X



【フェリシモ】サニークラウズ(サニクラ)Vol.51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/08/30(木) 02:20:57.82
フェリシモブランドのひとつ、サニークラウズのスレッドです

1999年、ボーナスコレクション(現在のW便)でブルードゥシーヌのチェックワンピースを
作ったところ注文が殺到し、その後独立したのがサニクラ
子供編カタログに初めて掲載されたのは、2000年 Vol.44 巻頭頁
2008年に子供服はハラッパへ分割されました

○前スレ
【フェリシモ】サニークラウズ(サニクラ)Vol.49
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1477746024/
【フェリシモ】サニークラウズ(サニクラ)Vol.50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1505876686/


○関連サイト・基礎知識 >>2 ○用語・関連スレ >>3
・荒らし、煽りは完全無視でマターリ♪しましょ
・次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
・質問に対しては真面目に答える意思がある人のみ、回答や誘導をお願いします
・サニクラと共通生地のハラッパ(今はないけど)のレディース着用の話題もお気軽に
0297おかいものさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:20.00
そんなあなたに100円募金

100円のみ(送料無し)でカタログがもらえる
0298おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:26:43.68
レポ
お日さまと雲と月と星のスリッポン(千鳥格子)

ロコンドで25pだけ投げ売りされていたので購入
MoonStar社の箱に入って届いた
エジプト型/通常サイズ25pの平べったい足で、裸足だとちょっとゆるい。靴下履いてぴったり
細身の靴なので甲が厚い人だと「つま先には余裕があるのに甲がきつい」ということもあるかもしれない
履き口がふわふわしていて縫い目が痛いということもなく、靴底の厚みも丁度良く、かなり履き心地が良い
発売当時は高いと思ってスルーしたけど高いのも納得のつくりだった
0299おかいものさん
垢版 |
2019/02/26(火) 09:02:19.23
>>297
欲しいものがない月は100円募金で継続しとけばいいんですね。
目からウロコでした。ありがとうございます。
0300おかいものさん
垢版 |
2019/02/27(水) 03:13:06.00
>>272
自分もそれで半年ぶりに注文したw
笹川さんどっぷり世代なので
変わらない姿に不覚にも目から汗出そうになった
男のモデルさんは出てた頃より
白髪が増えたけど渋みが増して素敵
また節目の年にこういう同窓会特集やって欲しい
0301おかいものさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:03:23.23
味わいワンピ遅れることなく届きました
めずらしい
すっかり紺色だと思い込んでいましたが花びらは黒でした
グレーの生地の上に置くと確かに青みはあるんだけど
全体的な印象はグレー
なんかもう自分の目が信じられない
0303おかいものさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:39:27.39
以前の味わいワンピと比べるほんの少し袖が短いかも
個体差かもしれませんが
柄も色味も落ち着いていていい感じです
0305おかいものさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:03.38
リバイバルさあ出かけようカーゴパンツ、サイズ感が大きいです!
サイズ61、 股上が29センチくらいあるのに、ウエスト75センチもある。
おなかに両手を入れてもまだガバカバ。ベルトをすると、おまたに縦シワが入って、ヘン。
サイズ表は確認して買ったのだけど、ここまで大きいとは。
昔とサイズ感が全然違うよ。
そして生地も、昔のより薄い。昔はデニムくらい厚い丈夫な生地でした。
でも、これはこれで柔らかくてはきやすいので、サイズ下げて交換してもらいます。
0306おかいものさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:01:45.96
十八番のギンガムワンピシャツ、3月分で注文したけど後送。

明細を見たら「本日より一ヶ月以上お待ちいただくことになります」だと。
注文したのは2/2、届くのは4月?

