X



【 トドック】コープさっぽろ 8店舗目【生協】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0752おかいものさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:50.37
入るわけないだろ
飼い慣らされた奴隷しか居ねぇから
0754おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:56.24
そういえばキムタク使ったゲームは売れてるの?
ジャニオタだから気になる
0755おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:19.46
>>753
いいなー
0756おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:01:00.68
弁当作ってたり、野菜を運んでいた従業員がいつの間にか店長になっていたりするけど
どんな基準で選んでいるの?
0757おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:03:19.30
そんなのどうでもいい
0758おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:34:18.00
安倍政権下で赤ちゃん最少92万人 人口自然減は44万人で過去最大 死亡数は戦後過去最多を記録 厚労省推計★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545614188/


うわあああああああああああ(´・ω・`)
0761おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:23.14
>>760
理事「………」
0762おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:57.38
コープさっぽろで働いてた時のタイムスケジュール

AM 6:30 出勤 (MGの命令でタイムカードは押せない)
 品出し、仕込み作業
AM 8:45 朝礼 (タイムカードを押す)
 店長から売上達成していない部門へのありがたい罵声のお言葉
AM 10:00 開店 (10:00までに商品陳列が完了していないと怒号)
 接客、品出しなど
AM 12:45 昼食&昼休み (わずか20分)
PM 1:05 品出し、売り場対応 (昼休みにお客さんが商品を買って隙間が合ったら怒られる)
 売り場を見ながら、明日の仕込み、発注、
PM 18:00 タイムカード打刻。その後、業務継続
PM 21:00 閉店。閉店後、鮮度保全が必要な商品の管理
PM 22:00 明日の商品の仕分け準備
PM 22:45 帰宅

↑ これは忙しくない平時のスケジュールです。年末年始は泊まり込み。

電通のように強制捜査入るんじゃねーのか? 生協さん
0763おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:19.44
コープさっぽろ 企業評価(5段階)

待遇面の満足度 1 
 └業務契約内容と実務内容に、かなりの差異がある。無賃金労働が多い。

人事評価の達成感 1
 └基本的に社員個人にどれだけのスキルがあるかではなく、
  どれだけイエスマンであるかが人事評価の重要査定基準なので、業務達成感はない。

法令順守意識 1
 └おおよそ労働三法は全く守られず、また労働環境を改善しようとする方向姿勢も見られない。

人材の長期育成 1
 └ごく少数の核になる人材のみを育成し、その他の社員は育成価値なしと
  早期の段階で判定されるので、大半の職員は働くことに生きがいを持っていない。

20代成長環境 1
 └20代は奴隷待遇で扱い過重労働で体調を崩し使えなくなったら本人に退職を迫る使い捨て状態。

社員の相互尊重 1
 └職員同士間において過度の比較競争主義が導入される為、人間関係は必然的に悪い。

風通しの良さ 1
 └労働環境が悪いので職員のフラストレーションは高い。
  経営陣は批判の矢面に立つのを回避する為、はけ口として、
  特定の個人を標的としたスケープゴートが職場内で横行している。

社員の士気 1
 └この組織に対して不信を抱いている社員が多く、低賃金でも給料さえ得られれば
  それでいいと思ってる社員が大半である。

オール1
0764おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:30.40
985おかいものさん2017/10/26(木) 21:26:08.17
コープって退職した人間は全て
『もう、コープに関わりたくない』って思ってるよ

986おかいものさん2017/10/26(木) 23:09:24.63
そりゃあ仕事と給料が釣り合ってないからな
マネージャーも現場の長も犬みたいにペコペコしてる奴しかおらんよ
無理なものは無理と言わないで本部のアホな要請を受ける馬鹿しかいない

987おかいものさん2017/10/27(金) 17:37:51.48
こんな所で犬になってる奴ってここよりも酷い職場でしか働いたことないんだろうな
普通の会社に勤めたこと無いのかよ

988おかいものさん2017/10/27(金) 19:04:53.80
普通の会社では通用しないからコープの職員やってんだろ

5おかいものさん2016/12/26(月) 07:04:30.33
嫌なら辞めろ!代わりはいくらでもいる!!

6おかいものさん2016/12/27(火) 10:17:13.36>>8
代わりが入る → ひどい職場だとわかる → 代わりが辞める →
新しい代わりが入る → ひどい職場だとわかる → 新しい代わりがやめる →
新しい代わりが入らない → やめた人がひどい職場だと流布してる → 人材が入らない※いまここ

