X



♪♪レスポートサック(Lesportsac)113個目♪♪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:14:01.89
※※sage進行(厳守)でレスポを語るスレです※※
【書き込む前にお願い】
ネットショップの話題は必ず伏字で。
年齢・性別は気にせずに。
柄名を知りたい時はURLなしの文章で説明。
質問者への対応の仕方はよく考えて。
回答を知らなかったり教えたくない場合も然り。
ここで質問しても回答があるとは限りません。
最新柄情報はショップに問い合わせをするほうが確実。


次スレは>>970が立ててください。
※荒らしは完全スルー
※オクの話題は専用スレにてお願いします。

前スレ♪♪レスポートサック
♪♪レスポートサック(Lesportsac)112個目♪♪
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1506005875/

オクスレ♪レスポートサック(LeSportsac)オクスレ part19♪(過去ログ)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1313327576/

LeSportsac日本公式サイト
 http://www.lesportsac.co.jp/
LeSportsacアメリカ公式サイト ※現在は日本サイトに飛ばされます
 http://www.lesportsac.com/
Lesportsac韓国公式サイト
 http://www.lesportsackorea.com/
0851おかいものさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:25:59.95
今回のフィフィもかわいいけど、昔のウサギがズラッと並んでる柄が好きだったからそんな感じのだったらもっと良かったなあ
といいつつコレクションしてしまうだろうけど
0853おかいものさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:58:52.91
AMOURトートバッグ(大)使ってる人いますか?
金具が少なくて軽そう&荷物がいっぱい入れられそうなのはいいんですが女性が持つと巨大な印象?なのとファスナー無いのが気になります
0854おかいものさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:23:39.70
まさにアムールトート大、買いました!
でも残念ながらまだ、おろしてないので使用した感じはわからないけど・・
ぱんぱんにしなければ巨大な感じはしないですよ
上ファスナーないけど貴重品は、内側のでかいファスナー部分に入れられます
でも、通勤で混んだ時間に電車で持ち歩くのは確かに不安ですね
金具少なくて、確かに軽いですよ

肩掛け好きならこっちだし、
斜め掛け好きならウイークエンダーかなあ
0855おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:55:55.07
>>854
ありがとうございます
自転車通勤なので持ち歩くのは駐輪場までの移動や買い物の時くらいです
バッグから飛び出そうな鍵とかの小さい貴重品はファスナー付きのポケットに入れれば大丈夫そうですね
0856おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:38:06.63
シャンパンゴールドのグリッターもキャットカフェも殆どが残ってるね
売れ行き悪いと、また値上げしそう
消費税増税にかこつけて便乗値上げとか
もう少し価格下げたほうが売れると思うのだけど
0858おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:16:23.03
劣化も気になるけどグリッター系って洗えるのかな手汗が凄いので出来れば洗いたい
レスポは今の定価から三割引きくらいの価格が適正だと思う
学生がお小遣いでポーチ買えるくらいの価格設定にしないとこれ以上新規ファンなんて増えないよ
0859おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:44.15
>>857
以前のシャンパングリッター畳んでずっと保存してたら畳んだ折り目のコーティングが
シワシワに浮いて剥がれてもう使えなくなっちゃったから今回買った
使っている時にも固いものに引っかけて傷ついたりもした
でもすごく可愛いからある程度は仕方ないと割り切って買いました
畳まないで気をつけて保存する
0860おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:56:58.31
グリッターじゃないけどブラッククロマ?
ここ最近でおろして使ってるけどあちこちに傷がついてるしシワとか空気入った感じでなんか気になる。
寿命2〜3年て見たことあるけど、あの傷気になりだしたらそんなにもたないな〜気にしなければ2〜3年どころじゃなくもっと持ちそうだけど。
インスタで全部めくって黒として使ってる人いたけどやったことある人いる?
0861おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:00:42.05
2~3年ていうのは、毎日ずっと使ってた場合なんだろなと思う
ちょいちょい取り出して使う分には10年使ってる
0862おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:34:06.04
>>861
擦り傷とか皺とか空気入ってよれたりしてない?保管方法が良いのかな
0864おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:04:52.74
こんにちは。
いろんな型のレスポを使い、1年位エブリデイバッグパックを使っていました。
気分転換に違う型を使おうとしたんですが、スモールジェニー等の小さめバッグが使えなくなってしまいました。出し入れしにくくて。
スマホと財布、3zipポーチだけなんですが、エブリガールトート使ってます。
皆様は、色々使うけどこれがマストという型はありますか?
0865おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:33:39.56
スモールジェニー
クラホボ
スモールエブリガールトート
がすきだな
使いやすい
0866おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:49:21.01
>>865
ありがとうございます。
スモールジェニー使いやすいですか?
ガバっと開くのが好きなので、小さくないかな?と思ってました。
スモールエブリガールトートも好きです!
人気の型だと思うんですが、欲しい柄の時に作ってない場合もあり、がっかりする事も。
0867おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:21.21
スモールジェニーは長財布も入るけど
2つおりの人におすすめしたい
0868おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:05:39.75
以前、JALの機内販売で買ったケイタマルヤマのスモールジェニーなんですが
大切に保管していたのですけど(まだ1度も使ってません)シワが沢山出来ていて、ヨレヨレで、見た目がかなりみすぼらしくなっていました
色はオフホワイトっぽくて、裏地が芍薬の花や孔雀がついているブルーのものです
裏地になっている柄のスモールジェニーも店舗で買いましたが、 それは何度か使ったけれどキレイなままです
裏地がしっかりした生地だと、表が劣化しやすいのでしょうか?
まだ1度も使ってないので、かなりショックです 今年の春から持とうと思って楽しみにしていたのに(涙)
0870おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:07.10
easy carry toteが大きくて軽くて気に入ってる
ダブルファスナーだったら完璧なんだけどなー
0871おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:54:44.34
>>870
たまに使います。
ファスナー締めようとすると持ち手に引っかかる時があるので、開けっ放しで使ってます。
0872おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:06:55.78
>>871
あるある!この型は持ち手あるから好きなんだけどファスナー的にはめっちゃめちゃ邪魔
0873おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:35:15.45
>>865
えっ!
あなたは私ですか?
1位ー3位まで全く同じ!
0874おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:42:55.73
>>870-872
Easy carry toteって、入れたファイルがバッグの中で泳いでバッグ全体が傾いたりしません?
0875おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:55:50.71
>>874
(笑)!
傾きますし、荷物がごちゃごちゃになります!
マチもあるんですけど、使ってるとあってなきようなもののような…
0877おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:09:21.37
>>875
ゴチャゴチャ!なるなる!
今は付録の大きなポーチを2ついれて使ってるからちょっとましw
0878おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:17:08.01
デラサチを季節に合わせて柄を変えてローテーションして使ってる
荷物の量とポケットの配置が丁度いいし
ストラップの細さも気に入ってる
0879おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:48:50.08
デラエブのサイズがもうほんのちょっと大きくてA4ファイルがすっと入るといいのに
0880おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 05:50:25.80
よくバッグの通販とか見てるとA4が入りますって言ってて口コミ見るとファイルは入らなかったとか書いてあるんだけど
A4のファイルってなにを入れてるんだろう?仕事用に使ってるのかな?
0881おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:56:13.68
仕事や学校関係や趣味の習い事とか色々あるね
紙で資料渡される人達にはA4ファイルが入るか入らないかは重要だと思う
イージーキャリートート良さそうだね今度出るフィフィの水色の欲しい
0882おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:45:43.47
>>878
たまにスモールクレオを使っていて、形が少し縦タイプのせいか体が引っ張られる感じがあるんですが、デラサチだと横長タイプだから使いやすそうですね。
今度買ってみます。
0883おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:05:43.37
>>876
荷物少なめさんとお見受けしました^ ^
私は次点はデラサチ
私は次点はデラサチかな。
たぶん荷物の量が同じなんですね
0884おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:16:13.43
>>879
分かりますー!
あの微妙に入らない感が嫌。A4の紙は無理矢理入れればギリ入るけど、A4ファイルは無理、みたいな。
スモールキャリーオールもそうね。A4ファイルが微妙に厳しい。
A4持ち歩く時は、私はデイリートートです。
0885おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:27:17.05
最近出るトートって、イージーキャリートートみたいなファスナーと持ち手の距離が近いものが多いですよね。

エブリガールトートのように、ファスナーとちょっと距離があった方が使いやすい気がします。

レスポ買うたびに、次買う型で悩みます。いやいや、こっちの方が使いやすいかも…みたいな。
0886おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:21.28
>>882
デラエブ 仕切りを持て余した
ホーボー ストラップが太かった
クレオ 空間が余ってしっくりこなかった
からの最終的にデラサチに落ち着きましたw
同じ流れでハマったらいいですね

ズボラなので荷物が多い時はMトラにそのまま入れてバッグインバッグ的な使い方ができるのも丁度いい
0887おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:07.86
>>886
まさしく同じ感想です!
ちょっと感動しました(笑)!
レスポ店員さんのお母さんがデラサチ愛用者で、全て使ってこれにたどり着いたと言ってました。
型は決まりましたが、今度は柄で悩みます(笑)。
0888おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:08:11.69
>>886
>デラエブ 仕切りを持て余した
分かります笑
私もそう。どっちに何を入れたか分からなくなる。
0889おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:35:48.32
>>886
デラサチはレスポには珍しくオープンポケットが多めですよね。これがなかなか便利。
0890おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:36.90
今デラサチの柄を見てきました。
レモノグラムローズがかわいい気がしたんですが、デラサチの在庫が濃いめの色ばかりだから目がいったのか、ちょっと冷静に考えてみます(笑)。
年中使いやすい色と、ビビッとくる色が正反対なので毎回悩みます…。
0891おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:56:03.91
>>884
斜めがけでA4ファイルちょうど入るくらいの型があるといいんだけどなあ
大きいのならあるけど…
0892おかいものさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:54:42.76
>>891
同感
0893おかいものさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:14:30.84
宇多田のCMにレスポの黄色い45周年記念のバッグ使ってるとかツイで流れてきたがこのタイミングで再入荷するならまだしも売り切れてるものを今更宣伝してなんになる
相変わらず公式ズレてるよ
0895おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:05:32.56
ここ見てると持ってない型を欲しくなってしまうw
荷物わりと多めだから小さいかなと思いつつ、
最近の流れでデラサチが気になってる
0896おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:36:18.58
>>895
そうですよね!
使ってみた感想聞くと、凄く参考になります。
私は荷物少なめなんですがバッグにぴったり入ってるのが苦手で(取り出しにくい)、ポイっとバッグに入れられる余裕があるものが好きです。
0897おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:50:22.24
ほんと人によるけどね。10年くらい前にソフィー大絶賛の流れにのって買ってみたけど私はダメだったー。似合わなかったし。小さいバッグだとケイシーは使いこなせないけどスモショが好きなのとルルの紐を長いのに換えて斜めがけにするのが好き。てか全部廃盤だし。
0898おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:41.68
897です。私もデラサチは大好きですよー。
0899おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:30:53.08
フィフィでどんなバッグの型が出るのか、まだ公式に出てない
遅すぎるんだよね
早く見たいのに
最寄りの店舗では明日入荷するから、見せてくれるって言ってた
プレゼンとか告知とか下手くそだなあと思うわ、レスポジャパンは
0900おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:43.71
米サイトでフィフィ見てきたけどピンクの小物と水色のバッグ欲しい
日本でも欲しい型入荷してるといいな
あとデイリートート可愛い
0901おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:02.71
フィフィ私もアメリカのサイトで見た。可愛いねー!やばい沢山買いそうだわ。楽しみだな〜
0902おかいものさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:13:21.31
フィフィ、スモールジェニーは入ってなかった
アメリカ公式には載ってたのにな
0903おかいものさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:01.82
品揃え色々違うね逆に日本にしか無いのもある
可愛いし色々欲しいが金額が可愛くないなー
あとチャームが予想外に大きいw
0904おかいものさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:47.30
柄の出方が気に入ったのない場合他の店舗も回る??
0906おかいものさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:22.32
どうしても気になるなら回るよ でも最近は無地ばっか買ってるわ
0907おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:31:14.07
フィフィ買った
田舎なんで店舗回る余裕ないからネットにしたけど柄出が残酷じゃない事を祈る
届くの楽しみ
0909おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:18:46.29
スモールシモーネ形かわいいけどフィフィあんまり見えないね ネットだと怖いかな迷う
0910おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:44.07
開店と同時に行ったら誰も居なかった
しばらく他のお客さんも来なくて拍子抜けたわ
ピンク狙いで行ったけど実物見たら水色に心変わりしちゃった
写真ではもう少し薄いパステルピンクかと思ったけどイメージ違った
いろいろ買ってホクホク帰宅中です
0912おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:26:18.84
1泊旅行にエブリガールをぱんぱんで使ってるんですが買い換えたいと思ってます
ハーパーだったらエブリガールより中身入りますか?
0913おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:32.70
私の最寄りの店舗も、お客さん一人もいなかった。
TOYOTA社長の終身雇用撤廃の発言から、買い物が怖くなってしまった。
レスポのバッグ死ぬほど持ってるから、使い回そうかなと思い始めた。
0916おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:16:43.47
>>913
私も死ぬほど持ってて断捨離したいんだけどすすまない
今日も買ってしまった。やばい
0917おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:41:38.26
断捨離私も無理だ…
使い道なかったり、使い辛いやつでも手元に置いておきたいんだよね
そして同じ型の柄違いばかり増えていく…
0918おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:15:40.20
>>917
私もです。使わなくても手放せないし。うちはスモールエブリガールだらけ。
0920おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:48:15.24
フィフィのデイリートートだけポチった。柄出心配なさそう。あとは平行輸入品で売っていればかなあ。自分には高かった。
0921おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:36.14