まだ着る季節じゃないけど相変わらずだな…
0307おかいものさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:22.28
>>305
私も買った
股上が異様に深くない?
以前のはヒップハングに作ってあったんじゃなかったっけ
ウェストほんとガバガバ
紐がないから絞れないしね・・・
0308おかいものさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:54.32
>>307
オリジナル(ネイビーとブラウン)もまだ現役なんだけど股上が全然違うし生地も薄手に
ハイウエストのワイドパンツっぽくなってる
0309おかいものさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:47.74
普段着にしてガツガツ使ってたら破れたので捨てちゃったんで
また買おうかと思ったけどやっぱり安すぎるか
0310おかいものさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:33:15.85
冬カタで買ったカーゴっぽいパンツがそれかな?
ガサガサした布でもって股当てが堅い
タイツかレギンスを履かないと下がって来るからモモがスレる
0313おかいものさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:52.32
>>308
生地は、終わりの方はけっこう薄いときもあったよ
最後に届いた濃いマスタード色のはかなり軽やかだった
0315おかいものさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:22.76
そう、あの頃は色を選べなくて
欲しい色が届くまで買い続けたこともあった
色を選べるようになったのは
チノンスが出てカーゴが廃盤になり
さらにそれからずっとあとの話…
0317おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:00:13.18
今更ですがフェリシモアプリで見るとき
サニクラだけ見る事って出来ないのですか?
0318おかいものさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:48:35.86
検索→ブランドから選ぶ→サニクラにチェック→
この条件で絞り込む
0320おかいものさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:05:07.84
>>2 テンプレ
■カタログの最後に書いてあるが、サニクラは全て中国製
→サニクラは基本全て中国製だが一部日本製(表記あり)
■haco.ブランドよりつくりが大きめとの報告が多い
→haco.がなくなったので削除するか別ブランドと比較する?
■so-co(倉庫)への入荷はだいたい1年後。巻末の定番品は倉庫に出ない(鬱袋やセットには入ることも?)
→巻末定番品がなくなったので変更した方がいいかも

私もカタログ予約頼んだから、少し休んで届く時だけ再開したいんだけど
申し込む時期によっては5月分のつもりで申し込んでも4月分にされたりして
難しいんだよね
0321おかいものさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:09:36.10
色々頼んだので久々にレポ
復刻チノンス
細身に作ってるとあったのでワンサイズあげて購入
足まわりはよかったがやはりウエストがゆるかった。
デフォ+もうワンサイズ小さくできたけどそれでもゆるめ
せっかくなのでゴム短くして履くかな。
ぺらくもなくがばがばもしておらずちょうどいいくったり感

味わいのあるシャツ
いつものサイズ頼んだけど腕周りがあんまり余裕ない感じ
柄的にババくさくもみえたので返品予定
近年本当身幅はいいのに袖の長さや
腕関係が合わないのも多い
0322おかいものさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:10:32.77
チェックのTトップス
Tトップスっていうのは胸にポケットがあるからだったんだね
タイトルだけみるとTシャツ素材と勘違いする人もいそう
ポケットあるのカタログで読み飛ばし&画像で気づかなかった
素材は値段も値段なのでほどほどにぺらいが
スケスケではなくよくあるハンカチぽい素材
身幅みてワンサイズ下げたけどほどほどだった
いつものサイズでもよかったかも

花図鑑トップス
いつものサイズでほどほど
素材柄的にスモックぽい
生地は思ったよりぺらくない

刺繍トップスだけ後送だった
サイズばらけてたせいもあるかもだけど
思ったより後送にならなかった印象
0323おかいものさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:43.72
後日別配送ほんと腹たつ
出てすぐに注文してんのに後回しにされてる感
0324おかいものさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:48.40
>>323
注文受けて初動みてから作ってるからしゃーない
今ごろ制作真っ最中
0326おかいものさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:01.19
タイツだけじゃないよ
ここの服、袖も短くてつんつるてんだよ
0327おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:25:02.36
幅あり過ぎ襟開き過ぎで、ワンピ買いたいのに買えない
タックのブラウスもブワッと広がって太って見えそう
最初に見た時はいくつか欲しい物あってワクワクしてたのに
よく見ると無理そうで…
今年もオーバーサイズ流行ってるの?
0329おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:26:54.30
身幅が大きいだけならまだしも襟ぐりも開いて脇ぐりもガバガバ
ただ大きくして総丈と袖丈をちょん切ったって感じなんだもん
体が泳いでしゃーないわ
せめて襟ぐりはもう少し考えて欲しいな
0330おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:12:37.70
>>329
肩周りや胸囲(単にバストサイズじゃなくて)にボリュームがあるナチュラル?ストレート?
タイプの人にはそんなにガバガバにならないのかな
ウェーブでサニクラのガバガバワンピ着ると貧相になる
ユニクロとかでボートネック着ても変にならないのに
サニクラだと片側肩落ちそうになったり
オーバーサイズもいいけどもう少し考えて欲しい
0331おかいものさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:41.42
>>330
ユニクロとかはデザインと素材をちゃんと合わせてる
サニクラはそこが合ってないからガバガバゴワゴワ感が出てしまう
もっとも自分はアクリルやレーヨン苦手で
綿や麻が好きなんでサニクラ気に入っている
0332おかいものさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:29.75
>>331
綿麻好きわかる
サニクラのリネン着やすいよね
デザインが好みでレーヨンでなかったら欲しかったと思うのも多数
0334おかいものさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:19:12.64
サニクラは素材が良いんだよね。
似たようなテイストの安いブランドはあるけれど