7おかいものさん2016/12/27(火) 11:39:34.93
開設以来の伝統だなww
0765おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:51:04.17
>>760
貧乏人の妬みかな?w
ちっせぇテレビで映像見て満足してろ
0766おかいものさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:09:39.99
ゲームをテレビでやってるやつとかいるの?ww
普通モニターだよねw
0767おかいものさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:21:10.70
モニターってやっすいだろ
0768おかいものさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:54:27.00
値段の問題じゃねーよカス
0769おかいものさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:18:04.79
貧乏人w
0770おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:40.67
テレビとは別にモニターも買えない貧乏人ww
0771おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 18:56:26.76
テレビあればいいのにモニターなんて何に使うんだ
0772おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:40:34.61
今年はどれくらいがコープ受けにくるのかな?
0773おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:02:58.17
奨学金で何百万も借金して大学卒業してトドック入って1年でやめたやついたけどほんとアホだと思う
0774おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:07:06.89
そもそも大卒でなぜここを選んだか気になる
0775おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:08:01.20
今日で仕事納めの営業部
    ⊂~\ .彡 ⌒ ミ.  /~⊃
    ⊂ \\(´・ω・`)//⊃
   ⊂ \ \ . . /⊃
  ⊂ \ \.}   . / ⊃
    \ \./  ∩/⌒i
       \./  (;;_;;) /
        / /(;;_;;)し'
      (__ノ(;;_;;)し'
     (__ノ(;;_;;)し'
    (__ノ(;;_;;)し'
   (__ノ(;;_;;)
0776おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:08:17.40
お前らいつまで休みなの?
0777おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:54:42.97
トドックって正月休みだけどそのかわり前後の週の土日出勤だったりするから実質正月休みないようなもんだよな
0778おかいものさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:09:19.28
エネコープ何連休?
0779おかいものさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:01:44.29
>>775
店舗か宅配の支援に来てくれ
0781おかいものさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:10:01.55
【社会】世田谷一家殺人事件で現場に残された指紋が33歳韓国人と一致★10
https://2ch.host/cache/view/newsplus/1047914935/l50
 
世田谷一家殺人事件 ソウル在住の韓国人男の指紋が一致!!!
http://newhoshu.blog.jp/archives/10400423.html

【世田谷一家殺害】 やはり韓国人の犯行! 韓国警察が協力拒否!
https://archive.ph/1Popz

殺された世田谷一家とその親族が、在日であることは周知の通り。1億とも言われた世田谷の住宅資金は、総連関係から提供を受けていたとも言われる。
で、北朝鮮スパイであるキリスト教牧師を騙った、新宿の朝鮮総連元幹部、貿易商・康成輝(60歳)の情報を、
日本の警察に漏らしてしまい、お縄となった。

このキリスト教牧師でもある北朝鮮スパイ幹部は、20年以上もかけ、日本での諜報網を作ってきたが、それがこの世田谷一家のせいで、パーとなった。
その報復、見せしめとして、一家惨殺を、北朝鮮工作員に行わせたのが、事実だ。
この実行犯は、韓国を経由して日本に上陸、当然韓国製の物を身にまとっていた。
0782おかいものさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:57:39.00
┌──────────────────────――─┐
│                ∧_∧                      |
│               <`∀´ ∩                  |
│               (つ   丿                 |
│                ( ヽノ                      |
│                レ(_フ                   |
│                                      |
│               Now Koreating.....               |
│               (捏造中)                     |
└────────────────────────―┘.
0783おかいものさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:21:57.60
地図カレンダーが普通のカレンダーになっちゃったw
0784おかいものさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:24:42.84
>>777
通常で働いたら有給が設定されていないのが、トドック宅配。
普通の神経してたら、こんな職業続けられない。
0785おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:32.82
▕▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔╲
▕╮╭┻┻╮╭┻┻╮╭▕╮╲
▕╯┃╭╮┃┃╭╮┃╰▕╯╭▏
▕╭┻┻┻┛┗┻┻┛ ╰▏ ▏
▕╰━━━┓┈┈┈╭╮▕╭╮▏
▕╭╮╰┳┳┳┳╯╰╯▕╰╯▏
▕╰╯┈┗┛┗┛┈╭╮▕╮┈▏
0786おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:50:11.86
▕╲ ╱▔▔▔╲ ╱▏
▕ミ乂     乂ミ▏
▕ ╰▂▂ ▂▂╯ ▏
▕╰┳▅╮◡╭▅┳╯▏
▕彡╰▔┛ミ┗▔╯彡▏
▕ ▂▃   ▃▂ ▏
▕▕▔ ╲▂╱ ▔▏▏
▕▕ ミ▂▂▂ミ ▏▏
▕▕   _   ▏▏
╱▏╲▂▂▂▂▂╱▕╲
0787おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:21.20
店員は休み無しか
0788おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:01:23.05
>>783
見たら、土曜が平日と同じ黒で表示されてたからもらうのやめた
0789おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:17:39.45
コープカレンダー
0790おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:27.05
>>788
コープの店員さんには土曜も平日なんだろうね、
ってか日曜も平日だったりして(´・ω・`)
0791おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:40:14.51
そんなの人に配るなよw
0792おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:14.59
  ⊂ヽ  ⊂ヽ
   彡⌒ ミ| |
   (・ω・` )ノかーもんべいびー ♪
    .|   |
   <_< ̄>_>

