X



[転売晒し] ヘアアクセ@フリマヲチ part12 中継

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ 8a96-InSi)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:53.88ID:50u3JQjO0
基本陰湿なスレです

ユーザーID、ニックネームは個人情報にあたりませんが伏せ字にするなどの配慮をしつつニラヲチしましょう。
伏せ字が分かりにくいとのご意見もありますが、ここは前スレ踏襲でお願い致します。
また、個人のプロフィール欄や商品欄に直結するリンクを貼ったり、それらが特定できる画像を貼ったりすることもご遠慮願います。
[転売] ヘアアクセ@フリマヲチ part11 [中継]
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/shop/1517730159
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385おかいものさん (ワッチョイ 35c9-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:37.71ID:MAtIncLs0
>>384
いくらで売っても自由なんだけど、
前出品者が凹み記載してるなら、転売の時もちゃんと書くべきかと
0386おかいものさん (ワッチョイ ea96-DbZA)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:50:35.42ID:9S89WXHo0
>>385
凹みどこにあるか分かる?
0387おかいものさん (ワッチョイ a66b-3weI)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:59.64ID:t7uaOubG0
>>385
転売全てに言ってるのさ
その凹みの件は、ここで言ってないで直接言えば?
都合悪い事を隠すのは悪いが転売とスレで絶えず叫んでいて何にもならん
悲報とみる度に笑える。アホかと。
0388おかいものさん (ワッチョイ 292a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:50.97ID:pHeyBZkB0
>>387
じゃあアホだと思って笑って見てばいいじゃん
こういうスレなんだから、いちいち出てこなくていいよ
0389おかいものさん (ワッチョイ ea96-DbZA)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:59:44.95ID:9S89WXHo0
>>388
スルーしておこう
転売をニラヲチするスレだから
0390おかいものさん (ワッチョイ 65de-3a46)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:59:56.03ID:f4q6Q3s/0
>>388
同意
0391おかいものさん (ワッチョイ ea96-DbZA)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:24.53ID:9S89WXHo0
メルカ○ acca3回着用のみ‼ほぼ未使用品です
12500円
の使用感がすごい件
ゴム交換は500円じゃないというツッコミ以前に
0392おかいものさん (ワッチョイ a66b-3weI)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:34:55.52ID:t7uaOubG0
スルーでOK
ここのスレたてグループの一員です
本スレから独立し転売スレたて
6人ハンドルネームを言えばわかると思います
マゲを含む転売四天王スレだったのに、いつしか妬みスレとなり放置してます。
進歩のない駄スレになってまって仕方ないな
0393おかいものさん (ワッチョイ 65de-3a46)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:03:34.06ID:f4q6Q3s/0
>>391
私はあんな風にゴムが切れた事がないんだけど
大体何回位使えばあんな風になるの?
0394おかいものさん (ワッチョイ ea96-DbZA)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:49.84ID:9S89WXHo0
>>393
私もないから分からない…
0395おかいものさん (ワッチョイ 65de-3a46)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:42:36.25ID:f4q6Q3s/0
>>394
同じような使い方してるんだなって
なんと無く伝わって来た
ありがとう
0396おかいものさん (ラクッペ MMed-HTwT)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:08:29.35ID:AcwQErtkM
>>392
最近曲げ様も海◯さんもリリ◯さんも転売しないんだもん
頑張ってるのRi◯だけだからさ
0397おかいものさん (スッップ Sd0a-DbZA)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:42:39.52ID:LxKCm+fzd
>>396
カコク○もね
0398おかいものさん (スップ Sdea-DbZA)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:24:45.19ID:qGRI5uWhd
そもそも四天王限定だったっけ

