X



海外通販 AliExpress 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ ab65-CxD9)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:19.83ID:8x6yFgGX0
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【前スレ】
海外通販 AliExpress 54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1532780567/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv::
と必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296おかいものさん (ワッチョイ 8b6b-D6fc)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:16:57.01ID:6oFeVpiB0
初めて保留になってドキドキ
0299おかいものさん (ワッチョイ cd24-Y1oI)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:55.24ID:y0qMEh9B0
>>294
だから紛争は何日経ったからとか何円の商品だからとか
自分の気分でするもんじゃないんだってなんでいつまでも解らないかね
して良い期限なのかダメな時期なのか商品説明読んで理解できないなら買物するなよ
0300おかいものさん (オイコラミネオ MMeb-Mz3p)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:35.05ID:sgReDLkJM
>>266
サンキュー言ってたら2:30にステータスが更新されてた
前に一度、电子信息已收到のまま2ヶ月動かないことがあったんだよね…
今回買ったセラーはかなり適当で数が多かったり少なかったりが当たり前の所だから気になった
それでも他所より安いから買ってしまうんだけど
0302おかいものさん (ワッチョイ 65c9-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:58:56.21ID:aAirjpEq0
ebayは返金されるけど
ありはそのまま金を盗まれる印象
0308おかいものさん (BR 0H93-R+cK)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:41:28.98ID:38sNpsGjH
>>303
まだ種を売っている店がたくさんあって、検索でseedってキーワードが弾かれない時に結構買ってた
今だと種を売っている店自体が少なくて、パッケージで売っているところはほとんど無いと思う
https://imgur.com/DX9JQuj.jpg
0311おかいものさん (ワッチョイ 8b67-GHts)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:11:22.30ID:6tAN2SC50
Aliの種は見た目が似た別の何かの種が届くんじゃなかったっけ?発芽後偽物だと判明しても時間的に紛争出来なくなってるとかなんとか聞いたことあるが
0313おかいものさん (ワッチョイ ba96-FscY)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:26:28.49ID:Jdtd57ho0
カジュアルソックスのお勧めってないですか
いまはスーパーとかで売ってる3足1000円の使ってるんだけど
どうせメイドインチャイナだし本場なら1足100円くらいでないのかなと思って
アリでいろいろみてるけど安いのはくるぶしまでしかない超短いのばっかりなんだけど
普通にふくらはぎくらいの長さがあってそこそこ薄くないってないのかな
0315おかいものさん (ワッチョイ 8b24-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:14:48.02ID:abVbpTe40
>>313
ドンキで3足680円とかワークマンで買う方が良くね?
aliでいつ来るかと待つより良いと思うけど
この手の直に来る手触りとか使用感を感じる系は量販店の方が良いよ
綿100とかやっぱ気持ち良いし
0316おかいものさん (ワッチョイ 9acb-HcYj)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:15:01.28ID:7B8Pvd+I0
>>285
楽天は日本企業なのにクジラ製品の取り扱いを禁止した騒動で使用しなくなった
楽天はネット最安というわけでもないし楽天を使わないといけない必要性もないしな
クジラの件はマツコデラックスも楽天を厳しく非難してたけど
0318おかいものさん (ワッチョイ ba96-FscY)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:23:22.86ID:Jdtd57ho0
>クジラの件はマツコデラックスも楽天を厳しく非難してたけど

他人の威を借りないと正当化できないの?

クジラは調査捕鯨という言い訳で商業捕鯨してるから
0326おかいものさん (ワッチョイ eb53-5dPl)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:57.79ID:fLtJg7Ry0
これいいで
吸湿シルクで蒸れずに快適!破れにくく安全靴に最適!強い綿!ムレない裏シルク 厚底2重先丸靴下 4足組 25〜27cm ハヤシ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B01J176F0G
0327おかいものさん (アウアウエー Saf2-+RgM)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:49:34.93ID:MpXdcMpWa
>>317
気持ち悪い
0328おかいものさん (スプッッ Sd7a-pRSc)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:37:26.96ID:1d7q/YJ3d
>>323
んなこたー分かっとるわいw
薬を塗って治すんだけどその上で軍足愛用する印象
治った後も再発防止策なのか履き続けるのよね
軍足に水虫のイメージ持ってる人は多いと思う
0329おかいものさん (ワッチョイ b74a-OfLu)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:41:49.77ID:R/uErZ+s0
>>328
お前が思っているだけで、なんで多いになるんだよ
0330おかいものさん (スプッッ Sd7a-pRSc)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:58:49.72ID:1d7q/YJ3d
>>329
ならお前は好きな狙ってる女に恥ずかしげもなく軍足晒してガンガン行けるのか?
少なくともワイは恥ずかしく思ってしまうから無理だわ
軍足は引くって女が多い理由考えたら水虫以外無い
0332おかいものさん (スッップ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:07:36.92ID:3kgDFI9zd
>>330
そんなアンケートにこたえる女が好みなのか?
0335おかいものさん (スッップ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:06.07ID:3kgDFI9zd
>>333
だろうね
末尾-pRSc
は、人に文句言わないと死ぬ病気なんだよ
0346おかいものさん (ワントンキン MMaa-j/0C)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:03:52.08ID:krmZjktgM
>>342
俺の今、成田で留まってる
成田って時間かかる?
0347おかいものさん (スッップ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:04:36.09ID:ROHZ6gXld
>>345
それを我慢できずに、わざわざコメントで荒らすのをカイジと言っているんだろ。

初心者が連続してくだらないこと書いていれば、叩かれても仕方ないが、単発は無視すればいいだけ
0352おかいものさん (ワッチョイ 8bc5-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:53:36.04ID:KvqcSu900
おーまいがっ!

