X



北海道の商業施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:15:52.08
専門店、ホームセンター、スーパーマーケット、家電量販店、薬局、百均など量販店ネタ話そう。
0014おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:03:56.58
というのは冗談です。
0015おかいものさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:55:03.91
西区コメリパワーは発寒ヤマダ電機近くに建設します。
0016アンチ旭川ファミマ厨
垢版 |
2018/10/31(水) 07:11:13.72
旭川市にファミリーマート出来たらハロウィンの日には富良野へそ踊りする約束します。本気ですよ。
0017おかいものさん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:19:07.52
というのも冗談です
0019おかいものさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:07.52
函館市場は北海道にはありません。北海道各地に展開汁!
丸亀製麺が丸亀市に展開しない理由と同じです。
0020おかいものさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:08:52.91
というのは取り消します、すいません。
0021おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:41:38.39
旭川市のマルカツを札幌、帯広、函館、道外にきぼんぬ。
0022おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:42:46.49
西條の隣にはコメダ珈琲店ありです。
0023おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:46.14
札幌は政令指定都市でコメリありません。
0025創価桑園厨 ◆wdKKP75QMM
垢版 |
2019/01/01(火) 07:40:18.08
歌会始

中央バスは
エルムトンネル経由で
バス便利になります
中央バスも商業施設もJRAも
儲かります
0026創価桑園厨 ◆wdKKP75QMM
垢版 |
2019/01/02(水) 23:41:18.23
北18条駅前周辺はコンビニ事情良いです。
セブンイレブン、セイコーマート、ローソン、ファミリーマートなら創価学会札幌北文化会館から徒歩で行けます。
イオン桑園店は最も近いけどエルムトンネル路線バス無いから不便です。
アリオ札幌は完全に乗り換えだから不便です。
アークスグループ東光ストアは徒歩で行けます。
スーパーアークスは少し遠いけど徒歩で行けます。
大丸札幌店、エスタ、ヨドバシカメラ、ビックカメラ、東急百貨店、ステラプライス、パセオは乗り換えしません。
丸井今井、三越、PARCO、ドンキホーテ、ラフィラは乗り換えしません。
日ハム試合する札幌ドームは乗り換え不便です。
新千歳空港行き路線バスは北18条駅前からありません。早く北18条駅前始発新千歳空港行き路線バス欲しいです。
0027おかいものさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:50.52
旭川市にゆめタウンyou meください!
0028おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:46.53
帯広にココイチお願いします
0029おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:59:49.16
とここまではシャレです。
0030おかいものさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:13:36.63
今月函館棒二森屋閉店します。
0031おかいものさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:15:47.17
北海道にくら寿司誘致しよう!
0032おかいものさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:15:32.65
あ、やっぱり取り消します。
はま寿司や魚べいで我慢します。
0033おかいものさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:57.23
みよしのぎょうざを青森で食べたいです。
0034おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:17:39.99
宮本むなし札幌にください。
0035おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:14.29
というのは冗談です。
0038おかいものさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:08:02.05
>>36は冗談です。
0039おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:07:47.46
函館勃起森屋閉店セールしてます。
0040おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:35:50.93
明日で勃起森屋(棒二森屋)閉店します。
0041おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:01:01.37
ゆめタウン北海道東北各地に下さい。
0042おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:34.23
いや、やっぱり要りません。
0043おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:36.48
棒二森屋は今日でさよならです。
0044おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:03:50.93
札幌にコメリないのが納得しません。
0046おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:28.89
>>43の閉店レポ
【北海道】函館市の棒二森屋、2019年1月31日に150年の歴史に幕@−雪の最終営業日
https://toshoken.com/news/14939
【北海道】函館市の棒二森屋、2019年1月31日に150年の歴史に幕A−旧アネックス館、2月8日再開業
https://toshoken.com/news/14940
0047おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:14:17.05
勃起森屋(棒二森屋)のクマちゃんはLINEのブラウンかリラックマかくまモンでも良いので跡地の建設予定イオンモールに置いて下さい。
0049おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:05:18.73
北海道のビッグエコーはバカッター出ない事願う。
0050おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:49.61
札幌市にゆめタウン誘致して幸せな生活しよう。
0051おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:40.70
というのは洒落です。
0052おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:45:51.54
サブウェイ復活して
0053おかいものさん
垢版 |
2019/02/13(水) 03:58:07.36
紳士
服の
一色
0054おかいものさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:01:11.18
スーパードラックあさひ北海道から撤退です。
0055おかいものさん
垢版 |
2019/02/23(土) 05:58:27.08
地震
0057!chkBBx:
垢版 |
2019/03/08(金) 17:45:07.56
おやぢ
0058おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:05:18.07
滝川駅前は空き店舗です。滝川駅前にゆめタウンきぼんぬ。
イオンは郊外にあります。
0059おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:38:19.54
というのは冗談です。
0060おかいものさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:34.19
you me town
0061創価桑園厨 ◆wdKKP75QMM
垢版 |
2019/05/01(水) 06:06:54.89
令和の歌会始