この間の人、批判するだけで有益なことも面白いことも何一つ言ってないじゃん
そんなに言うなら四天王の実況してほしいんだけど
0399おかいものさん (アウアウカー Sa61-rn/p)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:01:57.29ID:LXdIvdOKa
summe◯の話題になると 口の悪い人が登場してくる事多いな
なぜだろー
0400おかいものさん (ワッチョイ cd8e-ySdF)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:36:47.49ID:jYjQygdu0
ちょっと聞いてください、メルカ○に出てるアッカのティアラの大クリップ、シエ○の写真はシルバーグレーだったかライトグレーに見えるんだけど、説明と画像の4枚目は、ベージュグリーンみたいに思うの!
どうかな?
0401おかいものさん (ワッチョイ 2396-9B6H)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:19:39.30ID:T3ibg7t70
>>400
ほんとだ。メルカ○の1枚目2枚目は他人の画像転載だね
ラク○でも出してる、smil○から買ったベージュグリーンを出品してるんだと思うけど
それだと金具はシルバーとあるのは謎…ベージュグリーンはガンメタだよね
0402おかいものさん (ワッチョイ 85de-rn/p)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:19.02ID:dydJwWqL0
>>401
まさか、、
ガンメタとシルバーの見分けがつかないとか
0403おかいものさん (ワッチョイ 55c9-U05W)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:03.70ID:chyXG0N40
写真見る限り、ホワイト〜薄グレー系マーブルにガンメタだよね
私、ガンメタが欲しくてこれとベージュグリーンを悩んだから良く覚えているわ

もしや、ガンメタと言う名称すら知らないとか?
0404おかいものさん (アウアウカー Sa61-ySdF)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:10:32.88ID:/bUd4VWwa
やっぱりー、皆さんありがとう
しかも転載だなんて
怖すぎ
上には上がいるというか
0405おかいものさん (スップ Sd03-9B6H)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:41.27ID:6d/FLO8Yd
メルカ○シエ○の説明文がさらにおかしくなってきたぞ
辻褄が合わない
0407おかいものさん (ラクッペ MMd1-vJ4t)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:11.22ID:eJcXdxwbM
>>405
通報者はsmil○
気持ちはわかるが執着しなくても。自分も転売してるんだし。
0408おかいものさん (ワッチョイ 1d2a-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:22.88ID:DI4sZTTC0
>>405
すごい説明文だね
祖父母がオシャレとかどうでもいいし
なんか知らんが通報されることをグチってるし
ブロックしてるってことは、誰が通報してるか分かってるのかな?
0409おかいものさん (ワッチョイ 2396-9B6H)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:00.05ID:zgp7JnHq0
>>407
なんで分かるの?
画像の転載元は今回は違う人だし
前にsmil○が画像転載されてた時、価格は全然気にしないけど画像はやめてと本人に言っていたよね
0410おかいものさん (ワッチョイ 2396-9B6H)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:18.08ID:zgp7JnHq0
連投ごめん
ちなみに今回の画像1枚目は
メルカ○たまさ○の
アッカ クリップ マーブル 25th 新品 レア 完売 acca 大クリップ
20,900円だよね
0411おかいものさん (ワッチョイ 1d2a-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:50.38ID:DI4sZTTC0
>>410
ほんとだ!
また説明文に画像のことつらつら書いてるけど、最初から自分で撮ればいいのにね
転載すると画質悪くてキレイに見えないのに…
0412おかいものさん (ワッチョイ 2396-9B6H)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:21.26ID:zgp7JnHq0
>>411
画像転載してるくせに何故冤罪だと被害者ぶるのか
画像転載は違反だと通報することが何故アッカに執着していることになるのか
自分が悪いくせに通報者が悪のように言う
コイツとは関わりたくねぇな
0413おかいものさん (アウアウカー Sa61-ySdF)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:04:31.76ID:R7E4BmrYa
>>412
ほんと
スルーすればいいのに身内の主観の話なんてどーでもいいよね
頂き物を親が判断して38000円w!
見事にいいね付いてないし、みんな警戒するよ
0414おかいものさん (ワッチョイ 1d2a-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:54:50.39ID:DI4sZTTC0
また新たに説明文編集して文句書いてますな
ブロックしても通報は可能ですからね
キャリアや友人使ってってw
0415おかいものさん (ワッチョイ 15c9-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:27.58ID:fNF/2Cjb0
シエ◯さんの書く内容はもやはネタレベルだと思う
信じていい部分があると思えない
0416おかいものさん (スップ Sd03-9B6H)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:49:18.34ID:6d/FLO8Yd
>>413
ラク○の方も娘が祖父母からプレゼントされたと書き直してるけど、smil○から買ったやつだよね
何故嘘を

>>414
この説明文本当におかしいよね
ツッコミどころ満載すぎ!
法に触れることは分かってると書いてるけど、他アプリの自分の画像をスクショして掲載してるなら「法に触れ」ないよね
0417おかいものさん (ワッチョイ 15c9-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:10:54.77ID:fNF/2Cjb0
>>416
確かに「法に触れ」ないねw
果たして姪は存在するのかな〜
0418おかいものさん (アウアウカー Sa61-ySdF)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:43:57.81ID:axwDArrCa
ヘアアクセのフリマで相手の存在感じたくない
できる限り機械的で無機質な方がいい
頂き物だろうが、衝動買いだろうが
買っただけで満足してようがどーでもいい
出品した理由ってあった方がいいのかな?