  〆⊃ 〆⊃
  | |彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) アメリカー♪
    .|   |
   <_< ̄>_>
0793おかいものさん
垢版 |
2019/01/05(土) 04:23:48.54
・韓国人や朝鮮人は人の形をしているが、人間ではありません。
・日本人は韓国人や朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような正論や理屈を言ったとしてもまったく意味がありません。
 強制と命令で動かしなさい。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような契約や約束をしたとしても、それを守ることは ありません。
・韓国人や朝鮮人は自分が明らかに間違いがあっても絶対に認めません。ごまかすために
 嘘をつきまくります。
・韓国人や朝鮮人の意見や反論は最初から聞かないこと。どうせ大半がその場限りの
 嘘と言い逃れと作り話で大したことは言っていない。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬か3歳児だと思って付き合いなさい」
 それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。謝るとますます付け上がります。
・韓国人や朝鮮人の前に貴重品を置いておかないこと。100%盗まれます。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・韓国人や朝鮮人は歴史的に外敵が多かったため、自分のミスを認めると殺されてしまうので、
 自分の間違いや勘違いを絶対に認めません。嘘と口から出まかせの言葉を尽くして何とか言い逃れをしようとします。
0794おかいものさん
垢版 |
2019/01/07(月) 05:36:14.65
内定決まりました。
サービス残業は有りますか?
0795おかいものさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:03:50.51
退出のタイムカード押してからが本格的なお仕事です
0796おかいものさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:10:06.76
某チェーンストアはセキュリティのログと、監視カメラ映像を見られて挙げられたって言ってたな。
労基署じゃなくて厚労省のGメンが本部や主要店舗に早朝から令状持ってやってきて問答無用で捜査だってさw
0797おかいものさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:05:04.44
どんだけヤバいの
0798おかいものさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:20:29.42
2018.12.21
増え続ける米国人の体重、BMI平均30の肥満目前
https://www.cnn.co.jp/fringe/35130502.html
肥満に悩む米国人の体重増加が止まらない。
米疾病対策センター(CDC)がこのほどまとめた報告書によると、20歳以上の米国人は
男女とも体重や胴囲が増え、BMI(体格指数)は平均値でほぼ肥満の域に達している。
2015〜16年の平均体重は、男性が約90キロ、女性は約77キロ。
体重が増える一方で、身長は減少に転じている。

アメリカは今こんなんです(´・ω・`)
0799おかいものさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:19:03.79
>>796
不満が有れば労基に掛け込めばよいw

朝から労基署の職員がやってきて、事務所に規制線張って立ち入り不可、書類全部持っていくからなw
0802おかいものさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:56.54
がんばる北海道
がんばる北海道って

馬鹿なの?
0803おかいものさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:52:23.32
頑張れ韓国
0804おかいものさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:45.63
函館地区の店長には変なの多いよ
0806おかいものさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:53.79
例のポンコツ外車まだブッ壊れないの?w
0807おかいものさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:16.27
ドラゴンボール超の映画、YouTubeに劇場で盗撮動画とか普通に上がってて海外の奴らって糞だなと思いました(´・ω・`)
0808おかいものさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:05.00
まず記事は、在日中国人が口を揃えて「日本は非常にまずい状況」だと語るのには、理由があると伝え、たとえば「日本人は人生を楽しんでいないように見えること」や、
日本人に「活力」が感じられないことが理由だと主張。日本人の若者は欲を失い、ビジネスマンは誰もが同じスーツ姿で出勤し、同じような家庭を持ち、収入もほぼ同じでありながら、
こうした境遇を変えようと思っていない人が多いと紹介し、日本人からは「活力」や「エネルギー」が感じられないと主張した。
https://news.biglobe.ne.jp/international/1013/scn_181013_1185408856.html
0809おかいものさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:42.01
女ってなんでスーパーとか店の中で立ち話始めるかな(´・ω・`)
0810おかいものさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:10:33.91
■過疎地区の赤ちゃんに祝いの人形

女の子が生まれた家庭に人形を贈り成長を願う伝統がある山梨県早川町の山間の地区で、
ことし女の赤ちゃんが生まれ、地域の人たちは平成に入り初めてのことだとして 人形を贈り誕生を祝いました。

現在30人ほどが暮らす山梨県早川町奈良田地区では女の子が生まれて最初の正月を迎える家庭に
「おぼこ人形」という高さ10センチほどの木で作った人形を贈る伝統があります。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190114/1000023919.html
0811おかいものさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:10:52.99
呪いの人形
0812おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:51:19.19
呪い
0813おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:54:03.00
コープ札幌職員一同はオーミ様に忠誠を誓います!
心臓を捧げよ!
0814おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:59:41.75
コープ自体は日ごろお世話になってるものの、トドック勧誘しつこい。
自分で車で買い物行くのが楽しみで、通販冊子眺める方が苦痛な自分としては、トドックって恩恵どころかストレスでしかない。
そういう顧客もいるって理解して欲しい。

同じ野菜がアチコチのページに書いてたり…あれ超見づらいんだよね。
買おうと決めたら値段違うの出てきて、比較するにもどこだっけ?って。

うちは子育て世帯でもないし、そろそろそっとしておいてほしい。
そのうち引越しても住所変更しないでおこうかなって思ってる。
0815おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:20:42.34
トドック始めたらうなぎとかお茶とかノルマあるやつの買ってください電話めっちゃくるからもっとひどいよ
0816おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:02:13.09
>>814
解約すればいいだろ


