲがイキってられるんだから
0881おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:12.22
オークワ崩壊間近ピラミッド♪一店一店上から下まで総腐り♪和歌山の姉歯物件、それがオークワ

店長「공격전이다!」
チーフ「使えやんやつははよ辞めさせよ!
今日もサービス残業か、上はうるさいしよ
みんな死ね!ブツブツブツ…」
社員「パワハラパートコンクリ詰めにしてぇなァ〜、あ、チーフもSVもアイツもムカつくなぁブツブツブツ…」
パート「社員のくせに使えやんやつばっかり!バイトもアホばっかりやんけブツブツブツ…」
客「最近高いわいしょ!あかなこんな店!ここの店アホばっしかえ!ブツブツブツ…」
0883おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:52.18
何処の人?
攻撃戦だ
ハングル:공격전이다
漢字:攻擊戰이다
発音:コンギョッチョニダ
0884おかいものさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:28:02.76
オークワ マタマケタ(笑)


【ファミマ、完全予約で利益7割増 ウナギ弁当、廃棄費用減のため】
0908おかいものさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:40.59
丹塗わ照りね暇目費)日)姫。やわを)ろ。たなはゆ
0913おかいものさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:43:32.15
👦🏻^^👦🏻キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!^^;^^^^
0914おかいものさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:43:43.57
(´・Ω・`)( ´・ω ก` )٩( 'ω' )و ٩( 'ω' )و ( *´꒳`))`-' )スリスリ
0915おかいものさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:44:00.86
(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(o ̄∇ ̄o)♪(^。^)y-.。o○
0939おかいものさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:08:53.89
UYFYJTFHUFYIKHJ.NIYJMYYUHNN
0968おかいものさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:15:39.26
😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦😾😾😾😾😾😦😾
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 302日 21時間 19分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。