同じコットン・リネンでもサニクラよりふにゃふにゃした素材が多いので
結局サニクラに戻ってしまう。デザインもやっぱりあか抜けてるし。
たまにペラいのもあるけれど、それでも他とは質が違うと思う。
縫製もしっかりしてるし、やっぱりいいな、と思っちゃう。

でも、ぽっちゃり系(というかデブですw)にはガバガバは辛いです。
かといって襟ぐりを狭くすると余計太って見える。
やはりボリュームの少ないカズミさんのような華奢な方が合う。

なんでナチュラル服ってこぞってデカいんだろ?
もちろん大きくて楽ちんなのもあっていいのだが、
細見えするシュッとしたシルエット重視なのも
作ってくれるとありがたいな〜と思う。
要はデブが着ても細見えする服が欲しい…www

サッシュやレースアップで調整できるワンピとかあればな〜。
そうしたらある程度サイズに幅も持たせられるしさ。
流行りじゃないからダメなのかな。
0335おかいものさん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:36:24.39
サッシュもレースアップも「日常着」がコンセプトのサニクラには合わなくない?
0336おかいものさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:20:50.10
素材がコットンとかリネンだと、そういうデザインでも日常着の範囲じゃない?
街にはなかなか着ていけない気がする。
0337おかいものさん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:32:13.52
何で全サイズ売り切れてるのに検索にひっかかるんだろう。
パンツ探してて、詳細見ようとしたら全サイズ売り切れになってる。。
売れたらさくっと削除してしてほしい。
検索結果670件なのに売り切れで品物自体がないのが130件以上って、ちょっとさぼり過ぎじゃない?。
0340おかいものさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:32:43.16
購入後アンケートとかメールで来たり
サイトでも募ってる割には形だけって感じだよね
本当に着る人のこと考えてない。

自分も綿麻すきだけど配分によってはざらざらして着心地が悪いのもあるから
試着しないとわからないというのが難だよなあ
0342おかいものさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:52:40.70
>>341
ねー とうとうって感じ
小さくいつものモデルさん着用写真があったけど
中高年おばさん体型が着たらあんな感じに見えるんだって
よーくわかった
0344おかいものさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:47:55.03
自分も知らなくてググッてめまいした
何の先入観もなくインスタ見て普通に無いわー
2kg超えのデニムコート着ていらしたけどコクーンのシルエットも何もあったもんじゃなかった
普段に着ると当然そうなるわな動いているんだもん
0345おかいものさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:21:44.31
フォロワー79万か…
布地がどんなに薄くても重くても『見た目』で押せるインスタ路線で行くってことですかね…
0346おかいものさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:58:09.23
>>340
落ち感のある柔らかな素材を前提にしたデザインを
張りのある生地で作っちゃってボリューム大になったり失敗もあるのがサニクラ
生地とデザインが合っていれば、サニクラの綿麻私も好きだわ
0347おかいものさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:40:14.65
何度も試作して作ってるんじゃないのかYO!
マキさんの何とかワンピみたく
0348おかいものさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:32.04
「渾身のギャザーブラウス」購入なさった方、いかがでしたか?
ぽっちゃり&胸デカが着ると、ますますボワンぶよんで
テロだとわかってはいるのですが、
kazumiさんのを見るとすごく素敵なのであきらめきれない…。
ジレを着ればなんとかなるでしょうか?^^;
0349おかいものさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:49:52.32
ちなみに花図鑑ワンピ、3月分で注文してありますが後送組です。
スモックっぽいシルエットだろうけれど、刺繍が可愛いのでついつい。
トップスは来てるんですね。
0350おかいものさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:46.72
>>348
実物着た意見じゃなくてごめんなさい
無理じゃないかなぁ…MかL着てる私は諦めたよ