>>815
それはお店でも同じだばカ
0818おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:07:53.93
店の入り口滑る
ちゃんと掃除しとけ店内ウロウロしてないでさ
0819おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:59.76
>>816
うわぁ
やっぱここの職員は口の悪いクズしかいないんだなぁ
潰れればいいのに
0820おかいものさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:33.33
ここ客層酷いな
0821おかいものさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:29.29
先日スーツ着たのが勧誘に来たんだけど今時訪問営業なんてしてるのか
0824おかいものさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:42:29.90
>>822
まさにここか
0826おかいものさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:33:29.92
何故松屋のトン汁の豆腐は絹なのか、木綿だろ常考(´・ω・`)
0827おかいものさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:35:09.67
>>825
何このAVのパッケージみたいなタイトルは
0828おかいものさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:02:45.44
>>827
笑った
どんだけ喰われたの
0829おかいものさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:04.84
トドックのトラックの停め方に関する苦情って多いの?
0830おかいものさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:38:00.31
無いな
そんなのでクレーマー登録されたいのか
0834おかいものさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:36:51.26
予約したがこれは俺は無理だわ(´・ω・`)
0835おかいものさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:01:20.63
■一茂のエッチ動画詐欺

一茂も遭遇した詐欺について語りだす。一茂は「エッチ動画を見進めていたら、急に『会員登録されました。年会費50数万円を振り込め』と出てきた」とワンクリック詐欺に引っかかったことを告白。

慌てて「間違えたから解約して」と記載された番号に電話したが、相手は解約できないの一点張り。これに怒りを覚えた一茂は「取りに来れば払ってやる。その代わり、テレビの人間だからカメラも警察も弁護士も連れて行く」と一喝する。

そうしてケンカ腰に相手とやり取りし続け、「相手から電話を切った」と見事に詐欺を撃退したことを明かした。

2019/01/17 10:30 全文
https://sirabee.com/2019/01/17/20161965635/

(´・ω・`)
0836おかいものさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:12:35.27
>>833
VRでこんなグラのやったら気絶しそう
0837おかいものさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:19.22
スシローいってきたけどじじいとババアばっかりだったいつから老人ホームになったんだ(´・ω・`)
0838おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:13:49.09
年寄りは若い頃寿司なんて金持ちしか食べれなかったし100円で食べれるなら毎週行くだろ
0842おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:53.32
セブンとローソン、エロ本販売中止へ 8月までに



ローソン…おまえもか(´・ω・`)
0843おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:00:51.05
コープさっぽろ 企業評価(5段階)

待遇面の満足度 1 
 └業務契約内容と実務内容に、かなりの差異がある。無賃金労働が多い。

人事評価の達成感 1
 └基本的に社員個人にどれだけのスキルがあるかではなく、
  どれだけイエスマンであるかが人事評価の重要査定基準なので、業務達成感はない。

法令順守意識 1
 └おおよそ労働三法は全く守られず、また労働環境を改善しようとする方向姿勢も見られない。

人材の長期育成 1
 └ごく少数の核になる人材のみを育成し、その他の社員は育成価値なしと
  早期の段階で判定されるので、大半の職員は働くことに生きがいを持っていない。

20代成長環境 1
 └20代は奴隷待遇で扱い過重労働で体調を崩し使えなくなったら本人に退職を迫る使い捨て状態。

社員の相互尊重 1
 └職員同士間において過度の比較競争主義が導入される為、人間関係は必然的に悪い。

風通しの良さ 1
 └労働環境が悪いので職員のフラストレーションは高い。
  経営陣は批判の矢面に立つのを回避する為、はけ口として、
  特定の個人を標的としたスケープゴートが職場内で横行している。

社員の士気 1
 └この組織に対して不信を抱いている社員が多く、低賃金でも給料さえ得られれば
  それでいいと思ってる社員が大半である。

オール1
0844おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:45.32
テレビでキムタクが一般人と出演か?
しかし態度が悪すぎて炎上


he***** | 13時間前
性格の悪さが滲み出てたと思う。腕を組んだまま、ポケットに手を突っ込んだまま人に依頼をするとか、尊大な態度がものすごく感じが悪かった。
そりゃ嫌われるわ。
それにひきかえ長瀬は本当に腰が低くて性格がいいんだなと思った。

nao***** | 14時間前
番組見ていたが、お願いするのにポケットに手をいれたままや腕組みをしていたり、礼儀がなっていなかった。
俺はキムタクだぞというような上から目線の態度に好感が持てなかった。
国分や長瀬のキムタクへのヨイショがわざとらしかった。
かっこばかりつけているキムタク。若い頃からカッコいいと言われ続けていると、こうなっちゃうのかね。

utc***** | 14時間前
相変わらずスターですね。
腕組みとか上からの態度とか最悪です。
後輩をたよっての出演はやめろ。
長瀬や太一かなりきをつかっていて
彼らの良さ半減。
気の毒でした。