どーしてもほしいアイテムじゃなきゃ、買ったあと祖父母だのなんだのがちらつきそう
私だけかもだけど
0419おかいものさん (ワッチョイ 85de-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:56:03.48ID:6WN/Nnb80
>>418
同意
私も常々そう思ってた
いらないよね
出品理由なんて
0420おかいものさん (ワッチョイ 2396-9B6H)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:18:55.66ID:zgp7JnHq0
>>418
私も思ってた!
シエ○フィクションの作文が逆効果とは笑
0422おかいものさん (ワッチョイ 2396-9B6H)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:37:07.36ID:trsHHNLR0
>>421
コメント云々言ってるから、コメントしてきた人が愛知なのかなぁ…でもコメントの履歴ないよね…
謎すぎる…
0423おかいものさん (アウアウカー Sa61-rn/p)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:44.84ID:8I7DFTFba
画像使われた人
アッカ クリップ マーブル 25th 新品 レア 完売 acca 大クリップ
愛知県
0424おかいものさん (ワッチョイ 2396-9B6H)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:25:57.45ID:5rb6DdHk0
>>423
なるほど
使われた人怒って当然だし、でもその人が通報したとも限らないよね
0425おかいものさん (ワッチョイ 1d2a-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:46:10.78ID:8F8joPwQ0
>>423
そういうことか!
商品説明に自分のスクショだと言い張っているくせにね
愛知県なのは勝手な思い込みだし、悪いのはお前なんだから早く画像変えればいいだけの話
0426おかいものさん (ワッチョイ 1d2a-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:37.30ID:8F8joPwQ0
愛知県消してたね!
ちょこちょこ本文変える暇あるならさっさと画像変えなよね…
ここ見てるのかなぁ
0427おかいものさん (スップ Sd03-9B6H)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:36:59.26ID:mBnDyMLTd
>>426
愛知消したね!
仕事から帰ったら撮り直してアップするっていうのも消したね。
そして色の説明も変わった

大学生の娘の誕生日プレゼントと言って買いまくっていたのに、娘と同じ歳の姪へのプレゼントと言ってるけど、その嘘必要?
虚言癖?
0428おかいものさん (ワッチョイ 1d2a-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:07:59.47ID:8F8joPwQ0
>>427
いや必要ないよね
ほんとどうでもいいことばかり書いてあるけど、面白くてつい見てしまう。作戦?

コラーナの方に、この画像は自分で撮ったものという人がいて困ってますって書いてある
ティアラの方なんですけどね
0429おかいものさん (スップ Sd03-9B6H)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:26:56.08ID:mBnDyMLTd
>>428
作戦かね!

コラーナの方に書いてあるから、コラーナも画像転載なのかと思って探してしまった
0430おかいものさん (アウアウウー Sa19-ySdF)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:29.78ID:Mbh5pdQba
>>428
うん
私も気になって見ちゃう

気にも止めていません

だってw
0431おかいものさん (ワッチョイ 2396-9B6H)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:05.23ID:5rb6DdHk0
>>430
気に留めてなかったら書かないよね