令和改元
ショッピングモールには
バス路線必須です
マイカー無しには
助かります
0062おかいものさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:14:33.77
滝川駅前の中央バスターミナルビルにドンキホーテきぼんぬ。
0063函館アリオ厨 ◆OTxYnFLOQY
垢版 |
2019/07/08(月) 06:04:43.07
函館はアリオ必要ですよ!
0064函館アリオ厨 ◇OTxYnFLOQY
垢版 |
2019/07/10(水) 11:29:06.16
やっぱり要らないですよ!
0065創価桑園厨 ◆wdKKP75QMM
垢版 |
2019/07/14(日) 18:27:15.71
比例区個人名は若松かねしげ、政党名は公明党入れよう。
知事は高橋はるみを投票しましょう。
0066おかいものさん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:56:28.77
あんバタサン あんバタサン あんバタサン
0067おかいものさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:50:52.50
旭川市に早くファミリーマート下さい。
0068おかいものさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:25:48.50
いや、やっぱり要りません。
滝川農協向かいの店に行きます。
0069おかいものさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:52:54.14
に志かわパン札幌進出
0070おかいものさん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:27:45.63
アークスグループは函館地区以外も交通系カード必要です。特に札幌はKitaca利用者が多いので必要です。函館はnimoca使えます。
0071おかいものさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:44:21.49
いや、やっぱり要りません。
0072おかいものさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:47:32.61
嵜本パン札幌進出。
0073おかいものさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:44:58.33
旭川市の三番舘は阪神タイガース辞めて北海道日本ハムファイターズだけ応援しなさい。
0074おかいものさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:18:22.99
イオン豊平区中の島の北海道科学技術大学の自動車学校敷地内出店します。
イオン桑園店の桑園自動車学校みたいに屋上教習所に展開なります。
https://hre-net.com/keizai/ryutu/40641/

2021年開業予定
0075おかいものさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:49:20.35
棒二森屋跡のイオンモール函館駅前、イオンモール中の島、イオンモール室蘭のうち先に落成気になります。
0076おかいものさん
垢版 |
2019/10/27(日) 07:36:14.27
岩見沢のダイエー跡地に早く改修してメガドンキしてくれ!
0077おかいものさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:55:58.18
というのは冗談です。
0078おかいものさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:40:56.12
イトキン売っているガトキン
0079おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:11:00.56
岩見沢市の旧ダイエーはまだ取り壊ししてないのでダイエー跡にメガドンキあれば便利です。
札幌、旭川、新千歳空港、苫小牧、室蘭、小樽まで行かなくても近くのドンキホーテです。
空知にドンキホーテ下さい。
ドンキホーテは滝川、砂川、美唄でも構いません。
0080おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:13:28.93
札幌市清田区のコメリは北広島市に移転した第一貨物跡に建築します。
0081おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:33.38
>>79は取り下げます。
どうもすいませんでした。
0082函館アリオ厨 ◆OTxYnFLOQY
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:38.36
来年は東京オリンピックの年です。オリンピックには新幹線で東京に行こう。
アリオ函館の開業を目指します。
東京行ったらイオンはもちろん、アリオ見物、スカイツリー、オリンピック見に行こう!
0084函館アリオ厨 ◆OTxYnFLOQY
垢版 |
2019/11/08(金) 04:34:16.76
函館は旭川より都会です。
Kitaca、Suica、nimoca使えます。
コメダ珈琲店あります。
新幹線あります。
ファミマあります。
0086おかいものさん
垢版 |
2019/12/27(金) 04:55:18.62
岩見沢市にダイエー居抜きでメガドンキ必要です。
0087おかいものさん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:27:29.15
というのは冗談です。
0088創価桑園厨 ◆wdKKP75QMM
垢版 |
2020/01/01(水) 04:58:47.94
歌会始
北18条
エルムトンネル経由でバスあれば
最高です
0089おかいものさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:44:44.86
メガドンキを岩見沢か滝川に普及して。
0090おかいものさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:06:59.15
すすきのラフェラ5月閉店します。
0091おかいものさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:30.40
すすきのラフェラ5月閉店です。
0092おかいものさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:14:31.77
>>89は冗談です。
0094おかいものさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:29:37.38
北見にマックスバリュきぼん
0095おかいものさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:05.33
いや、やっぱり要らん
0096おかいものさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:42:06.87
イランは戦争です。
0097おかいものさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:40:04.16
北海道にミニストップ希望。
0098おかいものさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:17:27.80
いや、やっぱり不要。
0099おかいものさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:36:17.28
やっぱりミニストップ必要です。
0100おかいものさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:04:34.12
いや、やっぱりやめとく。
0101おかいものさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:12:05.29
旭川アウトレットモール
0102函館アリオ厨 ◆OTxYnFLOQY
垢版 |
2020/01/22(水) 14:18:51.74
アリオ札幌みたいなアリオ函館を建設きぼんぬ。
アリオ札幌は何回も行ってます。函館のイトーヨーカドー陳腐化しているのでアリオ札幌みたいなアリオにしてほしいです。
0103おかいものさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:13:02.32
札幌に焼肉きんぐ下さい。
0104おかいものさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:17:35.28
というのは冗談です。
0105おかいものさん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:58:49.18
>>104
既に焼肉きんぐ札幌市東区あるぞ!
0106おかいものさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:46.34
洋服の青山根室に下さい。
0107おかいものさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:54:33.06
というのは取り消します、釧路町に行きます。
0108おかいものさん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:31:21.57
犬肉専門店釧路にきぼんぬ。
0109おかいものさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:07:08.57
というのは冗談です。
0111おかいものさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:29:22.64
陸別町にセブンイレブン、ローソンきぼんぬ。
0112おかいものさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:44:35.09
いや、やっぱり要らんぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています