X



【エルメス】タイプバッグ情報@7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:47:11.22
satoは急に良いって書き込されたあと、続々と良いという人が出てきて
それから一気にsatoブームが始まったのを見ていて凄い違和感あったのよく覚えてる
いつもなら誰かが良いって書き込みしても、なんだかんだとケチつける人が必ずいるのに
そういう流れにならず一気に作りが良いってイメージ叩き上げてた印象がある
何人かでグルになって書き込んでたんじゃないかな〜と思ってた

気付けば、まんまとsato一味に嵌められちゃった感じ
0645おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:16:44.25
>>642
4つは買いましたね。最初は都内某所からきました。
次は関西からで次は東北の某県から。
感想としてはやっぱり管理が雜。
バッグは革が白く光って見えるんですよね。トゴが。
スイフトは私的にはまあまあ満足です。
私もバーキン頼みましたが、箱潰れて届きました(笑)
色は黒系です。
0646おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:21:45.78
ピコタンはエルメスの店員さんも見抜けないらしいですよね
0647おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:31:20.02
ピコタンは楽天のやつでもバレなかったよ。
一番高いキューブバッグ?とかいう商品
カデナは本家のやつに変えてるw
0648おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:38:12.68
立体商標登録のない商品は普通のショッピングサイトでも取り扱いがあるものね
楽天のお店はアニリン仕上げの良いレザーも使ってみえるみたいで ひとつ購入したいと思うわ
0650おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:58:25.11
>>615
まぁ、返し縫いもあるし機械縫いなら妥当な金額じゃないですか。お茶とかの2万とか3万のバーキンは返し縫いさえありませんから(笑)
0652おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:18:13.92
>>650
それなら流出の安い方の方がよっぽどマシって書き込もうとしたら、安い方ってもう売って人だね
0654おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:25:59.99
>>648
楽天のキューブバッグは本当に良かったです!
色味、ステッチ、価格も含めて私は満足してます。
普通バージョンと一番良い革使ったバーキンのピコタン型が売っているショップです。
革が良い匂いします。
ステマじゃないですよw
他にもボリード、ガーデンパーティー型もありますがそれは購入してません。
0655おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:53.90
ごめんなさい。バーキンのピコタン型って変な表現してました。すみません。
0656おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:38:57.80
>>654 半角で入力すればアンカつけれるよ!

この間サトで入金から発送まで聞いた者です。
入金から4〜5日経っても発送連絡なくて、こっちが聞いたら「発送しました!」って土曜日に連絡きた。土曜日って郵便休みじゃん。発送したのは間違いか?って聞いたら「週明け発送します(^^)」ってw
数人でやってんのかな?前送った内容把握して無さすぎて。
サトで注文して不安で待ってる人いたら不安なの1人じゃないよって言いたいw
こっちから聞かないと発送した連絡来ない。
発送完了の連絡を顧客にした方がいいよサトさん。
長文ごめんなさい。
0657おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:55.50
>>649
は?しらねーよ
上でPHは色選べない、レザーとハードウェアの色を
指定するところがないっコメあったから
簡単にオーダー方法載せただけだけど?
Redditで調べればレビューなんか山ほどあるから
自分で見たら?バカなの?
0660おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:06:33.63
>>657
ここは簡単な英語のやりとりもままならない
お味噌足りないのばっかだから簡単に取引できる
インスタゴミ業者で買うわけでしょw
わざわざお節介やくだけムダだよ
0661おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:03.41
怒ったお客さんがKに届けるとヤバいと思うけど
荒らしてる暇あったら夜逃げの準備した方がよくね
0662おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:08.73
>>645
丁寧に答えて下さりありがとうございます。
高額な上に複数購入してほとんどが良くないレベルだと
とても残念ですね。

>>653
ありがとうございます。もう一度見てきます。

皆さんの貴重な体験談など教えてもらえて
勉強になります。ありがとうございました。
0663おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:09.77
>>660
英語は大丈夫でしょう 中国語はさすがに馴染みがないかもしれないけど
送金の手間や税関がらみの手続きが心理的な負担になるから躊躇してる人も多いと思いますよ
0664おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:13:59.16
自分で調べれば分かる事でも 本当にすぐに聞く人が多いよね