kia | 13時間前
キムタクの横柄な態度が目立ってた。
頂く側なのに偉そうだし、スタッフにも偉そう。国分や長瀬があんなに気を使ってるDASHやだ・・・

a_s***** | 13時間前
テレビを見てる限り人にものを訪ねる時など腕を組んでたりポケットに手を突っ込んでたりと謙虚さというか上から目線な態度は不愉快でしかなかった...
0846おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:52:32.93
コープさっぽろの工作員が必死すぎて笑える。
悪評判書かれるのが嫌なら職場改善しろや。ボケども。
0847おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:28.18
休みも与えず、休日出勤させながら、それを批判したら、チョン鮮魚先輩
「義務を果たせない奴は権利を主張できないんだ!!!!!」と怒り狂いやがったよ。
0849おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:55:13.66
外回りするふりして家に帰って遊んでても給料もらえる会社ってどっかにないっすか?
0850おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:43:12.03
商事いけ
0853おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:35:02.56
おれいたとこのマネージャーはインフルエンザでも休めないからって配達やってたなぁ
ようやるわ
0854おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:51:36.67
休めよ
移されたらもっと大変だ
0855おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:55:50.04
https://www3.nhk.o r.jp/lnews/yokohama/20190124/1050005129.html
0856おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:12.93
https://img.shzx.o rg/file/2019/01/20/3a437501e16ddb161597cfa92c17f3df.jpg
0857おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:03:35.03
■俺様情報wwwwwww

前半終了
日本 0ー0 ベトナム

日本弱!wwwwwwww
ゴミすぎるwwwwwww
0858おかいものさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:58:35.63
(´・ω・`)


藤田 ニコル(にこるん)@0220nicole
キングダムハーツIII発売おめでとうございます㊗

明日お家に届くの楽しみ🏠。
ずっとずっとまってたよー!
https://pbs.twimg.com/media/Dxr3TEAU0AIr8kj.jpg
0859おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:49:26.09
かじ店の店長キモイ
0861おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:13.20
日本人ってホントに寒さに弱いよな
強い日差しには強いけど(´・ω・`)
白人とか氷点下くらいがちょうどいい感じ
https://i.imgur.com/30MOrhL.jpg
0864おかいものさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:47:56.04
予言します(´・ω・`)
3-1で日本の負け
0865おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:01:45.62
60万円のゲーミングパソコンようやく届いた(´・ω・`)
http://imgur.com/a/LY1qJGa
0866おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:04:30.46
2080tiについてきたBFV起動したら
キーボードにかっこいい演出付くんだな
http://imgur.com/a/CYPiTVJ
0867おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:37:33.68
株式会社エネコープはバイオレギュラーガソリン、バイオディーゼルをセルフで販売します。
バイオレギュラーガソリンは植物由来の成分を配合してます。
バイオディーゼルは廃用サラダ油から加工して製造しました。
0868おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:16:20.98
コープさっぽろはセルフガソリンスタンド経営して安価で安心ガソリン提供ありです。

環境を守る為にバイオレギュラーガソリン、バイオディーゼルを提供します。
レギュラーガソリンはサトウキビ、とうもろこしから精製されたバイオレギュラーガソリンです。
軽油は会員、コープ惣菜の使用済み天ぷら油、コープさっぽろの提携惣菜工場から使用済み天ぷら油を加工して利用します。

再生エネルギーの消費で環境にも優しいです。

モダ、コニサー、オカモト、宇佐美並みの値段です。
0870おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:53:16.44
恵方巻の廃棄ロスがもったいないい
0871おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:55:40.18
持ち帰って喰ってるんだろ?
0873おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:42:42.26
たまには丸一日しっかり休みたい
サビ残サビ出で倒れるかもしれない
0875おかいものさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:24:23.84
絶望…(´・ω・`)


カナダで多額の仮想通貨が凍結状態、創業者急死でアクセスできず
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1PU0E9
[トロント 4日 ロイター] - カナダの仮想通貨プラットフォーム「クアドリガCX」の創業者が昨年12月に急死してパスワードが分からなくなり、
約1億8000万カナダドル(1億3721万米ドル)相当の仮想通貨が、ユーザー口座に凍結されて引き出せない事態となっている。
0876おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:19:07.82
取引業者は奴隷ではない
0880おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:43:42.55
コープのガソリンと軽油はエコです。バイオ燃料です。
0881おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:39:17.28
(´・ω・`) 


■ニューヨークの高層マンションの最上層が261億円で売却

ニューヨーク・マンハッタンの79階建て高層マンション
“220 Central Park South”の最上層が261億円で売れたと話題に
https://i.imgur.com/HuzYeCo.jpg
0883おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:18:25.81
二月現在

YouTuber年収ランキング
1位 兄者弟者 12億
2位 HIKAKIN 12億
3位 東海オンエア
4位 はじめしゃちょー
5位 フィッシャーズ
6位 せんももあいしーチャンネル
7位 ヒカル 5億
8位 ラファエル 4億
9位 セイキン
10位 ポッキーチャンネル
11位 コレコレ
12位 水溜りボンド
13位 スカイピース
14位 はいじい
15位 jun
0884おかいものさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:59:45.43
札幌雪まつり来てるが寒い
0885おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:33:12.13
ヤマダ電機/4〜12月、営業利益46.7%減

ヤマダ電機が2月7日発表した2019年3月期第3四半期の連結決算は、売上高1兆1921億円
(前年同期比1.3%増)、営業利益216億3600万円(46.7%減)、経常利益274億8500万円(42.6%減)、
純利益129億100万円(59.4%減)となった。