ネイビーのニューコラーナ大はラク○で値切って17,500円で仕入れたのね
みっちさん専用 アッカクリップ acca ネイビー 大
0432おかいものさん (ワッチョイ 2396-9B6H)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:03:41.57ID:5rb6DdHk0
ってか、この人はゴールドとシルバーとガンメタの違いが分からないの?
ネイビーのニューコラーナ、
メルカ○の方は"クリップ部分はシルバー"と書き、ラク○では"クリップ部分はゴールドのガンメタ"と訳の分からないことを書いている。
0433おかいものさん (ワッチョイ 85de-rn/p)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:53:16.49ID:2L9WI1vD0
シエ◯で盛り上がってるところごめん
メルカリの りおる◯
ラクマの なおちんたっち◯
同一人物かな?
0434おかいものさん (アウアウウー Sa77-QcKY)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:18.95ID:6Akg+qY4a
そうだと思いますよ。同一人物ではないかと思います。
0435おかいものさん (スップ Sd7a-ak7p)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:49:54.51ID:BEeTyBJcd
>>433
そうだね
セコく上乗せして転売してるね
0436おかいものさん (ワッチョイ 172a-ZVxV)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:13.54ID:Hn9dATXY0
ティアラクイーンで安室ちゃんて本当?
0437おかいものさん (ワッチョイ 4bde-QQ7b)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:42:11.66ID:TLeK0w220
>>436
なに?どーゆーこと?
0438おかいものさん (ワッチョイ ba96-ak7p)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:04.51ID:x6CxAYxf0
>>436
うん
hulu?かなんかで流れたんだよね、ベージュの中サイズ着けて歌ってるとこ。画像見たことある
ネイビーのニューコラーナに続いてベージュのティアラクイーンは店頭在庫がない
0439おかいものさん (ワッチョイ 172a-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:45.35ID:ubcvwkVI0
>>438
それにしてもさすがRi○だね
全店在庫なしとかよくチェックしてるわ
0440おかいものさん (ワッチョイ 4bde-QQ7b)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:54:14.92ID:TLeK0w220
全然知らなかったわ
入手困難になる前に買っておいて良かった
0441おかいものさん (アウアウウー Sa77-QcKY)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:48.09ID:BGS3k8+Pa
メルカリ○ぃ=ラクマゆ○ですかね?同じ三重県
0442おかいものさん (アウアウウー Sa77-QcKY)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:09:12.07ID:1Vwzgi51a
同じ三重県だし、最近買ったイージーコーム4500円を8000円で売ってませんか?
0443おかいものさん (ワッチョイ 87b9-DeDD)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:41:15.13ID:46vtKY7B0
ところでacca公式ショップにティアラクイーン取扱いなしって当たり前じゃない?Ri○
0444おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:08:12.17ID:eTwx1BQU0
>>443
同じ事思ってた
さらに言えば、昨日そのカラーを店頭で見たけどね。全店完売ではなかったよ、少なくとも昨日の夕方時点で
0445おかいものさん (スップ Sd7a-ak7p)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:41:22.55ID:CNJbvZUzd
>>443
まあ、嘘ではない

>>444
今日お店で聞いたら(その店は最近いつ行っても置いてない)、昨日久しぶりに入荷したけどすぐ売れてしまったらしい
0446おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:11:52.94ID:eTwx1BQU0
>>445
だろうね…。安室ちゃん引退直前だし、HDさんもティアラクイーンの事も知ってるみたいだったから
ライブTシャツ身につけてヘアセット、って方も中にはいたみたいだし。もはやライブグッズみたい(笑)
0447おかいものさん (JP 0He6-HncC)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:14.89ID:jKaVi+e+H
ママも中古買い占めてたから転売屋の仲間ですか?
使い回して買った値段で売り捌くのよね
仲間内で売買ルートあんの?
0448おかいものさん (ワッチョイ 4bde-QQ7b)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:36:39.72ID:wGiTIldl0
シエ◯がメルカリでバブルのゴム買ったね
今回は私立の薬学部がーとか
いらない家族紹介なしに普通に購入
0449おかいものさん (ワッチョイ 4bde-QQ7b)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:28:56.95ID:wGiTIldl0
ドバイには見切りをつけて
フランスに乗り換えたね
0450おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:23.07ID:AbmMPfS90
メルカリでのmariemia◯atの25thセット、10万で売れてるね。純利益二万くらいあるよね?
同じ買うにしてもオクでショップとかから買いたい
0451おかいものさん (ワッチョイ ba96-ak7p)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:55:39.50ID:VjmVjUaZ0
>>450
買う人いるの?って思ったけどいるんだねぇ
0452おかいものさん (ワッチョイ ef8e-feHw)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:37:41.96ID:uXdUcLda0
>>448
そして未だに大は売れずw
別の人だけどブルーミックスは順調に売れて、ワインはまだ
それにしてもグリーンとベージュグリーン出ないかな、いまのベージュグリーンはやだわ
0455おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:44.91ID:P7cd3w2/0
>>451
即売れたみたいだよ
本当に全部新品未使用かなw
0456おかいものさん (ワッチョイ ef8e-feHw)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:51:22.37ID:KMh4WXcR0
>>450
もうひとつのセット消えちゃったね
ベージュの中小だしてる
ミンクのセットが圧巻!
0457おかいものさん (ワッチョイ ef8e-feHw)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:42:59.20ID:KMh4WXcR0
>>456
連投すみません
今朝もうひとつのオードリーセット復活してた
なんか粘着っぽくなったごめん
0458おかいものさん (スップ Sd7a-ak7p)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:53:00.34ID:bVi9ZHqId
>>457
あはは!
粘着ぽくなってないから大丈夫よ!
しかしほんと、メルカ○マジック恐ろしやだね