多分、日常生活でもそうやってすぐ周りの人に安易に聞いてるのかなーと思っちゃう
良いクオリティのレプが欲しいなら、多少の努力(実際、努力なんて程でもないと思うけど)は必要と思うよ
0665おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:05.12
翻訳された方ありがとうございます。
自分は英語がわからないから本当に助かります。
0666おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:11.34
>>656
ありがとうございます!
サトーさんラインは反応早めなんですが、確かに配送の事は曖昧なんですよね
夜中の2時に発送したとラインが来て寝てるのに起きてしまって
そこら辺も含めて上手くなっていなくてサトーさん内部がごちゃごちゃしてそ
うな印象です。
0668おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:17.68
>>662
サトさんはだんだん値上げ?人によって商品の値段違っているみたいだから気をつけてくださいね。
バーキン10万で売られてる人いるみたいです。
私の時はバーキン25で8万円、バーキン30で8・5万円でした。
0669おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:43.48
>>668
satoではそんな不透明なお商売されてるんですか
売上に伴う支払が追いついていないのかな ...
0670おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:44:30.78
>>667
私は黒、エトゥープ、さくら、ローズを買いました。
全部MMサイズです。
艶がないのでラナパー塗ってます。
さくらはローズサクラと言ってもバレないのでは?
エトゥープはステッチでバレそうかな。
ローズは鮮やかで本家だとローズショッキングみたいな印象です。
0671おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:23.86
ぶった切りですみません
satoで買ったピコタン mmエトゥープです

https://imgur.com/a/KezXii5
0672おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:16.75
670です。
本家を持ってないので夏にブーラブラと使いまくって結構クタクタです。いつも鍵は外して使ってました。
0673おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:51.86
>>671
画像ありがとうございます!
MMの持ち手が長い?写真の見方ですかね…
ピコタン詳しくないのでよくわからないのですが本家ピコタンはクロシェットが付属してるのでしょうか?
0674おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:03.97
>>672
670書いたの私なんですけどww
夏に持ち歩いてないし、まだクタクタしてませんよ。
0675おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:01.94
サトーさんかしら?
今日はオーダーなくて暇なの?
0676おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:23.86
ピコタン、いいじゃない‥これダメ?革の質感も悪くないね
0678おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:17.81
間違えました、670さんごめんなさい!
671が夏にクタクタです、すみません〜!!
0679おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:54.34
夏に持ち歩いてダメになるバッグ
それがsatoaceクオリティ
0681おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:47.92
>>677
>>671がその画像じゃないのかな?
0682おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:06.30
>>668
半手縫いの値段ですね。
0683おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:02:32.67
671です。
ややこしくしてしまって本当にすみません。
671の写真はsatoのピコタン です。
写真は中に箱を入れて撮っています。
何も入れず空っぽの状態でも自立はできます。
0684おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:43.06
ピコタンとボリードは唯一本物持ってるけど、ピコタンはもとからクタクタしてるような気がします。
パチ持ってる子のを見たけど全然気がつかなかったですよ。
0685おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:24.11
671です。
ZAQ入れて撮ってみました、何度もすみません。
https://imgur.com/a/1tBQiXM

684
そうなのですね!ボリードもsatoから購入したのでぜひ見ていただきたいです。
0686おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:27:18.27
↑↑すみませんアンカタイプミスです
>>684さん宛てです
0688おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:00.34
ZAQかわええwバッグ良い色で素敵ですね。
疑問なのですが本家ピコタンにクロシェット付いてなくてコピーには必ずクロシェット付いてるの?
それとも私が知らないだけ?
0689おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:49.32
671です。
クロシェット、購入したのがピコタンロックmmだったので付いてるもんだと思っていましたー!
0691おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:33:48.27
本家ピコタンはサイズ問わずクロシェットは付属してないよ
0693おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:23:15.10
ピコタンロックにもクロシェットは付属しないよ
0694おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:08:18.04
SATOが必死で自演連投頑張ってるなw
夏前に購入してたのに急に今になってうp??ww