直営ネットショップ「ヤマダウェブコム」に加え、2017年8月の「Yahoo!ショッピング」への出店に続き、
今期は、「楽天市場(2018年8月)」、「Wowma!(2018年10月)」に出店。ネットと店舗網、物流網の
強みを活かしたネット販売の強化・推進と店舗の融合を図った。

2019年3月期通期の連結決算は、売上高1兆6440億円(前期比4.5%増)、営業利益294億円(24.2%減)、
経常利益375億円(20.8%減)、純利益153億円(48.6%減)を見込んでいる。
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/06/20180608yamada1-544x410.jpg
https://www.ryutsuu.biz/accounts/l020719.html
0887おかいものさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:34:08.58
>>867-868
危険物の資格持ちの人間多く雇わなきゃならないだろ
ただでさえ人手不足なのに無茶言ってんじゃねーよ
0888おかいものさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:57.45
トドック高過ぎて
0889おかいものさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:14:58.40
店で買えよ
0890おかいものさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:40:59.48
>>870
真冬に沖縄フェアやってさw
ジューシーとかいう炊き込みご飯余ってたw
0891おかいものさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:20.89
イオン者最近まで沖縄フェアしてました。
0892おかいものさん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:11:35.93
冷凍食品半額とうたいながら、半額ではなく公正取引委員会に厳重注意受けたことを忘れていないか?
0894おかいものさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:48.37
生協にある聖教新聞

聖教の白石さん
0896おかいものさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:16:22.32
これスッキリ炭酸で美味しかったからみんなも飲んでみるといいよ(´ ・ω・`)
https://i.imgur.com/ls7UqmK.jpg
0897おかいものさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:36.22
今年の新卒は何人耐えれるかな
0898おかいものさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:54.08
馬鹿店長が多いね
0900おかいものさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:34.50
0901おかいものさん
垢版 |
2019/02/14(木) 03:57:51.91
かじ店の店長、変だよ
0906おかいものさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:16.67
(´・ω・`)
井上喜久子&スタッフ@atmanbow_staff
あっとまんぼう会員の皆さまっにサプライズでチョコを送らせていただきましたヾ(* ´▽`*)ノ
今日届いてますように
(きっこ)
https://pbs.twimg.com/media/DzXUDWhUwAAn8h6.jpg
0907おかいものさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:08:32.62
>>903
行ってくる
0909おかいものさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:01:47.85
>>898
小売に馬鹿以外いるのか?
0910おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:23:11.20
>>908
役員の声か?w
0912おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 03:04:20.70
ナイトマネージャーとやらにも使い物にならないアホが多いな
0917おかいものさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:25:04.06
>>914
俺は中間層だぜ
0918おかいものさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:42:45.83
副センター長 退職 理由
0920おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:05.08
昨日、旭川の東光店の自動ドアに乗用車がつっこんだ
0921おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:47.17
また年寄りか?
0922おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:10:31.69
運転していた65歳の男性「記憶がない」
0923おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:24:11.55
>>919
犬可哀想
0924おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:57.71
>>918
パワハラ?
0925おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:01.41
犬の事件朝報道されてたな
0926おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:09:29.92
カプセル入りスポンジ玩具が4歳児の膣内に入る事故が発生 原因不明の不調が約4カ月、
全身麻酔で摘出〜消費者庁が体内への侵入や、誤嚥や窒息に注意喚起
https://netatopi.jp/article/1170332.html

国民生活センターが、入浴中に保護者の知らない間に「カプセル入りスポンジ玩具」が4歳女児の
腟に入り、不調が続いたものの医療機関で原因の特定に約4カ月、スポンジ玩具の摘出までに
さらに約1カ月と時間を要した事例が2018年12月に報告されたとして、注意喚起しています。

カプセル入りスポンジ玩具は、ゼラチンでできた小さなカプセルの中にスポンジが圧縮されて入って
おり、水やぬるま湯にカプセルをつけるとゼラチンが溶けて、中の恐竜、果物、動物などの形をした
スポンジが出てくる玩具。
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1170/332/1_o.jpg

4歳女児の腟の写真
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1170/332/3_o.jpg


(´・ω・`)
0927おかいものさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:05.81
雨の日

客が少ない

弁当が余って半額祭だあああああああああ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/O2K223u.jpg
0928おかいものさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:27:51.56
サボリ号
痛勤快速
名前変え
0929おかいものさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:54.20
今のところコープさっぽろのバイトテロ動画がないから平和だね
0931おかいものさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:10:35.79
今日は来店多いな
天気良いからか
0932おかいものさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:10:57.55
竹島は日本の領土だよ
0933おかいものさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:19:40.10
アマゾンも元々アメリカ品質で粗削りだったが
ここ数年で粗悪な中華品質になったな
ここも色々原産地見てると中国産の食べ物結構あるな
0937おかいものさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:29:18.50
いい加減に統一して(´・ω・`)