2018-09-06 14:10
KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Notice sent by import Customs

2018-09-05 18:00
KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Held by import Customs

2018-09-04 14:23
KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Arrival at inward office of exchange
0356おかいものさん (ワンミングク MM8f-j/0C)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:10.40ID:OhSEk3e3M
成田遅れ
買うんじゃなかった大失敗だわ
通販会社と連絡つかねーし最悪
0357おかいものさん (ワントンキン MMaa-j/0C)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:34:16.26ID:wquuDWIHM
届いたら速攻捨てるか…
0361おかいものさん (ワッチョイ 8b0a-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:09:04.39ID:BkMcSF+y0
>>360
初心者はただで皆が苦労したり損したりして得た経験知を掠め取ろうとしてるんだから初心者=クズだよw
みんな最初は初心者(クズ)だから半年ROMれ(一人前になってから来い的な)って言葉があったんだよ
0365おかいものさん (ワッチョイ 532a-ZYS3)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:08:00.19ID:3IOSBYVg0
セラーから日本の天候悪いから荷物遅れるかもってメッセージ来た
マメと言えばマメだがeパケットで発送されたのは納得いかないんだよなぁ
0366おかいものさん (ワッチョイ 3a90-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:27:52.58ID:HICL4+pp0
>>347
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /    大人は質問に答えたりしない
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      それが基本だ
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ    そりゃあ・・・・かまわない
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |   おまえの質問に答えること
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│    それ自体は容易い 簡単だ
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|   負けた時の処遇はこれこれこう
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|    こういう施設に行き 何時間働き
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|     食事は・・・・・・? 就寝時間は? 期限は・・・・?
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      そんな話はいくらでもできる
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`  しかし 今 オレがそんな話を
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │       仮にしたとしても
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |   その真偽はどうする・・・・・・?

 真偽などどうでもいいから 聞きたいというのか・・・・?
  ククク・・・・・・
0370おかいものさん (ワッチョイ 8bc5-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:58.63ID:jf8ya3SP0
>>369
んな事も無さそうだけど?

2018-09-05 18:00
KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Departure from inward office of exchange

2018-09-07 00:20
KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Departure from inward office of exchange
0372おかいものさん (スッップ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:22.21ID:1PBw0IyId
川崎からの出発記録は、川崎の通関が終わった記録ではないからね。
川崎から出発する地方中央局宛の荷物へ移動した時間だから。
だから、地方中央局への配送のスケジュールが変われば変わる。
>>369
の近くの中央局へ運ぶ業者が変わったとか、交通事情でスケジュール変更があったんでしょ
0373おかいものさん (ワッチョイ 8b24-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:19.30ID:vScP37tm0
8/20注文の財布 今来た

2018-09-05 03:00
KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Departure from inward office of exchange
やっぱこれになって3日以内に来るわ@大阪
革製品の財布だったけど関税言われなかった
0374おかいものさん (ワッチョイ da6d-sq74)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:08.48ID:Vtu5jzas0
中華ハーネステープ注文してみたよ。

デ○カの安いハーネステープ使ってたんだが、
ビニールテープよりベタベタになり、粘着力は弱く。
両方の悪い所取りだったからな。
0380おかいものさん (ワッチョイ e381-3w8F)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:39:30.23ID:x5RPn5ON0
この前のセールのが一気に10個以上届いた。
でも1個だけ全く違う商品が届いたわ。
とりあえず問い合わせてるが面倒くせえ。
0381おかいものさん (ワッチョイ 7aef-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:50:04.74ID:dwZyI3Y90
紛争やりすぎて、紛争してもアリがろくに調査せずに
送料買い手持ちで返送画面にすぐなるようになってから
事実上紛争出来なくされたんで
それからはちょっと割高でも信頼出来るセラーから買うようになったわ

安いセラーで買ってるとやっぱり不良品届いたりするから
それでいちいち紛争してたらアリからの信用度なくなって紛争出来なくされるというね
まぁ信頼度の高いセラーなら紛争しなくても直接交渉で再送してくれたりするしあんまりダメージはないけど
スマホとか高いのはもう買う気なくなったな
0382おかいものさん (スッップ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:57:04.33ID:RV1B5Gp/d
>>381
自業自得
0383おかいものさん (ワッチョイ 5724-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:24.10ID:OAkmCCgY0
>>381
お前が悪質なクレーム付けすぎたんじゃねえの?
俺は15回以上返送なし全額返金受けてるけどそんな扱い受けてねえぞ
それどころか最近のaliexpressはロクに調査もせず
俺の言うことを丸呑みするようになったw
0387おかいものさん (ワッチョイ fa96-goUq)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:03.80ID:eBssLOe50
>>384
毎回毎回違う店で購入したりしてない?
やっぱりセラーの当たり外れはあるよ
有名なところはせこい商売絶対しない、かなりしっかりした対応してくれるけど
個人経営みたいなセラーだとゴネ合戦みたいになることもある
0390おかいものさん (ワッチョイ ba65-sq74)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:04.11ID:GO5HlwaP0
追跡で「セラーによるキャンセル」って出たから「why?」って言ったら
「送ってるから気にするな」と言われて2週間w

同じセラーに後日注文した物は今日届いたが、まあ、そんなもんかw
0391おかいものさん (ササクッテロレ Spab-Wta3)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:11.19ID:HgL6Ff1/p
発送期限の延長ってセラーになにかペナルティあるのかね?
安い店が他にないのでキャンセルになっても嫌だから、「延長しようか」って言ったら「すぐ送るから延長はするな」と言ってきたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況