>ボリードもsatoから購入したのでぜひ見ていただきたいです

え?w
本人じゃなういのに何を見て欲しいの?
0696おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:26:56.07
このスレでバッシングされて売上落ちて焦ってるのかなぁ
0697おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:31:37.74
過去スレでも言われてたけど、ピコタンに限ってはSATOで高い金払わなくてもイミでじゅうぶんだよ
安いしね
0698おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:14:44.75
>>671
本体のコバの処理が全くいされていない酷い出来栄えだね・・
目立つコバがこれじゃぁ即バレじゃん
0699おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:41:32.37
切りっぱなしではないでしょ。
処理が甘いだけじゃない。

ボリード同色ステッチがレプ買うなら無難だと思う。
0700おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:41.52
satoで以前バーキンを購入しました。
こちらのスレで盛り上がる前に購入したのですが、みなさんが仰るような不備はなく、満足いくものが届きました。
私が思うに、急にオーダーが増えて調子に乗っちゃって手抜きになったのかなと思いました。
リピートしたいなぁと思っていたのですが、
最近の不評を聞くと悩みます。
0701おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:45.25
話の流れを分断してごめんなさい。
流出とかは中国から発送ですよね?没収されたり意見書出させられる確率ってどのくらいなんでしょうか?

某東南アジアのセラーにバーキン注文してて、旅行がてら受け取ってこようと思ったら色が違っていて旅行中に受け取れないことがわかって。
向こうは送ると言ってますが、、没収されたら返金とかはないので悩ましいところです。
0703おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:35:02.29
671です。私も700さんと同じようにまだ盛り上がる前に購入しました。
購入すれば1発でわかるオレンジ箱と紙袋同封で1つ1つ送られてきたのですが、最近頼んだものは現物に緩衝材を巻いて箱なしで送られて来ました。
ボリードなんて三角の形で届きました。雑になってしまったのですかねぇ…
0705おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:37:15.57
度々すみません671です。
クロシェット…速攻で外します!!
0706おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:37:48.87
挽回しようと必死で自演のsato
「以前に購入ました」が自演のお約束ワード
0707おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:11:45.46
こんなこと書いたらsatoの自演と思われるかもしれないけど、盛り上がる前にオーダーバーキンのオールハンドを購入したけど不備無しで届きました。
きちんと箱に入って緩衝材あり。
香港で購入したというクレカの明細も入ってました(笑)
配送前に画像もくれましたよ。
忙しくなって雑になったのかな??
残念です。
0708おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:18:04.54
はいはい、残念だねー
昔はよくても今がダメなら、もう二度とサトでは買わないほうがいいねー
0709おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:07.05
>>707
少しだけ弁護的なことを書くと たしか9月の台風で関空の倉庫だか何かがダメージ受けたという噂があるんだよね
あと 推測だけど 中国方面の仲介スタッフが抜けた結果かなと
まあ経営運営サイドの責任だから 皺寄せが来るなら利用できないのは変わらないけど
0710おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:21.56
台風の影響wwwww
草生えるわwww
サトはもう死ねよ
キモすぎ
0711おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:03.44
必死で自演擁護、いい加減にしなよ
本人以外、わざわざ何度も擁護するわけないんだからさ
0712おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:37.40
台風で倉庫が…って話は、ちょっと前にここかsatoのインスタかラインで見た気がします。

直近でピコタン3つ買ってますが、ピコタンの中にビニールの緩衝材が入ってました。
バッグ自体も箱に入ってましたよ。潰れてたけどw
エトープとか定番の色じゃなかったのでサトで買いましたが
楽天のタイプバッグでもバレづらいなんて知ってたらサトで買ってなかったかも

あとなんか最近変な奴湧いてますねw
0713おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:10.88
satoは挽回したくて必死だけど、レプ買うバカな日本人には
雑な対応と雑なレプでイイだろーって適当な対応した結果だから自業自得