何度も試作をって最近あまり言ってないような
普通は〜に使わない生地を敢えて、普通は○本のタックを職人さんに無理言って
倉庫に眠っていた生地を等々
頑丈さが売りだった頃の昔のサニクラの「○回洗濯した」も見かけなくなった
0351おかいものさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:03:00.14
>>348
広がっててもいいじゃない
どうせ知り合いにしか会わないし隠れっこないから気にしてない
入るサイズがあるうちは買うだけ
0352おかいものさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:19:59.91
「羽衣のように薄くて軽い生地」っていう売り文句で
朝顔の花ブラウスの時の阿鼻叫喚のレポを思い出したわ…
素材も生地感も違うから同じようになるとは言えないけど
0353おかいものさん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:51:00.65
阿鼻叫喚…w
トップスもワンピースもシルエット可愛いなあと思うけど、風とかでめくれないか素朴に心配ではある
0354おかいものさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:21:59.68
周囲の人は気にしなくても
自分が、いくよくるよ師匠の太ってる方みたいかな?と着ながら思っちゃう
0357おかいものさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:22:07.68
結局、買っちまいました…!(_□_;)ii
家族の失笑が目に浮かぶ…嗚呼。

しかも自分、M-L子さんどころではなく、L−LLです。
さらにイカリ肩なんで、肩からギャザー寄せは鬼門。
めちゃダメかもしれんです。。。それがわかっていながら…嗚呼。
くるよさんです。マツコさんです…!
デラックスになるとは思いますが
「入るサイズがあるうちは買うだけ」という言葉に、勇気ひとつを友にしました。
ボタンを開けようがジレ着ようが、もう最後にはカーデで隠そうが
なんとか着こなしできれば良いな〜〜。。。
0358おかいものさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:46:05.05
>>357
買わない後悔よりも買って後悔のほうが、ね^^
届いたらレポよろ
0360おかいものさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:59:33.75
>>357
えっ書いたっけ?というくらい自分のことのようだ
そして同じ理由で諦めたww
0362おかいものさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:14.12
>>357
他人の為じゃなく自分の為に買う服だから自分が嬉しければいいよ〜
とは言え他人からの見た目もあるけど堂々としていればそれなりに着こなせちゃう・・・と思ってるw
0363おかいものさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:16.51
サニクラ公式アカウントも
「この前買ったサニクラの服がびっくりするほどうまいこと着こなせなくてショック受けてる」
「めっちゃ太って見えた」
って呟いてて草
0364おかいものさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:14:55.10
いろいろと意見をありがとうございます。^0^
一縷の望みを抱きつつ、楽しみに待ちたいと思います。
(↑毎度裏切られるとわかっていながら…嗚呼。。)
玉砕すると思いますが届いたらレポしますです〜。
0365おかいものさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:38:41.62
レポ
Shuttle Notes やっぱりチェックが好きトップス 
なんとなく色雰囲気でわかってはいたが
やはり割烹着ぽかった
ワンサイズ下げてもまだ余裕あり
素材はよかったけどな。

味わいのある刺しゅうトップス
白購入 それなりに厚手ぽかったけどやっぱり透ける
透けるし刺繍部分が多いから肌触りも悪いので
長袖インナー必須
春夏ものなのに肌触り悪いのは致命的かな。残念
0366おかいものさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:43.52
レポありがとうございます〜♪
味わいのある刺しゅうトップス、刺しゅう素敵なのにな〜。
表紙の着物はとても愛らしい。
この柄でワンピとかスカートとか、裏地が付けられるものが良かったのかも。
0367おかいものさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:03:45.57
レポートありがとうございます!
身幅だけ見てサイズ上下しても今度は腕周りや襟の開き具合が合わなかったりすることもあって難しいですよね。