Apple Pay
Google Pay
PayPay
楽天ペイ
LINE Pay
Amazon Pay
Origami Pay
メルペイ(メルカリ)
ヨドペイ(ヨドバシ)
Pring
pixiv PAY
Alipay
d払い
PAYMO
Smash Pay
EPOS Pay
&Pay
atone
銀行Pay
J-Coin Pay
Bank Pay
au Pay
セブンペイ
ファミマペイ
エンタメコイン
PAY.JP
ゆうちょPay
その他20社以上
0938おかいものさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:55:42.76
惣菜の味落ちた?
0939おかいものさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:19:13.87
有給消滅する前に使えよー
0940おかいものさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:00:31.71
今日天気良かったからイヌの散歩の途中にスロット打ちたくなって、3千円だけ打ちにいったんよ
そのあいだ駐輪場の大きめの自転車に繋いでたのに帰るときその自転車がなく、辺り見渡したら駐車場を愛犬が走り回ってたわ...
勝手に人の自転車に繋いだとはいえ、普通の神経の人間なら別の自転車に繋いでから帰るだろ
まぁ愛犬が無事で良かった
0941おかいものさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:14:31.26
DJMAXの新DLC発表された(´・ω・`)
楽しみだぜ
0944おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 02:27:57.18
有給の時効は2年
法律で決まっています
0945おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:56:51.87
地震ヤバかったな
0946おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:08.17
>>943
wwwwwwwww
0947おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:48.69
ステタイからエネコープ消されててワロタ
0948おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:35.89
うちの会社にトドック電力売り込みに来たけど、
あらゆる新電力より高くてワロタ
0949おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:10:08.22
スタンダードなら安いだろ
Fitの方なら高いかもな
0950おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:11:40.41
今の所
電気に変えるなら北ガス1択だな
>>943
何かかっこいいな(笑)
0951おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:39.88
>>947
サボり指摘されるからだねw
0952おかいものさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:22:50.21
結局これなんてアニメなんですか?
こっそり教えてください(´・ω・`)


https://i.imgur.com/S5EaQSH.gif
0953おかいものさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:23:56.10
レジすらまともに打てないナイトマネージャーとかも多いな
0954おかいものさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:19:53.83
今の深夜アニメエロいな
0956おかいものさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:33:26.27
年収低すぎ。ナイター
0958おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:00:31.55
変質者も多いな
0960おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:38:03.72
洗脳から始まる
0961おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:20:36.52
共産党なんでしょ?ここ
0963おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:02:02.11
>>962
これが回ってくるの?
0964おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:46:30.34
>>963
想像したらワラタ
0965おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:56:10.81
店長は55歳でクビか?
0966おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:15:32.99
陰でサボってるやつもクビ?
0967おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:55:14.83
温泉いってきた
これからランチ!
0968おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:55:55.83
この時間家に帰ってサボってるやつもクビいいよ
0969おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:58:00.91
クビコープ乙
0970おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:23:38.37
首が飛ぶ
サボりバレたら
クビチョンパ
0973おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:19:19.30
>>971
エネコ乙
0975おかいものさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:07:13.23
共産党マンセー!
0976おかいものさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:56.63
組合員になるには共産党支持者しかダメなの?
0977おかいものさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:48:40.48
今俺がGOD打ってたのね。そしたら隣にジジイ着席。
ジジイが千円札入れてコイン借りたと思ったらなぜか5枚くらいポケットへ入れたのよ。
「???」と思ってると急にジジイが店員呼びつけて「おい!千円入れたのに50枚出てこねーぞ!」とか騒ぎだしたんよ

そんで店員がサンド開けたり引っこ抜いたりして詰まってるか確認したけど、もちろん足りないコインはジジイのポケットなので出てくるはずがない。
んで店員がジジイになんかいってたけどそこは声小さくて聞こえなかった。
そしたらジジイが「この店は詐欺だ!詐欺罪!詐欺罪!今まで使った金返せよ!」とかすごい剣幕で怒鳴り出した。

「うわ〜」って思ってたらジジイが俺に「兄さんもそう思うだろ!?詐欺だよな!?金返すべきだよな!?」とか同意を求めてきた。
もちろん詐欺じゃないことは知ってるが負けまくってたせいで「もしかしたら返ってくるかも」というアホな思考に陥ってしまいジジイと一緒に「かーえーせ!かーえーせ!」って1分くらいコールしてた。

店員がすごい困ったそうな顔してるから、それもう一息だと思って更に「この詐欺店!そんなことしてたのしいのか!」とか言いたいこと言いまくってたら
ジジイの逆隣に座ってた兄さんが「じいちゃん。さっきポケットに入れてたやん」とか言って一気に凍りつく現場。

もちろんジジイのポケットからは証拠の5枚。俺とジジイは事務所に連れてかれ、何故か共犯扱いされて俺もジジイも出禁になった。
店出るときジジイが「そりゃばれるわなwww」って満面の笑みで俺に語りかけてきたのが最高にむかついた
0978おかいものさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:26:03.00
パチンコマネーの猫
https://www.youtube.com/watch?v=nuYGHef_ndk

パチンコ店オーナー
台の購入費用が欲しい!
猫たち困惑の秘策!その一部始終を見よ!豹馬!
0980おかいものさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:58:23.08
コープさっぽろ 企業評価(5段階)