>>455
怪しいね
あと、売れず引っ込めたり出したりしてるやつとか、本当に未使用のままなのかね
0459おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:52:07.03ID:Mrkjdvid0
>>458
三食無理矢理組み合わせてセットって、結構無理があると思うんだよね。ミニバレッタないし
何で普通に同系色で出して、同時購入歓迎♡とかにしないんだろう
0460おかいものさん (ラクッペ MM3b-ZVxV)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:15:39.34ID:z5jaYzxcM
smil◯のインスタ見てる人いる?!
0461おかいものさん (ワッチョイ 96e9-TqXR)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:24:15.20ID:Xp9HsQHK0
>>460
多分あの人だと思うのは見てる。ラク○のグレークリップ張り切って載せてたのに消してたからほぼ確定だと思ってる。
0462おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:59:38.41ID:Mrkjdvid0
>>461
検索ワードあったら知りたいです
0463おかいものさん (スップ Sd7a-ak7p)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:27:08.12ID:bVi9ZHqId
メルカ○
nky○
ブルーミックス中小セット 4万円
普通郵便
0464おかいものさん (アウアウウー Sa77-feHw)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:13:23.48ID:2OXAE9Hva
発送先、北海道で普通郵便w
インスタ上げてそう
0465おかいものさん (スップ Sd7a-ak7p)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:25:13.74ID:bVi9ZHqId
>>464
上げてそう!
ゆうゆうメルカ○便に変えたね
ここ見てるのかな
中古で4万かぁ…今更と思うけど、買う人はいるのかね
0466おかいものさん (ラクッペ MM3b-ZVxV)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:56:26.95ID:YKn2o9c9M
>>462
画像編集の仕方と、持っているアイテムでおそらく、で見てましたわたし
0467おかいものさん (アウアウカー Sa33-feHw)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:16:05.65ID:U1kYwjrSa
>>465
売れたよー
強いね
インスタチェックですね
実は持ってました、とか、知り合いの店員さんから特別にとかで急に上げてきたら確定w
でもそこまで欲しいものならやっぱり定価でお店がよかったよね
アッカの品揃えの話は他のスレでも出てるけど、何とかして欲しい
0468おかいものさん (ワッチョイ ba96-ak7p)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:51:24.83ID:gwa3WLbZ0
>>467
売れたんだね
出品者のnky○のインスタは発見
IDほぼそのままだったわ

ラク○はティーカップローズのグレーマーブルの転売が盛り上がってるね
と思ったらkashic○は中クリップが削除したのね
もっと後から高く売れると思ったのか
0469おかいものさん (ワッチョイ ef8e-feHw)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:44:14.96ID:KMh4WXcR0
>>468
そうかも
ティーカップローズはかわいいし、色も買うならグレーだけど、時間が経つとあの金具が変色したり、その後ろ側が汚れそう
金具が当たったところって曇るというか
0470おかいものさん (ワッチョイ 1790-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:21.96ID:MELrwc/C0
>>468
アイコン鬼太●みたいなやつの人かな?
よく見つけたね〜。
その内コレットの勾玉グレーとかも高値で転売すんのかな。
0471おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:56:17.51ID:Mrkjdvid0
>>469
あれ人気なんだね
確かに塗装が剥げそう…修理できないよね
0472おかいものさん (ワッチョイ ba96-ak7p)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:00:42.51ID:gwa3WLbZ0
>>469
確かに変色と裏側の汚れは想像つくね…
あの色可愛いけどねー
まあ、とても小サイズに21000円は出せないな

>>470
そうそう、その人
インスタによると札幌のティアラ予約組だからブルーミックスも簡単に入手してるんだよね〜
そしてメルカ○プロフに
‼‼転売行為は絶対にやめて下さい‼‼
どの口がー笑
0473おかいものさん (ワッチョイ ef8e-feHw)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:38.61ID:KMh4WXcR0
>>472
見た見た
転売行為は絶対にってw
怖いよね、自分のこと見えてない人
話通じなそう
0474おかいものさん (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:44:17.46ID:dhPnGLtla
>>473
転売ヤーが購入に回ると怖いよね。
恐らく転売ヤーって人に商品買われた事があるんだけど、やり取りめっちゃ怖かったよ。

