X



ベイシアグループってどうよ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003おかいものさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:29:32.44
精肉のSVってただ回ってるだけだろ
こいつらがパート教育しないから店舗社員が精肉の棚卸しなんてえらい迷惑な事態になってるのだが
0004おかいものさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:38:31.96
パートの戦力化→✕
副店長の戦力化→○
パートだけの店なんてブラブラしてしゃべりっぱなし
完全無管理状態
店長も副店長もSVもなにも言わない
本当に潰れるんじゃないか
0005おかいものさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:33.72
上げ
0006おかいものさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:26:54.35
店長の言うことに従わない古株ロングがたまにしか来ない生鮮SVの言うことなんて聞くわけがない
生鮮SVは問題の把握さえしていない
0007おかいものさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:51:59.91
age
0008おかいものさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:07:32.24
開店時間の朝9時に行ったのに揚げ物売場のケースに何も無かったぞ おまえらやる気あんのかよ
0009おかいものさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:08:43.38
この会社朝も夕方も売り場ボロボロ
派遣や正社員ならいくらでも雇えるだろ
無様な売場で営業するなら営業時間短縮するか、売場を半分ぐらいにしてまともに並べろ
客に失礼だろ
0011おかいものさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:29:51.50
ワッチョイスレは完全にトラップだな
1は何も書いてないし
0012おかいものさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:34:06.31
売場空っぽでも裏行くと楽しそうに井戸端会議が日常の風景だな
商の工業化と言うなら暇な部署の人を忙しい部署に割り当てろよ
工場なら当たり前のことだぞ
0013おかいものさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:56.58
>>12
忙しいところにヒマな部署の人がいきなり来てミス連発されても困る
ヒマなら出勤人数を忙しい日に振り分けるか忙しい日に出れないなら休ませるか、しかない
0015おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:01:32.38
店単位でも部門単位でもいる所は人員過剰でいないところは全くいない
なんで調整しないの?
0016おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:10:16.90
>>13
それも全くできてない
希望休たくさん入れたり、忙しい土日や休日に希望休入れたり、四日連続勤務嫌だとか勝手なことを言う人がいたり、あの人と同じ出勤日は嫌だと言う人がいたりするので、毎日同じような人数でやってたりする
本部も店長も全く介入しない
パートは店の運営など無関心
自分さえ良ければいいのだ
0017おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:14:52.52
若くて素直な性格の良い子が入って来たけど働きやすい 。
人を見て態度変えるジキルとハイドみたいな性格の悪さを棚に上げて、自分の事を美人だから妬まれて冷たくされてると思い込んでる浅黒法令線BBAは早く辞めて欲しい。
0018おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:48:03.78
ミーティング大好きおじさんが居て非常に迷惑してる。
あんたの長話聞くだけで仕事が大幅に遅れるんだよ。
0019おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:51.00
上司がなんでも疑うやつでめんどくさい
やっぱ全部否定のやつって嫌われるのわかるわ
ほんと疲れた
0021おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:27.44
>>17
人によってあからさまに態度が違うおばさんいたなあ
職場は学校じゃないんだから好き嫌いを持ちこむなっつーの
あれもムチャクチャ嫌われてた
人に対する配慮がないから結局追い出されてたし
0022おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:07.01
嫌いな人を追い出すんだからそのおばさんと目クソ鼻クソだな
0025おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:20.09
カレーバイキングで思い出したけど 昔カレーの鍋に女の長い髪の毛が入ってた事があったよ
0028おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:33.45
赤城山麓を利用したリゾート開発を東武伊勢崎の終点に合わせてやればよかったと思う
伊勢崎ー浅草に行くメリットはあるが都市部から伊勢崎に来るメリットはなし
途中下車されまるでわたらせ渓谷鉄道終点駅間藤駅のようだ
なぜ東武伊勢崎が終点なんだろうと疑問に思うことがある
0032おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:57.13
みんな嫌いな人がいても仕事だから折り合いをつけてやってるのにね
店長がそれじゃあ会社のレベルが知れるね
0033おかいものさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:40:32.02
パワハラだな
職場は学校じゃないんだから好き嫌いを持ちこむなっつーの
0034おかいものさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:28:01.20
行く先々でクレーム殺到で転勤し続けてる女子社員知ってるぞ
人の話を聞かずに一方的に命令して、やらないとキレまくるらしい
0036おかいものさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:53:14.14
お局さん、日替わりで機嫌が良かったり悪かったりするんだけど何でだろ
0037おかいものさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:07.14
>>34
そういうのを使るようにするのも店長の仕事のはずなんだが全然やらないんだよな
他人に押し付ければいいんだから楽な仕事だな
0040おかいものさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:39.86
変なBBAと折り合いをつけて仕事をしている人やBBAの追い出しに堪えている人が愚痴るのは理解できる
追い出ししている人がグチグチ言っているのはイラっとする
0041おかいものさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:25.19
がんを治療しながら仕事を続けている人は全国に約32.5万人いるようだ
この世は悲惨すぎる
0043おかいものさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:08.77
将来立場が変わること見越して先輩はもちろん新人だろうと後輩にも敬語で接している
0045おかいものさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:28.15
明らかに暇をもて余してるパートは他部門に応援に行かせるか早く帰らせるべきだろ
あちこちでぺちゃくちゃおしゃべりとかありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況