夏カタと40%オフ来ましたねー!
魔女ワンピがほぼ開始即日+翌日でトールやショートサイズも完売したのにはびびった。
もともと放出した在庫数が少なかったんですよねきっと…
0368おかいものさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:43:26.42
夏カタまだあるんで見直したんだけど
欲しいワンピは入ってなかった4割じゃなくても売れたんだろうなあ
0369おかいものさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:17:28.92
4割引 メルマガきたときにはめぼしいのはなかったし
開始日から配信してくれないから余計に買えるわけない
確かに人気のは数少なかったんだろうけど。
残ってるのは何年も残ってたりするよね
0370おかいものさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:58.53
セール情報、今回は木曜開始、日曜にラインで配信、月曜にご贔屓メルマガ。
日曜配信の時点でナス紺と魔女はほぼなくなってたけど、
ヘリのサイトをまめにチェックする人が早々と買えるのは企業的にもサイト見てもらいたいだろうしまあそれは良いんではという気がする
期間がまだまだあるから、こっそり在庫追加とかないかなあと期待
0371おかいものさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:35:13.12
最近は月曜のご贔屓はほとんど売れ残りが回転してるって印象
今回のセールも気づいたときはなかったのが月曜みたら復活してるのもあった
コネじゃないから戻す人いるんだろうな 
結構チェックしてる人はチェックしてるんだね
0372おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:21.43
後送の黄金模様チュニックが届きました。
思った以上に生地が張り広がって、一緒にいた友人に「ピエロみたいw」と…
悲しいけど返品決定です
0373おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:09.59
ピエロ!
かつての「寅さんスタイル」に次ぐパワーワードww
0374おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:52:45.93
ピエロ…!
的を射すぎなご意見ですわ。すごくわかる…w
買おうかどうしようか迷ったんですよ〜。
大画面にして鏡で顔を写してあわせてみると
自分には着こなせない感じだったので断念しました。。
キャンディスリーブは良いコンセプトだと思ったのですがね。
最終的にギャザーのストライプの方と迷ってストライプにしましたが、
同じ末路かもです。。

花図鑑刺しゅうワンピース 来ました〜☆
程よい厚みですが、いや、だからなのか
トップスご購入の方がおっしゃっていたと同じく、やはり割烹着スタイル。
シルエットは裾まで容赦なくずどんとしております。
ほぼ画像のイメージ通りのお品ではないでしょうか。
自分はJISでいうところのL〜LLで、Lにしましたが
もうワンサイズ下でも大丈夫だったかも、と思いました。
ネックも画像の通り開き気味です。

使い勝手的にはトップスの方がいいに決まっているのですが
刺しゅうの多さからワンピにしてしまいました。
刺しゅうはとっても可愛いです♪

軽いジャケットやカーデをはおって徘徊しようと思います。
背中のレースアップが可愛いのに、こうすると隠れちゃうのがもったいない。
↑刺しゅうも隠れてしまうので、ワンピにした意味ないじゃんという感じですが…w

マツコさんなデラックス感はありますが、
予想通りでしたので何とか着こなそうと思います。

「トップス」ではなく、ヒップが隠れる長さ〜膝付近の丈くらいの「チュニック」だったら
ワンピじゃなくてチュニックにしていたかもしれない。。。^^
0375おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:01:48.70
花図鑑ワンピこのタイミングで届いてる人がいるのね
私は後送にされたわ
感想聞けたからキャンセルしようか迷う
短いタイプに変えようかな
悩むわー
0377おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:41:13.18
へリンボーンのブカブカパン

生地が綿100とは思えない温かみ
写真で見るより5cmほど長くなく見え
普通に使い勝手が良さそう
重くないんだけどしっかりしてる分かさばります
0378おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:25.28
↑374で花図鑑ワンピの感想書いたものです。

実際着てみると、もうワンサイズ下は言い過ぎでした。すみません☆(^^;
身幅は余裕があるのだけれど、ヒップから下は程よい余裕です。
袖が長袖ではなく8〜9分くらいで
袖口のボタンを閉めると、腕が太いワタクシめには
動くときに少しきつい感じ。このサイズでギリだったかと思います。
それでも、お袖口のボタンは外して着ることになる予感です。

フロントの全面刺しゅうは家のものにも素敵と好評でした♪
わたしのいる地域では4〜5月着るのにちょうど良い厚み。
たくさん着るつもりです。*^^*

>>375さん
トップスも可愛いので迷いますよね。
いろいろ書いてしまいましたが、ワンピも良いですよ〜♪
所持している薄カーキ色のミリタリージャケットと合わせると良い感じで、
外着にはジャケット、家着ではすとんと1枚か、ロングカーデを羽織る感じになりそうです☆
0379おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:55.98
kazumiのフレアワンピース が届いた。