働いてる人は中々連絡取れないであろう時間帯に連絡よこせ!って立て続けに取引メッセージきてて、残業後の疲れた体に大ダメージだった事がある(苦笑)
0475おかいものさん (スップ Sd7a-ak7p)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:58.61ID:T58lTd1ld
>>474
転売するのに急いでたのかね
転売ヤーじゃなくても変な人いっぱいいるんだよね
まだそういう人に遭遇していないことが凄いラッキーなことに思える
0476おかいものさん (アウアウウー Sa77-QcKY)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:12:39.79ID:4APNPVaKa
>>460
mkjimadec○だと思ってますけど。
0477おかいものさん (スップ Sd7a-ak7p)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:19.78ID:T58lTd1ld
>>476
その人鍵かかってる?

ティーカップローズのマーブルグレーが続々とラク○に。満足度が低いのか。
0478おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:06:19.32ID:v5Focv2R0
>>474
それ転売ヤー限らずじゃない?
フリマアプリで購入しようとする人たちのコメント見てると、必死すぎて引いてしまうの私だけ…?
ベリーもクリップも今後また何かしら限定色出るだろうから、今25周年でないといけないの?って凄く思う
0479おかいものさん (スップ Sd7a-ak7p)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:31:13.43ID:T58lTd1ld
>>478
25周年のは、私も同意
そんなに高いお金出すほど欲しかったなら朝イチ並べば良かったんではと思うし、今更欲しくなったならまた次の限定待てば良いのではと思ってしまう
0480おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:53:41.66ID:v5Focv2R0
>>479
25周年って、また微妙な限りだと思うんだよね。50、100とかならおお!と思うかもしれないけど
ディズニーじゃないんだから、五年刻みの祝いにそんなに盛り上がらんでもって凄く冷ややかな目で見てる(苦笑)
0481おかいものさん (ワッチョイ ef8e-feHw)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:09:54.66ID:dwS9VfZT0
>>480
それもどーかね
アッカ100年続くかね?
デザイナー変えて?
カルティエとかじゃあるまいし
なんかごめんウケた

でも、私も転売は意味不だけど、買えなかったもの追っかけてしまうのはわかるんだ
私がやっちゃうのは化粧品の限定
買いのがしたり、リピートしたくなったり、アマゾンとか見ちゃう
0482おかいものさん (アウウィフ FF77-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:29.52ID:8lV0rqUOF
まぁ、私も言葉足らずなメッセージを送っちゃったから悪いんだけどね。

宅急便コンパクトの薄手のダンボール→ショッパー→ブランド布巾→プチプチに包んだ商品で送ってたんだ。

「宅急便コンパクトのボックスタイプが品切れで、立体ボックスではないタイプでプチプチに包んでショッパーに入れて発送した」って伝えたら、ショッパーにプチプチで商品包んで発送されたと思ったらしく

「ショッパーで送ったのか、急ぎじゃないと伝えたはずだ、連絡よこせ、プチプチで送るのなんて常識だ、キャンセルさせろ、梱包と発送やり直せ、状況の連絡もなく不安だ」って内容が7通位きてたw
0483おかいものさん (スップ Sd7a-ak7p)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:22:14.96ID:T58lTd1ld
>>480
あはは!
まあ、メーカーの大勝利ですな
もっと作ればもっと売れたのにというのは別として

でもほんと、今更まだ高いお金出す人がいるんだねぇ。来年再来年にはプレミアの価値は無くなってるのに。
0484おかいものさん (ワッチョイ 13c9-ef2m)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:43:43.23ID:v5Focv2R0
>>481
いや、私もaccaが50〜100年続くとは毛頭思ってないよ(笑)正直よく25年続いたね、四半世紀だねって思うもん
五年先大丈夫だろうか、って思うし

そうかー、自分が追いかけない人だから分からないんだよね
基礎化粧品が廃盤になるからストックしておきたい!なら分かるんだけど(苦笑)

>>483
もはやaccaは迷走が面白くなってきて、それを傍観している感じ

それに比べてコレットは商売上手だと思う
前にBAさんに聞いたけど、デザイナーのコレットさん本人は本当にアーティスト気質で商売っ気がないらしい
安室ちゃん効果もすごいけど、やっぱり経済利益でいけばハリウッドセレブ御用達の方が儲かるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況