グリッター好きなんだけど、今回のグリッターは昔の生地よりも
強度が増しているのかなぁ…
0922おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:56:58.98
デラエブ来た
満足の柄出でよかったです
紙タグのウサギ、シールになってるんだね
0923おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:54.31
柄はすごい気に入ってるけど
使いにくい型だからと
手放したらあとで使うようになり。
すごい後悔したことあって
そっからあんまり手放せないわあ。
断捨離しなきゃ…とは思うものの。
0925おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:46.41
>>923
分かる。
使いにくいと思ってた型が、ちょっと使い方変えると使いやすくなったりするよね。
0926おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:37:08.97
10年くらい前の裏地ついてるバッグ変なニオイするようになってきた
あーあ…悲しい
20年前のでも全然臭わないのもあるのになー
0928おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:40.68
10年位前に買ってみたけど使いこなせなかったソフィアっていうミニポシェットみたいなの、最近パートの作業中に身に付ける貴重品入れに使い出したらすごく好評で可愛いねーってよく言われる。だから今使ってないのも手放せない〜
0929おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:35:54.28
>>928
私もソフィア持ってます、小ぶりで可愛いですよね!あまり入らないけど、なかなかよかったですよね、一つしか持ってないですが、手放したくないですね
0930おかいものさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:22:05.45
フィフィ届いたどれもめっちゃ可愛い買って良かった
ちなみに公式以外のサイトで買ったんだけど柄の出方に差があるタイプの商品なのにサイトの画像と表も裏もファスナーの付き方も同じだった
撮影したやつも普通に売るんだねw
0931おかいものさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:27.51
ねえ何個ある?もうヤバイんだけど。
バッグだけで86個あるんだけどこれは多いの?少ないの?ポーチは小さいからまあいいかって思うように努力してる。
0932おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:07:00.06
>>931
うちもそのくらいありますよー押入れからレスポ雪崩れになる、そのたび「もう買いません」と思う… そしてつい買ってしまう悪循環
0933おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:18:58.99
幸せの雪崩だ レスポはコンパクトで場所をとらないからつい増えちゃうんだよね うちは最近夫も使ってくれるから増えてもだいじょぶw
0934おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:12.37
A4サイズが入って、できれば肩掛けと斜めがけ2WAYで使えるタイプってありますか?
普段は肩掛け、通勤時に混雑してる時とかは斜めがけにしたりできるのが欲しい
0935おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:10:43.98
ここの人たちのコレクション見てみたいw
レスポマニアの人のブログないかなーと時々探すんだけど、
10年前くらいで止まってることが多くて、
最近の投稿は見つけられない
0936おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:44:13.82
>>934
イージーキャリートートをまさにそんな風に使用してるよ
0937おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:50:22.18
>>931
ガチでこの前数えたら400弱あったので、そこで数えるのいやになった
4畳くらいのクローゼットがまるまる埋もれてる。
もちろんポーチは別。ポーチ入れたら500くらいになるかな
なぜか他のブランドにはほぼ興味がない。 
死ぬまでに減らさなきゃと思いつつ手放したりもしてるけど
愛着もあってなかなか減らない。
そっからまた買ったりして・・>>913で死ぬほど持ってて断捨離しなきゃなって書いてた者です
0938おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:51:58.17
>>935
そうだよね。10年位前一番盛り上がってたよね!ブログないよねーインスタならたまに見かけるよ。レスポマニア。
0941おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:01:11.00
>>937
400〜!?私の86なんて全然少ないね!確かに死ぬほど持ってるね…でも断捨離はしなくていいんじゃない?してもまた増えるよね。すごいね!ほんとに好きなんだね!気持ちわかるわ〜。我慢しなかっから私もそれくらい買いそうだわ。
0942おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:24.11
>>940
すごいよね。あの方ね。
0944おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:15.42
>>936
ありがとうございます!
これなら3WAYで使えますね
早速柄探しします
0945おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:17.99
ツイッターで日に何回も定期的に「レスポートサックは経年劣化で臭くなるからいらない」って書き込む隊長ってのは何?
なんか恨みでもあるのかな?それにしてもしつこくて気になる。
0946おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:20.80
いまQVCでキプリングやって見てるけれど
レスポもやればいいのにね
店舗がない県もあるのに
転勤した先にレスポが入っているデパートなくてつまらなかったことある
0947おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:44:11.36
そんな粘着ツイしてる人いるのかw
いや確かに臭くなるけど全部が必ず臭くなる訳でもないから20年前のでも無事なの多いし
臭くなったって相当な年月経ってからだからまあ寿命みたいなもんだよね
0948おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:47:12.17
>>946
ショップチャンネルかQVCか忘れたけどやってた事あったような
でも定価で割り引きもないから売れなくてすぐ撤退したはず
0949おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:59:45.42
逆にllビーンとかエルベシャプリエも、20年臭くなく使えるのかっていう、ねえ
0950おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:10:33.43
>>945
あれはbotだよ
それよりここの皆さんがどうやって保管してるとか長持ちさせる秘訣が知りたい
0951おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:56:24.89
>>950
botって何?
私は一部裏地なしのを結構持ってるけどまだ臭くならないよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。