待遇面の満足度 1 
 └業務契約内容と実務内容に、かなりの差異がある。無賃金労働が多い。

人事評価の達成感 1
 └基本的に社員個人にどれだけのスキルがあるかではなく、
  どれだけイエスマンであるかが人事評価の重要査定基準なので、業務達成感はない。

法令順守意識 1
 └おおよそ労働三法は全く守られず、また労働環境を改善しようとする方向姿勢も見られない。

人材の長期育成 1
 └ごく少数の核になる人材のみを育成し、その他の社員は育成価値なしと
  早期の段階で判定されるので、大半の職員は働くことに生きがいを持っていない。

20代成長環境 1
 └20代は奴隷待遇で扱い過重労働で体調を崩し使えなくなったら本人に退職を迫る使い捨て状態。

社員の相互尊重 1
 └職員同士間において過度の比較競争主義が導入される為、人間関係は必然的に悪い。

風通しの良さ 1
 └労働環境が悪いので職員のフラストレーションは高い。
  経営陣は批判の矢面に立つのを回避する為、はけ口として、
  特定の個人を標的としたスケープゴートが職場内で横行している。

社員の士気 1
 └この組織に対して不信を抱いている社員が多く、低賃金でも給料さえ得られれば
  それでいいと思ってる社員が大半である。

オール1
0981おかいものさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:53:37.46
地元の小学校の卒業式おもしろい(´・ω・`)
中学校の制服→有名私立の制服マウント合戦で自粛へ
卒業袴→袴着れない子は貧乏人認定で自粛呼びかけ
0983おかいものさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:02:34.16
政府は5日、携帯電話料金の値下げを促す電気通信事業法の改正案を閣議決定した。
端末購入を条件に通信料を割り引くといったプランを禁じ、端末と通信を分離する。
次々に新機種を買う一部のユーザーに値引きの恩恵が偏らないようにする。
透明な競争を通じて通信料が全体として下がりやすい環境を整える。
関係省令の改正も進め、今夏にも施行する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4202168004032019MM0000/

改正案では「2年縛り」をはじめ一定の拘束期間を設ける料金プランの中途解約を、
不当に妨げる契約も禁じる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019030500314
0984おかいものさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:57:39.23
空白エリアである稚内や名寄への出店はいつになるか
0985おかいものさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:11.60
ええ・・・(´・ω・`)

三菱重の特許、差し押さえ申請へ=徴用工訴訟で韓国原告側
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16089135/

経緯
元徴用工らの訴訟をめぐり韓国最高裁は三菱重工業に賠償を命じる

三菱重工が支払いを拒否

韓国最高裁が三菱重工への差し押さえを原告側に許可

三菱重工は韓国から完全撤退しているため国内に差し押さえできるものが無い

韓国最高裁が特許の差し押さえを許可(国際特許法に違反する判決)

三菱重工の韓国国内での特許契約(というか世界に向けて行っている特許契約)は
シンガポールに本店を置く銀行で納金管理されているため、
韓国国内では三菱重工への特許料は差し押さえられない

原告側が先月28日に
三菱重工の韓国における特許権の差し押さえ国内で自由に使用していいことを発表
今後、世界各国の企業に向け特許契約を上書きし特許料を自分たちの賠償金としての
徴収する計画であると明らかにした
0986おかいものさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:22.87
もうテレビ要らないね(´・ω・`)
PCで見よう



NHK ネット同時配信可能…放送法改正案 閣議決定
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190305-OYT1T50221/

政府は5日、NHKが全ての番組を、放送と同時にインターネットに流す常時同時配信を可能にする放送法改正案を閣議決定した。
今国会で改正法が成立すれば、NHKは2019年度中にサービスを始める方針で、パソコンやスマートフォンでNHKの番組を視聴できるようになる。

NHKのネット業務の拡大については、日本民間放送連盟(民放連)などが民業圧迫として反発してきた経緯がある。
改正案では総務相に勧告を行う権限を与え、透明性を確保することでNHKの肥大化を防ぐ。
0988おかいものさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:29:12.45
ジョーシンで使える1500円クーポン腐らせそう(´・ω・`)
0989おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:29:33.51
エネコープ、そんなにサボってる人いるのかね?
誰かな、専務とか?常務とか?
専務辞めないかなーw
0990おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 13:00:06.79
カッコつけだろ?
0991おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 13:47:33.43
【速報】日産ゴーン前会長 保釈金10億円納付 きょうにも保釈へ(NHKニュース)


(´・ω・`)
0992おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:08:32.34
地方に移動になったやつおりゅ?w
0994おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:10:12.37
夕方から働く学生は髪色、身なり関係ない
トイレ掃除等の仕事は、やらなくていい
パートのおばちゃんが学生にだけ、お菓子やらジュースやら自腹で買ってやってるw
辞められて困ることがないようにゴマスリしてるバカなババアの集まりのコープで働いたことがある
0995おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:45:50.44
>>989
A(C)
0996おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:35:57.94
>>993
買う
0997おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:45:41.39
>>994
有給消える前に全部使ってるけど旅行どこいくかな
0998おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:59:10.20
有給40日あるわ
有給取ったことないわ
0999おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:07:19.64
竹林祥哲は馬鹿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 0時間 54分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況