仮に以前購入して運よく、粗悪品送られてこなかった人はラッキーってことでしょ
いずれにしても 以前購入した〜ってここに何度も書き込んでも
このスレの住人はもう信用しないから satoは書き込むのやめてねー
0715おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:09.82
>>713
キレイなカバン買う秘訣はそんな風にいつも喧嘩腰で叫びまくることなんかな 🤔
0716おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:34.80
楽天のピコタンちょっと見たけど内側がちょっとケバケバしてませんか
上から見たら内側のケバケバが見えそうな
0717おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:07:11.58
>>716
本家もこんな感じ 気になるようなら修理屋さんへGOstore.shopping.yahoo.co.jp/brandpeace/004667278.html?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_title#ItemInfo
0718おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:07:49.53
>>717
貼り直し

store.shopping.yahoo.co.jp/brandpeace/004667278.html?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_title#ItemInfo
0719おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:24:43.14
>>718
新品でケバってますね
buymaでいくつか見たんですが内側ケバってなくて綺麗だったので
楽天のはどうなのかなぁと
じゃあ大丈夫かな?ありがとう
0720おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:45:55.82
楽天の某バッグのショップはもし不備があれば返品可能だし、ちゃんとしてるからサトーのピコタン買う位なら楽天をおすすめします。
サトーは返金不可、返品も着払い不可だからw
かたくなに返金には応じないよ。
0721おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:08:57.88
英語や中国語が分からないという方が結構いるみたいですが 私は翻訳アプリ使ってます。

最初に翻訳アプリ使ってるとセラーに伝えています。
過去に何度か買物していますが、特に問題は起きていません。
税関で引っかかった場合の手続きなどは予め自分で調べておきました。
エルメスや他ブランドのレプ購入しましたが 今の所、問題ないです。

自分で調べられる事は事前に出来るだけ調べ、セラーの特徴(返事が遅い、対応が良い悪い、品物の扱い方など)調べておく事をお勧めします。

人に聞いてばかりで調べる手間を省いてると粗悪品掴まされかねないので 気をつけてくださいね。
0722おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:45:21.72
おじさん、復活しないねぇ
このままだと、流出一択になって良くないよ
0723おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:07:57.27
>>722
すぐ復旧するかどうかは分からないよね ニュースレター登録してたら告知来るんじゃないかな
0724おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:32:29.04
>>671
これ本当にコバが100均レベルじゃん
さすがにこれは恥ずかしくて持てないわ
これならその辺で2万円前後の安物の方がマシだわ
0726おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:43:33.18
>>725
さすがにこれは恥ずかしくて外には持ち出せないから、家でゴミ箱として使う用だろw
0727おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:58:02.69
>>725
これいくらだったの?
訳アリセールで3000円送料込みならまぁ許せるけど
0729おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:58.76
サトで初注文予定だったけど、ここ見て助かったわ
あっぶねー
高い金出してゴミ届いたら笑えんわ
0730おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:15.30
>>685
684です。
見た感じだけの感想ですが、本家より革の厚みが薄いかな?と思いました。
ボリードは偽物を使ってる方は表面が劣化して着たときに革の質感で分かるかなと。
0731700
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:01.45
>>702
ハーフハンドメイドです。
バーキン難民してた友達に勧めてしまった、ゴミが届いたらどうしようと恐怖!
0732おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:57.24
>>725
これで五万とか日本人を舐めすぎ
二万で売ってるゴミの方がよっぽどマシっていうね
0733おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:05.90
>>730
トゴは別として、クレマンスとエプソンに限ってはエルメスへの卸元から本物が手に入るから、正規の革を使ってるところでは革での判別は不可能だよ
クレマンスもエプソンも革自体はそんなに高くないしね
0734おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:50.92
>>733
すみません、写真だけで見て意見を言わせてもらいました。
たしかに本物に30、40だすなら5くらいで買った方がお得です。
やはりバーキンは再現性が難しいから本物も市場価値が高騰しててレプでも良い商品は高くなるんですね。
当たり前、ですよね。
0735おかいものさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:40.19
sato、インスタ垢消して逃げたwww
どうせまた新しい垢作ってやる治すんだろうけど、もうゴミしか届かないインスタから買うバカはいないよー
0736おかいものさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:56.71
ゴミ業者が淘汰されるのは良い事だけど、優良店が増えないのも困ったものだ
とりあえずおじさんで注文したい物あるから早く復活してほしい
0737おかいものさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:48.88
インスタは信用ゼロになってしまったね
satoで注文中の方は大丈夫かな
0743おかいものさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:51.91
>>740

hermes.luxuryvip
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況