ボリュームの割に軽くて、裾が広がってヒラッヒラw
そのせいかパジャマには見えないけど
Mサイズなのに生地か広がりすぎてどう着こなせばいいか分からない

日中は27℃くらいまで上がる地域だから
上に羽織ると暑いし、かといってウエストマークして着るようなデザインでもなさそうだし…

リラックスウェア丸出しでそういうデザインだと割りきって着ればいいのかなぁ、これは難しい
0380おかいものさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:56:26.98
冬に買ったトップスがグレンな津田コーディネイト
ガウチョの幅と生地の摩擦が合ってなくて中にタイツを履いて
冬に着ると脚の動きでさばけなくてもたついた
タイツとガウチョより右脚と左脚ガウチョ同士がぶつかるからペチコートは意味がない
丈の長いコートはたぶん無理。積雪多い地域も雪がつきやすそう
じゃあ春に素足でと思うと、色が暗すぎてちょっと…持て余してる
でもスタスタ歩かない人には多分問題ないと思う
糸くずつきやすいからコロコロ必須
デザインはかわいいから春か秋の生地で作って欲しかった
0381おかいものさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:35:31.98
>>380
タイツの上からすべりのいい膝上の下着(夏の汗取りみたいな)を着用してるよ
コーデュロイは歩きにくいからタイツ必須な時期だと危ないよね
0382おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:39:47.21
予約商品て取り消しできないんですか?

夏カタからいいなって思ったのをとりあえず
カートに入れておこうと思ったんだけど
6月分予約となってキャンセルはできませんて
なってるんだけど...
初心者ですみません
0383おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:14.44
>>382
気に入ったのはカートに入れずにお気に入りに入れる
6月分でネットだとキャンセル出来ると思うけど
カートに入れてる期間がすごく長いと電話しないと駄目かな?

ここのリンクに問い合わせ窓口が
ttps://www.felissimo.co.jp/info/

どうせゴールデンウィーク全部休む気だから早めに電話したほうがいいかと
0384おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:53:05.29
>>383
ありがとうございます
ネットからの注文だったのでご注文内容の変更フォーム
(すごいわかりづらいフォーム)よりキャンセルしました
次回からはお気に入りにいれます
0385おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:12:52.30
>>381
コーデュロイ同士が擦れるとウネ同士が当たって音がしますよねw
今回のはコーデュロイじゃないんですが
0386おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:03.25
関係ないけど、コーデュロイとかベルベットとかの起毛系の素材って、着方によっては、合わせた服がまくり上がってきたりするから苦手だわ
うまく言えないんだけど、毛の向きのせいでなっちゃうんだよね。
可愛いから悔しい。
0387おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:56.48
夏カタは2016年が一番好みだったかなぁ・・・。
大人っぽい感じのサニクラ。
くじら柄のT、あれはワンピじゃなくてTの方が柄のバランスが良いと思った。
あのとき注文しなかったのを激しく後悔しております。
今回もワイド幅多いですね。うーん、どうしよう。。
0388おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:47:06.57
どうせ着たい時までに届かないと思うと
注文する気失せる
これマジ
0389おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:55:51.33
「津田さんが透けている。」って
服のコピーとしてはもうワケ分かんないなこれ
0390おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:44:18.49
以前にも出たけど夏カタで実際にbonpon夫妻のを見ると冷めて正気に返る
同じ服を同じように今のモデルさんたちが着てる
公開処刑かよと思ったけど
実際自分のバランスはponさんに近いのだと戒めてくれたわ
0392おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:48:45.98
最初はギョッとしたけど
20年前のサニクラ世代が今何歳なのかって考えると
20周年記念企画としてはアリかもしれないと思えてきた
0393おかいものさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:47:54.54
>>392
いや、もっと普通の人たちならよかった
0395おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:20:19.52
返品送料かからなくて済んで助かるから
もっと普通体型の人の着た感じ比較写真載せて欲しい
0396おかいものさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:22:58.29
リブインとかほかのは一般人の着た感じ
サイトの画像の下のほうとかに
たまにのってるのがあるけどそれもたまにだし
イメージ重視のサニクラにはあんまり期待できないよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況